Школа
606
Обычная такая
Все остальное
11.09.15 16:42

не жили хорошо, нечего и начинать

Последнее время все с ума сошли с кризисом.
Знакомые рыдают, что не могут уехать на зимовку в ЮВА, другие плачутся, что наш сыр им в горло не лезет, третьи сетуют на отсутствие фирменных шмоток для себя и детей, четвертые печалятся о плохом качестве итальянского вина. кругом мрак...
Продуктов нет, поездок нет, шмоток нет, обуви нет, ох и ах на каждом шагу. Люди просто с ума сошли, рассказывая, как они прекрасно и хорошо жили, и как теперь все плохо. Я вот никогда пармезан и хамон не употребляла, лето в Турции, а зиму в горнолыжке в Австрии не проводила, Винсанто и иже подобное не пробовала, Рейну и Керри не носила, и ничего... жила себе прекрасно, не хуже всех остальных вместе взятых.
Теперь не понимаю, чего народ сейчас-то плачется все время.
Вы что голодаете?
Раздеты?
Не обуты?
Ведь нет, правда же? Живете так же, как и жили, но может без некоторых небольших бонусов.
Считаю, что тем, кто не был отравлен всеми дополнительными благами теперь и живется легче, им не о чем жалеть, им хорошо.
Получается хорошая жизнь отравляет как медленный яд, привыкаешь быстро, а потом никак не можешь перестроиться.
А все остальные живут, жизни радуются... получается они в огромном выигрыше перед остальными.... не зря же говорят, не жили хорошо и начинать нечего! В этом вся соль и народная мудрость тысячелетий!

Свернуть
Ответить
вы ошиблись разделом, вам в политику надобно, там Путина прославляют
Ответить
очередной топ ща будет о хамонно-пармезанной недостаточности :mda
Ответить
если вы думаете, что народ только без пармезана плачет, то вы сильно ошибаетесь
дело ведь не в сыре.......
Ответить
+1000!!!!!!!
Anonymous
15.09 00:27
+1000!!!!!!!
Ответить
Человеку вообще для жизни нужно на самом деле мало, пара трусов, и койка, но мало кто так сможет,
Ответить
Скоро зима и даже пара трусов не спа...
Ник закрыт на реконструкцию + + + **
11.09 17:35
Скоро зима и даже пара трусов не спасет от холодов.
Ответить
А зиму мы обычно проводили на ГОА, пара трусов, вы не поверите - спасала...
А вот в этом году, первый раз за последние 6 лет останемся дома, я в ужасе...
Ответить
А я не проводила, хотя могла и могу сейчас, ужаса не испытываю.
Ответить
А вы попробуйте, можно зимовать на ГОА, можно на Палаване, можно на Самуи податься. Не понимаю, если у вас есть деньги и возможности, то почему вы еще здесь????? В шоке, если честно!
Ответить
Меня устраивает местный климат и природа, вам не приходило в голову, что не всем может быть комфортно в климате ГОА? Я живу в городе, где лес в 500-х метрах от домов, размеренная жизнь и чистый воздух. Меня все устраивает, да и честно сказать, я трудоголик, не смогу я столько времени бездельничать, максимум -неделя. Сосед на пару месяцев оправлялся в Таиланд зимой, посмотрим, что в этом году будет.
Ответить
Новосиб? Угадала?
Anonymous
11.09 18:20
Новосиб? Угадала?
Ответить
Нет, такая роскошь есть в 150-200 км от Москвы, есть еще заповедные места.
Ответить
Дубна!!!! Угадала - угадала-угадала!!!!!!!!!!
Ответить
Тепло, но не жарко, Пущино.
Ответить
Фуууу, Пущино. Я оттуда бежала, роняя тапки, ужос-ужос:(
Ответить
Ну так на вкус и цвет, как говорится, да и не все городом заканчивается, там окрестности есть.
Ответить
Сравнить ГОА и пущино? Это все равно, что сравнивать ливерную колбасу и прошутто:)
Ответить
А я и не сравнивала, я сказала, что мне комфортнее в окрестностях Пущино, чем на ГОА, с вами не спорю. Есть знакомый( не очень близкий), там столько денег...., ходит всю дорогу в белой футболке и джинсовых бермудах( ностальгия молодости), ездит на старушке-развалюшке, когда меня просветил риэлтор, сколько у товарища заводов-проходов, я тоже сделала квадратные глаза. Этот случай, пожалуй, исключение, но не все меряется ГОА.
Ответить
А почему риэлтор вам все рассказал? Обманываете? риэлторы попусту языком не болтают, тем более в Пущино, они за клиентов как за самое родное держатся. И даже под пытками не скажут про доход своих клиентов. Не лукавьте. Все шито белыми нитками.
И конечно, не все измеряется ГОА, это просто начало, самое бедное начало, кстати...
Ответить
Потому, что нас связывают долгие года дружбы и интимных отношений. Знаете, когда люди находятся в определенном возрасте, они могут позволить себе встречаться пару раз в полгода для смены обстановки и необременительного секса и при этом счастливо жить со своими половинками. И я не сказала, что он из Пущино, риэлторы работают только там? Этот человек живет немного ближе к Москве. Я подбирала себе загородный дом, разговор зашел об особо дорогих домах и для какой категории их вообще отстраивают( не на Рублевке), он в качестве примера и привел этого знакомого. Вот собственно и весь разговор, никакого криминала.
Ответить
что-то у вас все из жизни привидений) такое ощущение, что ни слова правды не сказали) может, где-то как-то что-то, но далеко от поведанного))

и не потому что владелец пароходов и заводов не ездит на бентли и ходит в белой футболке и бермудах. это как раз вполне естественно. на бентлях рассекают или детишки владельцев, или те, кто только-только оттяпал первые несколько лимонов, или обычные клерки, отслюнявливающие трясущимися руками на кредит с з/п) обычно)
Ответить
А смысл? Я же писала, что у самой квадратные глаза были от услышанного и что это , скорее исключение, чем норма.
Ответить
что исключение? бермуды, обычная машина и прочее как раз норма для действительно состоятельного человека.
из жизни привидений совсем не это.
Ответить
А на Тесле кто ездит?
не перестаю удивляться какая ты епанашка!
Ответить
Скажите, а чем вы занимаетесь в Пу зимой.
Летом я очень люблю этот город. Этакий большой санаторий (это только мои ассоциации). А зимой... тоска нанайца!
Дороги не чистят ваапче. Администрация города - просто беспредел. В половине домов зимой холод.
Единственное, до сих пор встречаю людей самородков-гениев именно там. Но сейчас, не смотря на то, что это наукоград, просто невероятно упал уровень образования и столько быдла.
Ответить
Живу не в самом Пущино, а в окрестностях, у меня работа, так что я не скучаю. Лыжи + прогулки по зимнему лесу-это что-то, рыбалка зимняя на Оке, нарядить елку в лесу в Новогоднюю ночь и потусить вокруг нее с друзьями-это сильные впечатления. Можно подумать, что в Москве все только и делают, что веселятся, многие живут дом-работа-дом и без перспектив выйти в парк рядом с домом.
Ответить
В Дубне радиация зашкаливает! Какая там экология????
Ответить
а там люди не бездельничают, у вас неверное представление, они просто удаленно работают, вот и все
Ответить
размеренная жизнь и холодрыга - это ужасно)
отрывайтесь от курортов турции. на отдыхе можно совсем даже не бездельничать)
Ответить
А я и в Турции не отдыхаю, была там один раз лет 15 назад и все, по мне, так заснеженные Альпы лучше, но я свои предпочтения никому не навязываю. Я в свое время уехала из жары, не мой климат, хорошо, что застряла в Подмосковье, а то совсем думала уехать в Мурманск или Находку. С молодости не была зажигалкой, любила размеренную и предсказуемую жизнь, правда, в нашей стране это из области фантастики, но я стараюсь, и опять же, никому не навязываю свой стиль жизни.
Ответить
о, если вы любите холод, то, конечно. я сначала подумала, что просто движуху, независимо от климата)
Ответить
:):):)
Anonymous
11.09 18:17
:):):)
Ответить
Ээх, вот я бы с удовольствием, если бы не работа мужа и школа дочки...
Ответить
Не могу зимой без снега. И вообще зи...
11.09 23:21
Не могу зимой без снега. И вообще зиму люблю, лучше тут бездельничать зимой, чем там, где снега нет. И весну люблю. И кусок между зимой и весной люблю. В нашем климате не люблю лишь часть ноября-декабря, когда еще снега нет, грязь, темно, а еще хуже когда дождь и плюс один-два градуса.

З.Ы. Если что, жил там, где снега зимой не бывает, напрягало и очень не нравилось.
Ответить
Так как раз с ноября и уматывали. И не бездельничали, работали на удаленке, на жизнь хватало, а много ли на нее, когда все время босиком и в одних трусах надо?
Я ненавижу зиму, ненавижу позднюю осень, черный ноябрь, когда с утра хмурь, грязь и хуета, когда повесится хочется от безнадеги... а там свет.. солнце... тепло.... море.... птицы поют... деревья цветут... там жизнь, понимаете лето там, лето, которое у меня в этом году отобрали? а тут что???
Ответить
А тут снег! Блестящий, скрипящий, мо...
11.09 23:38
А тут снег! Блестящий, скрипящий, можно упасть в сугроб, а если перед этим еще засадить стакан - так вообще отлично, лежи, о жизни думай (главное - не уснуть). Печку можно завести (у меня - на даче), тепло, а ощущения когда она топится? Да даже запах в доме! Приготовить что-нибудь вкусное. Потом покататься сходить на лыжах, на санках. Да ну, зима это кайф, а вы просто не умеете готовить (и ее, и вообще).
Ответить
Когда у нас сугробы в ноябре были? Ну чтобы мордой в сугроб? Грязные кучки снега, да, помню, а сугробы? Это только во времена моего детства во дворах мы сугробы копали, в пещерах прятались. Сейчас - нет. И зимы-то нет. Одна грязь, мразь, слякоть и безнадега)))
Ответить
Москва, мерзотное место. А за городо...
11.09 23:52
Москва, мерзотное место. А за городом - хорошо. Да и во многих местах хорошо. Просто надо правильно, то есть позитивно, воспринимать происходящее.

А то, что мне не нравится грязь-морось-темнота я с самого начала сказал.

Хотя вот. вспоминая древних наших предков, на Покров у них уже снег выпадал и зима начиналась. А это все-таки середина октября.
Ответить
А вы из какие е...ней будете? С Ростова? Москва - мерзотное, как у вас язык повернулся такое сказать, а еще гражданство российское себе просил, фуууууу, гляя((((
Ответить
Узбеки мы, беженцы. В Ростове, кстат...
12.09 00:01
40
Узбеки мы, беженцы. В Ростове, кстати, хорошо в декабре. Снега еще как такового нет, красота, чистота, пустота. Фонтанчики на улицах подернуты льдом.

Москва хороша в 20 лет, когда тусовки и молодость тянет на подвиги. А с возрастом уже больше хочется покоя и своего куска земли.
Ответить
Понятно, из понаехавших. Не узбеки, канеш, но и не москвичи, иначе бы такую гадость про мой любимый город не писали.
Ответить
В вашем любимом городе я прожил боль...
12.09 00:34
В вашем любимом городе я прожил большую часть своей жизни, так что не надо ля-ля. И еще в конце восьмидесятых любил его нежно и преданно. А где-то со второй половины девяностых, спасибо старику Батурину, от моего любимого города уже ничего и не осталось.
Ответить
кому как. привыкших жить на земле, тянет к земле. зов предков) не привыкших вообще не тянет. и свой кусок земли совершенно не плод мечтаний. и покоя ну вообще не хочется) хочется позитива, стабильности, но не покоя.
Ответить
Это приходит с возрастом :) Как там ...
12.09 10:35
Это приходит с возрастом :) Как там говорят - многие считают, что мудрость приходит с годами (но иногда старость приходит в одиночестве).

На самом деле еще лет десять назад я оторвал бы тому голову, кто сказал бы, что меня потянет к земле и печку топить. Но вот торкнуло в какой-то момент. При этом как раз десять лет назад у меня старшие товарищи покупали землю (кто участки под ПМЖ, кто тауны) и я их искренне не понимал, а они ржали и обещали, что вот время придет и ты тоже дозреешь. И оно таки пришло.
Ответить
может и придет) но старость может прийти и без тяги и без мудрости, а может ограничиться чем-то одним)
Ответить
тоска зеленая) невыношу дачи, топящиеся печи и прочее подобное. даже камины) они на меня навевают тоску, хрен знает почему, ведь никогда не жила в деревне, топящуюся печь лет до 35 видела 1 раз в детстве.
Ответить
а я обожаю зиму без снега, но жить могу только в россии. где-то жить долго, с наездами - да. но навсегда - нет. хотя мой климат по ощущениям - средиземноморье. совсем не россия))
Ответить
Так там же нет снега и хочется домой к родным и друзьям. Там скучно и грустно. Там хорошо на две недели, но не на 3 месяца
Ответить
и все это готовы обеспечить в любой тюрьме
Ответить
Дело не в том, жили хорошо или нет. А в том, что понимается под этим "хорошо".
Я регулярно сталкиваюсь со знакомыми, потому как хуже жить не стала вообще. Просто мы и до ризиса предпочитали брынзу камамберу, да и ездили с одинаковым удовольствием что по России, что за ее пределы.
Ответить
А то,что любимая брынза раза в два подорожала,вы не заметили?:)
Ответить
щас скажут, что не подорожала, а подешевела )
и вообще - все дешевеет, даже нефть
Ответить
Не, не заметила. Мы ее у фермеров берем, она и была по 500 рублей. Куда дорожать-то :).
Ответить
Брынзу я не ем, и я, и моя семья, и мои знакомые и знакомые моих знакомых - никто ее не ест. ВОТ,
Ответить
Брынза это брынза, камамбер это камамбер, это как сравнивать апельсины с виноградом. Хорошо, когда есть всё, хорошо, когда виноград терпеть не можешь, и он исчез, а тебе пофиг. Но не всем так везёт. Я вот разные сыры люблю. Разные сыры, к разным блюдам, к разным винам, в разном виде.
Ответить
Согласна, что хорошо, когда все есть, причем у всех.
Но... не естественно это, не бывает так.
Вся эта катавасия с запретами рано или поздно кончится, вариантов нет. А сейчас, в общем, выбор-то какой был? Держать свои рынки открытыми, когда страну начали давить экономически?
Ответить
Стране нечего лезть не в свои дела, прям така вся невинная в белом пальте. Давили не производителей продуктов.
Ответить
Ну где чьи дела, это отдельный разговор.
Давили так, чтобы было побольнее с минимальным уроном себе. Собственно, ответ вполне симметричный.
Собственно, мне просто странно, что так бурно обсуждают ответные санкции. Если их отменить, с нас санкций никто не снимет. И на кой? Чтобы добить свою экономику?
Ответить
Если бы он был симметричный, то на иностранных форумах бы стон стоял, а его нет. А вы дальше брынзу жуйте. Насчёт экономики - там и добивать нечего, роста нет, уже даже в газетах врать перестали.
Ответить
Думаете, если отменить контрсанкции и открыть рынок (при сохранении санкций в нашу сторону) - экономика расти начнет? :)
Ну да, экономика не только не растет, но даже и падает. Кризис у нас (причин много, и санкции далеко не основная).
Ответить
Надо не контрсанкции отменять, а причину, по которой санкции ввели.
Ответить
+10000000
Anonymous
13.09 08:44
+10000000
Ответить
И какую же причину/причины? Только не надо про Украину ерунду нести - и Европе и Штатам на ту Украину плевать с высокой колокольни.
Ответить
Это вы ерунду несете про Европу и США.
Ответить
Аннексию Крыма. И ни Европе, ни США не плевать, что Россия делает, что хочет её левая пятка, не считаясь с законами. Это вам дезу по зомбоящику несут. Конкретно на Украину, может, и плевать, но на принципы - нет. Так что Крым вам не забудут.
Ответить
С какими именно законами мы не считаемся? С теми, по которым бомбили Югославию? Или с теми, по которым на основании которых захватили, ну например, Ирак? Список действий исключительной законности можно продолжать долго.
Вот с тем, что " не плевать, что Россия делает, что хочет её левая пятка" я согласна. Но дальше-то что? Надо делать то, что хочет левая пятка Штатов? Или как? Ну, собственно, тогда пусть будут санкции. Не сахар, конечно, но вполне себе можно сохранить и экономику, и собственную независимость. Ни одной страны, которая попала в зависимость и стала от этого жить лучше, я не знаю.
Кстати, насчет Крыма ситуация неоднозначная. Юристы европейские до сих пор спорят, нет единого мнения (есть официальная позиция, но это не одно и то же). Да и на него тоже уже всем плевать.
А зомбоящика у меня вообще нет.
Ответить
У вас есть зомбиинтерет, это куда более мощное оружие.)))
Ответить
Ну смотря что читать :).
Ответить
А что, Югославия и, например, Ирак вошли в состав какой-нибудь западноевропейской страны или США?
Судя по вашей логике, вам и зомбировать нечего.
Ответить
Вы это пишете, чтобы просто поругаться? У меня нет такого настроения.
Собственно, примеры были приведены по другому поводу - соблюдения всех формальностей международных норм (собственно, все сводится, пожалуй, к резолюции совбеза оон, других и норм особо нет). В ответ на утверждение о том, что Европа и США не простят нарушения законов (не указано, каких именно, но вряд ли можно ссылаться на какие-либо внутренние законы, поэтому я и упомянула про резолюцию совбеза).
Причем, по ходу, я даже не пытаюсь оценивать - правильно в тех же югославии и ираке действовали или нет. Только формально - как там насчет соблюдения законов? И оказывается, что в своих интересах забыть о законности вполне даже можно.

ЗЫ. Опять же, возвращаясь к Крыму и санкциям. Ну даже если считать, что санкции ввели из-за Крыма (хотя я считаю иначе). Что теперь-то? Что Крым уже все, это как-бы понятно, он окончательно потерян при прошлом перевороте (или вы всерьез полагаете, что фарш возможно провернуть назад)? Если так, то на санкции остается только наплевать и включить их в объективную картину мира. Рано или поздно их начнут смягчать (де факто). А пока надо просто симметрично реагировать и заниматься своей экономикой. У нас и без санкций кризис.
Ответить
Я понимаю, что Путину отступать некуда. И с санкциями вам жить, как получится. А получается не очень. Но, как говориться, не насосали, а заслужили. Может быть, когда-нибудь, начнёте думать, когда голосовать идёте.
Всё это написано не для поругаться, а в ответ на то, что вы спросили о том, будут ли отменены санкции, если Россия отменит контрaсанкции. Нет, естественно.
Ответить
Да нормально, в общем, получается. Вы можете оценить, какая доля нынешнего кризиса из-за санкций, а какая из-за других причин? Я нет, не экономист. Но чужие работы читала (и не только пророссийские), и получалось, что их влияние не такое уж и серьезное. Да и история говорит о том, что санкции чрезвычайно редко оказывают эффект.
Лично я к Путину и его политике отношусь более чем прохладно. Но лучше так, чем до того, как у страну появился хоть какой-то собственный курс (в том числе и чисто шкурно лучше).
Ответить
Ну если стране лучше, когда ею желания левой пятки управляют (это, наверное, то, что вы назвали "собственным курсом"?), то об чём базар? Процветайте дальше.
Ответить
Похоже, других аргументов нет.
Кстати, на вопрос выше вы мне так и не ответили.
Ответить
Насчёт причин кризиса? Так онa однa - умелое руководство страной, как экономикой, так и политикой, как внешней, так и внутренней, не Обама-ж, в самом деле, вам в тапки написал?
Вам аргументы какие нужны? Я с вами не спорю, хорошо, так хорошо, показали миру кузькину мать, зачем мне вас в чём-то переубеждать?
Ответить
Я другие вопросы задавала :).
Ответить
Да пофиг, зачем вам мои ответы:-)? Как и аргументы:-)?
Ответить
Форум :). Просто болтаем. Интересно, как укладываются разные факты в голове человека с другими взглядами. У меня знакомых с сильно отличающимися взглядами мало, и с теми на политические темы говорим очень мало.
Как вы умеете язвить не интересно - это я умею не хуже.
Ответить
Ах, ну-ну:-).
Anonymous
13.09 16:58
Ах, ну-ну:-).
Ответить
Ну вот это, собственно, не интересно :).
Ответить
А мне не интересно отвечать на навязчивые вопросы неизвестно о чём и зачем-то за что-то аргументировать:-).
Ответить
Смягчать, говорите? Ну-ну.. Что там с поправкой Джексона-Вэника? Когда ее отменили? И когда ввели? Наши дети авось доживут до смягчения и отмены...
Ответить
Понеслась п...да по кочкам.... а я-то думаю: кака тема душевная
Ответить
Дело вообще не в этом, а в возможности выбора.
Ответить
подпись у вас...странная, непожи вы на владельца этого ника. А керри с реймой хоть не промокают..
Ответить
похуй
Anonymous
11.09 16:53
похуй
Ответить
легче всего живется тем людям, которые ориентированы не на материальные богатства...и не отравлены ядом потребительства...но в нынешнем обществе таких не много, увы...ценности сильно поменялись, отсюда и страдания
Ответить
согласна с вами, что такого в этих излишествах, кроме мороки и одной головной боли?
Ответить
сухая попа ребенка излишество?
Ответить
Слушайте, моя свекровь троих вырастила, без памперс и прочей глупости, в народе, в глухой деревне поднимала... сразу после войны...
Итог: 2 доктора наук и один высший партийный работник. А мать неграмотная, как была так и сталась, правда умерла она давно, ей бы сейчас уже 100 лет было.
Ответить
и вы своего также будете растить, да?
Ответить
Тетка пожертвовала собой ради детей, кто хочет такой судьбы?
Ответить
автор явно хочет
и получит
Ответить
Пожелаем ей дружно! Пусть дети ее академиками станут, пока она без излишеств будет на их благо впахивать.
Ответить
с удовольствием пожелаем автору положить свою жизнь и жизнь ее детей на выживание ))))
Ответить
идиотки вы, девки. никогда не желайте пакости другим без ОЧЕНЬ весомого повода. не понимаете, что пожеланиями гадите себе, а не тому, кому желаете?
Ответить
Да кто гадит? она сама говорит, что ниче такова, и готова погеройтсвовать, или она это другим предлагает?
Ответить
именно после войны, вы предлагаете в нашей стране всегда жить в разрухе? и класть жизнь на алтарь "вырастили".
Ответить
как бы это не намек был.
вот в чем дело.
может задание дали юным троллям такое.
Ответить
кстати да...
Anonymous
11.09 17:21
100
кстати да...
Ответить
и? а многие передохли в то время. многие в рабочие пошли, многие до сих пор квасят на лавках у подъезда.

если памперсы - глупости - выбросите на фиг плиту, холодильник, стиралку, микроволновку, телек, комп, планшет, телефон и прочие глупости. у вашей свекрови всего это не было, а вырастила же доктора и партийщика.

кстати, высший партийный работник портит всю картинку, т.к. чтобы добраться до высшего партийщика, он должен был быть редкой пакостью по жизни. иначе б не влез. возможно, сказалось безрадостное детство в глухой деревне сразу после войны.
Ответить
Ты сама редкая пакость по жизни, не смей так говорить про моего родного человека! Это у тебя безрадостное детство и до сих пор куча комплексов. Кышь, лохматая!
Ответить
она-то их растила в ссср, где было бесплатное образование,
медобслуживание, дети сами могли ходить домой из школы, а студенты - жить на стипендию.
сейчас ее зарплаты хватило бы только сходить на 3 родительских собрания в школу
Ответить
Легче всего жить голодранцам. У них при любой власти -хлеб да каша . И м даже в радость,что соседи теперь не на Мальдивах ,а на даче раком)
Ответить
Мы в этом году не смогли поехать на море, не на Мальдивы, правда, а в Грецию, как обычно. Так наша соседка так радостно спросила, что наконец-то дома останетесь, как все? Тьху.....
Ответить
черная зависть ((((
Anonymous
11.09 17:26
черная зависть ((((
Ответить
Причем тут зависть. Ваша соседка жила нормально, без излишеств, порадовалась теперь, что и у вас всякие глупости наконец-то закончились.
Ответить
конечно порадовалась )
Ответить
именно)) для таких главная радость в жизни - неудачи ближнего) плевать, что из какашек выбраться не могут, праздник, когда сосед в них хотя бы испачкался)
Ответить
Если вы так быстро променяли Мальдивы на дачу, то ничем не отличаетесь от голодранцев.
Ответить
Я никогда не была на Мальдивах, что я в тех Мальдивах не видала? Кругом черные, грязь, духота и лететь 12 часов. У меня прекрасный загородный домик есть, со всеми удобствами между прочим:)
Ответить
Так вы ж вздыхали о тех Мальдивах? И так быстро их опорочили :(
Ответить
Везет вам, со всеееееми удооообствами.....
Ответить
Че это там грязь и духота? Прекрасный климат, чистейшее море, белый песочек. Лиса и виноград, воистину :-)
Ответить
Ваще-то Мальдивы чистейший и элитный курорт ))) Интересное мнение )))
Ответить
Грязь??? Не, ну я всякое слышала, но грязь на Мальдивах это заявка на победу :) из Москвы лететь 9 часов.
Ответить
Бучерашка, да Мальдивах (Мале) грязь грязнючая. ты небось дольше своего Ю. Бутово и не выбиралась? Иди, карту изучай, подсказываю, карту мира.
Ага, а сейчас бегом гуглить про Мале, быраааааа, бггггггггг.
Ответить
Вы прямо в Мале отдыхали? :) средств только до Мале хватило добраться? :)
Ответить
вы в них ничего не видали)))) а в ломике видали все) со всеми удобствами - это сортир не в 100 метрах бегом вдоль участка?) круто, молодца!))
Ответить
Дура, причем тут я? Я как ездила ,так и еду куда хочу. Я не в России живу. Так сказать фигурально было написано.
Ответить
вы сильно ошибаетесь на этот счет...легче жить тем, кого с детства воспитывали не жить ради материального...согласна, таких сейчас мало...а насчет голодранцев- во все времена их движущая сила была зависть...но она звала их не на созидание...
Ответить
+1.Для большинства сейчас главное не человеческие ценности,а материальные.От того и страдания.Я смотрю старые послевоенные фильмы,люди ничего не имели,но были счастливы,веселились,общались,на столе все ничего-квашенная капуста,огруцы и помидоры соленые,картошка жаренная,а как при этом душевно время проводили.А сейчас и брынза за 500руб. счастливыми людьми не делает.
Ответить
мой дед до революции имел то, что было недоступно почти всем...я имею ввиду материальное...но самое большое его богатство были его родители, семья, которые смогли правильно воспитать его и его братьев...поэтому когда они потеряли ВСЕ...(и это был не хамон) смогли дальше жить, и никто не сломался....хотя иногда я думаю, что все это было за гранью реальности, однако люди жили, и были, мне кажется, более счастливыми и более людьми, чем сейчас...
Ответить
не были они счастливы. совершенно. они были напуганы, выбиты из колеи, но старались держаться. выбор был не велик - или жить так, как пришлось, или повеситься.
Ответить
не стоит ударяться в крайности. потребительство - это совсем не есть вкусные продукты, имея их выбор, и не комфортная одежда.

потребительство - это 10 телевизор за год, потому что вышла модель с новыми функциями, или новый айфон, потому что его выпустили в продажу.
Ответить
Давай равенство,чтобы все одинаково бедными были!Сбылась места коммунистов.
Ответить
это не коммунистов мечта.
Ответить
Получается, что отравляет хорошая жизнь, да. И к возможности выбора быстро привыкаешь. И к качественным товарам, которые можешь себе позволить. Но врдуг в один день понимаешь, что не можешь. Зарплата таже, только позволить можешь ровно половину от того, что вчера, а работаешь столько же. И это, безусловно, надо не замечать, радоваться и спокойно проходить мимо витрин.
Ответить
И понимаешь, что есть люди, которые на этом зарабатывают деньги :)))
Ответить
если слаще редьки ничего не ели, то вам и не понять. А когда начинаешь жить нормально, как белый человек, то отнятые блага да, очень чувствуются.
Ответить
А теперь представьте себе семью: муж и жена "пенсия на горизонте", сын - инвалид, старенькие родители. Не шиковали, по хамону не страдают, по шмоткам тоже, по заграницам не ездили, ну и т.д, всё как у вас.
Только вот родители все чаще и чаще болеют, сын на лекарствах - от бесплатных побочка, а платные - дорогие и нынче не по карману, да и сами не молоденькие, того и гляди там прихватит, тут прижмет...
Не голодают, да.
Не раздеты, не разуты - ПОКА.
Но как подумают о завтрашнем дне - сразу давление поднимается. У всех пятерых.
Ответить
Агафье из тайги провели интернет? :)
Ответить
С ума сошли вы, создавая такие топы. А я с этим кризисом мясо стала покупать 2 раза в месяц, чаще - слишком дорого. И вообще, как прокормить 2 парней - подростков стало проблемой. А их отец ни копейки алиментов лишней не дает. Только я топы не создаю, зубы сжала, и живу, разгребая проблемы. Вот чтоб вас так прижало, чтобы не до трепа стало, если вам кажется, что люди живут хорошо, и кризис ничего не портит.
Ответить
ну сами-то трепетись:) значит еще не приперло, а то бы на еве не сидели, тем дурных не читали, бгггггггггг))))))
Ответить
открой личико, лгунья ))) два сына у нее))))
Ответить
Вы как моя мама. Та меня вообще в русофобии обвинила, когда я возмутилась как соседи всемером в однокомнатной квартире живут, да еще и продолжают плодиться. Типа есть крыша над головой, а больше ничего не нужно. Просто вы не понимаете, что можно жить так, чтобы у каждого была своя комната, а не в комммуналке с одним сортиром на 25 человек, что можно отдыхать в хороших отелях на чистом море, а не в бабшуриной развалюхе с удобствами на улице, в 2 км от Азовского моря, что можно хорошо одеваться и вкусно есть, а не травиться всякой херней, что вообще можно наслаждаться жизнью, а не страдать и мучиться под лозунгом "Все так жили, ну и мы проживем".
Ответить
Чо-то троллей развелось) вы справляетесь с задачей, народец зачесался)
Ответить
ну порадуйтесь в кои-то веки, что теперь почти всем также дерьмово, как и вам)

говорят зря. не стоит повторять чужих глупостей, тем более, что она вовсе не народная. российский народ, тот, что был до начала 20 века, такой чуши никогда бы не ляпнул. это наследие мрачного советского прошлого) настроенного не дать вам вынырнуть из дерьма)
лучше шевелить лапками)
Ответить
1. Нет, не голодаю. Просто доедаю за детьми вместо отдельной порции. Нечего доесть - я не ем.
2. Себе не куплю пуховик, хотя уже начинает протираться по швам. Потому что купила одежду детям. Купила российского производителя вместо финского. Поддержала его, а он мне подмигнул двумя дырками по швам (гнилые нитки) у старшего.
3. Обувь купила только детям. Себе - буду думать, найду в дисконте куплю, не найду - шерстяные носки, и надежда на теплую зиму.
4. Как назло - умерли подряд 3 сотовых телефона, из которых 2 смартфона - нетоповые, обычные рабочие лошадки - ну что - мужу заменили, ребенку заменили, мне - телефон 9 лет, и беготня по сервисным центрам с попыткой хоть один вылечить по гарантии. Раньше бы плюнули и купили на следующий день, а теперь экономим деньги, тратя время и нервы.

"Ведь нет, правда же? Живете так же, как и жили, но может без некоторых небольших бонусов." - моими бонусами были - отдельная еда, покупка необходимых вещей вовремя (я не сторонник захламленных шкафов и одинаковых по сезонности вещей, я покупаю именно, когда вещь износится).

Вам втыкать в картину Ван Гога "Едоки картофеля". Там как раз такие люди, не отравленные дополнительными благами, живущие легко и очень радующиеся.
Ответить
Я не радуюсь. Выбираю в Пятерочке товары со скидками, иначе не выжить. А кому-то да, на Куршавель не хватает.
Ответить
Дей-но, не блокадный Ленинград, уже счастье. Автор-оптимист!
Ответить
то есть вы считаете, что никому не стоит начинать жить хорошо, если они живут лучше, чем вы?
Ответить
вам дали очередное задание партии? как вам там каждый день темы выдают, о чем писать надо, или раз в неделю? а сколько вы получаете?
Ответить
Все верно, кто не пробовал извращений, тот и в пустыне выживет, без экко, реймы и прочей мишуры!
Ответить
+1000000!!!!МОЛОДЕЦ! АПЛОДИРУЮ СТОЯ!!!!
Ответить
в пустыне рейма особенно актуальна) как и экко)
извращения - это несколько иное) расширяйте горизонты познаний)
Ответить
А вам неизвестно, что в пустыне к ночи наступает холод? :crazy
И в Африке холод бывает. Не знали?
Ответить
Народная мудрость она на то и народная, что тысячелетиями выверена, просчитана. Типа тише едешь - дальше будешь.
Ответить
Почему Вы под чужим ником с солью пришли?
Ответить
это казачок засланный из политики, там давно нормальных не осталось, вот полезли сюда
Ответить
Да, кстати. Некрасиво как-то.
Ответить
А что не так с ником? тем более обычным?
Ответить
Не жили, и не начинайте, но и другим нех.я мешать.
Ответить
вот это вы правильно сказали! не мешайте нам!
Ответить
кому - вам?
Anonymous
11.09 17:20
кому - вам?
Ответить
людЯм
Anonymous
11.09 17:20
людЯм
Ответить
а мы по-вашему не люди????
Ответить
вы боты и тролли
Anonymous
11.09 17:22
вы боты и тролли
Ответить
вы ничего не путаете?
мы путину ура не кричим
Ответить
а что вы кричите?
Anonymous
11.09 17:24
160
а что вы кричите?
Ответить
я???? где я кричу?
я вообще тихо разговариваю
путина в топку )
Ответить
Ну так и мы не кричим
Ответить
Это ж классика:)
Если у вас нету тети,
то вам ее не потерять,
И если вы не живёте,
То вам и не умирать.(с)

Фигня в том,что теперь правило "думайте сами,решайте сами,иметь или не иметь" не работает в отношении многих приятных и вкусных вещей))
Ответить
Ну все верно в песне. Те, кто без излишеств живет себе нормально, а те, кто ухватили что-то теперь переживают и расстраиваются. А это очеенно вредно для здоровья, щитаю:)
Ответить
А я рада,что ухватила.И по миру покатались немного,и напробовались деликатесов всяческих.Теперь будет о чем с удовольствием вспомнить,если придётся дома сидеть и самогон огурцом солёным закусывать)))
Ответить
И что хорошего? Теперь небось скучаете? Ту, недоступную больше для вас жизнь вспоминаете?
а так бы ничего не знали и спали бы спокойно, нема проблема, как говорят в Хорватии:)
Ответить
В моей жизни мало что изменилось:)Даже сыра в холодильнике навалом.))Пока прикладываем усилия,чтоб так было и дальше.Но если изменится - вряд ли я пожалею.Мне нравится реклама "вкладывайте деньги в воспоминания":)
Не,ну уж если исчезнут памперсы,прокладки и прочие подобные "излишества" - тады ой.А сыр бри я и сама делать научусь,если придётся.И попутешествовать найду где бюджетно,но интересно.
Ответить
Бюджетно и интересно? Фантазерка!:)
Ну или понятие бюджета у нас с вами разное!
для меня бюджетно, 15 тыр за неделю в Грецию, на острова, все включено:)
Покажите мне сейчас ну хоть что-нибудь подобное? Чтобы и перелет, и трасфер, и проживание и питание и за все про все 15 тыс??????
То-то и оно:(
Ответить
Для меня бюджетно - поход в горы,например,это вообще даром,бо все необходимое у меня уже есть))Только добраться туда-обратно. А впечатления,скажу я вам!:)
А заграница да,подорожала ужасно.Пока ещё можем наскрести,а там фиг его знает.Но уверена,что все равно смогу прожить достаточно насыщенную жизнь,лишь бы все были живы-здоровы.
Ответить
Уточните, поход в горы рядом с домом, ну если вам так повезло:_ Ибо поездка, например в Приэльбрусье, обойдется в копеечку, кмк.
Ответить
Мне относительно недалеко.И в любой области есть свои интересные места,куда можно добраться за несколько часов.Да и на машине своей,например,можно и подальше,никаких сверхъестественных трат.
Ответить
Вот именно. За последний год мы съездили на машине в ,Архыз,Элисту и Грузию и по Кавказу покатались,а,еще и в Турцию заехали впечатлений масса !
Ответить

Два брата
Лев Толстой

Два брата пошли вместе путешествовать. В полдень они легли отдохнуть в лесу. Когда они проснулись, то увидали — подле них лежит камень и на камне что-то написано. Они стали разбирать и прочли:

"Кто найдет этот камень, тот пускай идет прямо в лес на восход солнца. В лесу придет река: пускай плывет через эту реку на другую сторону. Увидишь медведицу с медвежатами: отними медвежат у медведицы и беги без оглядки прямо в гору. На горе увидишь дом, и в доме том найдешь счастие".

Братья прочли, что было написано, и меньшой сказал:

— Давай пойдем вместе. Может быть, мы переплывем эту реку, донесем медвежат до дому и вместе найдем счастие.

Тогда старший сказал:

— Я не пойду в лес за медвежатами и тебе не советую. Первое дело: никто не знает — правда ли написана на этом камне; может быть, все это написано на смех. Да, может быть, мы и не так разобрали. Второе: если и правда написана,— пойдем мы в лес, придет ночь, мы не попадем на реку и заблудимся. Да если и найдем реку, как мы переплывем ее? Может быть, она быстра и широка? Третье: если и переплывем реку,— разве легкое дело отнять у медведицы медвежат? Она нас задерет, и мы вместо счастия пропадем ни за что. Четвертое дело: если нам и удастся унести медвежат,— мы не добежим без отдыха в гору. Главное же дело, не сказано: какое счастие мы найдем в этом доме? Может быть, нас там ждет такое счастие, какого нам вовсе на нужно.

А младший сказал:

— По-моему, не так. Напрасно этого писать на камне не стали бы. И все написано ясно. Первое дело: нам беды не будет, если и попытаемся. Второе дело: если мы не пойдем, кто-нибудь другой прочтет надпись на камне и найдет счастие, а мы останемся ни при чем. Третье дело: не потрудиться да не поработать, ничто в свете не радует. Четвертое: не хочу я, чтоб подумали, что я чего-нибудь да побоялся.

Тогда старший сказал:

— И пословица говорит: "Искать большого счастия — малое потерять"; да еще: "Не сули журавля в небе, а дай синицу в руки".

А меньшой сказал:

— А я слыхал: "Волков бояться, в лес не ходить"; да еще: "Под лежачий камень вода не потечет". По мне, надо идти.

Меньшой брат пошел, а старший остался.

Как только меньшой брат вошел в лес, он напал на реку, переплыл ее и тут же на берегу увидал медведицу. Она спала. Он ухватил медвежат и побежал без оглядки на гору. Только что добежал до верху,— выходит ему навстречу народ, подвезли ему карету, повезли в город и сделали царем.

Он царствовал пять лет. На шестой год пришел на него войной другой царь, сильнее его; завоевал город и прогнал его. Тогда меньшой брат пошел опять странствовать и пришел к старшему брату.

Старший брат жил в деревне ни богато, ни бедно. Братья обрадовались друг другу и стали рассказывать про свою жизнь.

Старший брат и говорит:

— Вот и вышла моя правда: я все время жил тихо и хорошо, а ты хошь и был царем, зато много горя видел.

А меньшой сказал:

— Я не тужу, что пошел тогда в лес на гору; хоть мне и плохо теперь, зато есть чем помянуть мою жизнь, а тебе и помянуть-то нечем.
Ответить
Вот и Лев Толстой так думал:) нужно было выложить ответом на первое сообщение ТС:)
Ответить
Салтыкова-Шедрина пошто не читали, излишество штоль?
Ответить
Я вот все по фисташкам страдаю - цены на них скакнули с 400-500р за кг до 1000 и выше. Покупаю по чуть-чуть и экономно ем... а хочу сесть и НАЖРАТЬСЯ.
Остальными изысками не избалована... вот с путешествиями тоже засада - и так давно никуда не ездили, как-то все не собрались, а теперь пожалуй и финансово не потянем.
Ответить
зато соседка по даче за вас порадуется, что теперь и вы не можете никуда поехать
Ответить
У нас нет дачи... хотя для меня это ...
я тебе не киска KF
11.09 17:42
У нас нет дачи... хотя для меня это скорее плюс - раньше была, я туда ездить не любила. Лучше просто на 2-3 часа куда-нибудь за город на озеро или речку.
Ответить
Киска, неужели вы совсем нигде за границей не были? Вот не верю!
Ответить
180
Была в Египте и Турции по разу, но после последней поездки прошло уже 6 лет.
Ответить
Вы - та самая соседка, судя по реакции.
Ответить
У меня тоже младшая - фанат фисташек. На новый год ей что ли мешок подарить вместо конфет...
Ответить
у нас вся семья фанатеет)))
покупаем на дни рождения, на нг кг
Ответить
У меня фанатеет только младшая, а остальные просто любят. Это существенно усложняет ситуацию, т.к. одного-то ребенка не проблема накормить, а вот троих...
Ответить
В мсип автора уже отправили? Ольгинским троллем назвали? Скрепами упрекнули?
Ответить
ну вон затих, видно пошел по адресу
Ответить
Я не про это. Реакция так предсказуема. *зевает*
Ответить
да и ваша тоже
Anonymous
11.09 17:44
да и ваша тоже
Ответить
Ну хоть вы покреативьте.
Ответить
так мне не платят. если скучно, автор виноват, пусть его премий и лишают.
Ответить
Любите вы чужие деньги считать...
Ответить
Да не... вбрасывали бы качественно, тогда какие вопросы. А халтура огорчает просто.(
Ответить
не умеют-с, не научили-с, времени не так много-с
Ответить
Хватит молоть чепухой, к делу, милочка, к делу!
Ответить
Что такое Ольгинский тролль?
Как упрекают скрепами и что такое скрепы? Просветите, плиз!
Ответить
Ишь, скрепы оне не знают... враги среди нас!!
Ответить
Мне кажется, что переживают те, кому лет 30 в основном. Кому под полтос - привычные. Только материально хрудь расправишь - фигак! получи, фошист, гранату! По крайней мере на моей памяти всегда так было
Ответить
Переживают все! У знакомых баба с дедом, квартиру сдавали, денег подкопили, в путешествия по 4 раза в год мотались. Всю Европу объехали. Теперь плакают, плохо им, в Римы и прочие Мадриды хочется, а не можется:(
Ответить
Мне кажется, кто с детства привык к простой советской пище, тот меньше переживает. А кто пармезан с молоком матери всосал - тот да, у того ломка. Плюс еще жизненный опыт: "все вернется, все еще вернется..." или "Все пройдет и это тоже".
Ответить
200
моя молодость пришлась на 90-е) Мне поляну накрыть при отсутствии продуктов - раз плюнуть) Особых переживаний нет, потому как никому не верю, только на себя рассчитываю
Ответить
Вот и я такая, пережила все кризисы ...
хочется верить в хорошее D
11.09 18:22
Вот и я такая, пережила все кризисы под девизом - ПРОРВЕМСЯ, и такая закалка после этого, что ничего не напрягает уже.
Ответить
а потом возраст такой...происходит переоценка ценностей. Родные живы-здоровы - вот оно настоящее счастье. Остальное всё пройдёт
Ответить
Я с вами, один в один.
11.09 18:48
Я с вами, один в один.
Ответить
Хуже, чем в 90-х, не было никогда.
Ответить
))) у меня с тех времён зависли мельхировые ложечки и золотой кулон Близнецы))) Потому как хапали всё, что удавалось урвать.
Ответить
Так о том и речь, я попала под 1 вол...
11.09 18:45
Так о том и речь, я попала под 1 волну сокращения, так как закончились 3 года для молодого специалиста, вот нас и бортанули, тогда никто не знал, что это за зверь-сокращение, люди привыкли к тому, что у них всегда есть работа и это право никто не отнимет. Я была в ШОКЕ. Благо, нам дали сразу постоянную прописку( как особо ценным спецам) и это дало возможность проживать и дальше в общежитии. Родители требовали, чтобы я вернулась домой( решался вопрос о гражданстве), я уперлась и не поехала, через месяц устроилась на другую работу и нашла еще подработку, как жизнь показала, я была права, Донецк бомбят, Украина развалилась, успела забрать маму ДО всей этой кутерьмы, отец и брат там,
Ответить
Было:) После русского дефолта в 98м....
Федюля Иммодиум для анусов **
11.09 18:50
Было:) После русского дефолта в 98м. У нас пипец, что было. В 90-х остались просто с голойжопой. А в дефолт - с голой жопой и с долгами на три жизни.
Ответить
Ага, ага, только бы не было войны
Ответить
А надо, чтобы было?
Anonymous
12.09 21:19
А надо, чтобы было?
Ответить
Надо, чтобы не только.
Ответить
А и не только, но не для вас, видимо, раз вы не замечаете.
Ответить
Алё, проснитесь уже, это вы не замечаете - война давно идет.
Ответить
Тоже к этому склоняюсь Я от себя ждала более острой реакции - ну как же, вроде сознательная часть жизни прошла в финансовом благополучии. а теперь кранты, должна накрыть депрессуха. А чет не накрывает, постоянно всплывает в голове "могло быть намного хуже, а так еще ничего".
Но тех, кто на жизнь жалуется, я понимаю. Это нормально - хотеть жить, а не выживать. Вот тех. кто сидит и ноет на попе. и ждет доброго дядя путина или обаму, который прилетит в голубом вертолете и все девочке подарит - не понимаю. И никогда не понимала.
Ответить
Мне кажется что мои родители и бабушки переживают больше меня (при этом за меня же), а мне пофиг (мне 36).
Ответить
Переживают те, кто попереживать любит.
Ответить
КТО ТАКАЯ ОЛЬГА? ПОЧЕМУ АВТОРА К НЕЙ ПОСЫЛАЮТ? Ольгина, да Ольгина, кто это на Еве?
Ответить
У нас в классе была Олька - очень противная девочка. К ней послать можно только врага. Думаю, речь о ней.
Ответить
+)))))))) хохочу в голос))))))))))
Ответить
Достали уже со своим хамоном.
Я свою стареющую морду теперь мажу не теми кремами, которыми привыкла, а теми, которые мне более доступны. Разница ооочень заметна.
А всё почему? Потому что цены скакнули, а зарплата - та же, да и её вовремя выплатить не могут: клиентов нет, денег нет... Одно другое цепляет. Я тут неделю назад на хлеб по карманам мелочь наскребала, а вы - хамон, хамон...
Ответить
Да это пионэры себе на пиво зарабатывают, не обижайте молодежь.
Ответить
Разница заметна, потому что стареете, а чем лицо мазать - не важно. главное чтобы увлажняло. да хоть сметаной обычной можно.
Про хлеб, не верю, уж простите, 900 граммовая буханка горячего черного хлеба с хлебозавода стоит 27 рублей! У вас нет таких денег?
Давайте встретимся, я вам передам.
Ответить
бугага, про без разницы каким кремом мазать.Спасибо насмешили.
Ответить
Если вы регулярно колетесь или на ми...
11.09 18:40
Если вы регулярно колетесь или на микродермабразию ходите - то реально разницы нет. Можете вообще мазать тем кремом, чем обосранные жопки младенчиков смазывают.
Тока один крем не даст никакого результата.
Ответить
Разница заметна, потому что говно - оно и в Африке говно.Я не первый кризис переживаю. И каждый раз, когда перехожу на более дешевые кремы - ага, прям резко старею, а потом опять молодею, когда деньги появляются и я могу вернуться к привычному крему. :-D
И денег мне ваших не надо, я взаймы-то ни разу в жизни не брала, а уж с протянутой рукой и подавно не пойду.
Не верьте, ваше право. Но случилась тяжелая неделя, когда в доме только мелочь по банкам и карманам была.
Ответить
Это стресс. Он у вас на лице, в том ...
11.09 18:42
Это стресс. Он у вас на лице, в том числе. Начинаете выплывать, не стрессуете - лицо тоже отзывается.
Ответить
Это не стресс. Это кожа такая чувствительная. Я с подросткового возраста вынуждена кремами пользоваться. И не всякий крем мне подходит. Вот нашла свою линейку, перепробовав, наверно, все на свете, но сейчас не могу себе позволить. Я уж молчу про стрижку-окраску...
Ответить
Вот и покупайте в аптеке всё для мла...
11.09 18:55
Вот и покупайте в аптеке всё для младенцев. Салфетками пропитанными макияж снимайте, и крема все той серии пользуйте. Это моя косметологиня рекомендует, не я:)
Там все серии гипоаллергенные.
Ответить
для младенцев все очень дорогое продают, я перешла на проверенные вечер, геронтол и янтарь. Чередую, мне нравится, и не очень дорого получается. Там компоненты натуральные, воск пчелиный, молочко, никакой химии.
Ответить
Хорошая идея. Попробую. А то я сейчас экспериментирую с черным жемчугом и маслами (кстати, ничё так получается, кожа не возмущается).
Ответить
После того, как лет 10 назад, после использования Черного жемчуга, который я тогда купила в Арбат Престиж, у меня вся рожа пошла пятнами, лечилась месяц. Больше ЧЖ не покупаю, хотя, допускаю, что он мог измениться:)
Ответить
Не, у меня нормально пошло - с добавлением масел. Без них толку нет - сразу морда в кучку собирается, как будто и не мазала вовсе.
Ответить
А какие масла применяете? Вы в аптеке покупаете? Концентраты или большие бутылочки? Вот тоже хочу попробовать!
Ответить
В аптеке. Вы почитайте про масла в интернете, выберите те, что вам понравятся. Я выбрала виноградную косточку и черный тмин.
Ответить
Думаю, что то была подделка, иначе как пережить то, что после крема Диор по 100 баксов, у меня все лицо облезало ошметками, а я с дуру на 10000(2000 год) полный уход набрала.
Ответить
Вспомнила как в 98, косметику типа Диор продавали на рынке где-то на зеленой ветке, точно уже не помню. но там был очень большой рынок разных косметических средств. Так вот, на полученную премию (300 долларов) накупила маме всяких кремов "фирменных", у нее пошла ужасная аллергия, сыпь, краснота, что потом ни разу никогда не повторялось.
Так что да - подделки гадят всем:(
Ответить
Так я в Арбат Престиж покупала, тем обиднее.
Ответить
+100000
Anonymous
11.09 22:39
+100000
Ответить
И у меня тоже самое было!
Ответить
Денег вам никто и не даст, это так фигура речи:)
А разницы от крема нет - послушайте наших звезд. Та же Зудина, например, недавно в интервью сказала, что она потому так хорошо выглядит, что никому не завидует и очень добрая. А с лицом она вообще ничего не делает. генетика такая, в 50 лет!
Ответить
Бгг
Anonymous
11.09 18:52
240
Бгг
Ответить
Ага, я им прям всем так верю, так верю! :-D
Ответить
Только на себя совсем не похожа.
Ответить
Зато без крема, на одной доброте выживает. Вот бы мне так!:)
Ответить
та же фигня, стоило отказаться от ЕЛ- кожа ужасная( всякие диадемины и лореали- г.вно, чж еще хуже. домазываю им ноги.
Ответить
А чего это вы,ТС,взяли себе чужой известный ник?Что это за дела такие?
Ответить
А где ники регистрируют? В Палате лордов? И у автора не ник вовсе, а только подпись, обычная такая подпись, что не так?:)
Ответить
Моя приятельница по таком же поводу сказала детям: "Вы просто не понимаете, что мы, старшее поколение научились за эти годы многому. Я проживу и на 6 тысяч, и на 60, и на 600." Что, кстати, не мешает ей с мужем путешествовать по 4 раза в год, умение соответствовать обстоятельствам-большое дело.
Ответить
Вот плюс мильон! Про умение соответствовать обстоятельствам. На 150 тыров я жила, знаю как это, а вот на 50 тыров жить не могу, никак не могу приспособиться, не хватает, все время в заначку захожу, выгребаю(((
Ответить
я примерно тоже так говорю про осваивание бюджета)
Ответить
тут говори - не говори, а вот прыгнуть из хорошего в плохое, а тем более в очень плохое очень трудно... Уже все свои заначки потратила, и самое смешное, что не шикую ни разу, обычная жизнь, обычные траты. Загадка прям:(
Ответить
а сколько Вам лет?
Розария Агро ☭ KF
11.09 18:23
а сколько Вам лет?
Ответить
48
Anonymous
11.09 18:28
48
Ответить
странно) В этом возрасте уже иммунитет должен быть)
Ответить
а вот нет его, иммунитета:( Подвержена я, получается всяким вирусам, причем как в прямом так и в переносном смысле:( На лекарства только ежемесячно до 15 тыс уходит, на семью, разумеется...((((((
Ответить
муж мой хочет пасеку завести) Грит, болеть не будем))))
Ответить
О, напомнили! были в Коломенском, на ярмарке меда, купили 10 рамок с пасеки, соты медовые:) Теперь всей семьей жуем эти соты! Вкуууусно! мням:)
Ответить
Это дорогое хобби.
Имеем пасеку.
12.09 10:20
Это дорогое хобби.
Ответить
Ну , скорее всего, обычные траты соответствуют тому уровню жизни, к которому вы привыкли, а для других, ваши "обычные траты " -непомерная роскошь. Я не пример для подражания, но всю жизнь тратила деньги с оглядкой, при этом, могла пошиковать, только зачем? Ну вот что изменит в моей жизни шуба за 500000 или машина за 5000000-НИЧЕГО, мне нравится тратить деньги на другое, но это уже другая история. Я всегда жила и живу по принципу, а что, если завтра кризис? А ничего, у меня нет завышенных потребностей( пантов), поэтому мне всегда хватит моих заначек, даже если я сейчас брошу работу и буду валятся на диване.
Ответить
Самое смешное, что никакой роскошью и не пахнет, коммуналка, есть-пить, транспорт, причем ОТ, лекарства. и все... Раньше оставалось и на ремонт в доме, и на ремонт дачи, и на поездки, и на подарки для близких. Это было бы очень смешно, если бы не было бы так грустно:(
Ответить
Милая, кому-то и шуба за 50000, и машина за 500000 стали недоступны теперь, а у некоторых вообще жопа, тулуп за 5000 и драндулет за 50000 стали роскошью. ТакШта это здорово, что у тебя запасы на 3 жизни, но куча людей, семьи с детьми попали хуже некуда(.
Ответить
Машины уже мильон лет нет, пользуюсь ОТ.
И никакая я вам не милая, попрошу без фамильярности!
Ответить
Конечно здорово, я всю жизнь жила так, чтобы у меня это ЗДОРОВО было, и детей приучала, что не надо шиковать СЕГОДНЯ, не заглядывая в ЗАВТРА. Возможно, я не права, белой завистью завидую людям, которые умеют жить одним днем, но как показывает жизнь, моя жизненная позиция имеет место быть. Я 1971г. рождения, если вам это что-то говорит и не вам рассказывать мне о -хуже некуда. Было время, когда моей подруге мать приносила 200г. колбасы только для ребенка, так как жрать нечего было, муж служил в армии( 2 года), подруга после школы и ничего, сейчас довольно успешная бизнес-леди, а некоторые не представляют как ребенка вырастить без памперса.
Ответить
Я 73 года, кризисы 90 вообще не затронули. Хотя нет, вру, в 98 работу потеряла, но тогда по всем тааак жахнуло. Но не голодали, дети вообще ничего про те кризисы не помнят, а мы как-то быстро поднялись. сейчас вот не то, чтобы плохо, но поездки на этот год отменили, а значит лишились привычного уровня комфорта.
А шиковать - шиковали, конечно, не без этого!
А дети, они сами во всем разберутся, пока живут за спиной родителей - пусть наслаждаются жизнью, а не экономят.
Ответить
Про голод, это 90-93, когда по талон...
11.09 19:35
Про голод, это 90-93, когда по талонам еда была.
Ответить
Ой, ну не было голода, ну не надо ля-ля! Может вам и сейчас - голод?:(
Ответить
У меня тогда не было голода, я работала в столовой, талоны отдавала той подруге, так как могла принести бесплатно и не надо все мерять Москвой и своей личной ситуацией. У нас и сейчас кому -то на ГОА не хватает, а кому-то на еду.
Ответить
ГОА - отстой, я советую Палаван, это гораздо лучше для зимовки.
Ответить
лучше на Боракай, мы на эту зиму рванем:)
Ответить
Идите в жопу,был голод,прекрасно помню. Мне 15 было,маме не платили зп в школе,а папин завод обанкротился и жрать было реально нечего. Ели картоху с солеными огурцами.
Ответить
Картошка была, огурцы были, еще и закрутки скорее всего имелись - ну и где там голод?
Люди в войну выживали и не ныли, а вы - голод. голод, фууууууу, буэээээ.
Ответить
Ну вот. Ведь даже не война, а многие...
Радиола розовая D
11.09 21:51
Ну вот. Ведь даже не война, а многие живут на картошке с огурцами. Не сравнить, конечно, с войной. Но когда Россия гуманитарку шлет всем...
Ответить
+1. Стыдно должно быть
Ответить
Да что вы говорите. Стыдно жить хорошо??
Ответить
Стыдно должно быть властям что помогаем кому попало, а свои жители голодают.
Ответить
Это да. (
Anonymous
11.09 22:09
Это да. (
Ответить
Моя тетя подсказала мне рецепт каши "Дружба" )))
Сама ни разу не готовила, я 69-го года, в лихие 90-е мне не до каш было, я по кабакам шастала. А сестре моей пригодился рецепт, в Луганске, в прошлом году. Рис+пшено,или что осталось из круп (((
Ответить
ой, ну и кого вы удивили своей кашей? в моей семье миллион таких рецептов, как из ничего сделать фсе:) Как из манки сделать черную икру - помните популярный рецепт 90-хх:) типа к вам гости придут, а у вас икорка черненькая на столе, круууто-то как!
Правда сейчас приоритеты изменились, икорка стала не в почете, теперь вот ищу рецепты, как из воблы сделать лангуста и подать к столу, гыыыыыыы))
Ответить
Между прочим очень вкусная каша, особенно с соевым соусом.
Ответить
Подтвержу, на картошке и рисе сидели. Мой завтрак состоял из стакана чая и двух ложек меда, который бабушка из деревни прислала. Обеда, как правило, не было вообще. Иногда меня в гости подруга приглашала, у нее мама в гастрономе работала, и у нее я наедалась на неделю вперед. Даже слипшиеся советские пельмени деликатесом казались. Вообще до сих пор помню ощущение постоянного голода, я даже не могла смотреть как другие едят, всегда выходила. И по ночам жратва снилась - мясо и шоколад. Жуть. :(
Ответить
Конечно, не было, правда, у меня сестра упала в подъезде (голодный обморок), руку сломала. А подруга пришла в гости вся похудевшая, я ее спросила, ты что, на диете, что ли? А она отвечает, нет, просто зарплату полгода не платили.
Ответить
голода не было, но нужно было очень прилично изворачиваться и раскорячиваться, чтобы купить самые простые продукты. был не голод, был общий пиз..ц.
Ответить
Ваша приятельница надо думать из чиновников? Можно узнать, а вы на 6 тысяч проживете?
Ответить
Техническое образование, хорошие специалисты. А насчет 6 тысяч-не надо понимать все буквально, но я тоже своим детям иногда долблю "мы прошли через периоды:
-хватает только на питание,
-хватает и на одежду,
-надо думать более крупных вложениях". И никто не застрахован от периодов безденежья.
Ответить
на 6 тыс где? Москва? Провинция? на одного? на семью?
Ответить
мы тратим 6 тыс на питание на месяц на человека, Москва, если че:)
Ответить
Это талант и не всем дано. Мои родители могут жить так - у мамы талант. Я не смогу....
Ответить
А чё...хамон и пармезан - это призна...
11.09 18:26
А чё...хамон и пармезан - это признаки хорошей жизни? У нас его обожрись, а мне не надо. Щас в Испании были, хамон ни разу не ели. Я вообще не люблю ничё вяленое.
Я лучше наше люблю, сырокопчёное. На ольховых веточках или опилках.
Ответить
В России, да, это признак зажиточности. Если сейчас у вас дома есть и хамон и пармезан, причем хамон строго испанский, пармезан строго итальянский, тогда - да, вам знакома хорошая жизнь!:)
Ответить
Нет, у меня нет хамона. Я его не люб...
11.09 18:34
Нет, у меня нет хамона. Я его не люблю. Выше написала. И пармезана нет. Тоже не люблю. Есть фрэско козье, испанское. И овечий сыр испанский. Ещё - сырокопчёные колбаски испанские ( домашние). Коптили братья нашей сватьи.

У меня перцы фаршированные. Перцы - македонские. Не хуже какляцких, очень ароматные. Фарш из наших свиней и коров, что естессно. Картофан наш, родной. Соус из греческого йогурта 10%ного...с чесноком и томатами. Чеснок и томаты опять наши. Йогурт тоже наш, просто назван Креека:) Зелень тоже наша.

Что там у нас ещё сёдня? Самогон 50ти градусный. От очень хорошего нашего самогонщика. По лицензии гонит. Официально продаёт.
Простокваша - наша родная. Лаваш - наш родной. Дыня есть узбекская. Арбуз хохляцкий.
Ответить
Вот, кстати, с йогуртом у нас беда....
Ответить
А что за "Соус из греческого йогурта 10%ного...с чесноком и томатами."? :-)
Ответить
Ну да, типа символами "заграницы" стали. Ну сыры в Испании, Италии однозначно лучше, а хамон и правда на любителя. Я почти равнодушна, для детей привозим-любят.
Ответить
Нет, сыры лучше в Бельгии и Франции....
11.09 18:37
Нет, сыры лучше в Бельгии и Франции. В Испании и Италии - так себе. Кроме испанского фрэско. Тут - равного нет. И именно того, что из бочонка. Тот, что в вакууме - не то.
Ответить
Прошлой осенью в Италии, открыли для себя сыр бурата. Нежнейший. А сейчас в Каталонии просто набрали всяких разных на попробовать, все понравились.
Ответить
Вы не в России?
Anonymous
11.09 19:01
Вы не в России?
Ответить
С какой целью интересуетесь?
Ответить
Просто сейчас мало кто путешествует, только те, кто живет не в России:)
Ответить
Ну что вы, много россиян видела не далее, как две недели назад в Каталонии, в частности. И слухи о невозможности поездок для россиян несколько преувеличены (правда, на днях в параллельном топике меня анонимы пытались забить статистикой, что европейцев больше). Просто стали ездить более бюджетно, или кол-во дней сокращать. Мы стараемся куда-нибудь выбираться, потому что ездить стали поздно по некоторым причинам, считаю это лучшим подарком для нас с супругом, цацки меня не интересуют, дети взрослые. Как-то так.
Ответить
вы знаете, у меня очень много друзей и знакомых путешествовали, причем давно и плотно... в этом году остались единицы, многие отказались напрочь... причем не потому, что денег не наскрести, а потому, что страшно за будущее... ничего не понятно.... а валюта всегда пригодится не только на поездки:)
Ответить
Много семей с детками, одним, двумя. Я еще подумала, молодцы папы, потянули поездку на семью. Хотелось бы думать, что все еще наладится.
Ответить
Не наладится точно. Но мы привыкнем. А молодцы может и папы вовсе, а мамы, они все и всегда вытянуть смогут, кмк!
Ответить
С "детьми", а не с "детками". Или это сарказм? Тогда прошу пардону.
Ответить
А что не так? Это не толерантно-называть 2-5-летних детками?
Ответить
не обращайте на нее внимание:)
Ответить
О да! Обожаю этот сыр, в Риме только его и ела.
Ответить
А нам его буквально навязал парень продавец (в районе озера Гарда дело было), а оказалось так вкусно.
Ответить
А я английские люблю. Стилтоны, и голубой, и белые, чеддер выдержанный, вкуснотища.
Ответить
Голландские и швейцарские лучше.
Ответить
Самый нытный кризисный страдалец мой товарищ- давно миллионэр, живущий 80% времени за границей.
Вот он по хамону в Москев тоскует и по вину, ему не достаточно того, что он за пределами родины употребляет.
Родителям моим только повышение цен неприятно.
Ответить
Ну вам то во Франции вообще замечательно. И кризис как развлечение:)
Ответить
Это такой тип личности, или человек входит в образ, чтобы не завидовали.
Ответить
Из-за острова...на...стрежень....
Подхватывайте девочки!
Ответить
Собаке моей в кризис плохо пришлось. Она привыкла по 2-3 месяца на море отдыхать, летали с ней в Турцию и Болгарию. Этим летом пришлось поехать на дачу... у нее были такие глаза... вот ведь животное маленькое, а все понимает, как маме сейчас тяжело. Уже сейчас стала откладывать на отпуск на следующее лето, может на месяц на апарты наскребу.(((
Ответить
вы собачья мама? пиздец
Ответить
Т.е вы рады, что у других корова сдохла? :) Завидовали кому-то. В Европе тоже кризис, не переживайте:)
Ответить
Причем тут корова? Топ про то, что те, кто не жили хорошо теперь оказались в выигрыше! Т.е. если ты и так ниже плинтуса, то уже не упадешь, это и радует и является вековой народной мудростью:)
Ответить
Это так только кажется. В 90-е годы 2/3 зарплаты основного населения шла на жратву, сейчас непродовольственные расходы резко возросли - коммуналка, транспорт, добавилась мобильна связь и инет, шмотки подороже стали, я уже об ипотечниках молчу.
Ответить
Да процентов 80 населения,особенно у нас,в провинции,не страдает от отсутствия пармезана(тут его тупо не было) и зимовки на Гоа. Все автор правильно говорит.
Ответить
провинция прекрасно выезжала и Еги и прочие пироги, только провинция там и была, так что не нада.. ля-ля:)
Ответить
Да чушь, провинции надо до Москвы пилить. чтобы куда-то полеть, внутренних рейсов в Египет есть только в миллионниках, да и то пару месяцев в сезон. Добраться до столицы, оттуда лететь может позволить себе не каждый, при зарплате в 15.
Ответить
Переживают те, кто понимает, что вот кризис, а хрен что- нибудь удасться придумать новое, что- то раскрутить, и как можно быстрее. Это вам не за кофтами для продажи в Турцию бросаться в 90- х, это было раз чихнуть. Вот попробуйте сейчас , блесните... Переживают те, кто рассчитывал также на теплые не пыльные места в конторах пожизненно и расслабился, начались мечты об ипотеках, всё так неспешно... Здесь конечно сидят удачно конвертировавшиеся пофигисты, но все это до поры и времени.
Ответить
У меня в 90-е тетка в турляндию за шмотками моталась, троих детей надо было выкормить, надорвалась она, куча болезней, опущение всех органов, она тюки по 40 кг на себе тягала. Теперь совсем старая и больная, и главно детям совсем не нужная, а ведь ради них только старалась, гробилась...
Ответить
Переживают, а вернее в жопе, те, кто работал в сфере потребления -рестораны, развивалки, косметологи, турфирмы, рекламные агенства, и прочая поебень, которая была ориентирована на нищебродов, которые с каких-то помидоров решили что они принадлежат к "элите", в кредит.
Ответить
Слушайте, но у нас в стране 98% нищебродов, их тоже нужно кому-то обслуживать. И они не решили, что принадлежат к элите, они просто хотели жить чуть лучше, имеют право.
Ответить
Хрен там пел! Сегодня зашла в турагенство шарашмонтаж, рядом с домом, говорю: нужен отдых, но обязательно нужен документ "путевка". Мне высокомерненько так: МЫ так не работаем! Только договор и чек. Буду опять к крупным обращаться, у них клиенту все, что хочет, даже самым нищебродным. Так что нет у них жопы, судя по негибкости.
Ответить
А вот не только. У производителей не меньшая жопа. Очень все плохо и трудно стало. У нас на производстве - из трех заводов один закрыли. Он был в собственности, не в аренде!
Ну и зп... с августа сокращена на треть.
Ответить
Больше половины того, что вы перечислили, я не пробовала и не использовала. Но я не люблю, когда меня ограничивают. Пусть я не воспользуюсь чем-то не потому что не могу, а потому что не хочу.
Ответить
Неужели вы не разу не были за рубежом? Даже в Турляндии и Еги?
Ответить
Была, но ни разу ни в Турляндии ни в...
Радиола розовая D
11.09 21:02
Была, но ни разу ни в Турляндии ни в Еги. Была в Чехии, Марокко и Греции.
Ответить
Это знаете ли, у вас следующая ступень развития мозга. Здесь не все дозрели.
Ответить
Было бы здоровье. А так жили хорошо, и если будет здоровье, тоже не пропадем.
Ответить
Ага... А так как с медициной у нас полный швах, то остается нам только молиться...
Ответить
Вы наверное не знаете, что здоровье зависит от медицины только 10 % , остальное от образа жизни. А вы думаете, что будете жрать свинину, пить пиво, обрастать жиром, глядя сериалы, а потом вас вылечат. Тогда да, только молиться.
Ответить
Если бы было все так просто, то многие бы доживали до 100 лет.
А дети бы вообще ничем и никогда не болели. ...Не задумывались об онколически больных детях никогда? Думаете, они пива перепили?
Так что, молитесь, может бог мозгов вам пошлет....
Ответить
Злоба и зависть тоже вредны для здоровья. Так что старайтесь не болеть. Перед тем как писать, изучите статистику. А здравохранение у нас швах, как и многое.
Ответить
Ну лохам не понять, но люди имеют право жить хорошо и покупать то, что считают нужным
Ответить
При чем тут хамон и ЮВА?
Люди, которые всего это и раньше не видели, теперь стали просто нищими...
Те, которые работали, и надеялись хотя бы на курорты РФ иногда выезжать. А теперь зарплаты их хватает, только на " с голода не сдохнуть".
Стариков очень жалко. Под старость лет им чинуши наши такую "мину" подложили...
Ответить
а есть те, кто это не видел?:scared2
Ответить
ЮВА? Вы стебетесь?Думаю, большинство жителей РФ не видели...
Ответить
а где же они живут, что РФ не видели? В других странах, что ли?
Ответить
Живут "где родились, там и сгодились". Денег нет дальше собственного региона выехать. По России путешествия еще дороже, чем за границу.
Так и живут большинство людей, не имея возможности получить нормальное образование, лечение. У них нет денег получать удовольствие от путешествий и других впечатлений. пашут как проклятые всю жизнь, а толку от этого - ноль. С нашим правительством, у которого ни чести, ни совести. Воры сидят у власти, которых кроме собственных утех ничего не интересует.
Ответить
Загранпаспорта имеют только 17% россиян. Между прочим. И не факт, что все они ими пользовались, я знаю людей, у которых паспорт есть, но за границу не ездили ни разу.
Ответить
При чем тут хамон и пармезан? Я вот ...
охухоль в шоке С.В. *
11.09 22:47
При чем тут хамон и пармезан? Я вот готова терпеть ценовые скачки, но мне не нравится повышение квартплаты под видом капремонта, повышение налогов и при этом нулевой отдачей от государства.
Пы.сы свое бесплатное образование и медпомощь я уже сто раз оплатила налогами
Ответить
Вот да, в этом году заплатила налог дача+квартира=10 000 руб. Это нормально? За что? Я уже не говорю по платежи за капремонт, теперь я за трешку плачу почти 8 тыс квартплату, это нормально, да?
Про бесплатную медпомощь рассмешили, у нас теперь даже справка в бассейн 200 руб стоит, официальный тариф и обычной районной п-ке.
Образование тем более платное, тут без вариантов.
Ответить
10000... блин меняю мой налог на ваш...
охухоль в шоке С.В. *
11.09 23:02
10000... блин меняю мой налог на ваш.
Ответить
а какой у вас налог? не поняла, у меня много или очень мало.....
Ответить
Смотря с чем сравнивать.
Ответить
сравните с собой для начала:) Какой у вас налог на квартиру? На дачу?
Ответить
Дачи нет, за загородный дом не платим (мама на пенсии) - только за землю (600р в прошлом году было). Налог на мою старую квартиру был 250р, сейчас 3500р - считаю что нормально. Если посчитать как планировалось - по рыночной стоимости и пр - будет много дороже (года 3 назад получалось 60000р, а по нынешним ценам точно больше 100 будет).

P.S. Не М, квартира самая обыкновенная.
Ответить
Много больше. На дачу еще терпимо, а...
охухоль в шоке С.В. *
11.09 23:22
350
Много больше. На дачу еще терпимо, а вот на квартиры просто жопа полнейшая... еще и письмо счастья пришло с обещанием повышения налога на все дачное.
Ответить
Россиянки, а что с вами было бы на н...
11.09 23:03
Россиянки, а что с вами было бы на нашем месте? Начало 90-х у нас было одинаковым. Мы в разы сложнее пережили ваш дефолт 98-го. Кто с вами работал - потерял всё, ещё и с долгами остался. Возрождались из пепла, можно сказать.
С 2001-го года вроде всё в гору пошло. В 2007м мы памятник перенесли и вы нас фошыстами объявили. Отняли транзит, перестали давать вагоны. Пздц наступил ОЧЕНЬ многим. Следом - мировой кризис. С голой жопой осталось пол-страны. У людей отняли лизинговые машины и квартиры. Опять, кроме голой задницы, - долги на 2 жизни.
В это время работу потеряли все строители, с окончанием строительного бума и невозможности брать кредиты. Обанкротились куча транспортных компаний. Порт у нас встал.
В 2011м мы вошли в еврозону. ВСЁ подорожало моментально и в разы. А зарплаты у наёмников остались прежними...
В 2014м мы избрали подростка с прыщавой жопой в премьерики. Он нам тут же объявил, что повысит акциз на топливо и предложил всем пересесть на выласыпеды. Юному дебилу невдомёк, что колхозные поля обрабатывают не на конях и не на вылысыпедах. А на том, что жрёт топливо. То, что доставляет товары нам - тоже пожирает тока топливо. Что всё подорожает ещё - его не колышет.
В 2015м нам объявили, что на наши шеи посадят черножопых обезьян...

А мы сиравно щастливы! Мы - европейцы!
Ответить
За что боролись...........
Ответить
Федюль, так ты хвастаешься или жалишься?
Ответить
Ну, мне тока в 98м было тяжко. Всё о...
11.09 23:24
Ну, мне тока в 98м было тяжко. Всё остальное ни на мне, ни на муже не отразилось. Но, ситуация такая, да...И ноют у нас тока пришлые русскоговорящие:) Эстонцы всем довольны.
Вот издадут указ, что мужики должны друг друга в жопы ибать по средам...все пойдут пару себе искать для йэбли. Никто не возмутится даже...
Ответить
цеж Еуропа, а тож, в жопу, так в жопу, фу блю.....
Ответить
Федюля, вы понимаете, у нас в РФ все главбухи тоже в шоколаде, они на этом форуме не жалятся. Жалится офисный планктон - вот им трындец пришел в кризисе.
Ответить
Как-то другие причины быть или не быть счастливой лично у меня. И отношение к Европе несколько другое, независимо от последних событий.
Ответить
При чём тут отношение к Европе. Нам ...
11.09 23:25
При чём тут отношение к Европе. Нам в ней неплохо, тока трудно многим...
Ответить
Федюль не нада за всех, у тебя усе в шоколаде, так? ну и нечего многими прикрываться!
Ответить
Ну, как нечего? У нас пенсии по 300-...
11.09 23:40
360
Ну, как нечего? У нас пенсии по 300-320 евро. Квартплата - за однушку зимой - до 150ти евро. Телевизор/телефон/инет/эл-во ещё 60 евро (минимум).
Вот наши цены на продукты:http://www.toidupood.net/index.php?option=com_virtuemart&view=category&virtuemart_category_id=2&categorylayout=0&Itemid=161&lang=ru
Вот ещё: http://www.toidud24.ee/produkt.html
Вот наши цены на лекарства от кашля: https://apteek.apotheka.ee/category/koha

Минимальная з/п у нас 390(брутто). Продавцы получают 500 евро, грузчики 600-700. Молодой офисный планктон - 800 евро ( и это край). Кредиты на квартиры у людей в районе 500 евро в месяц. Аренда двушки в новостройке от 450 евро плюс комуналка.
Ответить
нее, не убедила. У тибе зарплата 90 тыров+муж-дальнобойщик что-то сколачивает. Зачем мне цены на лекарство от кашля?И причем тут квартплата за однушку? У тиби дом с деваном 4 на4 метра есть? Есть! Все остальное разговоры в пользу бедных.
Ответить
Почему 90? По вашему новому курсу уж...
11.09 23:49
Почему 90? По вашему новому курсу уж 115 тыщщ:) И муж мой не дальнобойщик, а оптовый торговец.
Чё про меня говорить? Я знаю, как прожить в Эстонии на 3 тыщщи евро вдвоём в месяц. Как люди живут на 320 евро или на 1500 евро семьёй - я не представляю. Это невозможно.
Я грю про то, что никто у нас не рыпается. А вы стонете. Стыдно! Фи!
Ответить
И что, люди невысокого достатка не обсуждают цены, налоги и т.д.? Не выпускают пары? Не принято, может?
Ответить
Да, молчат:) Русские орут, а эстонцы...
12.09 00:08
Да, молчат:) Русские орут, а эстонцы молчат.
Ответить
Ну да, у нас частенько и в бытовых разговорах могут пострадать по размеру пенсий, зарплат, поругать политиков.
Ответить
В быту эстонцы тоже вякают. Но, оооо...
12.09 00:15
В быту эстонцы тоже вякают. Но, ооооочень тихо:)
Ответить
дешевле чем в западной Европе. :mda
Ответить
Продукты? В какой западной Европе он...
13.09 01:50
Продукты? В какой западной Европе они дороже? Куда не прилетим - нам всё дешёвым кажется. А к нам, кто ни прилетит, - в шоке от цен.
Ответить
а Федюля эстонка по мапам? Или из этих, из пришлых, русскоговорящих? Кто знает?
Ответить
Мапы это чё? Я - русская. Но, я трет...
11.09 23:44
370
Мапы это чё? Я - русская. Но, я третье поколение, рождённое в Таллинне. Это - со стороны отца. У него все родились в Эстонии, все пра и пра и пра. Мои другие бабушка и дедушка - оккупанты. Освобождали Эстонию с Ленинградским фронтом. Моя мама тоже родилась в Таллинне в 46 м году.
Ответить
Мапы- мама и папа:)
Anonymous
11.09 23:46
Мапы- мама и папа:)
Ответить
Ну, папа - наполовину эстонец, а мам...
11.09 23:50
Ну, папа - наполовину эстонец, а мама - наполовину еврейка. Но, все мы русские:)
Ответить
русские значит не граждане, так? Или успели экзамен сдать?
Ответить
Ну как так? Мои бабушки и дедушки бы...
11.09 23:58
Ну как так? Мои бабушки и дедушки были гражданами Эстонии до 40-го года. Какой мне сдавать экзамен? Я гражданка по предкам, рождённым в Эстонии.
Муж сдал экзамен, да. Он оккупировал Эстонию в 8 месяцев:) Родился в Латвии:)
Ответить
А скажите вот честно,я часто вас читаю,вы любите Эстонию? Вы себя причисляете к эстонцам или именно русским,но живущим в Эстонии.Как ощущаете себя именно интересно)Как бы вы охарактеризовали именно эстонцев? В чем отличие русских живущих там от эстонцев? Мне просто интересен ваш взгляд изнутри,потому как у меня наоборот))я эстонка,но живу с рождения в России и тут мой дом,Эстония же мне и не чужая,но совсем другая и эстонцы не понятные по менталитету совсем и есть возможность там жить,но даже не думала об этом) Расскажите,мне правда любопытно.Спасибо.
Ответить
Я очень люблю Эстонию. Я ощущаю себя...
12.09 00:03
Я очень люблю Эстонию. Я ощущаю себя русской. Я думаю по-русски.

Эстонцев я характеризую, как людей, сделанных мяХким фуем. Обычные люди, но очень медлительные и тугодумные.

Русские не исполнительны, в сравнении с эстонцами. Ненадёжны. Больше пьют. Эстонцы тоже пьют, но так, чтобы на работу забить - такое невозможно.

Как ваши предки оказались в России? Вы из высланных? Живёте в Норильске или Хакассии? Или вы из скобарей? Так они ни разу не эстонцы...
Ответить
Нет, не лукавьте. Я очень люблю Эстонию, НО ОЩУЩАЮ себя русской. Вот как надо было сказать. Мне чужд эстонский менталитет, мне нравятся рефлексии, я ностальгирую по России и мне понятна загадочная русская душа, непонятная для 100 % иностранцев. Вот так надо было написать. Иначе бы не сидели на русских форумах, тоскуете вы, Федюля, ох как тоскуете.
Ответить
По чему мне тосковать? Россия - сове...
12.09 00:13
По чему мне тосковать? Россия - совершенно чужая для меня страна. Я в ней не была 26 лет. Ностальгировать мне не по кому и не по чему. У меня в России отродясь никого не было. У дедушки ( отца матери) там была сестра. Но, я её видела один раз в жизни.
Нет, мне не чужд эстонский менталитет. Я не такая русская, как вы. Здесь все русские - другие.
Русский язык - мой родной. Этот форум и ФБ - единственные места, где я пишу (печатаю) по-русски. Вся моя работа, все переписки с налоговым дептом, статистикой, больничной кассой, многими клиентами - на эстонском:)
Ответить
Ну 26 лет при вашем возрасте - не много. С годами детские, юношеские воспоминания захватывают, грустно вам, вот я просто чувствую, и по мату, и по грубости, и по хамству вашему, вижу, тоска в вас сидит, тянет к истокам.:(
Пы сы ,удивлена, что сегодня ни разу не обозвали дыркой анусной, и мата не было... почти...., неужели пятница?:)
Ответить
Вы странная:) Мне 47 лет. С 21-го го...
12.09 00:49
380
Вы странная:) Мне 47 лет. С 21-го года я ни разу не была в России. До этого была один раз на 5-дневной экскурсии в Москве, с группой. На окончание школы родители меня возили показывать пригороды Ленинграда. Мы были на своей машине и были в Питере, Павловске и Петергофе - 4 дня.
2 месяца мы с мужем были в стройотряде в Петрозаводске. Это после моего первого курса. Мой муж служил в Армии под Питером, я ездила к нему на выхах 7 раз. 2 месяца я была в стройотряде в Иркутске. А 26 лет тому я была проездом в Мск, т.е. мы ехали в Будапешт.
Детских воспоминаний о России у меня вообще нет. Юношеские воспоминания не о России, а о компаниях, в которых я была. О Тайцах, где муж служил, - вообще нет воспоминаний. Жопный военный городок.

Никуда меня не тянет. Просто, я - русская. Русские не тока в России живут. Моя русская дочь в России вообще никогда не была.
Ответить
Я в этом не соиневалась,хотя лично эту инфу слышу впервые.Вы не эстонка и европейка.Ну зачем же вы попрекали более толерантных жительниц Израиля и Европы в том,что они понаехе-вопрос риторический.Это как в Москве понаехов больше всех ненавидят вчерашние понаехи.а не коренные москвичи из интеллигентных семей.
Гы,как смачно вы тут за всех эстонцев распинаетесь кого они лю,а кого нет.Вас,понаехов на дулах танков они любят,естессно.
Ответить
Ибанько, откуда я понаехала? В Эстон...
13.09 23:31
Ибанько, откуда я понаехала? В Эстонии всегда была очень большая русская диаспора. Есть районы компактного проживания русских, кто в Эстонии живёт ВЕКАМИ. Такие же большие диаспоры были - немецкая и еврейская.
Немцев Гитлер позвал в Фатерланд и они с удовольствием уехали. Пересмотрите Щит и меч. Там Йоган Вайс в фатерланд сдриснул из Риги. Но, много их и осталось. Все были депортированы в Сибирь с приходом краснопузых. Многие вернулись, спустя 25 лет. С евреями было тоже, что везде в войну. Но, диаспора и щас есть: и эстонская, и русская.
Ответить
Ваши предки понаехали и этнически вы не эстонка.Вопрос о том,что переехавшие испытывают какие- то комплексы и поэтому защищают беженцев и о том,что девочка из Молдовы,живущая в Европе хуже вас -европейки,поднимали вы.Вы типично русское население,разъехавшееся по советским республикам,отсюда и ваша нелюбовь к украинцам и остальным,кто сосать не хочет.Это какой-то подвид ревности.Особенно нелепо звучат ваши осуждения украинцев,что они в Европу захотели.Но вы же,Юлия,тоже в Европу захотели,вы же не вернулись на историческую родину предков в Россию,чтобы не быть в Европе,в которой трудно.Чем украинцы и этнические русские в У хуже вас,этнических русских в Эстонии?Ничем.
Ответить
Так и мы щасливы. Обезьян кормить привыкли. Без сыра переживем, но никто не мешает нам его хотеть
Ответить
Обезьян - это вы Обаму имеете в виду, да?
Ответить
тут без обамы хвататет
Злое Бучко F**
12.09 00:05
тут без обамы хвататет
Ответить
А чё у вас реально своего сыра нету?
12.09 00:05
А чё у вас реально своего сыра нету?
Ответить
съедобного нет. Ну не считая сулугуни
Ответить
Юль, мы ж россияне, мы ж всех спасем...
Радиола розовая D
12.09 09:14
Юль, мы ж россияне, мы ж всех спасем. Дорог нет, ниче, у нас есть уазики, мы лучше гуманитарку всем разошлем. Мы последнюю корку хлеба будем доедать, лишь бы нашим господам ни в чем себе отказа не было.
Ответить
А зачем нам на ваше место? У нас своих проблем хватает. Но и своих радостей тоже.
Ответить
Не жили богато,не фиг начинать ! На самом деле,лично про себя скажу так,что питаясь обычными продуктами и в принципе не любя сыр и всякую молочку импортную, я не заметила особой разницы,что там исчезло то особо.По мне так главное чтобы мясо было и овощи.Очень расстроил факт подорожания овощей,такой был в Питере скачок,просто была в шоке,как будет зимой даже боюсь предположить.Теперь винегрет не фига не бюджетно получается как раньше.А гурманы и особенно кто имел возможность покупать деликатесы дорогие конечно ощутили разницу,им заметно.О чем тут спорить,все же по разному привыкли питаться.Те кто экономил и раньше и покупал все обычное не особо заметили и ощутили.
Ответить
Случайте, ну скока же мона есть, т.е. питаться... ну у вас вся жизнь проходит в пожирании, что ли? Все только про жрачку-жрачку-жрачку..... неужели больше действительно ничто вас не заботит? Какой нахрен винегрет? Какие овощи??? Люди, вы звееееери(С)
Ответить
К сожалению, еда, сон и... - базовые потребности, от коих не уйти.
Ответить
Ипстись нонче тоже не дешево.... хот...
охухоль в шоке С.В. *
11.09 23:25
Ипстись нонче тоже не дешево.... хоть сон пока'бесплатный.
Ответить
:-) я вообще о другой потребности
Ответить
Посрать тоже даром не выйдет:-) тари...
охухоль в шоке С.В. *
11.09 23:42
Посрать тоже даром не выйдет:-) тариф на воду подняли, да и бумага польская не дешевая ( на сырье тож подняли цену, так что и наша россииянская бумага скоро подорожает)
Ответить
можно газетку использовать, или оберточную бумагу...если прИспичит...не ходить же с голой ж*опой...
Ответить
Так и о том же - времени на них уйма уходит и денег тоже, когда уже о другом думать? Аноним (который упрекнул в жратве) видимо питается солнцем и думает только о прекрасном. :-)
Ответить
чой то не дешево? БАЗОВАЯ потребность - даром! Все малограмотные племена умеют есть-пить-е..тись. Фсе. Приплыли. Допрыгались. Занавес. Жуть...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)