Школа
30

Кормушка для птиц

Научите меня. Возможно на балкон повесить кормушку для птиц, но так, чтобы птицы соседям на окно не серили? Какая-то форма кормушки, или далеко ее на палку выставить....

Свернуть
Ответить
Невозможно. повесьте на улице на дерево...
Даже если далеко на палку - прикормленные птички будут ждать угощения на соседних подоконниках и, соответственно, гадить...
Ответить
Невозможно так сделать, поэтому ставлю кормушку только для белок.
Ответить
Сделала кормушка из молочной бутылки. Повесила на лоджии, чтобы только синицы и воробьи могли есть.
Купила семечек для них около 5кг.
От голубей слишком много мусора.
Ответить
а синицы и воробьи, простите, не какают?
Ответить
Синицы и воробьи зависают над кормушкой- схватили семечку и на дерево улетели.
Ответить
они в это время и какнуть успевают :)
Ответить
на площадке из картонки можно.
но синицы засыпают ошкурками от семечек место не под кормушкой, а там, где зёрнышки раздалбливают. Обычно это дерево напротив.
Ответить
В городе сделала выносную.На кронштейне.
Она вынесена дальше подоконников нижних этажей

Ответить
Хорошенькая какая.
Пани Керша **
23.11 17:04
Хорошенькая какая.
Ответить
Из OBI за "три копейки"
Волшебницa SD
23.11 17:08
10
Из OBI за "три копейки"
Ответить
Голуби не прилетают? У нас голуби проявляют чудеса эквилибристики. Я раньше думала, что зависать только колибри могут, ага, хрен… Чего мы только не делали, им пофиг. Уже 2 кормушки разломали. Их даже антиприсадные шипы не пугают.
Ответить
Неа. Не получается.
первые дни тусовались на подоконнике, стучали в стекло..
То ли крыша мешается, то ли край для зацепа лапами неудобный.
Ответить
Надо мне тогда тоже такую прикупить.
Сколько она стоит, чтоб другую не цапнуть.
Кронштейн, как у кондея?
Ответить
кронштейн для кондея это оверкилл. http://www.obi.ru/decom/search/%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%88%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BD/?isi=true
Ответить
Задумалась, может тоже такую куплю.
Ответить
Замечательная кормушка! :))
Ответить
У меня в фотографиях посмотрите. Сделали такую сами.
Ответить
Мы около дома на деревья повесили кормушки из пластиковых канистр. Синицы и воробьи прилетают, едят только семечки. Не знаю, что еще можно им насыпать в кормушку. Пшено наверно только голуби едят.
Ответить
хлебные крошки.
Волшебницa SD
23.11 21:11
20
хлебные крошки.
Ответить
Синичкам сало можно. Они это дело лю...
Светлана Сергеевна *
23.11 21:28
Синичкам сало можно. Они это дело любят
Ответить
им пшено нельзя, они погибают от него
Ответить
кому нельзя???? кто вам такую ерунду сказал?
Ответить
А для белок? У меня напротив окна белка живет, но вот как ей орехи доставлять я никак не могу придумать. Высокий этаж, между деревом и окном метра три.
Ответить
.
Пани Керша **
24.11 09:42
.

Ответить
Как это закрепить на дереве до которого три метра, из окна не достану, снизу тем более не долезу. А просто перебросить длинный брус, так его ветром сдует вниз, еще убьет ни дай бог кого, а если со стороны окна закрепить, так окна может разбить тем кто ниже. Вот я и не нашла пока решения.
Ответить
Это юмор:-) , там и белка на канате не настоящая:-)
Ответить
На дереве закрепить какую-ниб.сетку-кормушку, а в нее закидывать с помощью длинной палки орешки. Или еще как вариант, сделать тросик, как для поднятия флагов.
Ответить
Купить раздвижной шест и примотать к нему обрезанную бутылку. Мы так яблоки на даче собираем. Как собрать, так же ведь и класть можно. Только Вы не написали как она там живет, есть ли там место, куда можно что-либо положить?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)