Школа
20

Сколько тратили герои классической литературы

Не бейте, если было. Деньги прям безумные :) Как и в любой другой литературе, в классических русских произведениях присутствует тема денег: Раскольников задолжал старушке 317 рублей за аренду квартиры, Германн проиграл все сбережения в карты, Настасья Филипповна бросила 100 тысяч рублей в камин. Это все — деньги того времени, а сколько бы это было в современных рублях?
http://surfingbird.ru/surf/skolko-tratili-geroi-klassicheskoj-literatury-v--o.-kAfd58?_st=ffbba22586fb9ad214fc7232fcc#.VfbRHPmqpBc

Свернуть
Ответить
Чот Настасья преборщила
Ответить
Меня б инфаркт микарда схватил после такой спалённой суммы :)
Ответить
Так ее и не спалили.
милли-ванилли **
14.09 20:18
Так ее и не спалили.
Ответить
Очень спорный способ пересчёта тех денег в сегодняшние.
Ответить
там первый коммент об этом же
Ответить
Неделю назад этот материал опубликовал Коммерсант, все уже обсудили, даже по ТВ и на радио
Ответить
а на еве пропустили, сейчас исправимся
Ответить
По этим подсчетам выходит, что Рогожин изначально почти 1 500 000 000 предложил? Однако....
Ответить
Странный подсчет. В 1865 году Раскольников старушку убил за 317 рублей, и это 320 тысяч в наших деньгах, а через три года Настасья Филипповна бросила в огонь 100 тыщ, и это 8 миллиардов? За три года инфляция в 80 раз?
Даже если Раскольников за 317 рублей серебром убил, а Настасья Филипповна ассигнации в огонь метнула (и только ассигнации, не серебро же), то все равно не стыкуется....
Ответить
да меня тоже это смутило
Ответить
Вот это да,Настасья Филипповна дала жару!
Ответить
лучше бы дров купила на все, жару было бы больше!
Ответить
Эту новость вконтакте обсудили еще три недели назад...
Ответить
ну и что? я лично первый раз это вижу
Ответить
Не все сидят в контакте. Тем более если в френдленте и в подписках не мелькнуло, значит мимо прошло :)
Ответить
Оттуда все тупые новости и идут))))
Ответить
Вот меня всегда удивляли люди, которые прилетают и кричат боян, боян, это я уже читал. Вот по чесноку у меня нет столько времени, чтоыб еще мониторить несколько сайтов и тратить столько времени, чтобы все мелкие новости в ночь публикации читать, а потом бегать везде и орать, что я это уже видел. Ну молодец чо, сиди и молчи, не для тебя значит новость. У других людей есть дела и личная жизнь, они не могут так бешено интернет мониторить.
Ответить
Нет нас в вашем контакте :)
Ответить
А рубль современный по какому курсу доллара считается?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)