Какого хрена???
Тетки в рейсовых автобусах возят рядом на свободном месте свои кошелки, а на просьбу убрать и дать сесть, начинают закатывать глаза, цыкать, а то и посылать "пройдите дальше". Я вчера просто в осадок выпала, вошла в автобус, практически все места заняты, со мной вошло еще человек пять. Сидит бабища, у окна сумка, я прошу убрать и дать мне сесть, она мне: не уберу, пройдите дальше. Я спрашиваю, женщина вы вообще нормальная? Дальше мест нет и вообще-то я вправе сесть на любое оплаченное место. Бабища ни в какую. Не уберу и все - иди дальше. А сзади народ тоже напирает, проходы узкие. НЕ стала скандалить, только подъипнула дуру громко: "мда, я и сама с вами не сяду, пожалуй, от вас селедкой протухшей воняет". Тетка воздух ртом начала ловить от негодования.
Да, я конечно, не очень славно поступила, но иного выхода не видела. Стоя ехать рядом с сумкой тетки? Я 8 часов на ногах. Орать водителю через весь салон (хотя допускаю, что именно он должен решать такие вопросы).
6.4. Пассажирам запрещается:
6.4.7. Высовываться из окон, помещать ручную кладь на сиденья и загрязнять сиденья.
Обратиться к водителю? Он не имеет права останавливаться вне остановочных пунктов, а расстояния между ними могут быть огого.
Стоять упрашивать тетку? Плакать? Встать на колени?
Хамка-не хамка, но когда натыкаешься на подобное...
Причем, тетку не оскорбили, не сказали, что она тварь, мразь, быдло, хамло... Ей просто указали на ее ароматическую особенность))))))
Сейчас кондукторов убрали как класс, раньше они за порядком смотрели и гоняли таких, даже объявления писали на бумажках: сумки на сиденья не ставить!
А теперь одни водилы остались, они бедолаги, должны и рулить, не выбиваясь из графика, и билеты выдавать с этими долбанными терминальчиками и пенсионные считывать.
Ну когда просят конечно приходится убирать, но просят обычно люди восптитанные, не упитые.
Как-то раз со мной ехал мужик с таким перегаром эээ застарелым + запах козлятины. Я, человек стойкий, пыталась совладать с рвотными позывами.
Вы ведете себя по-свински.
До автобуса на чем их прете?
Багаж, за который надо доплачивать:
- Дополнительный багаж или груз принимается к перевозке только при наличии свободного места в багажном отделении автобуса и за отдельную плату;
- За каждую единицу дополнительного багажа взимается плата;
- Негабаритный багаж (багаж, превышающий установленные размеры) принимается к перевозке с разрешения руководства компании перевозчика, при наличии места в багажном отделении и за дополнительную плату.
Перевозчик имеет право отказать в перевозке багажа или груза, если:
- Содержание, структура, форма или запах багажа/ груза могут повредить, запачкать багаж других пассажиров, салон автобуса или багажное отделение, или может мешать пассажирам или экипажу автобуса;
- У экипажа автобуса есть подозрения, что содержимое сумок может вызвать задержку во время прохождения границ.
И в вашем случае БОЛЬШИЕ сумки. А не дамская кошелка.
Ну и кто тут идиот тогда?