Школа
41

Гроб напрокат

Дожили.
Предлагают в кач-ве антикризисной меры похороны превратить в понты. Для церемонии прощания с умершим можно будет взять в аренду на один или несколько дней красивый, хорошо отделанный гроб, а для захоронения или кремации использовать обычный. Кощунство.
http://www.newsru.com/arch/russia/25sep2015/grobrent.html

Свернуть
Ответить
подумаешь, то, что одежда при кремации изымается и перепродаётся - давно не секрет.
отчего бы и гробами не пожонглировать? ((((
висела же на Ленинградке реклама "Вы поместитесь в наши гробики без диеты и аэробики" - ничего, ответственный органы только через полгода примерно засуетились.
Ответить
Положу в свой "смертный узелок" толь...
Беспородная кошка V.I.P. KF
25.09 15:51
Положу в свой "смертный узелок" только поношенное. )))
Ответить
И не стремно Вам будет лежать в гробу в поношенном?
Ответить
:))))))))) это пять! :party2:party2
Ответить
Мне каЦЦа, что покойнику уже ничего ...
Беспородная кошка V.I.P. KF
25.09 16:16
Мне каЦЦа, что покойнику уже ничего не стремно. Свежим лаком ногти пускай накрасят и нормуль! )))
Ответить
Главное, чтоб никто не сфотал и в ПиМ на обсуждение не выложил!
Ответить
А что, хоронят только в новой одежде...
Унесённая ветром D**
28.09 13:19
А что, хоронят только в новой одежде???
Ответить
нет, конечно. в светлом, как нам сказал агент. а вообще, имхо, покойному без разницы в чем он одет, где и как он будет похоронен, ему вообще все равно, абсолютно все.
Ответить
Обычно одежду при надевании на покойников разрезают сзади. Сильно сомневаюсь, что такие вещи кому-то нужны.
Ответить
неа, не всегда. можно резать, можно нет :)
Ответить
А где написано, что "всегда"?
Ответить
Это как так?))) вся одежда (рубашка, пиджак, платье и т.п.) разрезается на спине, иначе труп не одеть.
Ответить
если закоченел уже (когда забирают труп в морге), то да - не одеть.
а вот в деревнях прянято обмывать и одевать покойника, пока он теплый. так что все прекрасно одевается. правда, потом уже не снять....
Ответить
А что плохого то? Смысл сжигать дороженный гроб в крематории, а иногда обстоятельства требуют солидного гроба. Например, мы хоронили двоюродного деда, он учёный был, уважаемый, народу на похоронах было много, а родственников прямых у него нет, вся организация была на нас. Хоронили с размахом, достаточно приличную сумму потратили на это, и понимаю, что с удовольствием подобной услугой воспользовалась бы, гроб стоил около 20000, способ сэкономить вполне существенно.
Ответить
Наследство-то с деда получили? А на гроб жаба душит?
Ответить
Так и думала, что спросит кто-нибудь))) Нетути наследства, совсем. Библиотека была отличная, Но по его научным темам и мы её всю в его институт отдали, там хоть пригодится. А жильё его ушло с его второй женой и её детьми двадцать лет назад, последние годы жил в квартире моей родной бабушки.
Ответить
По себе людей не судите
Ответить
Я-то как раз гробы в прокат не беру. Так что не по себе.
Ответить
А вы не про то судите-то.
Ответить
Обычная легализация давней практики. Это хоронят, да, в том гробу, который куплен. А кого кремируют - сколько скандалов было, когда вскрывалось все - из гроба покойника вынули, в гробу обивку сменили - и вперёд, как новенький (и по цене новенького).
Ответить
Почему кощунство? В Канаде это давным-давно практикуют - для прощания используют красивый гроб, а хоронят или кремируют в обычном самом дешевеньком. А нафига деньги закапывать или сжигать?
Ответить
ну и что?! делов-то. в крематории завсегда гробы напрокат! что кoщуннственного-то :think
Ответить
Какая прекрасная идея. Я хочу полежать в красивом, а гореть вообще без оного, зачем вместе со мной гроб сжигать?
Ответить
Тоже об этом думала... Ведь, сжигая вместе с гробом покойника, родственники получают урну с прахом и пеплом, а последний, кмк, там быть не должен.
Ответить
я вам даже больше скажу - среди чернокнижников это будет очень высоко оценено! подобная услуга - на вес золота.
Ответить
Ну, не знаю. Это ж целая наука - одеть, накрасить, уложить. Вряд ли тела поддаются повторной транспортировки без неприятных последствий.
Ответить
Теоретически, если вместе со съемной обивкой как-нибудь перемещать...
Ответить
никакой науки, одна заморозка на лицо и макияж, если нужен.Окоченевшее тело легко вынуть и переложить.
Ответить
ага, особенно со вскрытой башкой после судебки. половина мужских тел именно такие
Ответить
ага...прямо таки дожили...в те "золотые" 90_е которые сейчас так пытаются обелить, такое было очень часто...
Ответить
хорошо и не дорого, честно хотя бы.
Ответить
для траурной фотосессии что ли?
Ответить
Как это технически будет выглядеть? Ну при кремации понятно. А когда закапывают? У нас все еще принято прощаться у могилы. Вот родственники попрощались, поцеловали покойника, а дальше? Подходят работники и начинают перекладывать покойника?
Ответить
наверное только кремации касается, не до такого маразма. Мусульмане вообще без гроба, без одежды хоронят, в полотне.
Ответить
в ящиках тоже хоронят
Злое Бучко F**
26.09 22:06
в ящиках тоже хоронят
Ответить
татары в деревянном ящике хоронят
Ответить
хоронят в полотне и в могиле специально выкапывают место, где хоронят в сидячем положении.
Ответить
Все мои татарские родственники (включая бабушку и маму) похоронены в ящиках. Вокруг на Митинском тоже хоронили в ящиках. Сидячих не видела за 30 лет на этом кладбище.
Ответить
в каждом регионе свои обычаи
Ответить
Где нет ящиков, там и меняться нечем...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)