Ко всем неравнодушным
Пожалуйста , подпишите петицию.
https://www.change.org/p/%D0%BB%D0%B5%D0%B2-%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82-%D1%80%D1%83%D1%81%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0-%D0%B4%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2-%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B2-%D0%BF%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BB-%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87-%D1%83%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D1%80%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B5-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D1%84%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80
История на Еве здесь
http://eva.ru/topic/224/3398236.htm?messageId=91214019
P.S. все написанное мною не является мною виденным и слышанным лично, а поэтому, как и в своих постах в ФБ, прошу РусФонд опровергнуть имеющуюся информацию, если она до нас неверно была донесена. Каким образом это можно сделать? Показать переписку с врачами, где ПЕРВЫМИ именно немецкие врачи начинают разговор о возвращении девочек домой! Показать подтверждение перевода дополнительных денежных средств на счета клиники ДО того, как была развернута в сети компания по их защите. И, если все написанное о РусФонде окажется неправдой, я готова принести свои личные извинения! Но! если окажется неправдой все то, что пишет представитель Фонда В ФБ, считаю необходимым инициировать расследование с целью выяснения всей сложившейся ситуации.
...диализа?
я читаю Кристину, и сердце сжимается, но когда я читаю сотрудников Русфонда, тоже нельзя не увидеть логику в их ответах, думаю, Кристине были заранее известны "контрактные" условия фонда, что все деньги сверх идут другим детям
тут кто-то выше пишет, что не доверяет фондам, и лучше лично, но, господа, лично, даже при помощи соц.сетей такие деньги не собрать, что и показывает проиллюстрированный выше сбор 1500евро из необходимых трех, тогда, как русфонд собрал сотни тысяч на время передачи
поэтому сейчас просто нужен именно новый сбор с помощью русфонда и 1 канала, а не выяснения с русфондом "куда дели наши деньги"
Проживание родителей , к сожалению, необходимость. (и оно не стоит фонду ни копейки. пансион оплачивает община. на жизнь собирают знакомые. )
Т.к. Ульяна в реанимации, то родители могут находится с ней только с 8 до 20. На ночь надо куда-то уходить. Девочкам химию делают амбулаторно.
нахождение ОБОИХ родителей там с девочками является необходимостью?
А тут-три больных девочки, две из которых на химии, плачут, требуют постоянного внимания, а ещё есть Уля, в реанимации, к которой тоже надо приходить, маме точно одной не справиться. Если не папа, то нужна будет помощница, а это ещё деньги. Не думаю, что папина зарплата дома будет выше, чем оплата помощницы.
Можно задать вопрос самой Кристине. Вот ее страница в фб. https://www.facebook.com/profile.php?id=100009610603488
Она всегда отвечает, как появляется минута. Сайта у девочек нет. Есть еще группа вк. Но в вк не зарегистрирована....
Это топик о том, как Русфонд присвоил сотню миллионов рублей, собранных людьми больным тройняшкам, на самом деле оплатив чуть-чуть - недостаточную и неполную сумму?
Русфонд сорвал джек-пот на этих детях и закроется?
Чисто ремарка без попытки оценить деятельность фонда
Собирали на одних, тяжелых, а помогли сотне других, менее тяжелых случаев?
Тогда как те, на кого собирали, так и не получили помощи в достаточном, уже собранном количестве?
То есть себе не зажилил, а применил деньги с большей пользой?
Уведомление об использовании таких денег я часто вижу на их сайте. И в отношении этих денег оно также есть.
О том должен был фонд понимать, что собранных денег может не хватить, или не должен спорить нет смысла. Дополнительный сбор - нередкая процедура, увы :(
Я знакома с семьей, попросившей убежища в одной из западных стран. Их сын не мог выжить в России из-за элементарного отсутствия средств на покупку лекарств, частичного отсутствия некоторых из необходимых лекарств и неумения наших медиков оказывать ему помощь. Привезли почти умирающего. Через 2 года он учился в местной школе, посещая уроки самостоятельно, а не занимаясь с приглашенными учителями.
Да, родители рисковали очень сильно. Но выиграли
Но сами Филипповы, точнее клиника, в которой лечат детей Филипповых, получили одну пятую часть от собранных денег.
Неразрешимый кошмар - вкладывать и вкладывать деньги в одну семью, или спасать десятками тех, кому легче помочь.
В общем, тысячи вопросов. Многим детям оплачивали лечение вплоть до выздоровления, а это слишком дорогой проект, видимо.
Самая главная "НЕТОЧНОСТЬ" в этой хронологии - 1. Русфонд написал Проф. Швайнитц письмо, в котором благодарит за спасение детей а затем сообщает, что средств для дальнейшей оплаты пребывания девочек больше нет. Что они просят сообщить, когда в максимально сжатые сроки возможна отправка девочек. На основании этого письма был созван экстренный консилиум, после которого была написано письмо-ответ, в котором перечислены необходимые условия для отправки и дальнейшего лечения в России девочек. Врачи ВЫНУЖДЕНЫ были написать это письмо, тк Русфонд сообщил, что средства для оплаты закончились. Этого достаточно?
Полгода назад в подобном топе я задавала этот вопрос. Наконец и вы на него наткнулись.
Реклама одних больных детей, но помощь на собранные деньги другим.
Русфонд - это коммерческое предприятие, для которого важны показатели - скольким детям помогли.
Помогли многим. Но за счёт тех, кто отдавал деньги на других детей.
Реклама одних больных детей, но помощь на собранные деньги другим."
Да. Именно так. Собирают денег намного больше. Поэтому помогают не только тем, кто был в рекламе.
А если бы в рекламе были другие дети, но деньги от них достались бы и тройняшкам, вы бы тоже возмущались?
Я констатирую.
Мне претит то, что тройняшкам не хватит на лечение одной пятой из собранных на них денег.
Неправильный расчёт нужной суммы? Ошибка в 5 (пять) раз в расчётах?
Или ловкий маркетинговый ход, рассчитанный до мельчайших деталей?
От финансовых дел полностью отстранена мама, она не в курсе, сколько (100 миллионов) надо потратить на её дочерей. Она не в курсе, сколько собрали. Она ошарашена, что лечение не будет закончено.
Если бы родители тройняшек знали, что на лечение их детей нужно более 100 млн рублей, они бы не рассчитывали на хорошее, они бы смирились. Если бы люди, которых попросили отдать деньги, знали реальное положение, реальные потребности - 100 млн, они бы сами передали деньги на других детей, а в пользу Филипповых пытались бы задействовать правительство.
Добрый вечер Дорогие наши друзья!!!
Как наверное многие уже успели прочитать в заметке представителя Русфонда, меня обвиняют, что я хочу остаться в Германии и не хочу возвращаться в Россию. Но наверное фонд забыл что у меня ещё две дочери, которым всего 10лет и 3года(!), которые остались с моей мамой в Тюмени. У меня каждый день сердце разрывается , думая о них. Я скучаю по ним каждый день и каждый час. Но на весах стоит жизнь моих крох, и я знаю что никто не ждёт их в России, а особенно Ульяну и Милану. Ульяну, которая так и находится в реанимации после 4 операций, без обеих почек из-за онкологии, с трубкой в животе и жуткими болями, которые купируют морфином. Её только только вывели из состояния комы.
Милану, которая живет с одной почкой, от которой осталось только 30 процентов, второй почки теперь нет и на этом фоне ее химичат и будут еще 6 месяцев продолжать. И на эти 30 процентов вся надежда. Ведь Милане пытались неоднократно наладить диализ, но из-за постоянных воспалений, не поддающихся никаким существующим антибиотикам, врачи вынуждены были рискнуть- прекратить проведение диализа, потому что была угроза для ее жизни. Она держится сейчас только на спецпитании. Дай Бог, ей все это выдержать…. И я , стиснув зубы, скулю как волчица по ночам, молясь за всех пятерых..
До сих пор мы ничего не знаем, никакой новой информации от кураторов фонда. Тишина. Простите меня, я могу писать вам только ночами и редкими урывками в дневное время. На этой неделе у девочек была двойная химия, они плачут непрекращая. Вам трудно представить, когда 20 часов из суток два ребенка плачут и ты ничем не можешь им помочь, ни игрушки, ни мама- ничего не может облегчить их состояние. Постоянные слезы, постоянные и всегда одновременные . Наше уличное спасение, где девочки могут поспать, невозможно- уже трое суток льет дождь и сильный ветер. Ева температурит. Приходится оставлять их на папу и бежать к Ульяне, ведь ей еще хуже.
Простите за сумбур, но я вынуждена пояснить еще один вопрос- про счета. В первые месяцы нашего приезда я пыталась контролировать оплату нашего лечения, но в фонде мне сказали не лезть в финансовые вопросы, которые меня совершенно не касаются. Но теперь я вынуждена лезть «не в свое дело», чтобы объяснить всем вам, какие "миллионы" потрачены на наших девочек.
На лечение которых в Русфонд, собирали всем миром те самые миллионы, это ВСЕ ВЫ , неравнодушные к чужому горю, которых тронула непростая судьба замечательных НАШИХ ТРОЙНЯШЕК. И от которых, сейчас просто отказываются.
Разбираясь я поняла, что Русфонд собирается открыть новый сбор вовсе не на продолжение лечения Ульяны, а на покрытие накопившихся долгов перед клиникой за уже проводимое лечение. А нам было сказано по телефону, что мы В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ улетаем санрейсом в ближайщую неделю, продолжать лечить Ульяну здесь никто не собирается. Кураторы-эксперты Евгения Забелина и Алла Марченко, сами решили, где будет лучше лечиться нашим девочкам.
И снова Деньги собранные сверх счета пойдут на лечение других детей.
Я рада, что с собранных НАШИМ ТРОЙНЯШКАМ денег помогают другим детям, но помогите и моим! Почему МОИ девочки должны быть МАТЕРИАЛОМ для сбора денег в Русфонд, а на ИХ лечение будет не хватать и не хватать?
Почему мы должны вернуться не закончив лечения?
Я каждый день смотрю на свою дочь в реанимации, я не могу взять ее даже на руки! я не понимаю, как и куда ее можно тащить. Поверьте, я не "мечтаю жить в стране Германия". Я хочу жить у себя дома, со своими детьми, а не на стуле в реанимации.
Получается, что страдания моих девочек были впустую и все из-за этих проклятых денег… Русфонд своих не бросает?
Люди собирали деньги тройняшкам, а фонд распределил деньги так, что как раз тройняшкам и не хватило.
Да. Им повезло (не знаю ставить ли кавычки) оказаться в рекламе. Но так везет единицам. Денег собирают больше. Разница идет другим детям. Это озвучивается сразу.
И тут вопрос в излишках - как их определили ДО того, как было закончено лечение?
Теперь оказалось, что требуются еще деньги. И нужен новый сбор.
Рабочая ситуация.
Это не повод говорить, что нельзя деньги, собранные под конкретную рекламу, тратить на других детей. Это условие оговаривается сразу. Уверена, что если бы маме тройняшек достались деньги от чужого сбора, она бы не стала возмущаться.
Они же действительно предупреждают всегда, что излишки пойдут другим детям.
Это не деньги фонда.
Люди собирали на тройняшек, а тройняшкам не хватило!!!!
Хотя собрали с избытком.
но. Предполагалось, что Еве доделают химию. и на этом лечение будет закончено. Милане также доделают химию, параллельно будут смотреть, как будет справляться почка. Если все пойдет хорошо, то будут наблюдать. Если плохо. то наладят перитониальный диализ. и можно будет ехать домой. Речь о годах жизни в Мюнхене не идет.
Мама просит для девочек времени. Восстановиться, стабилизироваться и они с радостью вернутся домой.
Если врачи взялись за лечение, значит шансы есть.
И маму тройняшек я понимаю, ей очень тяжело. Вернее, это понять невозможно, конечно. Желаю ей огромных сил, чтобы она со всем справилась.
Но я говорю не про её рассуждения, я говорю о том, чем руководствуется фонд.
Я констатирую.
Мне претит то, что тройняшкам не хватит на лечение одной пятой из собранных на них денег.
Неправильный расчёт нужной суммы? Ошибка в 5 (пять) раз в расчётах?
Или ловкий маркетинговый ход, рассчитанный до мельчайших деталей?
От финансовых дел полностью отстранена мама, она не в курсе, сколько (100 миллионов) надо потратить на её дочерей. Она не в курсе, сколько собрали. Она ошарашена, что лечение не будет закончено.
Если бы родители тройняшек знали, что на лечение их детей нужно более 100 млн рублей, они бы не рассчитывали на хорошее, они бы смирились. Если бы люди, которых попросили отдать деньги, знали реальное положение, реальные потребности - 100 млн, они бы сами передали деньги на других детей, а в пользу Филипповых пытались бы задействовать правительство.
А правительству никогда не поздно подключится.
В РФ есть закон, в соответствии с которым лечение за рубежом оплачивается из бюджета только в том случае, если есть официальный отказ российской медицины. Здесь никто не отказывал, поэтому правительство и пальцем не пошевелит
Вообще ЛЮБАЯ организация в стране подконтрольна в вопросах доходов и расходов, правда контроль этот осуществляют специальные органы
Благородно? Благородно.
Но с одним маленьким уточнением: потратили на других детей излишки ДО полного излечения тройняшек. Сумму сбора объявили заниженную - только на операцию, а не на всё лечение.
Сейчас просят у мамы документы для нового сбора. Их нет.
Кому нужнее, тот и собирает документы.
А без документов эта петиция абсолютно бессмысленна.
Пока я вижу, что позиция фонда подкреплена документами из немецкой клиники. Чем подкреплена позиция мамы? На что она собрать деньги хочет? И сколько?
.
обращение было?
Сейчас вы сделали только хуже. ИМХО.
Вы сразу выбрали неверную позицию. Вместо сбора полного комплекта документов и организации нового сбора, вы стали давить на то, что другим детям отдали деньги несправедливо. Эта позиция вызывает отторжение. И отторжение передается на маму и тройняшек. И это вместо помощи.
1. документы все есть.
2. новый сбор не планируется на лечение. он планируется на закрытие долга.
Вызывает отторжение - не помогайте.
На кого направлена, в итоге, петиция?
Собрали 100млн, до адресатов дошла одна пятая часть собранного.
Остальные деньги ушли на других детей.
Если нужны еще деньги, то нужен новый сбор. И документы от мамы.
Деньги ушли на других детей, теперь на тройняшек не хватает.
Счет запрашивали родители, судя по информации на сайте фонда:
"Родители начали искать, где еще в мире занимаются этим заболеванием, писали в заграничные клиники. Историей сестер Филипповых заинтересовался разработчик европейского протокола лечения нефробластомы немецкий врач Норберт Граф. Он считает, что есть шанс сохранить каждой девочке по почке, порекомендовал обратиться к профессору Дитриху фон Швайницу из Университетской клиники (Мюнхен, Германия). Профессор Швайниц готов провести органосохраняющую операцию. По его словам, сделать ее нужно как можно скорее. Уже 10 августа Мюнхен готов принять сестер Филипповых. Но выставленный клиникой счет – €154 703 (10 605 200 руб.) родители тройняшек оплатить не могут. В семье пятеро детей, работает только папа. "
Это счет оплатил фонд из собранных с помощью акции денег.
После этого были оплачены еще счета: http://rusfond.ru/1tv_stat/chronucle_033 суммарно с самого начала на 34 702 522,10 руб. (458 982,4 евро).
Предсказать заранее сколько денег потребуется на лечение невозможно со 100% вероятностью. Всегда есть случай, который способен увеличить необходимую сумму в несколько раз :(
Заморозить на счетах фонда огромные средства при наличии детей, нуждающихся в помощи, тоже невозможно. Тем более, что политика фонда - распределение "излишков" другим нуждающимся в помощи - озвучена на первой же странице сайта и всегда озвучивается при любых сборах.
Есть какие-то тонкости, о которых знает Наталья. Возможно, они изменяют картину с точностью до обратной. Но пока ситуация видится именно так
Вы сама попробуйте гарантировать успех операции, причем сложной операции, а потом пишите об обещаниях
Боюсь, что если бы все деньги шли именно тому, на кого собирают, Филипповы просто не оказались бы в передаче. И остались бы они без операции вообще.
Знаете, я за то, чтобы детей лечили в Германии. Да, это дорого. Но в силу некоторых обстоятельств полагаю, что именно в их случае так будет правильнее. Но это не означает, что надо лить дерьмо на фонд, который уже помог огромному числу детей и который поможет еще и еще.
Я не поняла кому адресована петиция и кто должен отменить перевод детей в РФ. И пока, несмотря на попытки изучить всю открытую информацию, не понимаю почему клиника не предоставляет маме счет на дальнейшее лечение девочек. Подозреваю, что это связано с неоплатой предыдущего счета - так бывает
Я думаю, что люди будут переводить деньги и дальше. Сужу по знакомым и родственникам. Особенно если сейчас эта история все-таки разрулится спокойно и без излишней громкой травли Русфонда... потому как второе как раз способно поставить крест на благотворительности :(
Хотя я тоже желаю, чтобы девочки продолжали лечиться в Германии. Но, видимо, что-то происходит не так. Ситуация действительно не прозрачна. На кого направлена петиция не ясно.
http://www.rusfond.ru/janna
Петицию мало ПОДПИСАТЬ. ее надо еще РАСПРОСТРАНИТЬ!!!
Копируйте ссылку в группы, где вы состоите, рассылайте знакомым и друзьям. Без резонанса подписи собрать нереально.
девочки из тюмени. У кого-нибудь есть выходы на тюменские сайты?
Вот фиг поймешь, кто на ком стоял. И от этого тумана создается стойкоо ощущение манипулирования и некого передергивания фактов.
Правильно я излагаю ситуацию?
Есть три девочки сильно больные.
Немецкой клиникой была составлена смета леченя.
Собрали денег много больше этой сметы.
Смету оплатил, осаток денег передали на лечние других детей.
Потребовалось лечение сверх сметы, которое вроде бы можо проести в России, чем нехило сэкономить.
Фонд за экономию, мама за продолжеие лечения в Германии.
Собственно весь вопрос в сотношении эффективность лечения / цена у нас и в Германи.
От фонда счет есть.
Счета от мамы на продолжение лечения в Германии нет. О каких сумме идет речь - непонятно.
Смысл петиции вообще неясен.
Нужен сбор для продолжения лечения в Германии? Где счет? На какую сумму?
Есть желание вздрючить фонд за то, что они потратили деньги на других детей?
Или еще что-то?
И еще, все-таки собирают деньги не на тройняшек, а на конкретное лечение. Те, кто сдал деньги на операцию, имеющую х шансов на успех, вполне возможо не сдали бы их на продолжение лечения, особенно, если шансов на полное выздоровление нет вообще. Там же у одной из девочек вообще почек нет?
Топ закрываю.