Школа
27

История праздника 1 сентября

История праздника 1 сентября

1 сентября школьники, студенты, преподаватели и все, кто имеет или когда-либо имел отношение к образовательному процессу, отмечают День знаний. Официально этот праздник появился в государственном календаре в 1984 году, однако 1 сентября на протяжении многих лет было особенным днем не только для школьников. Что же предшествовало появлению учебного праздника и почему именно в первый осенний день начинается новый учебный год?

Читать здесь: http://eva.ru/kids/read-26416.htm

Свернуть
Ответить
Немецкие ребятишки не "прощаются с каникулами в середине октября". Начало нового учебного года - плавающее, в Берлине в этом году 31 августа - первый учебный день нового учебного года. Вот можно посмотреть по землям, у кого когда заканчиваются летние каникулы (Sommerferien) в 2015 году:
http://www.schulferien.org/Schulferien_nach_Jahren/2015/schulferien_2015.html
В октябре-ноябре уже осенние каникулы. Блин, кто пишет все эти статьи...
Ответить
Чтобы "проститься с каникулами в середине октября", учебный год должен длиться до конца лета :)
Но статья, все-таки, не о школьных традициях Германии.
Ответить
Ну почему кстати - неподготовленный читатель не знает, сколько именно длятся каникулы. М.б. немецкие ребятишки как летом ушли на каникулы - так и гуляют прям до середины октября ;)
Если ты пишешь статью, ты должен проверять факты, которые выдаешь за истинные. Хотя бы погуглить или поспрашивать на соответствующих форумах. Но это, конечно, утопия в мире журналистики :)
Ответить
Вы серьезно считаете, что подавляющему числу россиянок на этом форуме есть дело до того, какие школьные порядки в Германии? :)
Ответить
А почему бы не поинтересоваться? Только источнк для информаци нужноо грамотный. Вот я любопытная, и прочла бы и про Австралию и про Чили.
Недавно был перл, кто-то презрительно сощурившись засомневался, что во Франции трехкомнатные квартиры трехкомнатными называют. Где-то в порлуха слыхала про США, что там считают по спальням, вот и закостенела дама.
Ответить
.
yченый кот из лукоморья F**
1.09 11:06
.
Ответить
ППКС :)
И не понимаю, не так автор выше увидел "наезд", когда речь о требовании к точности фактов.... Вот точно, так потом рождаются слухи :)
Ответить
некоторые прощаются: детишки повзрос...
1.09 10:16
некоторые прощаются: детишки повзрослее - студенты:)
Ответить
Ну так-то да, в 17-18-19 тоже ребятишки :))) Но тогда с 1 октября - начало зимнего семестра :)
Ответить
ну да, в этом году) Но немецкие школ...
1.09 10:30
10
ну да, в этом году)

Но немецкие школьники к октябрю уже давно учатся. Везде)
Ответить
Не все :) Бавария с середины сентября учиться начинает. БаВю тоже, вроде.
Ответить
но это же тоже еще до октября, нет?)
1.09 10:56
но это же тоже еще до октября, нет?)
Ответить
Всего лишь за пару недель до :) "Давно учатся" я бы не применила в нашем случае :))
Ответить
а вы спросите школьника через две не...
1.09 10:59
а вы спросите школьника через две недели после начала учебного года..:)

в принципе, все это не важно. Но все же, как я уже ниже написала, прежде чем постить новость - ознакомься с материалом поближе, тем более, что в наше время это совсем не трудно)
Ну, за достоверность я))
Ответить
Да я ж не против, но удивили наезды на автора статьи. Она писала про Россию, вообще-то.
Ответить
ну так к этой части статьи ни у кого...
1.09 11:14
ну так к этой части статьи ни у кого претензий и нет)

Писала она не только о России
Ответить
Статья не только про Россию, это целый подраздел "Первый учебный день в других странах". Но даже если бы это было просто одно предложение - пиши, бумага стерпит?
Что с вами, из-за такой само собой разумеющейся поправки так впряглись :))))
Ответить
Начало зимнего семестра как правило фиксированное - 1 октября, летнего - 1 апреля... Вот собственно начало лекций - это уж как Бог на душу положит :))

Точно :)
Ответить
Это иматрикулацию нужно получить наверное?
Ответить
согласна:-)
1.09 11:04
20
согласна:-)
Ответить
В Сербии и Черногории тоже 1 сентября первый учебный день, в Болгарии с 15 сентября учатся.

Интересная статья, спасибо!
Ответить
неполохо, но все же надо бы получше ...
1.09 10:23
неполохо, но все же надо бы получше знакомиться с материалом, о котором пишешь)
Ответить
Ну это у тебя слишком завышенные требования к нашим авторам :-О
Ответить
зануда я, в общем))
1.09 11:05
зануда я, в общем))
Ответить
Спасибо большое! Очень интересно!
Чаровница Марья KF*
2.09 12:02
Спасибо большое! Очень интересно!
Ответить
Согласна. Если пишешь статью, факты проверять надо. Или их вообще не упоминать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)