59
Стучать будете?
Москвичи смогут жаловаться на неправильную парковку через приложение:
https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=360tv.ru/news/moskvichi-smogut-zhalovatsja-na-nepravilnuju-parkovku-cherez-prilozhenie-33292&lang=ru&lr=213
Свернуть
Ответить
Один раз ну оооочеень хотелось. Три крупных машины были припаркованы прям в подъезд и я не могла вывести бабушку, а соседка коляску. Подъезд и дом у нас маленький -хватило просто объявления с угрозой настучать. Теперь ставят только по краям, оставляя нормальный проход.
Ответить
И мне хотелось несколько раз настучать. Особенно тогда, когда пожарная машина не смогла подъехать к подъезду из-за неправильно припаркованной машины.
Ответить
Вообще парковка во дворах такая щекотливая тема. У нас маленькие дома и довольно простое народонаселение(без 5 машин на семью), но мест мало. Я злюсь только на совсем идиотов, которые не соображают. А так народ у нас не нервный, я приперла машины на 5 минут, повесила записку - меня без истерик подождали. И у на с есть на первом этаже инвалид, который сидит у окна и все про всех знает. Чья машина и куда кто пошел. Очень выручает. Особенно примечает чужих. Такая вот сельская жизнь.
Ответить
В нашем городе принято фоткать неправильно припаркованные машины и выставлять эти фото в специальной группе на ФБ :) Фоток там- дофига. :) Не знаю, имеет ли это на что-то влияние, ну хоть знать "героев" в лицо :)
Ответить
Обязательно!
Ответить
Задумка хорошая, но так все криво исполнено. Один раз отправь, подожди 15 минут и еще раз отправь. Совневаюсь, что будет много желающих пожаловаться.
Ответить
По словам М.Ликсутова, в список административных нарушений, о которых можно будет заявить с помощью этого мобильного приложения, будут входить на первом этапе только платная парковка, в ближайшие несколько месяцев - остановка и стоянка под запрещающими знаками, в перспективе - парковка на тротуарах и на газонах.
Буду. На том этапе, что в перспективе
Буду. На том этапе, что в перспективе
Ответить
получается основаная зобота о своем кармане о не удобстве граждан и газона((
подожду, как и вы, звезды)
подожду, как и вы, звезды)
Ответить
10
Буду. И уже стучу. Подьезжаю к месту, где стоят эвакуаторы (гнездо их) прошу приехать по такому-то адресу.
Если это с фотками будет реально работать, буду стучать точно.
Ответить
Буду. И уже стучу. Подьезжаю к месту, где стоят эвакуаторы (гнездо их) прошу приехать по такому-то адресу.
Ответить
Лучше бы начали не с платной парковки в плане жалоб, а именно с неправильной (наглой) парковки на тротуарах, пешеходных переходах, газонах, т.е. там, где машины реально мешают людям пройти или уничтожают остатки природы в городе.
Ответить
лично меня это возмутило. Потому что с парковок больше штраф а газоны они на то и газоны чтоб машины ставить( Сегодня утром бегало другой дорогой, так многие тротуары заставлены машинами где даже я не могла протиснуться а что говорить про коляски
Ответить
Я была на последнем месяце беременности, а у нас под окнами орала 3 дня машина.Думала сдохну от этого звука и раньше уеду в роддом.
Хозяин наверное уехал...
Жалобы не помогали... Заткнулась, когда сдох акк.
Хозяин наверное уехал...
Жалобы не помогали... Заткнулась, когда сдох акк.
Ответить
мощный у него однако аккумулятор. Мой, не самый плохой, за ночь от включенного регистратора сдыхает...
Ответить
Гм, странно. У нас так тоже одна машина орала. Первые двое суток было слышно хорошо, на третьи можно было услышать, если мимо идти. Машина была то ли 9-ка, то ли что-то в этом роде. В новогодние праздники было года 2-3 назад... На день пятый наблюдала, как они путались уехать на этой авто... не получилось. Еще с неделю стояла...
Ответить
20
А как будут реагировать? Штраф присылать? Или никак не будут? Стучать буду обязательно, но не ради баллов, они мне не нужны. А только потому что достала наглость людская.
Ответить
стучать только за неправильность парковки или за подрезку, поворот на сплошной и другие нарушения?
Ответить
Чтобы все это делать, надо иметь четыре руки и две головы, если вы за рулем имеется ввиду!))
Ответить
я пассажир, надеюсь/верю и хочу в это и в дальнейшем)) Для разнообразия пофотографировала бы и нарушителей, своя моська уже достала))
Ответить
Буду, только по капоту. Ужас как раздражают уроды которые ставят машину к подъезду так, что дверь не открыть и с коляской не выйти. В молодости пару раз по капотам лезла, не смогла подойти к двери. Потом кто то не выдержал и поджег машину у дверей, как бабка отшептала всех ставить к подъезду машины. Даже рядом боялись оставлять.
Ответить
Я уже стучу. Раньше было неофициальное приложение Spot. Я через него жаловалась на припаркованные у подъезда на тротуаре джипы. Самовольно сдвинули тумбы с цветами ( Не спрашивайте как они смогли, я не знаю!:-) ) и парковались, есть у нас такое одно семейство. Их просили, предупреждали, они всех посылали. Два раза получили штрафы по 3000 руб. после моих жалоб и парковаться перестали.
Ответить
буду
Ответить
ДА. И фотографировать,и стучать,это легче,чем стучать в их лбы.Надоело,когда эти козлы дорожки пешеходные перегораживают и еще матами нас кроют на просьбу отъехать.
Ответить
30
Обязательно. Уже лично не раз сообщала ГИБДД-шникам, если кто-то внаглую паркуется на тротуарах или пешеходных переходах, перекрывая проход и вынуждая детей в том числе выходить на дорогу; очень эффективно. А если это можно будет еще оперативнее делать с помощью приложения - вообще отлично. Но начинать надо не с платных парковок (интересно, как вообще можно отследить обычным юзерам данного приложения, кто там бесплатно припарковался??), а с тротуаров и других априори запретных для парковки мест.
Надеюсь, приложение и для нас (мы в МО) сделают, очень актуально.
Надеюсь, приложение и для нас (мы в МО) сделают, очень актуально.
Ответить
тупое название темы... почему сообщение о нарушении пидарасами правил парковки называется стукачеством...
Ответить
+1000!
Ответить
верное название,а на что еще стучат? с детства на хулиганов,например, в школе тоже стучали не за правильные дела)) И все равно - это стук)
Ответить
стучать=доносить, доносы писались с тем, чтобы обладая какой-то информацией, известному тебе человеку насолить, в данном случае неизвестно чья машина стоит на тротуаре, например, или на газоне, смысл не в том чтобы водиле насолить, а в том, чтобы принудить его соблюдать правила, либо просто убрать машину тк она мешает добропорядочным гражданам.
Ответить
+1000!
Ответить
40
Принудить путем наказания, наказание=насолить. Ябедничают тоже частенько не для того,чтобы гадость ближнему сделать,а искренне радеют за порядок)) Вы как на неметчине,ей Богу. В России исторически принято прикрывать мелкие правонарушения,борьба с государством у нас такая и милосердие)). "Не закладывают" мелких воришек в магазинах,укрывателей от налогов и судебных приставов, уклонистов от армии, алиментщиков беглых, потому как быть "стукачом" - еще чего... У нас всегда "не судите,да не судимы будете". И искренне стучат и бьют в колокола на то,что реально задевает именно их.Вот меня задевают неправильно паркующиеся, они нам с колясками и велосипедами проехать не дают,ставят свои машины прямо на наших дорожках,это опасно для жизни из-за них на трассу выходить, вот я и буду стучать на тех из них,кто реально нахамил. А на всех,кто неправильно стоит - не буду,хорошо это или плохо,но не буду.
Ответить
ты в словах запуталась:)) ну не будешь и не будешь, делов-то, на терпил такие паркующиеся и рассчитывают:))
Ответить
Нет,я просто грудью все РФ не прикрою) Но особо отличившимся и сейчас в лоб даю (с опасностью для своей жизни))))
Ответить
Хм... Просветите темную - как по внешнему виду машин определять, оплатил водитель парковку или нет?
И я так поняла, радостные надежды прижать паркующихся на газонах и тротуарах - мимо этой темы, тут только оплата парковки.
И я так поняла, радостные надежды прижать паркующихся на газонах и тротуарах - мимо этой темы, тут только оплата парковки.
Ответить
О чем и речь.
Нет бы начать работу приложения со случаев однозначно неправильной парковки на тротуарах и газонах, такая бы сознательность граждан сразу проявилась! А наше дорогое руководство, как всегда, решило начать с бабла...
Нет бы начать работу приложения со случаев однозначно неправильной парковки на тротуарах и газонах, такая бы сознательность граждан сразу проявилась! А наше дорогое руководство, как всегда, решило начать с бабла...
Ответить
А куда стучать будете?
ссылку выше смотрела, "презентовал" Ликсутов.
Но у меня вопрос профессиональный - куда дальше будут направлены "сигналы" ?
ссылку выше смотрела, "презентовал" Ликсутов.
Но у меня вопрос профессиональный - куда дальше будут направлены "сигналы" ?
Ответить
Буду. У нас иногда во двор не въехать. Сегодня смотрю, почти все припаркованные машины в неположенном месте, стоят с открытыми багажниками. Это теперь такое ноу-хау?
Ответить
Когда багажник открыт, то автомобили мобильной видиофиксации не смогут "считать" номер, так как его не видно....
Ответить
50
Обязательно буду стучать, если здоровые будут оставлять свои автомобили на местах для инвалидов. Достали. Я им еще и записку клею: "Забрал мое место - забери и мои болезни", где-то вычитала на ФБ, теперь тоже так делаю.
Ответить
да срать мне на платную парковку- с дуба рухнули, искать кто ополатил кто нет? Я то думала, козлов наконец сфоткать можно! Которые вход например поликлиники перекрыли\сада\школы\подьезда и т.д. На дорогах хотя бы- когда уже 3-5 рядом паркуют.
Ответить
+1!!!
Ответить
вот вот. я бы помогала не платить. сообщала бы о времени проезда парктронов и тп. заколебали эти продавцы воздуха. а вот за парковку в неположенных(не где эти уроды знаки поразвесили),а перед входом,на газоне, у выезда из двора месте обязательно бы пожаловалась
Ответить
Спорим,а если бы за стуки такие приплачивали, такая бы канонада началась)))))
Ответить
+1. и вообще надо с видеорегистраторов/айпадов/и пр. техники записи нарушений принимать и штрафовать нарушителей, а "стукачу" % от суммы штрафа)
Ответить
Так уже принимают! Только нужно будет лично явиться в отделении милиции чтоб оставить показание очевидца. Вот еслиб еще и это упразднили... Например я бы сообщила свои личные данные-мне позвонили или смс кинули чтоб я подтвердила свои показания... А то ездить в не наездишься )))
Я так на порта ГАИ отправляла фото с айфона одного очень "умного" парковщика, который к тому ж столбики антипарковочные повырывал. Больше он ТАК не паркуется.
Мне даже 10% не надо ))))
Я так на порта ГАИ отправляла фото с айфона одного очень "умного" парковщика, который к тому ж столбики антипарковочные повырывал. Больше он ТАК не паркуется.
Мне даже 10% не надо ))))
Ответить