63
Британская школьница превзошла по IQ Эйнштейна и Хокинга
Британская школьница превзошла по IQ Эйнштейна и Хокинга
12-летняя школьница из британского города Харлоу (графство Эссекс) Николь Барр, по всей видимости, в ближайшие 5-10 лет станет одним из выдающихся умов современности. Показатель коэффициента интеллекта (IQ) девочки равен 162 баллам. Это больше, чем у рядового взрослого человека, а также таких ученых, как Эйнштейн и Хокинг.
Читать здесь: http://eva.ru/kids/read-25974.htm
Свернуть
Ответить
Я так понимаю, что школьница ничем больше не знаменита, кроме как прохождением этого тестирования?
Тогда не думаю, что она " станет одним из выдающихся умов современности"
Тогда не думаю, что она " станет одним из выдающихся умов современности"
Ответить
Мой старший сын учится в классе для одаренных детей. У самого одаренного ребенка в классе IQ 160. Очень проблемный ребенок. Синдром Аспергера, плохо социально адаптирован. Но гениален! Собирается связать свою жизнь с медицинскими исследованиями. Я очень надеюсь, что таких людей туда будет идти побольше. Я уверена, что Энштейн\не Энштейн, но люди узнают про этого мальчика.
Ответить
Хотела про нее же написать пару дней назад. Правильно, что не написала. Все равно удали ли бы.
Ответить
Во-первых, что там было у Эйнштейна, с достоверностью никто утверждать не может. Во-вторых, раньше часто писали, что Шэрон Стоун имеет IQ 160. Только знаем мы ее отнюдь не как самый выдающийся ум современности...
Ну а в-третьих - IQ не очень-то отображает реальные способности. У меня был один приятель, отнюдь не дурак, я бы сказала, что поумнее меня, но попытка решить этот тест вывела его из себя совершенно, а результат был печален, что-то около 100, не больше. А у меня по этим тестам легко набегало 140. В общем, ерунда это...
Ну а в-третьих - IQ не очень-то отображает реальные способности. У меня был один приятель, отнюдь не дурак, я бы сказала, что поумнее меня, но попытка решить этот тест вывела его из себя совершенно, а результат был печален, что-то около 100, не больше. А у меня по этим тестам легко набегало 140. В общем, ерунда это...
Ответить
Все эти Ай-кью и ку-ку далеко не показатель, особенно нашим деткам...
Недавно, руководство в корпорации у супруга обсуждали проблемы образования в наших школах...Ну, и институтах до кучи )))...Так вот, один из дискутирующих,у кот. Гарвард за спиной, как второе образование/ По первому он закончил нашу консерваторию )))).Потом семья у них переехала заграницу/ рассказал, что его дочь учится в Германии, и что имея отличные оценки и т.п., он с музыкальным образованием имеет куда большие знания по физике и химии, чем дают по программе его дочери.
Думаю, можно и нужно абстрагироваться от заморских коэф. интеллекта. Это все условности.
Роспатент набит засекреченными работами(до 2000г ,например) и никто даже не думал "измерять/проверять" какие-то коэф. у патентообладателей)))!?
"Наши" сами по себе талантливые дети, да и самородков тоже хватает ))).
Недавно, руководство в корпорации у супруга обсуждали проблемы образования в наших школах...Ну, и институтах до кучи )))...Так вот, один из дискутирующих,у кот. Гарвард за спиной, как второе образование/ По первому он закончил нашу консерваторию )))).Потом семья у них переехала заграницу/ рассказал, что его дочь учится в Германии, и что имея отличные оценки и т.п., он с музыкальным образованием имеет куда большие знания по физике и химии, чем дают по программе его дочери.
Думаю, можно и нужно абстрагироваться от заморских коэф. интеллекта. Это все условности.
Роспатент набит засекреченными работами(до 2000г ,например) и никто даже не думал "измерять/проверять" какие-то коэф. у патентообладателей)))!?
"Наши" сами по себе талантливые дети, да и самородков тоже хватает ))).
Ответить
10
Ну если Гарвард закончил, то далеко не дурак. Че тут удивительного, что он по физике больше дочки знает, которая в каком классе? Я тоже до поры до времени думала, что я в математике и прочих физиках разбираюсь лучше сына, который учится в обычной немецкой гимназии. Но потом когда он стал в старших классах учиться, то класса после 7-8 я вообще отстала безнадёжно от их программы по математике. Частично они проходили даже то то, что мы на первом курсе тех.ВУЗА по высшей математике проходили.
Ответить
Мужик действительно знающий. Дочь у него в средней школе, по-моему, лет 13 где-то. Словом, он очень не доволен программой/слабая с его слов!!/ и как следствие ее знаниями.
Двоюродный племянник у меня заканчивал в Финляндии школу. Учитывая, что фины многое перетянули из сссровской школы и родня у меня ,почти, вся технари СССР, так вот считают что наша школа до сих пор сильнее /не везде, но сильнее /....
Подруга живет в Германии и говорит, что программа ооочень сложная у ее детей/девочке 11,мальчику 14лет/. Ну, и потом дисциплина требуемая и выполнение заданий очень строгие. Считает, что сложнее и объемнее нашего, но.... когда дискутируем по поводу, а все ли ребенок усваивает так как надо...Не надо-ли потом "освежать, обновлять материал", доступно ли детскому разуму такое кол-во ин-фы!?..Соглашается, что многое не стоило бы в таких объемах сразу подавать...Постепенно , как в союзе когда-то :), куда было доходчивее :)
Двоюродный племянник у меня заканчивал в Финляндии школу. Учитывая, что фины многое перетянули из сссровской школы и родня у меня ,почти, вся технари СССР, так вот считают что наша школа до сих пор сильнее /не везде, но сильнее /....
Подруга живет в Германии и говорит, что программа ооочень сложная у ее детей/девочке 11,мальчику 14лет/. Ну, и потом дисциплина требуемая и выполнение заданий очень строгие. Считает, что сложнее и объемнее нашего, но.... когда дискутируем по поводу, а все ли ребенок усваивает так как надо...Не надо-ли потом "освежать, обновлять материал", доступно ли детскому разуму такое кол-во ин-фы!?..Соглашается, что многое не стоило бы в таких объемах сразу подавать...Постепенно , как в союзе когда-то :), куда было доходчивее :)
Ответить
Ерунда это все
Ответить
ну естессно, барышню ждет большое будуЮщее... укрепит собою когорту британских ученых... а "британский ученый" - это практиццки имя нарицательное... будет девушка БЛЕСТЯЩЕ проводить какие-нить бессмысленные исследования...
Ответить
во-во...
Свежий пример:
"Британские учёные обвиняют Владимира Путина в распространении на территории Великобритании гигантского ядовитого борщевика."
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/131/3362169.htm?messageId=90245452
Свежий пример:
"Британские учёные обвиняют Владимира Путина в распространении на территории Великобритании гигантского ядовитого борщевика."
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/131/3362169.htm?messageId=90245452
Ответить
Я прочитала " Ядовитого большевика":-)
Ответить
да и не важно, это все равно утка наших сми.)
Ответить
Ну если серьезно, то британские ученые действительно делают много открытий, особенно в области медицины. Просто вам преподносят всякий хлам в качестве анекдота про "британских ученых". "Они там такие тупыыыые!" Но именно от них, от тупых, идет очень много новых разработанных лекарств, методик и т.д. Я в этой области варилась одно время. Британские ученые действительно учёны. И такие девочки привнесут свой вклад в дальнейшие прорывы в различных областях науки.
Ответить
Сравните кол-во нобелевских лауреатов по странам (общее и на душу населения):
https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_Nobel_laureates_per_capita
https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_Nobel_laureates_per_capita
Ответить
20
Я лично знала Лопашова, который в 40х годах пересадил ядро из одной клетки лягушки в другое. Была одна публикация, набор следующей статьи рассыпан из-за борьбы с генетикой. Тем не менее, приоритет за Россией. Думаете, ему были присуждены какие-то премии? Хотя не надо особо объяснять, насколько потом стало популярно клонирование.
Ответить
Это все пустые разговоры: "а вот я знала", "а вот мне говорили".... О том и речь, что в СССР пропало и сгинуло немало талантов. Нашу гордость Сергея Королева и того, сами знаете, откуда вытащили и послали в 1945 году в Германию изучать опыт немецкой трофейной ракетной техники...
И поэтому "приоритет" увы не за Россией. А мог бы и быть....
И поэтому "приоритет" увы не за Россией. А мог бы и быть....
Ответить
Примеры чего вам привести? Ну зайдите на сайты британских университетов. Они публикуют ссылки на свои исследования. Один Кэмбридж выпустил что-то около 90 нобелевских лауреатов. Почитайте медицинские журналы, иногда требуется регистрация для чтения статей. Ну вот навскидку, первое, что попалось онлайн.http://www.sciencedomain.org/journal/12
Хотите усомниться в качестве образования и намекаете на анекдотичность выпускников ведущих британских университетов мира? Да-да, они там тупыыыые, в Америках и Британиях этих. :)))))))))
Хотите усомниться в качестве образования и намекаете на анекдотичность выпускников ведущих британских университетов мира? Да-да, они там тупыыыые, в Америках и Британиях этих. :)))))))))
Ответить
да не то что тупые... но, вот Барак Обама - Нобелевская премия мира 2009 год - хохма же :-)...
Ответить
Да откиньте вы эти ненаучные нобелевские премии, возьмите только научные. Все равно Америка и Европа впереди.
Даже можете литературные премии отбросить. Все равно.
Даже можете литературные премии отбросить. Все равно.
Ответить
Интересно, кто и где ее тестировал. И что за бред про iq 140 у гениев. У меня такой показало, когда я самый первый раз проходила тест, а я че-то не гений ни фига:-D
Потом я стала конечно пробовать еще много раз проходить(просто люблю такие задачи) и дотренировалась до 170. Потом уже просто надоело решать, что-то так и не решила.
Представляю, что бы подумали британские ученые, если бы я пошла после всех этих тренировок тест проходить:-D Это ж бред и девочка наверняка тоже просто натренировалась.
Потом я стала конечно пробовать еще много раз проходить(просто люблю такие задачи) и дотренировалась до 170. Потом уже просто надоело решать, что-то так и не решила.
Представляю, что бы подумали британские ученые, если бы я пошла после всех этих тренировок тест проходить:-D Это ж бред и девочка наверняка тоже просто натренировалась.
Ответить
+ 140 не много, а проходя второй и последующий разы можно минимум на 30 набрать больше
Ответить
"140 не много, а проходя второй и последующий разы можно минимум на 30 набрать больше".
Это многое говорит о вашем IQ. :)
Это многое говорит о вашем IQ. :)
Ответить
Прям шепчет на ночь? Вам тогда на улицу 8е марта, там лечат голоса в голове.
Ответить
Невероятно остроумно. Аплодирую. Браво-браво! Блестящий ум! :)
Ответить
30
Где вы проходили тест? Онлайн-тест "определи свой АйКью", ответив на 10 вопросов? :) Или всё-таки официальное АйКью тестирование со специалистами?
Для детей разработаны специальные тесты. У нас в стране эти тесты проходят практически все дети в конце начальной школы. Детей с высоким АйКью небольшой процент, не получается натренировать себе высокие баллы. :) у моего сына 140 как раз. Но официальный, с печатью и подписью. Из 30 детей в классе у него единственного такой высокий АйКью. Он НЕ тренировался.
Для детей разработаны специальные тесты. У нас в стране эти тесты проходят практически все дети в конце начальной школы. Детей с высоким АйКью небольшой процент, не получается натренировать себе высокие баллы. :) у моего сына 140 как раз. Но официальный, с печатью и подписью. Из 30 детей в классе у него единственного такой высокий АйКью. Он НЕ тренировался.
Ответить
Дома проходила. Когда еще в школе училась. Он был у нас дома в печатном виде. Не знаю, откуда взялся, родители принесли.
Со специалистами проходить мне как-то и не требовалось. И что это за специалисты такие? Специалисты по сверке правильных ответов?:-D
Со специалистами проходить мне как-то и не требовалось. И что это за специалисты такие? Специалисты по сверке правильных ответов?:-D
Ответить
ааааа, ну если родители принесли, тогда даааа.... вы обыграли и Энштейнов, и британских школьниц! :)))))
Специалисты - это педагоги, психологи. Или в их существование тоже верите с трудом? :)
Специалисты - это педагоги, психологи. Или в их существование тоже верите с трудом? :)
Ответить
Зачем педагоги и психологи при прохождении теста на логику?
Вы хотите зачем-то убедить меня, что на самом-то деле у меня низкий IQ. Но к вашему сожалению это не так:-D Далее спорить на тему моего IQ мне неинтересно.
Вы хотите зачем-то убедить меня, что на самом-то деле у меня низкий IQ. Но к вашему сожалению это не так:-D Далее спорить на тему моего IQ мне неинтересно.
Ответить
Вы спросили, какие специалисты проводят тестирование - я ответила. И разрабатывали их психологи. Вы не знали?
У вас не низкий IQ, у вас, скорее всего, он средний, как у большинства населения земного шара. Если вас интересует официальная оценка уровня интеллекта, обратитесь в специальные институты или кто там занимается этим в вашей стране. Спорить на тему вашего IQ мне вообще не интересно, вы себя в пример привели, как образец высочайшего уровня интеллекта. А оказывается, тестировались вы дома. По каким-то родительским распечаткам какого-то теста. Из журнала "Работница", возможно. И делаете глобальные выводы. Вы смешны. :)
У вас не низкий IQ, у вас, скорее всего, он средний, как у большинства населения земного шара. Если вас интересует официальная оценка уровня интеллекта, обратитесь в специальные институты или кто там занимается этим в вашей стране. Спорить на тему вашего IQ мне вообще не интересно, вы себя в пример привели, как образец высочайшего уровня интеллекта. А оказывается, тестировались вы дома. По каким-то родительским распечаткам какого-то теста. Из журнала "Работница", возможно. И делаете глобальные выводы. Вы смешны. :)
Ответить
Я себя привела, как среднего человека со средним IQ. Вы же почему-то решили, что это образец высочайшего уровня интеллекта:-D Но возможно в правы, скорее всего средний он только для людей из моей сферы деятельности.
Кстати это были не распечатки, а официальное издание. Вы хотите меня убедить, что это был какой-то поддельный тест? Или поддельным он стал, потому что психолог и педагог рядом не сидели? Никак не пойму, зачем они нужны. Чтобы сверять ответы? Какая их функция при прохождении теста? Это же не тест на цвета или рисунки, выявление психических отклонений и прочих депрессий. Это тест на логику с однозначными ответами.
Кстати это были не распечатки, а официальное издание. Вы хотите меня убедить, что это был какой-то поддельный тест? Или поддельным он стал, потому что психолог и педагог рядом не сидели? Никак не пойму, зачем они нужны. Чтобы сверять ответы? Какая их функция при прохождении теста? Это же не тест на цвета или рисунки, выявление психических отклонений и прочих депрессий. Это тест на логику с однозначными ответами.
Ответить
Ну вы очень скромно оцениваете ваш результат))) Не прибедняйтесь, 140 настоящих, честных пунктов имеет крошечное количество людей, вы- или одна из самых интеллигентнейших людей планеты, или... варианты возможны.
Ответить
Я в это не верю. Вон там рядом пишут, что у их детей 140 и т.п. Думаю, что у тех, кто получал высшее образование в технических вузах - у всех так. В смысле наоборот, их IQ позволил им получить такое образование. И таких людей до фига и больше.
Другое дело, что если взять общую массу всех остальных людей: рабочих, кассиров, продавцов, швей...в общем людей подобных специальностей, то ясное дело, что таких намного больше.
Другое дело, что если взять общую массу всех остальных людей: рабочих, кассиров, продавцов, швей...в общем людей подобных специальностей, то ясное дело, что таких намного больше.
Ответить
Ну не верите, от этого никому ни жарко-ни холодно, вы же понимаете.
Я писала про своего сына. Тестирование проводят среди одной возрастной группы, в данном случае, среди детей 11-12 лет. И тесты разработаны для этого возрастной группы. И результаты сравнивают в этой группе. И они у всех разные.
Вы бы прежде, чем спорить и "не верить", почитали бы что-то на тему, ознакомились с предметом. А то выглядит это, как кухарка, не верящая в законы физики. Люди работают, законы открывают, а кухарка не верит. :)
Я писала про своего сына. Тестирование проводят среди одной возрастной группы, в данном случае, среди детей 11-12 лет. И тесты разработаны для этого возрастной группы. И результаты сравнивают в этой группе. И они у всех разные.
Вы бы прежде, чем спорить и "не верить", почитали бы что-то на тему, ознакомились с предметом. А то выглядит это, как кухарка, не верящая в законы физики. Люди работают, законы открывают, а кухарка не верит. :)
Ответить
вы бы сначала ознакомились с предметом что-ли
Людей с IQ от 130 и выше всего примерно 2%, независимо от образования и профессии
IQ 140 и выше - уже 0,5%
Это не "до фига и больше"
И еще, иметь ребенка с высоким IQ довольно сложно, потому как это далеко не норма и требует особого подхода к воспитанию
Людей с IQ от 130 и выше всего примерно 2%, независимо от образования и профессии
IQ 140 и выше - уже 0,5%
Это не "до фига и больше"
И еще, иметь ребенка с высоким IQ довольно сложно, потому как это далеко не норма и требует особого подхода к воспитанию
Ответить
40
Так это и есть много. Вот этот процент это они и есть, выпускники технических вузов. А если учесть, что статистика показывает только официальные данные, а большинство просто не тестируется за ненадобностью, то их еще намного больше.
Что сложного иметь ребенка с высоким IQ? Это всего лишь тест на логическое мышление, а не на гениальность.
Что сложного иметь ребенка с высоким IQ? Это всего лишь тест на логическое мышление, а не на гениальность.
Ответить
Это далеко не все выпускники технических вузов:-) Могу Вас в этом заверить, потому что мы в это игрались увлеченно. В основном 115 - 125, так как тест состоит из нескольких частей - логическая, вербальная, пространственное мышление. У многих провалы в какой-то из частей. Ну и как я выше написала, у одного моего приятеля, очень даже умного человека, с этим тестом вообще не заладилось, получилось не больше 100 баллов. Ну не привык человек кроссворды решать и т.п. И вообще, у реально очень способных людей мозг как-то не так работает - один мой одноклассник решал на олимпиадах сложнейшие задачи, но не мог решить те, которые мне казались ну очень простыми...
Ответить
Это наверняка были тесты Айзенка. Была такая книжка в конце 90-х, там не один тест, а штук 20. С большим предисловием, где дается статистика и т.п.
Ну и еще примерно в то же время при приеме на работу тоже было модно тестировать на IQ/
Ну и еще примерно в то же время при приеме на работу тоже было модно тестировать на IQ/
Ответить
вот только интернетные тесты имеют мало общего с тестированием у специалистов и без подготовки/натаскивания
Ответить
Сколько времени проходил тест?
Ответить
Слушайте, ну хватит уже пытаться меня в чем-то уличить. В книге были инструкции, я делала все по инструкциям. Кажется 30 минут. Это было больше 20 лет назад, я не могу все помнить досконально.
Тогда не было такого повального увлечения этими тестами. Да вообще никто про них не знал. Я проходила его для себя, ради интереса. Потому что с детского сада увлекаюсь всяческими подобными задачами и головоломками. Вот реально с детского сада. Помню, в саду все спят, а я под одеялом решаю очередную головоломку. Пока не решу - не успокоюсь, у меня и сейчас так:-D Мне их папа покупал, соответствующие возрасту. Потому что сам всегда подобным увлекался.
Тогда не было такого повального увлечения этими тестами. Да вообще никто про них не знал. Я проходила его для себя, ради интереса. Потому что с детского сада увлекаюсь всяческими подобными задачами и головоломками. Вот реально с детского сада. Помню, в саду все спят, а я под одеялом решаю очередную головоломку. Пока не решу - не успокоюсь, у меня и сейчас так:-D Мне их папа покупал, соответствующие возрасту. Потому что сам всегда подобным увлекался.
Ответить
При чем тут "уличить"? Вам что, так важно, какой у вас результат был по этому тесту? Тесты разные, и выяснить, что за тест вы проходили, можно в том числе, уточнив время. Они разные по структурному наполнению, и в том числе у них разная шкала. И разная степень достоверности.
Тот, который вы проходили, имеет целью не измерение высокого интеллекта, а выявление низкого. Иначе говоря, шкала выше 120 по этому тесту недостоверна. И его можно дотренировать хоть до 200.
Тот, который вы проходили, имеет целью не измерение высокого интеллекта, а выявление низкого. Иначе говоря, шкала выше 120 по этому тесту недостоверна. И его можно дотренировать хоть до 200.
Ответить
У меня iq 149 получилось с первого раза. По психологии в университете этот тест проходили. Тоже не гений отнюдь. Хотя учеба всегда легко давалась. Про iq 140 у гениев - бред.
Ответить
Естественно, проиграешь. Даже если сложить ваш семейный IQ вместе. :)
Такой вот в России генофонд, ничего не поделаешь. :)
Такой вот в России генофонд, ничего не поделаешь. :)
Ответить
50
Вас уже наказал. ИМХО. :)
Ответить
Ну и общением со мной тоже. И умными британскими школьницами. :)
Ответить
Вот када эта школьница сделает открытия, равные по значению с Эйнштейном, тогда и поговорим. А пока гордиться нечем!
Ответить
Это верно. Такие люди могут стать нобелевскими лауреатами, а могут в психушку в 25 лет попасть на пожизненно.
Такой высокий айкью это вообще не гарантия ничего. Совершенно ничего.
Такой высокий айкью это вообще не гарантия ничего. Совершенно ничего.
Ответить
Ерунда все эти тесты, основанные на примитивной логике, все, что они выявляют - усредненный показатель для усредненного человека, не говоря о том, что любого запросто можно натаскать. Гениальные мозги раскрываются в другом диапазоне задач. Что касается девочки, то она одна из многих тысяч способных детей, с чем ее и поздравляю.:-)
Ответить
Плюс много. Ерунда все эти тесты.
Ответить
Так это ж легко, главное потренироваться и у всех будет столько и больше. Главное понять смылс этого глупого теста. Энштейн его кста не проходил) и вряд ли прошел бы)
Ответить
60
Ха, а почему забыли при гениальных детей?
Таниш Мэттью Авраам — один из самых молодых членов Менса, куда он вступил в возрасте четырёх лет. Его гениальность проявилась в четыре месяца, когда тот стал просматривать детские книги и правильно отвечать на вопросы об их содержании.
При вступлении в Менса он получил результат в 99,9% по стандартизированному тесту IQ Менса. В пять лет Таниш закончил пять курсов математики образовательной программы Стэндфордского университета для одаренной молодёжи всего за шесть месяцев.
http://4tololo.ru/content/3503
Таниш Мэттью Авраам — один из самых молодых членов Менса, куда он вступил в возрасте четырёх лет. Его гениальность проявилась в четыре месяца, когда тот стал просматривать детские книги и правильно отвечать на вопросы об их содержании.
При вступлении в Менса он получил результат в 99,9% по стандартизированному тесту IQ Менса. В пять лет Таниш закончил пять курсов математики образовательной программы Стэндфордского университета для одаренной молодёжи всего за шесть месяцев.
http://4tololo.ru/content/3503
Ответить
Все это имеет и обратную сторону. Такие дети почти всегда имеют сильные проблемы в общении, социализации.....
И потом ещё в советское время о таких примерах писали в прессе. Где сейчас эти гении-вундеркинды, которые в 9-10 лет в вузы поступили, а в 15 кандидатскую защитили?
Нет, пусть уж он лучше нормальным будет.
Такой ребёнок это не подарок судьбы, а тяжёлое испытание.
И потом ещё в советское время о таких примерах писали в прессе. Где сейчас эти гении-вундеркинды, которые в 9-10 лет в вузы поступили, а в 15 кандидатскую защитили?
Нет, пусть уж он лучше нормальным будет.
Такой ребёнок это не подарок судьбы, а тяжёлое испытание.
Ответить