Школа
91

Фестиваль фейерверков в Москве

21 и 22 августа пройдет очередной фестиваль. У меня вопрос и просьба к бывавшим: откуда смотреть лучше, а также просьба намекнуть на неординарные места с наименьшим скоплением людей, но приличной видимостью. Пока мне дали только наводку на площадь перед цирком. Думаю смотаться с детьми, но как потом выбираться из толпы мало себе представляю, да и сама толпа наводит на некоторый ужас.
Спасибо.

Свернуть
Ответить
Воробьевская набережная будет закрыта :( хотели туда. думаем про метро-мост. Но вдруг и его закроют? инфы не вижу
Ответить
откуда инфа про набережную?
нашла только вот это
Так в пятницу и субботу с 16:00 до 23:00 полностью перекрывается автомобильное движение на Университетском проспекте и улице Косыгина на участке от Мичуринского проспекта до проспекта Вернадского.

Кроме того, в это же время 21 и 22 августа в Москве станция метро «Воробьевы горы» на время проведения яркого праздничного мероприятия будет работать в особом режиме, возможно будет даже закрыта на выход при большом скоплении людей для избежания несчастных случаев и других неприятных инцидентов.

С 19:00 до 23:00 21 августа и 22 августа будет закрыто судоходное движение на участке от Бережковского моста до Лужниковского метромоста — от 174 км до 171 км Москвы-реки. Столичные власти рекомендуют избегать данного маршрута на указанное время и заранее спланировать собственное перемещение по центру Москвы.
Ответить
Стартовой площадкой для залпов станет Лужнецкая набережная, однако вход на нее, как и на набережную Воробьевых гор, перекроют.

http://www.topnews.ru/news_id_80965.html
Ответить
там кроме набережной еще и парк - вряд ли они смогут весь парк перекрыт - мы попробуем туда пробраться- на смотровую точно не хочу - там толпень будет нереальная.
Ответить
дети уже собираются:) на площадку точно не пойдем. Я, правда, там последние 2 месяца не была, но до этого же там стройка шла.
Решили попробовать на лавочки на набережной, или вон сын мечтает, что на шезлонг ляжет :)
Ответить
Метро мост будет закрыт - на оф сайте инфа

Обращаем Ваше внимание, что на время проведения Фестиваля 21 и 22 августа с 20.00 до 01.00 будет перекрыта станция метро "Воробьевы горы".

Ул. Косыгина и Университетский пр-т от пр-та Вернадского до Мичуринского пр-та будут перекрыты с 16.00. Лужнецкий метромост будет перекрыт все два дня Фестиваля. Заранее выбирайте маршруты объезда.
Ответить
ну вот:(
а какой оф.сайт? можно ссыль.
Ответить
http://rostec.ru/fireworks
Странница1 KF**
21.08 17:34
Ответить
про Андреевскую набережную ничего не попадалось?
я ведь правильно понимаю, что она начинается от метромоста?
Ответить
она там единая что андреевская что воробьевская. - только метро мост может обзор закрывать
Ответить
так в итоге откуда смотреть,откуда есть шанс чтолибо разглядеть?
Ответить
Разве от цирка будет видно?
Ответить
в том то и дело, что нет
если площадка старта на Лужнецкой
Ответить
вот прям сейчас на мосту стоят машины с включенными аварийками - ждут начало.
Ответить
к-р-а-с-о-т-а!!!!
Таташа D*
21.08 21:42
к-р-а-с-о-т-а!!!!
Ответить
откуда смотрели? мы завтра собираемся
Ответить
Мы тоже завтра:)
Marileon *
21.08 22:40
Мы тоже завтра:)
Ответить
Надеюсь, что завтра вы нам все расскажете:)
Ответить
/Хвастаецца/ А у меня на Мичуринском проспекте на 17-м этаже на балконе прям вип-ложа )))
Ответить
Тогда мы идем к вам! :)
Ответить
Приходите, у меня лоджия большая, думаю человек 20-30 поместится )))
Ответить
Предлагаю вам продать места. Вон на 58 этаже чего там продают по 500 руб.
Ответить
а музыку тоже слышно?
Машульда F*
21.08 23:53
а музыку тоже слышно?
Ответить
Нет, музыку почти не слышно, еле-еле.
Ответить
что вы предпочитаете из вин?:) нельзя же с пустыми руками:)
Ответить
))) У меня плебейский вкус, я больше пиво полюбляю. Муж предлагает замок на чердак взломать и на крыше всей евой затусить
Ответить
завтра трансляцию обещают тут http://www.m24.ru/special/onlinecols

Кто сегодня был, поделитесь,много ли народу, где стояли?Пожалуйста
Ответить
Это на худой конец. Продолжаем надеяться на сдачу мест.
Ответить
да что-то никто не делится. Смотреть в принципе можно не только со смотровой, вдоль дороги есть несколько "пробелов" в растительности, оттуда тоже видно должно быть. Другое дело что машину бросать придется сильно далеко, и выезжать потом на ней часа полтора. как с салюта обычно.
Ответить
Я думаю, что не раньше завтрашнего утра можно надеяться на дележ инфой. Пока все едут домой. Я собираюсь без машины ехать. Максимум до Ю-З доеду, оставлю во дворах и далее на метро. Я вот пока думаю про Университетскую площадь и мост в Парке Горького.
Ответить
с Андреевского ничего не видно будет. Уже читала отзывы в сети.
Ответить
про машину стоит забыть. Мы видели, что творилось у АН, когда люди пытались выезжать. Что-то подумалось, что они там застряли на пол-ночи:(
Или оставить её где-нить в районе площади Гагарина, но не стоит парковаться у жилых домов, которые стоят по соседству с АН
Ответить
я даже хваст написала:)

http://eva.ru/eva-life/channel/30/news26262.htm
Ответить
Спасибо. К какому времени надо точно подтянуться? И как добирались?
Ответить
мы живем на Вернадке, поэтому туда приехали еще на метро, где-то в 19.20-19.30 были там.
Обратно в метро не стоит соваться. Мы дошли до площади Гагарина и на троллейбусе поехали в сторону дома
Ответить
А как вы попали из метро на Андреевскую набережную? Там же все перекрыто было. Я вообще не понимаю, как на нее можно попасть, кроме как пешком из парка горького.
Ответить
Спасибо:) Взяла вашу фотку за образец и примерно там расположились:)
Ответить
Мы были со стороны смотровой площадки. Там видно только те фейерверки, которые высоко. Которые низко не были видны совершенно. Но благо их было не очень много...
Полиция перекрыли все, что можно. Если честно, то в сомнениях насчет завтра именно из за толп (а завтра, думается мне, их будет в разы больше)... Со смотровой площадки мне не очень понравилось смотреть...я бы на набережной посмотрела...да из за этих перекрытий везде не знаешь куда и податься толком...но в целом нам с сыном понравилось очень)
Ответить
Воробьевская закрыта, там места для судей, приглашенный гостей и телевидения.
Ответить
А вы до какого метро ехали? А к Анреевской где-то перекрыто? Думаю, что могу прогуляться от Ленинского проспекта.
Ответить
до Воробьевых. Там спустились на набережную. Вы откуда будете ехать? Еще раз советую на Ленинском оставить машину. На дублере, там вроде бы есть места для парковки
Ответить
Я могу от Ю.З. метро или от Беляево. От Беляево было бы супер.
Ответить
езжайте до площади. Сегодня специально посмотрела: вокруг Азбуки вкуса большая парковка и дальше тоже есть.
Ответить
Мы сегодня были на фестивале. Людей много, но все хорошо организовано, вход через металлоискатели, несколько ограждений. Мы оставляли машину на стоянке у Капитолия и от метро Университет полчасика шли пешком до площади на Воробьевых горах. С собой брали коврики, постелили на траве и сидели. Обратно шли нормально, народа много, но никакой давки, все прилично. Было много взрослых с детьми, пьяных не видела. Воду, пиво и тп кажется на досмотре отбирали. От самого шоу впечатления остались замечательные!
Ответить
А с какого места смотрели?
Ответить
С газонов, что напротив смотровой площадки. Минус то, что она закрыта забором на ремонт и нижние залпы было плохо видно, а в остальном душевно
Ответить
тётки, я мож не понимаю чего, но, ре...
ϟ Жопастый нянь ϟ F
22.08 01:00
тётки, я мож не понимаю чего, но, реально: а нахера этот фестиваль? больше денег некуда деть?
Ответить
Разве за просмотр деньги берут?
Ответить
я не об этом - это ж не дёшево всё, ...
ϟ Жопастый нянь ϟ F
22.08 01:03
я не об этом - это ж не дёшево всё, помимо самого фестиваля надо всех ментов собрать итп - расходы ж песдетс какие, чо, больше нету более достойных дел?
Ответить
У вас есть, а нас мужья хорошо обеспечивают. Можем позволить себе нехренанеделание и разбазаривание.
З.Ы. Завязывали бы вы с рассуждениями: Ем я утром бутерброд, думаю: а как народ?
Ответить
откуда ж вы такие веселые вылезаете-...
ϟ Жопастый нянь ϟ F
22.08 01:13
откуда ж вы такие веселые вылезаете-то:))
Ответить
А вы до сих пор не знаете как появляются на свет люди? Нет, я предполагала..., но не до такой же степени...
Ответить
просветления тебе, девочка, просветления:))
Ответить
О, уже не тетка. Только я пока не поняла - это я на повышение пошла? Какое-то смутное сомнение меня гложет (рассматривая явные мимические морщины ). Вы тоже рыгалии раздаете? Может и белочкой-кошечкой поделитесь? Судя по всему с белками у вас просто раздолье:)
Ответить
тётка, тётка:) раздолье для просветл...
ϟ Жопастый нянь ϟ F
22.08 01:30
тётка, тётка:) раздолье для просветлённых девочек:))
Ответить
Мало королевство - развернуться негде. Вот и все набережные расхватали (возвращаясь к теме). На метро спокойно не доедешь (пристально рассматривает карту и ищет кошачьи тропы)
Ответить
худей, чо:)) да в партизаны - песдат...
ϟ Жопастый нянь ϟ F
22.08 08:27
худей, чо:)) да в партизаны - песдатейшие виды на салюты иметь будешь:))
Ответить
Мне бы хотелось хорошего обзора. А вот то, что вы подсовываете, это в другом разделе.
Ответить
не, тебе муж там чо-то подсовывать д...
ϟ Жопастый нянь ϟ F
23.08 13:36
не, тебе муж там чо-то подсовывать должен, а я про обзор и говорю:))
Ответить
Я плохо воспринимаю мусорную речь, напичканную различными описаниями частей тела, которые употребляются как некие вводные слова. К сожалению, образ брутального бородатого туповатого байкера плохо вписывается в мой мир.
Ответить
вы больные люди, напишите еще: "пир во время чумы"
Ответить
Да нет, все верно. Чем хуже дела в стране, тем больше надо народу гуляний.
Ответить
Вы больной и несчастный человек.
Ответить
конечно мы больные, потому что пир в...
ϟ Жопастый нянь ϟ F
23.08 13:36
конечно мы больные, потому что пир во время чумы и есть, очнись уже, оторвись от кормушки:)))
Ответить
Конечно, вы больные.
Ответить
А можно мы все же будет искать в жизни положительные моменты: гулять, растить детей, любоваться закатом, фейерверком, пляжем и т.п. У вас чума? Ну так вы и изолируйтесь в резервации, а мы найдем способ для нормальной жизни. Разруха и кризис в головах.
Ответить
с ними бесполезно разговаривать, это несчастные люди
Ответить
Еще авиасалон грядет, а в 18-м году ЧМ по футболу приедет, вот где ужас-то )))
Ответить
Майн Рид. "Белый вождь". Глава 9. (1818-1883).

Любовь к фейерверкам - своеобразный, но верный признак вырождающейся нации.

Дайте нам точные цифры, сколько пороха извел тот или иной народ на фейерверки, на ракеты и шутихи, и я скажу вам, на каком уровне физического и духовного развития он находится. Чем выше цифра, тем ниже опустился душой и телом этот народ, ибо соотношение здесь обратно пропорциональное.

Я стоял однажды в Париже, на площади Согласия, и видел толпу богачей и бедняков, глазеющих на одно из этих жалких зрелищ, которые для того лишь затеваются, чтобы обмануть людей, создать у них иллюзию довольства и радости. Этой пустой забавой им платили за утраченную свободу - так ребенок отдает драгоценный камень за горсть леденцов. И они глядели с наслаждением, чуть ли не с восторгом, а я смотрел на них: какие они были жалкие, малорослые, на добрый фут ниже своих предков! Я смотрел и видел глаза, оживленно блестевшие, но лишенные мысли.

А это были представители некогда великой нации, и она все еще мнила себя первым народом на земле. Они с таким увлечением, с таким восторгом следили за фейерверком, что я уже не мог сомневаться: расцвет и величие этого народа позади, а теперь он быстро катится по наклонной плоскости - к упадку и вырождению...
Ответить
Ну, аминь Юго-Восточной Азии:).
З.Ы. И ведь не лень же искать некое предназначение в банальщине:). Это просто было времяпрепровождение: приятное, летнее и беззаботное. Как у вас все сложно. Надеюсь,что вы дышите без сложностей? :)
Ответить
А я из окна квартиры смотрела.
Ответить
Охуительно, все за вас очень рады. Особенно автору будет полезна ваша инфа.
Ответить
Ну если адресок кинет...
Ответить
Итак, откуда все же лучше топать до Андреевской набережной?
Варианты:
1. Через парк Горького (м.Октябрьская)
2. От м.Ленинский пр-т . Не далеко ли чрезмерно?
3. м. Воробьевы горы. А если его перекроют на выход? Риск в 19:30-20 есть?
Машину брать не буду. В конце концов такси никто не отменял:) на случай усталости и т.п.
Ответить
я пы пошла от фрунзенской через мост или до 19 проехала через воробьевы - вчера ее перекрыли после 20- сегодня могут еще раньше
Ответить
Значит отметаем Воробьевы горы.
Ответить
Начало в 21? Или раньше надо быть?
Наташка-букашка F
22.08 15:08
Начало в 21? Или раньше надо быть?
Ответить
Начало в 21, а быть лучше хотя бы за час. Мы в 19 выдвигаемся. Планируем прибыть за 40-50 минут спокойным темпом. Погуляем - погода, природа, суббота располагают.
Ответить
Спасибо, будем скоро выдвигаться.
Наташка-букашка F
22.08 16:30
Спасибо, будем скоро выдвигаться.
Ответить
Красиво конечно, но вся квартира пропахла дымом. И все бьют и бьют(. На улице у нас дым, как летом 2010 года)))). А так, да, красивый салют
Ответить
Сколько сегодня будет длиться?
Ответить
Проезжали по третьему кольцу и Лужникам в районе 9 вечера, все перекрыто, на третьем машины брошены в 3-4 ряда, люди стоят на крышах и висят на ограждениях...неужели оно того стоит? я понимаю прийти заранее, сесть на травку на набережной и смотреть, но так? Смысл шоу в синхроне салюта и музыки, а все эти люди ничего не слышали кроме грохота....так еще и проехать невозможно... зануда я короче, мы домой приехали и в Инете посмотрели, а грохота и у нас предостаточно было, мы недалеко живем, но здание Университета загораживает нам вид....
Ответить
мы вчера смотрели с лужнецкого моста. Видно все прекрасно.
Ответить
Мы расположились на Андреевской набережной. Взяли большой плед, легли на склоне. Видно прекрасно. Бонусом шел шикарный закат и вечерняя Москва с корабликами.
Ответить
и мои вчера более организованно подошли:) взяли с собой пледы,бутеры и чай.
Ответить
Да, я пожалела, что не взяла с собой немного попить. В следующий раз подготовимся со всеми удобствами:).
Ответить
Во сколько Вы туда пришли? С какой стороны?
Ответить
Кто победил-то в итоге? Нигде инфы нет.
Ответить
Первое - Россия
Второе - Чили
Третье - Китай
Ответить
Понятно. Мне понравились Россия, Китай, Испания и Чили. Я бы их в таком порядке расположила.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)