Школа
751

За два дня уничтожено 350 тонн продуктов

За два дня уничтожено 350 тонн продуктов

Россельхознадзор отчитался об уничтожении санкционной продукции за первые два дня действия указа президента России Владимира Путина. Всего «в расход» пошло порядка 350 тонн продуктов, причем львиную долю — 312 тонн — составляют растительные товары, 36 тонн — продукция животного происхождения.

Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-26054.htm

Свернуть
Ответить
На второй тысячник пошли?)
Ответить
Эту истерику подняли торговые сети. Кончилась лафа с коррупционной составляющей: скупка- подделка- таможня- перекупка и наши позорные торговые сети с гнилью, подделкой и онкологией.
Ответить
че-то сыр жалко стало...а фотографии...
Назову себя Гантенбайн F*
8.08 22:18
че-то сыр жалко стало...а фотографии тоже россельхознадзор выкладывает?
Ответить
очкуют выкладывать. ибо тонкие ценители пармезана утопят интернеты в своих слезах. бгг
Ответить
а я думала, что это прощальные...так...
8.08 22:36
а я думала, что это прощальные...такие, знаете, до и после...
Ответить
Какой нахрен пармезан на этих фото?! Пармезан не может стоить 2€за кило.
Ответить
Да никакой не может так стоить, даже "российский" думаю цена за 100 грамм.
Ответить
Там цены за 100 грамм,на ценниках видно
Ответить
сыр хрен с ним, а переработанное мясо жалко, эти животные погибли зря, бог за это не простит.
Ответить
Пал-на выставила только прощальную ф...
8.08 23:28
10
Пал-на выставила только прощальную фотографию сыров...
Ответить
Тех, кто убил этих животных, зная, что не сможет продать мясо? Это вы правы. Кирдык европейцам.
Ответить
вы дурная пропагандистка
Ответить
На себя посмотри. :)
Ответить
Кощунство какое:(
SveTLana KF**
9.08 00:14
Кощунство какое:(
Ответить
+1
просто кошмар. Хоть бы постеснялись орать об этом на весь мир...
Ответить
В Европе ежегодно выбрасывается 100 млн тонн пищевых продуктов, а в США - 40%*....Такой вот факт.

Все завывания европейцев и незалежников исключительно из-за того, что европейцам кошелек прищемили
Ответить
для начала стоило бы свое сельское хозяйство поднять.Вам чужой кошелек покоя не дает.
Ответить
27.08.2014 *Нидерландские фермеры выбросили на свалку тонны помидоров, груш и яблок, чтобы получить компенсацию ЕС в связи с падением цен на сельхозпродукцию из-за эмбарго РФ*, сообщает агентство Рейтер
*
В Испании бунтующие фермеры уничтожают свои урожаи и символику ЕС
*
Чешские фермеры уничтожают урожай овощей из-за эмбарго России--закупочные цены на овощи и фрукты в Чехии упали ниже себестоимости, в связи с чем местные фермеры вынуждены утилизировать свою продукцию

И что молчали??
Ответить
В Нидерландах глубоко нас**ть на русские эмбарго. Есть другие рынки сбыта, кто на Россию был завязан - теперь другим продает. В том году 2 раза случайно посмотрела русские новости - ЯКОБЫ фермеры опрокидывают грузовики со своими продуктами на дороги и т.п. чушь. Показала голландцам - они в полном недоумении, может один кто-то это и сделал, а сми раздует, что повсеместно. Даже боюсь смотреть русское тв- там наверное вас каждый день таким кормят. Но и у нас перекос в другую сторону - типа русские с голоду подыхают без европейских продуктов, наснимали где-то тоже абсолютно пустые полки супермаркета (и выдается все тоже, что это везде в России). Сми они такие сми ;-)
Ответить
При прогнозированном и неизбежном росте закупок сельхозпродукции азиатскими государствами на 30% (на 1/3, Карл!), экспорт из ЕС сельхозки вырос всего на 5% (1/20, Карл).

А теперь расскажите нам о том, как российские санкции ни на что не повлияли. И фермерам есовским расскажите, которые выливают молоко на улицы, раздают бесплатно сыры, уничтожают урожай. И регуляторам из ЕС расскажите, как хорошо, что стоимость продажи сельхозки в ЕС конечному потребителю снизилась (себестоимость-то прежняя).

https://www.facebook.com/pacsvyatoslav/posts/972037092847950
https://www.facebook.com/EuropeanCommission/photos/a.169236379790517.34989.107898832590939/912030908844390/?type=1&hc_location=ufi
Ответить
Любая уважающая себя страна мира уничтожает контрабанду.
Ответить
Никакая уважающая свой народ страна не объявляет вне закона привычные продукты из-за личных траблов руководства.Начинайте с этого.
Ответить
40 % продовольствия в развитых странах уничтожается, из него до 30 % в оптовой упаковке.
Ответить
у них перепроизводство, а у нас что, всех уже накормили досыта, да так чтобы люди последние копейки не тратили на самое необходимое?
Ответить
Эту истерику подняли торговые сети. Кончилась лафа с коррупционной составляющей: скупка- подделка- таможня- перекупка и наши позорные торговые сети с гнилью, подделкой и онкологией.
Ответить
Идиоты...Лучше бы раздали бесплатно. Уничтожать продукты - глупо и грешно.
Ответить
Вы голодаете? Или считаете всех вокруг идиотами, готовых жрать что попало?
Ответить
Накормить толпу непроверенными продуктами? Вы действительно готовы нести ответственность за свои слова? А если кто-то отравится - тоже готовы?
Ответить
У нас есть СЭС - пусть проверяют. Эт...
Бессмертный пони C.S. KF*
10.08 09:49
У нас есть СЭС - пусть проверяют. Это их работа.
Ответить
Вы прям совсем уверены, что это работа именно СЭС? :)))))))) Во народ. Не бельмеса не соображают, а лезут давать советы космического масштаба, и космической глупости.
Ответить
ОК. У нас есть специальные органы от...
10.08 16:14
ОК. У нас есть специальные органы отвечающие за безопасность продуктов. Раньше этим СЭС занималась. Сейчас - без понятия. Один хрен, там трудятся выпускники санитарно-унитазного факультета.:-)
Ответить
Много ума надо иметь что бы проверить качество продуктов.
А потом дело не в качестве - думаю оно нормальное , а в санкциях.
Вы какие то другие фрукты едите?
А сыр сейчас в магазине просто песня.... отравиться на счет раз можно.
Ответить
И поэтому надо, чтобы этого говна было еще больше? Ну, чтоб наверняка ничто хорошее не пробилось.
Ответить
Вы в курсе, сколько сотен тысяч тонн несъеденных продуктов уничтожает Макдональдс в своих ресторанах по всему мир? Раздавать голодным категорически нельзя, такова политика компании, чтобы не плодить халявщиков.
Ответить
И сколько тысяч тонн?
Ответить
И это развяжет руки тем, кто это закупает и везет вопреки закону.
Ответить
у нас в стране нет голодающих детей и пенсионеров, конечно же. лучше выбросить. пздц, если честно.
Ответить
Вот идиоты, уж лучше бы бездомным раздали...
Ответить
Какая для бездомных разница в какой помойке рыться? Зато вы не имеете шанса орать, что вокруг помощи бездомным российские власти развели бардак и коррупцию. :)
Ответить
А зачем орать очевидные вещи ?
Российские власти коррумпированы до корней волос, а вот хоть раз проявить человечность и накормить ими же обобранных людей могли бы.

Их же цель - наказать ослушившихся, ну так и наказали бы раздачей продуктов бездомным.
Ответить
Вы недовольны борьбой с коррупцией? :) Дожили. Что еще раз доказывает, что даже если эту еду начали бы раздавать, то вы и тут нашли бы к чему придраться. На вас угодить невозможно. Поэтому, зачем вообще учитывать ваше мнение? :)
Ответить
А где борьба с коррупцией?
Главный вор правит страной, другой - с часами дороже, чем городской бюджет Запопеженска - вешает вам лапшу на уши, а вы всё это хаваете...
Уж на их столе ( и у их детей) - полный ассортимент запрещённых продуктов, и никто ничего не уничтожает, пожирают только...

Только чё анонимно-то? Патриоты не должны позорно прятаться за серыми букаффками. Или самому понятно, какую чушь несёте, и стыдно показаться?
Ню-ню, я за сим беседу с анусом прекращаю...
Ответить
Когда заканчиваются аргументы, то начинают цепляться к анонимности. :)
Ответить
Объем коррупции в ЕС оценивается в 120 миллиардов долларов ежегодно.
Ответить
Заметьте- всей ЕС !
А объём зарубежных счетов и прочего имущества Путина превышает эту сумму :-).
Ответить
Вас ждут все европейские спецслужбы. Расскажите им о зарубежных счетах Путина. А то они, болваны тупоголовые, никак их найти не могут. Помогите им навести справедливость. Арест российских счетов сейчас в моде.
Ответить
Они их знают, не беспокойтесь - посему Россия и наложила вето на трибунал по Боингу:
Путя побоялся своими счетами ответить, трибунал-то предполагал и личную ответственность ;-).
Ответить
У вас в голове филлиал Кащенко.
Кстати, это вы сейчас обвинили все европейские спецслужбы в коррумпированности? :) Как вето по Бингу мешает аресту европейских счетов Путина? :)))))))))
Ответить
Вы даже тупее, чем я предполагала.
Подучите международное право. Хотя бы слегка, чтоб уж настолько тупой не выглядеть и не задавать такие дебильные вопросы.
Пока он глава государства, его счета - неприкосновенны.
Трибунал же лишает этой неприкосновенности. Это в двух словах для дебилов.

Всё, прошу прощения за несдержанность, ведь обещала же не тратить своё время на дур...
Ответить
Так он, как глава государства счета открывал? :) На имя России что ль? Канеш. Счета дип.миссии арестовывать можно, а частные счета - нельзя.
Слушай, я давно так не смеялась. Жги дальше. :))))))))
Ответить
Счета дипмиссий не арестовывают, не бредьте так громко.
Даже счета воров- дипломатов не арестовывают, пока не снимут дипломатического статуса...

На моей подружке был женат российский дипломат (из Сиэтльского консульства), папа у него в Никарагуа служил (тож дипломатом) - ох, какие он истории интересные рассказывал о тратах расейских дипломатов и обмишуливании государств, в которых они-с работали. Мальчик Андрюша до Сиэттла в в Будапеште работал - и про венгеро-российские отношения на дипломатическом уровне многА-многА чего интересного рассказал :-).
Я бы после его рассказов 9 из 10 русских дипломатов считала бы справедливым судить по законам страны, которую они обмишуривали - ан нет, статуссссс...

Но если Вы смотрите российские новости - то Вы и в распятых мальчиков верите, чоуж там... С такой ватой в голове, и в арестованные счета дипмиссий поверите...
Ответить
Во дура, простигосоди. :) Или вам там про ваш же бред не рассказывают?
Так что там со счетами Путина, как главы государства? :) Под него лично третий вид счетов изобрели штоле? Ни юридическое лицо, не физическое, а так в балансах и пишут "Путин!" :))))))))))
Ответить
Вы очень плохо представляете, как работают финансовые институты, а у меня это - специальность :-)...
Я даже могу назвать банки, через которые ваши губернаторы (через Латвию) выводят миллионы долларов - я их отслеживала :-).
По 7-8 миллионов за месяц :-).

А Вы оставайтесь наивной дурой - но плиз, не задавайте тупых вопросов!
Для дураков они могут показаться умными, но сведущие люди запишут вас в ряды тупых. Либо подлецов - как я написала выше.
всё, веселитесь дальше в обществе себе подобных $-).
Ответить
До, до, до. "С таким-то счастьем, и на свободе" (с) :)
Ответить
С вами кто-то поделился? А то никак найти не могут точные данные.
Ответить
Да всё давно уже найдено, это вам лапшу на уши вешают :-)).
Ответить
И почему молчат и бездействуют?
Ответить
кем оценивается? и 120 ярдов - это что? расскажите, раз вы спец в данном вопросе. со ссылочками не на русосми, пожалуйта
Ответить
Вы готовы отравить бездомных?
Ответить
Примите успокоительное, и подлечите моск.
У вас слишком дешёвые аргументы даже для ануса.
Они действуют лишь на тех, у кого АйКью чуть выше комнатной температуры. Хотя, это и есть задача власти - осявить одних тупоголовых, чтобы ими можно было легко управлять.
Ответить
ты больная мразь. вот и всё.
Ответить
Что и требовалось доказать:
Ваших аргументов не надолго хватило :-).

Поэтому патриоты и прячутся за анонимностью :-).
Ответить
А у вас аргументы?!!! Вот этот ваш словарный понос с оскорблениями - для вас АРГУМЕНТ? :)))))))
Из какой подворотни вы выползли?
Ответить
Констатация фактов оскорблением не является.
И таки да, защищать воров и нести чушь вслед за официальной пропагандой (которую мыслящие люди постеснялись бы вслух повторять) - это удел людей с низкими конгитивными спосбностями. Либо подлецов - выбирайте сами, что Вам ближе.
А я ни с дураками, ни с подлецами общаться не хочу.
За сим откланиваюсь - на этот раз уж наверняка.
Ответить
Так и тебя отконстатировали. :) Ты - больная русофобская мразь.
Ответить
иди в мсиповку обратно, тупица
Anonymous наблюдательный
9.08 15:49
иди в мсиповку обратно, тупица
Ответить
Сразу видно ваш уровень типичной ево-курицы. :)
Ответить
да ты просто больная, что с тобой разговаривать-то
Ответить
"Как правило, НЕЛЕГАЛЬНО везут товары, доставшиеся на 0 центов в связи с тем, что они признаны НЕГОДНЫМИ к употреблению в той же ЕС.
Для консервации этих продуктов используются те самые консерванты, которые вы категорически не хотите сами есть.

Почему Вы их хотите отдать бездомным?

Кстати, Вы знаете, что в ЗАПРЕЩЕННОЙ консервации активно используется формальдегид (используется в моргах) и хлор (используется в туалетах) - понятно для чего"
Ответить
Каждый день Вы пъёте хлор из своей водопроводной воды.
И жрёте его каждый раз, когда покупаете российскую варёную колбасу.
Ниччё, не отравились?
Ответить
а мне кажется в этой теме анусы как ...
ϟ Жопастый нянь ϟ F
9.08 14:13
а мне кажется в этой теме анусы как раз под формальдегидом сидят:)))
Ответить
А ты уже сменил поставщика своей дури?
Ответить
рекомендуешь своего поставщика?:) не...
ϟ Жопастый нянь ϟ F
10.08 18:17
рекомендуешь своего поставщика?:) нене, я лучше по-старинке, без препаратов:))
Ответить
В какой стране проживать изволите? Интересно, где такие ужОсы про Россию в мозги втравливают.
Ответить
Мдя, да Вы - безнадёжны, если не знаете ни способы обработки питьевой воды, ни подтухшего мяса перед превращением в варёную колбасу :-)...
Не позорьтесь, заткните свой язык туда, где ему место :-) - в сокращённое название вашего серого ника.

Ответить
Очередной европейский эмигрантский нищеброд рассказывает ужОсы про Россию. :) Прикольные вы зверушки. :)
Ответить
Это вы - прикольные зверушки, такие тупые только в русинтернете есть,
другие хоть гуглят, чтобы такими неграмотными идиотами не выглядят.

Поговорити с работающими на российских санэпидемстанциях о хлорировании воды - и мяса, может, хоть одно откровение для вас перестанет быть "чёрной дырой" в сознании. А то дибилов порасплодилось, которые даже не знают, что ВСЯ водопроводная вода - хлорирована...
Ответить
Убогое, ты само давно в России была, чтоб мне про наши водоочистные станции рассказывать? :) Чучело, погугли про очистку озонированием. Хотя, ты ж не поймешь. Это тебе не европейские гадости про Россию выискивать.
Ответить
Гы, два года назад была, так что да-да... у вас только озонирование и нано-технологии. Исключительно в вашу водопроводную трубу!

Я знаю, грешно смеяться над убогими... но за что ж Вас так-то :-) ?
Ответить
Два года назад? И долго прожила? Восхищаюсь... Потратить свой отпуск не на родню, а на детальное изучение российских станций озонирования. :)))

Да, тупко. У нас только озонирование и нано-технологии. Европейским эмигранткам-нищебродкам не понять. :)
Ответить
Вас жестоко обманули - купите набор юного химика и замерьте уровень хлора в водопроводной воде.
Я такое пить не смогла :-)...

А насчёт нищебродов... Нигде в европе нет старушек с протянутой рукой - а в россии почти у каждого магазине, в каждом переходе - нищие бабульки... Ага, нанотехнологичные вы...
Ответить
с кем ты споришь:)) ну сосёт там как...
ϟ Жопастый нянь ϟ F
9.08 15:00
с кем ты споришь:)) ну сосёт там какая-то баба у чела у кормушки, ну насасывает там на ифон 6 с натяжкой, ну понятно ж что она до последнего будет держаться за это:))) ёмаё:))
Ответить
А ты еще тупее, чем казался. :)))))))))))))))
Ответить
о, вот видишь, прям в самое яблочко ...
ϟ Жопастый нянь ϟ F
9.08 15:03
о, вот видишь, прям в самое яблочко ебанул:))))
Ответить
Только ты все по своим яблочкам ебашишь. :)))))))))))))))))
Ответить
свои я берегу:)) обиделась, да? ну т...
ϟ Жопастый нянь ϟ F
9.08 15:13
свои я берегу:)) обиделась, да? ну так ты сама его выбрала, а была б бабой самодостаточной, то не пришлось бы сосать непойми у кого и писать всякую хрень:))
Ответить
Слухай, не откровенничай так активно про свой богатый жизненный опыт. :)
Ответить
ой да не ссы:))
ϟ Жопастый нянь ϟ F
10.08 18:13
ой да не ссы:))
Ответить
Вы меня так выбесили (хотя я понимаю, что тролль), что сподвигли, вернусь в ща с курорта и пройду по своей улице с фотоаппаратом и сфотографирую всех там сидящих с протянутой рукой побирушек - столица одного из з. Ев . государств.
Если Вы мне еще расскажете как померить подручными средствами уровень хлора в воде, я это тоже сделаю, потому что по вкусу судя здесь его больше чем в России.
Ответить
не знаю куда вы вернётесь с курорта, но постарайтесь найти локальных бабушек, а не румынских/словацких цыган и других бездельников-бомжей-проф.попрошаек. в моём обозрении есть только одна бабуля, которая правда уже лет 5 тусует на том же месте, что наводит на подозрения о проф.попрошайничестве, хотя по виду не скажешь.
Ответить
А в России все сплошь благостные пенсионерки с протянутой рукой стоят, да? Никаких цыган, и других бездельников-бомжей-проф.попрошаек. :)
Вы со своими двойными стандартами совсем мозги растеряли.
Ответить
Да, пожалуйста. Сегодня по пути попалась. Спецом для Вас, в паспорте, не поленитесь зайти :) неудобно таки прям тут чужие фотки выкладывать, потом сотру. Это 100% местная благообразная бабулька, культурненько сидит.
И чегой то Вы собственно против румынских попрошаек? Они полноправные граждане ЕС, и побираются тут полностью легально. Это в моем районе. А поближе к центру, если не полениться съездить, сидят побирающиеся с картонками где спецом указывают, что они местные жители, чтобы такие как Вы их за румын видимо не принимали :) И по метро ходят и рассказывают, как его вчера из тюрьмы выпустили и он собирает денег на поесть или как "отец 4ых детей н-времени без работы и без пособия"
Ответить
так мы говорили не о проф. попрошайках, правда?А те, что с картонками, или отцы 4 детей - это элементарные попрошайки, которые есть везде, Про цыган не надо:) они из бедности попрошайничают, по вашему?:))) я вам могу рассказать много историй о словацких цыганах - они там такое же стихийное бедствие для страны, как и в Румынии.
Ответить
Изначально я подвязалась фотографировать после слов Грин фокс "Нигде в европе нет старушек с протянутой рукой - а в россии почти у каждого магазине, в каждом переходе - нищие бабульки...", а тут подоспели Вы и попросили, чтоб это были еще и не румынки :) Я всех удовлетворила, вроде бы. Вот вам Европа, вот старушка с протянутой рукой, не румынка.
Если очень хотите, можете попытаться доказать мне что это профессиональная попрошайка, а в России сплошь непрофессиональные, тока аргументированно.
Ответить
+1
Реальный диалог с эмигрантом

- Но ведь в России невозможно жить!
- Почему?
- Москва шумная, тяжелая, пробки.
- Любая столица мира шумная, тяжелая с пробками, но ещё и грязней Москвы.
- Но можно же жить в Европе за городом и в маленьких городках…

- И в России можно жить за городом и в маленьких городках.
- Но здесь низкое качество жизни!
- За деньги вам сегодня хоть в Антарктиде обеспечат высокое качество жизни. При чем значительно за меньшие, чем в Европе.

- Но Европе даже кофе другой…
- Отстали от жизни - сегодня даже на заправках России стоят те же самые кофемашины, что и в европейских ресторанах, заправленные теми же самыми сортами зерен.
- Но, одежда, магазины…
- Ровно те же самые…
- Но медицина…
- За те же самые деньги, но есть и бесплатная.
- Но в России очень опасно жить! Эти мигранты… Вот у нас в Париже…
В ответ дружный хохот.

- В России у вас могут отнять бизнес. Вот, например, Ходорковский?
- Если купите три фракции думы, и за вашим бизнесом будет такая гора трупов, вам не поздоровиться в любой стране. А Стросс-Кан, например, не покупал ни одной фракции, а всего лишь собрался в президенты…
- Но в России негде отдыхать!
- Вам подарить географическую карту?

И всё пошло по второму кругу…

https://www.facebook.com/mariaarbatova/posts/1134398633251832?fref=nf
Ответить
читайте читайте. это такие как вы для таких же как вы как раз и пишут:))))
Ответить
Про вас пишут. :)
Anonymous
10.08 14:56
Про вас пишут. :)
Ответить
дашовыгаварите:) такие тупые вопросы и ответы могут возникнуть только у таких, как вы:) а так я чудненько себе живу в зеленейшем районе столицы, в доме, купленном в кредит под 1,8%, от дома до работы еду машинкой 15 мин,а городским транспортом 20 от двери до двери. офис у меня в центре, эмигранты меня мало волнуют, так как мы с ними практически не пересекаемся. и медицина страховая и коррупции не вижу:) ах да, про отдых в России и не мечтаю - туда виза нужна:(, приходится в Италеией Испанией, Францией ограничиваться :)))))
Ответить
Слишком много слов и подробностей для реально чудненькой жизни. И счастливый человек не будет просиживать на российском сайте с одной целью - доказать СЕБЕ, как в России плохо. :)
И то, что вы так остро среагировали - лишнее подтверждение, что про Вас пишут. :)
Ответить
моя дорогая, завидовать - грех:) а я в отпуске, и развлекаюсь, наблюдая возню таких, как ты :) и где я доказываю, что в России плохо?:)
Ответить
Себе постоянно доказываешь. :) И фразочка про зависть по Фрейду. :))))))))))
Смирись, ты сделала неправильный выбор, но уже ничего не исправишь. :)
Ответить
:)) как ты предсказуема:)
Mатильда **
10.08 16:07
:)) как ты предсказуема:)
Ответить
Слив у тебя так себе. Как и все остальное, впрочем. :)
Ответить
"Иногда бывает общаешься человеком, а он тебе такой - В России разруха и жизни нет.

На что я обычно спрашиваю - а ты РФ то был(была)?

Да и вообще жизнь есть только в Москве, а Москва - это не Россия, - как бы не замечая моего вопроса продолжает собеседник.

Ну, а в Питере? - спрашиваю Я.

Ну, хорошо, еще в Питере.

А в Сочи?

Видно, что оппоненту не нравится вопрос.

А в Белгороде, Казани, Грозном? Не унимаюсь я.

И тут обычно оказывается, что единственный раз когда собеседник посещал Россию - была пересадка в аэропорту, в Таиланд. А то чего поди еще студенческая поездка в совхоз, в Курскую область, во временна СССР.

В такие моменты обычно хочется сказать: пополощи свой рот перед тем как говорить такие вещи о стране которую не знаешь. "

(с)
Ответить
чем больше такой муйни, тем больше прозревающих, я думаю всё неплохо:))
Ответить
а по-моему...количество недовольных ...
8.08 23:56
а по-моему...количество недовольных поубавилось...и когда пишут тут или где-то по теме про либерастов и белоленточников, то я вообще удивляюсь, что эти оскорбления еще звучат...раньше они хоть по адресу были...а теперь только по воспоминаниям...:-(((
Ответить
не, просто многие затихли, но это ка...
ϟ Жопастый нянь ϟ F
9.08 00:07
не, просто многие затихли, но это как скороварка, давление внутри растёт всё равно и ебанёт рано или поздно
Ответить
Помните сколько здесь было недовольных, когда в первый раз прозвучало предложение импортозамешения в медицине? Сейчас предложение, похоже, воплощается в действительность. Где те недовольные? Кроме презервативов их ничего не возмутило. Сын моей сестры нуждается в детском слуховом аппарате. Несколько врачей посоветовали ставить немецкий, российские даже не обсуждались. Хорошо, что их можно купить через частный фонд. Пока покупали два (один племяш потерял). Доплата чисто символическая в 600 долларов. Тут в Германии они стоят от трёх тысяч евро. Даже доплату перенимаем мы, сестра-учитель, у неё элементарно нет денег. И она за ипортозамещение. Никакие доводы, что рынок сбыта продуктов из ЕС за этот год ещё и вырос на 5 % её не убеждают. Она всё знаки подаёт.
Ответить
ну и пусть импортозамещается, за свои деньги!!! легко быть идиотом за чужой счёт
Ответить
У вас взяли в долг и не отдали? :)
Ответить
уснула при минете?:)
ϟ Жопастый нянь ϟ F
9.08 11:38
уснула при минете?:)
Ответить
Сочувствую, что у вас настолько скудная половая жизнь. Больше минуты ни о чем, кроме минета, вы думать не способны.
Ответить
анусу конечно видней у кого какая половая жизнь:))
чо-то умное сказать наверное хотела, но не получилося у тебя:))
Ответить
Тебе умное? Уже сказала. Но ты не понял, и привычно для тебя съехал на минет. Видать, единственное, с чем ты в жизни более-менее хорошо знаком. :)
Ответить
я не считаю вопрос про дать в долг у...
ϟ Жопастый нянь ϟ F
9.08 14:27
я не считаю вопрос про дать в долг умным, уж прости, эт у вас там в вате видимо признак успеха и интеллекта:) а минет - да, люблю когда делают, не расстраивайся ты так:))
Ответить
Так ты считаешь, что про имортозамещение за свои деньги - мега-умное сказал?
Ништяк. :) Евские курицы тебе должны аплодировать! :)
Ответить
да, ебанько не должно жить хорошо и ...
ϟ Жопастый нянь ϟ F
9.08 14:31
да, ебанько не должно жить хорошо и сознание определяет бытие, поэтому, если курица тупая и ведётся на это говно искренне, а не за денежку как ты, то она и не должна жить хорошо, пусть импортозамещается чем есть:))
Ответить
Спасибо, что так хорошо объяснил и про себя, и про евских кур. Теперь понятно, почему вы тут по любому поводу истерите.
Ответить
я говорил про тебя ващет, не расстраивайся:)))
Ответить
120
Не выкручивайся. :)
Ответить
да ну брось, зачем выкручиваться, я ...
ϟ Жопастый нянь ϟ F
9.08 14:45
да ну брось, зачем выкручиваться, я просто надежду не теряю, что ты придёшь в сознание и прочитаешь о чём вообще речь:))
хотя, думаю этого не произойдёт и ты продолжишь неадекватить по поводу того какой я весь плохой:)))
Ответить
Свят-свят-свят опуститься до твоего сознания всепропальщика, и желудка на ножках.
Ответить
не опуститься, а подняться:))
ϟ Жопастый нянь ϟ F
9.08 14:56
не опуститься, а подняться:))
Ответить
Ты счаз как тот ассенизатор из анекдоте, что стоит на дне выгребной ямы, и рассуждает о своем профессионализме. :)
Ответить
нет нет, я в тебе ещё не бывал:)))) ...
ϟ Жопастый нянь ϟ F
9.08 15:08
нет нет, я в тебе ещё не бывал:)))) думаю ты страшненькая и я не смогу:))
Ответить
Размечтался, косоглазый. :) Я на таких убогих, как ты, даже не взгляну. :)))))))))
Ответить
бггг, даже не собирался мечтать, я с...
ϟ Жопастый нянь ϟ F
10.08 18:17
бггг, даже не собирался мечтать, я страшилок как ты с сисяндрами до пупка обхожу стороной:))
Ответить
Гыыыыы. :) Дедушка Крылов это назвал "Зелен виноград". А ты мечтай дальше. :)
Ответить
бгыы, не, мне по вкусу больше пэрсик...
ϟ Жопастый нянь ϟ F
11.08 11:24
бгыы, не, мне по вкусу больше пэрсики и небольшие дыньки, так что отдыхай, старушка:)))
Ответить
Да ну, скоро привыкнут.
КискаЛариска F*
9.08 00:14
130
Да ну, скоро привыкнут.
Ответить
осадочек-то останется, а это как червячок
совок тоже думали потихонечку скинут, а оно жопой обернулось потому что люди помнят, помнят всё, и где щас коммунисты всем известно
Ответить
Так в том то и дело, никуда совок не скинули, потому что он в мозгах. Поэтому и не получилось скинуть. Вернулись к тому, к чему привыкли. Спекулянты бывшие уже руки потирают.
Ответить
да, в мозгах, и он будет тут вечно, ...
ϟ Жопастый нянь ϟ F
9.08 00:21
да, в мозгах, и он будет тут вечно, но точка кипения возможна, на мой взгляд
люди повидали мир, как живут в развитых странах, вернуть их к говну из прошлого кмк невозможно
Ответить
Сколько тех людей, повидавший мир. Действительно повидавших и увидевших. Остальные или не имели возможности куда-то поехать, или поехали и вернулись с новостью что в "этих гейропах одни геи".
Ответить
а их много не надо, все изменения де...
ϟ Жопастый нянь ϟ F
9.08 00:35
а их много не надо, все изменения делаются всегда меньшинством, осталось только чтоб это меньшинство заколебалось этот цирк терпеть, дождёмся когда жирок у них закончится и будет весело
Ответить
Ну... приятно конечно потешить себя надеждой :).
Ответить
жить в безнадёге? данувжопу такую жизнь:)
Ответить
а вот у меня оптимизЬм как-то улетуч...
9.08 00:42
а вот у меня оптимизЬм как-то улетучиваться начал...но вообще я рада, что он у вас еще остается
Ответить
не, нельзя так, мысли материальны и ...
ϟ Жопастый нянь ϟ F
9.08 00:43
не, нельзя так, мысли материальны и если сдаёшься, то всё - песдетс
Ответить
не знаю, какие там спекулянты и че с...
9.08 00:26
140
не знаю, какие там спекулянты и че себе потирают...но вот у меня стойкое ощущение, что потратив на всё-про всё лет 25 борьбы за фиг знает что, Ельцина на танк водрузили, по белому дому постреляли, за демократию поборолись, всем разрешили от себя отсоединиться...мы возвращаемся к тому же...только торговать больше, кроме нефти, нечем...да и она че-то не котируется...теперь еще и жратву на границах уничтожаем
Ответить
Потому что большинство, имхо, стадо. Куда позовут - туда и пойдут. Как и везде. Черт его знает, что тогда не пошло. Не было лидера, а лидер нужен в таких ситуациях. Имхо, конечно, я не политик и не экономист. Но грустно все это.
Ответить
Зато на этот раз можно будет с увереностью сказать, что заслужили очередную *опу. Без скидок на не знали, не понимали.
Ответить
да у меня такое ощущение, что никто ...
9.08 00:48
да у меня такое ощущение, что никто и не собирается ниче понимать или знать...вот недавно посмотрела какую-то запись интервью с Немцовым (без обсуждения его личности и политической харизмы)...и ведь он прав - растет поколение, которое совершенно уверено в благополучии завтрашнего дня, которое обеспечивается только материальным достатком...и по хрену как оно обеспечивается, кем и чем...а ведь молодые люди смотрят, к примеру, на бракосочетание фигуристки всея Руси и секретаря всея Руси и считают это примером свадебного торжества и размаха...
Ответить
Совершенно верно. Новое поколение. Наше то поколение помнит надежду на выход из болота. И само болото помнит.
Ответить
По-моему,это хуже,чем совок.Забирать ни с того ни с сего у людей продукты,которые 20 лет были у них на столе ,это даже не по=совковски.А уж лишать даже отечественную жизнеобеспечивающую промышленность импортных компонентов,практицки ставя под угрозу фармацевтику и детское питание-это по-сталински.ИМХа
Ответить
Устрицы были 20 лет на столе,пармезан?а кто дк тогда голодал то?
Ответить
Как продуктовый советский дифцит закончился в 90-е так все это и появилось в магазах,значит и на столах.
Ответить
Это вы правы. :) Чем больше либерасты заливаются слезами по жрачке, тем меньше у народа иллюзий, что эти люди стоят хоть копейку.
Ответить
Точно! Читаю эти топики и глаза на лоб лезут - это люди или голодные желудки на ножках? )))
Ответить
Во-во, лучше восхищаться часиками на руках у путинских ворюг...
Ответить
Восхищаться всегда лучше, чем перманентно биться головой ап стену до полного отказа умственного процесса.
Ответить
сама себе отвечаешь штоле..:))) ватн...
ϟ Жопастый нянь ϟ F
9.08 14:04
сама себе отвечаешь штоле..:))) ватники такие ватники, эх:))
Ответить
я не об этом, либерасты многократно дороже продажных портянок типа тебя:)
Ответить
По себе не суди, продажная портянка. :)
Кстати, именно такое сравнение либерастов мне нра. :) Видать, более достойного сравнения тебе в голову не пришло. Жопастый, говори лучше о минете.
Ответить
ой всё, анус, ну никакой у тебя фант...
ϟ Жопастый нянь ϟ F
9.08 14:09
ой всё, анус, ну никакой у тебя фантазии:) вата в мозгу - эт серьёзно:))
и чо это всё ватники такие долбоёбы и пишут анонимно-то:))
Ответить
С убогими, вроде тебя, предпочитаю общаться анонимно. У вас же ни ума, ни тормозов нет. Будет по темам ходить, цепляться. :)
Вата в мозгу - это у тебя. Пяток мыслей по-кругу гоняешь, и всех делов.
Ответить
ну а по сути - просто ссышь, больше ...
ϟ Жопастый нянь ϟ F
9.08 14:26
ну а по сути - просто ссышь, больше ничего, потому что местные курицы поймут, что невменяемая и отвернутся:)
Ответить
По себе не суди. :) Хотя, я ж говорю - на большее у тебя ума не хватит.
Ответить
а мне нечего скрывать, я анонимно-то не пишу и мне похуй что тут обо мне могут подумать:)) умным тёткам и так всё понятно, а мнение ватниц меня чот не волнует, я брезгую:))
Ответить
Тебе терять нечего, соглашусь.
Ответить
естественно, у меня ничего в этом курятнике и нет:))) а вот ты ссышь:))
Ответить
Милай, да у тебя в этом курятнике вся твоя жизнь. :)
Ответить
ха-ха, ну да, ануснице видней где та...
ϟ Жопастый нянь ϟ F
9.08 14:58
ха-ха, ну да, ануснице видней где там у меня жизнь:))) ой я тебя обожаю:)))
Ответить
Представь себе, ты такой "сложный", что тебе сразу все видно. :)))
Ответить
бгг, ну да, может быть, но возразить...
ϟ Жопастый нянь ϟ F
10.08 18:22
бгг, ну да, может быть, но возразить-то тебе мне нечем:)) тупая анонимка рассуждает о сложности жопастого:))
Ответить
почему-то аболютно - ВНЕЗАПНО - не жаль "сыра" по 2 евро:ups1
Ответить
Вы кушаете дороже,чем сыр по 2 евро за 100 грамм?
Ответить
Там не только сыр, Настя. Та же морковка, простите. Чую, нашу скоро за 170 брать будем.
Я не против борьбы с контрабандой и неликвидом, но вся эта внезапная показуха... Смущает как минимум тем, что опять чо-т готовят. Не понимаю я этих именин сердца.
Ашан прошерстили, оптовые рынки... Закроют одни сети, откроют другие - бабло рвать. Думаю, в этом дело. Все к тотальному контролю кооператива Озеро.
Ответить
Возвращение блудного сыра

Первые публичные акции по уничтожению продуктов, попавших под контрсанкции, взбудоражили общественность.
Как обычно, наши сердобольные граждане обращаются не к нашему разуму, а к сердцу: «Зачем нам уничтожать еду, которой можно накормить ветеранов, пенсионеров, инвалидов, многодетных, пострадавших от природных катаклизмов и других нуждающихся?», — спрашивают авторы петиции. Они явно стараются мыслить по-государственному, рачительно.

Я бы ничего не имел против раздачи бесплатной еды нуждающимся, если бы не чувствовал, что меня пытаются обмануть именно те, кто меня к этому призывает. По одной простой причине: этой еды быть в принципе не должно. Она фантом.

Указом об уничтожении конфиската решаются сразу две проблемы: исчезают затраты на хранение товаров и резко сокращается поток контрабанды. Говорят, попыток провезти санкционную продукцию сходу стало меньше в пятнадцать раз.

Но есть и третья проблема, которая решается таким способом. Она должна заинтересовать наших неравнодушных сограждан, ибо уничтожение незаконно ввезенных продуктов вместе с ними уничтожает коррупционную составляющую.

А коррупция нравится неравнодушным гражданам, как известно, еще меньше, чем голодный нищий класс.

Даже странно, что они не замечают, как указ, с которым они борются, искореняет коррупцию, с которой они борются еще более неистово.

Именно благодаря требованию об обязательном уничтожении конфиската совсем недавно удалось значительно снизить контрабанду икры.

Например, в ноябре прошлого года УМВД по Хабаровскому краю сообщило, что 150 килограммов икры рыб осетровых пород, изъятых у 34-летнего гражданина, было также уничтожено. Общественность не возбудилась. Хотя нищие пенсионеры явно упустили возможность полакомиться.

Надо сказать, этим способом пользуется не только Россия. Два года назад Великобритания уничтожила 48 тонн незаконно ввезенного в страну мяса из Восточной Европы.

Только за одну мартовскую неделю Израиль уничтожил почти 500 тысяч яиц, 185 тонн мяса и без малого 700 килограммов сыра из Палестины, посчитав продукты некошерными. А ведь мог отдать голодающим детям Египта и Иордании.

Дело в том, что если действительно мыслить по-государственному, то совершенно очевидно, что конфискат не достался бы бесплатно ни одному детскому саду или дому престарелых. До тех пор, пока в законодательство не было введено требование об уничтожении, преступники действовали по такой схеме: икру оставляли в тайниках, бравые полицейские ее «обнаруживали» и отправляли на реализацию уполномоченным фирмам — чаще всего, тем самым преступникам.

Специалисты по борьбе с коррупцией давно знают, как эффективно бороться с контарбандой. «Наиболее действенный способ борьбы с контрабандными товарами, ввозимыми в страну, и с злоупотреблениями в этой сфере — уничтожение контрабандно ввозимых в страну товаров, независимо от их состояния и пригодности для использования по назначению», — еще в 2008 году объяснял нашим сенаторам заместитель генпрокурора Александр Гуцан.

Однако тогда убедить принять радикальные меры не удалось. Схема реализации конфиската осталась прежней: все эти годы контрабандисты через цепочку фирм-посредников, фирм-однодневок выкупали свой же товар по заниженным ценам.

Санкционная война позволила решить очередную, давнюю проблему борьбы с коррупцией на таможне.

Результат мы видим: интернет кипит от возмущения. Многие из нас поддались на провокацию не самых честных представителей нашего общества. Коррупционеры сопротивляются, не щадя живота.

Павел Шипилин
Ответить
Вам батенька к психиатру!
Еда... в машине... фантом!
Ответить
– А у вас документы имеются?
– Усы, лапы и хвост – вот мои документы!
– На документах всегда печать имеется... Есть у вас на хвосте печать? А усы и подделать можно!

Вот и с «сыром» также: весь этот таможенный конфискат – это не сыр, а «пластичная масса, внешним видом и запахом напоминающая сыр».

Почему так сурово? Потому что если товар ввозится через границу официально, то у него есть сопроводительные и сертифицирующие документы (а строгость нашего пищевого контроля подтверждается регулярными запретами на поставки какой-нибудь продукции из-за очередной найденной бяки). Таким образом, эти документы:
1. Подтверждают соответствие этого продукта нашим нормам и безопасность его для населения;
2. Обеспечивают в случае возникновения каких-либо проблем прослеживаемость продукции (из какой страны, с какого завода, когда изготовлена, кто упаковал и т.д.).

Так вот, если товар собираются провозить именно контрабандой, то никаких сопроводительных (а уж тем более сертификационных) документов у него не будет, и, соответственно, никто не сможет подтвердить, что это сыр!

Еще не факт, что он плохой, но он неизвестный, а поскольку устранить эту неизвестность никак нельзя, то лучше от нее избавиться, что наши власти и делают (ну и, кстати, это является нормой для большей части таможен разных стран мира).

Увы, все воззвания к логике и разуму, приведенные выше, часто не работают для некоторых категорий граждан...

Алексей Смирнов
Ответить
Не смог смолчать.

Мой ответ в одной из переписок относительно уничтожаемых продуктов.

1. Продукты уничтожаются ЕЖЕДНЕВНО в течение многих лет (начиная с момента появления Роспотребнадзора и это не только СД - диски). Ничего нового не вводится!

2. Многие обнаруженные продукты НЕ ИМЕЮТ НИКАКИХ СЕРТИФИКАТОВ! Чем мы собираемся кормить детей - продуктом "с виду напоминающем мясо или фрукт"? Кто возьмет на себя такую ответственность из служащих детдомов или домов престарелых?

3. Процедура уточнена в связи с тем, что на службе обнаружившей продукты без лицензий, сертификатов и т.д. лежала обязанность ХРАНИТЬ за свои средства, обнаруженные продукты и возвращать их владельцам, если они хотят их увезти ОБРАТНО. Что значит хранение: холодильники, сухие помещения, охрана, транспорт и т.д. Объемы обнаруженных неопознаваемых товаров выросли из-за санкций. Вопрос: кто должен платить за хранение?

4. Если продукты будут сертифицированы за НАШ счет и будут признаны годными к употреблению теми же детьми и будут переданы в соцучреждения (а очевидно об этом идет "плач"), то у владельца появляется возможность через суд возместить себе стоимость товаров, то есть получить деньги (к чему он изначально и стремился).

Теперь просьба: оценить все вышеизложенное и еще раз решить этот ребус.

Марат Баширов
Ответить
марат тупой штоле? один чиновник решил, что продукты попали под санкции и их соответственно перестали сертифицировать, отравой они от этого не стали, вы каким местом там думаете-то?
Ответить
Оне думают,что все уже забыли почему эти продукты стали контрабандой и кто кого этим наказал.
Ответить
они все всё прекрасно помнят, поэтому проплаченно несут хуйню в массы, поэтому и анонимно:)
Ответить
вот +100. читаю и диву даюсь - народ не видит как ловко ему сместили акценты в ситуации. мол так и надо - хочется сыра, не хочется - конфискат надо уничтожать. И никто не вспомнит и не озадачится, а чего это вдруг все гейропские продукты некачественные, почему кто-то решил, что народу эти сыры и персики есть не положено ? И почему только народу? Никто не вспомнит, что было на столах у Пескова на свадьбе. Неужто караси, костромской сыр и мороженое по 15 копеек?:))
Ответить
Вы за всех-то не расписывайтесь. Если у вас в холодильнике что-то стухнет, то да, это не станет незаконным продуктом. Но жрать будет нельзя. Или вы сожрете? :)
Поясняю - откуда вы знаете как, когда, и где были произведены эти продукты, и как они хранились, что вы который день надрываетесь, что это не отрава?
Ответить
Я не надрываюсь,что это неотрава.Я ваще грю,зачем нужно было все с ног на голову ставить,чтобы теперь непонятно было отрава это или нет.Я зрю в корень,а не на эти 350 тонн конкретно.
А ваще как потребитель я очень плохо реагирую,когда из продажи пропадает мой любимый вид продукта,я консерватор в этом плане.Тем более,когда продукт пропал ваще по нелепой причине,потребителя наказать за ошибку начальства-мило.
Ответить
не надо хуйню нести анонимненько:) всем понятно какие это продукты, ты видела на фотках что-нибудь тухлое? просто пиар, не более, уничтожают санкционные товары, в новостях для тупых именно слово санкционные и писали, но тупые всё продолжают писать про тухлые, сертификаты и прочую херню, который день надрываются... оно и понятно, в методичках так видимо и указано:)
Ответить
Вы тот же неликвид (только со штампа...
10.08 10:00
180
Вы тот же неликвид (только со штампами) покупаете ежедневно в магазинах. Если не верите, почитайте состав продуктов, посмотрите на упаковки с замороженными продуктами (если они слипшиеся, во льду, упаковка потеряла форму значит, как минимум один раз размораживались и подверглись повторной заморозке, а по санитарным нормам это есть уже нельзя) и так далее.
Конечно, жить с закрытыми глазами проще. Но неужели Вам так нравится, когда из Вас (за Ваши деньги) делают дураков?
Ответить
Поэтому, даешь неликвиду больше и разного!!!
Ответить
Ещё не известно, что уничтожается на...
10.08 16:15
Ещё не известно, что уничтожается на самом деле.
Ответить
4.? Продукты питания сертифицируются в России за счет импортера, вообще этот пункт непонятен.
Ответить
А просто взять и отменить санкции не судьба?
Все равно уже все поняли, что импортозамещение в продуктах невозможно.
Ну, не умеем мы и не сможем никогда сделать качественный сыр.
Так что ж дрянью-то какой-то давиться? Ради каких идеалов?
И без пальмового масла печеньки наши совершенно неконкурентоспособны, потому что каждый человек знает, что в стоимость печеньки входит стоимость энергоносителей, которые для всех производств стоят бешеных денег. И если пальмовое маслице не включать в виде ингредиента, удешевляя тем самым продукт, то цена той печеньки будет гораздо выше импортной.
Ответить
Дурочка, санкции вводила Европа. :)
Ответить
Это тролль, там все сложно)
Ответить
А фраза "уничтожение санкционных продуктов" вас не возмущает?
Ответить
Дурачок, Европа вводила санкции против КОНКРЕТНЫХ кремлёвских воров - им запретили держать деньги и предприятия в европейских странах и США и ограничили въезд туда. Вам бы, дурочкам, радоваться, что хоть кто-то вороватую власть прижучил, а Вы раком встали покорно, когда эти прижатые воры вас ещё и продуктов лишили...
Ответить
Вы больной человек.
Ответить
Предлагаю вам ознакомиться со списком введенных санкций. Ваше агрессивное невежество уже за гранью разумного.
Ответить
ну и? если вы так "вежественны":))) просветите нас, не-вежественных:)))) какие санкции ввела Европа и США против российского народа?
Ответить
Наивная вы, они кормятся от этой власти, ессно раком встанут ее защищая, в этом и опасность, российское общество разделилось на тех, кто защищает власть и ессно свои интересы, и те, кто от власти видит только кукиш и нищету.
Ответить
Но не за счёт своего населения.
Ответить
Ответить
Ответить
Какие санкции?
Европа и США ввели санкции против опред. лиц, а наши в ответ наказали своих граждан, ибо не хер европейские фрукты кушать...
Ответить
"Конфискат - товар, который по каким-то причинам изъят у владельца, НО сертифицирован и признан годным к употреблению. С уничтожаемым товаром в нашем случае как раз невозможно без дополнительных действий государства установить его пригодность к употреблению. Без доп.вложения денег это не сделать."
Ответить
почему невозможно-то? это просто санкционная жрачка, которая ещё недавно без проблем потреблялась на территории страны, неужели это так сложно понять?
Ответить
Ваши предложения, как можно на раз-два определить пригодность к употреблению этих продуктов? :)
Ответить
200
про пригодность продуктов только портянки и пишут, понятно, что народ нельзя волновать, только уничтожают санкционную жрачку, очнись, она плоха лишь тем, что толстопуз в кремле подписал бумажку от собсвенного бессилия, "наказал воронеж"
Ответить
ВЫ так пишите и рассказываете, будто у нас на самом деле какие-то жесткие проверки происходят :)
На лапу дали и все идет к вам в холодильник. И никого, ни одну живую душу не волнует качественно это было или нет.
А тут, прям такое волнение, такое волнение вдруг за здоровье нации :)
Если б волновались, то пальмовое масло из пищевых продуктов убрали бы.
Так ведь нет.. не убирают
Выводы сами сделаете, или помочь? :)
Ответить
Латыши уничтожают Хеннеси:

(А могли бы малоимущим алкашам раздать)

Ответить
Накормить и споить разные действия.Вы бы еще уничтожение продуктов с уничтожением наркотиков сравнили.
Ответить
Голодаете? :) Чеж вас который день так плющит.
Ответить
Это тетка из Западной Украины, проживающая в Израиле. :)
Ответить
Понятно. А шо не зьим, то понадкусываю. :)
Ответить
Им можно, а нам нет!
Ответить
фото, видео уничтожения элитного алкоголя на 80 000 евро
http://www.delfi.lv/tchk/news/foto-video-sgd-hladnokrovno-unichtozhila-elitnyj-alkogol-na-summu-v-80-000-evro.d?id=45857939
Ответить
уничтожают подделку, но наши выжрали бы и это:))
Ответить
А если бы нашим не дали это выжрать, и уничтожили, как и продукты, вы бы смачно поорали о произволе. :)))
Ответить
ты глупая:))
ϟ Жопастый нянь ϟ F
10.08 18:25
ты глупая:))
Ответить
как вспомню 90-е годы и талоны.... вроде как надо, но когнитивный диссонас
Ответить
Заела тоска по временам, когда жрали всякую дрянь, и вроде нормально? :)
Ответить
ниче вы не понимаете... еду уничтожают... а на историях про блокадный лениград я вообще выросла...

ЗЫ. кстати, в 80-е продукты были более настоящие, чем сейчас...
Ответить
Про то, что продукты в ВОСЬМИДЕСЯТЫЕ годы были более настоящие - я не спорю. Но, как это меняет нОнешние реалии?

Вот не надо про блокадный Ленинград. Люди там умирали не за то, чтобы их потомки стенали по некачественному сыру и несвежему мясу, как по главной жизненной потере.
Ответить
что вы лезете в бутылку? Я говорю о факте уничтожения еды. Качество - другой вопрос.
Ответить
Вы свои эмоции на меня не перекидывайте. :)
Если ВЫ заговорили о блокадном Ленинграде в привязке к фактам уничтожения еды, то в войну продовольственные склады уничтожали, чтобы врагу не достались. И народ не истерил. Не требовал срочно снять Сталина, чтобы сохранить жратву. Хотя, тогда реально голодали.
Ответить
больная какая-то
аль-бардаки +
9.08 10:48
больная какая-то
Ответить
Это ваш стиль, когда у вас кончились аргументы, начать оскорблять собеседника?
А еще про блокадный Ленинград что-то говорите. :(
Ответить
Почем сейчас агитаторам платят интересно,а? Или вы за идею
Ответить
А вы? :) По методичке постите, или у вас уже яд из ушей брыжжет?
Ответить
Не, наблюдаю за вами, как вы в двух темах трудитесь не покладая рук. Интересно, почем сейчас опиум для народа?
Ответить
Наблюдайте молча дальше. С вербализацией мыслей у вас полный швах.
Ответить
оно из мсипа прилетела пропагандировать
Ответить
У вас мозги засраны, и отформатированы. :) Мыслите только шаблонно.
Ответить
вас видно невооруженным глазом, по методичке работаете под копирку.
Ответить
Методичка - это у вас. Чуть что, тут же про мсип орете. Фантазии ноль. :)
Ответить
фантазию на тролей не трачу
Ответить
У тебя ее и нет. :)
Anonymous
9.08 15:09
У тебя ее и нет. :)
Ответить
тыкай своим сотоваркам
Ответить
Стерпишь и умоешься. Большего ты не заслужила.
Ответить
Дрянь мы сейчас жрем. Масла нормального не купить. Мясо накачивают хрен знает чем, чтоб сильно цену не задирать.
Ответить
Ответить
Поди, наши всепропальщики с Евы. :)
Ответить
Что и требовалось доказать!!!
Продукты - это продукты и выкидывать их аморально!
Ответить
ужОс, фрукты то хорошие какие.
Ответить
Жалко так(( Сожжение ведьм какое-то или как книги когда жгли неугодные. Вообще как-то все идет не туда. Ща ещё графу в анкетах впишут - родственники за границей и прочая муйня посыпется, как раньше
Ответить
Русский выучите, для начала. :) И следите за тем, как в вашей стране продукты уничтожают.
Ответить
Вряд ли в её стране старики живyт на 100 евро в месяц.
Ответить
И много вы в последнее время анкет заполнили кроме тех,что на скидочные карты?
Ответить
Тухло вбросили. Старайтесь, берите пример с марфеньки и подобных
Ответить
Я-то хоть за бесплатно, мне простительно. А ты вот, каждый пост, подобный моему, окучиваешь и не правильно стараешься. Надо вести за собой массы, зажигать, а не тявкать на каждого по отдельности. Мелко плаваешь, за что деньги платят только
Ответить
Скажите,а раньше никода никогда еду не уничтожали? Это впервые происходит? Раньше как поступали? Или излишков не было?
Ответить
Мне это понятно..вопрос был к тем,кто наивно попал на удучку пиар акции и ужасти бьются в истериках
Ответить
Аааа. Они не наивно. Истерика - это их жизненное кредо.
Ответить
Сексоты высыпали
Anonymous
9.08 10:40
Сексоты высыпали
Ответить
Угу, им хозяева обещали часть недобитого контрафакта со своего стола, вот они и стараются.)
Ответить
А где излишки-то? Реально за этот год стоимость еды сильно возросла, а качество так же сильно упало. И платим мы за эти санкции каждый своим здоровьем.
Ответить
Я не понимаю всеобщей истерии. На пищевом предприятии, где я работала, ежедневно под пресс уходило около тонны продуктов, пока не научились готовить до 200 кг просрочки... Это были мясные готовые блюда, котлеты, готовые обеды. Безусловно, чувства обуревали, но не политические. Адидас вон тоже кроссовки с кривой строчкой под пресс, сколько детей из Нижнего Тупика были бы счастливы их носить.
Ответить
Когда человек в истерике он не слышит разумных доводов..а уж когда еще и провокаторы подогревают,то вообще туши свет....так послушаешь, никто и никогда продукты не уничтожал,ага
Ответить
Они зомбированы все ) Столько дней истерить на пустом мете.
Ответить
Истреии и я не понимаю,понимаю возмущение.В в приведенных вами случаях есть объяснение,кроме того Адидас,думаю,все же пускает во втор сырье.Да и кулинария и кроссовки не исчезли из продажи из-за вашей компании и брака Адидаса.А в обсуждаемом случае логических объяснений нет продуктовым антисанкциям+привычные продукты не появятся у них на столах .Это неприятнно само по себе+оно останется у тех,кто сам эту кашу и заварил.Ощущение что людям показывают их место.
Ответить
Давай, возмущайся. :)

http://eva.ru/topic/77/3372164.htm?messageId=90271027
http://eva.ru/topic/77/3372164.htm?messageId=90271029
http://eva.ru/topic/77/3372164.htm?messageId=90271106

Что касается продуктов, которые у нас на столе не появятся, вы б помолчали. :) Меньше бы позорились.
Ответить
Тыкать идите к публике в МСИП.
В Европе продуктов переизбыток и перепроизводство,а в неевропе,нехватка.Так что нечего себя с Европой сравнивать.Ваше мнение о том,кто позорится,а кто нет противоположно моему.
Ответить
Нехватка?
Только от вас и узнаешь новости )))
Ответить
Вот видите,вы о российском продуктовом рынке только от меня что-то узнаете,а так вообще не в теме.Разовью тему,нехватка не всегда выражается в пустых прилавках,а иногда в росте цен ,и прилавки заполнены как и раньше,а нехватка переезжает в конкретные холодильники
Ответить
ВЫ в России давно были? Или новости о России узнаете только от местных всепропальщиц? :)
Ответить
А привыные продукты это что? Хлеб,молоко?
Ответить
260
У кого,что.У кого-то и импортные качественные фрукты и устрицы и французский сыр.А на хлебе и молоке работающим людям стыдно сидеть.
Ответить
Ты такой же вой на украинских форумах не устраиваешь?
Ответить
Устрицы могут быть привычной едой только у пищевых извращенцев.
Ответить
О вкусах не спорят,это глупее,чем МСИПосчные слоганы.
Ответить
...но чревоугодие-грех
Ответить
Лицемерие,гордыня так же грехи
Марфенька(Ккот) +
9.08 18:52
Лицемерие,гордыня так же грехи
Ответить
Повторяй это почаще, глядя в зеркало. И уж точно каждый раз, перед тем, как зайти на Еву.
Ответить
Себе и своей прислуге указания выдавай,хамло.
Ответить
Вы когда последний раз в России были?
Ответить
Неделю назад+все родственники там,в России.
Ответить
Они голодают?
Anonymous
9.08 11:22
270
Они голодают?
Ответить
Расходы на питание возросли здоровски,все то,что позволяли себе раньше и виды и количества позволить себе не могут.Т.е скажем так,питаться стали скромнее.Некоторые соседи -знакомые родственников именно,что на грани.
Ну а у родственников моих нет ни маленьких детей ни тяжелобольных,тьфу-тьфу,так что они в отличие от таких семей их знакомых на импорте завязаны только ростом цен и вкусовыми предпочтениями.
Ответить
"голодать"-это понятие,которое давно изжили в более бедных странах,чем Россия.И только проплаты из россии им жонглируют в отношении российского потребителя и "не голодать" считаетчя хорошим и современным уровнем жизни у проплат,а у современного населения не голодать-это мало.
Ответить
у современного населения...

Откуда вы такие тупые тексты берете?
Ответить
Оно в Израиле живет. Уехало туда с Украины.
Ответить
у нее склад штампов в голове.
Ответить
О как оживилось мсипо.Вижу не в бровь,а в глаз попала вам!Гы.Так шо скажи своим хозяевам,что нужно новым слоган,"не голодаем и ладно" только в Африке прокатить может в 2015 году.
Ответить
хозяева могут быть только у таких, как ты, холопов.
Ответить
Это у тебя хозяева, а мы живем в свободной стране. :) Ты лучше объясни украинцам, как им стало лучше жить после майдана, который ты так поддерживала из Израиля. :)
Ответить
у них теперь страна- отстойник, слив для секонд-хенда и прочих мировых отходов. Влились в мировой рынок )
Ответить
Если сам оплачивают секонд-хэнд, а не гуманитарку им поставляют- то очень хорошо, рецайклинг и охрана окружающей среды сейчас в моде.
Ответить
вы лично ходите в секонд-хенды? )))
Ответить
Нет, могу по объявлению купить что-то,и сама продаю. Платья для бальных танцев не нужны? 34 размер, 172 рост, все аксы подарю.
Ответить
я тоже многое продаю, и могу купить изредка, например, купила туристический рюкзак на 90 литров. Но не шмотье же.
В секонды не хожу, и, честно говоря, даже не знаю, где они находятся.
Это совершенно разные вещи.

Все мы, и вы, и я, производим отходы, бытовые, пищевые. Но утилизировать отходы в промышленных масштабах - это другое. А там страну превратили в отстойник , да и еще в страну для секс-путешествий...
Ответить
ахаха:))) точно попала, анусы вон ож...
ϟ Жопастый нянь ϟ F
9.08 12:13
ахаха:))) точно попала, анусы вон оживились, причём по почерку судя это всё один и тот же человек:))) бгг:))
Ответить
А ви знатете, что в мисиписи сейчас развернули кампанию по повышению штрафов за анонимность? Вот на последние копейки и отрываются)))
Ответить
я даж не знаю чо такое мисиписи, но ...
ϟ Жопастый нянь ϟ F
9.08 12:20
я даж не знаю чо такое мисиписи, но портянки так тупо ходы строят, что диву даёшься:)) хотя, без них скучно было бы
Ответить
Дык ты ж активный мисиписечник, копейки себе здесь активно зарабатываешь. Молдавско-германский гастарбайтер. :)
Ответить
Во, -100 монет тебе сейчас светит))) Пойду проголосую пожалуй. А то такие молодцы против овец там одно требуют, тут другое воротят.
Ответить
Да мне без разницы, я в мсип редко захожу после того, как оттуда ушла Коляка, да и не пишу там. Хоть минус тыща. А ты работай-работай, не отвлекайся.
Ответить
чо где голосовать?
ϟ Жопастый нянь ϟ F
9.08 13:18
290
чо где голосовать?
Ответить
В МСиП тема.
4/2 правды С.В. F
9.08 13:25
В МСиП тема.
Ответить
ой, это там, где все овуляшки-невмен...
ϟ Жопастый нянь ϟ F
9.08 13:26
ой, это там, где все овуляшки-невменяшки всея евы сидят? нуфпесду, не пойду
Ответить
Там минеты не обсуждают. Там мозги нужны. Не ходи.
Ответить
сходил, почитал, признаков сознания я там не обнаружил, ну а среди невменяшек там чот грустно:)
Ответить
Это ты сейчас мсип комплимент сделал. :) Признаков твоего сознания там и правда нет. И хорошо, я щитаю. Достаточно того, что ВО стал филиалом дурдома.
Ответить
не только моего, там его вообще нет:...
ϟ Жопастый нянь ϟ F
9.08 14:44
не только моего, там его вообще нет:)) но ты считай это комплиментом:))
Ответить
От того, что ты что-то не в состоянии понять в силу скудоумия, не значит, что этого нет. :)
Ответить
ну это понятно, только вот видишь ли, ты скатилась в унылое говно и даже моё скудоумие аргументами задавить не можешь:)) чмоки, детка:))
Ответить
У тебя нет аргументов. Не интересничай.
Ответить
бгг, ага:)) ты там соси активнее, а ...
ϟ Жопастый нянь ϟ F
9.08 15:05
300
бгг, ага:)) ты там соси активнее, а то чот грустная какая-то:))) аргументов от тебя уж не жду:) давай про украину голодующую чонть сообрази, ну или продолжай уныло меня поливать:))
Ответить
Я ж тебе уже сказала, минет- это твой уровень. А ты все умничать пытаешься. :)
Ответить
любой здоровый мужчина любит минет, а вот ты от него засыпаешь, всё, больше возразить нечем?:)))
Ответить
Здоровый мужчина имеет кругозор пошире минета. Кстати, а каким боком ты к здоровым мужчинам?
Ответить
он пошире и есть, просто с тобой бол...
ϟ Жопастый нянь ϟ F
10.08 18:15
он пошире и есть, просто с тобой больше не о чем разговаривать:)) всеми боками, завидуй:)
Ответить
Ты просто умных слов не понимаешь. :) Вот тебе и кажется, что в предложении только предлоги. Так шта, парниша, завидовать у тебя точно нечему.
Ответить
ну, говно метать на вентилятор у теб...
ϟ Жопастый нянь ϟ F
11.08 11:25
ну, говно метать на вентилятор у тебя отлично получается, хотя, скучновато, умных слов, увы, у тебя не прослеживается:)
Ответить
Я ж тебе говорю, ты эти слова просто не понимаешь. :) Хотя, и эта мысль для тебя оказалась слишком сложной. :)
Ответить
да мало ли что ты там говоришь, анон...
ϟ Жопастый нянь ϟ F
13.08 22:29
да мало ли что ты там говоришь, анонимное чудо:))
Ответить
По-моему баллы прибавляют всем за постинг новостей.А их активисты ,особенно один,уже который год постит-не устает,давно к этому готовился,запасы нажирал.Гы
Ответить
Да, оставьте вы его. Не поняли с кем беседуете что ли?
Ответить
Да это необязательно. Для развития русофобии совсем необязательно в России бывать.
Ответить
Судите по вашей фобии ко всем соседям?И еще,при мне себя-проплату и россиян не отждествляйте.А проплаченных квасных псевдопатриотов я да,не люблю.
Ответить
Так это не про уничтожение, а про санкции в целом. Я с начала санкций вообще не ем сыр, редко аргентинский какой-то беру, мне очень жаль, конечно, но еще больше мне жаль тамбовский рассольный окорок, почивший в прошлом (окорок я тоже не ем в память о том, вкусном). Еще я не ем персики вне места их произрастания, а подружка не ест дыни в России, т.к. детство провела в Туркмении. Также мне не очень нравится "свежая" рыба московских магазинов, а нравится приморская, несколько часов назад плавающая в горной реке или море. Отсюда вывод - без прекрасных продуктов прожить можно.
Ответить
Прожить и на хлебе с водой можно,вопрос только зачем?Вот тот,кто живет в Москве,к примеру,скучает по среднеазиатским дыням,но ради жизни-карьеры-инфраструктуры живет далеко от этих дынь и кушает их в отпуске .
А какой смысл для обывателя в санкциях на продукты,ради чего ему терпеть эти неудобства?Потребитель же не виновать в том,что на Россию взоложены санкции,потребитель власть выбрал,причем очень доверяет этой аласти и беспроблемный для этой власти,так за что же власть потребителя наказывает?Я пытаюсь это разложить без политических симпатий-антипатий,а по-житейски.Власть сработала неаккуратно,получила санкции,а потребитель виноват?
Ответить
хохлы в истерике! Бабло - мимо них. Шаровые продукты - снова мимо :)
Ответить
Детям из Нижнего Тупика, как вы выразились, неположено носить Адидас, для них производят калоши резиновые. Адидас- это марка, заботящаяся о собственной репутации. И если в Нижнем Тупике кто-то ходит в их обуви, то не с кривыми строчками.
Ответить
Вам-то какое дело? Вы так же переживаете при уничтожении продуктов в Германии? Вы так же переживаете за своих бывших соотечественников из Молдовы? Не сидите на их форумах? Нет? Только на российский тянет?
Ответить
молчит она в тряпочку. В Германии уничтожать продукты - можно.
Ответить
Можно, даже законно. Почему вас так взволновала Германия?
Ответить
беспокоится о нищих немецких пенсах, наверное, которые могли бы это схомячить. То ли дело российские жиреют.
Ответить
ВАм есть дело до того, за что я переживаю и где сижу и куда тянет? Тогда и вы не переживайте за тех, кто от вас через три границы.
Ответить
Дык и сидите у себя "через три границы". Чего сюда-то претесь? Причем исключительно с целью "поучать" или "обосрать". Ева превратилась в отхожее место для бывших совков, которые сюда приходят исключительно поиспражняться.
Ответить
Пропускайте мои посты, я разрешаю.
Ответить
А вот и молдавский совок во всей своей красе. Федюля была права, знай свое место. :)
Ответить
А, так бы и говорили, что ваш кумир- Федюля, я бы сразу на три буквы послала, фанатоам этой дамы так лучше понятно.
Ответить
У меня нет кумиров, но Федюля очень часто дает верную характеристику отдельным персонажам. Про вас она попала в самую точку. :)
Ответить
А мне то что от этого должно сделаться?
Ответить
Тебе ничего не должно сделаться. Ты свою задачу уже выполнила - просралась. Теперь можешь надеть улыбочку и выйти в люди настоящей европейкой, которая всегда улыбается, не вмешивается в чужие дела, не раздает советов и которой ни до чего, что ее непосредственно не касается, нет дела. Бу-га-га.
Совок, блин.
Ответить
Зачем вы свою среду обитания со слабительным на одну ступень поставили? И обругали меня тем словом, которым сами гордитесь? Ваша роль клизмы вам удается как никому!
Ответить
Понос еще не закончился? Ну продолжай.
Ответить
Дык слаюбительное то какое действенное. Патент продать не хотите? Много бы денег заработали!
Ответить
Россия тоже заботится о своей репутации, по аналогии.
Ответить
Очень извилистый путь эта анология проделать должна, чтоб к такому привести, ну да ладно.
Ответить
Адидас=пармезан, хлеб=калоши резиновые, вполне себе. Звериный оскал капитализма.
Ответить
Впоне себе человеческий, у Адидаса не может быть кривых строчек, а Пошехонский не выдать за пармезан, и каптализм тут не при чем, хотя при чем- он научил людей быть разборчивыми и получать за свои деньги обещаное качество продукции.
Ответить
Звериный. Ведь если брать качество адидас - это весьма гадкие, ни разу не долговечные кроссовки, и кривизна строчек НИКАК не влияет на потребительские свойства. Можно продать эти кроссовки с дисконтом или раздать бедным голодным до кроссовок адидас крошкам из Нижнего Тупика. Это битва за маржу. Пошехонский за пармезан никто и не выдает, как и калоши резиновые за кроссовки адидас.
Ответить
+1
Дорогие, люксовые марки косметики - всю продукцию, которую не купили покупатели, уничтожают.

Продавать со скидкой НЕЛЬЗЯ. "Лицо потеряют".
Ответить
в ЕС уже давно социализм, зверинный оскал капитализма как раз в РФ.
Ответить
Кривая строчка вредит имиджу Адидаса,это я понимаю и им выгоднее пустить на переработку,чем закопать имидж бренда..Но как импортная еда вредит имиджу России по мнению российских властей,мне не понятно?
Ответить
Вот тут как раз совсеи не заботитя о репутации Россиия сегодгяшняя власть.Данная акция и антисанкции-это антирепутация.И нарваться на санкции нужно было ваще забить на репутацию.
Ответить
а вы разницу не видите? властьпридержащие решили потягаться с Западом за счет собственного населения. То, что происходило на вашем предприятии, делалось втихую, у нас вообще не допускают журналистов к собственным промахам и проделывают делишки тайно.
Ответить
Ну вам же не 12 лет, и даже не 20, чтобы понимать, что государственный аппарат это тот же адидас, который преследует свои интересы. Адидас не делает свои делишки тайно, это маркетинговый ход.
Ответить
Вы добрались до сути, наконец. Вопрос в том, кто чьи цели преследует. Адидас - это частная компания, а государство создано для защиты интересов его граждан. В данном случае это очень сомнительный интерес и, кроме того, самих граждан никто не спросил.
Ответить
Самих граждан никто ни о чем нигде не спрашивает, поэтому о чем ломать копья? Суть известна всем и каждому, чего до нее добираться, я именно не понимаю истерии в обычном факте уничтожения продовольствия.
Ответить
Так как вы можете сравнивать частную компанию и страну?
Раз'ясните мне его смысл (уничтожения). Чо эт вдруг расперло наших, чо торговые сети шерстят, рынки? Бизнес отобрать хотят, и делов. Обычные методы.
Ответить
Знаете еще страны,где государство указывает гражданам что им есть?Уверяю вас,мало кто из западного электората потерпит такое госвмешательство.Это про ввод войск в Ирак можно по СМИ наплести им с три короба и изменить мнение граждан,но о том,что касается повседневной жизни государства охраняют их интересы и еще как.Потому,что этот вопрос может быть решающим.
ЗЫ про Адидас,если его хозяева доведут до банкротства,то сами себя накажут.А в политике получается так,довели до чего-то плохого и работников наказывают или компенсируют потери за счет работников.
Ответить
Вы прямо как Жирик ответили https://www.youtube.com/watch?v=aKPj-6tWJFo
Ответить
в Германии сами уничтожают ввозимую контрабанду... А немецкие супермаркеты это вообще мировые лидеры в уничтожении продовольствия. Тут кстати постоянно по этому поводу ругаются, мол нельзя такие сумасшедшие объемы еды просто выбрасывать, но все равно продолжают это делать.
Ответить
Так они ВСЕГДА это делали. А у нас?
Ответить
Угу, всегда, со временем варваров? Гы. Или с чего-то начали?
Ответить
С кризиса перепроизводства и монополизации отраслей начали, предварительно совершив "Экономическое чудо"
Ответить
Гыгы.. у нас наверно тоже кризис перепроизводства начался и монополизация отраслей
Ответить
Да, есть такая пенка. Просроченые и с выявлеными недостатками продукты уничтожаются.
Ответить
Понравился на эту тему пост из фейсбука. По моему очень правильно сказано.
"Самая обсуждаемая сейчас тема - это, как вы понимаете, уничтожение санкционных продуктов. Еще несколько дней назад с таким же рвением обсуждали часы Пескова и пошлый свадебный торт, и обсуждали бы по сей день, если бы не новое событие.
Своё мнение по этому поводу написал почти каждый. И мало кто хвалил наше правительство за это решение. В основном, конечно, искренне возмущались. Кстати, я тоже возмущалась у друзей в комментариях. Все мы, без исключения, внуки наших дедов, переживших Вторую Мировую, и все мы переживали перестроечные времена. Поэтому отношение к продуктам питания у русских людей - особенное. Никакие доводы типа "Да во всём мире, во всех странах, уничтожение не сертифицированных или просроченных продуктов - это нормально!" - почему-то не действуют. Ну, может, это и нормально. Может, даже, это очень цивилизованно. Но я тоже помню, как моя бабушка никогда не выкидывала хлеб. Притом, я не знаю как, но у бабушки никогда хлеб не плесневел. Черствел - да, но не плесневел. Наверное, потому, что наши бабушки никогда не покупали хлеба больше чем надо. Купили батон на семью из четырёх человек, два бублика внукам, и ржаную лепёшку дедушке - и всё. Бублики внуки съели по дороге из магазина, лепёшку дедушка съел за обедом, а батона нет уже к вечеру. Нечему оставаться на ночь в хлебнице. Нечему плесневеть.
Я вот по себе сужу. Я не могу спокойно пройти мимо пекарни. Мне там сразу всё очень надо. И вот этот багет, и вот эту чиабатту, и вот эти пирожки, и вот это не знаю что. Здоровенный пакет выпечки домой принесу, багет мои домашние ещё съедят, а вот остальное лежит и черствеет. И жалко, и есть не хочется. Просто запах свежей выпечки мотивировал скупить в пекарне всё, что там есть. Поэтому у меня хлеб лежит, черствеет и плесневеет. А потом выбрасывается.
А у моей бабушки висел на гвоздике пакет, куда она складывала чёрствый хлеб. Она копила его неделю, а в пятницу везла на дачу. На электричке, два часа, вместе с кучей всяких тяжёлых сумок. Не выкидывала по дороге, а везла на дачу. Там у соседа Бориса Сергеевича куры. Вот им бабушка и везла этот хлеб из Москвы.
А ещё не так давно я встретила своего бывшего одноклассника Сашу. Сейчас Саша - взрослый, солидный мужчина, руководитель крупного предприятия, и всё у него хорошо. Разговариваем с ним о делах текущих, и вдруг он говорит: Помнишь, в третьем классе нам на природоведении дали домашнее задание: вырастить плесень на кусочке хлеба? Через неделю все принесли в класс свою плесень, радостно мерились друг с другом густотой, высотой и колосистостью будущего пенициллина, один я ничего не принёс, и получил двойку.
А мне просто было мучительно стыдно признаться в том, что у нас тогда не было в доме лишнего кусочка хлеба, чтобы на нём опыты проводить. Да и не лишнего не было. Никакого не было. Маме с папой зарплату по три месяца не платили, мы мешок вермишели растягивали, как могли.
И я Сашку слушаю, и понимаю, что я сейчас стою с полной сумкой хлеба из пекарни. И понимаю, что половину этого хлеба я опять выкину: этот хлеб черствеет уже к вечеру, а до вечера его никто не съест. И на несколько минут мне перед Сашкой становится стыдно, а потом мы прощаемся, я иду домой, и уже через час этот разговор забывается.
И вот к чему я это всё говорю? Да ситуация аналогичная же. Пока случайно Сашка не встретится - никто о бережном отношении к продуктам и не вспомнит.
Вечером из холодильника достаётся баночка йогурта, у которой срок годности истекает завтра. Спрашиваешь у детей: Йогурт есть будете? А они тебе: Неа. Мы сегодня у бабушки в гостях были, и йогурты ели, и творожок и кефир пили. Больше не лезет уже.
И что делать с этим несчастным йогуртом? Или самой надо съесть, чтобы не пропал, или утром выбросить.
Ладно, если йогурт всего один - я принципиально его съем, а если их целый пакет? У меня, например, свекровь очень любит покупать йогурты десятками, и отдавать внуку. Он растёт, ему кальций нужен. А внук парочку йогуртов ещё съест, а остальные десять баночек приходится выбрасывать.
И выбрасываем недрогнувшей рукой. Потому что все мы знаем, что самые тяжёлые пищевые отравления случаются от консервов и молочных продуктов.
Я когда-то в магазине работала, и мы с девочками всегда забирали домой просроченные на один день творожки Растишка. Пока ребенок нашего директора не отравился чем-то молочным, и его еле с того света вытащили. С тех пор что-то как отрезало. Один день просрочки - и на помойку. И никаких угрызений совести. И ещё ногой даже наступишь на это вот всё, чтобы бомжи не соблазнились и не потравились. Тоже ведь люди-то.
Посчитайте, сколько мы сами выбрасываем продуктов? ну, если не ежедневно, то раз в недельку - это точно. Засохший сыр, просроченный йогурт, скисшее молоко.
А наши мамы и бабушки всегда из прокисшего молока творог делали. У кого в детстве на кухне не висел на мойкой марлевый мешочек, с капающей оттуда сывороткой?
Всё мы помним. Только сейчас времена другие. Мало кто из москвичей будет из скисшего молока делать творог, которого там граммов 50-100 всего-то и получится. А кислятиной вонять будет на всю кухню же. Проще это молоко выбросить.
А вечером мы садимся около телевизора, и со сжимающимся сердцем смотрим в прямом эфире, как уничтожаются тонны продуктов. Которые можно было бы отдать детям и старикам. И искренне возмущаемся, и проклинаем правительство.
А утром идём на работу, по пути забрасывая в мусоропровод большой пакет просроченных йогуртов..."
Ответить
просрочку с нормальной едой, но под санкциями, путают даже тупанько на фейсбуках, бывает

мессадж с уничтожением был не для народа, а для запада, дескать мы и так можем, а своему быдлу нужно быстренько втереть, что там просрочка и отрава, фу, всем спокойно
Ответить
Тупанько, ответь наконец - с чего ты решил, что эти тонны продуктов без каких-либо документов, не просрочка, и не содержат химикатов в лошадиных дозах, чтобы могли храниться столько, сколько нужно? :)
Ответить
с того, что уничтожать стали только сейчас, с того, что для таких тупых как ты прямо пишут, что продукты санкционные и ни слова об их опасности и качестве:)) про отраву и качество пишут только неадекваты проплаченные, ну или тупо жены\соски ментов\чинуш:)
Ответить
А все прошлые разговоры о переклеивании в супермаркетах этикеток о сроке годности, и прочем беспределе, типа кулинарии из просрочки, они мимо тебя прошли? Ты эта, что-то кроме Евы читай. Меньше дури постить будешь.
Ответить
супермаркеты будут переклеивать и на несанкционных, очнись:)
а сейчас пишут про уничтожение именно санкционных, хотя, бля, да кому я это всё объясняю:)))
Ответить
Я так понимаю, что вопрос "Где оно было раньше" уже снят? :) Вот и славно.
Будут переклеивать не на санкционных - это другой разговор.
Ответить
нет, ты не понимаешь, оно было там ж...
ϟ Жопастый нянь ϟ F
9.08 15:07
нет, ты не понимаешь, оно было там же, на полках, как и все предыдущие годы правления великого пу, а теперь случились обосратушки и мы всему миру жопу показываем, наказывая собственное население, устраивая эти показательные уничтожения жратвы, а пропагандоны типа тебя работают на успокоение быдла отечественного, дескать не ссыте, оно просроченное и опасное, ага:)))
Ответить
Мне пох на весь мир. Тем более, что весь мир сам далеко не в бЭлом.
Батенька, на мир надо смотреть ширше. А то так и останешься быдлом.
Ответить
Слушайте, ну вы прям по графику... Все анонимные сообщения в топе - ваши? И вы будете отрицать, что работаете в ольгино?
Ответить
Слушайте, вы прям отслеживаете с секундомером все анонимные сообщения? И после этого вы будете отрицать, что не наблюдаетесь в Кащенко?
Ответить
Вас сложно не заметить, вы за пять минут прошли по всему топу) всем натыкали.
Ответить
Красный крестик в правом верхнем углу в вашем распоряжении. :)
Ответить
И чо?
'monkey' *
10.08 15:16
И чо?
Ответить
И все. :)
Anonymous
10.08 15:22
И все. :)
Ответить
а ты просто ничего и не видела, сиди...
ϟ Жопастый нянь ϟ F
11.08 11:37
а ты просто ничего и не видела, сидишь небось в задрищенске да про мир что-то умное пытаешься быдляцкое писать:))
Ответить
Быдляцкое лучше тебя никто не напишет. :) Я и не претендую.
Ответить
ну вот, опять в яблочко попал:)) сид...
ϟ Жопастый нянь ϟ F
13.08 22:28
ну вот, опять в яблочко попал:)) сиди там, чо тебе ещё остаётся-то:))
Ответить
какие химикаты, идиотко? если при уничтожении представитель россельхознадзора сказал, что через три года будет перегной под удобрение?
Ответить
Не в том дело, что уничтожают. А в том, что только сейчас стали это делать. А что раньше не уничтожали? Вполне бы все это приняли, практика мировая - контрабанда уничтожается или конфискуется и прочее. Сейчас это выглядит глупо, показушно и многообещающе. Понимаете разницу - всегда, во исполнение закона, как только он появился, и только сейчас, всвязи с событиями и общими тенденциями.
Ответить
лучше поздно , чем никогда...
надо же когда-то и начинать
Ответить
А, ну, вспомните про это, когда санкции отменят
Ответить
и что будет?
Anonymous
9.08 12:25
и что будет?
Ответить
Не будет никаких уничтожений продуктов показательных
Ответить
Тогда и проверки будут идти, как у всех ЛЕГАЛЬНЫХ продуктов. Продукты тоже не будут лежать месяцами на складах. Пока их владельцы ищут лазейки для нелегального ввоза в Россию.
Ответить
Если аффтар - тупоголовая беспечная курица, не способная распланировать бюджет и еду, то зачем она по себе всех мерит?
Ответить
Не по тебе же, тупой и озлобленной эмигрантке-нищебродке мерить. :)
Ответить
У меня озлобленности нет.
Но, читая всю эту тупость, понимаешь, как верна пословица, что каждый народ заслуживает то правительство, которое он имеет.
А уровень цивилизованности общества меряется отношением к старикам и инвалидам, бохатые вы не мои :-)... Вот когда инвалидов будете у СЕБЯ лечить, а не собирать всем миром на лечение зарубежом - вот тогда к цивилизации первый шажок и сделаете... А пока ...

Забавно ещё, здесь каждая вторая пищит, что трёшка в туево-кукуево на семью с двумя детьми - это уже хоромы, а нас, живущих втроём в 5-ти-комнатной квартире в престижном раoйне называет нищебродами... Ну-ну ;-) последовательные Вы мои :-D ...
Ответить
Если автор сего сочинения не тему выбрасывает йогурты десятками, то это не значит, что все так делают. У меня знакомая бабка бутылки собирала и сдавать возила на своём горбу, чтоб внукам йогурт купить в качестве лакомства. Да и у меня до последнего времени они были только для детей. А автор за такие безударные опусы неплохо получает по-видимому. Чибаты всякие, кстати, тоже сейчас весьма не дёшевы.
Ответить
Вы детей просроченными йогуртами кормили? Или вас так на количестве жрачки переклинило, что вы не поняли о чем речь?
Ответить
Речь о том, что человек покупает откровенную лишку и выбрасывает. И считает, что остальные делают так же. Я в основном просроченные йогурты и ем. Не просроченные детям оставляю, а вот у чего срок слегка выйдет - это моё.
Ответить
Страх перед утилизацией еды сохранился в русском менталитете еще с прошлого века.

Да, тогда на нашу долю выпало много бед, это и революцию, и Великая Отечественная война, и сопутствующая ей блокада, и послевоенные годы, начало девяностых с талонами и пустыми полками универсамов. На протяжении всего 20 века голод если и отступал, то ненадолго и даже в сытые года, люди продолжали бережно относиться к каждой хлебной горбушке.

Сейчас ситуация изменилась, магазины полны еды на любой вкус и кошелек.

С введением Россией ответных продовольственных санкций, люди, привыкшие к повсеместному фуд-порно, начали возмущаться. Интернет наполнился шутками в стиле «у меня будет свой камамбер с хамоном и пармезаном».
Людей вдруг массово охватила паника перед перспективой не есть продукты, которые они до этого могли себе позволить. Возможно, могли, но позволяли ли?

Как часто вы покупали пармезан до этого? Большинство людей даже со средним достатком все так же готовили условное мясо «по-французски» с российским сыром.

Да у нас весь новогодний стол еще с советских времен адаптирован под русские продукты или продукты ближнего зарубежья. И мы продолжаем готовить оливье все по тем же бабушкиным рецептам.

Т.е. получается, что возмущение интернет-пользователей беспочвенны? Не совсем, кроме деликатесов мы также ели вполне обычные для российского человека продукты - овощи, мясо и рыбу из ЕС, Канады, США и Австралии. А теперь перестали.

Почему? Потому что санкции.

На нас решили надавить, и мы решили давить в ответ. В целях обеспечения безопасности, в целях сохранения суверенности нашего государства. С помощью санкций мы показываем нашим оппонентам, что мы можем справиться без них, а они без нас не могут.

Им свой товар девать некуда: продукты, ориентированные на экспорт, гниют на складах, а у нас как был в магазинной тележке российский сыр и яйца из Синявино, так и остался. И не в камамбере дело.

Санкции ввели, а дальше?

А дальше в нашу страну пошла контрабанда. Складывалось впечатления, что на все наши госуказы и законопроекты положили что-то большое и неприличное.

В течение всего 2014 и начала 2015 годов в Россию под различными предлогами продолжил проникать санкционный товар. Поначалу мы отправляли запрещенку назад, но наше терпение тоже не бесконечно. Сколько можно терпеть это неуважение?

Потому мы и заявили во всеуслышание: «Хватит!» Раз вашим товарам так необходимо попасть в Россию, пускай – тратьте силы и деньги на логистику, договоры на реализацию и т.п., но товар ваш не дойдет до конечного покупателя, а будет просто уничтожен.

И вопрос здесь не только в принципах, но и в самих продуктах, ввозимых на территорию России нелегально.

Что плохого в контрабанде?

Любой товар, ввозимый на территорию государства, должен иметь соответствующую лицензию и сертификаты. Это фраза из рекламных роликов засела в головах у многих наших граждан. И это правда. Не зря производители обращают такое внимание потребителя на этот пункт - это гарант качества.

Ввезти заведомо запрещенный продукт с документацией, подтверждающей его качество, невозможно.

Контрабанду ввозят незаконно, поэтому стараются скрыть все данные, указывающие на того, кто поставил эти продукты. Т.е. никаких документов, лицензий, сертификатов качества быть априори не может. Как следствие, употребление данных продуктов потенциально опасно.

Приведем пример: в Санкт-Петербурге были задержаны 25 контейнеров, каждый из которых весил по 20 тонн. В этих контейнерах под видом химикатов были ввезены мясные продукты из ЕС. Соответственно, продукция поступила к нам нелегально по поддельным документам, и ее качество вызывает много вопросов. Откуда она, и какие последствие несет за собой ее употребление, никто не может сказать. Соответственно, такая продукция подлежит утилизации с целью обеспечения безопасности наших граждан. Мы не знаем, какие болезни повлечет за собой поедание этого мяса, и отравление – это самое незначительное, что может произойти.

Зачем уничтожать, если можно раздать?

Это предложение звучит со всех сторон, и что удивительно такие идеи приходят в голову не только представителям Пятой колонны, которая априори против любых действий наших политиков, но и депутатам ГосДумы. И правда, почему бы не отправить эту еду в Донбасс, например?

Но скажите, чем вам так не угодили жители Донецка? Вы их настолько сильно ненавидите, что готовы травить?
Почему если эта еда не соответствует нашим санитарным нормам, мы должны отдавать ее другим людям. Вы думаете, у жителей Донбасса организм иначе функционирует? Тогда они могли бы найти себе пропитание сами – гвозди растворять желудочным соком. Туда же идут предложения и о голодающих детях в детдомах, и о пенсионерах.

Недавно по этому поводу высказался Тема Лебедев. Личность скандальная, любящая вставить свои пять копеек везде. Но даже он привел в пример свою поездку в Чили. Он привез в страну незадеклалированный кусок салями, и, конечно, фитосанитарный контроль не допустил такого нарушения. «Потому что в Чили нельзя привозить еду без декларации.
Сантьягские блоггеры не выступили со статьями «Отдайте салямку инвалидам!» Закон суров, хоть и туп».

А что скажет мир?

Это бесчеловечно и негуманно уничтожать продукты, ведь дети в Африке голодают! Но знаете ли вы, что уничтожение продуктов ненадлежащего качества – это повсеместный опыт.

В Индии, например, продукцию ненадлежащего качества также сжигают, растворяют в кислоте и закапывают. Просто индусские садисты!
На Украине также хоронят еду - «уничтожение изъятой с обращения продукции — механическая, физико-химическая, биологическая или другая обработка и размещение (захоронение) продукции или ее остаточных компонентов в специально определенных местах».

В Скандинавии ежегодно уничтожается 400 тысяч тонн продуктов. Это не только просроченные продукты, но и еда, не имеющаяся соответствующей сертификации, либо та, что хранилась, либо перевозилась не правильно. Еду утилизируют, либо сжигают в специальных печах. Опять отсылочка к немецким лагерям?

Такие же истории происходят и в соседствующих государствах. В Дании уничтожали мясо, которое «не одобрили» шведы, при этом никто не интересовался тем, пригодна ли еда к употреблению, либо же нет.

А все, видимо, уже забыли, какая была разруха после урагана «Катрина» в Новом Орлеане? Так вот, тогда же британцы отправили в США гуманитарную помощь.
Но помощь не дошла до пострадавших. Ее сожгли на ближайшем мусороперерабатывающем заводе.

А причины все те же – не соответствует нормам. Таким же проверкам на качество подверглась помощь и из Испании, и Италии, да и израильский сок был уничтожен.

Так что сегодняшнее осуждение этого государственного постановления выглядит неоправданно. Осуждают, просто чтобы осудить. Вы сами хотите есть продукты ненадлежащего качества, выращенные или произведенные непонятно где?
Ответить
Уничтожение контрабанды - самый эффективный способ борьбы с ней на сегодняшний день. Более успешных схем пока не придумали. Все остальные попытки идеалистически настроенных граждан контролировать контрабанду с пользой для общества порождают коррупционные схемы самого разнообразного масштаба и рисунка.
Ответить
Т.е. именно идеалистически настроенные граждане виноваты в том, что контрабанда пересекла наши границы, да и в целом в коррупции? ПрЭлестно.)
Ответить
А пятой колонне похер. Им главное - Рашку обосрать )))
Ответить
вот вот. и не фига надеяться на "дам взятку-провезу",не надо даже пытаться. теперь те,кто везет рискуют всем товаром,а не лишними 100км пробега до нашей границы
Ответить
390
Персиковое смузи[-X
Ответить
Бельгия, удобряют поля молоком
Вылили 790 000 литров

Ответить
балбесы, земля закиснет же...
Ответить
и че? и были такие же протесты простых европейцев, кстати молоко это всего лишь день работы одной Валонии.

http://archives-lepost.huffingtonpost.fr/article/2009/09/16/1699244_3-millions-de-litres-de-lait-jetes-dans-les-champs-belges-la-video-qui-fait-pleurer.html
Ответить
Ничего, что этой фото уже 6 лет? 2009 год.
http://www.bbc.com/russian/lg/multimedia/2009/09/090916_day_in_pictures.shtml
Ответить
2009 год. тогда селяне массово бастовали требуя у ЕС изменить условия финансировани СХ. Разница в том , что это а) протест, б) действия собственника продукта, а не государства, которое от балды решило кому то там а зло уши отморозить за счёт народа, с) протесты привели к позитивному результату для всех , в ситуации с публичной поркой продуктов из ЕС - пользы не вижу. будем надеяться, что хотя бы действительно меньше дешёвой фигни будет продаваться по ценам оригинала
Ответить
Говноновости

Часто бывает так, что какой-нибудь невинный факт подается под таким углом, что становится возмутительной и обсуждаемой новостью.

Например, когда все начали обсуждать, что в России запретят кружевные трусы.

Это типичная говноновость. Кружевные трусы никто никогда не запрещал. В России запретили самые дешевые и хуевые синтетические материалы (т. е. трусы из полиэтилена), чтобы у баб не было плесени в промежности. Казалось бы, можно было из этой новости сделать совсем другое событие - как у нас заботятся о населении и на уровне стандартов требуют, чтобы все трусы были качественными. Ведь ровно на соседней странице в том же журнале какие-нибудь хипстерские конторы продают с конским ценником обычные хлопковые труселя как высшее достижение органического самосознания.

Или сейчас все обсуждают уничтожение продуктов на границе. У читающего новости и соцсети может сложиться впечатление, что в России появились специальные карательные отряды, которые уничтожают еду вместо того, чтобы раздать ее бедным и больным.

Оставим в стороне простой логичный вопрос - нахуя пенсионерам и детдомовцам хамон с пармезаном?

Посмотрим на суть новости: Россия защищает свое таможенное пространство от контрабанды. Можно отдельно обсуждать, насколько глупо запрещать ввоз того или иного товара, это совсем другая новость.

В любой нормальной стране контрабанда не будет допущена на рынок.
Скажем, когда я прилетел в Чили, я не задекларировал 10-граммовую закусочную салямку. У меня ее нашли, изъяли, час ебали мозг фитосанитарные контролеры, потом составили протокол и уничтожили эту "еду". Потому что в Чили нельзя привозить еду без декларации. Сантьягские блоггеры не выступили со статьями "отдайте салямку инвалидам!" Закон суров, хоть и туп.

То же самое касается почти всех остальных новостей, которые мы слышим в эфире и читаем в сети.

От полного бреда, типа новости о том, что американские моряки массово подали в отставку после пролета рядом с их кораблем русского истребителя, до обсуждения депутатских инициатив, когда очередное тупое предложение депутата-тролля обсуждается всеми исключительно как свершившийся факт.

Каждый раз, когда читателю хочется заломить свои свободолюбивые руки с возгласом "как страшно жить!", я предлагаю сначала посмотреть вокруг, выглянуть в окно, вспомнить обо всех ужасах на улице, в метро, на работе и в магазинах, а потом уже пиздеть.

Артемий Лебедев
Ответить
По пунктам:

1. Санкционные продукты, с ПОДЛИННЫМИ документами НЕ МОГУТ оказаться на таможенной территории РФ и посему НЕ МОГУТ быть уничтожены.
НЕ МОГУТ оказаться, потому что их ввоз ЗАПРЕЩЕН.

2. Если на таможенной территории РФ обнаруживаются санкционные продукты, то это означает, что они пересекли границу по поддельным документам.

3. Это означает, что на партию НЕТ сертификатов.

4. Это в свою очередь означает, что товар НЕ БЕЗОПАСЕН.

5. Это означает, что в гражданский оборот такие ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ выпущены быть НЕ МОГУТ.

Ответить
ну, естественно документы подделываются потому что какой-то ушлепан назвал продукты санкционными, надо быть идиотом, чтобы сопоставлять безопасность продукта и наличие сертификата, даже если пиздюхаешь чо-то типа умное капсом:))
Ответить
Опять глупость сморозил. :) Безопастность продукта не зависит от наличия сертификата? :) Твое дело, жри непойми что. Что ты возмущаешься, что другие более бережно относятся к своему здоровью? :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)