Школа
13

Первая в мире стюардесса, или как в гражданской авиации появилась новая профессия

Первая в мире стюардесса, или как в гражданской авиации появилась новая профессия

Профессия стюардессы – сравнительно молодая, ей всего 85 лет. Сегодня сотни молодых красивых девушек работают стюардессами, в начале ХХ в. они не могли об этом даже мечтать! Мало кто знает, что первой в мире стюардессой стала американка Эллен Черч (Ellen Church), а требования к представительницам этой профессии существенно отличались от современных.

Читать здесь: http://eva.ru/travel/read-26282.htm

Свернуть
Ответить
интересно - "Помимо медицинской помощи и общения с пассажирами, первые стюардессы должны были помогать им носить багаж, чинить неисправности в салоне (поломанные кресла), заправлять самолет и помогать пилотам закатывать его в ангар!"
Ответить
Не читала новость, но знаю раньше ст...
охухоль в шоке С.В. *
27.08 22:56
Не читала новость, но знаю раньше стюардесс вообще не было, были стюарды исключительно, они то и закатывали, заносили.
Ответить
общение с пассажирами?) интересно на какую тему?- принесите воды, милочка?)
Ответить
Спасибо! Интересно!
SveTLana D**
28.08 13:25
Спасибо! Интересно!
Ответить
"заправлять самолет и помогать пилотам закатывать его в ангар", жесть.
Ответить
Потому чтотсейчас не стюадессы, а бортпроводники.
Ответить
Вы из леса? Единственная Стюардесса была в СССР, и то это были сигареты :-7
А профессия ВСЕГДА называлась "бортпроводник".
Ответить
Интересно
qbaromad +
28.08 13:45
Интересно
Ответить
Спасибо! я не знала!
Чаровница Марья KF
28.08 20:22
Спасибо! я не знала!
Ответить
"5 мая 1930 г. первая стюардесса Эллен Черч полетела в рейс"
"Эллен Черч проработала стюардессой всего 18 месяцев, до Второй мировой войны"

Это суперновость про новую дату начала Второй мировой или новое слово в математике? ))
Ответить
+ отпуска, декреты? :)
Жэтэмма F**
31.08 18:28
+ отпуска, декреты? :)
Ответить
Невнимательное чтение первоисточника, наверное. Или корявое изложение:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)