Школа
933
Anonymous
Все остальное
22.10.15 18:01

Опрос (навеяно топом про Машу)

Навеяно топом про Машу
Можно опрос?
А как вы поступите в такой ситуации.
Зоопарк или океанариум или подобное.
Среди посетителей семья с ребенком-инвалидом. Ребенок-подросток в коляске. Дцп, слюнотечение и т.д. Но тоже рыбами интересуется.
Вы постараетесь поскорее отойти и увести своего ребенка, чтобы:
-1 не заразиться
-2 чтобы вас не сглазили его родители
- 3 вам неприятно быть рядом/или чтобы не расстраиваться, глядя на него, ведь ничем не поможете ему и вообще жалко
-4 вам пофиг, т.к вы на рыбок пришли посмотреть, а не на посетителей , поэтому не обратите внимание

Свернуть
Ответить
третье. только не "вам неприятно", а жалко
Ответить
некомфортно.
Anonymous
27.10 11:30
некомфортно.
Ответить
Мне пофиг в данной ситуации. Однако сразу оговорюсь, что обнимашки и т.п. пресеку на корню. В отношении себя скажу, что слюнотечение меня бы не порадовало за соседним столиком в ресторане, а резкие выкрики на спектакле.
Ответить
Отойду, чтобы не портить себе настроение. Имею право.
Ответить
Имеете. Только можно Вас попросить о...
мама особого ребенка
24.10 22:38
Имеете. Только можно Вас попросить отходить/отворачиваться бережно к нам, не демонстративно. Ладно?
Ответить
Не обращайте на моральных уродов внимание.
Ответить
Я не удивлена, хотя разочарована... ...
мама особого ребенка
25.10 00:14
Я не удивлена, хотя разочарована... все-таки "миллионы образованных женщин"...
Ответить
Я просто в шоке!!!! Сама общаюсь с д...
Обычная такая.... F*
25.10 00:29
Я просто в шоке!!!! Сама общаюсь с другими людьми. Возможно каждый подбирает круг общения под себя...
Ответить
Отращивайте дзен. И не расстраивайтесь из-за поступков других людей. Все разные, всех не переделать.
У меня ребенок стал тяжелым колясочником в 8 лет. Ох как меня колбасило поначалу. От взглядов. От сворачивания шей, когда провожают не просто взглядом, а еще и оборачиваются вслед У меня нормальное зрение, мне не казалось ( да и сейчас не кажется). От "а почему такой большой мальчик в коляске и от смотри-смотри ткакой большой мальчик в коляске"
Просто я относится стала проще к этому. Со временем, конечно же, не сразу. Особо любопытным могу сказать что-то типа "вы что-то сказать хотели?" Смущаются в ответ.
Дети пялятся, потому что они практически не видят таких детей, вот и удивительно.
Ответить
5. Объясню своему ребенку ситуацию. ...
Колесо Оборзения D**
22.10 18:07
10
5. Объясню своему ребенку ситуацию. Постараемся не мешать ребенку с ДЦП смотреть на рыб. Если надо помочь - поможем (в смысле там подвинуть, отодвинуть и т.д.). Все остальное - пофиг.
Ответить
+1
РоМашКИ С.В. D
22.10 18:12
+1
Ответить
да, должен быть такой вариант ответа.
Ответить
+2
Лахесис +
22.10 18:30
+2
Ответить
Аналогично.
Бессмертный пони C.S. D*
22.10 20:22
Аналогично.
Ответить
с вами
Злое Бучко KF
22.10 21:35
с вами
Ответить
++
Джулл F**
22.10 22:34
++
Ответить
+. Наверняка у моего младшего будут вопросы типа "а что с ним?"
У меня брат-инвалид детства, эта тема мне близка.
Ответить
+++
VeraFly +
23.10 11:09
+++
Ответить
+ миллион, так обычно и делаем. Все остальное - какая-то дичь средневековая какая-то. Про заразить ДЦП и сглаз - порадовало особенно.
Ответить
аналогично.
Иридодиктиум KF
23.10 11:42
20
аналогично.
Ответить
++++ правильный ответ.
Ответить
3. Если будет неприятно - отойду и п...
я тебе не киска KF*
22.10 18:08
3. Если будет неприятно - отойду и пофиг кто что про меня подумает.
Ответить
+
Il segreto KF
22.10 18:23
+
Ответить
Без акцентов отойду
Академик Флуда D**
22.10 18:10
Без акцентов отойду
Ответить
+
Коста C.B. **
22.10 18:11
+
Ответить
+
Наffаня F**
22.10 20:25
+
Ответить
+
禾火 D**
23.10 10:59
+
Ответить
Абсолютно рядовая ситуация в Канаде и пункты 1-2-3 для моральных уродов. Нормальные люди к такому ребенку нормально относятся.
Ответить
Подпишусь!
Нормальные люди даже топ с таким названием не заведут!
Ответить
+1
MaraMara **
23.10 10:23
30
+1
Ответить
ППКС. Даже странно, что люди такие топы заводят.
Ответить
Не только в Канаде, Кошёлк!
В прошлом году были в круизе по Средиземному морю на большом океанском лайнере серии Princess. Меня, россиянку-москвичку, сперва даже резануло - откуда на борту столько инвалидов, как они здесь очутились, когда у нас из собственного подъезда колясочник выйти не может.
Ну т.е. на улицах Европы, в отелях, ресторанах и прочих общественных местах существует множество удобств для людей с ограниченными возможностями и там человек в коляске встречается часто, а тут и на корабле с девятиэтажный дом было сделано все так, что ограниченные возможности становились малоограниченными Про то, что никто косо не смотрел, не брезговал и т.п. даже речи не идет.
А у нас бывает, да. Короче, грустно все это.
Ответить
4. Мне пофик :( Я наверное, слишком черствая, но меня не расстраивает такой ребенок, я не сопереживаю и равнодушна. Единственное, что меня утешает на фоне всеобщей эмпатии, это то, что мне чужие дети в целом безразличны.
Ответить
Если буду одна, то п.4, скорее всего, такой ребенок меня ничем не шокирует и неприятных эмоций не вызывает. Если с детьми - скорее всего отойду под благовидным предлогом, у моих еще такой возраст, когда не всегда могут проявить тактичность, могут спросить: "Мама, а что такое с ребенком, почему он такой?". Ребенка с сохранным интеллектом и его родителей или сопровождающих подобные вопросы могут обидеть, ранить, не хочется этого допускать, им и так не сладко.
Ответить
" могут спросить: "Мама, а что такое с ребенком, почему он такой?""

А вы не в силах объснить?
Ответить
Объясню обязательно. Но отойдя подальше от больного ребенка, зачем ему лишний раз про себя слушать, он и так знает, что болен. Так же, как и его родители
Ответить
Вы реально не понимаете, что ваше "отойду подальше" формирует у детей модель поведения, что инвалидов надо шарахаться, отходить подальше?
Ответить
Вы не ктой пристали. Автор ветки об'...
Обычная такая.... F*
22.10 18:36
Вы не ктой пристали. Автор ветки об' яснит, что не шарахаться надо, а нельзя обсуждать особенности человека, чтобы его не ранить.
Ответить
Именно своим "отойду подальше" вы раните очень сильно.
Ответить
Кого, собственного ребенка? Да ну......
Обычная такая.... F*
22.10 19:35
40
Кого, собственного ребенка? Да ну...Когда у меня дочь была в шине Веленского, некоторые как раз обсуждали вблизи, уродки. Лучше бы отошли.
Ответить
вы не видите разницы между "обсуждали" и 2ответить на вопросребенка"?
Ответить
Так на вопрос своих детей и отвечали, не заботясь о моих чувствах.
Ответить
То вы пишете обсуждали, то пишете отвечали на вопрос ребенка. Если второе, то вы неправы.
Ответить
Обсуждали. Я за корректность. То есть обсудить не при человеке, но отходить специально! не надо, а то все отойдут и вокруг человека будет пустота...
Ответить
Так все-таки обсуждали, а не отвечали на вопрос ребенка.
Ответить
Ребенок спрашивал, подросток:), мама отвечала, бессовестно глядя на нас, громко. Какую-то чушь.) Дочке был год-полтора.
Ответить
Подросток это уже не ребенок и уже должен понимать что такие вопросы задавать громко неприлично. Это совсем другая ситуация чем "маленький ребенок задал вопрос, а мама его поскорее уводит". Я говорю о таких ситуациях, в этом случае именно формируется модель поведения что инвалидов надо шарахаться.
Ответить
Инвалиды разные бывают, без ноги, это одно, а с не адекватным поведением другое. Не надо здесь заливать про Канаду, ага. Дети с явными отклонениями там по спец учреждениям , или круглосуточным или дневным. Ни разу не видела на улице ни в Канаде, ни в США, ребенка в коляске у которого слюни текут и все остальное.
Ответить
4. Внимание обраТЮ - я вообще внимат...
ГадяПетровичХренова KF
22.10 18:50
4. Внимание обраТЮ - я вообще внимательная. И продолжу смотреть на рыбок :)
Ответить
Кто-то реально считает, что эти болезни заразные?
Ответить
Автор топика?
MaraMara **
23.10 11:41
Автор топика?
Ответить
пункты 1,2,3
отойду по тихому, вернусь рыбок посмотреть чуть попозже.
на Руси уроды всегда считались носителями негатива (дурного глаза, порчи, проклятия). и считалось, что всякие кривые, косые, безногие-безруки и прочие способны сами наводить порчу или сглаживать. что-то в этом есть, потому что такие люди просто физически неприятны, причем, не только мне.

скажем так - это просто НЕ радует мой глаз, а я ведь туда отдыхать пришла и наслаждаться прекрасным.
Ответить
Пункт 5: Если замечу и стою на удобн...
Светлана Сергеевна **
22.10 22:05
Пункт 5: Если замечу и стою на удобном месте, то предложу маме поставить коляску на мое место.
Ответить
4
Мне рыбы и мои планы на посмотреть важнее . чем глазеть по сторонам ,кто с кем и в чем.
Ответить
если просто дцп в коляске - пофиг. если слюнотечение - противно. отойду.
Ответить
Ну мои дети года 4 посещали бассейн при реабилитационном центре. Как раз детей с ДЦП. Тяжелых... И да они там "гуляют" по коридорам (там стационар на 2-3-4 этажах, а на первом бассейн, бани-сауны и врачи) Поэтому я точно знаю, без бы...
1. Это не заразно
2. У большинства крайне доброжелательные родители и абсолютно всем из них исключительно до своего ребенка
3. Мне не неприятно. Гораздо неприятнее здоровые дети-хамы. Мне жалко, конечно, но ввиду того что я на таких детей насмотрелась жалко не до слез.
4. Внимание обращу, возможно даже дети мои обратят, возможно даже мимолетно обсудим (ну потому как сто раз уже обсуждали)
Но при этом я лично знаю одну семью которая не стала водить своего ребенка в тот же бассейн что и я, несмотря на все его плюсы по 2 причинам
1. Дабы не заразится (дословно - там же эти дети в тех же раздевалках переодеваются до этого)
2. Дабы не нанести своей детачке 10 лет глубокую моральную травму от созерцания детей-инвалидов.
Ответить
п4 приходится соответствовать толерантности
Ответить
6. Отнесусь так же, как к остальным посетителям аквариума. Если кто-то из детей будет спрашивать, что такое с ребенком, обьясню. Если нет, поднимать тему не буду.
Ответить
Если бы я была с племянником (ему 4,5), то постаралась бы увести его подальше, т.к. он бестактный, в силу возраста. Может громко спросить меня или родителей болеющего мальчика всякие неудобные вопросы: почему он такой, почему не ходит или вообще чушь сморозить. Стыда не оберешься. Ему конечно же объясняют, учат, просят так себя не вести. Но вот пока что как есть.
Дочек более старшего возраста не стала бы уводить конечно. Но младшая тоже бестактна довольно-таки. Может долго смотреть не на рыб, а на мальчика, тогда и ее придется увести. Ей 6.
Ответить
4 наверное. Вряд ли мы будем постоянно сталкиваться с ними, один раз увидели - и дальше пошли.

Хотя я не люблю смотреть на детей-инвалидов. Мне и жаль их, и страшно за себя гипотетически, каждый может оказаться и в кресле и за креслом, а в нашей стране жить с ребенком-инвалидом - практически героический подвиг. И вообще, не понимаю, как себя вести в таких ситуациях, когда надо общаться с этими детьми их родителями. Мне кажется, у меня вся жалость мира будет на лице написана, хотя, мне было бы неприятно, если бы меня жалели. Как-то так.
Ответить
я просто отойду в сторону- чтоб мой ребенок смотрел на рыб, а не на слюнявого юношу в коляске.
Ответить
Наверное нечто среднее между 3 и4. Если увижу что нужна помощь, помогу.Обращу внимание своих детей, чтобы были внимательнее и не задели итп тд.
Среди таких детей меня пугают тока агрессивные дети, тогда я быстро уйду.
Ответить
4. А своему ребенку отвечу на вопросы относительно этого ребенка. Терпимее и добрее надо быть.
Ответить
А при чем тут топ про Машу? 7-летняя Маша не являлась ученицей 4го класса, родители которого заплатили за памятный альбом своим детям. И дело не в том, что она инвалид. А в том, что нехрен детей учителей совать в школьные альбомы класса. Даже если этих детей в классе все знают.

В такой ситуации никак не поступлю. Потому, что у нас в классе учатся четыре инвалида и девочка с ДЦП учится в соседнем классе. И мой ребенок лет с шести в курсе, что есть дети инвалиды, что есть инвалидность по физическим заболеваниям, есть инвалидность по психическим заболеваниям, и в каких случаях надо проявлять деликатность, а в каких осторожность.
Поэтому инвалиду-колясочнику, если надо будет - помогу. А если не надо будет помогать, то не обращу внимания.
Ответить
Буду вести себя также, как и рядом с обычными посетителями - стоять так, чтобы было видно, при этом не мешать другим. Настроение мне этим не испортишь. Жалко, конечно, и ребенка и родителей, но что поделаешь. У всех свои проблемы, у кого-то такие, у кого-то другие. Мы как-то в дорогом морском круизе оказались за одним столиком с похожей семьей: мама-папа-сын 10 лет,колясочник. У мальчика был явно ДЦП, но абсолютно чистая речь. Какой же умный и смышленый парень! Вообще эта семья вызвала такой позитив. Они не прячут сына - везде с ним ездят-летают, развивают его. Парень очень развитый интеллектуально, мои девчонки общались с ним с большим удовольствием.
Ответить
А что за топ?
Lessik@@ D**
26.10 15:08
А что за топ?
Ответить
В зависимости от того, с какой ноги я встала... как я выгляжу...по погоде ли одета... - либо п.3, либо п.4.
В общем, если меня ничто не раздрОжает, кроме того ребенка, то и он меня раздражать не будет.
А если мне по какой-либо причине не 100проц комфортно - его слюни могут стать последней каплей. Могу даже че-нить типа ОСССПИДЯ озвучить...и глаза закатить...
Ответить
ни один из пунктов. я как-то к людям...
луговая собачка F
30.10 22:52
ни один из пунктов.
я как-то к людям и детям в колясках отношусь как и к любым другим людям. Дети мои тоже. Так что будем смотреть на рыб, сколько будет нужно нам. Если надо будет помочь коляску пододвинуть - не вопрос. Могу еще подмигнуть ребенку в коляске, если взглядом встретимся. Подмигну ровно также как и любому другому чужому ребенку.
Ответить
Какие- то варианты странные. С детства знала, что есть больные люди и мне их было жалко. У бабушки в доме напротив была девочка с УО, мы её никогда не обижали, хотя, я все понимала.
Ответить
70
Буду вести себя обычно, никуда не отойду. Мне для СЕБЯ важно, чтобы этот человек чувствовал, что люди к нему относятся нормально.
Ответить
+++
kukundi **
22.10 23:11
+++
Ответить
Да я вообще от больных с некоторых пор шарахаюсь. На противоположную сторону тротуара, как от бродячих собак. И детей этому же учу.
Ответить
А зачем? Они вас обидели чем-то?
Чебурашка V.I.P. KF**
22.10 18:56
А зачем? Они вас обидели чем-то?
Ответить
Троллит тетя.
Обычная такая.... F*
22.10 19:33
Троллит тетя.
Ответить
А вот это зря вы так думаете.
Ответить
Боится своим моральным уродством заразить. правильно боится - у тех людей и без нее проблем хватает, дичь должна держаться в стороне.
Ответить
Отойду. Мне приходилось сталкиваться с внезапной агрессивностью подобных людей. Поэтому отойду сама и детей отведу под каким-нибудь благовидным предлогом.
Ответить
Агресивными таких людей делает общество в котором они изгои.
Ответить
Изгои на людей не бросаются.
Моя прелесть +
22.10 18:38
Изгои на людей не бросаются.
Ответить
Ничего подобного. Человек, о котором я пишу, не является изгоем. Просто он болен. Постоянно на таблетках и на строгом соблюдении режима дня. Стоит ему чуть-чуть выйти из режима и он становится агрессивным. Общество к его агрессии не имеет никакого отношения.
Ответить
С каких пор выражение личного мнения стало трактоваться как агрессия? Этот человек кусает кого-то что ли? Или может быть, мнение такое нецензурное? А у меня цензурное?
Ответить
Вы о чем сейчас? Какое выражение личного мнения?
Перечитайте на что отвечаете.
Ответить
да ладно. вы знаете, что у больного человека в голове?
Ответить
4. До того момента, пока ребенок со слюнотечением не попытается вступить в тактильный контакт с моим.
Ответить
Буду рыб дальше смотреть.
Ответить
Если инвалид находится в спокойном состоянии и под присмотром не отойду, буду дальше делать то же что и делала.
Ответить
просто перемещусь (если замечу) чтобы находиться между своим ребёнком и инвалидной коляской, ну и дальше продолжаем созерцать рыб.
Ответить
Думаете, он из коляски встанет и побежит?
Ответить
тупой вопрос.
Если в коляске подросток- это означает, что размах рук у него достаточно большой- это во-первых. А во-вторых мой ребёнок может непреднамерено ему чем-нибудь помешать.
Ответить
90
Я вам могу отзеркалить про тупость тоже. Но не буду.)
Ответить
Отдалюсь скорее всего. Инвалиды тяжелое зрелище. Мне они не неприятны, но тяжело смотреть. Когда-то лежала с дочкой в детской ортопедической больнице. Понятно какие там дети, кто на чем и как передвигается, у кого какие тела, ноги, руки, у каждого свои истории, родители, которые тянут это и пр. Я рыдала в подушку на 2ой или 3 день. Это трагедия, это тяжело видеть.
Ответить
вас понять можно, вы не медик, которые привыкли это видеть по работе. Я как то увидела одноклассницу с дочерью ДЦП и , как дура, расплакалась на улице от увиденного, жалко подругу с дочерью, не смогла себя сдержать, я очень эмоциональная.
Ответить
На меня тоже сильно давят подобные проблемы у знакомых людей. Понимаешь ,что это и тебя может в любой момент коснуться.
Ответить
Я никак не отреагирую. Если понадобится моя помощь - помогу.
Ответить
АВТОР, родители таких детей не любят большой интерес к их детям, я заметила это в поликлинике, когда к девочке Дауну чужие проявляли доброе внимание и я тоже, мать смотрела волком, было жутко неудобно, лучше не замечать.
Ответить
А может быть внимание просто было повышенным и сродни зоопарку "посмотри....нет, ты обязательно посмотри на этого ребенка, вот это называется синдром Дауна".
Ответить
да нет, девочка ко всем подбегала, а мамы дружелюбно улыбались девочке, молча. Дети были в ступоре.
Ответить
Так мать больной девочки тогда недов...
4/2 правды-Любимица помоек KF*
22.10 19:48
Так мать больной девочки тогда недовольна была не окружающими, а своей дочкой
Ответить
кто ее знает, лучше на таких вообще не смотреть, а то не так посмотришь и все будет плохо. Мне было неловко, я им плохого не желала, мой сын молчал в ступоре, как и другие дети.
Ответить
если я буду увлечена рыбами - вообще...
самка подкустовного выползня **
22.10 19:36
100
если я буду увлечена рыбами - вообще могу не заметить, кто там рядом находится, инвалид или здоровый, и какого пола-возраста-национальности...
Ответить
Улыбнусь ему и продолжу смотреть рыб.
Ответить
а мать подумает, что ухмыльнулась, смеется.
Ответить
Может думать что угодно, это ее право.
Ответить
+100
4/2 правды-Любимица помоек KF*
22.10 19:59
+100
Ответить
Какой дурацкий опрос. Все пункты иди...
Заблудившаяся в ночи **
22.10 19:50
Какой дурацкий опрос. Все пункты идиотские. Автор никогда не видел инвалидов?
Ответить
да дичь какая-то.
Обычная такая.... F*
22.10 19:51
да дичь какая-то.
Ответить
Да потому что детскими болезнями нужно переболеть в детстве. Всем! В приказном порядке!
Ответить
Очень вы мудрено, не каждый поймет. ...
Обычная такая.... F*
22.10 19:54
Очень вы мудрено, не каждый поймет. Но все верно говорите.
Ответить
Хватит уже мне улыбаться.
Моя прелесть +
22.10 19:54
Хватит уже мне улыбаться.
Ответить
Еще чего, вы мне не нравитесь.)
Обычная такая.... F*
22.10 19:56
110
Еще чего, вы мне не нравитесь.)
Ответить
Вы мне тоже, не улыбайтесь.
Моя прелесть +
22.10 19:57
Вы мне тоже, не улыбайтесь.
Ответить
Я его конечно замечу, но отойду только в том случае если мне будут коляской на ноги наезжать.
Ответить
3. Мне жалко, мне страшно и т.д.
Ответить
Конечно 4. Я живу в другой стране, у нас такое на каждом шагу. И вообще все, абсолютно все , приспособлено для инвалидов-колясочников. Любой автобус, любое задние, магазин, ... всё. И поэтому люди, в то числе и дети, в колясках с ЛЮБЫМИ заболеваниями встречаются всюду и почти ежедневно.
Ответить
4
SoBBeR D
22.10 20:24
4
Ответить
1 и 2 пункты - что это за маразм?
Мизерикордия SD
22.10 20:27
1 и 2 пункты - что это за маразм?
Ответить
Наверное, 5: постараюсь не мозолить глаза и не мешать ребенку и родителям смотреть на рыбок.
Ответить
Попрошу детей не комментировать (а они могут спросить). Мы дружим со взрослым колясочником, так что дети просо аккуратно обойдут.
Ответить
не зацикливайтесь, не все любят толпой смотреть на рыбок, я, например, и от здоровых отойду, мне нужно очень большое личное пространство.
Ответить
Глупые вопросы , в теме про Машу ина...
охухоль в шоке С.В. *
22.10 21:14
120
Глупые вопросы , в теме про Машу иная ситуация- МАша там где ей быть не положено, а в вашем опросе это общественное место.
Ответить
Так на полном серьезе пишут, что отойдут...не знаю какой смайл ставить. Кто-то больных боится на коляске, кто-то, что сглазят
Ответить
Третий вариант есть, чтобы колясочнику не мешать рассматривать
Ответить
третий вариант другой автором предло...
Колесо Оборзения D**
22.10 21:30
третий вариант другой автором предложен
"3 вам неприятно быть рядом/или чтобы не расстраиваться, глядя на него, ведь ничем не поможете ему и вообще жалко"
Ответить
Не мешать рассматривать и то, что вы процитировали вещи вообще кардинально разные.
Ответить
Не, я не про это. В топе есть откров...
Обычная такая.... F*
22.10 21:30
Не, я не про это. В топе есть откровенно...странные ответы. Я даже предположила троллинг.Часть написала, что им такие люди просто неприятны.
Ответить
В условии задачи не просто больной на коляске, а тяжелый больной, пускающий слюни и тп. Это две большие разницы, вот честно. Мне физически неприятно такое видеть. Почему о чувствах этого больного все беспокоятся, что он обидится, что ему больно из-за особого отношения и тп, а на чувства других людей, просто пришедших отдыхать в свой выходной день, всем наплевать? Еще и назвали их сразу моральными уродами... Я и от здорового ребенка со слюнями или в чем-то перемазанного отойду, и еще много от кого: от выпившего, от курильщика, от надушенной дамы, от парочки геев. Короче, я ни фига не толерантная.
Ответить
Мне это странно...Я подумаю, чтобы н...
Обычная такая.... F*
22.10 21:40
Мне это странно...Я подумаю, чтобы не обидеть интеллектуально сохранного человека(они видят, когда от них отходит толпа). Я просто могу представить, ЧТО чувствует при этом человек, ребенок.................
Ответить
Ну естественно я не буду демонстративно шарахаться в сторону. Скорее всего просто отстану и затеряюсь в толпе :-) Все-таки, какая-то соображалка же у меня в наличии имеется.
Ответить
Вокруг ребенка образуется вакуум. Я бы не отошла. Я таких людей видела...подумаешь. все под Богом ходим.
Ответить
Боже..опять ушло анонимно. Блин! И н...
Обычная такая.... F*
22.10 22:07
130
Боже..опять ушло анонимно. Блин! И никуда не нажимала.:(
Ответить
Вокруг ребенка образуется вакуум.
Зато легче становится повернуть коляску, чем в толпе.
Разве это плохо?
Люди могут отойти не чтоб унизить, а чтоб дать больше пространства.
Ответить
Чем вам пускающий слюни не нравится?...
охухоль в шоке С.В. *
22.10 23:01
Чем вам пускающий слюни не нравится? У него травма, из за нее он не может контролировать мышцы. Меня вот куда больше волнуют психичские буйные пациенты.
Ответить
Так на нём не написано, что он только пускает слюни, а не плюётся.
Пускать слюни - не норма. У него могут быть и другие нарушения нормы, опасные для окружающих
Ответить
Бедная, Вы бедная! и правда, бегите, спасайтесь! Вон старик себе под нос бурчит - вдруг кинется на Вас? А вон ребенок-аутист странный или даун...и все на вас прямо как прыгнут! Вот страшно Вам живется...
Ответить
У вас на три негативных ответа один нейтральный и ни одного положительного. Сразу видна предвзятость.

По теме: Ни один из ваших вариантов. Мой ребенок достаточно большой, у него есть опыт общения с детьми-инвалидами разного возраста. Поэтому реакция будет такой же, как при взаимодействии с обычным человеком. Но не плевать на другого, а просто находиться рядом с ним. При возникновении взаимной симпатии - общаться, почему нет?
Ответить
Мне абсолютно все равно, человек в инвалидной коляске имеет такие же права,как и двуногие с г..вном в голове, вроде бы как здоровые с виду.
Ответить
Могу не уходить, могу и уйти, например, если поведение ребенка-инвалида будет меня раздражать. Если мои дети спросят - что с ним? отвечу, что ребенок такой вот родился и помочь ему, к сожалению, нельзя.
Ответить
Ничего не буду делать. Я работаю с инвалидами, для моих детей они такие же нормальные. Никто коситься и спрашивать про них не будет. Посмотрят рыбок и дальше пойдем.
Ответить
Я не стану отходить ни по одной из этих причин. Только в том случае если я мешаю ребенку смотреть на рыбок.
Ответить
+1
Southern Beauty(подсолнух) **
22.10 22:27
140
+1
Ответить
+2
Different morals **
22.10 23:19
+2
Ответить
Спокойно посмотрю рыбок дальше, постараюсь не мешать просмотру рыбок "особому" ребенку. Оба ребенка ходили в сад комбинированного вида, к детям с СД привычны. Сын учится в школе, которая обустроена для колясочников, Такие же люди, только их родителям в разы тяжелее живется.
Ответить
Единственный нормальный человек на еве.
Случайте, ну доколе у нас в стране инвалидов будут воспринимать как чудовищ каких-то?
Ну сколько эта дикость будет продолжаться?
И еще, прочитала от известных евских ников такие мерзкие высказывания, что стало так грустно!
Это люди, такие же как и вы.
Очень жаль, нет не так, безумно жаль родителей таких несчастных детей.
А несчастны они только потому, что им "посчастливилось" родится в нашей дикарской стране.
Какой кошмар, рыдаю(
Ответить
А почему мы не нормальные...У нас не...
Обычная такая.... F*
22.10 23:16
А почему мы не нормальные...У нас не комбинированная школа, но я тоже не стану падать в обморок при виде инвалида. если надо, помогу.
Ответить
А вы считаете нормальным, когда люди, даже не стесняясь писать под своим ником, пишут, что им это неприятно, что они сразу отойдут, что это портит им настроение? Мне может многие рожи тоже не нравятся, но причем тут инвалиды-то?
Когда же мы уже совок из головы выкинем?
им не повезло дважды. Первый раз в том, что родились в этой треклятой стране, второй раз в том, что видят злых и мерзких людишек рядом с собой.
Как же горько-то...
Ответить
Почитайте, что написала я...и такие ...
Обычная такая.... F*
22.10 23:40
Почитайте, что написала я...и такие же как я. Ну вы даете....слов нет.
Ответить
Про вас вообще речи не было, и я все читала.... и после этого у меня слов нет...
Ответить
Видите ли, родители этих несчастных детей бывают сами НАСТОЛЬКО неадекватны, что..
Мы один раз с сыном в парке гуляли, он бегал-прыгал, в общем, типА физкультурой занимался. Никому не мешал. Вдруг к нему подлетает какая-то бабка и начинает говорить гадости и обзывать; сын видит, что неадекват явный, отошел..так она опять привязалась. Испортила настроение. Ну ладно, шут с ней. Но! Потом как-то идем по тому же парку, и видим эту бабку, но уже в сопровождении ее дочки и внучки. Внучка - даун или что-то в этом роде, в общем, как мило принято сейчас говорить, "с особенностями". Ну с очень сильными "особенностями". И эта бабка идет - и с тааакой НЕНАВИСТЬЮ и ЗЛОБОЙ смотрит на других детей и подростков вокруг. И что-то шипит еще.. мне от ее взглядов и шипенья просто физически плохо стало. Я поняла, что такое в реальности "волна негатива". Самая настоящая волна. Которую ощущаешь прямо кожей. То есть она всех здоровых детей ненавидит. И их родителей тоже ненавидит.

Вы думаете, это другие люди не чувствуют? Естественно, чувствуют. И подсознательно стараются держаться подальше.

И - для сравнения - в том же парке периодически видела подростка, тоже или дауна или УО, с родителями. Так они совершенно нормальные, спокойные, ни на кого волком не смотрят и не шипят. И, естественно, не вызывают негатива.

Так что..страна, может, и ни при чем. Сами родители несчастных детей иногда такие, что ИЗ-ЗА НИХ этих детей так и воспринимают.
Ответить
Почему-то у нас (в Германии) такого вообще нет. Никогда инвалид не вызовет ни одного вопроса, общаются как с равными людьми, все, всегда, с 1 года и до 99 лет. Это у вас в России беда. Больше нигде, нигде в мире. А все идет от того, то в ссссре инвалидов не было, их прятали в спец распределители, чтобы не портили людям картину мира. СССра давно нет, а менталитет остался, все проблемы в головах ваших. Как же я рада, что теперь не там, а здесь, в нормальном мире равных возможностей. Для всех!
Ответить
Не сочиняйте, никуда в СССР не прятали инвалидов, я в детстве их полно видела. По крайней мере, детей-даунов и УО, гуляющих с родителями.
И сейчас никаких "вопросов" дети-инвалиды не вызывают. Если, разумеется, их родители адекватные. А не злобные, шипящие и бросающиеся на всех не инвалидов.
Ответить
+1
Anonymous
23.10 00:08
+1
Ответить
Потому что в Германии есть специальн...
охухоль в шоке С.В. *
23.10 00:11
Потому что в Германии есть специальные центры и больницы для особо особенных, там они и проводят свое буйное время. А на улице и в социуме только те, кто способен принять тот социум. Так что про распределители еще письками на воде виляно.
Ответить
Вот вы загнули про Германию то:) Когда так врете, приличным людям полагается краснеть. Никто здесь не общается с даунами как с равными, равнодушно проходят мимо и все.
Ответить
Да это как с беженцами ситуация. Скажешь что нибудь против получишь по башке еще и засудить могут. Так что лучше мимо равнодушно пройти, пусть наивные россияне думают, что на западе толерантны к людям к отклонениями.
Ответить
При чем тут чудовища? Это естественная реакция. Каждому человеку в голову приходят мысли - а если бы вдруг мои дети были ТАКИМИ, а если вдруг я сам? Эти мысли здорово пугают.
Ответить
Да, у меня первая мысль именно такая, и я боюсь страшно.
Ответить
И зря пишут что это из-за общества. Видела я инвалидов в детстве и мои родители нормально все объясняли. Но как тогда у меня первой мыслью была жалость к ним и вопрос "почему так?", а затем страх что такое м.б. с каждым (лучше смерть, ИМХО), так и сейчас чувства не изменились.
Ответить
И ...? Что Вы делаете дальше?
Ответить
ППКС)
Brusia F
22.10 23:31
ППКС)
Ответить
Зависит от того что он будет делать. Если тих сидеть-смотреть, то не отойду. Хотя обильное слюнотечение - не самое аппетитное зрелище и напряг для меня. Если его слюни не получиться игнорировать, то отойду. Также как отойду, например, от сильно слюнявого абсолютно здорового бебика.
Ответить
Пофиг.
Уаджет D**
23.10 00:19
Пофиг.
Ответить
Да ничего не буду делать. Он же тоже человек, почему от него надо шарахаться? И дети у меня уже это понимают. Ну может только младший потом, когда выйдем скажет что то типа "Он не может ходить? И поэтому в коляске? Жалко его. Мам, а почему так произошло?".
Ответить
Мне кажется что 99 % людей ответят 4/3. Никто не испытывает отвращения или ужаса, все пойдут дальше смотреть рыбок , а в голове будет 2 мысли.
1. Как жаль родителей
2. Слава Богу что такое не у нас.
Ответить
ППКС
Anonymous
23.10 01:45
ППКС
Ответить
+100.
Jane-Rom F
26.10 11:42
+100.
Ответить
Только 4, т.к. на Западе живу (никто тут не шарахается от колясочников, пандусы везде- в супермаркетах, зоопарках и т .д.) Россия- дикая страна, если такие пункты 1, 2, 3 до сих пор вообще возможны. Я 20 лет назад (при переезде) тоже удивлялась сколько же здесь инвалидов на улицах. Страшнее вот такие моральные уроды, как автор, заводяшие такие вот "опросы":-(((((
Ответить
Вы когда переезжаете, то мозги забирайте с собой. Никто нигде не шарахается от умственно сохранных инвалидов, им помогают и улучшают качество жизни. Выливайте дурь из головы и начинайте отличать инвалида от УО, который и вызывает некоторый напряг в любом обществе. Умственно сохранные ДЦПшники совершенно спокойно адаптируются в обществе, прикованные к креслам не вызывают никаких особых эмоций, слепые могут ориентироваться по специально для них проложенным покрытиям. Хватит из России делать монстра. Вы слишком далеко от МКАДа, чтобы делать свои умозаключения.
Ответить
Да ладно. Контраст отношения к инвалидам у нас и в той же Англии, например, огромен. Да, действительно, подвижки есть в обществе, но часто это такие показушные подвижки, увы, а общество в целом совсем не толерантно. Там их "не видят", понимаете? Т.Е. могут помочь, по надобности, но не специально "не смотрят" на них, а именно ощущают этих людей полноценной частью общества. А у нас-либо боятся, либо презирают, либо другая крайность-жалеют, а им не нужна эта жалость. Их семьи с детьми-инвалидами действительно счастливы(помните топ о фото девочки-даунёнка?), а у нас, и правда, часто эти семьи очень стараются казаться счастливыми, но на деле просто возводят себя в ранг мучеников(, т.е. наше общество не готово ни с той, ни с другой стороны. Очень надеюсь, что дозреем и мы когда-нибудь.
Ответить
Да не лезет никто к инвалидам у нас, не обращает на них внимания.
И тут начинается шоу - родители инвалидов и многие сами инвалиды (кто может) требуют особого отношения. Особого, понимаете? Они проталкивают термины типа "особый" в жизнь по отношению к инвалидам.
Пусть разберутся сначала, они как все или особенные, а потом будем менять отношение
Ответить
Здесь я согласна с Вами. Наши семьи с инвалидами(точнее мамы детей инвалидов, папы часто сбегают) сами часто не хотят интегрироваться в общество. Несут знамя мучеников, особых, даже избранных. Часто из-за этого к ним и отношение такое в обществе.
Ответить
Заразиться дцп? С какой пальмы слезли люди, которые боятся этого?
По сабжу, никак не отреагирую. И сыну ничего объяснять не придется - объяснено давным-давно.
Немножко офф, мне было очень приятно однажды, когда он на улице встречному особому мальчику в коляске внезапно шарик протянул. Мальчик взять не смог, приняла шарик его мама и очень хорошо улыбнулась, без какой то там вымученности или пафосного "дрожания слез в глазах", просто и спокойно поблагодарила моего сына. Стало приятно, что у меня не дикарь растет, а нормальный человек.
Ответить
Вот! Нормальный. А то нам тут всем клише раздали: мразь или святой, а мы в абсолютном большинстве просто нормальны.
Ответить
Прошу пояснить, как связаны бытовая ситуация, в которой родители не захотели платить за фото постороннего ребенка в альбоме с Дауном в океанариуме?
Ответить
это вам никто не объяснит. Если бы девочка Маша была бы обычным ребенком, все бы дружно клевали учительницу, которая своего ребенка в класс приводила и фотографа, который не понял заказчиков и влепил лишнее фото.
Ответить
У меня достаточно мозгов, чтобы понимать, что заразиться от ребенка-инвалида невозможно. Поэтому я просто продолжу рассматривать рыбок. Посторонюсь, чтобы дать проехать коляске с ребенком. Но я так сделаю и в том случае, если это будет не коляска ребенка-инвалида, а просто коляска с маленьким ребенком.
Надо всегда помнить, что мы не знаем, что готовит нам жизнь. И не создавать лишних проблем и неприятных ситуаций родителям детей-инвалидов. Им и так хватает головной боли.
Ответить
Буду вести себя так ,как и вела бы в...
Марфенька(Ккот) **
23.10 10:57
Буду вести себя так ,как и вела бы в окружении остальных посетителей.Если мой ребенок маленький,то начнет задавать вопросы,потом объясню,что есть люди с ограниченными возможностями и т.д,чтобы она не смотрела на них как на инопланетян.
Не поняла ,как ДЦП можно заразиться?
Ответить
Мне каца,что на постсоветской пространстве такое отношение к инвалидам,потому,что их почти не было на улицах СССР и потом,из-за непреспособленности подъездов и улиц и транспорта к передвижению инвалидов колясочников или типа того,а создавалось впечатление,что таких людей нет.
Думаю,с перестройкой населенных пунктов под их нужды,такие люди перестанут восприниматься как странность,а будут наряду с остальными участвовать в жизни городов.И глупости ,типа заразиться ДЦП воздушно-капельным путем не будут приходить в голову окружающим.
Ответить
Как они будут наряду с остальными участвовать в жизни городов?
Слюнями поливать?
Как они смогу городам принести пользу?
Ответить
А какую пользу городам приносим мы,здоровые люди?Чтобы выйти на улицы и посетить общественное место не нужно приносить пользу.
Вот вы поливаете нас не слюнями.а какашками,но имеете право.
Ответить
Я полезна тем, что выполняю ваши желания.
Ловите каку на лопате.
Ответить
Вы вроде о пользе для городов говорили?
А вообще вы отличный пример,как можно выгдядеть по жизни без слюней и нормальным членом общества.а по сути быть глубоко больным человеком.Зря таких уже принудительно не лечат,вот где вред обществу,а не в слюнях ДЦП.
Ответить
Вы о себе?
Не переживайте так, к врачу сходите
Ответить
Города строят и поддерживают в порядке здоровые работоспособные люди.
Этим они приносят пользу городам.
Ответить
Так и инвалиды платят городские налоги или их родственники,в чем проблема?И много здоровых,бедных людей имеют скидки на этот налог,но городами пользуются.
Ответить
Город какой?
Страна какая?
Какие городские налоги ?
Ответить
В России нет городских налогов,что-то типа платы за коммунальные услуги ,за благоустройство территории,за поддержание тратуаров в нормальном виде.за уборку городских территорий?Это в дополнение к платежу за уборку подъезда,придомовой территории,ремонт самого дома.
В Израиле такой налог есть.каждые 2 месяца платим,в разных городах он разный,в нашем городе он довольно таки низкий,потому,что в муниципалитету принадлежит промышленная зона с очень богатыми компаниями,поэтому вся тяжесть этого налога на этих компаниях,а жители малой кровью обходятся.У малоимущих все-равно есть скидка-освобождение от этого налога,по решению муниципалитета.
Ответить
Опять в нашу страну со своими правилами лезут.
Вот ведь нет покоя иностранцам.
Ответить
Вы не адекватны,если увидели в моем сообщении попытку залезть в вашу страну с какими -то правилами .Просто интересно,если у вас не так,то откуда в городских бюджетах деньги на благоустройства городов?И почему некий анус отказывает инвалидам в праве пользоваться городами на основании их физической ограниченности.
Ответить
Вы не адекватны, если лезете обсуждать правила чужой страны и навязываете своё мнение о том, как другим жить.
Кыш из нашего монастыря со своим уставом)
Ответить
Про перекрестное субсидирование не слышали? Оттуда и деньги. Статья расходов такая в бюджетах городов есть. Население налоги платит, в том числе и оттуда благоустройство.
Ответить
Инвалиды не платят налоги, они получают пособия, имеют льготы. Нормально к ним относятся. Почему вы решили, что на западе другое отношение, чем в России? Как инвалид может платить налоги, c каких доходов, если он сам находится на содержании государства?
Ответить
Про заразится зачем добавили? Если для красного словца, то зря... Детей и взрослых в колясках очень много, обычные люди, уж точно никто от них не шарахается, с моим сыном девочка музыку занималась, чудесный музыкальный ребенок, хохотушка, дети ее очень любят, мой уже закончил, но Машу вспоминает до сих пор...
Ответить
Заступлюсь в данном случае за Марфиньку. Рядом топ- опрос про детей- инвалидов. Есть и такие ответы...люди из-за за необразованности боятся.(Сорри, так это и есть тот топ... Может, вы не все прочли или потерли?
Ответить
Нет, я все ответы не прочитала, писала только по 1 посту, сейчас почитаю... А что нашлись люди, которые думают, что ДЦП можно заразиться?!!!!! Это же дремучесть какая... Нет, сейчас почитаю...
Про Марфиньку я вроде ничего не писала:)
Ответить
Я вас умоляю:) Ниже писала что у меня у сестры сын с дцп. Когда свекровь узнала, что я для своего ребенка беру его вещи и игрушки, чуть скандала не случилось. "Да мало ли что может быть после этих вещей".
Ответить
Ну ДЦПшники это ещё ничего,у меня старшему было лет 6,когда в парк привезли 2-х летнего ребёнка без ушей,с расплющенным черепом и уползшими глазами.Девки ,вот меня передёрнуло,а у ребёнка моего был сильнейший стресс,как-будто фильм ужасов домой приехал.
Мне безумно жалко ту семью: и маму, и папу ,и ребёнка,но млять,надо же думать какой шок может случиться у другого ребёнка при виде твоего((.
Ответить
То есть ребёнку не гулять? Какой выход в данной ситуации вы видите?
Ответить
Шапочку.
MaraMara **
23.10 11:37
Шапочку.
Ответить
А с глазами?
Обычная такая.... F*
23.10 11:38
А с глазами?
Ответить
шапочку с козырьком.
кепарик.
Ответить
Очки лучше на глаза тогда уж. Кепарик не спасёт психику других членов общества.
Ответить
Ниже посоветовали кепарик.Я думаю,что это отчасти был бы выход.Хотя представьте себе человека-камбалу с квадратным почти черепом и без ушей. Вы сами-то как ? не шарахнулись.А мы стояли за ними в очереди на карусель,ребёнок повернулся и мы упали в обмараГ,неговоря ,что перед мои ребёнком этот оказался на уровне лица. Невроз я потом лечила долго. Будь на месте тех родителей,я бы отказалась от людных мест.
Ответить
Нужно как-то наших детей приучать к разным физическим недостаткам в других людях,чтобы они шок не получали от непривычного вида.
Ответить
Млять, надо же учить своего ребенка расти человеком. а не животным с дикими инстинктами. Но это, разумеется, только в том случае, если родителям цивилизованность доступна. не ваша ситуация - я согласна.
Ответить
Бывают страшные увечья.
Описанное выше - из их числа.
Вы предлагаете водить детей в кунсткамеру для повышения вашей "цивилизованности"?
Ответить
Просто интересно - а Вы предлагаете превентивно показывать ребенку фото разных синдромов из интернета чтобы потом он не испугался, увидев ребенка, подобно описанному выше?
Ответить
Нет, предлагаем в первую очередь самой спокойно относиться к факту, что бываю люди с инвалидностью и уродствами. И если они вам встретились, обьяснить ребенку, что так бывает, бояться не надо. Да, иногда люди могут выглядеть неприлично или неприятно, но это жизнь. Никто такое не выбирает добровольно, и никто от такого не застрахован.
Ответить
Испугаться необычного зрелища - естественная реакция, я думаю позже автор ветки и сама догадалась объяснить своему ребенку что тот ребенок из парка нездоров. Однако и на нее наехали, а разве она виновата, что ее ребенок испугался?
Ответить
Судя по тому что "у ребенка был сильнейший стресс", она ему все же не обьяснила, да и со своим поведением явно показала, что случилось что-то из ряда вон. Дети хорошо чувствуют родителей, если родители спокойно реагируют на что-то непривычное, то и дети сильно переживать не будут. А вот если видят, что мама не просто от неожиданности испугалась, а всерьез и надолго в шоке, тогда и у ребенка начинается стресс, он же видит, что мама боится и нервничает.

Отсюда и совет - не ребенку страшные картинки показывать, а самой наконец повзрослеть и вспомнить, что в жизни есть не только милые ангелочки и котятки.
Ответить
210
Я бы, не будучи психологом, не стала строить такие догадки. По себе помню, что дети иногда пугаются вполне, казалось бы. безобидных вещей, а тут все-таки на самом деле зрелище было неприятное.
Ответить
Испугаться можно. Но единовременного испуга, когда выяснилось, что реальной опасности нет, недостаточно, чтобы говорить о долговременном стрессе.
Ответить
Трасса, я за рулём.
Догоняет крупный джип, бибикает, притирает к обочине. Открывается водительское окно, из него высовывается мужик, орёт. Мужик страшен, как последствия атомной войны. Некрупный, Слизанный пятнистый череп, нет ушных раковин, черты лица как будто оплавлены.
Орёт: "Остановись, ты горишь."
К чему это я? Струсила, схватилась за пистолет. Остановилась не сразу, а только когда увидела дым в зеркале заднего обзора.
Спасибо, мужик.
Ответить
Ты уже давно была послана,уже вернулась?
Ответить
Ну.... такие люди ведь всё равно есть. Или из-за генетических "неполадок", или из-за травмы - но они есть. И то, что они внешне отличаются от других - не повод прятаться. А нам - обычным - надо уметь пугаться не внешнего уродства, а душевного и эмоционального.
Я знала человека (по работе общалась) - очень успешного, занимающего высокую должность и имеющего хорошую семью - но у этого человека фактически не было половины лица. Когда он был подростком, они с другом баловались с отцовским ружьем - и вот, шальная пуля.... А если бы он прятался, боясь испугать особо впечатлительных - ни образования, карьеры, ни семьи у него бы не было.
А есть - очень красивые внешне люди, но подлецы и преступники....
Ответить
Есть такое медицинское выражение- эмоциональная тупость. Таким людям не объяснишь, даже понятным языком и примерами.
Ответить
И не говорите,если они уже привыкли к своему,им свою эмоциональную тупость надо вылечить и перестать пугать окружающих !
Ответить
Вот эта девочка ходит в обычную школу, ее не прячут с глаз долой - http://favestyle.ru/%D1%83%D0%B6%D0%B0%D1%81-%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0-%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0-%D0%BD%D0%B5-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%80/ Я живу на западе, инвалиды здесь не прячутся по домам, сыну и в голову не придет ни на кого пялиться и шока никакого нет.
Ответить
А страна какая?
Обычная такая.... F*
23.10 21:14
А страна какая?
Ответить
Ответить
Бедный ребенок... Спасибо за ваш пос...
Обычная такая.... F*
23.10 21:28
220
Бедный ребенок...
Спасибо за ваш пост, он вселяет надежду. Меня сегодня очень расстроили эти два топа...Даже больше, чем про изнасилование. На этой неделе у меня бал культурный шок после общения на еве.
Ответить
Они удочерили еще украинскую девочку с таким же заболеванием (правда у нее более легкая форма) - http://www.spletnik.ru/blogs/govoryat_chto/102473_novoe-litco-dzhuliany У меня шок от этих топов тоже (от некоторых людей таких высказываний не ожидала :-()
Ответить
ужас какой. зачем таким несчастным жизнь сохраняют
Ответить
У нас в РД делают проще.На первые сутки не подходят ,вдруг не выживет. А там -трубки во все места пихают.Зачем?
Ответить
не понимаю, зачем.
Anonymous
26.10 22:13
не понимаю, зачем.
Ответить
Потому что они - люди. Ну, в отличие от Вас...
Ответить
Так же имеют право на жизнь как и ВЫ...
Обычная такая.... F*
25.10 00:10
Так же имеют право на жизнь как и ВЫ.
Ответить
Я бы тоже испугалась.
Ответить
У моего племянника дцп. Иногда выезжают в санатории. Путевки от собеса, в санаторий едут и дети и пенсионеры. Сестра (мама его) рассказывала, что слышала, как песионеры возмущались, что они вынуждены ездить в один санаторий с такими детьми.
Ответить
Их можно понять вообще-то
Ответить
Правда? А чем ребенок с ДЦП мешает пенсам?
Ответить
Согласна. Тем более, пенсы часто внешне тоже не сильно приятны и вскгда больны.Можно требовать места отдыха свободные от них. Ужас, а не топы... Давно такого не читала, я живу абсолютно в другом мире.
Ответить
да, мне может тоже неприятно смотреть на их морщинистые жопы в бассейне, например. Но я понимаю, что лет через...многа (надеюсь:)) мне корячится точно такая же задница. А люди вот не понимают, что завтра легко могут стать родителями такого вот ребенка или попасть под трамвай и всю оставшуюся жизнь пугать своим видом дворовых собак. Откуда это ощущение абсолютной защищенности??? Не понимаю
Ответить
вот и я этого понять не могу.) но видимо уверены, что минует их чаша сия.
Ответить
+1
Марфенька(Ккот) **
23.10 15:40
+1
Ответить
Вообще-то морально тяжело смотреть на тяжелых детей. Вы по-настоящему тяжелых дцп-шников видели? Не улыбающихся симпатичных деток в инв. колясках, а реально тяжелых? Они же тоже едут в эти санатории.
Ответить
Я всяких видела, дальше что? Если для вас или для какой-нить бабушки это тяжелое зрелище, сидите дома! Какие проблемы? При чём тут ребенок-инвалид, которому надо в этот санаторий?
Ответить
В чем их можно понять?
Марфенька(Ккот) **
23.10 15:39
В чем их можно понять?
Ответить
Вообще-то действительно странно отправлять в один санаторий стариков и детей (безотносительно состояния их здоровья).
Ответить
Пока они мне не мешают мне пофик. Если возникнет вероятность что слюни потекут на меня - отойду.
Мне больше всего неудобны вопросы моих детей про людей с ограниченными возможностями. Недавно на улице обогнали мужчину на костылях, дочь громко спросила - мама, что у дяди с ногами? Вот в этих ситуациях я смущаюсь, но говорю что-то вроде заболели ноги. Но человек ведь слышит и ему наверное не приятно :(
Ответить
240
Отдыхали в Греции. Там оказалась немецкая девочка с СД. Моя дочка с ней нашла точки соприкосновения: у той была книжка про Пеппу свинку, у моей игрушки Пеппа с Джорджем.
Стараюсь чтобы мой ребенок учился не разделять на инвалидов и здоровых, просто объясняю, что некоторые не могут ходить потому что ноги болят (если ребенок сидит в коляске и если ребенок спрашивает почему так).
Ответить
Я б никуда не стала отходить не потому, что мне"пофиг"
Я б широко улыбнулась этому ребенку и его родителям глядя прямо в глаза.( ну нас это почти всегда так- если анимация для детей, или когда родители ждут деток из школы- случайно встретившись взглядом- улыбаются даже незнакомым)
Если б я почувствовала что контакт с родителями возможен , я бы наверное очень ткатично начала разговор- сначала с ними- про рыб и про мероприятие.
Потом с удовольствием и старясь голосом передать ему мою конкретную энергию доброжелательства я поговорила бы с ним.
Была бы счастлива чтоб моя улыбка оказалась заразительной.
Это я про себя пишу, а мой младший наверное бы вел себя совершенно естественно- что есть в данном случае оптимальный вариант общения- не рассматривая , но и не уводя специально взгляд.
Ответить
Много раз отдыхали в Евпатории-там много здравниц для деток . Мои дети к другим детям с ограниченными возможностями спокойно относятся и я тоже. Смотрит и смотрит рыб. Мне то какое дело ? Его право.
А вот в Турции ребенка реально напугала женщина в хиджабе ( я не ожидала такой реакции честно ) ребенок испугался и подумал, что это ведьма. Потом долго объясняла, что это не ведьма. Но именно черные одежды ему совсем не понраву пришлись. На девушек в цветных одеждах не реагировал.
Ответить
Я недавно лежала с младшей дочкой в больнице и у нас в палате лежал мальчишечка детдомовский с СД. Лежал не первый раз, персонал его обожает (от санитарок до врачей), в нашей палате постоянно кто-то тусил-проведывал. Парень в 3 года выглядит на год, не сидит, но интеллект сохранен, многое понимает, ручку протягивает по просьбе, улыбашка и спокойный.
Так вот реакция некоторых мам меня поразила просто. Они гоняли своих детей от его кровати как от чумы. Только и слышно было истерическое "отойди! Не подходи к нему !"и пр. причем вполне вменяемые и ни разу не дремучие тетки так себя вели. Еще проскакивало периодически "не могу на таких смотреть!" От жалости, типа или шипение "он щас всех детей нам перебудит своим нытьем" млять, а он не ребенок разве?
Я не призываю восхищаться им, кричать про солнечность, да даже трогать не надо, если неприятно (хотя парень реально симпатичный и отзывчивый на ласку), но учить детей адекватно реагировать на присутствие в нашем обществе "не таких" наша обязанность.
Неудивительно, что потом некоторые дети из шока по полгода выходят, увидев инвалида, с нашим-то к ним отношением.
Ответить
Сань, скажи, только я в ахуе от прочитанного????? и от отношения к отличающимся от стандарта?
Ответить
Да прям... Я уже третий топ в себя п...
Обычная такая.... F*
23.10 13:28
Да прям... Я уже третий топ в себя прихожу. Немверю, что это моя страна. Мы не такие.
Ответить
Ну вот аноним ниже предложил ввести отдельные часы в общ местах для посещения инвалидами. Чтобы не мешать ему созерцать прекрасную картину мира своим уродством, видимо. Можно их еще в гетто загнать, чеуж. Так всем проще будет и дешевле (тока на пандусах сколько сэкономим!)
Ответить
Ну не пи...ц? вот скажи? Мы так не только на пандусах сэкономить можем....
Ответить
Ты как первый день на Еве, дорогая, ей Богу! Тут были топы покруче, насколько я помню. Были даже предложения насильственно умерщвлять инвалидов, например. Точно помню, что анусы и такое предлагали.
Ты знаешь, когда анонимно пишут дуры, Бог с ними. А вот жить в одной палате с симпатичными, заботливыми мамашами и видеть их отношение к ребенку...страшно. Когда я первый раз попыталась взять его на руки, ВСЕ (абсолютно все!) завизжали "не трогай! Его нельзя брать! Ты же не умеешь это делать!" На мое удивленное:" а что сложного-то?" мне сказали "нууу, посмотри какой он! Он же голову еле держит, как ты его брать-то будешь? Ведь сломаешь еще че-нить". Анекдот.
Ответить
Не понимаю я . (( и не пойму , видимо(
Ответить
Ну вот прочти анонима, на три поста ниже. Вполне реальный человек ведь пишет, серьезно так про эвтаназию вещает, млять)
Ответить
Эвтаназию давно пора разрешить - у человека должен быть выбор.
Ответить
У кого должен быть выбор? У ребенка-инвалида или у его родителей? Мы тут про детей пишем ваще-то)
Ответить
У взрослых людей. Если сам человек стал инвалидом или родил глубокого инвалида - у него должен быть выбор.
Ответить
если родил глубокого инвалида, то...что? убить глубокого инвалида? дык это уже не добровольная эвтаназия получаецца, сиречь убийство.самоубиться от горя? а глубокого инвалида куда?
Ответить
Я считаю что таких детей не стоит оставлять в живых и это вовсе не убийство. Оставлять его в живых и рушить тем самым свою жизнь - тупиковый путь развития.
Ответить
Ну вот, договорились. Дедушка Адольф пожал бы вам руку, гордитесь! Про "тупиковый путь развития" вообще бугага, ей Богу!
Вы только вот что скажите: какими критериями будем определять насколько глубока инвалидность? Заболеваний и их течений тыщамиллионов на белом свете, кто будет определять кого оставлять вживых, а кому кранкен? Это у теоретиков, типа вас, все просто и легко. А как родите инвалида, что тогда запоете?
Я понимаю, что вещать вам о милосердии, сострадании и пр фигне абсолютный порожняк, но, все таки, почему вы решили, что кто-то может распоряжаться чужой жизнью? Пусть даже такой ущербной, на ваш взгляд.
Ответить
Родители могут. А почему нет? Аборт по желанию разрешен до 12 недель, по мед.показаниям - чуть ли не до 30. Если порок проморгали, а родители не готовы растить такого ребенка, я считаю правильно было бы предложить им в качестве альтернативы помимо права отказа - право подписать согласие на эвтаназию. Это было бы честнее, чем сбагрить его в жуткие условия и забыть о его существовании. Эвтаназия новорожденного еще погуманнее будет, чем солевой аборт по мед.показаниям в плане ощущений для уничтожаемого.
Ответить
ППКС.
Anonymous
24.10 22:51
ППКС.
Ответить
прально, а потом стариков на очередь поставим, среди них тоже полно инвалидов, да и вообще они чистый балласт для общества. Вы понимаете, что это, по-сути, фашистская философия?
и потом, я анонима выше уже спрашивала: кто будет устанавливать критерии глубокой/не глубокой инвалидности? Вы понимаете каков простор для преступлений при таком законе, в нашей-то стране? Кто-то не способен растить ребенка с дцп или сд (я уж молчу про то, что у этих заболеваний куча вариантов тяжести и перспектив), а кому-то и здоровый ребенок нафик не сдался, ведь, по вашей логике, его тоже гуманней уничтожить, бо в казенных заведениях всем хреново одинаково.
Ответить
260
У здорового ребенка в учреждении есть шанс на нормальную жизнь в будущем и может этот шанс даже повысился бы, если бы средства, которые сейчас расходуют на безнадежных отказных инвалидов перебросили бы тем же отказным, но здоровым.
Про нарушения и злоупотребления уже сто раз обсуждалось, нарушения возможны всегда и во всем, взять хоть упомянутые мной поздние аборты по мед.показаниям - думаете всегда эти показания существуют на самом деле? Теперь их тоже запретить и обязать рожать тех же даунов тех, кто этого не хочет делать? Говорить "Мы этого даже и пытаться не станем делать, т.к. вдруг кто-то злоупотребит" - пораженческая позиция.
Ответить
Киска, можно попросить Вас заткнутьс...
мама особого ребенка
24.10 23:48
Киска, можно попросить Вас заткнуться, а?
Ответить
Нет, нельзя, это свободный форум. Во всяком случае, не в такой форме, как это сделали Вы. Я писала о ПРАВЕ такого выбора, а не призывала ввести эвтаназию в обязательном порядке. Если Вы усматриваете тут оскорбление для Вас лично - это Ваши проблемы.
Ответить
когда принимаются законы, ВСЕГДА нужно думать о последствиях и о том, КАК они будут работать в данном обществе. Это если абстрагироваться от морально-этической стороны вопроса.
про средства...наши дет дома (в крупных городах, во-всяком случае) сейчас вполне неплохо финансируются, но шанс этих детей на нормальную жизнь впоследствии и здоровую психику это не увеличивает ни разу, хоть всех инвалидов замочи.
Общество должно иметь человеческое лицо, только тогда у нас есть хоть какое-то будущее и ваш любимый прогресс. А вот избавляться от лишних, по вашему мнению людей, это и есть тупик развития...духовного)
Ответить
Но разве "думать о последствия" может означать только сразу отказаться от какой-то идеи? А подумать и принять меры, чтобы не было злоупотреблений - не вариант?
Ответить
в данном случае нет, ибо слишком размыты границы, слишком много возможностей у недобросовестных людей воспользоваться таким законом. в медицине и так полный бардак, врачи не несут ответственности за свои действия практически вообще, а тут еще такой закончик подкинем.
это я теоретически, практически я такой закон ни в жисть не поддержу, ибо это противоречит моим нормам морали и жизненным установкам категорически.
Ответить
Ну наш спор в любом случае чисто теоретический, ибо в Госдуме ни Вы, ни я не сидим. Но свое мнение Вы уж позвольте иметь всем людям, и не надо в качестве "убойного" аргумента в 100500-й раз поминать "дедушку Адольфа". Приелось уже и не впечатляет.
Ответить
Жаль, что не впечатляет ибо ассоциации у любого нормального человека именно таковы
Ответить
у нормального человека очень много разных ассоциаций и он не зацикливается на одной, пытаясь применять ее ко всему подряд, без разбору.

вы очень плохо знаете философию дедушки адольфа, раз видите или хотите видеть ее во всем, с чем лично вы не согласны в силу человеколюбия, страхов или зашоренности.
Ответить
А с чего вы взяли, что я на чем-то зациклена? Я про дедушку Гитлера вообще впервые написала, т ч тут ваш высер мимо:)
А свою собственную жестокость оправдывать чужой зашоренностью завсегда хорошо. Будьте последовательны, призывайте пустить в распыл бездомных кошек с собачками, от них пользы обществу тоже нихрена. А то у вас какое-то избирательное милосердие.
Ответить
"высер" говорите) словечко чудное, характеризует, да)

по теме. я не говорила, что вы много раз писали про дедушку гитлера) при чем здесь вообще повторяемость? речь не об этом)

у меня нет жестокости. вообще. на самом деле все просто. вот смотрите.

взрослые дауны по развитию сопоставимы с собаками и кошками. мелкие тем более. чувства у всех одинаковы. т.е. страх, боль, скуку, тоску, печаль, радость, голод, холод и т.п. ВСЕ испытывают одинаково. все.

но к собакам и кошкам что применяется? в каких условиях их содержат? как лечат? как поступают с агрессивными собаками, да и кошками тоже? что делают после некоторого времени их нахождения в концлагере под названием "приют"? а опыты для улучшения морды лица стареющих теток на ком проводят?

а почему? чем одни хуже, а другие лучше? только потому что дауну досталось тело человека? т.е. самое важное - это форма? не суть, а всего лишь форма? не важно что в фантике, хоть какашка, главное - фантик? и где же тогда с такой гордостью упоминаемый разум, присущий якобы только человеку? где он? разум, если человек в силах лишь исходить из формы, из внешнего облика и не может увидеть суть? не хватает, получается, разума? извилин много, а толку от них нет? где же она, пресловутая высшая форма жизни? а высшая форма - это вовсе не способность создать оружие поубийственнее, а дома содрать с муравейников. нет, это совершенно другое. это умение и желание не обидеть того, кто слабее и зависимее.
тут вы правы. как говорят - ты должен потому что ты сильнее и умнее. вы правы, но спотыкаетесь на форме.

я не призываю убивать даунов, ставить на них опыты, отправить их концлагеря даже просто по типу приютов для животных. нет. я всего лишь за чувство меры, разумности и справедливости ко всем. за уважение и защиту любой жизни.

кроме того, никто из нас не знает кем родится потом. возможно, вы будете бездомной собакой, а я - дауном) ну так чтоб каждому из нас прояснить пробелы) все возможно) поэтому, давайте, если уж мы хотим чувствовать себя людьми, хотим быть добрыми и милосердными, будем на самом деле такими. без разделения по формам тел. толерантность, опять же) иначе нам машет ручкой дедушка адольф, правда?)

я никогда не пну дауна, не отбегу от него в ужасе, не скорчу брезгливую морду, не причиню ему вреда, если надо - помогу. просто потому что.
но вкладываться в его образование (не обучение простым операциям, которые он может выполнять, а образование. как в массовой школе, например), целование его в попу и возведение на пьедестал, я считаю излишним.
смотрите. собак дрессируют. и это правильно и хорошо. особенно серьезных, больших собак. не умиляются, когда собака пытается на кого-то напрыгнуть, покусать, подрать чужие вещи, поприставать и т.п. дрессируют и наказывают. а ведь собака, как и даун, тоже не виновата, что не родилась умным, красивым и сильным человеком. ведь так? ну так почему к даунам (и всем прочим уо) не применять те же методы? не дрессировать, не наказывать за дурацкое поведение, не кормить успокоительными, когда это необходимо, не контролировать поведение в общественных местах, недопуская нарушение общественного порядка и дискомфорт окружающих? почему нет? интеллект равен. а во многих случаях у собак гораздо выше. так почему нет?

и вы - добрая и справедливая - пнете собаку? вызовете отлов? не пожалеете, видя как ей холодно зимой или осенью, страшно, одиноко, голодно? как хочется чтобы кто-нибудь, хоть кто-нибудь приласкал? сказал ласковое слово? помог, когда нужна помощь? полечил? не бросил сбитую и беспомощную, мучащуюся от боли и с ужасом смотрящую на несущиеся рядом автомобили? или прошел равнодушно мимо?

вы - добрая или хотите выглядеть такой. в своих глазах или чьих-то, чей мнение вам важно? быть и казаться - это разные вещи. если человек добр и мудр, то он добр и мудр ко всем. если нет, то нет. тоже ко всем. и добр - не значит любит.

простите за многобукв)
Ответить
Кобра, вы щас кому написали мне или себе?
Начну с конца: я именно к этому и призываю-к невыброчному милосердию! У меня дома еще недавно жили 4 кота, сейчас 3 и два из них подобранцы. И я систематически кого-нить подбираю и пристраиваю, даже, блин, голубей. Это я пишу не потому, что я "добрая", а чтобы было понятно как я отношусь к животным. Я даже пасюков люблю нежно. .
Но я бы не сравнивала дауна с собакой, хотя я безмерно сочувствую обоим. И дело именно в содержании, ибо у человека есть душа (хотя...мне иногда кажется, что у животных она тоже есть, хоть это и противоречит канонам церкви)
Дауны, они ведь тоже сильно разные и тех, у кого не сохранен интеллект интегрировать в общество бесполезно. А соображающие и даже обучающиеся вполне могут соседствовать с обычными людьми, если они не агрессивны, конечно. Проблема в том, что в нашей стране их пытаются интегрировать исходя не из их интересов, а из интересов своих карманов, вот это печально. И сколько там наших налогов доходит до даунов и пр инвалидов и так понятно.
Я не призываю их ставить на пьедестал и целовать в задницу, но писать про эвтаназию тяжелых инвалидов-за гранью, вам не кажется?
Ответить
кстати, посмотрите ради интереса: http://www.youtube.com/watch?v=eHfvFhQNxWA
Ответить
Киска, ну вот попытайтесь хотя бы теоретически сформулировать критерии отбора? Кого убиваем, кого оставляем? И потом - КТО будет принимать решение и приводить приговор в исполнение?
Ответить
Да я-то могу попытаться, только сейчас же опять оскорбляться начнут... Состояния, когда ребенок по сути "овощ" - не говорит, не ходит и не сидит, практически не реагирует на внешние раздражители, особенно если при этом еще испытывает физические страдания. Пример - гидроцефалия, я знаю что она тоже бывает разной степени и в некоторых случаях может быть успешно скомпенсирована операцией, но вот в передаче у Малахова как раз бы случай, где ребенок - овощ и нет никакой надежды на улучшение. Сильные деформации лица и тела, которые опять же невозможно вылечить. Но может даже эти критерии можно и расширить, т.к. одно дело в семье - детей с СД возможно и социализируют, гидроцефала вовремя прооперируют... а отказные? С ними будут возиться, развивать, оперировать и лечить? Или только минимально поддерживать их жизнь в ожидании естественного конца, даже в случаях небезнадежных? Если второе - то может гуманнее сразу?
Вот Brusia призывает не забывать о реалиях нашей страны... конкретно в НАШЕЙ стране будет кто-то расшибаться с отказными инвалидами?
Кто будет принимать решение я уже писала - родители в случае если их ребенок будет соответствовать этим критериям. Исполнителей наверное тоже можно найти, ведь находили же всегда тех, кто расстреливал преступников и тех, кто соглашался делать аборты, в том числе и поздние.
Ответить
Офигеть... Киска, то, что Вы дура, я поняла давно... Но все-таки не думала, что ТАК все запущено. Вы хоть молчите иногда, ок?
Ответить
Вот когда нас(я имею в виду тех, кто...
я тебе не киска KF*
24.10 23:54
Вот когда нас(я имею в виду тех, кто в соседнем топе высказался в поддержку родителей того злосчастного класса) перестанут обзывать разными нехорошими словами - тогда я подумаю над Вашим предложением.
Ответить
дурак не может ничего понять, давно или недавно, поэтому, оставьте свои потуги.
Ответить
Вы ебанутая на всю голову.
Ответить
А я разве про "кто-то может распоряжаться чужой жизнью"? Я как раз и говорю о том что решать должны родители/сам человек (в случае своей инвалидности). Я честно скажу - не могла бы растить подобного ребенка, не могла бы сама жить инвалидом. Я в такой жизни не вижу радости и позитива, а без них жизнь для меня смысла не имеет. Если кто-то может - пусть растит, его право. Но, как верно сказала Киска, эвтаназия гуманее чем казенный дом.
Ответить
а разве жизнь ребенка-не чужая жизнь? своей распоряжаться-на здоровье, а чужой...
Я вам тоже честно скажу-все, о чем вы сейчас теоретизируете, ни о чем. чтобы понимать как поведешь себя в той или иной ситуации в ней нужно оказаться. инстинкт выживания-самый сильный в природе, поэтому решаться на эвтаназию, реально, способны единицы и то в следствие невыносимых мучений.
Ответить
Тут как будто никто и не бил себя пяткой в грудь, крича: "я гарантирую, что соглашусь на эвтаназию если у меня обнаружат неизлечимый рак и не моргнув глазом усыплю ребенка, если он родится безнадежным инвалидом". Речь о том, что хорошо было бы если бы у людей был такой выбор, а уж кто бы захотел и смог - тот бы им воспользовался.
Ответить
Разумеется это теория. Да, я не уверена что сама способна лишить себя жизни, но от эвтаназии точно не отказалась бы в ряде ситуаций. Для меня жизнь с ребенком-дауном/уо и пр глубоким инвалидом это и есть невыносимые мучения.
Ответить
Моя мама так же рассуждала как вы. И рассказывала про свою знакомую, которая отдала ребенка в детдом при подозрении на проблемы с головой, безо всякого осуждения. А когда у нее появился внук-инвалид, мой сын, разом поменяла свои убеждения. Он у нее свет в окошке и любимейший мальчик. В попу нацеловывает куда больше, чем стоит это делать. Так что одно дело чьи-то абстрактные инвалиды, а другое дело свой.
Ответить
Ваша мама вполне возможно этого не осознавала. Я осознаю (в какой-то мере профессия обязывает).
Ответить
Ужас , у вас наверное железная выдержка , я бы не сдержалась и послала этих дур на ...й
Ответить
Я чуть не порвала в итоге мразоту-медсестру, которая не хотела поднять свою жопу и обезболить его после операции. Единственная мразь на все отделение, вечно уставшая и злая. Кричала, что ему дали все лекарства и больше нельзя, а потом выяснилось, что его обезболили 2,5 мг!!! парацетамола! 3-летнего-то ребенка! А он скулил от боли просто! Надо мной потом потешалось все отделение, ибо я выясняла с ней отношения на посту...в трусах. Так разозлилась, что не заметила как полуголая выскочила. Бывают же такие твари в детских больницах!
Ответить
не только вы. Я вообще в тихом шоке от прочитаного.((((
Ответить
Может введут какие-нибудь часы для льготной категории в таких заведениях. Кто хочет толерантности, тот в любое время будет посещать. Кто не хочет- в остальное время
Ответить
Добавлю-ка я прекрасного :)

Взято отсюда: https://www.facebook.com/dasha.brooke/posts/1020943141290915
Ответить
+
лань стройная F*
23.10 13:39
290
+

Ответить
+
лань стройная F*
23.10 13:40
+

Ответить
И что тут прекрасного?
Ответить
Для вас, видимо, ничего :)
лань стройная F*
23.10 13:55
Для вас, видимо, ничего :)
Ответить
Точно
MaraMara **
23.10 13:57
Точно
Ответить
На фото, где девушка на качелях, воо...
Обычная такая.... F*
23.10 14:09
На фото, где девушка на качелях, вообще не даун. То ли стадия не тяжёлая, то ли очень профессиональный фотограф.
Ответить
А что это за фото?
В проекте, на который я дала ссылку, не только люди с СД.
Ответить
Фото, которые вы прикрепили под своим постом, три штуки. Поскольку тема о даунах, я поняла, что девушка больна. Если б на улице встретила, не догадалась.
Ответить
Если смыть косметику, то никаких сомнений не останется :) Девушка - актриса, играет в Театре Простодушных.
Ответить
И зачем эти ребусы?
MaraMara **
23.10 14:17
И зачем эти ребусы?
Ответить
Не знаю. Вам мешают какие-то ребусы? Не решайте.
Ответить
Ну вот если бы я эти фото увидела не в этой теме, а в другом месте (без контекста СД), я бы даже не подумала, что у девушки СД...
Ответить
У этой девушки очень глубокие глаза, не скажешь, что сд
Ответить
очень приятный, позитивный, симпатичный народ.
Ответить
Топ про Машу закрыт, отвечу Вам тут на это http://eva.ru/topic/77/3389635.htm?messageId=90905689

Подобные проблемы как у Вас с пониманием прочитанного были и у моего ребенка еще когда ЗПР у него преобладала над ЗРР. Благополучно преодолели с помощью нейрокоррекции, попробуйте, у Вас еще не все потеряно.
Поясню: учитель с ребенком сейчас на досуге походят те темы, которые в классе будут проходить в 3 четверти, т.к. ребенок по математике освоил и текущие темы без проблем, и седующие. НО! На дому занимаются по другим учебникам, не по школьным. Вот чтоб ему не было скучно, учитель и занимается с ним факультативно.
Родители отказались подписывать петицию, потому что "это ваши проблемы, сам их и решайте".
Про ВЗРОСЛЫХ хулиганов речи не было. Читайте внимательнее, прежде чем отвечать чушь!
Ответить
послушайте, мне неинтересно читать ваши истерики, а это именно истерики, раз вы бегаете за мной по топам, чтобы побросаться какашками и покричать какой ваш ребенок расчудесный) мне не интересно читать ваш пост, потому что понятно, что вы напишете, поэтому, извините, если не отвечу на какие-то ваши вопросы.
я могу вас понять, и причину вашей истерики, и желание поорать и побросаться дерьмом, но мне это, повторюсь, неинтересно. вы не производите впечатление умного человека, с которым интересно вести диалог. так, обиженный детсадовец.
желаю вашему ребенку скомпенсироваться и прочих благ. на этом, с вашего позволения, общение закончу.
Ответить
Да она в принципе мыслить не может. А уж ПОНЯТЬ прочитанное... Потому и пишет херню в каждом топе на эту тему :)
Ответить
Ну че далеко ходить? Вот тут на еве человек искал тяжелых инвалидов для съемок в одной передаче. А по факту выяснилось, что в ее понимании "тяжелый инвалид" - это здоровый такой ребенок, здравомыслящий, хорошо соображающий и умеющий мечтать...
http://eva.ru/topic/116/3388219.htm?messageId=90831897
Ответить
Ничего плохого в той теме не увидела. И автор темы примеры привела, кто именно участвовал в съемках. Идея отличная. Прекрасно, что реализуется.
Ответить
Угу... "тяжелые инвалиды"...
Ответить
Это всего лишь проблемы терминологии. Но никак не отношения к инвалидам.
Ответить
Именно отношение. Инвалидам было отказано в съемках, т.к. они не достаточно здоровые ;)
Ответить
Не так. У программы есть совершенно четкая концепция. Естественно, возьмут того, кто вписывается в формат. И именно инвалидов.
Ответить
Остальные инвалиды априори недостойны, да. Толерантность в действии :(
Ответить
Гы
MaraMara **
23.10 14:18
Гы
Ответить
Ерунду пишете. Программа - не место, где всем подряд инвалидам раздают плюшки. Но для кого-то возможность осуществить конкретную мечту.
Следуя вашей логике, можно придраться вообще к любой тематической программе на ТВ.
Ответить
Точно.
Любители инвалидов так и делают. Придираются ко всем.
Вы нас не так любите, вы нам не всё даёте.
И не понимают, что не всё, что общество может дать, нужно их инвалидам.
Ответить
А вы, кончено же, эксперт в этом вопросе? О том, что нужно инвалидом и что не нужною
Ответить
Ага
MaraMara **
23.10 14:26
Ага
Ответить
что давать, что нет, решает дающий, а не берущий, если дающим ему такое право не предоставлено.
Ответить
Здравый смысл. В балет тоже берут не всех, на хор тоже. Берут тех, кто подходит для данного мероприятия.
Ответить
И туда лезут....
теперь понятие "балет" сильно размывается.
Для толерантности, разумеется.
Ответить
Отойду потихоньку, но не по причине брезгливости или ещё чего, а потому, что чувствую стыд рядом с такими людьми - я вроде как здоровая, а вот он мучается.(
К слову, ситуация в школе. Мой сын (12) и ещё один мальчик сдают экзамен по географии. У того мальчика какие-то траблы с жкт. В тот раз у него была с собой бутылка, в которую он сплевывал слюну. Честно, я этого не видела, поэтому всё по описанию сына. Ребенок подходит к учительнице сдать тест, а она ему прямым текстом: "Отойди от меня, а то может ты заразный, я болеть не собираюсь". И это педагог!, которому мля 5 лет в институте вбивали про психологию, этику, терпимость и прочее.(
Ответить
Ничего ей не вбивали. В институте этой "ерундой" не занимаются.
Ответить
Ничего подобного обычным педагогам не вбивают. Им и психологию преподают по верхам, совершенно несерьезно, а уж об особых детях они вообще почти ничего не знают, увы.
Ответить
Но вроде же везде пишут, что сейчас в педагогических особое внимание обучению работе с особенными детьми (да те же СДВГ чего стоят), инклюзив и прочее. Неужели это всё просто на бумаге.(((
Ответить
На 100% ситуацию не знаю. Может быть что-то и меняется, только ведь время на это требуется. Идею инклюзивности образования сколько лет назад стали пропагандировать? Спец.школы закрывать и пр? Совсем недавно. Основная масса педагогов училась давно. Я хорошо помню как мои знакомые в педе учились (им 32-36 сейчас) и что рассказывали о своем обучении - мрак! Я была в шоке, т.к. у меня как раз психологическое образование. Всякие особенные дети и пр - это сфера олигофренопедагогики, обычные педагоги ни в зуб ногой. Просто психология и умение правильно общаться/обращаться с детьми тоже не на том уровне, на котором хотелось бы. И самая большая беда даже не это. В педы часто шли учиться (и до сих пор идут) те, у кого не было мат.возможности поступить в другие ВУЗы. Логика у них такая (своими ушами слышала): Пед. - хорошее образование, получишь профессию и можешь работать в любой сфере, а в школу идти мы не собираемся! В итоге в школе оказались те кто себя нигде не нашел (представляете как они "любят" детей?) или те, у кого действительно призвание (их единицы). А уж сколько среди педагогов ограниченных людей - я ни в одной другой профессии больше столько не видела.....
Ответить
На заборе то же пишут...
Тринититити F*
24.10 11:58
На заборе то же пишут...
Ответить
Как же ж. Знакомая дефектолог, завкафедры олигофренпедагогики, читает лекции и проводит беседы с учителями средних школ. Это обязательно, единая образовательная среда. Так она мне постоянно жалуется- сидят, кивают, что-то пишут иногда. А в глазах "мели дальше, тетя, мы на это не подписывались, мы здоровых учить будем". В Москве школ, участвующих в "инклюзивной молекуле"-очень мало.В регионах-единицы, или в крупных городах, или при наличии энтузиазма. Так что могли бы знать и даже уметь, но не хотят, не для того они свои МПГУ и МГПУ заканчивали.
Ответить
Спасибо, очень любопытно. Я позже написала что на 100% ситуацию не знаю, но что-то подобное и предполагаю....увы, но мнение мое о педагогах с каждым годом все хуже. Самое печальное, что какая-то ограниченность есть и у тех, кто ее иметь не должен - это я уже о своих коллегах-психологах. Не у всех, но у многих. Как сейчас помню споры на 3-м курсе об усыновлении детей - практика у нас была в корр.школе, псих.больнице и пр и пр. Такой бред несли мои однокурсницы - усыновлять нельзя, это же наследственность и пр. Мой вопрос, а где гарантия что свой на 100% здоровый родится - вогнал их в ступор. Слова педагогов не помню, но ведь такие идеи в головах не сами по себе возникли? Уже спустя несколько лет мне писали, извинялись - поработали с детьми и увидели, что алкоголики рожают здоровых, а здоровые и молодые.... А уж те, кто учился профессии чисто случайно и ни дня по ней не работал такая каша в голове!
Ответить
Почему Вас это удивляет? Когда они выбирали эту профессию, они хотели учить здоровых детей. Если бы они хотели работать с больными детьми, они пошли бы работать дефектологами, олигофренопедагогами и т.п. Это же только сейчас, ну совсем недавно, пошла мода на единую образовательную среду, или как там еще этот маразм называется. А раньше для разных дефективных и олигофренов были спец.школы. Вспомогательные. И те учителя, кто хотел (почему-то) работать с олигофренами, шли в эти школы, именно с олигофренами работать.
Да..Ваша знакомая как, только по теории, или она РЕАЛЬНО работает с этими своими олигофренами, как УЧИТЕЛЬ, т.е. у нее вот сколько-то дней в неделю ПРАКТИЧЕСКОЙ работы?
Ответить
А дефективные-это кто? Вы дебилизм, имбецильность, идиотию, аутизм, СД и прочее различаете?:-) Работает ли моя знакомая олигопедагог с особыми детьми?:-) Угу, 5 дней в неделю, по 4-6 часов. Почти 15 лет.Норм, канает?:-) Единая образовательная среда=маразм? Дай Бог чтобы у ваших детей, внуков и далее не родилось тех самых…. особых. А УО еще бывают приобретенными, в результате ЧМТ. Не, ну и хирурги некоторые отказываются ВИЧ-инфицированных оперировать, чо уж.Меня до сих пор удивляет гнилость нашего общества, да. Разве к этому нужно привыкать?
Ответить
В данном случае "дефективные" - это те, кто не тянет программу обычной школы и к кому нужны какие-то особые подходы. Ко всем перечисленным категориям нужны РАЗНЫЕ подходы. Для аутиста - одно нужно, для дауна - другое. Опять же, классы с меньшим количеством детей, чем в обычной школе. А их хотят спихнуть именно в обычные школы, где учителей, повторяю, НЕ ГОТОВИЛИ работать именно с этими детьми.

Про практику и часы, опять же. Знакомая работает 5 дней по 4-6 часов КАЖДЫЙ день, так? Т.е. она 15 лет работает ТОЛЬКО с такими сложными детьми, так? И потом она еще почитывает лекции: ну просто замечательно, как умилительно, собрала педагогов, которые НЕ РАБОТАЛИ ПРАКТИЧЕСКИ с такими детьми, у которых таких детей ВООБЩЕ в классах НИКОГДА НЕ БЫЛО, часок почитала лекцию, галочку поставила в отчетности - "работа проведена". Все. Она их за несколько лекций прям научила всем премудростям. Можно удивляться: ах, какие "тетки" нехорошие, не бегут сейчас же набирать себе в класс даунов и учить их в этой самой,...среде, как ее там звать. Ну прям загадка: и чего же "тетки" не рвутся заниматься эдакой прЭлестью?
Да. эта самая "среда" - маразм. Причем полный. Очередная дурная реформа.
Ответить
+1. Дело не в отношении и лояльности общества, а в том что им нужны особые подходы - один учитель физически НЕ может одновременно учить обычного ребенка стандартной программе и особого чему-то еще.
Ответить
Я знаю двух прекрасных математиков (одна - наш классный руководитель, другая - знакомая семьи). Педагоги от Бога, знания - глубочайшие (к той, которая знакомая семьи, вообще в классы очередь стояла, она хотела уйти на пенсию - начальство долго не отпускало, УМОЛЯЛИ остаться). И вот что им, надо из преподавателей математики на хорошем уровне переключиться в преподавателей для, прости Господи, олигофренов и даунов?? Они для этого учились, развивались, знания постоянно совершенствовали?? Для того, чтобы посадить в класс дауна и учить его до 10 считать? Блин..это для самих учителей деградация будет. Дурная реформа.
Ответить
Ой, как я их понимаю.... даже если ребенок не хочет учиться, то он таких педагогов не достоин, а уж если не может - смысла вообще нет.
Ответить
Я вообще не понимаю, чем ранее существовавшая система вспомогательных школ была плоха. Там детей учили разным полезным вещам, чтобы руками работали. Знала одну женщину, которая закончила такую вспомогательную школу: училась она плохо, конечно, но ее там научили шить, вязать, готовить и т.д., она потом вышла замуж вполне удачно, детям все шила, в период всеобщего дефицита они были прекрасно одеты. И к жизни она была прекрасно приспособлена, и общаться - нормально общалась.. все было замечательно и без всякой там "инклюзивности", "общей образовательной среды" и прочей маразматической хреновины...
Ответить
а зачем это все различать? с какой целью? кто хочет с такими работать, тот и учится различать. тем, кто хочет учить нормальных, все это без надобности.
Ответить
Отправилось анонимно выше.
Ответить
и правильно делают. учить уо должны только те, кто осознанно это по какой-то причине выбрал. зачем засоряют мозг тем, кто не собирается погружаться в эту среду, не понятно. им были бы полезны и интересны иные методики на иные темы.
Ответить
Отойду. Во-первых, чтобы не мешать маневрировать с коляской. Во-вторых, чтобы мне ничего не мешало, ибо я пришла рыбу смотреть, а не людей, не важно, инвалидов или нет.
Ответить
Что курил автор топа, что могли прийти в голову такие варианты ответов???? По теме - я спокойно отношусь к инвалидам, меня не шокирует и не вызывает неприятных чувств их появление в общественных местах.
Ответить
А мне наоборот, даже радостно, что в мою сытую и благополучную жизнь периодически "вторгаются " подобные люди, с ограниченными возможностями. Чтобы нет забывала кто я такая,не зарывалась и помнила о прописных истинах.
Ответить
Имхо, просто вы удовлетворили Базовые потребности, жушапросит духовного.) сСчачтливые люди жаждут счастья другим. Часто так бывает, когда влюблен, например. И наоборот груз проблем заставляет забыть об этом.
Ответить
ну и кто же вы такая? каковы ваши прописные истины?
Ответить
4. это не то, потому что мне не пофиг и я замечу, конечно. Но и отходить не буду, если никто никому не мешает. Именно потому, чтобы у родителей (или ребенка) не сложилось впечатление, что от них по какой-то причине шарахаются (боясь заразится, или там расстроить свою тонкую душевную организацию, испортить настроение).
И мне кажется, что это неправильно: ах, я пришла любоваться прекрасным а вы мне тут свои болезни демонстрируете, а я за вас переживай болезных. Ничего, это не вредно кому-то посочувствовать и тем же детям знать, что по всякому бывает. Не только бабочки и незабудочки вокруг. Есть болезни, есть другие дети, на которых не стоит пальцем показывать или упаси боже смеяться над ними, или разглядывать с ужасом.
Ответить
Правильно пишете, по -нашему, по-рус...
Обычная такая.... F*
24.10 09:48
Правильно пишете, по -нашему, по-русски и по-людски.
Ответить
Хорошо написали
Brusia F
24.10 11:18
Хорошо написали
Ответить
А мне, когда вижу такие семьи где есть еще здоровые дети, так жалко этих здоровых детей, прям до слез.
Ответить
ну и причем тут ваш высер?
Ответить
+ много. Я сразу вспоминаю знакомую семью. Старшая дочка с сильным ДЦП и младший здоровый сын. Сама мать с грустью говорила (было это много лет назад) о том что сын не видел моря никогда, на него вечно не хватает времени и пр и пр. Почему? Потому что все свободное время отдано дочке - ее надо на каникулах каждый день заставлять писать, разрабатывать руки и пр, ее надо вывозить в санатории и т.д.
Ответить
Только 4, ибо мне действительно пофиг. Пожалуй только от ссаного бомжа отойду, а если просто грязный, но не воняет, то и на бомжа пофиг. Отойду от любого человека который курит или воняет.
Ответить
Я отойду, мне неприятны слюни изо рта, рвотный рефлекс может сработать
Ответить
Я небрезгливый человек. Меня чужими слюнями не запугаешь:-) Еще и вытереть могу:-)
Спокойно бы продолжала смотреть рыб. Чужих "трепыханий" на эту тему не понимаю.
Ответить
Вообще, пофиг. Но если подросток, отойду, они в этом возрасте бывают неуправляемо агрессивны.
Ответить
пункт 4. Хотя конкретно про Машу, считаю, что ее в альбоме быть не должно
Ответить
Отойду, чтобы:
1. Не мешать, не задевать коляску
2. Мои любопытные маленькие дети не сказали бы глупость, в стороне от инвалида сама все объясню
3. Вид таких больных детей вызывает тоску:(
Ответить
Не сочту за нечто экстраординарное, не буду акцентировать внимание своих детей. Старшая уже знает что это и как, младшая в курсе, что у большого ребенка ножки болят и поэтому он в коляске.
Ответить
Ну, что ж... Вот примерно так на улицах себя и ведут люди, как в этом топе. Редко кто спокойно и доброжелательно улыбается и спокойно общается... Или отворачиваются, или передергиваются, или смотрят с ужасом, презрением, отвращением, жалостью... Демонстративно отходят... У моего сына всего лишь расщелина, прооперированная уже неоднократно, сейчас губа верхняя в рубцах и нос приплюснут-припаян к этой губе. В целом он красивый, умный, живой мальчик. Но как же странно наблюдать такую реакцию взрослых, казалось бы, цивилизованных людей. И личико мы ему поправим! А вот поправятся ли ваши умы - Бог знает... Что с вами, девушки?
Ответить
Вы привыкли. Люди - нет. Страх - НОРМАЛЬНАЯ реакция. Если Вы это поймете - Вам будет куда проще жить.
Ответить
В чем нормальна брезгливость и отвращение к инвалидам? В ЧЕМ????
Ответить
У Вас проблемы с чтением?
Ответить
Нет у меня проблем с чтением, у меня была мамочка на коляске... иногда казалось, что мы в цирке, на арене, а не на улице гуляем.
Ответить
И? При чем Ваши личные комплексы и чужой страх?
Ответить
А Вы действительно, с чистой душой, сейчас хотите разобраться в реакции нашего общества на инвалидов?
Ответить
В чем тут разбираться?
1. Первичная реакция - страх. Это нормально.
2. Нормальные люди умеют с ним справляться и вопросов никаких к ним нет. Общаться/принимать/любить и т.д. инвалидов они не обязаны, точно также как не обязаны любить/принимать чужих здоровых детей, незнакомых взрослых и т.д. Вы же не дружите с теми, кто Вам не нравится?
3. Ненависть, брезгливость и пр. - да, у части людей будет такая реакция. Ну и что? Их можно пожалеть - это все от недостатка образования, недостатка информированности и пр. Надо просто научиться этого не замечать.
Ответить
Кто сказал, что "первичная реакция - страх - это нормально". ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО. Прежде чем начать работать над собой и воспитывать своих детей надо признать, что это - не нормально - пугаться и шарахаться.
Вы же не дружите с теми, кто Вам не нравится? - не дружу. Но и не шарахаюсь. не разглядываю, не обсуждаю!
Ненависть, брезгливость и пр. - да, у части людей будет такая реакция. - вот я и призываю, прошу, каждого, до кого могу достучаться - будьте бережнее к людям, которым не повезло быть здоровыми и красивыми. А мы тоже будем работать над тем, чтобы не зацикливаться и не обращать внимания. Договорились?
Ответить
Нормально это с точки зрения физиологии, психологии и пр. Тут выше инстинкт самосохранения вспоминали. Так вот этот страх - он как инстинкт и абсолютно нормален.
Ответить
п.3 следует из п.1. нет от уровня образования и информированности. а в некоторых случаях и именно от образования и информированности. большей, чем у других.
кроме того, просто кто-то привык/умеет скрывать/переборол, а кто-то - нет. и причины могут быть самые разные. даже обычные психологические - о причине страха человек уже сто раз забыл, не осознает, а страх остался. это как фобии, как комплексы и прочие подобные вещи.
Ответить
И такой вариант тоже может быть, но мой встречается чаще.
Ответить
А если Вы осознаете, что СТРАХ - это не совсем все-таки нормальная реакция взрослого, цивилизованного человека по отношению к людям с отклонениями, то Вам станет легче жить. Давайте каждый из нас будет работать над собой ради того, чтобы в итоге легче жилось в нашем обществе РАЗНЫМ людям. Согласны?
Ответить
Нет, не согласна. Страх - нормальная реакция. Это первично. Люди боятся всего нового, незнакомого. Реакцию можно изменить - надо людям об этом рассказывать, воспитывать и пр и пр. Сам по себе страх не исчезнет.

P.S. Лично мне и так легко живется.
Ответить
Ну, так воспитывайте, пожалуйста, своих детей!
Ответить
Я?! Вы совсем ку-ку?! Не переносите свою боль на тех, с кем вы даже не знакомы. Вам следует обратиться к психиатру пока не поздно. Воспитание надо начинать не с детей, а со взрослых и делать это должны спец.обученные люди. Дети просто повторяют за взрослыми и это совершенно нормально.
Ответить
В любом случае первые несколько секунд реакция скорее всего будет неконтролируема. Я имею в виду при внезапной встрече с "девочкой без лица", например, о которой здесь ссылку привели.
Ответить
Вот именно! Даже если человек знает, готов, воспитан и пр. И это нормально. Если человек не готов, то такая реакция продлится долго....
Ответить
Вот и учитесь себя контролировать... а не рассуждайте про эвтаназию.
Ответить
Как одно связано с другим? Контролировать себя я, надеюсь, и так умею. К тому же мне банально ни разу еще не попадались инвалиды с такими дефектами чтобы вызвать неконтролируемый страх.
А мнение мое насчет эвтаназии останется прежним и озвучивать его я имею точно такое же право, как и Вы - свое мнение.
Ответить
как раз страх - это самая нормальная реакция. но так как мы живем в обществе, этот страх скрывается, таким людям оказывается помощь и поддержка. но страх - абсолютная норма. вопрос лишь в том, чтобы его не демонстрировать. по крайней мере явно. но есть те, кто страха не испытывает. для них это тоже норма.
пример: кто-то обожает прыгать с парашютом, а кто-то до обморока боится высоты. кому-то необходимы дозы адреналина чтобы чувствовать себя хорошо и он смотрит ужастики и взбирается на эверест, а кто-то даже помыслить не может об этом. всего лишь разный гормональный фон. вот и все.
Ответить
Я русская, поэтому никому доброжелательно не улыбаюсь! Разве что малышам до 2-х лет.
Ответить
+1. Доброжелательно улыбаюсь только если у меня есть такое желание/настроение.
Ответить
Хорошо, не улыбайтесь. Но за лицом следите, ок? Отвращение можно не демонстрировать, хотя бы из воспитанности. И детей научите не оглядываться и не пялиться, пожалуйста! А то большие уже дети, подростки, как вопьются в лицо взглядом и смотрят, смотрят, смотрят...
Ответить
Почему Вы решили, что все, кто здесь написал что отошел бы - сделали бы это демонстративно? Может все же не стоит считать людей бестактными идиотами?
Ответить
Ну, Вы вон выше вообще предложили убивать. Мой сын родился практически без нижней половины лица. При этом он долгожданный, в остальном, здоровый малыш. Его, по Вашим меркам, вообще надо было "усыпить".
Ответить
Я вроде бы ясно написала - я не пред...
я тебе не киска KF*
25.10 00:13
Я вроде бы ясно написала - я не предлагала принудительную эвтаназию. И каким образом из этого моего мнения вытекает, что в реальной ситуации я специально продемонстрирую отвращение чтобы задеть этим людей? Может все-таки стоит меньше додумывать?
Ответить
Что делать, болезной объясните. Пялиться нельзя, убегать нельзя, оглядываться нельзя. Слишком много нельзя, как раз для того, чтобы опустить глаза, втянуть голову в плечи и избежать общения.
Ответить
Объясняю. Общаться ровно так, как будто все в порядке. А разве Вам понравиться, если Ваше лицо начнут пристально-пристально рассматривать? да еще перешептываться при этом и оглядываться? Или, увидев Вас, убегут вдруг?
Ответить
А если общаться ровно, но Вам все равно покажется что-то "не такое"? Вы хоть инструкцию напечатайте и окружающим раздавайте, какое именно лицо делать, и что - по-Вашему - "пристально-пристально". Кстати, некоторые люди с плохим зрением немного щурятся..тоже может показаться, что они "пялятся", а они ни фига не "пялятся". А оглядываться могут не на Вас, а, может, ждут кого и в ту сторону смотрят..
Ответить
+ много. Я как раз человек с плохим зрением. И я совершенно нормально отношусь к тому что люди боятся, не знают как реагировать и пр, Например, пару раз я видела страх даже в глазах медиков, которым довелось прочитать рецепт на мои очки.
Ответить
Я тоже с плохим. Только в линзах. Но, поскольку в случае линз не делают 100% коррекцию, да и глаза иногда устают, бывает, что приходится прищуриться и на что-то, как тут говорят, "пялиться".
Ответить
Ой, если в линзах то на это еще сильнее могут реагировать - очки хоть видно :-)
Ответить
Ну, Вы научились, а мой мальчик пока еще нет. Каждый такой случай его расстраивает. Я ведь всего лишь прошу взрослых, сильных, здоровых людей быть бережнее к ребенку с особенностями. Неужели это так трудно и из ряда вон просьба????
Ответить
1. Это проблема мальчика. Почему Вы никак не можете этого понять?
2. Откуда Вы знаете все взрослые люди здоровые, сильные и т.д.? Мало ли какие у них проблемы?

З.Ы. Я не училась, мне всегда такая реакция казалась нормальной.
Ответить
О чем вы? К детям без особенностей люди в большинстве своем относятся или никак или плохо. А вы об особенных. Я вот всегда смотрю на таких детей как ваш, чисто профессионально. Смотрю какие же доктора молодцы, как личико сделали. Но наверное вам это тоже бы не понравилось.
Ответить
Вы извините, конечно, но я уже не понимаю. То все должны относится к детям с ограниченными возможностями как к равным, то как к особенным. Определитесь уже, пожалуйста.
Ответить
Нормально для меня - это пялиться. На девушку с голубыми волосами, на кавказца в зеленом спортивном костюме, на старика в косухе, на красивую девушку. И на меня пялятся - я толстая. И убегают, да, если освобождается место рядом с худеньким пассажиром. Поменьше ограничений, и все будет хорошо.
Ответить
Конечно, я работаю над собой. И сын работает. Но он еще не взрослый, ему труднее.
... и пялится все-таки не очень прилично.
Ответить
Ну вот..что и следовало ожидать. У Вас, извините, глюки и фобии. Не смотрят - не так, "чего отвернулся, гад..ааах, отвращение демонстрируешь". Смотришь - "чего впился взглядом". Отходишь, вроде бы нейтральная линия поведения, и не отворачиваешься, и не "впиваешься" - опять плохо, от отвращения, небось, отошел. Блин...не угодишь, и так, и сяк, и наперекосяк, хоть что сделай, все плохо.
Ответить
Нет, увы, нет у меня глюков и фобии. А есть реальность. Есть люди очень тактичные, милые, позитивные, которые даже взглядом как-то поддержат, что ли. Есть люди спокойные, вежливые, ничем не выдадут своего негативного отношения (или оно у них действительно не возникает). А есть люди бестактные, очень любопытные, "пугливые".
Ответить
Зачем поддерживать взглядом, если все в порядке? Чего вы хотите - равенства или жалости?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)