146
Самая романтичная пара
Какую пару влюбленных в литературе вы считаете самой романтичной?
Свернуть
Ответить
Да, да, Насть их. Микки и Меллори)!
Ответить
Все они плохо кончили
Ответить
С чего бы это?
Золушка с принцем жили долго и счастливо :)
Золушка с принцем жили долго и счастливо :)
Ответить
ага, пока свекровь к ним не переехала (бу-га-га
Ответить
я вас умоляю! после свадьбы сразу "сказочке конец" :-D
Ответить
А вот и ни фига :)
В конце именно так: "И жили они долго и счастливо" :)
В конце именно так: "И жили они долго и счастливо" :)
Ответить
10
Не-не :) Долго и счастливо :)
Ответить
Анастейша с Кристианом, кто ж еще)))
Ответить
Это хто?
Ответить
вОмпЭры, забыла тока как звать :) Патиссон еще играл :)
Ответить
Вообще, нечестно так. Литература и кино - разные весчи.)
Ответить
так про них и книга есть :)
Ответить
20
Про Марианну и Луис-Альберта тоже есть.:-)))
Ответить
О да! (села вспоминать.... через недельку окликните меня :-)))
Ответить
Херота ваш кабачок)))), самые крутые вампиры и пара - это вот -

Ответить
Адамсы
Ответить
+1000
Ответить
Рома с Юлей.
Ответить
30
Думаю, речь идёт о повести «Роман и Юлька», написанной Галиной Щербаковой. По ней был снят потрясающий фильм "Вам и не снилось". Современный вариант "Ромео и Джульетты".
Ответить
Ромео и Джульетта :)
Есть еще их тезки из книги "Вам и не снилось". Правда в фильме Юлю переименовали в Катю.
Есть еще их тезки из книги "Вам и не снилось". Правда в фильме Юлю переименовали в Катю.
Ответить
Ромео и Джульетта, конечно.
Ответить
До недавнего времени я бы плюсанулась, но недавно попалась мне книга на глаза и я ее перечитала. И даже не осилила ее в этот раз, что за дебилы оба, страдания себе устроили на ровном месте и заодно всем окружающим жизнь поломали. Удивительно как одну книгу можно по разному воспринимать
Ответить
+1 никогда не понимала, как их вообще можно считать "парой".
Джен Эйр предложу взамен с Рочестером.
Джен Эйр предложу взамен с Рочестером.
Ответить
По-моему, это самая страшная, готическая и мрачная пара двух психопатов, находящаяся в нездоровых и взаиморазрушающих отношениях. Но, может, это и есть романтика?
Ответить
40
во! точно, они :) а то забыла как звать
Ответить
пара сестры Эдварда (дева с короткой стрижкой) мне смотрелась романтичнее.
Ответить
нееееееееееет, она именно что ведущая, а он - ведомый...никакой тебе, блин, гармонии...;)
Ответить
Унесенные ветром - Рэй и Скарлет.
А еще
Поющие в терновнике, как Мегги вырвала свой кусочек счастья...
Дама с камелиями, ну уж очень красиво начинали.
А еще
Поющие в терновнике, как Мегги вырвала свой кусочек счастья...
Дама с камелиями, ну уж очень красиво начинали.
Ответить
Ну у Вас и примеры :)
На мой взгляд, хуже судьбы Мэгги поискать и не найти. У Скарлетт с Рэттом тоже неоднозначно все, закончился то роман тем, что они расстались.
На мой взгляд, хуже судьбы Мэгги поискать и не найти. У Скарлетт с Рэттом тоже неоднозначно все, закончился то роман тем, что они расстались.
Ответить
да, но первые аккорды какие романтичные были!
Ответить
50
Вот это дает надежду, что расстались не навсегда:
" — К черту сплетни! — пылко воскликнула она. — Вы мне нужны. Возьмите меня с собой!
— Нет, — сказал он тоном, не терпящим возражений. Ей казалось, что она сейчас разрыдается, безудержно, как ребенок. Она готова была броситься на пол, сыпать проклятьями, кричать, бить ногами. Но какие-то остатки гордости и здравого смысла удержали ее. Она подумала: «Если я так поведу себя, он только посмеется или будет стоять и смотреть на меня. Я не должна рыдать, я не должна просить. Я не должна делать ничего такого, что может вызвать его презрение. Он должен меня уважать, даже.., даже если больше не любит меня».
Она подняла голову и постаралась спокойно спросить:
— Куда же вы едете?
В глазах его промелькнуло восхищение, и он ответил:..."
" — К черту сплетни! — пылко воскликнула она. — Вы мне нужны. Возьмите меня с собой!
— Нет, — сказал он тоном, не терпящим возражений. Ей казалось, что она сейчас разрыдается, безудержно, как ребенок. Она готова была броситься на пол, сыпать проклятьями, кричать, бить ногами. Но какие-то остатки гордости и здравого смысла удержали ее. Она подумала: «Если я так поведу себя, он только посмеется или будет стоять и смотреть на меня. Я не должна рыдать, я не должна просить. Я не должна делать ничего такого, что может вызвать его презрение. Он должен меня уважать, даже.., даже если больше не любит меня».
Она подняла голову и постаралась спокойно спросить:
— Куда же вы едете?
В глазах его промелькнуло восхищение, и он ответил:..."
Ответить
"Унесенных..." я два тома за ночь прочитала.... Эх...
И "Поющие .." тоже зацепили сильно.
И "Поющие .." тоже зацепили сильно.
Ответить
Джейн Эйр и Рочестер.
Ответить
На мой взгляд прямо все.))
Ответить
Романтика - это ж когда ухаживания и т.д., а Рочестер за ней ухаживал разве? Она за ним, когда он ослеп, так это самоотверженность скорее. В детстве любила эту книгу :).
Ответить
ну он эдак.. подспудно... намекал как бы :-))) и вообще покою не давал
Ответить
60
Ни фига себе, мучил бедную девушку, потом вообще хотел обмануть с браком.
По идее, ему просто хотелось с кем-то жить полной сексуальной жизнью :), он понимал, что с девушками из хорошей семьи не прокатит двоеженство, а тут сиротка, да еще и тихая такая, в рот заглядывает, влюблена, ребенком занимается опять же. Хороший вариант, одним словом. А потом хотел склонить Джен к любовной связи вне брака, она хоть проявила силу воли и сбежала.
А так судьба была бы у нее ох какая незавидная. Особенно если потом дети бы пошли.
Повезло девке, короче, что свадьба расстроилась. Потом еще наследство свалилось, да и жизнь Рочестера обтесала.
По идее, ему просто хотелось с кем-то жить полной сексуальной жизнью :), он понимал, что с девушками из хорошей семьи не прокатит двоеженство, а тут сиротка, да еще и тихая такая, в рот заглядывает, влюблена, ребенком занимается опять же. Хороший вариант, одним словом. А потом хотел склонить Джен к любовной связи вне брака, она хоть проявила силу воли и сбежала.
А так судьба была бы у нее ох какая незавидная. Особенно если потом дети бы пошли.
Повезло девке, короче, что свадьба расстроилась. Потом еще наследство свалилось, да и жизнь Рочестера обтесала.
Ответить
Мне кажется, красавице с перевоспитанным чудовищем наверняка неплохо жилось :). Правда, впечатления скорее по диснеевскому мульту, а не по Аленькому цветочку, в коем меня коробила реплика чудища дочери купца, мол, одиннадцать девиц я заманил сюда, ты у меня двенадцатая. Как-то у меня сразу вопрос народился о судьбе предыдущих одиннадцати :)
Ответить
Отпустил, я думаю, когда понял. что любви там не дождаться. Он только один раз взъярился, когда купец без спросу любимый цветок сорвал. А ведь до этого обласкал его как мог, хотя не знал о наличии у него дочерей. Значит, не злой был.
Собственно, там по сказке именно злая колдунья его заколдовала, а не добрая. То есть в нормальной своей жизни он тоже никому зла не делал.
Собственно, там по сказке именно злая колдунья его заколдовала, а не добрая. То есть в нормальной своей жизни он тоже никому зла не делал.
Ответить
А вот Настенька с чудищем из "Аленького цветочка" в период платонической любви и есть самая романтическая пара :).
Ответить
Из "3 орешков для Золушки" пару. До сих пор сердце сладко екает, когда музыку оттуда слышу, хотя мне под писят. Такая нереально романтическая история. Сказка, конечно. Но тем не менее светлая и романтичная.
Ответить
три орешка, а не семь, семь - это гномов :)
Ответить
Спасибо, исправила. Старею, элементарные вещи забываю...
Ответить
70
Да, мне чешская Золушка тоже очень нравится. Особенно тем, что она не безответная рохля, как та, что в классике.
Да и принц там поинтереснее будет - чувствуется, что оба с характером :)
Да и принц там поинтереснее будет - чувствуется, что оба с характером :)
Ответить
Кто читал "женщин Лазаря"?
Лучший друг и наставник Лазаря и его супруга Маруся. Мне кажется они идеальная пара, хоть и не подарила им судьба детей.
Лучший друг и наставник Лазаря и его супруга Маруся. Мне кажется они идеальная пара, хоть и не подарила им судьба детей.
Ответить
80
Элиза Дулиттл и профессор Хиггинс...хотя кто знает, че у них было бы впереди...
Ответить
вот еще Белугин Гаврила Пантелеевич и Настасья Петровна, его жена...
Ответить
Джен Эйр и Рочестер. Люблю эту книгу всю жизнь, перечитываю, и "не вырастаю из нее")))
Ответить
Выше уже ветка выросла про них) http://eva.ru/topic/77/3375343.htm?messageId=90376877
Ответить
Нестор Петрович и Полина.
Ганжа и Светлана Афанасьевна.
П.С. Даже не знаю, кто из них романтичнее :-) Нравятся все одинаково :-)
Ганжа и Светлана Афанасьевна.
П.С. Даже не знаю, кто из них романтичнее :-) Нравятся все одинаково :-)
Ответить
Ничего себе сухарь! Вы помните, как он уроки проводил когда не спал? :)
Это какой бы учитель, да еще сухарь, бегал за учениками и решал бы их проблемы, в том числе с риском для жизни?
Это какой бы учитель, да еще сухарь, бегал за учениками и решал бы их проблемы, в том числе с риском для жизни?
Ответить
А как ухаживал красиво: "Я наблюдаю за Вами семь дней и пришёл к выводу, что Вы меня достойны!" ))))))))))))
Ответить
Герои книги "Милый Эп". :oops Имен, к сожалению, уже не помню - наверное, с дочкой потом перечитаю :)
Ответить
90
Аскольд Эпов и Валентина :-)
Ответить
Спасибо Вам, напомнили о такой хорошей книге. Ох, как я любила под нее помечтать в юности..... :-)
Ответить
Анжелика и Жоффрей Пейрак
Ответить
Оливер Барретт и Дженнифер Кавиллери, герои романа Эрика Сигала "История любви" ("Love Story") .
Ответить
ну, не знаю. мне эта дженифер всегда была неприятна - хамоватая всезнайка, которая всегда лезла не в свое дело, например, в его отношения с семьей. сожрала бы она его и не подавилась ни разу)))))
Ответить
Катя Татаринова и Саня Григорьев из "Двух капитанов". Всегда любила эту парочку. Тут вам все - и любовь, и верность несмотря на многолетнюю разлуку. И люди хорошие, и делом заняты, хе..ней не страдают. И огромное дело в жизни сделали, еще и счастливый конец в итоге получили несмотря на все испытания.
Ответить
100
а у меня от них ощущение тоски безысходности, когда первый раз читала три дня обдумывала, что не так....
Ответить
Мастер и Маргарита- для меня это самая романтичная пара. Странно , что еще пока нникто не озвучал про них.
Ответить
ура, спасибо. что вы их вспомнили.Читала, читала сообщения, думала, неужели никто не упомянет их. Щемит душу, надрыв, излом, страсть, обожаю. :)
Ответить
110
Владимир Ильич и Надежда Константиновна. Очень романтичное предложение руки и сердца, полученное по почте. "Что ж, женой так женой"(с). И в подарок керосиновую лампу..
Ответить
))))
Ответить
Пара из "Мосты округа Медисон"
Ответить
Клинт Иствуд и Мэрил Стрип? Я правильно помню?
Ответить
Я про книгу, экранизацию не смотрела :)
Ответить
Мне нравится пара из "Великого Гэтсби", правда, в основном, мужская половинка этой пары, Гэтсби там ооочень романтичный!:love1
Ответить
120
А какой литературы эта парочка?
Ответить
Хаул и Софи из книги Бродячий замок (именно книги, не одноименного мультика, в котором все не то и не о том). Пример пары, в которой оба человека полюбили друг друга исключительно за то, кем они являются, без оглядки на внешние достоинства и недостатки.
Ответить
Мультфильм после книги мне совсем не понравился. Софи там никакая, Хаул - истеричка. В общем, типичное не то. А в книжке оба по-своему очаровательны.
Ответить
Фабрицио и Клелия из "Пармской обители"
Ответить
Дарси и Элизабет из "Гордость и предубеждение", в начале книги романтическими их отношения сложно назвать, зато в конце книги-вполне.
Ответить
130
Ой, что-то мне эта пара совсем не кажется романтичной. Интересной - да, но какая там романтика, с их-то практицизмом:
- Ты давно его любишь?
- Чувство росло во мне так постепенно, что я сама не могу сказать,
когда оно возникло. Пожалуй, однако, началом можно считать тот день, когда я
впервые увидела его восхитительное поместье в Дербишире...
Нет, я бы сказала, что это как раз роман о торжестве здравого смысла: как не размениваясь на мелочи дождаться достойного мужа :)
- Ты давно его любишь?
- Чувство росло во мне так постепенно, что я сама не могу сказать,
когда оно возникло. Пожалуй, однако, началом можно считать тот день, когда я
впервые увидела его восхитительное поместье в Дербишире...
Нет, я бы сказала, что это как раз роман о торжестве здравого смысла: как не размениваясь на мелочи дождаться достойного мужа :)
Ответить
вы же шутите? про пемберли элизабет пошутила.
я бы не назвала их романтичной парой, но любят они друг друга глубоко и искренне - это факт.
я бы не назвала их романтичной парой, но любят они друг друга глубоко и искренне - это факт.
Ответить
А я и не сказала, что не верю в их чувства. Я сказала как раз, что не считаю их романтичной парой :) У него изачально страсть, у нее - любопытство и рассудок. На этой почве вполне можно вырастить любовь, кто бы спорил :)
Ответить
А можно из жизни? Селин Дион и Рене Ангелил.
Ответить
Джон и Лорна Дун, Ивейн и Тристан из Звездной пыли, Энн Эллиот и Фредрик Уэнтворт из Доводов рассудка, Лютик и Уэстли из Принцессы-невесты.
Ну и Скарлетт и Ретт Батлер и Джейн Эйр и Эдвард Рочестер
Ну и Скарлетт и Ретт Батлер и Джейн Эйр и Эдвард Рочестер
Ответить
Ваще ни о чем(( Скучная занудная пара
Ответить
кому как, мне они тоже нравились.
Ответить
140
Гардемарины(1-я часть), обе пары, жаль князю-байстрюку пары не досталось, хотя он мне больше всех нравился. Но это кино
Ответить
О, Будулай с Клавдией!
Ответить
Ага еще Кузякин с Раисой Захаровной
Ответить
Алан И жанна бадоевы
Ответить
Только он гей))
Ответить