загадка, помогите пожалуйста
ДД! Помогите пожалуйста, придумать, что произошло на самом деле.
15 марта 1936 года на прилавках небольшого городка на юге Авcтрии Санкт-Андре появилась ежедневная утренняя газета Винер Мoргенцайтунг с необычным заголовком: "Тела трех мальчиков 12-и лет были надeны на чердаке школы". Спешащие по своим делам люди старались успеть раскупить свежую прессу. Уже к обеду весь тираж этой газеты был распродан, а в городе массово обсуждали необычную статью. И в ней было то, о чем непременно хотелось поделиться с родственниками, друзьями, знакомыми, соседями и просто случайными встречными:
"Вечером 13 марта 1936 года охранником на чердаке школы по адресу Штультрасcе 7 были обнаружены тела трех учеников 12-и лет. Полиция до сих пор работает на месте происшествия. На данный момент опрошены все сотрудники школы, одноклассники погибших и их родители, но так и не удалось узнать что случилось в этот день с ребятами. Полиция не распологает ни одной зацепкой, а все версии случившегося не подтверждаются ни одной уликой. Начальник полицейской инспекции Сaнкт-Андре Роберт Маннхeйм сделал следующее официальное заявление: "Смерть учеников наступила при весьма странных обстоятельствах. Тела находились в неестественных позах. Ни полиции, ни мeдэкспертам выяснить причину смерти не удалось. Повсюду на чердаке были расставлены какие-то оккультные принадлежности. Также рядом с телами была найдена спиритическая доска, которая набирает популярность среди нынешней молодежи. Возможно, решив опробовать ее, мальчики и залезли на чердак". Тем не менее, возникает больше вопросов, чем ответов. Что же там случилось на самом деле?"
Я нe смoтрел на дни недели)
Один человeк решил задание за 4 минуты
Всe гораздo проще чем кажется
Но можнo пойти и длинным путeм. Там тоже все понятно, если идти правильно
Нужно глянуть, с какого года она издается и именно так называется
ИМХО, разгадка: сообщение - утка, никто никого не убивал.
13 марта 1936 года было 73 днем с начала того года по Григорианскому календарю. 1936 год был високосным годом. Это означает, что до начала 1937 года оставалось 293 дней. День недели 13 марта 1936 года — воскресенье.
вариант, что испугались до смерти сразу трое молодых и здоровых подростков не выдерживает никакой критики.
Внезапная смерть - это остановка сердца. вызвано может быть ядом (принятым перорально или находящимся во вдыхаемом воздухе), испугом. Если бы это было бы электричество, то был бы ожог на месте входа тока. Испугаться все трое до смерти не могли, и неестественная поза не особо объясняет.
Вариант "проводили спиритический сеанс, вошел охранник, которого приняли за привидение, испугались и померли" - к реальности тоже отношения не имеет. Тем более, что тогда тела не были бы в неестественной позе, и у всех был бы или обширный инфаркт или обширный инсульт. Правда, могло "застыть выражение ужаса на лице".
Неестественная поза может быть от мучений (электрический ток, судороги, может попытка освобождения от пут) или если их а) приволокли б) они откуда-то упали.
Если бы упали до смерти или в сразу после - остались бы следы.
То есть неестественная поза при отсутствии повреждений, которые могут диагностировать медики - следствие или посмертного "раскладывания" тел, или признак того, что в момент смерти эти тела "корчило", но повреждающий агент "улетучился".
----
О, оказывается это первый вопрос, который задали и остальные)
Я нe смoтрел на дни недели)
Один человeк решил задание за 4 минуты
Всe гораздo проще чем кажется
Но можнo пойти и длинным путeм. Там тоже все понятно, если идти правильно
а вообще в жж загадки патологоанатома были веселее. там с картинками было. знать. бы, куда переехали :(
Я не просил сюда никого выкладывать текст задания и толпы почитателей моей логики я тоже не ждал. Если не нравится, можно пойти почитать другие темы на этом форуме.
Как и обещал, даю верный ответ на эту загадку. Пусть и с опозданием, но так сложилась ситуация.
Практически все факты в задании ложные и добавлены в него только для того, чтобы запутать человека. Единственный факт, который требует внимания, это имя и фамилия начальника полицейской инспекции. Введя эти данные в поисковую систему, а также добавляя по желанию ключевые слова (спиритическая доска, оккультизм и т.д.), можно найти статью о Робби Маннхейме (Робби - английский вариант немецкого имени Роберт). Прочитав эту статью, можно заметить аналогию с заданием - и там, и там схожесть развития сюжета. Отсюда напрашивается вывод: мальчики баловались с вызовом духов умерших людей чтобы пообщаться, но внезапно появился демон, который и убил их.
Ключевые моменты ответа: пришел именно демон, демон пришел случайно.
Кстати говоря, основываясь на историю Робби Маннхейма в 1971 году Уильям Питер Блэтти написал роман "Экзорцист", а в 1973 году был снят фильм "Изгоняющий дьявола".
а почему демон а не кара господня?
Не пришествие инопланетян, или не бешенный колобок?
в загадке должна быть логика а не просто больная фантазия автора!
Schulstraße, но не в этом городе. И название исковеркано немного - случайно или намеренно...

http://domfactov.com/vo-vremya-spiriticheskogo-seansa-v-podrostkov-vselilis-besyi.html
Ну и еще, в задаче много цифр и чисел, можно анаграммы по доске посмотреть, заменяя цифры на буквы, вдруг что получится.))
Реклама такая чтоль) Ващета Монополия где то в это время появилась..
http://mirniy.en.cx/Guestbook/Messages.aspx?topic=247661
Правильный ответ будет выложен в пятницу 30.10.15 в 20:00. Также я выложу ответ сюда. А пока что думайте)
Ну еще мое внимание привлекло, что в самом содержании заметки ошибки, а текст описания чистый.. Хотя это, может, значения и не имеет.
ИМХО - вопрос тут был задан некорректно. В цитате было зашифровано место сбора игровой группы. Надо то есть было знать реалии того города, где происходила игра.
http://mirniy.en.cx/GameDetails.aspx?gid=51599
Ваша Адмирал Ясен Хрен.
Просто меня бесит, что автор топика задал вопрос в такой форме. А он оказался примотан к сугубо местечковой бродилке.
Какая бродилка и с чего вы решили, что загадка имеет к ней отношение?
http://eva.ru/topic/77/3388320.htm?messageId=90962608
болтается идиотский ответ на идиотский вопрос:
Мальчики пошли на чердак поговорить с духами, но вместо духов пришел демон, который их убил. Просто так.
Претензии предъявляйте к автору топика.
Там не было ничего про загадку.
Вот такой вот бред)) А мы пытались вникнуть в текст, сопоставить числа, найти противоречия, скрытые послания... :mda
Дурацкая детская загадка, я думаю это для моего 10 летнего сына, он бы смог дать ответ именно такой, только не надо загружать цифрами ее и смыслом.
Разочарована, что потратила время на такой бред. :(:(:(
Доброго времени суток. Почитал все ваши гневные и не гневные комментарии, было интересно. Тем не менее, это только ваше мнение.
Как и обещал, даю верный ответ на эту загадку. Пусть и с опозданием, но так сложилась ситуация.
Практически все факты в задании ложные и добавлены в него только для того, чтобы запутать человека. Единственный факт, который требует внимания, это имя и фамилия начальника полицейской инспекции. Введя эти данные в поисковую систему, а также добавляя по желанию ключевые слова (спиритическая доска, оккультизм и т.д.), можно найти статью о Робби Маннхейме (Робби - английский вариант немецкого имени Роберт). Прочитав эту статью, можно заметить аналогию с заданием - и там, и там схожесть развития сюжета. Отсюда напрашивается вывод: мальчики баловались с вызовом духов умерших людей чтобы пообщаться, но внезапно появился демон, который и убил их.
Ключевые моменты ответа: пришел именно демон, демон пришел случайно.
Кстати говоря, основываясь на историю Робби Маннхейма в 1971 году Уильям Питер Блэтти написал роман "Экзорцист", а в 1973 году был снят фильм "Изгоняющий дьявола".
а там этих тварей много, в том числе и сам Люцифер.
В общем, проблема наша была, что мы восприняли загадку слишком замороченно. А это была загадка ситуативная, относящаяся к конкретной тематике - "оккультизм".