не жили хорошо, нечего и начинать
Последнее время все с ума сошли с кризисом.
Знакомые рыдают, что не могут уехать на зимовку в ЮВА, другие плачутся, что наш сыр им в горло не лезет, третьи сетуют на отсутствие фирменных шмоток для себя и детей, четвертые печалятся о плохом качестве итальянского вина. кругом мрак...
Продуктов нет, поездок нет, шмоток нет, обуви нет, ох и ах на каждом шагу. Люди просто с ума сошли, рассказывая, как они прекрасно и хорошо жили, и как теперь все плохо. Я вот никогда пармезан и хамон не употребляла, лето в Турции, а зиму в горнолыжке в Австрии не проводила, Винсанто и иже подобное не пробовала, Рейну и Керри не носила, и ничего... жила себе прекрасно, не хуже всех остальных вместе взятых.
Теперь не понимаю, чего народ сейчас-то плачется все время.
Вы что голодаете?
Раздеты?
Не обуты?
Ведь нет, правда же? Живете так же, как и жили, но может без некоторых небольших бонусов.
Считаю, что тем, кто не был отравлен всеми дополнительными благами теперь и живется легче, им не о чем жалеть, им хорошо.
Получается хорошая жизнь отравляет как медленный яд, привыкаешь быстро, а потом никак не можешь перестроиться.
А все остальные живут, жизни радуются... получается они в огромном выигрыше перед остальными.... не зря же говорят, не жили хорошо и начинать нечего! В этом вся соль и народная мудрость тысячелетий!
дело ведь не в сыре.......
А вот в этом году, первый раз за последние 6 лет останемся дома, я в ужасе...
И конечно, не все измеряется ГОА, это просто начало, самое бедное начало, кстати...
и не потому что владелец пароходов и заводов не ездит на бентли и ходит в белой футболке и бермудах. это как раз вполне естественно. на бентлях рассекают или детишки владельцев, или те, кто только-только оттяпал первые несколько лимонов, или обычные клерки, отслюнявливающие трясущимися руками на кредит с з/п) обычно)
из жизни привидений совсем не это.
не перестаю удивляться какая ты епанашка!
Летом я очень люблю этот город. Этакий большой санаторий (это только мои ассоциации). А зимой... тоска нанайца!
Дороги не чистят ваапче. Администрация города - просто беспредел. В половине домов зимой холод.
Единственное, до сих пор встречаю людей самородков-гениев именно там. Но сейчас, не смотря на то, что это наукоград, просто невероятно упал уровень образования и столько быдла.
отрывайтесь от курортов турции. на отдыхе можно совсем даже не бездельничать)
З.Ы. Если что, жил там, где снега зимой не бывает, напрягало и очень не нравилось.
Я ненавижу зиму, ненавижу позднюю осень, черный ноябрь, когда с утра хмурь, грязь и хуета, когда повесится хочется от безнадеги... а там свет.. солнце... тепло.... море.... птицы поют... деревья цветут... там жизнь, понимаете лето там, лето, которое у меня в этом году отобрали? а тут что???
А то, что мне не нравится грязь-морось-темнота я с самого начала сказал.
Хотя вот. вспоминая древних наших предков, на Покров у них уже снег выпадал и зима начиналась. А это все-таки середина октября.
Москва хороша в 20 лет, когда тусовки и молодость тянет на подвиги. А с возрастом уже больше хочется покоя и своего куска земли.
На самом деле еще лет десять назад я оторвал бы тому голову, кто сказал бы, что меня потянет к земле и печку топить. Но вот торкнуло в какой-то момент. При этом как раз десять лет назад у меня старшие товарищи покупали землю (кто участки под ПМЖ, кто тауны) и я их искренне не понимал, а они ржали и обещали, что вот время придет и ты тоже дозреешь. И оно таки пришло.
Я регулярно сталкиваюсь со знакомыми, потому как хуже жить не стала вообще. Просто мы и до ризиса предпочитали брынзу камамберу, да и ездили с одинаковым удовольствием что по России, что за ее пределы.
и вообще - все дешевеет, даже нефть
Но... не естественно это, не бывает так.
Вся эта катавасия с запретами рано или поздно кончится, вариантов нет. А сейчас, в общем, выбор-то какой был? Держать свои рынки открытыми, когда страну начали давить экономически?
Давили так, чтобы было побольнее с минимальным уроном себе. Собственно, ответ вполне симметричный.
Собственно, мне просто странно, что так бурно обсуждают ответные санкции. Если их отменить, с нас санкций никто не снимет. И на кой? Чтобы добить свою экономику?
Ну да, экономика не только не растет, но даже и падает. Кризис у нас (причин много, и санкции далеко не основная).
Вот с тем, что " не плевать, что Россия делает, что хочет её левая пятка" я согласна. Но дальше-то что? Надо делать то, что хочет левая пятка Штатов? Или как? Ну, собственно, тогда пусть будут санкции. Не сахар, конечно, но вполне себе можно сохранить и экономику, и собственную независимость. Ни одной страны, которая попала в зависимость и стала от этого жить лучше, я не знаю.
Кстати, насчет Крыма ситуация неоднозначная. Юристы европейские до сих пор спорят, нет единого мнения (есть официальная позиция, но это не одно и то же). Да и на него тоже уже всем плевать.
А зомбоящика у меня вообще нет.
Судя по вашей логике, вам и зомбировать нечего.
Собственно, примеры были приведены по другому поводу - соблюдения всех формальностей международных норм (собственно, все сводится, пожалуй, к резолюции совбеза оон, других и норм особо нет). В ответ на утверждение о том, что Европа и США не простят нарушения законов (не указано, каких именно, но вряд ли можно ссылаться на какие-либо внутренние законы, поэтому я и упомянула про резолюцию совбеза).
Причем, по ходу, я даже не пытаюсь оценивать - правильно в тех же югославии и ираке действовали или нет. Только формально - как там насчет соблюдения законов? И оказывается, что в своих интересах забыть о законности вполне даже можно.
ЗЫ. Опять же, возвращаясь к Крыму и санкциям. Ну даже если считать, что санкции ввели из-за Крыма (хотя я считаю иначе). Что теперь-то? Что Крым уже все, это как-бы понятно, он окончательно потерян при прошлом перевороте (или вы всерьез полагаете, что фарш возможно провернуть назад)? Если так, то на санкции остается только наплевать и включить их в объективную картину мира. Рано или поздно их начнут смягчать (де факто). А пока надо просто симметрично реагировать и заниматься своей экономикой. У нас и без санкций кризис.
Всё это написано не для поругаться, а в ответ на то, что вы спросили о том, будут ли отменены санкции, если Россия отменит контрaсанкции. Нет, естественно.
Лично я к Путину и его политике отношусь более чем прохладно. Но лучше так, чем до того, как у страну появился хоть какой-то собственный курс (в том числе и чисто шкурно лучше).
Кстати, на вопрос выше вы мне так и не ответили.
Вам аргументы какие нужны? Я с вами не спорю, хорошо, так хорошо, показали миру кузькину мать, зачем мне вас в чём-то переубеждать?
Как вы умеете язвить не интересно - это я умею не хуже.
Итог: 2 доктора наук и один высший партийный работник. А мать неграмотная, как была так и сталась, правда умерла она давно, ей бы сейчас уже 100 лет было.
и получит
вот в чем дело.
может задание дали юным троллям такое.
если памперсы - глупости - выбросите на фиг плиту, холодильник, стиралку, микроволновку, телек, комп, планшет, телефон и прочие глупости. у вашей свекрови всего это не было, а вырастила же доктора и партийщика.
кстати, высший партийный работник портит всю картинку, т.к. чтобы добраться до высшего партийщика, он должен был быть редкой пакостью по жизни. иначе б не влез. возможно, сказалось безрадостное детство в глухой деревне сразу после войны.
медобслуживание, дети сами могли ходить домой из школы, а студенты - жить на стипендию.
сейчас ее зарплаты хватило бы только сходить на 3 родительских собрания в школу
Ага, а сейчас бегом гуглить про Мале, быраааааа, бггггггггг.
потребительство - это 10 телевизор за год, потому что вышла модель с новыми функциями, или новый айфон, потому что его выпустили в продажу.
Только вот родители все чаще и чаще болеют, сын на лекарствах - от бесплатных побочка, а платные - дорогие и нынче не по карману, да и сами не молоденькие, того и гляди там прихватит, тут прижмет...
Не голодают, да.
Не раздеты, не разуты - ПОКА.
Но как подумают о завтрашнем дне - сразу давление поднимается. У всех пятерых.
говорят зря. не стоит повторять чужих глупостей, тем более, что она вовсе не народная. российский народ, тот, что был до начала 20 века, такой чуши никогда бы не ляпнул. это наследие мрачного советского прошлого) настроенного не дать вам вынырнуть из дерьма)
лучше шевелить лапками)
2. Себе не куплю пуховик, хотя уже начинает протираться по швам. Потому что купила одежду детям. Купила российского производителя вместо финского. Поддержала его, а он мне подмигнул двумя дырками по швам (гнилые нитки) у старшего.
3. Обувь купила только детям. Себе - буду думать, найду в дисконте куплю, не найду - шерстяные носки, и надежда на теплую зиму.
4. Как назло - умерли подряд 3 сотовых телефона, из которых 2 смартфона - нетоповые, обычные рабочие лошадки - ну что - мужу заменили, ребенку заменили, мне - телефон 9 лет, и беготня по сервисным центрам с попыткой хоть один вылечить по гарантии. Раньше бы плюнули и купили на следующий день, а теперь экономим деньги, тратя время и нервы.
"Ведь нет, правда же? Живете так же, как и жили, но может без некоторых небольших бонусов." - моими бонусами были - отдельная еда, покупка необходимых вещей вовремя (я не сторонник захламленных шкафов и одинаковых по сезонности вещей, я покупаю именно, когда вещь износится).
Вам втыкать в картину Ван Гога "Едоки картофеля". Там как раз такие люди, не отравленные дополнительными благами, живущие легко и очень радующиеся.
извращения - это несколько иное) расширяйте горизонты познаний)
И в Африке холод бывает. Не знали?
мы путину ура не кричим
я вообще тихо разговариваю
путина в топку )
Если у вас нету тети,
то вам ее не потерять,
И если вы не живёте,
То вам и не умирать.(с)
Фигня в том,что теперь правило "думайте сами,решайте сами,иметь или не иметь" не работает в отношении многих приятных и вкусных вещей))
а так бы ничего не знали и спали бы спокойно, нема проблема, как говорят в Хорватии:)
Не,ну уж если исчезнут памперсы,прокладки и прочие подобные "излишества" - тады ой.А сыр бри я и сама делать научусь,если придётся.И попутешествовать найду где бюджетно,но интересно.
Ну или понятие бюджета у нас с вами разное!
для меня бюджетно, 15 тыр за неделю в Грецию, на острова, все включено:)
Покажите мне сейчас ну хоть что-нибудь подобное? Чтобы и перелет, и трасфер, и проживание и питание и за все про все 15 тыс??????
То-то и оно:(
А заграница да,подорожала ужасно.Пока ещё можем наскрести,а там фиг его знает.Но уверена,что все равно смогу прожить достаточно насыщенную жизнь,лишь бы все были живы-здоровы.
Два брата
Лев Толстой
Два брата пошли вместе путешествовать. В полдень они легли отдохнуть в лесу. Когда они проснулись, то увидали — подле них лежит камень и на камне что-то написано. Они стали разбирать и прочли:
"Кто найдет этот камень, тот пускай идет прямо в лес на восход солнца. В лесу придет река: пускай плывет через эту реку на другую сторону. Увидишь медведицу с медвежатами: отними медвежат у медведицы и беги без оглядки прямо в гору. На горе увидишь дом, и в доме том найдешь счастие".
Братья прочли, что было написано, и меньшой сказал:
— Давай пойдем вместе. Может быть, мы переплывем эту реку, донесем медвежат до дому и вместе найдем счастие.
Тогда старший сказал:
— Я не пойду в лес за медвежатами и тебе не советую. Первое дело: никто не знает — правда ли написана на этом камне; может быть, все это написано на смех. Да, может быть, мы и не так разобрали. Второе: если и правда написана,— пойдем мы в лес, придет ночь, мы не попадем на реку и заблудимся. Да если и найдем реку, как мы переплывем ее? Может быть, она быстра и широка? Третье: если и переплывем реку,— разве легкое дело отнять у медведицы медвежат? Она нас задерет, и мы вместо счастия пропадем ни за что. Четвертое дело: если нам и удастся унести медвежат,— мы не добежим без отдыха в гору. Главное же дело, не сказано: какое счастие мы найдем в этом доме? Может быть, нас там ждет такое счастие, какого нам вовсе на нужно.
А младший сказал:
— По-моему, не так. Напрасно этого писать на камне не стали бы. И все написано ясно. Первое дело: нам беды не будет, если и попытаемся. Второе дело: если мы не пойдем, кто-нибудь другой прочтет надпись на камне и найдет счастие, а мы останемся ни при чем. Третье дело: не потрудиться да не поработать, ничто в свете не радует. Четвертое: не хочу я, чтоб подумали, что я чего-нибудь да побоялся.
Тогда старший сказал:
— И пословица говорит: "Искать большого счастия — малое потерять"; да еще: "Не сули журавля в небе, а дай синицу в руки".
А меньшой сказал:
— А я слыхал: "Волков бояться, в лес не ходить"; да еще: "Под лежачий камень вода не потечет". По мне, надо идти.
Меньшой брат пошел, а старший остался.
Как только меньшой брат вошел в лес, он напал на реку, переплыл ее и тут же на берегу увидал медведицу. Она спала. Он ухватил медвежат и побежал без оглядки на гору. Только что добежал до верху,— выходит ему навстречу народ, подвезли ему карету, повезли в город и сделали царем.
Он царствовал пять лет. На шестой год пришел на него войной другой царь, сильнее его; завоевал город и прогнал его. Тогда меньшой брат пошел опять странствовать и пришел к старшему брату.
Старший брат жил в деревне ни богато, ни бедно. Братья обрадовались друг другу и стали рассказывать про свою жизнь.
Старший брат и говорит:
— Вот и вышла моя правда: я все время жил тихо и хорошо, а ты хошь и был царем, зато много горя видел.
А меньшой сказал:
— Я не тужу, что пошел тогда в лес на гору; хоть мне и плохо теперь, зато есть чем помянуть мою жизнь, а тебе и помянуть-то нечем.
Остальными изысками не избалована... вот с путешествиями тоже засада - и так давно никуда не ездили, как-то все не собрались, а теперь пожалуй и финансово не потянем.
покупаем на дни рождения, на нг кг
Как упрекают скрепами и что такое скрепы? Просветите, плиз!
Но тех, кто на жизнь жалуется, я понимаю. Это нормально - хотеть жить, а не выживать. Вот тех. кто сидит и ноет на попе. и ждет доброго дядя путина или обаму, который прилетит в голубом вертолете и все девочке подарит - не понимаю. И никогда не понимала.
Я свою стареющую морду теперь мажу не теми кремами, которыми привыкла, а теми, которые мне более доступны. Разница ооочень заметна.
А всё почему? Потому что цены скакнули, а зарплата - та же, да и её вовремя выплатить не могут: клиентов нет, денег нет... Одно другое цепляет. Я тут неделю назад на хлеб по карманам мелочь наскребала, а вы - хамон, хамон...
Про хлеб, не верю, уж простите, 900 граммовая буханка горячего черного хлеба с хлебозавода стоит 27 рублей! У вас нет таких денег?
Давайте встретимся, я вам передам.
Тока один крем не даст никакого результата.
И денег мне ваших не надо, я взаймы-то ни разу в жизни не брала, а уж с протянутой рукой и подавно не пойду.
Не верьте, ваше право. Но случилась тяжелая неделя, когда в доме только мелочь по банкам и карманам была.
Там все серии гипоаллергенные.
Так что да - подделки гадят всем:(
А разницы от крема нет - послушайте наших звезд. Та же Зудина, например, недавно в интервью сказала, что она потому так хорошо выглядит, что никому не завидует и очень добрая. А с лицом она вообще ничего не делает. генетика такая, в 50 лет!
И никакая я вам не милая, попрошу без фамильярности!
А шиковать - шиковали, конечно, не без этого!
А дети, они сами во всем разберутся, пока живут за спиной родителей - пусть наслаждаются жизнью, а не экономят.
Люди в войну выживали и не ныли, а вы - голод. голод, фууууууу, буэээээ.
Сама ни разу не готовила, я 69-го года, в лихие 90-е мне не до каш было, я по кабакам шастала. А сестре моей пригодился рецепт, в Луганске, в прошлом году. Рис+пшено,или что осталось из круп (((
Правда сейчас приоритеты изменились, икорка стала не в почете, теперь вот ищу рецепты, как из воблы сделать лангуста и подать к столу, гыыыыыыы))
-хватает только на питание,
-хватает и на одежду,
-надо думать более крупных вложениях". И никто не застрахован от периодов безденежья.
Я лучше наше люблю, сырокопчёное. На ольховых веточках или опилках.
У меня перцы фаршированные. Перцы - македонские. Не хуже какляцких, очень ароматные. Фарш из наших свиней и коров, что естессно. Картофан наш, родной. Соус из греческого йогурта 10%ного...с чесноком и томатами. Чеснок и томаты опять наши. Йогурт тоже наш, просто назван Креека:) Зелень тоже наша.
Что там у нас ещё сёдня? Самогон 50ти градусный. От очень хорошего нашего самогонщика. По лицензии гонит. Официально продаёт.
Простокваша - наша родная. Лаваш - наш родной. Дыня есть узбекская. Арбуз хохляцкий.
Вот он по хамону в Москев тоскует и по вину, ему не достаточно того, что он за пределами родины употребляет.
Родителям моим только повышение цен неприятно.
Подхватывайте девочки!
Ну и зп... с августа сокращена на треть.
А дети бы вообще ничем и никогда не болели. ...Не задумывались об онколически больных детях никогда? Думаете, они пива перепили?
Так что, молитесь, может бог мозгов вам пошлет....
Люди, которые всего это и раньше не видели, теперь стали просто нищими...
Те, которые работали, и надеялись хотя бы на курорты РФ иногда выезжать. А теперь зарплаты их хватает, только на " с голода не сдохнуть".
Стариков очень жалко. Под старость лет им чинуши наши такую "мину" подложили...
Так и живут большинство людей, не имея возможности получить нормальное образование, лечение. У них нет денег получать удовольствие от путешествий и других впечатлений. пашут как проклятые всю жизнь, а толку от этого - ноль. С нашим правительством, у которого ни чести, ни совести. Воры сидят у власти, которых кроме собственных утех ничего не интересует.
Пы.сы свое бесплатное образование и медпомощь я уже сто раз оплатила налогами
Про бесплатную медпомощь рассмешили, у нас теперь даже справка в бассейн 200 руб стоит, официальный тариф и обычной районной п-ке.
Образование тем более платное, тут без вариантов.
P.S. Не М, квартира самая обыкновенная.
С 2001-го года вроде всё в гору пошло. В 2007м мы памятник перенесли и вы нас фошыстами объявили. Отняли транзит, перестали давать вагоны. Пздц наступил ОЧЕНЬ многим. Следом - мировой кризис. С голой жопой осталось пол-страны. У людей отняли лизинговые машины и квартиры. Опять, кроме голой задницы, - долги на 2 жизни.
В это время работу потеряли все строители, с окончанием строительного бума и невозможности брать кредиты. Обанкротились куча транспортных компаний. Порт у нас встал.
В 2011м мы вошли в еврозону. ВСЁ подорожало моментально и в разы. А зарплаты у наёмников остались прежними...
В 2014м мы избрали подростка с прыщавой жопой в премьерики. Он нам тут же объявил, что повысит акциз на топливо и предложил всем пересесть на выласыпеды. Юному дебилу невдомёк, что колхозные поля обрабатывают не на конях и не на вылысыпедах. А на том, что жрёт топливо. То, что доставляет товары нам - тоже пожирает тока топливо. Что всё подорожает ещё - его не колышет.
В 2015м нам объявили, что на наши шеи посадят черножопых обезьян...
А мы сиравно щастливы! Мы - европейцы!
Вот издадут указ, что мужики должны друг друга в жопы ибать по средам...все пойдут пару себе искать для йэбли. Никто не возмутится даже...
Вот наши цены на продукты:http://www.toidupood.net/index.php?option=com_virtuemart&view=category&virtuemart_category_id=2&categorylayout=0&Itemid=161&lang=ru
Вот ещё: http://www.toidud24.ee/produkt.html
Вот наши цены на лекарства от кашля: https://apteek.apotheka.ee/category/koha
Минимальная з/п у нас 390(брутто). Продавцы получают 500 евро, грузчики 600-700. Молодой офисный планктон - 800 евро ( и это край). Кредиты на квартиры у людей в районе 500 евро в месяц. Аренда двушки в новостройке от 450 евро плюс комуналка.
Чё про меня говорить? Я знаю, как прожить в Эстонии на 3 тыщщи евро вдвоём в месяц. Как люди живут на 320 евро или на 1500 евро семьёй - я не представляю. Это невозможно.
Я грю про то, что никто у нас не рыпается. А вы стонете. Стыдно! Фи!
Муж сдал экзамен, да. Он оккупировал Эстонию в 8 месяцев:) Родился в Латвии:)
Эстонцев я характеризую, как людей, сделанных мяХким фуем. Обычные люди, но очень медлительные и тугодумные.
Русские не исполнительны, в сравнении с эстонцами. Ненадёжны. Больше пьют. Эстонцы тоже пьют, но так, чтобы на работу забить - такое невозможно.
Как ваши предки оказались в России? Вы из высланных? Живёте в Норильске или Хакассии? Или вы из скобарей? Так они ни разу не эстонцы...
Нет, мне не чужд эстонский менталитет. Я не такая русская, как вы. Здесь все русские - другие.
Русский язык - мой родной. Этот форум и ФБ - единственные места, где я пишу (печатаю) по-русски. Вся моя работа, все переписки с налоговым дептом, статистикой, больничной кассой, многими клиентами - на эстонском:)
Пы сы ,удивлена, что сегодня ни разу не обозвали дыркой анусной, и мата не было... почти...., неужели пятница?:)
2 месяца мы с мужем были в стройотряде в Петрозаводске. Это после моего первого курса. Мой муж служил в Армии под Питером, я ездила к нему на выхах 7 раз. 2 месяца я была в стройотряде в Иркутске. А 26 лет тому я была проездом в Мск, т.е. мы ехали в Будапешт.
Детских воспоминаний о России у меня вообще нет. Юношеские воспоминания не о России, а о компаниях, в которых я была. О Тайцах, где муж служил, - вообще нет воспоминаний. Жопный военный городок.
Никуда меня не тянет. Просто, я - русская. Русские не тока в России живут. Моя русская дочь в России вообще никогда не была.
Гы,как смачно вы тут за всех эстонцев распинаетесь кого они лю,а кого нет.Вас,понаехов на дулах танков они любят,естессно.
Немцев Гитлер позвал в Фатерланд и они с удовольствием уехали. Пересмотрите Щит и меч. Там Йоган Вайс в фатерланд сдриснул из Риги. Но, много их и осталось. Все были депортированы в Сибирь с приходом краснопузых. Многие вернулись, спустя 25 лет. С евреями было тоже, что везде в войну. Но, диаспора и щас есть: и эстонская, и русская.