91
Стартовало голосование по выбору фирменного торта «Москва»
Стартовало голосование по выбору фирменного торта «Москва»
В Интернете началось голосование, задача которого выбрать рецепт торта «Москва», будущей визитной карточки российской столицы.
Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-26681.htm
Свернуть
Ответить
Я бы фисташковый с вишней попробовала.
Ответить
+1. Фундучный, судя по всему - пародия на "Киевский".
Ответить
миндаль??? в Москве? не, ну я понимаю, что Москва порт семи морей, но все таки как-то должен вкус ассоциироваться с Москвой
Ответить
10
а фисташка не смущает? экзотический коктейль?
на мой взгляд, все варианты сомнительны.
покопались бы в меню парадных обедов русской знати.
на мой взгляд, все варианты сомнительны.
покопались бы в меню парадных обедов русской знати.
Ответить
Мне по вкусу фисташковый с вишней, но по идее название как-то себя должно оправдывать и ИМХО ближе всех к Москве торт с малиной, голосовала бы за него.
Ответить
20
Поверхность торта покрыта бисквитной крошкой. Бисквитная крошка: масло сливочное, сахар, мука пшеничная в/с, мука миндальная, ядро ореха фисташки тертое, какао масло.
Ответить
герб еще сверху пудрой орла или медведя :)) Но жолжен быть чеколадный с вафлей еще и гущ. молоком или карамелью
Ответить
Какое "орла или медведя", Победоносца уж сразу.
Ответить
не понимаю,почему не птичье молоко...его много лет покупала вся москва...в ресторане прага...или абрикотин.....да и сейчас если его купил хороший-значит повезло....
Странно все это..провели бы сначала опрос...а потом представляли на выбор...
Странно все это..провели бы сначала опрос...а потом представляли на выбор...
Ответить
люблю фундук, но подозреваю, что глазурь мне не понравилась бы, если она ягодная..
Ответить
30
Ответить
ни один не понравился, и как то все на итальянское похоже, только сохетания странные
Ответить
"Птичье молоко" - вот московский торт :)
Ответить
Вообще-то, странно.) У торта уже есть название другой столицы.
Ответить
40
Я все понимаю, но надо стремиться к новому, старый торт переобозвать - много фантазии не надо.)
Ответить
Согласна, но торты с фундуком, фисташками и миндалем, тем более экзотически какой то, язык не поворачивается. На мой взгляд только шоколад с клубникой.
Муж добавил, что должен быть торт-мороженое:) холодно все таки:)
Муж добавил, что должен быть торт-мороженое:) холодно все таки:)
Ответить
Торт придуман московским кондитером, так же как и Птичье молоко. Так , что по рецепту да, типично московский. Но название подкачало, да-с!
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%B0_(%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%B0_(%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82)
Ответить
Я в курсе. Дело не в том, где придуман, а в том, что этот торт существует давно, и просто его переименовать - как-то глупо и без фантазии.
Ответить
Согласна, но торт с пустого места придумать и назвать московским сложно.
А у Праги, как и у Птички своя история, связанная с Москвой
А у Праги, как и у Птички своя история, связанная с Москвой
Ответить
+++ много
а еще этот...горой который. ааа...забыла! фили его производит: ну постоянно вижу, что его покупают
а еще этот...горой который. ааа...забыла! фили его производит: ну постоянно вижу, что его покупают
Ответить
50
посмеялась
потом посмотрела в поиске и правда такой торт есть "Мальчик кучерявый" и видом своим очень похож на Пончо
потом посмотрела в поиске и правда такой торт есть "Мальчик кучерявый" и видом своим очень похож на Пончо
Ответить
Панчо очень достойный претендент! Его вся Москва любит, настоящий народный торт. :-)
Ответить
За всю Одессу-то не говорите, я, например, ваще не понимаю это хлеб с ананасом.
Ответить
А я птичье молоко с детства не люблю, но отрицать, что большинство его обожает не буду.
Ответить
Из предложенного с малиной понравился, а вообще верно написали выше у нас есть птичье молоко и чародейка
Ответить
Вот никак миндаль у меня с Москвой не ассоциируется. Да и с Россией тоже )) Так что, "малину" в топку, ИМХО.
Ответить
А, кстати, пользуясь темой) кто-нибудь в курсе где купить "Птичье молоко" того самого советского вкуса?
Ответить
60
Торт "Полет" - вот такой http://www.liveinternet.ru/tags/%F2%EE%F0%F2+%EF%EE%EB%E5%F2/ :-9 А эти все как-то не очень:-)
Ответить
70
вот не пойму: зачем что-то изобретать? по мне московский торт тот, который в первую очередь любят и покупают москвичи, а за ними уже и гости столицы. Торт с уже имеющейся историей.
А тут какой-то новодел:(
А тут какой-то новодел:(
Ответить
Вот сейчас встрепенулись все производители и поставщики тортов в Москву:)
Если учесть еще и кафе-рестораны, то победит какой-нибудь тирамису или чизкейк:)
Если учесть еще и кафе-рестораны, то победит какой-нибудь тирамису или чизкейк:)
Ответить
Торт претендует на то, чтобы его легко можно было в домашних условиях приготовить.
Ответить
У них есть московская история продаж, это если учитывать популярность покупки;)
Поэтому критерий по покупательской любви может не прокатить:)
Поэтому критерий по покупательской любви может не прокатить:)
Ответить
Угу,Киевский например)
Ответить
Честно говоря, я вообще не понимаю как можно проголосовать за торт, который ты не пробовал. Мы же должны оценить не только его внешний вид, но и вкус. Вот выберу я торт по описанию, а он окажется приторно сладким или жутко жирным, так что больше ложки в себя не засунешь :sick2
И будет потом мучительно стыдно за такой выбор....
Нет, такой выбор можно совершать только после дегустации или выбирать из уже известных и признанных фаворитов (Птичье молоко, Чародейка и т.д.).
И будет потом мучительно стыдно за такой выбор....
Нет, такой выбор можно совершать только после дегустации или выбирать из уже известных и признанных фаворитов (Птичье молоко, Чародейка и т.д.).
Ответить
:-) точно! Совершенно случайно попробовала торт лимонно-миндальный в Карреасе, а он оказался таким вкусным, что просто затмил все десерты в моей вкусовой памяти! ))
А эти пять вариантов - настолько неаппетитны на вид... невзрачны... неинтересны...
А эти пять вариантов - настолько неаппетитны на вид... невзрачны... неинтересны...
Ответить
80
дада, у нас же какао-бобы на каждом дереве
Ответить
Жалко нет против всех - считаю, что торт должен быть из местных продуктов, где у нас фисташки, шоколад и экзотические фрукты растут?
Ответить
И вообще мне клюква в сахарной пудре нравится, а не экзотические фрукты и фисташки .
Пы.Сы не евская клюква, не подумайте чего не того
Пы.Сы не евская клюква, не подумайте чего не того
Ответить
90
Помню, у нас в магазине одно время был торт "Мишутка" - медовый корж, крем с вареной сгущенкой и шоколад сверху. Вот этот, кмк, подошел бы :)
А эти конкурсные - фигня какая-то.
А эти конкурсные - фигня какая-то.
Ответить