вы бы резали купоны, если б они были как в америке?
вот сижу после просмотра по тлс передачки про купономанию и думаю, чем бы я забила бы подвал, если б он у меня был)))
суть в том, что имея купоны в америке народ умудряется напихать свои гаражи всяким хламом, которые тарят за почти бесплатно... и у многих это перерастает в болезнь - типа месяц вырезают пачками купоны, потом едут и покупают газель туалетной бумаги и консервы с шампунями))) за 20 дол, так как дают 3 за 1шт, а у них еще на этот один есть купон)))
карочи - яб натарила бы - бумажных полотенец и туал.бумаги (все время заканчиваются не во время), кондей для белья, телесные носки под штаны - которые 20 ден и использовала бы как одноразовые: поносил - выбросил, стир.порошок, сахар, рис, гречка и макароны - задолбалась носить, пусть тонна лежит в гараже))) и еще куча всего приходит на ум....
наверно, хорошо, что у нас нету купонов?.а то б мне жить было негде.. все б макаронами завалила)))
хАчу купоны в газете!
один раз мы собирали наклейки - зато все лето)) в дикси бокалы давали, мы на даче затарились красотой)))) и под красное, и под белое, и на шампанское)))))
А если бы на купоны можно было бы купить что-то нужное с существенной скидкой - пользовалась бы точно.
ни за что не стала бы.
я вообще хлам ненавижу! а эти купоны это такой хлааам, а уж что именно по ним предлагают...я обычно таким вообще не пользуюсь
З.Ы. Место для хранения есть.
я так понимаю, сейчас невозможно догнать общую скидку до 90%, как показывают в передаче....
статья от 2011г))))) уже тогда говорили, что ритейлы прикрывают систему двойных купонов
http://www.cbsnews.com/news/extreme-coupons-tv-show-draws-extreme-backlash/
у меня есть гараж и дача. места для хранения полно. купонов не хватает только))))
в акциях магазинов,которые посещаю стабильно участвую,если мне нужное что-то там. если нет-наклейки на кассе оставляю. кому нужно-себе заберет. с ножом их метро за 1 руб за грибами хожу-он острый,маленький и слегка загнутый. на роснефти время от времени по 20литров бесплатно заливаю,поди плохо.
88002001070 телефон горячей линии. позвоните,они наверное знают, где карту можно получить
Вот и получается что они берут по скидкам, акциям и купонап всякую фигню целыми палетами, что бы можно было покрыть как можно больше остальных товаров.
Но вроде сейчас уже ввели ограничения по количеству и отрицательная стоимость уже невозможна.
А затаривать консервами и бумагой гараж, кладовую и все поверхности не понимаю, честно. Надо свободно дышать, не зависеть от купленного, а эти люди именно от него и зависят по итогу, дети сидят рубят эти газеты, никакого свободного времени, избыточный вес как правило..фэээ..
Но я тоже не понимаю: 1) у нас никогда не бывает такого, что товар дешевле купона; 2) стоимость купона ни полностью, ни частично не может быть возмещена деньгами/другими товарами...
И да, здесь тоже никогда ничего не возмещается.
Мля, мне кажется это уйма времени на такую охоту уходит, наверное у таких людей уже смыслом жизни становится.
ГДЕ ОНИ БЕРУТ ДРУГИЕ КУПОНЫ?????????
мне кажется какой-то развод от производителя и все эти бейсменты затаренные - всё подстава.
поэтому если 1 берешь, второй бесплатно, то если есть на 1 купон бесплатный, тогда у тебя уже 2 бесплатно , ну примерно так, если я правильно понимаю
или берешь шампунь, вдобавок мыла тебе 2 бесплатно, и если на шампунь купон, то ты уже с шампунем и 2 мылами , и все бесплатно поэтому у них это целая наука
Сейчас производители тоже умные стали, просто так купоны не раздают, чаще "получи бесплатно" после "$$$ потратив"
но в америке купоны на разный хлам, поэтому и забиты полки у теток , а на хорошие продукты и товары фиг найдешь такую халяву
Когда скидки на товар 40-50% почему не купить то, всё-равно через месяц-три используется, а цена приятная. Для семейного бюджета и моего лично кошелька очень замечательное дело!)))
За акционами особо не слежу, раз в неделю приходит "акционный-рекламный" журнал (разных магазинов), его просматриваю, выбираю то, что интерисует, покупаю.
(Да, "ругаются" - это я для красного словца, они вежливо ругаются :)) )
Да, должен, но только как раз таки с четкой, как у меня, формулировкой, а не такой, как вы предположили, которая и является двумысленной. Ни в каком уставе ничего писать не надо, нужно просто закодировать кассу именно таким образом, и указать как в газетках акционных, так и рядом с товаром на стенде или ценнике условия акции. И кол-во товара как раз таки не имеют права ограничивать, только цену.
Я, чесгря, видела подобное ограничение в действии только в отношении мясных продуктов в отделе обслуживания. И еще на детские смеси оно у нас в регионе распространяется. Не продадут более двух банок/пачек смеси в руки. Связано с тем, что азиатские товарищи скупали все подчистую и отправляли на родину.
Ограничения и отказ продать мноха консервов или порошка стирального не видела. Наоборот нередко есть реклама: возьмешь 10 штук - скидка 70 центов))
У нас есть соседи, итальянцы, у них 4-ро детей. Вы бы видели сколько пасты они закупают когда скидка 50%! Две-три полные тележки. И тоже как бы ОК для одной семьи. Я же могу упаковок 10-15 купить.
И многие так же берут, на кассе никому ничего не говорят, персонал оперативно пополняет полки товаром.
Тоже очень интересно.
В "Атаке" до конца октября акции, пользуюсь с удовольствием. Например, туалетная бумага 8 рулонов обычно 100 рублей, а в акцию - 50, купила пару упаковок. Вода минеральная - тоже акция, одну покупаешь, вторая бесплатно. Тоже приобрела. Но это те товары, которые я куплю и без акций, просто с акциями приятнее гораздо. Купонов в американском понимании у нас все-таки нет. Сбор наклеек, как в Дикси или в Билле - это все-так немного не то.
У нас магнит-косметик дает брошюру с купонами. Духи бывают по очень выгодным ценам и много чего.
В этих передачах именно акцент ставят, что платишь мизер, когда покупаешь огромное количество.
Я никак не могу понять, каким путём и каким купоном они на эту мизерную плату выходят.
поэтому если 1 берешь, второй бесплатно, то если есть на 1 купон бесплатный, тогда у тебя уже 2 бесплатно , ну примерно так, если я правильно понимаю
или берешь шампунь, вдобавок мыла тебе 2 бесплатно, и если на шампунь купон, то ты уже с шампунем и 2 мылами , и все бесплатно :) поэтому у них это целая наука
КАК???? КАК это получается?????
мне кажется это очень удобно производителям, там же себестоимость копейки у товара. Вот так домозяйки обнищавшие посмотрят, и ринутся скупать , покаааааааааааааа разберутся как это правильно работает, не одну сотню баксов в магаз отнесут. Прибыль и заодно непопулярный товар со складов уйдёт в чей-то бейсмент.
Купономания - это искусство!
http://vk.com/video38489023_166367921
судя по местным статьям - сейчас это все Ритейлы отменяют, запрещают и ограничивают.
или там купоны что на определенный вид хлеба, можно за каждый второй заплатить купоном
вообще надо смотреть какой товар они берут - там такая фигня, что ее и бесплатно не жаль раздать, никтто там мясо или сыры тоннами не раздает
Это тогда реально какие-то специальные купоны выискиваются.
они эти газетки где-то подбирают? или прям от типографского станка пачками забирают?:)
Если такие волшебные купоны и существуют, то это реально в каких-то журналах, газетах, где маркетинг прошляпил ошибку в условиях акции.
Короче, кто как придумает.
Вот у меня, к примеру, самый любимый напиток- это томатный сок. Фирма хейнц 1.5 литра обычно стоит 2.99. Вот сейчас осенью, когда новый урожай помидор :-), на этот сок скидка и он стоит 0.99. Я покупаю себе сразу 3 ящика. Ставлю в бейсмент и год кайфую. Такая акция обычно неделю идёт.
В каком месте это плохо?
Т.е. какой смысл игноривать удобные скидки. Если эта же банка сока будет завтра опять по 2.99. Качество не поменяется. С завода свежий сок ещё завезти за неделю не успеют:-)))))
тут чой-та по трезвой голове посмотрела на свои запасы:-о:-о:-о:-о
Если про акции, то куплю если эта вещь мне сейчас нужна, просто из-за дешевизны не буду.
Теперь поняла ваш мотив:-)
вот тут неделю назад была в Метро, а там по акции кофе хороший. И рушила, что кофе будет не плохим подарком на НГ для подруг. Вот и набрала сразу 10 пачек:)
это да, в передаче 5 летней давности народ получал до 90% общей скидки на покупки..
имея товар по акции, потом рекламные купоны от производителя, потом купоны ритейлера, потом общую скидочную карту, и потом еще кэш бэк от кредитки)))))пряма рай)))))
а счас максимум - это акция плюс купон и ограничение по кол-ву, судя по инфе, что я вчера почитала)))
Наконец-то прояснила для себя эту схему :-))))))))))
Возможность покупать почти даром ошенно привлекает, я бы закупилась бумагой, бытовой химией, солью, сахаром, макаронами и т.п. но сидеть полную рабочую неделю вырезать купоны, искать акции в газетах, рыться в мусорках, рассказывать детям купонные сказки, размещать добытое на всех поверхностях в доме, стоять часами на кассе - неее)))
Мне там всего пару человек симпатичны были, кто с умом покупал или отдавал нуждающимся.
Вот кого никак не могла понять, так это тех, кто покупал прицепами продукты-химию, уверял, что съекономил достаточно, чтобы теперь сделать татуировку, заплатить по кредиту и т.п. особенно, если основная покупка - протеиновые плитки, спортивные напитки и кексы в баночке.
Накупила бы бытовой химии и бумаги конечно же разной и на кухню и в туалет.
мой сынишка игруночек, по квартире раскатал.
сыну 2,6 года и теперь только глаз да глаз. она отличная игрухой оказалась. Да, стала бы затариваться всем долгохранящимся. Но у нас такое невозможно. По думам Думцев мы бы разжирели в конец и для них наши запасы ещё позорнее их личных шубохранилищ.