Жилищно-земельное
Как бы вы поступили? Предлагаю обсудить-поболтать, кому скучно. Сорризамногабуков
Вот живете вы, семья. Вы, ваш муй и трое детей (17 лет, 12 и 6).
Живете вы в МО, частный небольшой дом (точнее половина дома), полученный еще вашими родителями от государства, земли никакой, на одном участке с соседями (соседи используют участок и дом как дачу, появляются только летом по выходным). Есть пара соток за домом, которые вы считаете «ничейными» и строите на них себе баню и хозблок. И живете. Уже лет 15 так. Соседи мирные, приятные, участок у них красивый-ухоженный – фруктовые деревья, цветы, елки-кедры-можжевельники. То есть вроде как по дорожке ходите, но вокруг то красота.
И вдруг – тадаааам. Соседи продают свои полдома и кусочек земли перед этим домом. А вторую часть участка оставляют себе и планируют обнести забором и строить там новый дом. И вы оказываетесь между двух огней, точнее между двух заборов. Если раньше вы мимо елок да под яблоней к своему дому проходили, то сейчас вам остается только узенькая дорожка между двумя глухими заборами. Машину возле забора тоже теперь не поставить – соседи раздвижные ворота сделают и все. Да еще и интересная деталь выясняется – земля под баней и сарайчиком нифига не муниципальная, а соседей-лопухов, которые только сейчас при продаже удосужились межевание сделать и выяснить, что пролопошили они вполне приличный кус земли. И, натурально, хотят его себе вернуть. И вернут.
Да, недостающие детали
Соседи предлагали выкупить у них полдома с кусочком земли – вы отказались. Новые люди (которые в итоге купили эти полдома с землей) хотят выкупить у вас ваш дом – вы тоже отказались. У вас есть участок в 15 соток (голая земля, тоже в МО, полученный вами как многодетной семьей). Сами вы живете очень и очень скромно. Вы ни дня не работали вообще. Заработки муя скромны, только на жизнь, а на стройку, ипотеку не хватит. Да и не дадут, наверно. Официальная зп три копейки.
Какой выход? Ваши действия соображения?
Ну а про участок за домом с банькой - придется отдать, это же самозахват да и хозяева его вот они, рядом.
или отсудить нужно вам? тогда можно подумать в этом направлении)
Полдома максимум 300 тыщ. Чужим не продадут никому 100%. Только если старым соседям или новым покупателям?
если не много и не хватит на домик побольше с клочком земли в том же временном диапазоне от привычного населенного пункта, то жить как живете.
правда, баню с сарайчиком придется сносить.
или предложите выкупить у соседей их дом с кусочком земли. может быть потяните.
Новые соседи уже предлагали выкупить их полдома. Дом стоит не более 300 тыщ. И то, столько за него дадут только заинтересованные соседи. Чужие туда просто не поедут.
Выкупить другие полдома с землей уже нельзя. Им года два предлагали выкупить. Отказались. Теперь поздно пить боржоми, там уже другие хозяева, которые планируют обновлять дом и жить.
расслабьтесь тогда. это все не ваша проблема. хотя новым покупателям, чисто морально, нервы трепать могут, поэтому, для тех самых новых хозяев выгоднее купить у них эти несчастные полдома и спокойно жить.
Они МЕЧТАЮТ выкупить вторые полдома. Кто б им продал :(
Насчет действий и соображений не получится - позиция "ни дня не работали вообще" никак на меня не примеряется при всей моей лени.
Ну тетя не умеет считать, наверно, и считает, что ей все должны. Как многодетной маме за трудовой подвиг.
Разумно - продать дом, купить другой. Или жить, где жили, не страда, что все вокруг не ваше.
Соседи отнюдь не лопухи. Пофигисты, но не лопухи.
Жить как раньше не получится. Если соседи-пофигисты-лопухи ( я, то есть) попросят снести нахрен баню и сарйчег им просто негде будет мыться. И в туалет ходить тоже. Дом - 45 квадратов. Терраса она же кухня плюс 2 комнатки. Ванну-туалет туда ну никак не вкрячить. Это очень старый дом :(
ну а с точки зрения банальной эрудиции, т.е. закона, договор ваш купли-продажи - кусочек бумажки и новые хозяева могут прийти требовать у вас возврата всего нажитого непосильным трудом. с убытками. т.к. предмет в договоре не определен, а если вы определен так, как указано в бумажках, то вы продали и эти 2 сотки. если только отмежевали их в отдельный кусок, но не припомню региона, где можно было бы формировать такие участки - есть минимальные пределы. самый минимум, по-моему, 3 сотки. но могу и ошибаться.
если предлагать новым хозяевам, то у них возникнет куча вопросов к автору)
а никому другому это не продать. если только кому из деревни под гараж или хоз.постройки, но не думаю, что такие камикадзе или благотворители найдутся.
конечно, имеет право. но многодетные могут начать трепать нервишки. при чем, достанется и новым соседям и автору. легче было бы эти 2 сотки соседям отдать в пользование по сходной цене. правда, денег с них получить - нужно расстараться. но можно при определенной доле регулярных угроз снести все на фиг. но это война, по сути. можно брать натур.услугами. перекопать, прополоть, покрасить, почистить, охранять.
Натурой я бы точно не стала брать. Если они начали подгаживать сейчас - то не факт, что они все будут делать хорошо и красиво потом.
где написано, что они начали подгаживать и в чем это проявляется? кроме того, их подгаживание вполне укладывается в понятие обычного, банального страха и беспомощности. расцените как лающую в ужасе собаку) поговорите с ней ласково, успокойте, дайте косточку - и она ваша на веки в 90% случаев. все начинают нападать защищаясь. это инстинкт. поняв, что угрозы нет, скорее всего, будут очень благодарны.
Автор про это все в топе писала)).
Подгаживать - прорезали бассейн, пропороли два мяча.
можно себе представить, что начнется при сносе санузла) дерутся они как могут, стараются напугать) как же все же все похожи)) что люди, что звери - разницы в поведении вообще нет)
можно поговорить ласково, погладить по шерстке и дать косточку), заполучив, вероятно, преданнейшего союзника на долгие годы. в виде их детей тоже, кстати.
Да я и не говорю, что собираюсь продавать именно эти 2 сотки и именно за дям. ТО , что мне надо было я уже продала. И именно за ту цену, которую озвучивала - 1.5 млн 2,5 сотки с половиной дома.
спорить не буду, цена, возможно, рыночная, но она в вашем случае не работает, учитывая все нюансы. поэтому, 2 сотки не лимон. тыщ 500, это да. но и этих денег им взять негде, скорее всего. можно потребкредит, а потом забить и забыть или выплачивать потихоньку, по копейке в год. но все равно с учетом процентов в результате выйдет забыть и забить. но это опять же, не ваша будет проблема.
А за 1,5 млн уже продала. Другим людям.
Вам бы первой в суд пойти.
вариантов нагадить масса - от спички, до криков, воплей, музыки, истерик, долбежек в заборы, угроз и прочего. конечно, из реальных опасностей лишь спичка (перелезть забор, кстати, вообще не проблема, значит, нужно ставить ВИДИМЫЕ камеры по всему периметру). но остальные чисто психологически могут вымотать так, что и подарить сочтете за счастье.
и после объявления войнушки, дать косточку и заполучить преданность и благодарность уже не выйдет. в этом случае получив от вас косточку, они будут считать себя победителями, а вас проигравшими, а не добрыми соседями-благотворителями.
Посмотрим, честно я уверена, что дальше прорезанных детских игрушек они идти побояться...
кстати, в суд бы идти не рекомендовала новым соседям, т.к. возможны варианты. за уши притянутые, но возможны. а суды у нас о законах зачастую имеют весьма туманное представление и достаточно вольно их трактуют, плюс может сыграть роль - "....советский суд! самый гуманный суд в мире!"(с) .
У нее был большой кусок земли, включая этот якобы бесхозный и землю перед домом и полдома.
Она продала полдома и землю перед домом и оставила себе основной кусок земли и эти пресловутые 2 сотки.
У меня в деревне вон сзади участка свободной площади до дороги метров 5. И в ширину по всему участку (то есть лишние 1.5 сотки я легко себе могу прихватить).
Не, я лопух-сосед, которому принадлежит вся земля и который чуть было не проипал приличный такой кусочек земли.
Ну и думала описать ситуацию нейтрально чтоль. НЕ получилось :)
Вы уже их обрадовали, что земля под их хозпостройками ваша?
Во-первых тупо жалко людей, которых я знаю уже 25 лет. А во-вторых сама пока сформулировать не могу. Что то парит. Гадкое чувство, что фактически лишаю детей крыши над головой. Хотя понимаю мозгами, что моей вины нет никакой.
Официально еще не радовала, бо документы получу только во вторник. Но ни уже знают. Они же видели как межевали, слышали разговоры. Да и вообще я теперь уверена, что они это знали давно, еще тогда, когда пытались эту землю себе оформить
никого вы ничего не лишаете. но, повторюсь, возможны конфликты, поэтому, более безболезненно для всех, на мое имхо, дать им эти 2 сотки в пользование, договорившись брать натур.услугами - перекопать, прополоть, почистить, покрасить, охранять и т.п. тоже будет не просто, т.к., возможно, придется напоминать о последствиях отказов и песен про недостаток времени.
или просто забыть про эти 2 сотки и получить безмерно благодарных соседей. которых тоже можно порой просить о мелких услугах. с заделом на будущее - их дети растут)
И еще за оформление подарка забашлять гос-ву. Нормально.
Меня удивляет, ибо я на глаз могу определить кол-во соток)
И в кадастре же есть план участка с размерами, коммуникациями и тп. Обременения, газ, эл-во. От кого вы будете это тянуть к своему участку. Не проходит ли через многодетных. Это вас тоже должно волновать, в свете последних событий. Ладно мяч, они ж и провода могут порезать и тп
Я ж сразу сказала, лошица я :) Глазомер у меня крайне херовый. Плюс особо не надо было. Есть домик, есть земля, есть огородик. Есть план, да. Старый какой то. ПО нему вроде все верно. А вот когда решили продавать и делать раздел участка, то и выплыло, что не хватает 2-х соток.
дед мой все время орал, что под их аней земля наша. Но его никто не слушал :-D
Постройки на моей части земли. И продавать его я не планирую. Готова была оставить в пользование, например на год. Но меня все затоптали, что нефиг. Пока думаю. Официального разговора еще не было.
Может им их продать?
Продать? Нет, продавать я не буду 100%. Да даже если б и хотела они не купят. Они оитказались от покупки половины дома. Хотя странно - идеальный был бы для них вариант расширения.
Ваши варианты:
1. А я не хочу продавать. Вот хоть тресните. Мне самой земля нужна и все. Могу дать попользоваться. Год илидва ( сколько времени понадобится на решение жилищного вопроса своего)
2. Ну нереально это. Я ж не чужое захапала. Ну вот есть у меня по документам энное количество земли - мне его и отмерили. Чужого - не надо. Свое - не отдам.
3. Покупатели есть, готовы выкупить вот прям завтра. Только это опят таки 300 тыщ максимум. И то, только потому, что люди заинтересованы. А чужой кто то? да кому нужна эта рухлядь без клочка земли. Тем более "зубастому" :(
Хибара больше 300 тыщ не стоит. Это очень старый дом. 45 квадратов. Сотка земли стоит не менее 500 тыщ. Я продала 2,5 сотки с таким ж строением (полдома 50 метров) за 1,5 млн. И это я очень хорошо подвинулась по цене.
За какую землю они со мной будут судиться? :-D
Я в вас прям свою Машу вижу, поэтому мне так и интересен ход ваших мыслей.
2. практически без вариантов, но есть другие. поэтому, вероятность есть.
3. без вариантов. если только подарить или продать за полкопейки.
Вот честно, был у меня порыв оставить им эти нищасные 2 сотки в пользование. Да, пусть фактически земля моя, но разрешить им пользоваться.
Два - бассейн оказался прорезаным. Такой длинный тонкий разрез. Очень аккуратный, на миллиметр от шва. Сегодня обрезан шланг водяной и вспороты детских футбольных мяча. Недоказуемо, канеш. Но больше некому. Поэтому в ближайшую неделю появится глухой забор и камеры на участке.
Но это я. У меня и доход не чета. И активность повышенная :-D
ну представьте - вы большой и страшный медведь, который пытается растоптать маленькую собачку, загнанную в угол. она чисто инстинктивно начнет лаять и кусаться. просто от безысходности, страха и отсутствия иного выхода.
дайте ей косточку и она ваша на веки) и ее щенята с большой долей вероятности, тоже)
прошу прощения за скатывание в собачью тему, с моей репутацией это смешно, понимаю, но зато наиболее наглядно)
А вы вообще с ними общались? Что они за люди, что думали и думают о создавшейся ситуации?
почему ничего раньше не решали, а только плодились?
Разговаривала, когда предлагала выкупить у меня полдома. Они все в мечтах, как построят дом на новом участке. Только вот денег нет на стройку. "Будем что то думать" - вот их ответ.
Хотя не факт, что и это разрешу
Ну правда, спокойно жить, пложиться, строить что то на земле, которая тебе не принадлежит и никогда принадлежать не будет. Сюр какой то
Леначка, вы реально потомок Шарикова.
Да не маргиналы они. Вполне нормальные люди. Просто с крайне скудным доходом. Один работающий папаша у них.
Со мной то все просто. Вопрос в них. Я ж не могу их усыновить или подарить им часть своей недвиги. Кароче фигня какая то :scared2
Со мной то все просто. Вопрос в них. Я ж не могу их усыновить или подарить им часть своей недвиги. Кароче фигня какая то :scared2
Я думала, у меня эксклюзивные знакомые с 1/2 дома без удобств, с неоформленной землей и с 4 детьми. Ан нет!
Но после забеременнивания четвертым мы перестали общаться. Это выше моего разумения.
Но даже после этого фиг знает, чо они делать будут. Дом разваливается, совсем. Бревна снаружи скобами сколочены. Работает один отЭц.
Тогда пусть на хер сносят свои постройки с вашей земли. И ставьте глухой забор. Ну а чтобы быть совсем спокойной, лучше этот участок продать и купить другой.
Продать пока не могу и не хочу по семейным соображениям. Моральным. Может лет через 5. Или вообще себе оставлю. Там реально недурное место )))
Можжевельники и кедры? Посадки какие-то?
Хорошо бы конечно сначала их выгнать с земли и посмотреть на их реакцию, а потом начинать строительство, если все ок.
Но если это действительно они мячи дырявили - то вероятно не остановятся и будут гадить дальше.
Нужен человек, у нас называется "медиатор в споре", который без рэкетирских замашек и подлизывания обеим сторонам предлагает варианты возможные, оговаривает, кто что теряет и что прибретает.
Кстати, вспомнилось. Мы когда купили участок, прямо на границе на нашем участке стояла сараюшка, и дверь в нее была на нашем участке. Дальше за границей участка муниципальная земля, которую бабка из соседнего многоквартирного дома немного раскопала под огородик, а сарай под хоз инвентарь поставила по договоренности со старыси хозяевами на участке. Мы когда купили, эта бабка на правах хозяйки-соседки на полном серьезе сказала, что мы должны обеспечить ей проход к ее сараюшке: или сделать в заборе калитку рядом, или она будет ходить через нашу. Была послана.
Сначала идет земля, потом дом (этот кусок перед домом продан).
Остаток земли я так понимаю сзади дома... А эти две сотки они сразу за домом? Сначала ваша земля, а потом эти 2 сотки в конце? Сбоку?
За 750 тыс - можно вполне приличное найти что-то.
Поговорить, что землю будете возвращать себе, планы показать. Подсказать про маткапитал и сказать, что пока ищут - годик могут своей баней пользоваться.
Потом - увы, будет забор.
ЗЫ - почти всю жизнь прожила в деревянном доме, правда с землей. 12 метров - кухня, 16 метров - комната. Туалет с умывальником был на кухне. Мыться - в общественной бане или у подружки, если приспичит - то в тазике на кухне. Потом после тренировок в спортзале). Неудобно, но с рождения привыкло и не парило вообще. Было бы желание, ага.
Отгородить закуток в 45 метрах для туалета (1 кв.метр) - вполне можно. У них там поди канализация то проведена?
А мыться - в баню общественную или в другое место. Это в общем не ваши проблемы. У них есть возможности маткапитала, земли, продажи доли дома. Пусть сами решают что им надо.
Но это же совсем проблема не автора.
Никакими другими действиями вы амеб к решению не подтолкнете. Не факт, что и этим подтолкнете))
Приезжаю - никого. Ну спокойно ковыряюсь, делами своими занимаюсь - смородину собираю, оугрцы, укропчег... Вдруг вжик - машина подъехала. Хозяин, точнее муж многодетный. Я к нему ( он очень приятный и вменяемый мужыг).
Говорю, Ром, вот так и так. Что делать будем? Ситуация такая - земля, которую вы считали "ничейной" вся моя. Я хочу тут строиться и возможно жить. Вам могу предложить только одно пока - оставить вам баню с сараюшкой в пользование безвозмездное пока на полгода или сколько вам нужно времени, чтобы решить свой жилищный вопрос. Но не более года.
А он мне - не парься, Оксан. Нас тут уже нет. Мы съехали. И я вообще не знал, что это не наша земля, мне жена говорила, что все оформлено официально, на ее мать. Всплыло только сейчас. Я перевез их в Щелково, пока будут там, а дальше решим. А я пока к своим поеду. Подумаю. Бляяяяяя (((((
Ну я тут же с предложением выкупить у них их полдома, только решать надо быстро. Очень. На решение - 3 дня. Он спросил сколько дадите? Я озвучила 250 тыщ. Обещал поговорить с женой и подумать. Во вторник позвоню им.
Но мне что то кажется что упрется она и не продаст, иэх ((
У меня вопрос. Вы говорите, что их половина дома стоит порядка 300 т.р. Но почему? Если сотка земли стоит намного больше, то и их часть дома стоит намного больше, чем 300тр. Я понимаю, что у них нет земли в собственности, но и дом у них не в воздухе подвешен. кмк их половина менее миллиона не стоит, а скорее больше.
Остается, действительно, пожелать, чтобы разум возобладал и они согласились.
А то хуже нету этой гребаной долевой собственности.
А вообще в Загородную жизнь идите, думаю, так таких историй мульен.
Автор - коммуникации то есть в доме?
С другой стороны новые соседи тоже поставят железный забор по своей границы. Так что в итоге да, железная коробка
Мы в свое время очень дергались из-за этого, пока не оформили землю.
И да, видимо в этом деле я одна умная. Практика показала. Понимаете, цены то они не с потолка берутся. И покупатели тоже.
Вот тут почитайте
http://rostov61.com/index.php/topic/72797-dhannoiyieaa-io-caaidha-aei-ninaaaeneiai-aeiia/page__p__2108258#entry2108258
Компенсацию от города? То есть маткапитала и участка в 15 соток мало, надо еще отжать? :-D Можно попробовать, чоб не попробовать то. Получится - хорошо.
Продавать "задорого"? Старые полдома на одной неоформленной сотке без нормального подъезда, машиноместа, а только с узкой дорожкой-подходом между двумя заборами? Да вы фантазерка, однако.
Старым соседям (мне то есть) это нафиг не надо. Новым соседям нужно - новотпрямщас. Потому что потом, когда они уже построят новый дом им эта рухлядь нафиг не сдалась. Деньги уже будут потрачены, дом стоит. Все. Поезд ушел.
Искать новых покупателей? Ну см. выше - очень неликвид, кому он нужен? Если только беженцам каким-нибудь, за прописку. Но более сотки за такое несчастье не выручить. Тупик.
Понимаете, чтобы построить двух-трех-пятиэтажный дом нужны деньги. Где найти такого дебила, который на неоформленной земле размером меньше сотки будет городить такую дуру. Это все из разряда фантастики, вы правда этого не понимаете? Не, ну можно самим дом из кубиков построить, чтоб соседям насолить. Только это опять таки вопрос денег.
Так что получается, что вы просто остаетесь при своем доме, в котором жить вам крайне неудобно. Вместо того, чтобы оценить свою собственность во вменяемые деньги и продать , пока есть покупатель.
Я ставила себе на место этой семьи. Я бы продала за 300 тыщ этот дом с радостью и уехала обустраивать участок, полученный от государства. Это как раз та самая "синица в руках".
Увы, но цены тоже не я устанавливаю. Да и покупать я то у них ничего не собираюсь, мне не надо. Вы все время говорите про землю и никак не хотите услышать, что у них ее нет. Все, что они сейчас могут продать это полдома 45 кв. м. Без ванны и туалета.
А можно тогда вопрос. Вы уже сказали, чтоб вы сделали на месте многодетных - судились бы до опупения. А чтоб вы сделали на моем месте? Подарили бы им 2 сотки? Или что?
Что я бы сделала? Строила бы на 2-х сотках свой дом, а новые и старые соседи пусть сами выясняют свои отношения.
Я понимаю одно - земля не оформлена, ее нет. Также я понимаю, что если бы можно было оформить уже давно б оформили. Лет 5 назад она пыталась это сделать и не смогла. Но опять таки, меня это не касается. Я ничего уже не продаю и не покупаю.
Строили бы на каких 2-х сотках? На бане с сараюшкой? ТО есть снесли бы, обездолили многодетных?
А отношений у новых и старых соседей нет никаких. Было предложение от новых выкупить полдома. Не хотят - все. Им тоже нечего делить
Стоимость сотки, как написала автор - 500 тысяч, то есть как земля это стоит как раз ровно 250 тысяч. и то никому не надо, кроме как соседям.
Дом там - рухлядь, как ценность на этой земле ничего из себя не представляет, соседи его все равно под снос пустят, это только расходы на слом.
Я поэтому и дом дорогой там строить не буду. Так, легкий изз бруса, 6х8. Чисто для летних пикников.
Я хвастала? Я хочу купить у многодетных жилье? 250 тыщ моя зп за 2 месяца? Е-мое, у вас бред чтоль начался? Откуда вообще вы все это берете? :-o
Свои 2 сотки забирайте, они ваши.
Но мне что то кажется что упрется она и не продаст, иэх ((
Это не вы писали?
Истерика, кстати, не у меня. Это вы смириться не можете, что соседи за бесценок не уступают полдома, уж как их не приложили) И сирые, и глупые, и безответственные. Стройте у себя на своих законных сотках, успокойтесь уже.
Предложила и дальше пошла. Не хотят - как хотят
Так что повторюсь, мне то смиряться или не смиряться не надо. Я заборчегом отделюсь и ...женитесь, разводитесь, топитесь, море рядом (с).
А вот у вас на многодетности заклин, это точно. В ваших глазах многодетные просто святые, поэтому другие должны прогибаться и ползать перед ними.
у нас был общий с соседями дом. Т.е. по полдома у каждого. Соседи хотели все сломать и строить новый, ну и мы что б новый построили (отдельно уже друг от друга) .Плюс там по земле споры были. судились. но они проиргали. В общем, в итоге они просто сломали свою часть дома очень аккуратно. Наша часть осталась. Прошло много лет, между нами давно мир. И вот по своим делам мы общались с юристом. Он нас ошарашил просто:) Оказывается, есть какие-то статьи закона, по которым эти соседи, когда сломали свою часть дома, могли на законных основаниях чуть ли не поселиться в нашей половине! Так что про "отжать чужие сотки со своей баней" - я бы консультировалась с юристом и постаралась бы себя обезопасить :))))
Дом не снесут, я ж не дура, я план застройки смотрела. Легкое метро дай бог лет через 10 будет.
На самом деле не смешно :(
в 20.00 сегодня звонок от покупателей моих с вопросом, Оксан, тут какие то люди ходят по твоей части, забор ставить хотят, это хто? Я прошу передать трубку, спрашиваю вы кто такие? Ответ - нас наняла Наталья Иванова (мать многодетной матери, она собственник половинки дома), построить забор. О как. Я сообщаю. что я , как собственник всего участка, категорически против всяких непонятных заборов на моей земле. После чего трубку берет какой то дядька и в щедрых матерных выражениях обисняет мне. что он дескать адвокат, ща быренько сгоняет за документами и приедет ставить забор и бить морду мне и моим покупателям :-o
Ну что, я собралась, вызвала такси, вызвала полицию. И такой веселой компанией мы въехали на участок. К шапочному разбору. Никого, кроме новых жильцов, напрочь окуевших, не застали. Прокатились до полиции, написали заявление. Ждем развития событий :-o
Может вам отцу семейства позвонить, вы говорили, что он самый адекватный? Может, это жена с маманей вдвоём придумали такой способ решения проблемы?
Мож вам продать нафиг этот участок?
И вы этому мую сказали, что заяву в полицию напишете? Он вообще, видел, что полиция приехала?
Будут мешать сильно - может и продам. Пока не хочу, мне там нравится.
Муй полицию видел и даж с ней общался.

Серое - это дорожка по которой соседка ходила к своей баньке. Забор стоял по границе между белым и зеленым. ПО дорожкам был низкий штакетничек. А сейчас я просто тупо по перемитру поставлю себе железный забор и усе. Дорожка останется на территории новых хозяев, куда уж они ее вкрячут и как - не моя печаль

Я удивляюсь, как вы вообще нашли желающих купить эту землю и полдома! Тот ещё гемор!
Ну как нашла. Нашла не я, а риелтор. Тоже многодетная семья из Волгограда. Очень хотят жить в Москве. На Москву, конечно, денег не хватило, а вот на ближнее подмосковье - да. Решающим был фактор близости школы и садика. Плюс соседи по другую сторону готовы им продать свой участок, где то через год. А там 8 соток. Будет где жить.
Оформить в собственность землю под постройками НИЗЯ. Она уже в собственности. Моей
Мне не надо ни в чем себя убеждать, бо у меня пакет документов в руках. Готовиться к суду? А чо к нему готовиться, для этого юрист есть, я даже в суд не пойду. В понедельник исковое о сносе незаконных построек. далее по решению суда снос. И все.
У вас ко мне что то личное, да? Я прям злобный карлик в ваших глазах, обижающий нищасных многодетных. И вы так прям искренне хотите, чтобы они мне напакостили
И немного личного - да, вы так хвастались, что имеете и зарплату хорошую, и несколько квартир, поэтому выглядит отвратительно, когда вы пытаетесь додавить более слабого.
Мне пофиг, что и как они видят, меня это не касается никак, вообще, совсем. И не завишу я от них никак. Я даже в суд не пойду, за меня все сделает юрист.
Что касается личного. Я не хвасталась. Я это упомянула и упоминаю в темах, где это это в тему (прошу прощения за тавтологию). Да, у меня хорошая зарплата, у меня 3 наследные квартиры и этот земельный участок. Да, я из приличной, обеспеченной семьи, где было принято думать о будущем детей и внуков. Но это не значит, что я должна подарить часть своего имущества посторонним мне людям. У вас случайно не Шариков фамилия?
Заметьте, это не я тут из штанов выпрыгиваю от ненависти, а вы. Вы ж в открытую признали, что бешу я вас именно тме, что у меня недвига и зарплата, но я не хочу этим делицца :-D
Ситуация у вас с землей рядовая, конечно, вы собственник, все устаканиться, но и обсирать семью, которая не согласилась уступить подома за 250 000 - смешно)
Землю, кстати, свою не продавайте, метро будет, в цене только вырастет.
И немного личного - да, вы так хвастались, что имеете и зарплату хорошую, и несколько квартир, поэтому выглядит отвратительно, когда вы пытаетесь додавить более слабого. (с)
Леначка, это исключительно ваши проблемы чем я вас раздражаю :) Речь в топе не о моей персоне, а о рядовой ситуации с землей. Но в вас взыграли гены предка-Шарикова. Узбагойтесь. Максимум , что вы можете сделать это анонимненько писать мне гадости. В надежде, что меня это задевает :-P
Нравится им жить на пол-сотки в окружении железных заборов - ради бога, никто им помешать в этом не может.
После попытки поставить забор никто не появлялся вообще, даже вещи не забирают.
Я думаю, что далее все будет мирно-банально. Я поставлю забор. Они подадут на меня в суд, ведь я перекрою им доступ к их баням-сараям. Я подам встречный иск. Так и будем судиться до микишкиной зари.