Кобзон рулит
Ну что, решился вопрос с его лечением.
"Депутат Госдумы, певец Иосиф Кобзон, сможет отправиться на лечение в Европу, несмотря на то, что находится в черном списке Евросоюза. Об этом он рассказал «Русской службе новостей».
Кобзон отметил помощь президента России Владимира Путина в получении разрешения на въезд. «Благодаря его вмешательству мне дали медицинскую визу», — сообщил артист.
9 сентября депутат отправится в Европу на лечение. В какой стране будет проходить лечение Кобзон - пока неизвестно.
Напомним, 16 февраля 2015 года Евросоюз включил Иосифа Кобзона в список россиян, против которых применяются санкции в связи с их позицией по Украине".
http://www.mk.ru/politics/world/2015/08/28/putin-razreshil-problemu-s-vezdom-kobzona-v-evropu.html
Какие-такие онкобольные россияне? Не видищь: ми кюююющаем.
Тем более что он уже достаточно своим здоровьем поднимал отечественную медицину.
Финансирование медицины в последние годы, за исключением последнего года, выросло в разы. Да и в этом году незначительная коррекция случилась. И то благодаря тому, что кучу неучей из медицины выгнали.
Вот если бы вашу мать лечили на устаревшем оборудовании, отказывали в лекарствах, коих в больнице "нету", отказали бы в нужной операции под предлогом "нам не платят за такое сложное лечение" - можно было бы на что-то жаловаться.
Кстати, там в подвальном этаже отличная столовка с очень вкусной едой, а на первом кафетерий с потрясающей выпечкой и магазин, дайте матушке денег, если ей питание не нравится, пусть ходит есть туда.
А что вы там хотели? Залы золотые? В ЦКБ УД Президента обстановочка еще похуже даже. ТутА вам и сады зимние, и летние, и фонтаны, и целый музей космонавтики и храмы, и столовки-кафешки... По медицине любые обследования, вплоть до самых сложных. Что не устраивает-то? Не нравится - попросите направление в другую больницу, я так понимаю, ваша маман в больницах частый гость, ну пусть попросится в другую. Палата на 6-8 человек ее устроит?
С оснащением у них все в порядке, и то хорошо, но ложится она туда не для лечения, а для поддерживающей терапии, а лечит ее за деньги опытный врач на стороне и есть еще одна врач, с ними консультируются по поводу ее лечения врачи 83-ей!
И почему ложится я тоже объяснила, попробуйте еще раз, я повторять не буду.
тоже за деньги туда обращаетесь?
а музей?
Храм на первом этаже, почти каждый день службы, об этом даже по больнице объявляют, и объявления у лифта висят, всех приглашают. Да туда в 4-5 часов если приходишь, то даже по запаху чуешь, что рядом храм:) Ну такой, больничный храм обычный.
Зимний сад на первом этаже, на улице через него летнее кафе (в этом году по моему не работало), фонтаны, клумбы, музей космонавтики (ну такой мини-музей) в саду перед больницей, на минус-первом в ДЦ довольно интересный мини-музей медицины с интерактивными панельками (не всегда они работают правда).
Насчет оснащения согласна. Насчет врачей тоже.
http://www.gks.ru/free_doc/2015/demo/t2.xls
Тем более, что даже если бы это и было так - это всего лишь одна область.
А статья крайне непрофессиональная - сваливать на 29 врачей, уволенных из медицины (при том, что их там тысячи работает), увеличение детской смертности в полтора раза.
Недавно было обсуждение с цифрами,таких областей десятки.
И даже если бы ОДНА ОБЛАСТЬ - это ЖИЗНИ ДЕТЕЙ.
Но Вам, видать, дети нужны для получения пособий и халявы.
А величина этой смертности такова (6-7 детей на тысячу рожденных), что если в следующем году погибнет на одного ребенка больше - то показатель сразу скакнет на 20-30 %
Вы ненавидите детей, и это заметно даже по Вашему отношению к Вашим.
Они для Вас - средство.
А про ненависть к детям будете мне рассказывать тогда, когда усыновите двух неизлечимо больных инвалидов и доведете их до полноценного уровня жизни. Тварюга, еще за счет моих детей вздумала самоутверждаться, падаль.
Ну-ка ссылку предъяви, скотина. Или напиши у себя здоровыми буквами на лбу: пиздоболка.
Причем неизлечимо.
Будет совсем херово - создай топик в Поможем вместе. Подкину тебе на бедность.
Если бы Вы усыновили двух неизлечимо больных инвалидов из любви к ним, Вы бы не махали этим флагом на каждом шагу (как раз самоутверждаясь), на деле же делая из них людей с искалеченной психикой посредством Вашего "воспитания".
Что может обследовать за 7 минут специалист?
Мой муж недавно обратился в КДЦ наш. Вошел - вышел, тольку - ноль.
Раздеваться надо в раздевалке, так, чтоб у врача надо было минимум одежды снять.
"Мой муж недавно обратился в КДЦ наш. Вошел - вышел, тольку - ноль."
А у меня всегда толк есть почему-то. Может, вы проблему не там ищете?
Признал, что проблема есть, но найти причину не успел.
КДЦ за Витязем...должны знать.
И весной меня гастроэнтеролог два раза по полчаса принимал там же...
А теперь работу по выписке справок и рецептов вообще переложили на кабинеты "Здоровое детство", врачей высвободили от рутинной работы.
И время на массаж в нашей п-ке сократили в 2 раза. Для отчетности, а то большие очереди - ругались власти.
Я в любом случае на дом приглашаю.
Лапшу пока вешаете Вы. Причем клеклую и прокисшую.
И разумеется, как это бывает у большинства моих оппонентов - совершенно неаргументированно бзднули
Если при этом не увидели ни одной ссылки на информацию, ни одной цитаты, то глаза у вас где угодно расположены, но точно не там, где им положено быть :)
"При этом, на сегодняшний день единых нормативов времени врачебного приема нет. И каждый регион и каждая поликлиника устанавливают их самостоятельно, в зависимости от численности населения, наличия или отсутствия нужных специалистов, нагрузки на одного врача. Это отчетливо видно по расписанию работы врачей в "электронной регистратуре" на сайте ЕМИАС- сервисе по записи на прием через интернет. Так, в разных поликлиниках время приема терапевта и педиатра варьируется от 8 до 12 минут, эндокринолога — от 9 до 15 минут, окулиста — от 8 до 15 минут, хирурга — от 7 до 10 минут."
Нам не повезло. В нашей районной - 7 мин. Да и за 10... много успеть можно?
И в мае я прошла полное обследование. Только колоноскопию делала за деньги, т.к.общий наркоз ОМС не оплачивает. И еще анализ один сдавала за деньги в 4-й Градской.
За государственный - да, не может. Но где написано, что его лечение оплачивает государство?
С его количеством концертов, которые он дает уже почти 60 лет, у него достаточно вполне легальных доходов, чтоб позволить себе не только страховую медицину или лечение по квотам.
Запрещено финансировать лечение за границей, если есть аналогичное в России.
За родительский или благотворительный счет дети могут лечиться где хотят.
С его стороны хорошо то, что он благотворительностью активно занимается - то есть делится результатами своего труда с теми, кто не достиг его успехов.
Ваши анусные выпады не в счет.
А луганчан трогать не смейте - вы на их фоне хуже любого говнища.
А вот моя курящая мама, к сожалению, скончалась от рака легких, не дожив 3 недели до 58 лет.
Поэтому тут и разоряется так.
Мне не такой "райской" жизни. И посмотрите, куда она тратит детские деньги. Все ее опусы доступны в сети.
эти тоже имеют право
посоветуйтесь с психиатром. не теряйте время.
Про наших политиков будем говорить, когда откроется топ про наших политиков. А этот топ - про Кобзона и тех. с кем ему пришлось иметь дело.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2240169
этой девочке необходимо было ЛЕЧЕНИЕ. лечение, которое ей могли дать только за рубежом. а в России которое не предоставляли.
и эту девочу НЕ ВЫПУСКАЛИ ИЗ РОССИИ, хотя ей ЛЕЧЕНИЕ было НЕОБХОДИМО
а так, конечно, кто наехал на Кобзона - дура и тварь. он же депутат Государственной Думы, панимаишь. вообще, кто любит свою страну и не любит тех, кто врет - дураки и твари. однозначно.
Лечение в российских клиниках не считается? Тем более, что наверняка он не по квоте лечился.
Моя мама лично его видела в Блохина, когда туда же ездила с раком легких.
Для проведения расследования по факту преступной деятельности надо хотя бы допрос подозреваемого провести. Этого сделано не было, хотя Кобзон предлагал всяческое содействие этому якобы "расследованию".
Ну не бред, расследовать на своей территории то, что предположительно произошло на чужой?
вы серьезно считаете, что на основании этих "доказательств" кого-то посадят, особенно, когда не нашли тела? не сажают без наличия. нет тела - нет дела.
тогда у нас половина россиян - настоящие герои, поднимающие медицину, не жалея животов своих))
Вы про равенство?
Его нет, не было и никогда не будет - ни в природе, ни в обществе.
И слава Богу!
Этой осенью Ульяна должна была пойти в школу, но в конце прошлого года у нее нашли злокачествунную опухоль нейробластому. Алла уволилась с работы, чтобы ухаживать за дочерью, ее коллеги начали сбор средств на лечение, и Ульяна смогла пройти курс химиотерапии. Однако, когда ее уже собирались везти на операцию, опухоль резко выросла — теперь речь о лечении уже не идет.
Здесь хорошие врачи, правда! Очень стараются. Вроде все шло положительно. И вдруг опухоль за полмесяца катастрофически выросла и дала метастазы везде. И уже речь шла не о лечении, а о том, как спокойно дожить. Оказалось, что и это проблема. Мы пока лежим в больнице, но выйти не можем из-за низких анализов крови. Уже неделю, как начались боли, и они нарастают, — пишет Алла. — По состоянию ее уже надо переводить на морфин, чтобы он глушил боль. Но оказывается, пока ты лежишь в больнице, морфин использовать нельзя, потому что у больницы нет лицензии на его использование. Не знаю почему, просто нет. Если они его применят, для врачей это уголовная статья.
Поэтому сейчас нас обезболивают всеми законными способами, но эффект кратковременный. Мучается дочь серьезно и очень устала от боли, постоянно хочет спать, но не получается. Забывается на час-полтора сном, пока лекарство работает. Даже не знаю, чего ждать от завтрашнего дня. Это проблема — отсутствие морфина в детской онкологии, точнее, запрет на его использование. Я лично слышала, как два дня умирала девочка восьми лет с сильнейшими болями, и ее ничем не могли обезболить. Как это мать все выдержала — не знаю! Я сама чуть с ума не двинулась от ее постоянных криков.
Я смогу получить морфин для ребенка, только когда выпишусь из больницы, нас примет паллиативная служба и поможет с обезболиванием. Но эти дни до ухода домой надо еще как-то пережить, потому что болевой синдром нарастает.
Если будет еще хуже, чем сейчас, с болями, то плюну на анализы и уйду домой, буду требовать морфин в достаточном количестве. Правда при этом, если мы уйдем с низкими лейкоцитами, есть угроза сепсиса. Ребенок может погибнуть именно от этого. И вот тут опять дурдом. Если мы будем подключены к морфину, нас не примут в больницу для оказания помощи, пока мы не откажемся от обезболивания. Так вот все устроено в системе здравоохранения .
Сейчас Алла подписала документы на экспериментальное лечение в Германии, но какой будет результат неизвестно.
Ульяна Лупова не единственный ребенок, который страдает из-за отсутствия обезболивания. 42 тысячи российских детей прямо сейчас умирают в муках. Однако мы в силах им помочь узнать, как именно, можно здесь.
Кто не является народным артистом или олимпийским чемпионом или еще кем-то значимым в стране, не имеет законно заработанных средств - тем, конечно, не до запросов, где лечиться. В их ситуации за границу можно лететь только в случае, если в их стране нет аналогичных специалистов.
А запретить иностранцам усыновлять детей, которые здесь никому не нужны???
Это тоже политические амбиции???
Может, состояние Кобзона сейчас ухудшилось, прогнозов благоприятных нет - и его под это дело везут в Европу.
Если он упокоится после лечения в Европах - на всю страну раструбят, что вот, при лечении на Каширке он полноценно и активно прожил много лет. А поехал в Европу - и живым оттуда не вернулся.
Думаете, Кобзона волнуют какие-то "акции"? Он в смертельном страхе за свою жизнь, больше его ничего не волнует.
"Думаете, Кобзона волнуют какие-то "акции"? "
Почему нет? Собственное благополучие его может и не волновать, а благополучие детей, живущих в России - вполне.
"Он в смертельном страхе за свою жизнь"
Вы думаете, прожив ТАКУЮ жизнь как у него, можно чего-то бояться и о чем-то сожалеть? Когда придет его час - уверена, что в свою последнюю минуту он будет улыбаться.
"Я уверена, он будет улыбаться". Раковые больные обычно не в ясном сознании умирают. А напичканному обезболивающими наркотиками можно и поулыбаться в последний час. А те, которым обезболивающего не хватает, умирают с гримассой адской боли на лице.
Ему не давали визу - он лечился там, где мог. И надо отдать должное - всегда хорошо держался, никакого нытья нигде. Еще и с такой болезнью мотался по стране с концертами, даже на Донбасс уже несколько раз съездил. В чем тут унижение?
Далее нас ставят в известность, что ему-таки дали медицинскую визу с подачи Путина. Где там о ЕГО унижениях говорится? Если вас лишат возможности получить что-то для вас важное, а я за вас заступлюсь, надавлю авторитетом и выбью вам это право - вас это унизит?
нет, я все понимаю, инстинкты берут свое. и чем старше возраст, тем сильнее инстинкты и после норд-оста ему многое можно простить, но есть одно "но" - он выступал за ограничения для других, но не захотел их применять для себя. не будем сейчас про то, за чей счет. просто - за ограничения.
А пока пусть над продлением его бесценной жизни поработают ненавистные Кобзону европейские доктора, это добавит ему баллов в статусе мученика, свои-то доктора, похоже, не справляются, а у европейских мало работы, вот Кобзон - это да, это тебе не сирийских беженцев лечить.
То, что у него в принципе жизнь публичная и он дофига уже наисповедовался в СМИ, и еще больше - о нем наисповедовались его друзья и родные - не в счет?
Высер про партийного работника жалок и смешон. Вам нечего сказать по существу, поэтому вы пишете мало того, чушь, но еще и чушь совершенно абстрактную, не имеющую отношения ни ко мне, ни к Кобзону.
конечно знал, а тактада, для обывателя, история героическая получилась
вот это - героический поступок, достойный всяческого уважения. если, конечно, там не было "если". надеюсь, не было.
и после Донецка
А в молодости я его нипириваривала...за репертуар, паричок и пафос.
И как же он мне сейчас нравится! Воплощенное достоинство, благородство, стойкость... И милосердие...
Со стержнем дядька...
А дружба с криминаклами... Тоже в кассу! Бандитва с говнюком дружбаниться не будет;-)
Наш Фрэнк Синатра:-7
А евский курятник в своем репертуаре.
"достоинство, благородство, стойкость... И милосердие..." - во время норд-оста, возможно, если не было дополнительных данных о которых мы не знаем. в остальном - что?
Вы ваще в полном ауте?? Старичок тот - государственный муж, добровольно принявший рабочий груз обязанности и ответственности, а не ваш сосед по под"езду, передвигающийся по стенке.
" В наших недемократических странах неграждан могут легко лишить прав вьезда на несколько лет, а в России такого нет?"
На политические мероприятия - сколько угодно пусть лишают. Но политические спекуляции на здоровье человека - это низость.
Есть же возможность давать ограниченную визу только на лечение. Так нафига заниматься этими грязными визовыми играми?
В Россия высылает и отказяет во вьезде иностранцам под множеством предлогов, как из-за политубеждений, так и по другим причинам, для вас это новость?.
И не надо сыпать громкими словами про "грязные сми". Грязные - это те, кто себе делает популярность на обсасывании фактов чужой личной жизни. А кормите их - вы, как верный и преданный читатель.
"Грязные - это те, кто себе делает популярность на обсасывании фактов чужой личной жизни." - очень хорошая характеристика, полносью согласна. А кормите их - вы, как верный и преданный читатель." - сознаюсь, почитываю российские СМИ. Да, и те, кто сам свои факты в СМИ обсасывает - тоже грязь:-).
Но если врачи согласились принять, а чинуши отказали во въезде - это уже чистой воды политическая спекуляция.
Так что вы с вашими выпердами против Кобзона идете мимо :)
В цивилизованной стране человек не обязан доказывать, что он невиновен. Это вы должны доказать, что он преступник. Не можете - значит, вы не более чем трепло.
как к себе домой: этих - когда угодно, а этих - ни за какие пряники и плевать какие у них надобности.
СПРАШИВАЮ ЕЩЕ РАЗ, ДЛЯ ТУПЫХ - КОГО ИМЕННО НЕ ВЫПУСТИЛИ ЛЕЧИТЬСЯ ЗАГРАНИЦУ ЗА СВОЙ СЧЕТ?
теперь, тварь, поняла?
Если бы он обращал внимание на всех, кто на него злобой пышет - он бы до 80, да еще с многолетним раком, не дожил.
Естественно, в медицине пока еще дохрена ситуаций, когда местные чинуши отказывают больным в своевременном получении высокотехнологичной помощи, и те вынуждены собирать средства на лечение за границей. Но опять же - это же мы кормим этот беспредел, когда, вылечившись, отказываемся истребовать с государства понесенных затрат на лечения. Типа вылечились - и слава Богу. Мы на кухне повозмущаемся, как все плохо, а делать для улучшения ситуации в стране ничего не будем.
Я могла уподобиться вам и жаловаться по форумам, как моих троих детей-инвалидов дискриминировали, отказав им в лагере.
Но вместо этого пошла в суд. Поскольку для адвокатов мой вопрос оказался слишком сложным - я самостоятельно изучила данный раздел права, сама составила заявление, сама выступала в суде.
В итоге выиграла суд, причем не только для своей семьи, но и для всех детей-инвалидов Москвы.
Человек что-то получает от жизни в двух случаях: когда он зарабатывает это сам, либо когда ему все это заработали его предки.
Европа свою цивилизацию выстроила раньше нас, потому что там народ более пассионарный. И эта цивилизация им тоже не за красивые глаза досталась - предкам нынешних европейцев ради нынешнего благополучия много чего пережить пришлось. Что мешает нам быть такими же и построить заграницу у себя дома?
Я что могу - для этого делаю.
Также большая разница в качестве мед.обслуживания и эффективности терапии между столицей и регионами - тоже позор медицинской системы.
Ну вот поэтому вы, небазарная, сидите на форуме и сопли жуете, гордясь своей сопливостью, засранностью и при этом как ни странно - небазарностью.
А мы, базарные, получаем все то, что должны нам дать в любой цивилизованной стране.
Там люди чуть что - в суд бегут. И судебная система поэтому развита отлично. Поэтому и остальное все работает хорошо, потому что любой чинуша знает, что гражданин его страны в носу ковырять не будет, если ему чего-то положенного не дать. И жаловаться побежит если что не на форум, а именно в суд.
До какого еще бреда допишетесь?
А то блин, засели за компом и стонут "все плохо-плохо-плохо". А сами даже элементарную жалобу на беспредел в госорганы ленятся написать - на форуме же легче свистеть.
Как будто президент и депутаты - это добрые дяди-бетмены, которые должны облететь всю страну, всем сопли подтереть, все ленивые жопы перемыть, а хозяева этих жоп будут сидеть и пованивать, что не так утерли, не так подмыли.
Так и с системой. Если вы не жалуетесь, что вам где-то жмет или болтается - об этом надо заявлять. Депутат и телепат - не синонимы, первые, в отличие от вторых не догадаются, что у вас что-то не так, если вы не просигналите, что на местах эта система работает со сбоями.
Сразу вспоминается один из последних постов Иры-Дюймовочки, который я прочитала незадолгодо разрыва отношений. Она так трогательно возмущалась на нашу плохую страховую медицину РФ, при том. что перечисляла в эту систему дай Бог 10 % от того, что реально должна была перечислять.
Пример: лекарство для ЛУ продается по 20 тыс., для физиков по 75 тыс. Надо по 3 ампулы раз в квартал. ЛУ за 2 квартала обеспечило лекарствами, а дальше "лекарств нет, денег нет, ждите". А ждать нельзя, иначе смерть. Скидываемся, побираемся, набираем эти 225 тыс. (зарплаты всех сочувствующих не превышают 30 тыс.руб.). А возмещают потом только 40% от закупочной цены (т.е., только 8 тыс. руб. за ампулу) и только малоимущим. А больной, с зарплатой 25 тыс.руб. малоимущим не признается.
Этому больному повезло, его очередь на операцию подошла быстрее, чем все думали. Видимо не все ждущие перед ним смогли найти деньги на эти лекарства...
как речь о том, чтобы отдыхать в нашей стране, а не заграницей и есть наши продукты - как крик до небес, как вас лишают прав и свобод. вас родина не устраивает. а как лечиться - так почему-то уже заграницу нельзя, тут надо силком заставить родиной наслаждаться.
какие же вы мерзкие и тухлые.
Иди поцелуй в жопу своего недвуличного Кобзона, который громко орал, что гордится санкциями и голосовал в Думе за закон Димы Яковлева и за запрещение закупки за рубежом иностранного оборудования. То есть, тебя, идиотку, лечить - достаточно отечественного. А сам он хочет лечиться на проклятом Западе, на качественном оборудовании и качественными медпрепаратами. Это, конечно, не двуличие. Впрочем, тебе, ватнице, и такое сойдёт, но чем дети-сироты и прочие сограждане-то, вынужденные лечиться так, провинились?
Про иностранные продукты -вообще пук в воздух, детка, напряги остатки мозгов и подумай. Кобзон и за это голосовал. Это тебе нельзя есть импортное. Твоя обожаемая элита не отечественный сыр на пальмовом масле жрёт, не в России лечится, и не в России их дети живут. Ну а тебе достаточно телевизора, детка, им и лечись.
Тот польский, что по 300 р. стоил - был сЫ ним, пальмовым;-)
Отечественный сыр без оного есть и сейчас. Стоит 600-700.
Ну да...два года газад 450 стоил...
А мнение хронических дур мне тем более неинтересно.
Депутат Госдумы и народный артист СССР Иосиф Кобзон предложил приостановить дипломатические отношения с Вашингтоном, передает «Русская служба новостей». Политик добавил, что с Россией шутить нельзя. Таким образом он прокомментировал ситуацию с выдачей визы спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко.
«Они (США — прим. «Ленты.ру») не пустили Матвиенко. Мало то, что она председатель Совфеда, она еще и женщина. Применили какие-то глупейшие санкции», — сказал Кобзон. Он отметил, что в случае если дипломатические отношения будут приостановлены, необходимый минимум контактов между двумя странами могут поддерживать консульские группы.
27 августа спикер верхней палаты назвала санкции Вашингтона в отношении российских парламентариев «дикостью и средневековьем».
Матвиенко, которая входит в черный список Вашингтона, должна была вместе с российской делегацией отправиться в Нью-Йорк для участия в сессии Межпарламентского союза, которая пройдет с 31 августа по 2 сентября. Однако американские власти выдали политику визу на три дня (с 29 по 31 августа), которая не позволяет уезжать дальше чем на 25 километров от центра Манхэттена, где находится штаб-квартира ООН.
Сам Кобзон, также находящийся в санкционном списке Запада, 28 августа сообщил, что получил визу, необходимую, чтобы поехать на лечение в Евросоюз. По словам артиста, этот документ был выдан ему благодаря помощи президента России Владимира Путина.
http://news.rambler.ru/31182474/
Кошмар.
А вообще можетэтот случай хоть как -то изменит его отношение к своой позиции и принципам.
а сейчас видимо уже безнадежно.