75
Москва-Сити - пучок небоскребов
Москва-Сити - пучок небоскребов
Московский международный деловой центр "Москва-Сити" начал строиться при втором московском мэре. Третий мэр называет его "градостроительной ошибкой". Ну а москвичи ласково - "пучком небоскребов".
Читать здесь: http://eva.ru/travel/read-26176.htm
Свернуть
Ответить
Спасибо, интересно!
Хоть и считаю башни чем-то лишним и инородным у нас в Москве:) Но посмотреть фотографии все же позновательно.
Аттракцион люлька-страшно. Я и за деньги не отважусь:)
Хоть и считаю башни чем-то лишним и инородным у нас в Москве:) Но посмотреть фотографии все же позновательно.
Аттракцион люлька-страшно. Я и за деньги не отважусь:)
Ответить
а мне нравится этот островок :) всякий раз чего-нибудь такое-этакое фантастическое думаю, проезжая мимо него по ттк :)
а больше всего нравится папа с дитями в воскресенье ;) :)
а больше всего нравится папа с дитями в воскресенье ;) :)
Ответить
Отлично! Прекрасная экскурсия! Мне интересно было, была там в том году в сентябре, тоже в Империал, но не на 56, а на 58 этаже, 238 метров высота. А билеты стоили 600 взрослый и 300 ребенок, хорошо, что подешевели.) А вообще, смотровая открылась там в марте 2014 года. У меня на сайте есть тоже репортаж про нее.
Ответить
Билеты немного дешевле в выходные. В будни дороже.
Плюс еще паркинг 150 руб за 6 часов в выхи.
Плюс еще паркинг 150 руб за 6 часов в выхи.
Ответить
В будни тогда были 400 р до 14.00, а паркинг бесплатный. В общем, все меняется.
Ответить
Никак не доберусь до башен этих, надо будет до конца лета все таки подняться туда
Ответить
"москвичи ласково " ????
Никто из моих родных-друзей-знакомых не то что "ласково", а даже просто спокойно от них не говорит. Если к слову придется - только с раздражением.
Никто из моих родных-друзей-знакомых не то что "ласково", а даже просто спокойно от них не говорит. Если к слову придется - только с раздражением.
Ответить
Скрежеща зубами! Но некоторые москвичи смирились и привыкли ;)
Построили жеж, че теперь злобствовать.
Построили жеж, че теперь злобствовать.
Ответить
+ это ужас ужасный((
Ответить
10
Мы тоже ходили на экскурсию-квест с 12-летними детьми. Понравился вид на город сверху.
Ответить
Не страшно:-) Наверху очень интересно, можно в телескоп посмотреть на город:-)
Ответить
Оченно мне нравятся эти башни))
По какому-то каналу даже передачу смотрела, как иностранные инженеры их строят...
Спасибо за фото!
По какому-то каналу даже передачу смотрела, как иностранные инженеры их строят...
Спасибо за фото!
Ответить
Спасибо, интересный фотообзор . Хотя в реалии не так все красиво, долгострой ....нехорошие истории, не редко случающиеся там :(.
И соглашусь с теми форумчанами, кто считает ,что для Москвы-эта масса стекла, железа и т.д. не нужна. Москва камерная, классическая, выдержанная и гордая в своей архитектуре мне ближе :).
И соглашусь с теми форумчанами, кто считает ,что для Москвы-эта масса стекла, железа и т.д. не нужна. Москва камерная, классическая, выдержанная и гордая в своей архитектуре мне ближе :).
Ответить
Н называть он может как угодно, главное, чтобы сносить не стал и Владимира на Воробьевых горах не поставил
Ответить
20
отвратительные здания
Ответить
Самое некрасивое место в Москве. А рядом через дорогу хрущебоподобные пятиэтажки стоят. Картина еше та...
Ответить
Рекомендую! Впечатлений море, нет МОРЕ!
Если захотите посмотреть на город сверху, велком на телебашню в стеклянную капсулу без пола. ;-)
Если захотите посмотреть на город сверху, велком на телебашню в стеклянную капсулу без пола. ;-)
Ответить
в Куала-Лумпур тоже этим отличается
Ответить
30
.
Ответить
А почему щели с палец не показали возле них?
Там они постоянно появляются из-за разлома под ними...
Там они постоянно появляются из-за разлома под ними...
Ответить
Башни классно смотрятся ночью, а так... какая же разруха кругом, жутко некрасивое место в Москве.
Ответить
Это место было бы гораздо лучше без башен. Это мой любимый район, район детства, и был он не хуже, а лучше других районов. Просто в других вложились в красоту, а в этом ... в башни-монстры и выставочный центр для начала.
Ответить
Телевышка))) Че то улыбнуло))
Ответить
Проо пожары тоже пусть сообщают при чем там часто горят эти башни,не приятное место ,ненадежное во всех отношениях
Ответить
40
какие-то они...ммм...не вписываются они адекватно в общую московскую архитектуру...имхо...
Ответить
Какую интересную конструкцию пурпурно-зеленого цвета воображал себе архитектор прошлого...
Ответить
А мы, местные жители, уже привыкли к этим башням. В конце-концов, в Париже де фанс, в Лондоне сити, Москва-то чем хуже? :)
Школьниками бегали на мост проект смотреть, даже не верилось, что такое смогут построить. А ведь построили!
Школьниками бегали на мост проект смотреть, даже не верилось, что такое смогут построить. А ведь построили!
Ответить
Мне тоже в принципе нравится. Жду, когда достроят, чтобы по-человечески прогуляться между высотками. Единственное, не знаю, будет ли широкий сквер между башнями, проект много раз меняли, по последним картинкам там сейчас крытое нечто и это очень здря.(
Ответить
Привыкли, а что делать. Только со Шмитовского далековато до метро топать. Многие предпочитают до ближайших метро на транспорте добираться. Благо метро в округе достаточно.
И в первый раз слышу про "пучок небоскребов."
Автор наверное хотела ввести новое "крылатое выражение".
И в первый раз слышу про "пучок небоскребов."
Автор наверное хотела ввести новое "крылатое выражение".
Ответить
50
во...в одном топе спрашивают, в каком районе Москвы все еще сохранились аутентичные московские улочки...а в другом топе - по небоскребам шастают...и это всё Москва...(*краснея*...но я все-таки за улочки)
Ответить
Работала рядом с 2005 года и видела, как это все строилось. Если едешь издалека, то от Кремлевской набережной эти жуткие зубья торчат (башня Меркурий) и прочие. Совершенно не наше, не российское. Сталинские высотки не идут ни в какое сравнение...
Ответить
ну, по правде-то, сталинские высотки ведут идейное начало из нью-йорка и чикаго ;) а как хорошо вписались :)
Ответить
а я подумала про Кирова http://www.youtube.com/watch?v=iJCQ62QBOgw&index=19&list=PLp6w_6Myvu5s8kMuQ0QY37Y4IrJphnWIv
Ответить
60
а я выражу непопулярное здесь мнение: нравится! Сити люблю еще с тех пор, как только услышала о проекте, а впоследствии довелось проработать в одной из башен 2,5 года, и было мне там очень комфортно.
Ответить
Поддержу) Дочка живет в доме на Кутузовском ровно напротив башен (10-й этаж ), и сумасшедший вид особенно вечером и ночью, просто сюр- сочетание двора и дома 53го года и этих сверкающих башен- очень красиво!
Ответить
:) никогда не слышала такое выражение о Москве-Сити, как "пучок небоскребов". Сама так и называю - Москва-Сити. Неприятия не вызывают, наоборот, люблю их разглядывать.
Ответить
Да Сити и короче сказать, чем небоскребы :)
Ответить
Где, В Москве много?
Ответить
никогда не слышала, чтоб его называли "пучком") живу недалеко, из окон как на ладони. К виду, честно говоря, уже привыкла, хотя раньше, когда небоскребов было меньше, даже интереснее смотрелось)
Ответить
70
первый раз слышу про "пучок"...
Москва-Сити довольно красиво, хотя и диковато, ну и ненадежно, с точки зрения простого человека))
Москва-Сити довольно красиво, хотя и диковато, ну и ненадежно, с точки зрения простого человека))
Ответить