Школа
87
Anonymous
Все остальное
26.10.15 21:36

Ай да Пушкин, ай да сукин сын

"Красавица была предметом острого увлечения Пушкина в 1820–1821 годах, которое позже вылилось в безжалостные и неприличные эпиграммы («Иной имел мою Аглаю...» и др.). Вдобавок затем поэт еще и увлекся ее 12-летней дочерью Адель"

РАССМАТРИВАЕМ ПОРТРЕТЫ: САМАЯ КРАСИВАЯ ВОЗЛЮБЛЕННАЯ ПУШКИНА
http://www.culture.ru/news/55078
Великий русский поэт жил в эпоху необыкновенных красавиц — и был на редкость влюбчив.

Свернуть
Ответить
Спасибо! И отчего вы анонимно!?
Ответить
а я всегда анонимно)) так комфортнее.
Ответить
Это не Аглая Давыдова. Судя по статье, это Елена Завадовская...
Аглая, кою всякий, по мнению оскорбленного А.С. "имел", выглядела гораздо проще и чувственнее, ИМХО.
Ответить
что же им художники шеи то такие рисовали бычьи?
Ответить
Такие шеи были, поэтому и рисовали. Какая физнагрузка была у этих девиц? Вышивали целыми днями да книжки читали, вот шеи и заплывали, наверное.
Ответить
Они все ездили верхом. Еще какая физнагрузка.
Ответить
Судя по подписям к фото в статье, это не Аглая.
Ответить
Какой у всех маленький рот.) Не то, ...
Обычная такая.... F*
26.10 22:53
Какой у всех маленький рот.) Не то, что сейчас в пол лица.
Ответить
А главное тут есть ответ, как выглядят женщины-аристократки
Ответить
Вот!:-) Хотела скопировать туда.) Но...
Обычная такая.... F*
26.10 23:04
10
Вот!:-) Хотела скопировать туда.) Но может, так заглянут...
Ответить
Большинству надень косынки и сарафаны - будут Дуньками.
Ответить
+1
Рыжая Фурия F*
27.10 20:38
+1
Ответить
У меня такой. С детства комплексую и мечтаю иметь большой. Вернее, давно уже пофигу, но из-за этого считаю себя некрасивой. Вот чуть чуть бы больше.
Хотя эти портреты примеряют.
Ответить
что примеряют эти портреты? ))))
а красавицы прошлого были в принципе весьма миниатюрны.
Ответить
К сожалению у меня все остальное на лице не очень миниатюрное - глаза , нос не маленький, лоб высокий. В общем, хотелось бы все наоборот, глаза поменьше, рот побольше, лоб пониже. Почему-то кажется, что это будет красивее.
Ответить
примИряют в Вашем случае, милая ;) Мизери об этом Вас спросила ;)
Ответить
Нужно быть аристократкой преклонных лет, чтобы употреблять обращение "милая" в адрес незнакомых женщин. Вы она и есть?
Ответить
Мы - да! а шо?
₪ЗабаваПу₪ SD*
27.10 10:48
Мы - да! а шо?
Ответить
В противном случае это выглядит как осознанное желание поддеть собеседницу
Ответить
танибожИмой, что вы, как можно...мне все милы...некоторые - до поры до времени...;)
Ответить
А, ну это я даже не заметила, наверно на автомате написала и автоответчик поправил по-своему. Глупо такие ошибки исправлять. Есле я напешу "изправлядь " - тоже надо будет меня поправить?

Кстати, какая я вам милая? Что за фамильярность?
Ответить
вот да, какая вы нафиг милая уже вижу - не милая ни фига...и чего это я!?! погорячилась, каюс-каюс!....
Ответить
Ни фига себе! Мама всегда говорила - маленький интеллигентный рот, это считалось достоинством.
Ответить
Маленький рот всегда был куриной жопкой. :)
Ответить
особенно это было видно на показе Анны Плати в рамках Недели мод - там моделям спецом рОты так намазали - просто фубля и никак иначе :(

Ответить
Все же, думаю, что художники польстили моделям в соответствии с канонами красоты тех времен. Посмотрите портреты аристократок уже 1860-х годов. Меняется мода, меняются рты. А уж начало 20-го века, губы в 2 раза пухлее))
Ответить
Но еще не в пол лица.)
Обычная такая.... F*
26.10 23:18
Но еще не в пол лица.)
Ответить
прелестная статья. прелестные портреты.
Ответить
Авдотья хорошааа!
Матра KF**
26.10 23:15
Авдотья хорошааа!
Ответить
Мне тоже понравилась
Светлана Сергеевна **
27.10 07:54
30
Мне тоже понравилась
Ответить
читаю про Оленину...
Анна Алексеевна Андро, урожденная Оленина (11 августа 1808 — 15 декабря 1888) — дочь президента Петербургской Академии художеств А. Н. Оленина. Возлюбленная Пушкина в 1828—29 гг. Адресат его стихотворений «Её глаза», «Пустое Вы сердечным ты…», «Не пой красавица при мне», многих строф «Онегина»

Анна Алексеевна Оленина была младшей дочерью в семье Алексея Николаевича Оленина и Елизаветы Марковны, урождённой Полторацкой. По линии матери приходилась двоюродной сестрой Анне Керн. Благодаря отцу, знавшему десять языков, получила прекрасное образование.

10 языков!!!

Кроме того, Аннет прекрасно пела, а в молодые годы написала музыку к думе Рылеева «Смерть Ермака»[1]. В 17 лет она была назначена фрейлиной императорского двора.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0,_%D0%90%D0%BD%D0%BD%D0%B0_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B0
Ответить
Мне интересно, насколько они эти языки реально знали ))
Ответить
а что им ещё было делать?? Ничего не производили, прожигали жизнб на охоте и балах, так и с глузду двинешься.
Ответить
Моя прабабушка свободно владела англ...
Бессмертный пони C.S. D*
28.10 10:04
Моя прабабушка свободно владела английским, немецким, французским и итальянским и очень сетовала, что советская система образования не уделяет внимание изучению языков.
Ответить
Вот запамятовала я, где именно это слышала, но как раз об этом - если девушка знала меньше ДВУХ языков, кроме родного, ей сложно рассчитывать на приличное место, не выше горничной.
Ответить
Аграфена Фёдоровна (Толстая) была возбуждающе хороша, я очень даже Пушкина понял...)) А, вокруг ещё роились конкуренты в лицах друзей пиитов...)))

Ответить
чОта мне вот эта Авдотья на Лолиту похожа ;)

Ответить
А прически каковы у этих красавиц!
Это сколько же нужно было времени для эдаких изворотов.
Ответить
а чем им еще было заниматься-то - посуду не мыли, окружающий мир с детьми не учили, да и Евы не было :-)
Ответить
Это у их горничных евы не было:-)
Картина-Катерина **
27.10 08:31
40
Это у их горничных евы не было:-)
Ответить
Поди, неделями они с этими прическами ходили, не то, что мы сейчас.
Ответить
:) а про соответствующего современни...
самка подкустовного выползня *
27.10 08:34
:) а про соответствующего современника сказали бы "козел и бабник", гончаровой - "разводись, он тебя недостоин", ну и при разводе "постарайся отжать по максимуму бабла и квадрометров" :)
Ответить
"Наше все" имел внушительный список побед и поражений. Вообще, в наше время он бы курсы пикаперов возглавлял. :D
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BD%D0%B6%D1%83%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%9F%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B0
Ответить
Фотошоп был и тогда, только он назывался художник.
Ответить
А что у них почти всех с шеями? Мощные, переход прям с горбиком на спине. Так модно было? Это худо-фото-шоп? И ведь не толстые, достаточно изящные в остальном. Просто в реальности не представляю таких фигур. Хотя на татлере у Фёдоровой похоже.
Ответить
ну конкретно это дама перед балом скинула почти центнер весу.
"вдовий горбик" и сейчас встречается как видите.
Ответить
у меня такая шея :( помощнее раньше были дамы, диетами себя не мучили
Ответить
"вдовий горб" не от переедания и избавляются от него не диетами.
Ответить
Муж у врача спрашивал, та сказала- г...
Обычная такая.... F*
27.10 11:22
Муж у врача спрашивал, та сказала- гормональное. Эта насчет дочки.
Ответить
у подростка? Я вспомнила, у меня и у моей подруги в 15-16 лет было что-то похожее с шеей. НО потом прошло, мы и не успели расстроиться.
Ответить
Да, подросток. Как раз началось половое созревание.
Ответить
сколько сотен (и даже тысяч) женщин в бальных танцах, от 5 до 85 лет, а ни у кого такой "гормональной" проблемы не наблюдается. во всяком случае, я не видела.
Ответить
Моя в пубертатном периоде, вообще-то...
Ответить
тем более. займите ее спортом и не будет у нее таких изысканных "гормональных проблем"
Ответить
я знаю. строение такое + отложение солей. говорят, что массажем можно убрать. мне не помогло. столько массажистов пытались....
Ответить
Я думаю, у тех дам еще и постоянное ношение корсета с детства меняло положение верхней чаcти тела.
Ответить
ниже описала сестричку, она ходила в балет, всегда при осанке а бугор все равно на месте.
Ответить
Сдобные дамы)
Такие плечи странные, никогда таких вживую не видела.
Ответить
у моей сестры именно такой типаж, покатые плечи, попа круглая, очень тонкая талия/запястья/щиколотки, стройные ноги с узкими коленями, рост 160, замер ноги 36, на шеи сзади бугор, глаза большие и рот маленький но губы не узкие)
Ответить
вот спасибо, сИстра! *цедит сквозь зубы* напомнила мне про Сдобную особу... пойду резать и жрать...
Ответить
С чем хоть жрешь то)) С маком или ли...
Академик Флуда D**
27.10 20:30
С чем хоть жрешь то)) С маком или лимоном?
Ответить
с лимоном....с маком на выходные приберегу ;)
Ответить
Венера Таврическая. у моей одногруппницы была такая фигура. я когда увидела в первый раз - просто обалдела.

Ответить
От чего обалдела-то? :)
Ответить
Тоже интересно от чего
сиси-писи все на месте
Ответить
Руки, наверное, такие же.
Ответить
наверное,от сходства
др.Anonymous
30.10 23:33
наверное,от сходства
Ответить
если снять с этих дамочек их платья а надеть футболки, да еще распустить их букли в гладкий конский хвост, то получатся более чем обыкновенные девушки. таких в каждом дворе пруд пруди.
Ответить
А мне вот интересно, как "технически" АСу удавалось с замужними дамами мутить? На балах, на виду у всех?
Прийти в гости и на званом ужине охмурять хозяйку дома? А муж куда смотрит в этом случае?
Не говоря о том, что горничные, лакеи и прочие дворовые в курсе, куда поехали и зачем :).
Ответить
"Анну Каренину" не читали? Нет? Может кино типа "Опасные связи" смотрели?Все было довольно просто, не сложнее, чем сейчас. А дворовые за людей не считались.
Ответить
Мне кажется, что там все в высшем свете перее..сь уж тусовщики так точно. И это было очень распространено в следствие массы свободного времени. И все ездили с визитами и общение было возведено в ранг работы наверное. Мужья- по мужским делам, клубам, женщины - по своим. Времени вагон, чтоб завести адюльтер. А горничные и лакеи ессно молчали, кому охота лишиться своего места. У нас, вон, начальник любитель женщин, и мы, лакеи и дворовые, т.е., весь офис, в курсе где он и с кем. И вы думаете хоть кто-то будет рассказывать жене? да ни в жисть в это лезть.
Ответить
Интересно :(. А с детьми как тогда разбирались? Предохранения-то не было.

Нагуглила донжуанский список АСа, и что-то рейтинг "нашего вся" в моих глазах сильно просел. Ладно, пере№б всё, что движется, вдохновение, то да сё, стишки накропались - но он и списочек составил, и в письмах знакомым побахвалился. Как-то сложно уважать такого мужчину, даже принимая во внимания его литературные дарования.
Ответить
Никак не разбирались. Рожали и даже сажали на трон. Вам бы историю поизучать, много интересного для себя откроете.
Ответить
+1
как раз недавно перечитывала именно про Пушкина. Еблиcя все со всеми, распутство было еще то. Детей обычно принимали и записывали на себя законные супруги. если такового не было, то рожали втайне (где-нибудь за границей или в своей деревне) и потом отдавали на воспитание в какую-нибудь семью, за плату ессно.
дроворовые и слуги людьми не считались, да и не лезли они в господские дрязги.
Ответить
А что именно вы читали?
Ответить
А, в чём собственно разница, между тем временем, нашим, - и положим ХIV веком? Или для Вас основной критерий это знакомство в интеренете?)))
Ответить
хм, королева Англии Виктория нагуляла с конюхом, вся из себя такая "добродетельная", а вы про Александра Сергеича )
Ответить
Все брюнетки и все на одно лицо. Художники "фотошопили", не иначе.
Ответить
Да, раньше очень подгоняли под каноны, все было очень обусловлено.
Ответить
У Боровиковского, (в принципе современник Пушкина) на пример, лица на портретах все-таки разные.
Ответить
Брюнетка только одна.
Остальные шатенки - каштановые, русые, темно-русые...
Ответить
интересно как они эти букли укладывали, такая ацкая конструкция не может сама держаться.
Ответить
В конце 19-начале 20 века появились первые щипцы для завивки. До этого, да и параллельно, использовались бигуди.
Ответить
Как закрутить понятно, как потом эту конструкцию на голове фиксировать без лака? На шпильках целый день не устроит, хоть утыкайся. Пивом говорят можно ставить.... неужели оно?
Ответить
Пивом... сиропом... и т.п.
Ответить
И раньше были щипцы. Просто их на огне нагревали.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)