Пастила. Быль.
Пастила .
Быль. Длинно.
Звонит подруга .
Приезжай . Говорит. Пастилу будем делать.
Опять ? Спрашиваю я
Ну , а вдруг ? Отвечает .
Действительно ! Подумала я и поехала .
А надо сказать, делать пастилу - это у нас с подругой ,вроде русской народной забавы . Такой забавы, где результат неважен . Венки некоторые плетут, например, или на женихов гадают. А мы вот любим пастилу делать . Делали всего около 4 раз . Ни разу не получалось . Потому что пастила - это надолго, она сушится только часов пять ,в открытой духовке , на небольшом жару. А еще , сначала надо яблок начистить и чуть их уварить. В целом , часов 6. Или даже больше . Поэтому , к пастиле мы готовимся тщательно. Вина берем,шашлыки делаем , чаю много завариваем, и вообще,привозим всякого вкусного .., можно и в саду успеть убраться за время пастилы , поболтать , погулять ... Вот за этими всеми занятиями мы все 4 прежних пастилы и упустили . Одна - сгорела , 2 не досохли и стали резиновой коричневой кашей, а про последнюю мы забыли , и гулять ушли ,с собаками . Пришли - она тонкая, сухая , ломкая . Мы ее покрошили потом .. На что - то . Не помню на что . Помню - хрустела на зубах.
Итак , пастила .
Начали , как обычно : яблоки порезали , в этот раз -антоновку, добавили клюквы для цвета , чтобы пастила была розовенькая, уварили , тонким слоем на противень с бумагой выложили, духовку приоткрыли .
Подруга себе на шапку вязанную , на лоб , булавкой стикер прилепила " не забудь про пастилу" , и мы пошли в саду убираться: листья сгребать и подрезать розы .., ну , часок поубирали , она и говорит
Что - то есть хочется , ты как ?
Не забудь про пастилу . Прочла я на шапке.
А ! Ну да ! Сказала подруга .
И мы пастилу перевернули , переставили противни, уменьшили огонь ... И начали шашлык жарить.
Пожарили, едим шашлык ,вино пьем , все по программе .
Может , чайку ? Говорит подруга минут через сорок после шашлыка.
Не забудь про пастилу . Опять прочла я .
О! Сказала подруга . И мы противни переставили и вентилятор в духовке включили.
Попили чай , соседи зашли , мы поболтали , решили с собаками погулять .
Не забудь про пастилу . Прочла соседка на шапке у подруги , и мы не пошли гулять . А пошли с соседями тыкать пастилу зубочисткой . Она легко проткнулась , а при нажатии ложечкой немного пружинила. И чудесно пахла на весь дом. Готова . Решили мы. И подруга открепила стикер со лба шапки.
Давайте ее есть ! Сказали соседи . Мы достали пастилу , порезали на полосочки , слегка остудили . Взяли все себе по одной. И откусили . По многу. Соседи , вернее ,откусили . Первые . И у них почему - то сразу случился инсульт. У двоих. Или парез лица. Обоих лиц в разных направлениях . Кккы! Сказали соседи. Кривыми ртами на кривых лицах.
Мы с подругой положили свои полосочки пастилы обратно .
Хххек! Сказал сосед.
Обалденно . Подтвердила соседка . И ее передернуло.
А можно мы немножко возьмем с собой ? Спросила она .
Конечно - конечно ! Сказала подруга и положила им с собой пастилы в пакетик .
Ну мы пошли , сказали соседи . И пошли через сад . По дороге они откусывали пастилу и их немного трясло. Мы смотрели им вслед .
А вот и я ! Сказал Мордун. И зашел с террасы.
Я ! Вернулся с прогулки. Че без меня едите ?
Да вот , пастилу . Сказали мы.
И мне ! Сказал Мордун.
Может , не надо ? Спросила подруга .
Хочу ! Сказал Мордун .
Ну на ... Сказала подруга .
Мордун куснул . Вытаращил глаза. Немножко поскакал вбок, лошадкой . Затряс головой . Распушил хвост ершиком.
Господи ! Испугалась подруга . Выплюнь , выплюнь ее!
Хххек! Сказал Мордун. Опять потряс головой и проглотил пастилу .
Чума . Сказал он. Еще !
Уверен ?! Удивилась подруга .
Ккы! Сказал Мордун и утащил начатую полосочку пастилы под кресло ,доедать .
Мы посмотрели друг на друга и откусили по кусочку.
Когда через минуту меня отпустил нервный тик , я поняла , что пастила потрясающе вкусная . Она пахла яблоками и листьями , лесом и осенью . Пахла изнутри носа , забираясь сразу в мозг. Мозгу было вкусно и щекотно во всех направлениях головы. Хотелось еще . Одно но - пастила была неимоверно неизъяснимо кислая .
Кккы! Сказала подруга . И дернула пару раз плечом. Чудесная пастила! Господи , как вкусно получилось !
Представляешь , с сахарной пудрой ее? Спросила я и стала складывать пастилу в вазочку .
Или просто , со сладким -сладким чаем! Подержала подруга .
Давай так , продолжила она . Мы ее вот в этот , наш, отдельный пакетик положим . И ночью съедим . Вдвоем . Когда все спать лягут . Тут осталось то ! Всего ничего !
А остальным что скажем ? Спросила я
Да что и всегда ! Не получилась опять у нас пастила . Согласна ? Спросила подруга .
Кккы! Ответила я .
И переложила пастилу нам , в наш, отдельный пакетик )
Наталья Иванова
http://eva.ru/topic/77/3386861.htm?messageId=90782695
Это в меньшей степени относится к замужним дамам, а в большей к одиноким и как бы самодостаточным! ИМХО-2
В то самое время, как незамужними лесбиянками просто перенасыщен окружающий мир!((
Только хочу заметить, что эти 26 процентов согласны вести хозяйство, если деньги на семью будет зарабатывать жена. Вас не волнует, что больше четверти российских мужчин активного возраста готовы взять на себя гендерную роль женщины? Они - поклонники феминизма, а 26% - это ОЙ, как не мало, учитывая выборку мужчин 34-44 года. Они, случаем, не латентные геи?
Вы совершенно справедливо привели цифры, единственное, что поправлю, то это не 15, а 10% от общего числа мужчин - реальные того-с. Но вы забыли про тюрьмы. ...Согласно данным статистики ФСИН, по состоянию на июль этого года, в руках правосудия находится около 889 600 людей, в том числе 63 000 женщин и 12 100 несовершеннолетних. Произведя нехитрые расчеты, получаем 7% - сидельцы. Итак, подведем итоги: 26% - инфантилы, 10% заднеприводные, 7% заперты, 31% - алкоголики (статистика, увы) 5% - ивалиды, не способные к воспроизведению потомства, 5% - закоренелые холостяки . Даже с учетом того, что эти множества пересекаются, получается, что только менее 30 процентов мужчин пригодны для брака. А если бы множества не пересекались, остается 11%. Трэш. Честно. Напишите что-то подобное про женщин.
И после всего этого вы ворчите на феминизм?
Итак, мы говорили о том, что бабы виноваты во всех мужских грехах, преступлениях, болезнях и слабостях, потому что плохо спасают. При этом во всех своих бедах бабы, естественно, виноваты тоже сами. :))))) Правильно ли я поняла вашу мысль?
пастила, блин, сад, соседи
но написано ничего
самая вкусная как раз из антоновки без сахара
Неужели сложно догадаться? :)