35
Материнский капитал в 2016 году вырастет на 22 000 рублей
Материнский капитал в 2016 году вырастет на 22 000 рублей
Материнский капитал с 1 января 2016 года составит 475 тыс. руб., передает ТАСС со ссылкой на заявление вице-премьера по социальным вопросам Ольги Голодец.
Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-26687.htm
Свернуть
Ответить
большое спасибо нашему государству за такую заботу! и за почти всю платную медицину тоже!
Ответить
Забыла что социализм тю-тю.
Ответить
его же отменили с 2016? или до конца года еще действовать будет?
Ответить
Читала,что за 2-го ребенка будут давать до 31 декабря 2016.А с 2017 только за 3-го.
Ответить
Не отменили. Новые бумажки перестанут выдавать, то те, что выдали ранее, останутся.
Ответить
10
Жаль, конечно, что основная масса населения не может его никак применить....
Ответить
Вот я записала ребенка на подготовительные курсы в школе. Так как мы не ходим в сад, у нас курсы платные. Так вот их нельзя оплатить. А что мне тогда оплачивать? Школа пока халявная, а все остальное не считается основным образованием, поэтому идет в жопу
Ответить
Моя подруга частный сад оплачивает и школу потом планирует. Но легко ей это было устроить или сложно, не знаю, врать не буду.
Ответить
Потому что в школе дети учатся бесплатно, сад в моём случае -- тоже ничего не стоит. На курсы или на кружки мат.капитал потратить нельзя, а к ВУЗам платным я негативно отношусь.
Ответить
Я вроде бы об этом и говорю :третье на образование, только нельзя. А так тратьте,конечно
Ответить
Так я не вам отвечала, а Тесс KF, которая спросила о том, что мешает потратить эту бумажку на образование.
Ответить
Проволочки, очень сложно -инсититуты не хотят связываться. моя приятельница пыталась, но взяла кредит в результате..
Ответить
когда их можно будет применить на образование, от этих денег останется пшик.
Ответить
20
Прикольно, что месячная зарплата толстожопого депутата равна этому самому материнскому капиталу.
Ответить
Все эти капиталы теперь пойдут на платную продленку . У нас в школе 4 тыщи . Кружки школьные по 4500 . Наверняка скоро отменят завтраки в началке бесплатные . Теперь еще смс оповещение придумали . На собрании сказали , что скоро это будет платно . Например пакет на месяц за 300-400 р с одного родителя за одного ребенка .Хороший бизнес ! Всем хватит на распил . ..
Ответить
Вот это бизнес!!!)) "отлично" придумали
Ответить
еще видеонаблюдение в классах придумали) примерно та же сумма в месяц. От затейники!
Ответить
А Вам на собрании не сказали, что смс-уведомления не обязательны, а на почту уведомления бесплатные? Или это Вы забыли упомянуть, чтоб интереснее было?
Ответить
И не стыдно же, после думских зп , пенсий и столовых... себе бы содержание урезали на 10% гандурасы
Ответить
А нам мат.капитал здорово помог - часть кредита на жильё погасили (проданная небольшая квартира+мат.капитал - и доплатили мы в итоге немного)
Так что я не в обиде :))
Так что я не в обиде :))
Ответить
Главное что б дети адекватные выросли и не стребовали в 18 лет продать квартиру и отдать им долю. Тут и такое встречается
Ответить
30
В регионах очень много используют на ипотеку и строительство. У нас однушки от 800 тыс.
Ответить
при чем здесь однушки?
Ответить
А потому что 2\3 российских семей живут в однушках или двушках.
Ответить
обогатили))))))
Ответить