30
МАКС 2015 в Жуковском
Девочки, подскажите пожалуйста, кто там был в прошлые разы. Собираюсь съездить с сыном своим ходом. В какой день лучше? Суббота или воскресенье? Что с собой взять? Воду там пронести можно?
ПыСы не переносите пожалуйста никуда...в других разделах ответов почти не бывает.
Свернуть
Ответить
Были в 2011, воду вроде можно проносить, надо брать подстилки, чтоб сидеть на траве, ибо стоять придется долго. Мы прям в дождь попали, расстроились, но потом вышло солнце и было здорово, пацанам интересно, облазили потом еще все самолеты.
По-моему, ездили в субботу.
По-моему, ездили в субботу.
Ответить
Лучше всего ехать в пятницу, если есть возможность в раб. день выбраться; в выходные - толпы.
Взять - зонтики-дождевики, подстилки (турист. коврики), пледы-теплые куртки, если погода прохладная (на поле ветер сильный, можно задубеть), бинокли, воду (не стекло), еду при желании. Но полно ларьков-кафе, так что можно питанием особо не нагружаться.
Взять - зонтики-дождевики, подстилки (турист. коврики), пледы-теплые куртки, если погода прохладная (на поле ветер сильный, можно задубеть), бинокли, воду (не стекло), еду при желании. Но полно ларьков-кафе, так что можно питанием особо не нагружаться.
Ответить
Там и в пятницу толпы, а в субботу вообще мрак. Ехать лучше через Раменское или 47 км. Толпы меньше.
Ответить
10
А во вторник-среду там много людей? А как туда добраться общественным транспортом? До какого выставка работает?
Ответить
Обычно до четверга выставка для специалистов (соответственно, смотреть все наиболее приятно, толпы в разы меньше) ), с пятницы по воскресенье для обычных граждан. Работает с 25 по 30 августа, по времени с 8-9 вроде и до 19-20, полеты обычно с 10-11 до 17-18, опять же на сайте можно уточнить.
Электричка (Казанский вокзал), далее от какой-либо станции высадки (см. сайт) - на автобусе.
Электричка (Казанский вокзал), далее от какой-либо станции высадки (см. сайт) - на автобусе.
Ответить
А как откроют, так и лазят ;) (т.е. периодически загородки у каждого такого самолета открывают-закрывают), но обычно полазить можно часов с 10 и до 17, в самое активное время.
Ответить
По самолётам-это, если только в будни. В выходные там аншлаг, очереди к этим самолётам огромные. Мы, обычно, ходим вторник, среда, а полёты потом в с Москварики смотрим. Но мы в Жуковском. Специально я бы вообще сюда не поехала), тем более в этом году. Никто в связи с политическими событиями к нам не едет, ни Европа, ни Америка, тем более. Для осмотра старьё вывозят, ничего интересного, всё это и без шоу на аэродроме пылится), новинок никаких нет, смотреть нечего. Теперь, живя в Жуковском), на салон ездим в Фарнборо. Еда там дорогая всегда, в прошлый раз мороженое по 150р, ещё и с очередью огромной. Ещё у нас в городе идиотскую дорогу построили и развязку, и теперь въезд-выезд на салон через задницу, было раз, что люди под дождём до платформ пешком шли, с детьми, стариками, жуть. 2013год. http://www.youtube.com/watch?t=18&v=Y_QKfmB7iTg
http://www.youtube.com/watch?v=2dxwA64ER-U
Надеюсь, в этом году такого не будет, людей очень жалко было.
Если уж ехать в выходные, то лучше совсем рано утром, до толп осмотреть экспозицию, потом найти место и ждать полётов.
http://www.youtube.com/watch?v=2dxwA64ER-U
Надеюсь, в этом году такого не будет, людей очень жалко было.
Если уж ехать в выходные, то лучше совсем рано утром, до толп осмотреть экспозицию, потом найти место и ждать полётов.
Ответить
Во-во, помню этот ливень и то, как люди потом еще пешком шли до станции... Повезло, что сами в тот день очень рано с салона уехали, без проблем добрались.
И по поводу интересного и нового на салоне соглашусь. Не слышно ни про какие европейские-американские пилотажные группы, а у наших все как всегда будет.
Очень верный совет про ранний приезд, чтобы все еще относительно спокойно осмотреть, а потом на поле расположиться и полеты смотреть, если погода позволит.
И по поводу интересного и нового на салоне соглашусь. Не слышно ни про какие европейские-американские пилотажные группы, а у наших все как всегда будет.
Очень верный совет про ранний приезд, чтобы все еще относительно спокойно осмотреть, а потом на поле расположиться и полеты смотреть, если погода позволит.
Ответить
Вот сколько раз ходила, не припомню что либо европейское или американское. Кроме пилотажных групп.
Ответить
Было. Год не помню точно, но и американский большущий бомбардировщик прилетал, когда он взлетал, окна гудели так, что, думала, вместе с ним взлетим), у меня даже где-то фото с его экипажем было. А уж европейского много привозили, павильоны целые, но это году в 2005 было,потом уже меньше, в 13 почти ничего, сейчас совсем ничего не будет(
Ответить
2005год Зарубежные страны представили 62 летательных аппарата, из них 9 боевых самолетов в экспозиции ВВС США, среди которых был впервые демонстрировавшийся в России сверхзвуковой стратегический бомбардировщик В-1В. На отдельной стоянке размещалось 18 учебно-боевых самолетов из состава пилотажных групп ВВС Франции «Патруль де Франс» и ВВС Италии «Фречче Триколори».
Ответить
А, самолеты американские были. Ну да, интересный Б-52, Стелс. И только. Истребители они привозили в основном старые, да и особо интересного пилотажа не показывали.
Ответить
20
Людей меньше намного. Но до пятницы считаются дни для профессионалов. Билет вроде 2200 стоит. Мы в среду пойдем. Есть сайт Макса. Там про цены и часы работы есть.
Ехать на электричке. Мне больше всего нравится до Раменского на экспрессе.
Ехать на электричке. Мне больше всего нравится до Раменского на экспрессе.
Ответить
2200? То есть на семью из 4-ых человек 8800 получается? У нас такое бедное МО? (Минимстерство Обороны). А, я поняла, теперь Шойгу на свадьбу дочке (или уже внучке?) надо собрать?
ой, да, еще плюс дорога и покушать весь день.
ой, да, еще плюс дорога и покушать весь день.
Ответить
2200-цена парковки
билет 700р в предпродаже. а дети до 14 бесплатно
билет 700р в предпродаже. а дети до 14 бесплатно
Ответить
Нет, не наврал. Билеты на будни-дни для специалистов-2200, чаще это предприятия оплачивают своим сотрудникам, но теперь, при желании, можно и купить самому. На дни для обычных людей-билеты 700.
Ответить
Я писала про билеты на дни специалистов. Они по 2200. И парковка сколько-то, муж покупал.
Ответить
2200 это или на машине или без конкретной даты на вход...а так с привязкой к дате 700 рублей билет.
Ответить
Это цена билета на дни для специалистов. До четверга включительно. За машину еще 2200. С пятницы по 700 на вход.
Ответить
Тоже хотели в этом году поехать (были на все предыдущие), но мои пацаны наотрез отказались - толпа говорят, да и погода скорее всего подкачает, не хотят короче.
А мне нравится там) Самолёты, трюки разные.Здорово.
А мне нравится там) Самолёты, трюки разные.Здорово.
Ответить
30