Школа
48
Anonymous
Все остальное
23.06.15 23:43

Бордюр или поребрик - вопиющая безграММотность

вот так бОрзо

Свернуть
Ответить
Следующим этапом нам объяснят отличие пышек от пончиков, пышки толще, пончики тоньше, либо по диаметру дырок пройдутся.
Ответить
И еще отличие подъездов от парадных по высоте потолков, длине лестничных пролетов и ширине перил...
Ответить
Все проще, подъезд это с одним входом и выходом. А парадная, это когда есть второй выход- черная лестница.
И да, очень волнуюсь когда облезлый подъезд хрущевки с мусоропроводом в центре, называют парадная, с предыханием так:-)
Ответить
Спасибо, я не знала
Ответить
Не, все еще гораздо проще, подъезд-э...
Академик Флуда C.G.
24.06 07:56
Не, все еще гораздо проще, подъезд-это дорога до парадного входа))
Ответить
Парадный вход бывает только во дворцах. В хрущевках - это таки лестничные пролеты. :)
Ответить
Нет. В питерских квартирах в 19 веке было два входа: через прихожую и через кухню. Поэтому парадная дверь и задняя дверь.
Ответить
Это было везде, в Москве тоже два вх...
Академик Флуда C.G.
24.06 11:18
Это было везде, в Москве тоже два входа и называли так же парадным входом и черным)
Ответить
А если оба выхода нормальные, полноценные, а не так, что один вход парадный, а второй - черная лестница. Это что?
По вашей классификации и не подъезды это, т.к. не с одним входом и выходом.
И не парадная, т.к. второй вход такой же по парадности.
Ответить
а я думаю, что любая парадная -это подъезд, но не любой подъезд - парадная (или парадный??? ое???)
Ответить
А у нас почему-то называли это же не бордюром и не поребриком, а ''бровкой''. Бровка тротуара.
Ответить
С прИдыханием тогда уж.
Ответить
+ ковров и медных шишечек на лестницах)
Ответить
не... пышка энто лепешка, а пончик, это шарик небольшой без всяких дырочек и в сахаре )))))
Ответить
баян порватый.
анчоус
23.06 23:47
баян порватый.
Ответить
Бордюр-это когда после приличного бордюля он тебе заместо подушки верно послужил, а поребрик-Когда он тебе три ребра сломал,и ещё пару зубов... И какая разница,в Москве, Петькограде или в Казалупинске)))))
Ответить
:-) :-) :-)
bobra C.B.
24.06 00:51
:-) :-) :-)
Ответить
а еще батон от булки
Ответить
И бадлон от водолазки, точно
Академик Флуда C.G.
24.06 07:56
И бадлон от водолазки, точно
Ответить
тротуар от панели
Anonymous
24.06 10:13
20
тротуар от панели
Ответить
ОО!!Вот про это отличие еще не слышала никогда, спасибо!!! В Москве тротуар, а панель - приборов или что-то плоское, слышала только "выйти на панель" - это уж понятно куда ;-)
Ответить
и шаурма от шавермы
Ответить
Вот булка

А вот Батон
и только попробуйте перепутать!!!

Ответить
это могу объяснить. Купили вкуснющий хлеб на Каравае. Пока до дома доехали, всю булку съели. Подумалось, что такой хлеб в Ленинграде продавали ), я бы тоже его булкой назвала!
Ответить
И что? Вы же думаете что у молочных зубов нет ни корней ни нервов, и не стесняетесь этого.
Ответить
Это вы кому сейчас?
Академик Флуда C.G.
24.06 10:34
Это вы кому сейчас?
Ответить
Автору))
Anonymous
24.06 11:26
Автору))
Ответить
Бадлон вообще за гранью. Откуда тако...
❤️Проще не бывает ❤️ **
24.06 10:19
Бадлон вообще за гранью. Откуда такое слово вообще взялось? Вот тенниска понятно, поло тоже понятно, а бадлон:-о???
Ответить
Происходит от названия синтетического волокна Ban-Lon, сперла с просторов интернету)
Ответить
(Занудным голосом) Ну скооолько мооожнооо. Однооо и тооооже. Месяца не прошло.
Ответить
Профессиональный слэнг - это особая статья. И он не всегда правильный с точки зрения литераруного языка, эталоном которого всегда было питерского произношение.
Поэтому не трогайте наш питерский поребрик.
Ответить
Вы - профессионал по укладке бордюров из Питера?
Ответить
а вы дура из Москвы?
Ответить
От оно, как культура из вас рванула, из питерской грамотейки. Похоже в Питере тоже понаехало)
Ответить
и что? В Питере всё одно поребрики, а в Москве-бордюры:)
Ответить
Для меня Мск- бордюр. Питер- поребрик
Все остальное меня не епет
Ответить
А меня ваабче ниипут ни бордюрные тротуары,ни поребриковые панели.И я их ниипу.Невкуда и жёсткие:)
Ответить
Мне бордюры больше нравятся. За поребрик можно зацепицца и нае-нуцца:).
Ответить
Поребрик был, поребриком и будет. Пр...
Рики-тики-тави V.I.P.
26.06 12:05
Поребрик был, поребриком и будет. Привыкла
Ответить
да. поребрику -быть!
Мариечка V.I.P.
26.06 20:14
40
да. поребрику -быть!
Ответить
Вы не в Мск?
Anonymous
28.06 19:05
Вы не в Мск?
Ответить
Первый раз услышала слово поребрик в 30 лет, когда побывала в Одессе. :)
Ответить
тоже услышала в весьма сознательном возрасте по ТВ из уст некой дамы лет более чем средних..долго размышляла, что значит сие определение..в свой словарь включить не могу категорически, передёргивает
Ответить
Осссподи
наши C.S.
27.06 00:36
Осссподи

Ответить
ДАЙТЕ ФОТКИ бордюра и поребрика. Я москвичка, в Питере была лет 20 назад- никакой разницы мне не запомнилось почему то
Ответить
Да вы что серьезно? Это же позорище, бордюр это бордюр, а пореборик это же ПОРЕБОРИК! Стыдно товарищ!
Ответить
Я впервые услышала слово "поребрик" в сюжете из Славянска. Ранее не знала этого слова. И даже не видела нигде такой торчащей бровки:) в Питере была. Может, не заметила?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)