Школа
38

Минстрой разрешил принимать ванну раз в неделю

Минстрой разрешил принимать ванну раз в неделю

В Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства России утвердили нормативы по использованию душа, ванны, раковины и унитаза.

Читать здесь: http://eva.ru/house-and-hobby/read-26678.htm

Свернуть
Ответить
Бред какой-то...Вот куда уходят деньги налогоплательщиков....Кто и скко в туалет сходил, помыл или не помыл после руки и как он моет "тыл" лежа в ванне или под душем!? ....Мало того,что мы счетчики оплачиваем,их установку и т.д.,а тут еще и такие "расходы" несем ?! ;)
Ответить
Интересно! Это чтож теперь и душик лишний разок не принять? А на кой тада счетчики? А если превысишь помывку, то воду отключат:)?
Ответить
"ходит в туалет и сливает воду до 118 раз в месяц, По нормативу раковиной можно воспользоваться всего 107 раз, включая умывание."
НОРМАЛЬНЫЕ люди моют руки после каждого посещения туалета! По приходу с улицы, перед едой и после еды и т.д.:)
А если лишний раз захотелось пи-пи под кустик,что бы норму не привысить!
Интересно когда и как начнут бороться с эпидемиями?!
Ответить
И что эти нормы дают? Если все равно по счетчику платишь?
Ответить
Это для тех-у кого нет счетчиков.И таких-оооочень много.В таком случае считают по нормативу на каждого проживающего. проживающего.
Ответить
Для тех, у кого нет счетчиков, нормы совсем другие, они сильно завышены, и точно рассчитывались не из соображений "принимать ванну раз в неделю". У меня счетчиков нет, платим по этим фантастическим нормам: за 4 человек списывают каждый месяц 28 кубов горячей воды и 37 холодной. Если у вас есть счетчики, то можете себе представить насколько они завышены.
Ответить
Я это очень хорошо понимаю.Это и есть основная мотивация для установки счетчиков.Потому что в реале ни один человек не потребит столько кубов, сколько заложено в нормативе..
Ответить
а что, у всех счетчики стоят? у меня на этаже 6 квартир, счетчики только в двух
Ответить
Блин! Я не знала, я не в России. А ваще, водоканал просто обязан за свой счет установить всем счетчики и не в квартирах, а на выходе из квартиры. И пусть продают воду. У нас в стране так.
Электричество нам продают по счетчику и воду обязаны так продавать. А то хрень какая-то и нормы тупые, еще объемы унитаза и ванны не написали.
Ответить
Не знаю ввели такое где-то или нет, но планировалось, что минимальная норма расхода воды будет оплачиваться по одному "льготному" тарифу, а все, что израсходовано сверх нормы, по другому тарифу, который будет в несколько раз выше "льготного". На момент обсуждения этого проекта и его пилотного введения каждый регион сам устанавливал нормы расхода, и они очень отличались в разных регионах.
Ответить
В регионах устанавливается норматив на отопление на 1 кв.м. жилья. и он действительно сильно разнится по России.
Ответить
а жителей квартиры как они посчитают? :) чудные такие :)
Ответить
Так по факту регистрации
ГадяПетровичХренова KF
9.09 11:16
Так по факту регистрации
Ответить
по зарегестрированным гражданам.
Причём, если фактически эти граждане там не живут - всё равно посчитают :)
Ответить
у меня вообще никто не зарегистрирован.. а, ну наверное я буду платить по месту своей регистрации, а не места жительства.
Ответить
угу
Волшебницa D
9.09 11:24
угу
Ответить
А если по месту регистрации стоят счетчики, и там реально живет один человек, расходующий буквально 3 капли?
Ответить
в моем случае так и есть.
Чебурашка V.I.P. KF*
9.09 11:32
в моем случае так и есть.
Ответить
у нас так. а по месту фактического проживания нам начисляют норму на 1 человека.
Ответить
Про "позволено пользоваться туалетом и ванной" прям взрадовал факт, следующий этап-пять вдохов бесплатно, остальные за деньги, а уж пукнул, так разориссяя
Ответить
Беспокоит это: Раз в неделю среднест...
ГадяПетровичХренова KF
9.09 11:40
Беспокоит это:
Раз в неделю среднестатистический россиянин принимает ванну. В остальные дни - 25 раз в месяц - моется в душе. Причем если ванны или душа в квартире нет, норма не меняется, просто жители моются реже. Те, у кого только душ - 25 раз в месяц, а те, у кого только ванна, всего 4 раза в месяц.

Что значит "только ванна"? Так бывает, что к смесителю в ванной не прикручена лейка?
Или душ в их понимании - это душевая кабина?
У меня ванна... и лейка есть... и я теперь очень беспокоюсь о своем психическом здоровье - если мыться раз в неделю, то долго психику в сохранности не продержу
Ответить
Еще беспокоит, что руки моют реже, чем ходят в туалет
Ответить
не забудьте исключить еще и умывания."раковиной можно воспользоваться всего 107 раз, включая умывание."
Ответить
Это дьявольская задумка, призванная ...
ГадяПетровичХренова KF
9.09 11:59
Это дьявольская задумка, призванная уменьшить давление на почву :chr5
Ответить
а если я воспользуюсь 108 раз - то Ч...
самка подкустовного выползня **
9.09 13:02
а если я воспользуюсь 108 раз - то ЧТО???
Ответить
отключат воду
Anonymous
9.09 13:13
отключат воду
Ответить
То всЁ :fight2
ГадяПетровичХренова KF
9.09 13:50
То всЁ :fight2
Ответить
Это нормативы на одного жителя. В туалет все ходят индивидуально. Утром, например. Собираются все вместе, включают воду и быстренько все вместе моют руки. Например, так...
Ответить
Ой, можно и на туалете сэкономить, когда в семье много мальчиков:-)
Ответить
Разъясняю:
4 раза в месяц, то бишь по воскресеньям, Вам положено принять ванну - набрать ванну воды, насыпать-налить всяких составов и расслабиться с свое удовольствие.
Но в другое время - НИСМЕТЬ! Поливаетесь из лейки 25 дней в месяц и никаких расслаблений! Трудовой человек должен быть собран и готов к труду и обороне!
Итого: 25+4=29. Если в месяце 30 или 31 день, то Вам предписано выбрать один-два дня, когда Вы не будете мыться. Вообще. Терпите. Это для страны!
Ответить
Нееееет, погодите, вы не разъяснили....
ГадяПетровичХренова KF
10.09 09:24
Нееееет, погодите, вы не разъяснили.
Что значит "Причем если ванны или душа в квартире нет, норма не меняется, просто жители моются реже. Те, у кого только душ - 25 раз в месяц, а те, у кого только ванна, всего 4 раза в месяц."
Какая такая "если в квартире ... только ванна"??? :scared2

То, что теперь будем выбирать пить чай с сахаром или мыть руки с мылом (с), я поняла :-#
Ответить
Ну бывают такие люди, которые принимают ванну раз в неделю. И никакими силами убедить их принимать душ нельзя. Для них "мыться" = "принять ванну". Остальное - трата воды и вред здоровью. Смываецца, понимаете ли, естественный защитный слой кожи...
Ответить
Да не о людях я. Пардоньте за занудс...
ГадяПетровичХренова KF
11.09 11:08
Да не о людях я. Пардоньте за занудство. Я о постановке вопроса: нет душа в квартире, есть только ванна. Как это???
Ответить
Боже мой, успокоили! а то не знала, как расходовать воду! :-)
Ответить
И это в стране, где пресной воды - залейся![-(
Ответить
Эта, а как младенчиков мыть? Им типа каждый день не мешало бы ванну принимать :-)
Ответить
Вы чё?! Не мыть! Приучать к суровой взрослой действительности! И да, забыла: женщинам во время критицких дней тоже не подмываться, а то ишь - моду взяли!..
И вообще, все дружно учимся дышать через раз.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)