256
Когда Вы начали ездить "за границу"
Вот ваш первый выезд за территорию РФ. Мой был в 2005 году. В еБипет.
Свернуть
Ответить
1986 год, Куба.
Ответить
сначала Солнечный Берег (Болгария)1998г,через год туда же,в том же 2000 г в Париж,а летом опять была Болгария,потом Тунис,а потом ....уже и не вспомню,летом на море,осень-зима-весна Европа,Эмираты,Индия.В Египет впервые в 2009 году.
Ответить
с какой целью интересуетесь?
Ответить
10
1995 в Финляндию
Ответить
94 Автобусом по Европе до Парижу. Бабушка дачу продала и денег мне дала. Спасибо бабушке.
Ответить
1990 - США
Ответить
Это как понять : "20 лет назад в Турцию - июль 2015"?
Ответить
20
В 1989 году. в 18 лет)
Ответить
2001, Испания.
5.12 23:46
2001, Испания.
Ответить
в 2007 в Грецию, мне было 25 лет.
Ответить
30
94, Колумбия.
Ответить
Первый выезд еще в школе в ГДР по обмену году в 85, потом в институте в Болгарию году в 89-90 не помню, а в настоящую заграницу в Италию на заработанные уже в 94)))
Ответить
1997 г. Финляндия
Ответить
Неправильно, надо писать возраст и год, когда начали выезжать, а то так не интересно.
Ответить
А почему "за границу" в кавычках?
В моем понимании "за границу" с кавычками - это в страны СНГ
В моем понимании "за границу" с кавычками - это в страны СНГ
Ответить
40
Тоже в 99, в Испанию.
Ответить
1995 - Италия
Ответить
С рождения :) Я родилась на другом континенте, родители часто возили. Сознательно сама поехала лет в 18.
А в РФ я была 3 раза, два из них в транзитном зале.
А в РФ я была 3 раза, два из них в транзитном зале.
Ответить
50
вау!!!
я только что хотела сказать, что первый раз поехала в 2003 в Египет, с тех пор побывала в почти 30 странах - на мой взгляд было не мало, но сейчас понимаю, что мне хвастаться нечем :)
я только что хотела сказать, что первый раз поехала в 2003 в Египет, с тех пор побывала в почти 30 странах - на мой взгляд было не мало, но сейчас понимаю, что мне хвастаться нечем :)
Ответить
но когда вас читаю, мне кажется, что вы лет 100 уже как минимум путешествуете, а оказывается мы с вами в один год пересекли границу Родины впервые
вы по скольку поездок в среднем в год совершаете?
вы по скольку поездок в среднем в год совершаете?
Ответить
По 4-5-6 было. А с 2003 по 2005 ездили в основном в Египет, ну Болгария была еще, это уже в 2005 Мальдивы, Куба, и пошло поехало.))
Ответить
Ничего себе!
Думала также как и Ваш оппонент,кстати...
Всегда читаю про Ваши путешествия с превеликим удовольствием!Спасибо что всегда делитесь не только красивыми картинками,но и полезной информацией!
Думала также как и Ваш оппонент,кстати...
Всегда читаю про Ваши путешествия с превеликим удовольствием!Спасибо что всегда делитесь не только красивыми картинками,но и полезной информацией!
Ответить
60
А я заранее извинюсь за бестактный вопрос. А у Вас мне кажется каким-то образом благосостояние резко возросло после 2005г? Просто тратить порядка двух миллионов в год на поездки не каждый может себе позволить(
Ответить
Вот людям интересно, ага, бабушка наследство оставила!))
Египет нам очень нравился, особенно подводный мир, и первый форум, на котором я зарегилась был Египетский клуб. Потом стала другие форумы читать, заинтересовалась сама другими странами, и своих подсадила, вот и стали ездить чаще и разнообразней, все по нарастающей. Раньше и паспорта не так просто делались. Нам первые загранники, по знакомству, делали год примерно, так бы еще раньше полетели.
А как вы посчитали 2 млн., еще и более? Вот это главное заблуждение, или не знание туристического рынка, нужно уметь искать, и тонкостей самостоятельных путешествий! И еще главный вопрос, а как же вы ездите 4 раза в год, ведь отпуск не резиновый, забывая, сколько у нас праздничных дней в году, и несколько дней за свой счет, к примеру, к этим же дням, никто брать не возбраняет. Надеюсь, ответила на ваши вопросы!)
Египет нам очень нравился, особенно подводный мир, и первый форум, на котором я зарегилась был Египетский клуб. Потом стала другие форумы читать, заинтересовалась сама другими странами, и своих подсадила, вот и стали ездить чаще и разнообразней, все по нарастающей. Раньше и паспорта не так просто делались. Нам первые загранники, по знакомству, делали год примерно, так бы еще раньше полетели.
А как вы посчитали 2 млн., еще и более? Вот это главное заблуждение, или не знание туристического рынка, нужно уметь искать, и тонкостей самостоятельных путешествий! И еще главный вопрос, а как же вы ездите 4 раза в год, ведь отпуск не резиновый, забывая, сколько у нас праздничных дней в году, и несколько дней за свой счет, к примеру, к этим же дням, никто брать не возбраняет. Надеюсь, ответила на ваши вопросы!)
Ответить
очень интересно, потому как все так хотят-не работать, а только путешествовать в свое удовольствие, а денег чтобы кто-то на эти путешествия давал, как у вас!
Ответить
:-) с рождения практически ГДР. Первое то что помню хорошо это Болгария в 85-86. Потом Венгрия- Будапешт меня поразил до глубины души, ну а уж в Кении и Танзании у меня вообще челюсть с пола не поднималась.
На фоне всего этого Италия, Словакия и Польша казались помойкой и каким то отстоем.
На фоне всего этого Италия, Словакия и Польша казались помойкой и каким то отстоем.
Ответить
70
Ещё не было.
Ответить
89-й, Франция.
Ответить
98-й, Греция
Ответить
80
81 год. Болгария.
Потом 83 год- сразу Франция на ПМЖ и разьезды по Европе.
1998 год- начинаю обьезжать весь Мир.
Потом 83 год- сразу Франция на ПМЖ и разьезды по Европе.
1998 год- начинаю обьезжать весь Мир.
Ответить
Это было вот так. Я только получила паспорт и поехала по приглашению девочки болгарки с которой мы переписывались. Ну помните , что тогда стоило поехать даже в Болгарию....
В Пловдив.
На месяц. И ее родители как раз планировали нас с ней вместе тоже отправить на Золотые пески.
Но увы у меня во второй день там в Пловдиве из сумки украли паспорт и остальные документы, поэтому вместо Золотых песков пришлось там побегать в Консульство СССР.
Вся поездка была испорчена.
А то могли бы мы там встретиться. Впрочем может вы тогда были совсем маленькой девочкой!
Я ехала туда на поезде и в моем купе ехала семья вот как раз в Золотые пески, мама, папа и девочка Снежана(запомнила потому что имя редкое)
Может это вы и были????????
В Пловдив.
На месяц. И ее родители как раз планировали нас с ней вместе тоже отправить на Золотые пески.
Но увы у меня во второй день там в Пловдиве из сумки украли паспорт и остальные документы, поэтому вместо Золотых песков пришлось там побегать в Консульство СССР.
Вся поездка была испорчена.
А то могли бы мы там встретиться. Впрочем может вы тогда были совсем маленькой девочкой!
Я ехала туда на поезде и в моем купе ехала семья вот как раз в Золотые пески, мама, папа и девочка Снежана(запомнила потому что имя редкое)
Может это вы и были????????
Ответить
:-) Я ездила, когда в деньги меняли только в одном месте и ставили в паспорте штамп "Деньги обменяны" :-)
Ответить
90
и я тоже, 89 год, золотые пески
Ответить
100
а быв. СССР, а теперь евросоюз - считается?)))
Ответить
Нет, наверное, если никуда кроме своей страны и стран бывшего СССР не выезжали. А так, я тоже в нескольких странах, бывших в Союзе, бывала.
Ответить
1989 Болгария
Ответить
2006 болгария
Ответить
1991 Польша
Ответить
1962, Югославия Родилась я там:-). Потом поездила с родителями по англоязычным странам:-) . Самостоятельно в 84, туда же, в Югославию. Потомуже часто ездила
Тут с удивлением обнаружила, что во всяких там домовых книгах мое место рождения пишется, как " г. Белгород, Югославия":-)
Тут с удивлением обнаружила, что во всяких там домовых книгах мое место рождения пишется, как " г. Белгород, Югославия":-)
Ответить
110
я еще дальше, в Дакаре, Сенегал. На родине ни разу не была. :)
Ответить
Моя одноклассница родилась в Женеве. Прожила там 4 месяца. Потом родители в Москва вернулись. Но одноклассница уверяла всех, что она не москвичка, а женевка :)
Ответить
2003, Турция
Ответить
1988 Болгария, София. Дядя в консульстве работал, вот и ездили.
В 1989 году с классом по обмену в Германию поехали.
В 1989 году с классом по обмену в Германию поехали.
Ответить
Каким ветром вас занесло в Афганистан в 1986 году? По работе?
Ответить
120
Расскажите о командировке, мне правда интересно. Страшно было?
Ответить
Да нет, не очень. Прежде всего потому, что мне был 21 год. Закончила 4 курс. Военных действий в городе не было. Бои были за городом, слышно было каждый раз, когда ложилась спать, раскаты ГРАДа. На город периодически сбрасывали реактивные снаряды - тогда было страшновато. То это было не часто. Очень страшно было всего один раз: напротив моего дома, через дорогу было много лавок зеленщиков: овощи, фрукты, зелень. Около них останавливался всегда наш микроавтобус, который возил меня и моих коллег на работу. После работы я обычно всегда что-то там покупала, а потом шла домой. Как-то в одном из дуканов торговой части города я присмотрела себе сумочку и в один день попросила своего коллегу-афганца съездить в этот магазин со мной - купить сумку (одной, естественно, передвигаться по городу не разрешалось). Езды до лавки как и до дома было минут 10,только совсем в другую сторону. Как только мы зашли в дукан, раздался оглушительный взрыв. Когда мы доехали до моего дома, оказалось, что взорвали автомобиль, начиненный взрывчаткой, прямо на улочке между моим домом и овощными лавками. Зрелище даже описывать не буду. У меня в квартире взрывом были выбиты все стекла. 28 погибших. Сумку храню до сих пор.
Ответить
Ничего себе! Как же вас родители отпустили в Афганистан? Я, конечно, понимаю что вы уже не девочка маленькая была, но все же....
Ответить
ну как-то все ехали, правда парни, и я поехала. Отпустили. Потом жалели из-за серьезного романа, кот там у меня завязался и родителей не устраивал. И явился причиной того, что потом долго не выходила замуж. Я бы, наверное, свою дочь постаралась не пустить. Не только по причине войны.
Ответить
Про роман расскажете? Или это слишком личное? Я люблю всякие истории из жизни послушать))
Ответить
Ну а что про роман? Были серьезные отношения, говорю по прошествии многих лет. Была довольно большая разница в возрасте -19 лет. Родители сделали всё возможное, чтобы нас разделить. Им это удалось. Я чуть в дурку не попала. Несколько лет почти не общалась с родителями. С тех пор стала жить отдельно. Болит до сих пор.
Ответить
А что считать заграницей? :-)
Украина - 1981
Эстония, Латвия - 1983
Франция - 1991
Украина - 1981
Эстония, Латвия - 1983
Франция - 1991
Ответить
130
Украина и Прибалтика в то время не являлись "заграницей ", мы все восьмидесятые мотались в Таллин кофе с пирожными попить и побродить по старому городу . :-))
Ответить
Но согласитесь, что Прибалтика и тогда очень сильно отличалась :-)
А если смотреть с текущего момента времени, то это вполне официально себе заграница :-)
А если смотреть с текущего момента времени, то это вполне официально себе заграница :-)
Ответить
Конечно же соглашусь,даже с огромным удовольствием:-)!
А любовь к узким улочкам европейских городов началась у меня уже тогда :-)
А любовь к узким улочкам европейских городов началась у меня уже тогда :-)
Ответить
В 1998 г. в Австрию
Ответить
о и я тоже, не в паломничество ездили?
Ответить
Точно! Пиелгжинкой "занимались". Ноги качали)) Брели по дорогам так долго, что у меня, именно после этих переходов, вена на одной ноге удивилась нагрузкам и вылезла на белый свет посмотреть. Да так и осталась(
Ответить
Так я тоже была в одной из колонн :D, из Варшавы в Ченстохову, сколько мы км в день то топали? кто-то сказал 40 км шли каждый день, я вернулась домой, у меня стопы были как у слона :D
А Папу Иоанна Павла второго помните на Красной поляне? Я даже стоять не могла, дрыхла на травке во время его выступления.
Жалко была одна фотка и пропала куда-то :(
А Папу Иоанна Павла второго помните на Красной поляне? Я даже стоять не могла, дрыхла на травке во время его выступления.
Жалко была одна фотка и пропала куда-то :(
Ответить
Мы от Бреста до Кельце и уже оттуда направились в Ченстохову. При подходе к поляне отстали с подругой от колонны и бродили, точнее продирались сквозь потоки людей, в поисках своих. В это время Папа выступал и мы конечно этого не видели. Жаль, но я и не надеялась его увидеть, т.к. было ОЧЕНЬ много людей.
Ответить
Мой приятель ездил летом в Польшу на паломничество, изх Питера, привез мне очки солнечные в подарок))) Это наверное большое такое мероприятие было, да?
Ответить
140
Это было грандиозное мероприятие :), никогда в жизни не забуду, поляки были очень терпеливы с нами, мы проходили деревни, села, везде нас встречали с напитками и едой, шли на легке, пожитки-палатки наши перевозили на грузовиках. В подарок мне подарили монашки красивую пляжную сумку. Эх, молодость :chr6
Ответить
это нищетова!
я в Казахстан впервые выехала из РФ в год своего рождения в возрасте 3 месяцев, и во время подписания развала в Пуще была тоже в Казахстане, то есть резко оказалась заграницей, как только она появилась
я в Казахстан впервые выехала из РФ в год своего рождения в возрасте 3 месяцев, и во время подписания развала в Пуще была тоже в Казахстане, то есть резко оказалась заграницей, как только она появилась
Ответить
Блин, я самая отсталая. Была всего 2 раза - в 2012г. в Черногории и в 2013 в Финляндии(( А ведь каждый год собираемся-собираемся,а потом передумываем((
Ответить
С отцом впервые поехала в 1988 году в Сирию, Дамаск. Самостоятельно - в 1993 в Германию.
Ответить
1995 Германия, на ПМЖ сразу. Из провинции глубокой. Пару месяцев в себя приходили)))
Ответить
Я тоже сразу на ПМЖ. Только в 98 год...
6.12 10:28
Я тоже сразу на ПМЖ. Только в 98 году. Можно вас спросить, сейчас давольны жизнью в Германии?
Ответить
В 94 в Германию, ваще из Кишинева. Но до этого была туристом в Венгрии, Чехии и Болгарии.
Ответить
150
Я впервые в РФ выехала в 92 :-) Если не считать союзные республики, а потом страны, то впервые выехала в 2006 - Греция.
Ответить
О, у меня там одногруппница жила. Потом они бежали куда-то в Ярославль к родственникам, а сейчас в Москве живет.
Ответить
Дык мы тоже бежали с голой попой... К родне под Воронеж.. А потом в Москву тоже :-)
Ответить
Надо же, как бывает...Институтскую приятельницу Лена зовут, мы вместе фармфак Первого медицинского заканчивали. Бежали они из Душанбе. Я даже ее нашла на Одноклассниках, созванивались.)
Ответить
а почему бежали?
Ответить
Хм.. Ну война как бы была там.. Вы правда не знаете? Наверное, Вам до 20 лет ;-)?
Ответить
о, а расскажите подробности, пожалуйста. Вам угрожали или семья решила, что безопасней будет уехать?
Ответить
160
Изначально военные события разворачивались между исламистами и теми, кто против, сначала были митинги, потом по типу "майдана" на всех площадях города, потом пошли разборки между разными областями, кулябские против памирских и тп, потом подключился криминал, просто тупо убивали кто не понравился, весь город был вооружен. Чрезвычайное положение, комендантский час, перестрелки в парках и на улицах, расстрелянные люди в переходах, мозги и кровь во взорванных автобусах и троллейбусах, ну и тд и тп. Ну а потом нашелся и общий враг - русские, которые оказывается оккупировали их в свое время и начались преследования русскоязычного населения. Родители вооружались чем могли и по несколько человек из двора дежурили круглосуточно. Страшное время. Поэтому мы все бросили, продали квартиру за 1000 $ (сейчас она стоит больше 70 000 $) и уехали к родне в Россию. Это если коротенько....
Ответить
я читала девушку на одном форуме, она уехала из Москвы тоже в 1992 году, продала свою однушку за 5000 $, это цены на жилье того времени.
В московской области за эти деньги можно было двушку-трешку купить в 90-е.
А в волгоградской области и сейчас за 5000 $ дом можно купить.
В московской области за эти деньги можно было двушку-трешку купить в 90-е.
А в волгоградской области и сейчас за 5000 $ дом можно купить.
Ответить
Куда уехала из Москвы в 92? При чем ту Москва и Душанбе? за 1000 $ мы продали двухкомнатную квартиру с потолками 3,50 в центре города + гараж. Из них 500 $ ушло на отправку контейнера с вещами и 500 ушло на жизнь, потому что ни работы, ни жилья не было.. К чему Вы про 5000?
Ответить
Вы написали, что продали за 1000, а стоит сейчас 70000, я вам как пример привела, что это цены тех лет, однушка в Москве была продана за 5000, сейчас стоит минимум 100000. И Душанбе все-таки не Москва, тем более когда там была война.
Ответить
Однако за 500 дол мы что-то нигде не смогли ничего найти, разве что в глухой деревне, но смысл туда ехать?
Ответить
За 500 дол. в Москве и области точно таких цен не было. Сейчас на 500 дол, только на билет хватит в Турцию. Как доллары обесценились.
Ответить
и вам тот же вопрос:а почему одногруппница бежала?
Ответить
Война, национальные разборки...Я конкретные вопросы ей не задавала. Но бросили дом, и жили в провинции у родственников.
Ответить
Наша няня сбежала тогда из Душанбе со своей семьей. Война там была, было очень страшно. Русских в прямом смысле слова выкидывали из квартир на улицу. Няня работала в хирургии и им приходилось делать операции под дулом пистолета. "Я тибе прыстрелю. если Ахмет умрет" Бросили все, убежали в деревню в Рязанской области
Ответить
"впервые в РФ выехала" -это как надо понимать?
Ответить
170
А что говорить тем, кто не то чтоб из РФ не выезжал, но и в жизни не въезжал в нее? Знаю таких.
Я вперые въехала в РФ в 1975 году. Потом несколько лет ежегодно выезжала за пределы и возвращалась. Пока совершенно не выехала, к своему десятилетию.
Я вперые въехала в РФ в 1975 году. Потом несколько лет ежегодно выезжала за пределы и возвращалась. Пока совершенно не выехала, к своему десятилетию.
Ответить
2010 -Куба Свадебное путешествие
Ответить
2013 - Турция. я тут самый динозавр :) позже всех поехала :) ну и лет мне было 37 уже. оттакта
Ответить
Да ладна... Мой выезд в Турляндию в 2013 году тоже был "первый раз за границей". Было чуть поменьше, 30 лет. :)
Ответить
43 - вообще не ездила )))
Ответить
180
в 35 - еще илом не занесло.
2010 - Греция - 50 лет, подумала: так и помру, не повидав, что такое море-пляж "голубой флаг" и поехала.
2010 - Греция - 50 лет, подумала: так и помру, не повидав, что такое море-пляж "голубой флаг" и поехала.
Ответить
1986 год. ГДР. Сестра вышла замуж за немца и уехала в Лейпциг, не смотря на папины истерики и вопли, что он против. Вот мы с мамой поехали к ним первый раз тогда в гости. А папа некоторое время спустя успокоился, особенно когда внученька родилась)
Ответить
1988, Чехословакия, с классом. Потому 1995 - Египет
Ответить
и не ездила никогда :)
Ответить
1992 Италия и Польша
6.12 17:17
1992 Италия и Польша
Ответить
Примерно в 91-92г. Финляндия. Ездили на соревнования спортивные.
Ответить
190
1996, в Париж, на ЧМ по парикмахерскому искусству, уже от независимой республики бывшего ссср. Фантастика, ехали пару суток у друг друга на голове, с вещами, фенами и тд. Хочу вернуться очень в Париж.
Ответить
В 1994 в Англию. До этого много раз в Польшу, но это заграницей у нас не считалось.
Ответить
в 1990-ом в Болгарию поехала еще с родителями, с1994 стала путешествовать самостоятельно, начала с Испании, а этот НГ собираюсь уже в 45-ой стране отмечать :oops
Ответить
супер
Ответить
2011 - Черногория. Ну и по пути Румыния, Сербия.
До этого впервые 2003, Украина, если считать заграницей...
Так что я к динозаврам, да... :-)
Ребенок у меня к своим десяти годам большее количество стран посетил. :-)
До этого впервые 2003, Украина, если считать заграницей...
Так что я к динозаврам, да... :-)
Ребенок у меня к своим десяти годам большее количество стран посетил. :-)
Ответить
1999 г. США...в башке почему-то звучала песня Бутусова "Гудбай, Америка, о..." :-)))
Ответить
200
1992 год Рига )
Ответить
Ни разу не была ни я, ни муж, ни наши родители. А теперь уж точно не побываем
Ответить
к чему этот опрос? хотелось бы продолжить ездить туда и дальше.
Ответить
+1
Ответить
210
1977 год ГДР, 1980 Болгария, 1981 Монголия. 1991 Финляндия и Польша. Дальше уже по годам не отслеживала.
Ответить
Ну тогда, когда я впервые туда попала, Рига заграницей не считалась. Идет в зачет? Тогда в 87 году. В 90-м в Эстонию. В 2005 в Турцию. Потом Чехия, Египет, Италия, Тайланд. Мало, короче. В Турцию, Египет и Чехию раз по 5-6.
Ответить
Я тут самая "отсталая":) Первый раз 2012г в Египет, в свои 32 года
Ответить
Лет 10 назад, точно не помню. До этого все на наши юга. Но сейчас раза 2-3 в год стараемся:-)
Ответить
220
1987 год, Болгария
помню, как классная учительница мне характеристику писала для выезда за границу
помню, как классная учительница мне характеристику писала для выезда за границу
Ответить
94 год. Швеция-Дания-Германия, Франция, Чехия, Польша
Ответить
что даст анализ данной инфы?
Ответить
автор соберет информацию и потом в топах будет шпынять нищебродок или подлизывать олигархшам, дабы забрали взаграницу
Ответить
Еще не начинала. Денег нет на это.
Ответить
230
Году в 2000 примерно. Турция. С тех пор 25 стран примерно, некоторые по много раз
Ответить
Правда что ли? Та самая Турция в июле? Андорра раньше была в 1999;) мне кажется до нее тоже что-то было
Ответить
в 1998 году на Кипр на практику от института, получала 2 высшее. Как история мировой культуры входил круиз в Израиль и Египет. Незабываемые впечатления :)
Ответить
Да, в каирский музей, Гизу, Луксор.
В Израиле тоже по городам и святым местам, храмам.
Каир меня больше остальных городов впечатлил.
В Израиле тоже по городам и святым местам, храмам.
Каир меня больше остальных городов впечатлил.
Ответить
Эх как завидую, я до Каира не добралась ,только люксор посмотрела и гизу, а теперь и не известно через сколько доберусь( Для меня каирский музей это просто чудо света, мне кажется он самый насыщенный историей и энергетикой.
Ответить
Турция "всевключено" в 2008м. Это был подарок от родителей в честь защиты диплома
Ответить
240
Пока не начала.) В совковые годы была в Прибалтике, Белоруссии и на Украине, но тогда мы были одной страной.
Ответить
1998 - Китай
Ответить
Эх теперь то и не покатаесси вдоволь..
Ответить
или 1988 или 1989 в Польшу в Варшаву к родственникам ездили
там в это же время как раз Горбачев был - по телевизорам только про это показывали
мне было 7-8 лет, я там выходила во двор с детьми гулять и они мне пели "Михаил, Михаил, эта песня для тебя, чтоб ты новые реформы все довел до конца...." что-то в этом духе :))))))
вообще, незабываемые впечатления от города, а особенно от магазинов остались на всю жизнь :))))
там в это же время как раз Горбачев был - по телевизорам только про это показывали
мне было 7-8 лет, я там выходила во двор с детьми гулять и они мне пели "Михаил, Михаил, эта песня для тебя, чтоб ты новые реформы все довел до конца...." что-то в этом духе :))))))
вообще, незабываемые впечатления от города, а особенно от магазинов остались на всю жизнь :))))
Ответить
82 год. Куба. С родителями, на три года, отчим там работал.
88 год. ЧССР. Закончила 8 класс, лучших учеников наградили поездкой.
94 год. Италия. Первая моя поездка на личные деньги и самостоятельно.
88 год. ЧССР. Закончила 8 класс, лучших учеников наградили поездкой.
94 год. Италия. Первая моя поездка на личные деньги и самостоятельно.
Ответить
ну и какие у вас воспоминания о Кубе тех лет?
Ответить
250
89-й год, Франция. с 70 года - "условная заграница" - вся западная часть необъятной родины.
Ответить
А Вам сколько? я родилась только в 70-х, не думала, что у нас на Еве есть такие ископаемые.
Ответить
У нас есть и те, кто до 60-х родился.:) Это женский форум, разновозрастной.
Ответить
ихх, милка моя, я ж из склепа вещаю, мине туда иньтернет провели )))
и вот шо я тибе скажу: думать полезно. и то, что ты родилась в семидесятых - не повод отказываться от процесса. особенно если ты давно пожилая девушка.
и вот шо я тибе скажу: думать полезно. и то, что ты родилась в семидесятых - не повод отказываться от процесса. особенно если ты давно пожилая девушка.
Ответить
в 1995-96, финляндия. У нас это просто, мы с ними рядом. Помню, купили жевачку там лакричную, случайно)) Гадость страшная))
Потом в амстердам в 1999, помню тюльпаны везде и рождественские недели,
а в 2004 в Египет, ох это Красное море с разноцветными рыбками.
Все нравится, все люблю, и жду, когда снова можно будет и в Египет и в Турцию. И надеюсь, что евро подупадет.
Потом в амстердам в 1999, помню тюльпаны везде и рождественские недели,
а в 2004 в Египет, ох это Красное море с разноцветными рыбками.
Все нравится, все люблю, и жду, когда снова можно будет и в Египет и в Турцию. И надеюсь, что евро подупадет.
Ответить
и мы в эти годы в Финку начали мотаться на каникулы. несколько лет это было намного интереснее во всех отношениях, чем Подмосковье.
Ответить