Школа
53

Зерна разбросаны. Зачем?

Странное дело.
Вокруг дома в нескольких местах разбросаны зерна. Вот просто как кто-то прошелся и несколько пачек по разным сторонам разбросал кучками. Раньше я такого не видела. Что это?

Это птиц кормят или травят? или не птиц?

Свернуть
Ответить
Это уничтожение продуктов.
Ответить
Санкционное зерно?
Ник закрыт на реконструкцию + + + **
10.08 16:58
Санкционное зерно?
Ответить
Птиц, конечно. А почему у вас возникли сомнения?
Ответить
Потому что наслуху истории о том, как собак и крыс травят и голуби дохлые часто на глаза попадаются вдоль Каргопольской улицы. В хорошее верить не получается.
Ответить
Собак надо водить на поводке и в наморднике.
Ответить
Вот и водите.
Топаз *
10.08 15:56
Вот и водите.
Ответить
Ну так нормальные люди так и водят.
Ответить
вопрос был про зерна :)
Ответить
Вы думаете на еве сидит тот , кто разбросал эти зерна?
Ответить
Ну может кто-то что-то слышал. А по инету полазила, ничего не нашла.
Ответить
Когда заведу собаку - так и буду делать. Еще какашки буду убирать. А те собаки, которые бегают без поводка и намордника - пусть дохнут вместе с крысами.
Ответить
Животину, конечно, жалко, но... интересно было б на Вас посмотреть ;)
Ответить
А вам известно, что те места где травят собак, еще гуляют и дети?! Или детям руки привязать чтоб к нечему не притрагивались?
Ответить
+100 Засрали, небось весь скверик. Может, и не отравленные там эти зерна, но видно, что людей достали.
Ответить
Скверик больше детьми и их родителями засран, которые "гуляют" в сторону детской площадки и вот мусора ввиде бутылок, фантиков, пластиковых баночек, крышечек от творожков тьма, да, но дворники регулярно убирают.
Речь о зернах, а не о собаках. :)
Ответить
Соберите зерна, отнесите на анализ.
Ответить
А куда носят?
Топаз *
10.08 16:11
А куда носят?
Ответить
таких тоже?
Природа +
11.08 15:12
таких тоже?

Ответить
А то как же? ;). Зверь же!

Из серии, "меня то за что?" и "а как же в мячик играть"?
Ответить
Думаю, у кого-то моль в запасах завелась, просто так выбросить крупу жалко, вот и "угостили" птичек.
Ответить
Тоже так подумала. Приехал кто-то с отдыха, а у него мотыльки летают. Недолго думая вынес все испорченное птичек покормить, сердобольный.
Ответить
+100 Только это в голову пришло
Ответить
Однозначно, что так и было. Но ТС что ни пост, так истерика. :-)
Ответить
Примеры истерик от ТС привести готовы или так, лишь бы в воздух пукнуть? ;)
Ответить
надеюсь, кормят
Anonymous
10.08 19:50
надеюсь, кормят
Ответить
А черное - это что? Гречка?
Ответить
Это точно не гречка. Я даже и не знаю что это за зерна. Черные, некрупные. Чуть крупнее овсянки.
Ответить
Кофе?
Anonymous
10.08 16:10
Кофе?
Ответить
точно нет.
Топаз *
10.08 16:12
точно нет.
Ответить
На вкус попробуйте, может быть это порох?
Ответить
С земли подобрать? Вы из душа только что вышли?
Ответить
Могу Вам лично точные координаты скинуть для дегустации.
Ответить
как выглядят зерна кофе я знаю :), а это что-то мне неизвестное.
Ответить
Рис Нероне? Моль, зараза, с таким удовольствием в него лезет - жуть. А стоит этот рис... как будто золотой.
Ответить
Не берусь утверждать.
Вот исходники обеих фото: https://www.dropbox.com/sc/n03d741s9x0pks6/AACkAtRVche5uKMvIviJoAnAa
Ответить
Похоже, именно черный рис и есть.
Ответить
Чёрная чечевица?
chulpan C.S. D
10.08 21:36
Чёрная чечевица?
Ответить
Ответить
Понравился ответ, что моль в крупе завелась. Вот кто-то и выкинул таким образом, типа птички съедят.
Ответить
я так делала. правда масштабы меньше были.
Ответить
вот со стороны это все выглядит как-то не айс.
Ответить
я сыпала зимой, в места скопления птиц, через 5 мин. уже ничего не было)
Ответить
У нас во дворе полоумные бабки так птичек кормят. А еще накопят остатки хлеба и тоже кучей на газон , и стоят в этом говне "природой" любуются
Ответить
Не так давно встречала где-то, что т...
Водяная крыса Выдра F**
11.08 10:46
Не так давно встречала где-то, что так поминают усопших, если нет возможности съездить на кладбище. И чаще всего такой возможности нет у бабушек, а помянуть им уже много кого есть. Вот и "кормят птичек" зерном.
Ответить
это просто бабка какая-то, которая п...
ϟ Жопастый нянь ϟ F
11.08 11:48
это просто бабка какая-то, которая птиц кормила психанула и устроила пир

а если серьёзно, то видать пропали крупы у кого-то, может умер кто-то в доме и таким образом избавляются от еды
Ответить
Про умерших я о такой традиции и не слышала...
Ответить
это не традиция, просто мысль. предс...
ϟ Жопастый нянь ϟ F
11.08 11:52
это не традиция, просто мысль. представь, ну умерла старушка, например, приехали дети и там крупы, ну не будешь же себе их брать, вариаций много
Ответить
ну я то в мусор бы выкинула, а не пошла по дворам рассыпать... ;)
Ответить
в мусор - они хз куда пойдут, а она/...
ϟ Жопастый нянь ϟ F
11.08 11:55
в мусор - они хз куда пойдут, а она/он может птиц кормила и люди просто решили поступить так, хз
Ответить
50
А я лучше отдам птицам.
Ответить
готова сегодня сделать так же, но у меня есть соседские куры...гречка 2 пакета, рис(включая черный) и пшено...все в черных мелких сороконожках. Вычистила шкаф, все едет к курам ...
Ответить
=D>
Эpис F**
12.08 09:08
=D>
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)