уволили за неодобрение гей парадов
http://www.azov.info/new/18965
Какой-то перебор в толерантности.....
Из ряда вон выходящий случай произошёл в Азове с местным жителем Константином Ольховым: его уволили за комментарий к статье о прошедшем в американском городе Миннеаполис ЛГБТ-параде в защиту однополых браков.
О том, что именно произошло, Константин Ольховой рассказал корреспонденту donnews.ru. В азовском филиале компании «Провими» мужчина работал более 12 лет на должности начальника лаборатории. Руководство компании, по его словам, его ценило и уважало, постоянно поощряло. Три года назад «Провими» вошла в состав американской компании Cargill — одной из крупнейших мировых частных компаний, инвестирующих в пищевое производство. Она ведёт свою историю аж с 1865 года, занимаясь продажей зерна, масла, сахара, какао-продуктов, говядины, свинины, мяса индейки и т. д. Компания также является крупным производителем сельскохозяйственной продукции.
— На рабочих компьютерах в качестве домашней страницы высвечивается корпоративный международный сайт Cargill, где новости выскакивают на английском языке. 2 июля я зашёл в интернет и увидел статью, посвящённую легализации однополых браков в США. В ней были и фото, и видео. Само содержание была выдержано в пафосном тоне. В новости говорилось о том, что в параде приняли участие 100 сотрудников компании, в том числе президент компании со своей семьёй. Под статьёй, которая висела около двух суток, шли в основном восторженные комментарии. Но ни одного из них не было из России, только из Европы и Америки. Компания Cargill позиционирует себя чуть ли не как самая толерантная в мире, учитывающая интересы всех религиозных групп и слоёв. Я, свято веря в её демократичность, написал в комментариях по-русски одно слово — «Мерзость». Я никого не оскорблял, я не писал «Мерзавцы». Лишь выразил своё мнение именно по отношению к этому событию. Почему я не могу это сделать? Почему публикуют только угодные комментарии? Написал и написал, ни о каких последствиях я не думал, — начал Константин Ольховой.
Поищу инфу, самой интересно :)
Ой, гонят)).
Нет такого основания для увольнения.
Зато есть трудовая инспекция.
Я, свято веря в её демократичность, написал в комментариях по-русски одно слово — «Мерзость». Я никого не оскорблял, я не писал «Мерзавцы». Лишь выразил своё мнение именно по отношению к этому событию. Почему я не могу это сделать? Почему публикуют только угодные комментарии? Написал и написал, ни о каких последствиях я не думал, — начал Константин Ольховой.
Часто с вами планета разговаривает?
Это вы щас навязываете свою точку зрения. И мужик сделал то же самое. Отзываться о ком-то в оскорбительном тоне - это стремно. Вы не имеете права унижать других людей с другой ориентацией, другим цветом кожи и т.д. Вы реально не понимаете?
хотела то же самое написать. толерантность распространяется не на всех, а только на черных, геев и прочую шваль. к тому же, под толерантностью и свободой слова понимают лишь то, что принято и положено говорить. если говоришь что-то не вписывающееся в общепритяные рамки, то и уволят, и оштрафуют, и даже посадят.
Моего коллегу в свое время жестко оборвали за банальный анекдот о хитрых и предприимчивых евреях, который, причем, не оскорблял нацию в целом и, вообще, выражал восхищение, скорее.
Но руководитель сделал ему строгий выговор в присутствии подчиненных и коллег. И заставил весь отдел пройти повторный тренинг по толерантности, ага...
Выразить недовольство ЛГБТ-парадами можно приватно, в курилке, в беседе между коллегами, но не в сети и, упаси Боже, на официальном сайте компании или в переписке/деловой беседе. Существует даже человек, который просматривает социальные сети сотрудников компании в поисках опасных фото, высказываний и пр.
Единственное, что периодически напрягает моих нетолерантных и не выдержанных на язык коллег, - это массовая слежка за соцсетями. Я-то соцсетями не пользуюсь, мне пофигу.
"Выразить недовольство гей- парадами". Неужели так важно - "выражать недовольство" (да ещё на сайте компании!) гей-парадами, проституцией, абортами, политикой правительства и так далее? На работе работать надо, а "недовольство" не относящимися к работе явлениями "выражайте" в других местах после работы.
Я согласна с тем, что Вы написали по сути. Только чего Вы кипятитесь, как тот аицын паровоз (простите за нетолерантное высказывание)? Вас лично что-то задело? Я просто написала, как ситуация обстоит в нашей компании. Не написала, что они, цволачи западные (упс, опять нетолерантность), душат голос воли народной...
Так что мимо кассы возмущение... ;)
Странно и неумно было бы, не изучив людей в фирме, так шутить. А вдруг у кого-то зять негр или муж еврей? Или кто-то гей? Геев я, правда, всего раз в фирмах встречала.
Не знаю, что такое "аицын паровоз".
я, допустим, многократно (читай - всегда) изменяла своим мужьям. ну что, может, выйти на улицу с требованием "предоставить право многомужества и многоженства"?