70
приезжих меньше стало
Я заметила,что действительно азиатских гостей стало в столице меньше,а Вы заметили?
Свернуть
Ответить
неа, как шарились группами дворники, так и шарятся, пугают и меня и детей, сзао
Ответить
Нет не заметила, август весь была в Москве и меня не покидало ощущение что я вообще единственная русская тут.
Ответить
в нашем районе их нет, буквально единицы, и на всю школу 4 нерусских ребенка, да и те приезжают из соседнего района.
Ответить
Что за район?
У нас тоже нет нерусских детей в школе.
Не... есть, конечно, дети с татарскими, еврейскими и украинскими фамилиями... Но это все московские и русскоязычные дети... с нерусскими корнями))
Но я вожу ребенка на пять остановок метро ближе к центру...
У нас тоже нет нерусских детей в школе.
Не... есть, конечно, дети с татарскими, еврейскими и украинскими фамилиями... Но это все московские и русскоязычные дети... с нерусскими корнями))
Но я вожу ребенка на пять остановок метро ближе к центру...
Ответить
Оййй, и слава Богу! Вообще бы не хотела больше встречать эти азиатские морды в своем родном городе, в Москве!!!
Ответить
Нет, не заметила. Да и куда они могут деться? Как бы ни было плохо в Москве/России, в их Таджикистанах-Узбекистанах ещё хуже.
Ответить
10
А каким образом дети гастеров попадают в школы Москвы?
Ведь у их родителей ВРЕМЕННЫЙ вид на жительство, не? Рабочая виза...
Вроде нелегалов уже нету...
Вообще, нужно давать рабочие визы только тем, кто обязуется не тащить сюда свои семьи... Заодно это - семья на родине - будет гарантом того, что они уп...здуют отсюда рано или поздно.
И еще нужно давать на ограниченный срок визы. Три года отработал - дай место другому. И три года не имеешь права пересекать эту границу... Поднимай свою страну три года. Потом - можешь снова.
И еще надо уже разобраться с ххло.
Хотя... я так понимаю, что режЫму выгодно массовое их бегство к заклятому враХу. Чем больше ххло в России, тем проще нам будет обратно вернуть Украину в зону своего влияния.
Ведь у их родителей ВРЕМЕННЫЙ вид на жительство, не? Рабочая виза...
Вроде нелегалов уже нету...
Вообще, нужно давать рабочие визы только тем, кто обязуется не тащить сюда свои семьи... Заодно это - семья на родине - будет гарантом того, что они уп...здуют отсюда рано или поздно.
И еще нужно давать на ограниченный срок визы. Три года отработал - дай место другому. И три года не имеешь права пересекать эту границу... Поднимай свою страну три года. Потом - можешь снова.
И еще надо уже разобраться с ххло.
Хотя... я так понимаю, что режЫму выгодно массовое их бегство к заклятому враХу. Чем больше ххло в России, тем проще нам будет обратно вернуть Украину в зону своего влияния.
Ответить
выгодно режиму, да. но позавчера была у нашего врача в школе. вот она очень сожалеет, что хх берут всех подряд без каких либо медицинских документов.
Ответить
"Нужно", "нужно", "нужно"...Не работает ваш сказочный план. Чёрт их знает, по какой визе, но семьи они забирают.
А причем тут хохлы? Автор ведь спрашивает про тех приезжих, которых "видно".
А причем тут хохлы? Автор ведь спрашивает про тех приезжих, которых "видно".
Ответить
просто у Весны свои счеты с хохлами
Ответить
Дети уже граждане РФ, если здесь родились
Ответить
Если ли ни один из родителей не гражданин РФ, то с какого это перепугу? Вы с Америкой не перепутали?
Ответить
Российское гр-во таджику получить не так трудно. В прошлом году был принят закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации», который упрощает процедуру получения российского паспорта для граждан стран быв. СССР.
Даже легально можно получить рос.паспорт. В крайнем случае заплатить миграционному адвокату 30-50 тыс рублей. Не такие это уж и деньги.
Даже легально можно получить рос.паспорт. В крайнем случае заплатить миграционному адвокату 30-50 тыс рублей. Не такие это уж и деньги.
Ответить
По Конституции. Все имеют право на образование. И гости столицы тоже. И требование регистрации незаконно.
Вы иногда, Насть, такое ляпнете...
Вы иногда, Насть, такое ляпнете...
Ответить
20
Да. Дети имеют право на начальное и среднее общее образование.
Ответить
Да. И не только в России. В цивилизованной стране ребёнок имеет право на обучение в (государственной) школе. В той стране, в которой он на данный момент находится. От неграмотных взрослых потом куда больше хлопот.
Ответить
В Штатах дети наших, которые на рабочих визах, распрекрасно в государственные школы ходят, а если доход у семьи низкий, то еще и бесплатную медицинскую страховку имеют.
Ответить
Только в Москве уже 3 года не берут без регистрации московской, даже записать ребенка в 1 класс невозможно
Ответить
Ну и хорошо. Так и должно быть.
Ответить
Россия подписала какую-то конвенцию, и поэтому в школах бесплатно учатся дети с любым гражданством, от Украинского до Буркина-Фасо, за государственный счет.
Ответить
Они и в сады беспрепятственно попадают, приоритет у них, такие вот дела(( По этой причине не отдала ребенка в ближайший сад
Ответить
Без постоянной регистрации сейчас в сад не берут, нет у них никаких приоритетов, для школы да достаточно временной.
Ответить
30
Да не берут, у них вообще отдельная очередь, у меня соседка в ДО работает, говорит замучили приходить и просить места, и на сайте До в официальных вопросах и ответах, об этом пишут представитель ДО, официально это не возможно.
Ответить
Значит неофициально берут, полно их в саду, который рядом с нашим домом, родители жалуются на площадке постоянно на них
Ответить
Если до перевода на электронку то вполне возможно, а вообще это очень проблематично, это же не бумажки в папочку положить, сейчас кругом электронные списки.
Ответить
О, кстати мысль, надо проверить про электронку, спасибо. Мы правда другой выход нашли)) Пошли в гимназию, сейчас отлично можно и без сада жить, чтобы безобразий всех этих не видеть
Ответить
Так умные люди официально и не суются ;)
У нас все четверо детей с прошлого года посещают 2 разных сада и 1 школу (причем все это в 2 разных холдингах). Регистрация временная есть только в Подмосковье.
У нас все четверо детей с прошлого года посещают 2 разных сада и 1 школу (причем все это в 2 разных холдингах). Регистрация временная есть только в Подмосковье.
Ответить
Анонимно можно написать что угодно, нет конечно если саду нравится бесплатно Ваших детей в саду держать, то конечно, денег из московского бюджета они ни копейки не получают.
В нашем холдинге на этот учебный год, все временные регистрации отправлялись на проверку, на официальность, иначе школа без денег бы осталась.
В нашем холдинге на этот учебный год, все временные регистрации отправлялись на проверку, на официальность, иначе школа без денег бы осталась.
Ответить
Сад как-то разбирается сам. Директора-то не в накладе ;)
Ответить
У нас в классе учится мальчик из киргизской семьи из приехавшей украинской. Так вот киргизская семья более воспитанная, и приятная в общении (могу говорить о маме и детях) чем незамутненные братья хохлы. Но киргизы живут в Москве очень давно, давнее, чем хохлы.
Ответить
40
Зато, как ни странно, хохлов больше стало. И машин с их номерами. И на рабочих должностях. То ли раньше внимания не обращала просто, то ли реально, у них там (_о_), скорее даже (__О__), и они сюда бегут...
Ответить
За патент платить, да еще и курс доллара вырос, а зарплаты прежние - стало не выгодно. У нас в Бутово практически не видно дворников, приезжих из Средней Азии уже с весны
Ответить
Нет, не заматила. Их много. И при этом еще постоянно беременные((( они размножаются как тараканы!
Была в четверг в Минске - мои глаза отдыхали! На улице, в метро - везде славянские лица. Прямо кайф словила))
В Москве же чувствую себя как на на Кавказе или в Азии, но не в России.
Была в четверг в Минске - мои глаза отдыхали! На улице, в метро - везде славянские лица. Прямо кайф словила))
В Москве же чувствую себя как на на Кавказе или в Азии, но не в России.
Ответить
Даааа...есть такое...
Были в Белоруссии три года назад...
Если видишь "черных" - это только цыгане, и никто больше...
Негров есть чутка в Минске...типа иностранные студенты)))
Были в Белоруссии три года назад...
Если видишь "черных" - это только цыгане, и никто больше...
Негров есть чутка в Минске...типа иностранные студенты)))
Ответить
Это и плюс, и минус. Объясняется это просто. Такие работы, которые в России выполняются "черными", в Беларуси у самих белорусов нарасхват. Уборщицей за 5-6 тыс рос руб (в переводе с белорусских) фиг устроишься. Очередь стоит, особенно за пределами Минска. То же самое с посудомойками, санитарками, продавцами...
Да и "черных" такими зарплатами не прельстишь. Хотя есть...Мамина соседка живёт с таджиком и уже 2 детей от него родила. Чем он занимается, не знаю. Но живут небогато.
Я просто сама родом оттуда.
Да и "черных" такими зарплатами не прельстишь. Хотя есть...Мамина соседка живёт с таджиком и уже 2 детей от него родила. Чем он занимается, не знаю. Но живут небогато.
Я просто сама родом оттуда.
Ответить
А я нормально себя чувствую. Они есть, но не в таких количествах чтобы чувствовать себя как в Азии. У нас в основном они кучкуются в сетевых магазах типа Пятерки или Магнита. Зато алконавты со "славянскими лицами" встречаются куда чаще, но по этому поводу не чувствуешь же себя в вытрезвителе)))))
Ответить
Я в Зап.Европе, приезжаю раз в 3-4 года примерно в Москву - Москва все чернее и чернее с каждым разом (повторяет европейский путь - тоже турков и марокканцев пригласили сюда лет 30 назад как гастарбайтеров- вся Европа теперь черная- в платках, мужики бородатые в халатах, сидят на пособиях, язык не учат, плодятся как тараканы :-( ) Местные их ненавидят, но в прессе разводят толерастию
Ответить
50
вчера сильно удивилась, увидев электриков из средней азии. подумала: "надо же..."
с другой стороны - суббота, после девяти вечера, через 10 (!) минут после звонка в диспетчерскую об отсутствии света...
правда, раньше я не обращала внимания на то, когда появлялся свет, а тут - свет зажегся, и сразу звонок в дверь с докладом, дескать, мы все починили :) дочку разбудили, только заснула :)
с другой стороны - суббота, после девяти вечера, через 10 (!) минут после звонка в диспетчерскую об отсутствии света...
правда, раньше я не обращала внимания на то, когда появлялся свет, а тут - свет зажегся, и сразу звонок в дверь с докладом, дескать, мы все починили :) дочку разбудили, только заснула :)
Ответить
Я на днях путешествовала по СПб на электричке и очень удивилась, в охране ржд при контролерах одни азеры... А в Москве добил патруль из таджика , узбека и молдованина, дожили мля...
Ответить
Михай это очень часто встречающаяся на Украине фамилия. Так что вполне возможно, что "молдаванин" был украинцем.
Ответить
Патруль полицейский, я узнала только молдаванина (спасибо)) , муж остальных двух. А у охраны в электричке бейджи висели.
Ответить
Вы, наверное, филолог-востоковед, специализирующийся по ономастике, если легко дифференцируете узбекские и таджикские фамилии...
Ответить
А кто Вам подтвердил правильность вашего "угадывания"? Вы сами? Человек с фамилией Михай может быть украинцем. А если его семья живёт три поколения в России, то что тут такого особенного, что у российского полицейского фамилия Михай?
Ответить
Хых, практика показывает, что даже менты не способны отличить бурятов, якутов и калмыков от приезжих чурок. А Ваш муж, прям, рЭнтХен. :-)
Ответить
ну неправда ваша...они совсем другие, у нас в подъезде жили якуты -не похожи совсем, а менты не показатель...У меня был личный рекорд, когда я отличила от наших южных гостей турка присирийского региона. Его русская жена - удивилась, говорит его вечно тут то айзером, то таджиком называют...Реально похож...на наших южных. но повадки другие....
Ответить
60
Точно, он с ними все свое детство провел в Бухаре, отличает даже примеси , без ошибок. Плюс он хирург, и в криминалистической медицине долго работал, он даже по черепушке скажет принадлежность национальную.
Ответить
а у нас электрики местные и сантехники, приходят быстро. и лифтер...все отзваниваются, видимо сейчас так положено. А азаты, они разные. В прошлом доме уроды фазу с нулем переключили...муж мой менял всему подъезду.
Ответить
да, китайцы всех выселили.
Ответить
Их толпы везде, вы откуда.
Ответить
неделю назад ехала из аэропорта Домодедово на автобусе - 3\4 большого автобуса было заполнено азиатскими приезжими с клетчатыми баулами, перемотанными скотчем.
Ответить
Я однажды прилетела(не помню откуда), и было одновременно прибытие рейсов из Еревана и Махачкалы - это был капец! Вышла из зала получения багажа - а там реально черное море... Ни одного славянского лица.
Ответить
У нас их практически не было,но в целом по Москве тоже заметила,что стало меньше.Причина проста-из за курса доллара им нечего стало отдавать семье и многие свалили домой ,славатебегосподи.
Ответить