Школа
63

Подарки из ЕС

Едут родственники с Дальнего Востока везут рыбу, крабы, икру. Озадачились, чем отдарить их, что бы Вам хотелось получить из Эстонии-Латвии, местные и не местные( европейские гы..) товары и сладости. Накидайте свои хотелки пожалуйста, ну пожааалуйста не проходите мимо, в России не была больше 30 лет.

Свернуть
Ответить
только то, что они успеют съесть, пока будут у вас в гостях, ибо все съедобное отберут на границе
Ответить
У них рыбу тоже скорее всего изымут.
Ответить
не, нашим пофиг, что из России ввозят
Ответить
Каким нашим? Я еще 2 года назад из Киева ехала на автобусе, так в Д-пилсе латвийские погранцы каждую сумку перетряхнули, сразу предупредили - сало, масло, мед и сигареты (блоками) выкидываем самостоятельно! Это называется "пофиг"? :))
Ответить
это я написала, анонимно получилось, про литовских, нашим точно пофиг
Ответить
Ну наши вечно голодные :))
Ответить
Из Эстонии? Затрудняюсь ответить, кр...
охухоль в шоке С.В. **
10.10 16:12
Из Эстонии? Затрудняюсь ответить, кроме эстонского vana tallin наверное ничего. Вчера с ним груши карамелизировала мммм ням
Ответить
Вам точно сказать? А вы не испугаетесь? Это аккурат по параллели получается. Не так уж и далеко, следует заметить.
Ответить
Тётя из Литвы привезла нам 2 года назад коньячок,конфеты и шпроты. А раньше мы везли от вас сыр,хлеб с тмином,шоколад,янтарь
Ответить
Хотите янтарю? У меня его тут... завались. Не знаю, куда девать.
Ответить
янтарь, рижский бальзам, конфеты
Ответить
все знакомые с ДВ "отрываются" по фруктам, когда приезжают оттуда в отпуск, у них там с ними не очень - южные дорогие и незрелые, а остальное китайское г....
Ответить
Ну, Прибалтика- тоже, знаете, не по ...
Птичка-невеличкa F*
10.10 21:11
Ну, Прибалтика- тоже, знаете, не по фруктам :)))
Ответить
Питер тоже не выращивает, но приятельница на днях приехала - покупает, что есть на рынке - яблоки, виноград и тп и ей так вкусно))), говорит, что у них такого нет, а мне так они не очень. И не одна она такая, до нее еще несколько таких же плодожорцев приежало)
Ответить
Елгавские пряники, не знаю, делают ли их еще. Мне они нравились, когда я там жила. Такие с изюмом, жесткие и зубы в них вязнут :)
Ответить
записываю- шоколад мэстный или типа линдт, коньяк не знаю какой, вана таллин и рижский бальзам, хлеб вроде не удобно передавать, конфеты, колбасы какие опять же наши или испанские португальские :scared1
Ответить
колбасы нельзя
Σελήνη D**
10.10 16:31
колбасы нельзя
Ответить
они ее в багаж самолетом
Ответить
В заводской упаковке в багаж можно
Ответить
Ваши. У вас вкусные :-) и хлеб тоже!
Ответить
Я года 3 назад привезла из Эстонии отличный шерстяной трикотаж, а моя мама - льняные занавески в спальню, салфетки и скатерть. Теперь мама ходит страдает, что надо поехать и докупить занавесок еще и в другие комнаты.

Ну и конфеты Калев тоже вкусные.
Ответить
Наверное у нас глаз или вкус "замылился", конфеты Калев отвратные стали их шведы выкупили и сразу пальмовое масло туда пихать стали, что пергале что лайма какашки выпускают, но посмотрим, может гостям понравится, так накупим им.
Ответить
Невкусные они стали, факт. Мне в прошлом году Лайму подарили, выкинула. У Лаймы зефир яблочный вкусный был, не знаю есть ли сейчас.
Ответить
Не знаю, 3 года назад вроде вкусные были, моет испортились с тех пор. Насчет Лаймы не в курсе, мне у них только одни конфеты нравились, "Звездная ночь", но я их уже давно не пробовала.
Ответить
Хлеб ваш. остальное и у нас можно найти. Ну или, может, конфеты местные, если за последние годы они появились новые, не пробовала давно. Все остальное здесь то же самое все есть. Молочку вашу нынешнюю попробовала бы, но ее не привезешь. Раньше неплохая была просто.
Ответить
Комбинезоны Ленни( Кери) детям и копченую селедку. Больше ничего ценного в этих бедных странах не могу даже вспомнить.
Ответить
А копченая селедка очень ценна? Странно, я жительница одной из этих стран, но такое не пробовала.
Ответить
Я даже и не слышала про копченую сел...
Птичка-невеличкa F*
10.10 20:42
Я даже и не слышала про копченую селедку :) Хотя родилась тут. :) Копчена салака, ряпушка, корюшка- да, а селедка- не-а :)
Ответить
Значит литовцы постарались. А комбинезончики чьи будут?
Ответить
Наши, эстонские. Тут шьют Ленне и Ке...
Птичка-невеличкa F*
10.10 20:47
30
Наши, эстонские. Тут шьют Ленне и Керри- это одна фабрика. Но я их качеством разочарована в последнее время.
Ответить
Хм, что-то я их пропустила когда дочка маленькая была. Но насчет селедки все-таки странно.. :)
Ответить
Что странно? У нас такой нет (Эстони...
Птичка-невеличкa F*
10.10 20:51
Что странно? У нас такой нет (Эстония). Обычная есть, соленая. Я бочковую покупаю, вкусна. Может в Литве? :)
Автор не уточнила, где именно она.
Ответить
Таллин.. тоже про селедку не помню
Ответить
Мы в Риге покупали и в Вильнюсе. Мы за ней специально из Москвы катались:) я просто погулять по Вильнюсу очень люблю, а муж конкретно за селедкой ехал..
Ответить
Есть такая. В Максимо большом продается, вы просто внимания не обращали.
Ответить
Да я даже не рынок зайду теперь из принципа :))
Ответить
Теперь специально посмотрю и куплю :...
Птичка-невеличкa F*
11.10 10:00
Теперь специально посмотрю и куплю :) Правда никогда не обращала внимания :)
Ответить
В Литве и Латвии есть точно.
Ответить
поедем в Ригу там посмотрим спс :-)
Ответить
Попробуйте, она как любая рыба , на любителя. Но для меня она ценна именно тем, что больше нигде в мире я такое не видела. Мы покупали в вакуумной упаковке ее.
Ответить
Я бы тоже ее не попробовала, если бы мой муж ей не фанател. Покупаем мы ее в Латвии и Литве. Я ее нигде в мире больше не видела, реально вкусно, хотя я рыбу не люблю.
Ответить
Вязаные шерстяные изделия- варежки, ...
Птичка-невеличкa F*
10.10 20:47
Вязаные шерстяные изделия- варежки, носки, шапки с орнаментами- очень популярны у российских туристов. Изделия из льна.
Жареные орехи с разными вкусами- миндаль с перцем, например, или с корицей.
Шоколад выборочно.
Вана Таллинн ликер разве что как привычный сувенир.
Упаковки приправ для глинтвейна- необычно во всяком случае.
Ответить
О, еще можете миногу передать- если ...
Птичка-невеличкa F*
10.10 20:52
О, еще можете миногу передать- если они ее едят и если пропустят через границу.
Ответить
ага, сын сразу предложил - они чемодан балыка нам,:-) а мы им чемодан миноги
Ответить
если на Амуре живут - у них своя минога там водится
Ответить
Спасибо, что напомнили про приправы и орешки и да , покажем шапки-варежки , на счет льна предложу , пусть посмотрят, у них свой дом во Владивостоке может что-то присмотрят.
Ответить
Не дразните!!!Не нада про жратву!!Так, записУЮ: копченой салаки, хуторской хлеб с тмином (этА который не черствеет по месяцу), паленгвицы ( мясо такое копченое), еще хочу плокштайнисов! Рамунеле хотя бы!!! И этот, с корицей!!!Забыла как называецца. Вот что значит давно не видеть-не вкушать ( ушла горестно подвывая).
Ответить
Ладно, подкину идею - серого гороха отсыпьте, вот они удивятся :)
Ответить
що такое или это юмор:Р
Ответить
http://www.recepty.lv/latvian-cuisine-book/goroh-salo-latvian национальное блюдо, все на полном серьезе :))
Ответить
аа, нее у нас мулги капсад рулит я по Федюлиному рецепту делаю
Ответить
Киньте, плз, ссылку на толковый рецепт, муж заинтересовался.
Ответить
Ответить
вот спасибо.
Anonymous
10.10 23:02
вот спасибо.
Ответить
как не неаппетитно :(
Ответить
Этт что?
qwerty95 F
10.10 21:08
Этт что?
Ответить
Горошек такой, серенький :)
Ответить
Вот крем такой я в Литве купила
http://www.efarma.lt/en/apsauginis-kremas-su-levanda-evija. У меня с лавандой, мятой, лимоном. Для зимы вещь! Губы им мажу для смягчения, руки. Все натуральное.
Еще такой пончо-плед шерстяной, на станке тканый. Теплючий!
Ответить
Хлеб черный, бывший "кисло-сладкий". И сыр. И "пипар кукас" ))
Ответить
Пипаркоки будут к Рождеству, сейчас ...
Птичка-невеличкa F*
11.10 10:01
60
Пипаркоки будут к Рождеству, сейчас их еще поискать нужно :)
Ответить
Я колготки любила прибалтийские, сейчас такие не могу найти...
Ответить
В Эстонии все хорошее:-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)