54
Это воровство?
Соседнюю квартиру сняла молодая китайская пара с ребенком. Оставляют в общем холле два велика и коляску. Коляску ставят практически у моей двери. Сейчас стали у двери оставлять кроссовки. Если я возьму их кроссовки и выброшу в мусорку это будет считаться воровством?
Свернуть
Ответить
поговорить нормально религия не позволяет? надо сразу молча наговнять?
Ответить
Не, для начала нужно написать объявление, в котором проинформировать, что сиё есть нарушение пожарных правил и тыды и тыпы. Дальше, если не поймут (а они точно не поймут), либо вызываете пожарников и они им объясняют+штрафуют , либо тёмной ночкой вывозите это куда-нибудь - можно на общую лестницу, можно на помойку - это от вашей злобности зависит. Воровством это не будем считаться - вещи лежат бесхозные в общественном месте + мало того в нарушение пожарной безопасности.
Ответить
Как бы вы построили разговор в этой ситуации?
Ответить
" Пожалуйста, не ставьте обувь около моей двери"
Ответить
И они вас посылают очень далеко. Вы правда такая наивная? Человек, выставляющий свой хлам в общий коридор априори человек хамливый и глуповатый.
Ответить
Не пошлют, они китайцы. Они даже не думают, что что-то не так делают. Если им сказать, они поймут, извинятся, еще и кланяться будут.
Ответить
Кто ж вас так, беднягу, покалечил ? Вы еще не попробовали, но уже ожидаете, что вас пошлют.
Ответить
Гыгы, это вы розовые очки всё с себя не стАщите.) Я то людей слишком хорошо знаю, а потому послать меня сложно -я готова размазать человека заранее. Вот если он в ходе беседы докажет, что он адекватный -тогда всё ok, будет мир, дружба, жвачка. Но таких людей меньшинство и они на вес золота. А вы конечно же будете доказывать обратное. Ну и ладненько.
А по теме - человек, выставляющий свои ботинки в общий коридор априори не может быть человеком культурным и ценящим комфорт соседей, а потому пошлют они автора, далеко пошлют, а помимо этого ещё и гадить будут в будущем, ибо китаёзы ещё и мстительные до кучи.)))
А по теме - человек, выставляющий свои ботинки в общий коридор априори не может быть человеком культурным и ценящим комфорт соседей, а потому пошлют они автора, далеко пошлют, а помимо этого ещё и гадить будут в будущем, ибо китаёзы ещё и мстительные до кучи.)))
Ответить
Вам никто никогда не говорил о разнице менталитетов, культурных устоев, норм поведения, этикета? Человек, со знанием дела заявляющий о " мстительности" китайцев, явно претендует на определенное понимание этого народа и его уклада жизни, тем более странно читать безапеляционные заявления из серии "человек, выставляющий свои ботинки в общий коридор априори не может быть человеком культурным и ценящим комфорт соседей". Конечно, вы людей "слишком хорошо " знаете, с вами не поспоришь:)
Ответить
20
Говорю же- покалеченая. Мама не любила? В школе гнобили? Вам еще вообще ничго не сделали, а вы то сама боитесь быть посланой, то готовы размазать кого-то, кто даже не знает о вашем существовании. Как же вы дожили-то до своего возраста, так и не научившись общаться ?
Ответить
ужас, а я-то думаю, откуда столько неадекватов, которые вместо того, чтобы начать говорить, начинают лаять. И ждут от других, чтобы те так же на них полаяли, чтобы доказать свою адекватность.
Ответить
У нас соседи такие. Поставили под дверью табуретку и всю обувь снимают возле двери, рядом с нашей дверью. А там пар 10 всесезонных. Пробовала разговаривать по хорошему, не помогает. У них в деревне все так на крыльце обувь снимают, говорят. Ну вот не знаю стоит ли по плохому с ними, но бесит эта вся их не свежая обувь под нашим носом.
Ответить
Что стоит регулярно отодвигать движением ноги все от вашей двери к их двери? Скажите что колясяку вывозили или велик. или слона гулять водили.
Ответить
Двигаем уже полгода, они обратно расставляют(
Ответить
Налейте во все ботинки кошачей мочи.
Ответить
Хулиганство. Фу, да. Но может сработать, будут бояться оставлять. Может, даже коляску уберут. Но все же лучше спокойно и вежливо попросить не делать бардак в подъезде.
У нас хуже ситуация. Соседи (и не одни) выставляют пакеты с мусором. Лучше бы обувь была.
У нас хуже ситуация. Соседи (и не одни) выставляют пакеты с мусором. Лучше бы обувь была.
Ответить
Вообще загромождение общих коридоров - это нарушение пожарной безопасности. Позвоните пожарниками, спросисите, какова сумма штрафа за такое, напишите записку соседям, что если еще раз увидите вещи в общем коридоре - будете вызывать пожарников, чтобы штрафовали вот на такую сумму.
Поверьте, они приеду и оштрафуют с радостью.
Поверьте, они приеду и оштрафуют с радостью.
Ответить
30
Да уж,тоже в шоке от "пожарников". Маленький ликбез-пожарники-это такие насекомые,а профессия называется "пожарный".
Ответить
Пожарники - те, кто сгорел во время пожара. Мне так старшина на экскурсии в пожарной части сказал.
Ответить
Ой, а подскажИте, пожалуйста - как к ним позвонить? У нас такУ кладовочку соорудили из досочек, очень хочется, чтобы штрафанули!
Ответить
А вам завидно, что это не ваша кладовочка? Что ж сами не подсуетились вовремя?
Ответить
Оооо, дЯревня набежала, любительница хлама в местах общего пользования :fight2:fight2
Ответить
+1000 деревенские видать без "сеней" не могут. Им обязательно надо общий тамбур всяким барахлом заставить иначе не дом ни буя
Ответить
Сначала поговорите обязательно! А потом на двойной скотч на стену в коридоре обувь приклейте - для разнообразия.
Ответить
40
Остроумно :)
Но "сначала поговорить" - мне кажется самым разумным. Может, люди прочто такие... незамутненные, им в голову не приходит, что они могут мешать. А сказать им об этом - быстро свои коляски с кроссовками уберут.
Но "сначала поговорить" - мне кажется самым разумным. Может, люди прочто такие... незамутненные, им в голову не приходит, что они могут мешать. А сказать им об этом - быстро свои коляски с кроссовками уберут.
Ответить
осспидя, да китайцы в массе своей - ЖУТКИЕ неряхи... им просто в голову не пришло, что вам от их барахла дискомфорт... мне кажется, достаточно просто поговорить... ну, или регулярно молча сдвигать-отпихивать все их имущество к их двери...
Ответить
Воды наливайте в обувь. И каждый раз, пока не уберут.
Ответить
только моча или какашки проймут непонятливых. никак не вода
Ответить
А мои по 2 пакета мусора выставляют. Он в закрытом коридоре у двери может лежать по 2 дня. Тухнет и течет. (((
Ответить
а у нас все оставляют обувь в подъезде, перед каждой дверью пар по 10, у некоторых тумбочка, у некоторых так.
Ответить
Кошмар! Зашла так к соседке, чуть не задохнулась! Старье-рванье, стоптанные, грязные, вонючие, и куууууууууча. Поинтересовалась, не против ли соседи? На что она сказала, что "им пох на соседей. Они в состоянии войны с самого начала. Да, ведь, и не кому не мешает..."
Сочувствую тем, кто вынужден это терпеть. Лучше кладовочка. Ее можно разделить с соседями, например.
Сочувствую тем, кто вынужден это терпеть. Лучше кладовочка. Ее можно разделить с соседями, например.
Ответить
нет, кот может быть упырём и обоссыт что-нибудь своё, а надо чтоб было обоссано китайское:))
Ответить
50
Китайцы-мировое зло! Это я поняла после того, как столкнулась с ними на отдыхе. Русские, англичане и прочие блюющие немцы просто дети по сравнению с ними. Они орут, нет ОРУТ! И всех остальных считают говном, ведут соответственно.
Ответить
Точно! Скоро они захватят коридор автора, и будут оставлять обувь в ее квартире.
Ответить
еще бы, они родились в Срединной империи
Ответить