Люди со слабой нервной системой
Спор вышел. По поводу людей,коллег, которые нормальные, но запас психической прочности у них ниже, чем у большинства и в нестандартных ситуациях некоторые слетают с катушек. Причем официальных диагнозов может и не быть.
1 ситуация. Взяли нового сотрудника, нормально работал, соображал, только был с самого начала каким-то агрессивным. Все разговоры в негативном ключе. Постепенно, через год. коллеги начали догадываться, что что-то не так. Закончилось мордобоем, увольнением, агрессией. Сотрудник еще умудрился привести на бывшую работу родителей (типа как в школу), чтобы они отстояли его интересы. Оказался шизофреник.
2 ситуация. Коллега с зашкаливающим уровнем тревожности. Нормально общаться невозможно. Все вокруг вредно, опасно, нельзя. Постоянный прессинг на эту тему. Диагнозов нет. Но видно, что балансирует на грани, очень часто впадает в какие-то туманные состояния.
3 ситуация. Преподаватель у детей, не в школе. Как-то вдруг появляется перед детьми с мамой, объясняет сама, что у нее обострение заболевания (не говорит, какого), мама будет присутствовать, чтобы оказать помощь, если что. Потом все прошло.
4. Молодой человек боится ездить на метро, фобия. Из-за этого дорога на работу и с работы по 2,5 часа вместо 40 минут. Опоздания объясняет сложным маршрутом. Его увольняют в конце концов. Мама его поддерживавет в том, что не надо ездить на метро и какие злые работодатели.
Давайте поговорим об этом вообще, не обязательно разбирать приведенные ситуации. Как вести себя с такими? Ведь с ними очень тяжело находиться постоянно рядом. Мой оппонент утверждает, что их надо всячески поддерживать и не допускать увольнения. Увольнение - это слишком жестоко. А что с ними делать?
Еще мысль есть, что люди, которые брали в руки оружие и расстреливали своих коллег, одногруппников, просто прохожих, тоже начинали с таких легких расстройств.
В чем были выходки этих людей?
Но выгнали его, потому что он на самом деле препятствовал ведению бизнеса. Либо сочувствовать ему, либо вести бизнес.
И если взрослый человек приводит родителей, чтобы решали его вопросы, всегда ли к этому относиться как к инфантилизму?
В кинохе героиню как раз прессует временно исполняющая обязанности начальника. Лечит ее типа. Посмотрим, чем дело кончится...
А, да, еще Родина. Тоже новый сезон идет.
PS - сериал кстати сам мне не понравился - из-за мужика. Скотина)
С вами-то что такое, что вы на такие мелочи обращаете внимание?
У нас невротик каждый пятый по статистическим данным , в Москве. Скорее всего вы тоже или ваши родные.
У моей подруги панические атаки в метро и в лифте. Так она сменила квартиру на 2й этаж и работает только в пределах пешей доступности от дома. Теряет в деньгах, но психологическое состояние дороже.
1. Шизофреника уволить
2. На работе работать, а не общаться на отвлеченные темы. Мало ли кто о чем говорит.
3. Своего ребенка у такого "учителя" забрать, а остальные сами разберутся.
4. Мне плевать как человек ездит на работу, если он соблюдает режим работы (в случае, если работа этого требует) или если он качественно выполняет свою работу (если работа требует именно результата, а не присутствия).
В общем кратко говоря - Никого не жалко, никого, ни тебя, ни меня, ни его.