Школа
662
Anonymous
Все остальное
10.12.15 19:21

А давайте посчитаемся °!°!°!

Nавеяно топом:
обнаружила ржачный раздел на Еве
http://eva.ru/topic/77/3400809.htm

оттуда:
От 0 до 4лет - 50% Даши Ну что это, а????
а вторая половина Сони)))
А третья половина - Ксюши и Маши

- Сына Юрием назвала. Медсестра сказала, что на участке ни одного Юры нет. Есть братья Себастьян и Бернард
- младший нежеланный что ли?

Итак, пишем имя и под именем год рождения и краткую историю - почему родители так назвали (если таковая имеется). Приступим?

Свернуть
Ответить
третья ПОЛОВИНА? !!!!!!!
Ответить
А четвертая половина - Насти)) Не заслуженно вы их обошли.
Ответить
Оксана
Anonymous
10.12 19:22
Оксана
Ответить
72 г.р. (национ. – русская, просто папе нравилось это имя).
Мама хотела назвать меня Дарьей (Михайловна), брата – Кириллом (Михайлович).
В итоге мама рожает, а папа – зовет.
Я – Оксана, он – Сергей.
Ответить
В 70-е бум был на Оксан. Я с 4 училась, 76 г.р.
Ответить
Я с 5-ю. Мы 78-79 год.
Anonymous
10.12 20:54
Я с 5-ю. Мы 78-79 год.
Ответить
78, мама хотела Серафиму, отец поехал регистрировать Симу, а приехал с Оксаной. Сказал, стыдно было Серафимой называть, у мужиков в очереди, Лены, Олеси, Оксаны. Маши,и я с Серафимой. Москва, русские.
Ответить
Я Оксана, 1969 года, мама хотела Юлю. В школе в классе не было Оксаны, была еще одна в паралельном классе, потом мы обе перешли в другую школу и опять в параллельные классы, а потом в институт поступили, и наконец были вместе, две на курсе.
Ответить
74-й)) и главное, не Ксения,а Оксана. Мода была на этр имя тогда.
Ответить
1971. ёперныйтиятр, и меня посчитайте!
Ответить
Я Оксана. 68.Теща настояла (мама потом рассказала), мама Олей хотела меня назвать. Бабушка (теща)- папина мама меня видела раз 10, к общению не стремилась, хотя жила недалеко, воспитывалась бабушкой со стороны мамы (ну как всегда вообще-то;-)). Эта бабушка мне имя только дала получается, сама возилась с внуками своей дочки ;-)))))))))

Имя Ольга нравится больше хотя бы из-за того, что всех знакомых Ольг так и зовут зовут ОльГами (а не ОльКами).А меня зовут Оксанкой-ненавижу.
Ответить
А теща-то чья?
Anonymous
11.12 00:29
А теща-то чья?
Ответить
мать папы, чего непонятного ;-))) указывать любила (в т. ч имена вот раздавать, а в жизни она как-то других внуков воспитывать любила- от дочки, меня видела раз 10 максимум в жизни, хотя жили рядом)
Ответить
Мать папы - это понятно. А теща-то она кому?
Ответить
Мать папы-это свекруха : ))) А теща-это ваша маменька.
Ответить
я - Оксана (73 гр.), мама - Ольга, и меня часто называли Ольгой (ну вроде оба имени на О.),
когда задолбывалась исправлять, стала уже просто головой кивать - Ольга? Ага, зовите меня просто Вася.

Папа звал Оксанушка (уже давно его нет, и никто больше меня так никогда не звал и не назовет).
В той стране, где сейчас живу, часто называют Роксаной.
Ответить
И я. 1980
Конь-Людоед **
11.12 07:22
И я. 1980
Ответить
1978 мама украинка, хотя и жила там только несколько первых лет жизни.
Папа называл Аксиньей.
И да, я ни в коем случае не Ксения, считаю это абсолютно разные имена.
Была бы я мальчиком назвали Богданом, считаю что мне повезло что я родилась девочкой.
Мои дети Александр и Мария, имена на все времена и народы. Александр считаю самое красивое имя! Был бы второй мальчик был бы Сергей, считаю что это тоже очень красивое имя незаслуженно забытое в последнее время.
Ответить
+ много. Александр - самое красивое имя, но в нашей семье оно уже занято моим папой. :-)
Ответить
79 год. Никакой истории нет. Просто назвали. называл отец, потому что была договоренность. что девочку называет папа, а мальчика мама. Он назвал Оксаной. Полным именем не зовет никто. Ксю, Ксюша. Подруги близкие вообще Ряба зовут :-D
Ответить
Я 70-го года. Мама с Украины, из Иловайска.
Еще вариант был Кристина.
В классе была еще одна Оксана, а в параллельном классе ни одной. Везде по-разному встречалось. Однажды была в лагере, там на 11 человек в палате набралось 5 Оксан, но это был единственный случай. Обычно в одном экземпляре везде почему-то.
Ответить
+1. Папа давно имел наготове имя "из Гоголя") Для моего поколения (81г) имя оказалось довольно популярное, чуть позже как отрезало. Сейчас, по моему, так вообще не называют.
Ответить
1976 г. р.
папа - русский. мама - украинка, я родилась в Харькове
Должна была быть Сережей, но не срослось, могла стать Женей (девочкой), иногда жалею, что не стала, мне это имя ближе.
В классе было 4 Оксаны, никогда от этого не страдала, больше нигде в такой компании Оксан не собиралась: в институте - 2, потом вообще единственная, зато везде себе нахожу подругу Лену и подругу Марину. Имя свое не очень люблю.
В институте была Ксюшей для всех, сейчас расцветаю, когда встречаю людей, для которых я по-прежнему Ксюша.
Ответить
НаталЬя
Anonymous
10.12 19:26
НаталЬя
Ответить
1978 год рождения. Выбор имен был из Елены, Ольги и Кристины. Почему в мягким знаком - бабушка сказала, что так благороднее, чем если через -и- писать.
Ответить
1972 г.р. Мама назвала так в честь с...
я тебе не киска KF**
10.12 19:32
1972 г.р. Мама назвала так в честь своей любимой бабушки(к тому времени уже покойной).
Ответить
1982
Бабушка назвала- ей нравилось это имя. "Ь" или "И" с этим точно никто не заморачивался, как тетушка в ЗАГСе посчитала нужным, так и вписали).
В классе 3 Наташи было. Сейчас три близких подруги Наташи. Мужа лучшие друзья детства женаты на Наташках, прикольно когда мы собираемся семьями-4 Натальи)
Ответить
1975

Мама сказала, что:
1. В честь лучшей подруги
2. Офигительно))) сочетается с отчеством
3. Ооооочень модное имя было
Ответить
1973, в классе было 6 Наташ))
Ответить
одеколон Саша и Наташа)))
Ответить
у меня -целых семь.79-й год)
Ответить
1977 гр, назвал папа
Anonymous
10.12 21:25
1977 гр, назвал папа
Ответить
1977. назвала мама. В классе было 4 Наташи.
Ответить
1980 г. Мама назвала в честь лучшей подруги, ну и просто само по себе имя нравилось.
Ответить
НаталИя 1973 Папа так назвал. Натали...
Антоновская яблоня D
10.12 22:26
НаталИя 1973 Папа так назвал. Наталия Владимировна. Всю жизнь звал меня Натали. В классе была единственной Наташей, хотя у нас девочек всех было по одной, только Тани 2.
Ответить
1974, мама хотела назвать Жанной или Анжеликой, но отец, слава яйцам, зарегистрировал Натальей. Всю детство-юность, лет до 20, была в любом коллективе (школа, п\л, институт) единственной Наташей, что удивительно. На последнем месте работы Наташ вместе со мной оказалось 6, вот для мня был шок, сейчас осталось 2 :)
Ответить
1980г.р., назвать не могли 3 недели,вариантов масса,остановились на Ольге, регистрировать поехал папа и назвал Наташей, в дебаты не вступал))) вариант свой не озвучивал)
Ответить
как посмотрю, у пап своя логика:)
Ответить
НаталИя, 1974.
Называл и записывал папа, так и звал всю жизнь Натали.
Именно через И ему казалось, что красивее.
А мне мучения, всю жизнь слежу за документами чтобы правильно писали. Меняла уже паспорт, СНИЛС, ИНН....и все из-за неправильно написанной буквы.
Еще и в трудовой написано так же неправильно через Ь....возможно будут проблемы, но мне все-равно.
Ответить
НаталИя 1981 г.) Назвала мама в честь подруги..папа не возражал видимо)
Ответить
1979. Голосовали на бумажке мои родители и родители моей мамы. Не уверена что привлекали бабушку и дедушку со стороны папы, крестиков на бумажке 4 штуки.
Пап хотел Зойку, ему отказали, сказали не коза.
Дед хотел Олесю, тоже не сошлись.
За Наташу были все, вот так и живу
Ответить
1974, "Ну не Оксаной же" - сказал папа. Мама хотела назвать Машей, но ее раскритиковали родственники.
Ответить
!968 г.р.,имя очень нравилось моим родителям,вот и назвали.Да,место действия-Минск)))
Ответить
1980 г. биологический отец хотел назвать, как его маму звали. Тогда моя мама возмутилась и сказала, что у нее тоже есть мама. из вариантов еще было имя - Иванна, но имя НаталЬя устроило всех. Теперь всегда слежу за документами, чтобы с "Ь" написание было.
Ответить
1967. В честь бабки и прабабки. Других вариантов не было.
Ответить
1974, Наталья, хотели назвать Любовь, но дед сказал " нет" Любка- залупка" ( извиняюсь сразу , но вот деду не нравилось это имя) и назвали Наталья Анатольевна.
В универе (в группе) было 7 Наташ, получается каждая третья)) ужас я так страдала.
г. Москва, русские.
Папа спустя 40 лет признался, что очень нравится ему имя Вита, но не осмелился маме рассказать,(его первая любовь с таким именем была)
Ответить
Дед какой у вас затейник:)
Ответить
1975 г. В честь моей прабабушки. Свя...
Татуся&Лапуся V.I.P F*
15.12 23:04
1975 г. В честь моей прабабушки. Святой человек... С детства слепая была. Но по характеру спокойная, улыбчивая, без камня за пазухой.
Ответить
1981 г.р. Папа так захотел назвать.
Они с мамой договорились, что если мальчик, то называет мама, если девочка, то папа. Обсуждают конечно, но последнее слово за тем как договорились.
Мама хотела назвать меня Виктория, Марина, Кристина или Анна, папа сказал или Наталья или Ирина, мама выбрала Наталья)
Ответить
1973, папин выбор, а хотели Нина, Катя, Галя
Ответить
НаталИя. 1978 год, Волгодонск, назвал папа, решил что так звучит приятнее), Нас в классе было 3 Наташи, но 2 остальные - Натальи. Всю жизнь правда из-за этой буквы делают ошибки в документах, хотя я всегда заранее и не один раз проговариваю имя.
Ответить
Алла
Anonymous
10.12 19:27
Алла
Ответить
1976, Пугачиха выступала в наших ебенях, в честь нее и назвали
Ответить
1978 :) было аж три в одном классе
Ответить
1966, откликаюсь на Эллу (моя старшая сестра). Нас всю жизнь путают: учителя, родители, соседи, разные близкие и дальние родственники. Мы не близнецы, внешне не похожи и характеры разные. Чего путают, непонятно
Ответить
Марина
Марина
10.12 19:35
Марина
Ответить
1974 гр. мама просто знала, что буде...
Ланфрен-Ланфра D
10.12 19:36
1974 гр. мама просто знала, что будет Марина и все тут )))
Ответить
1969. Хотели назвать Оксаной, но потом почему-то передумали.
Ответить
1964 Папа назвал по имени одной из своих бабушек. Мама хотела Ирину. В десаду у меня было 5 Марин со мной, а в школе 6 Ирин без меня:-) Так что примкнули к большинству по любому:-)
Ответить
1966. 3 года после свадьбы ждали Маринку. Прабабушка Марина. В классе было нас двое. В институте на курсе я -одна.
Ответить
А первую неделю после рождения была Соней. Родители и бабушки не сошлись взглядами на это имя.
Одна из бабушек заявила-Вы еще Дремой назовите!
Ответить
1976 выбирали между Евгенией и Мариной, остановились на втором варианте, чтоб было ясно - фефочка, а то фамилия не говорит о половой принадлежности её носителя. Дома в разные годы звали и зовут Марьей, Марианной, Марусей, Мусей и Матильдой. Отчество трудновыговариваемое:)
Ответить
76 год Мама хотела Юлю, но их было слишком много и по святкам был близко день Марии-Магдалины, в итоге они остановились на промежуточном варианте.
Однажды в лагере из 6 девочек в комнате со мной было еще 2 Марины, + еще одна была в классе того же года рождения. Так что имя было тоже популярное.
Ответить
1982 г. Просто маме имя нравилось. Бабушка хотела назвать Элеонорой)
Ответить
1961, родители не cмогли выбрать междy бабаушками и выбрали из за песни
Ответить
2007г. Так зовут мою дочь. выбирали долго, только на этом имени сошлись с мужем. Среди окружения дочери за 8 лет встретилась только еще одна Марина.
Ответить
69г а хотели Юлей назвать. слава богу не назвали)))
Ответить
1968. Ну вот так. Немало было их тогда :)
Ответить
1980 г.р. По семейной легенде, имя предложила моя старшая сестра Лариса. В моё время имя было довольно редким, всегда и везде я была одна Марина. Имя мне, кстати, жутко не нравилось.
Ответить
1976 бабушка назвала
всю жизнь люблю свое имя)), когда играли в дочки-матери подружки называли себя кто во что горазд, я нееее, всегда тока Маринка))
в школе было нас всего две)), правда в школе 130 чел всего было
знакомый брата звал Мариукой
Ответить
Елена
Anonymous
10.12 19:35
Елена
Ответить
1961
Мама хотела назвать Лолитой, в честь Лолиты Торрес. Назвали в честь бабушкиной сестры (святая была женщина).
Ответить
1978 г.р вообще-то должны были назвать Алёной ;)
из вариантов была еще Марина :)
Ответить
1974. Сначала хотели Настенькой, по стишку Барто:
Едет, едет Настенька
В новенькой коляске,
Открывает ясные,
Новенькие глазки.
Подбегает к Настеньке
Паренек вихрастенький:
— Сговориться с Настей
Вовсе не могу!
Говорю ей: «Здрасте!»,
А она: «Агу».
Но политические внутрисемейные игрища бабушек привели к Елене, т.к. это единственное из приятных родителям имён не имело аналогов в многочисленной родне.
Ответить
1978г. Аленку хотели. В паспорте Елена ,Аленой только дома кличут ,иногда. Хорошо,что я не мальчик,а то быть бы мне Васей .
Ответить
1984 год, тоже Алена у родителей, Елена по паспорту
Ответить
1975
Аналогично :) Мама хотела дочку Аленку. Зарегистрировали Леной.
Дома зовут Аленой. Для остальных Елена.
Ответить
1981
Официально Елена, дома Алена
Ответить
+1, но дома Лена, т.к. двоюродная сестра уже заняла Алена, а назвали нас в честь бабушки)) вообще без фантазии...
Ответить
1980. Выбрали как самое популярное в те времена. Дома всегда Аленкой звали. В классе минимум 3-4 Лены всегда было.
Ответить
1975 в честь бабушки, мама думала, что внучку свекровь любить больше будет! Так и вышло) Только бабулю мою дома величали Лёля, а меня Ленуля. В классе было по 4-5 Лен одновременно, хотя сменила 3 школы, в институте уже не было ни одной Лены кроме меня ни в моей ни в ближайших группах!
Ответить
Я тоже 75 гр. Лена. В первой школе было 2 Лены на 18 девочек. Во второй я была одна. Зато было 4 Юли. В институте тоже была одна.
Имя свое люблю. Возможно, если бы в классе было по 4-5 Лен, то любила бы имя меньше :)
Ответить
1977, не люблю свое имя. Все зовут меня только Леной. Не люблю это имя вообще никакое.
Назвали в честь бабушки. Хотели Марией - другой бабушки, передумали, назвали брата у отца семьи, меня от семьи матери. Было три Лены в классе.
Ответить
1976 Буеее, назвали в честь шоколадки "Аленка", мама хотела либо Лизой, либо Евдокией, Дуней, бабушки-дедушки и отец не дали. Терпеть не могу свое имя.
Ответить
меня тоже) по легенде хотели назвать Аней, а папа принес маме в роддом шоколадку Аленка и все, никакой Ани
Ответить
1968. Назвали так потому, что хотели мальчика Алешку. Назвали Аленкой, но до 6 лет звали Алешкой, пока не родился настоящий Алешка, перевели меня в Аленку, а потом и в Лену.
Ответить
1968 г. Отец назвал в честь первой любовницы ..Так прямо и сказал матери ..Хочу назвать дочь в честь моей первой любви ( она хотела Лерой назвать ) Развелись они через два месяца , после моего рождения.
Ответить
1977 г
Хотели Алёнушку :)
Дома звали Алёной, вне дома была Леной
Имя своё очень люблю
Ответить
а в 76-м Мартынов спел Аленушку...
http://my.mail.ru/mail/serv1989/video/826/3704.html?from=videoplayer
Ответить
1979. Просто родилась в день рождения Ленина :)
Ответить
Вот это поворот!
Эpис D**
11.12 11:43
Вот это поворот!
Ответить
1964. Мама назвала. Единолично. Никаких родственников и предков с таким именем в семье не было. Аленой меня не называли, а если пытались, то горько жалели:) По мне Алена, еще хлеще, чем Лена:) В детстве свое имя не любила ( в классе было 5 Лен), потом вошла во вкус:)
Ответить
1978 г. Из роддома приехала Мариной, а потом передумали, назвали Еленой в честь знакомой, которой были благодарны+по святцам подходило.
В колледже из 21 девочки было 7 Лен)
А в последних классах школы из 9ти - 5 .
Ответить
1974. Для своих - Лёна
Ответить
1973 г. Вообще, ждали мальчика, хотели Валерой назвать. А тут я. Папа назвал Леной. Я всё спрашивала, отчего же Валерией-то не назвали?...
В классе была одна я с таким именем, а в институте, в группе было 6 Лен:)
Ответить
2005. Елена, моя дочка
Ответить
1975 г.р. Рассматривались еще Оксана (вариант бабушки-свекрови ;)) и Маша)
Ответить
1968г.р. Родители хотели назвать Нат...
♥Гусеничкa♥ V.I.P F**
13.12 06:16
1968г.р. Родители хотели назвать Наташей, а бабушка попросила, чтобы назвали Леной. Так и стала Леной.
Ответить
1983 г. В классе нас было 6. Терпеть не могу, если пытаются назвать Аленой.
Ответить
1971 . У родителей были варианты Юлия и Ксения. Папин папа хотел назвать Любой. В итоге назвали Еленой. Дома зовут Леной. Бабушка называла Лёнчиком или Лёнушкой. А сейчас я превратилась в Элену . Имя свое люблю , особенно " Елена ". У моего первого мужа и маму , и бабушку зовут Еленами.
С первой свекровью мы вообще полные тёзки .
Ответить
1980. Папа хотел Галю, мама Катю или Юлю, почему я оказалась Леной - никто внятно объяснить не может) Училась в школе, в институте, где почти одни мальчишки (все военные организации), о том, что Лен моих лет до хрена и больше узнала уже во взрослом состоянии, так что сильно расстроиться не успела) а щас я по имени-отчеству, да и на работе одни Тани кругом, так что снова не грущу.
Ответить
1981. Дед назвал. Почему не знаю
Ответить
1980. Папе больно имя нравилось. Ну, конечно, сестра - Лена, жена -Лена, че дурака валять, дочь тоже Лена будет.
В семье зовут Алена, на Елену не отзываюсь))
Ответить
1980. Папа в честь себя назвал. Он Алексей, в детстве его Лёней звали. Меня до школы звали Аленой. Потом на Лену перешло. Ах да, никого не было в родне из Елен. По этому принципу своим детям имена даю, муж только соглашается :)
А вот соседку так всю жизнь Аленой зовут, и по паспорту она Алена Сергеевна :)
Ответить
Сейчас пересретесь. Извините:-#
Ответить
на тему чего? :scared2
Anonymous
10.12 19:38
на тему чего? :scared2
Ответить
Увидите.)
Anonymous
10.12 19:45
Увидите.)
Ответить
Однако, какое имя орррригинальное!
Ответить
это, наверное, с отчеством :-7
Колесо Оборзения SD
10.12 19:39
это, наверное, с отчеством :-7
Ответить
Bravo!
Anonymous
10.12 23:40
110
Bravo!
Ответить
Аплодируйте, аплодируйте. Вон ниже уже Ларис начали дерьмом поливать, скоро и до вас очередь дойдет).
Ответить
Пускай срутся, как в старые добрые времена. А то все про политику да про политику.
Ответить
19... Папа хотел назвать Ириной, мама-Алисой. В итоге-Елена. Суровая литовская бабка крестила Катриной. Так и живу :)
Ответить
Первый приз - ваш! :)
А как вас зовут друзья и/или коллеги? :)
Ответить
прям как Софья-Августа-Фредерика Ангальт-Цербская блин))))
Ответить
По паспорту-Елена. Так же на работе, и так же зовут друзья-с разными вариантами(один звал-почему-то Елкой). Мне ближе Катя, я себя так оЧуЧаю :)). При знакомстве представилась текущему мужу Катей, теперь он так и зовет меня, хотя уже извещен, что женат на Елене. Самый прикол был, когда меня срочно увезли в больницу и он там устроил скандал, т.к. Катрины....ой в палате (и вообще в больнице) не оказалось. Пришлось ему напрячь извилины и вспомнить, что в реале у меня другое имя и фамилия (оставила свою первобрачную). Словом, без пол-литра не разобраться.
Ответить
вы не ищите легких путей!
Ответить
он же Гога, он же Жора...она же Катя...
Ответить
Анна
самка подкустовного выползня **
10.12 19:38
Анна
Ответить
1970, папахен назвал в честь своей п...
самка подкустовного выползня **
10.12 19:39
120
1970, папахен назвал в честь своей первой романтиШной любови :)
Ответить
1974 В честь бабушки. С разницей в несколько дней родился двоюродный брат - его Иваном, в честь дедушки, мужа Анны
Ответить
1979. Ждали мальчика. Забрали из роддома и решили родители, мол, пусть девчушка будет Аней, в честь обеих бабушек
Ответить
Все довольны? Мою младшую сестру назвали в честь обеих бабушек, недовольны все три....
Ответить
Именем? Да, оно мне всегда нравилось!
Пока жила в Болгарии, местные называли на свой манер Ани. Сейчас в Германии живу, на языковых курсах преподаватель переименовала меня в немецкое "Анне" и соседка тоже Анне называет.
Ответить
1975 год, тоже ждали мальчика, правд...
Вишневое настроение F**
11.12 21:15
1975 год, тоже ждали мальчика, правда не в честь бабушки, а прабабушки и переубедили папу не называть экзотическим именем)))) сестру тоже в честь бабушки назвали
Ответить
1978 год.Жили в глуши в Костромской области. Мама была учителем математики старших классов. Неожиданно на уроке отошли воды, а срок был всего 7 месяцев. Старшеклассники вызвали директора, маму отправили в медпункт. А там молоденький врач, только институт закончил. До города 90 с лишним километров, проехать можно только на тракторе, боялись не довезут. Вот этот врач и путался с моей мамой 3 дня. Думали помрет уже. А к врачу приехала на выходные его девушка Аня. И ждала его дома, потом прибежала в медпункт и помогала. Родили меня, 2700 весу, до лета на печке жила. А меня назвали в честь девушки того врача:)))
Ответить
1984 год. Назвали в честь бабушки. У нее было 5 детей и она была очень сильной женщиной (во всех смыслах). У меня сейчас 3 ребенка, родители иногда заводят речь, что трое детей самое оно, а я всегда сурово отвечаю: "Назвали в честь бабушки Ани, значит детей будет 5 и точка" ;)))) Хотя мне троих за глаза хватает :)))) пока....
Ответить
1986 г. Папа ушёл меня регистрировать с твёрдым намерением назвать Ксюша, а пришёл почему-то с Анной. Никакой предыстории нет, просто захотел и всё.
Ответить
1975г.р. ждали мальчика Ленькой хотели назвать, а родилась девочка Анькой обозвали
Ответить
В честь бабушки Ани назвали, хотели Люськой назвать.
Бабушка звала меня тезкой всю жизнь. Ушла летом.
Ответить
1980. Хотели Асей назвать, назвали Аней. Ну почему не Эвелиной или Александрой? Анна - имя для размазни)))
Ответить
Татьяна. Родители хотели сына Костей назвать, а родилась я. Надо же было как-то назвать, свернули бумажки с именами и вытянули Таню. Соседка Таня. В классе еще четыре Тани. Одно утешает, что Лен, Наташ и Свет было больше))
Ответить
1969. Родилась в Татьянин день.
Обычная такая.... F**
10.12 19:52
1969. Родилась в Татьянин день.
Ответить
1968г Мама хотела Оксану,брат Наташу, отец всех выслушал и зарегистрировал Татьяной, в честь бывшей невесты, которая его с армии ждала, а он в армии женился.
Ответить
Оригинально!! )))
Унесённая ветром SD*
10.12 19:57
Оригинально!! )))
Ответить
Это пять! =D>
VooDoo Doll SD
10.12 19:59
Это пять! =D>
Ответить
Обалденно
Академик Флуда SD
10.12 20:00
Обалденно
Ответить
Прелесть. :))))
Anonymous
10.12 20:32
Прелесть. :))))
Ответить
"Оррригинал!" (с)
Anonymous
10.12 23:03
"Оррригинал!" (с)
Ответить
:cool2=D>
Эpис D**
11.12 10:37
140
:cool2=D>
Ответить
1970, назвали в честь двоюродной бабушки. чем она такую честь заслужила - история умалчивает:-)
Ответить
1977
Назвали в честь маминой сестры и папиной. Чтоб и нашим и вашим. Имя нравится.
Ответить
1969 г.р. Папе очень нравилось имя - Танюша, ну а мама не возражала))
Ответить
1979. В Татьянин день родилась, примирив всю родню, в которой каждый хотел меня своим именем назвать. Была бы я Олей, Катей, Женей, Юлей, Лизой, Наташей.
Ответить
1975 г.р. Одна бабуля Екатерина, другая - Варвара. Я родилась где-то между их именинами. Дабы бабушки не перегрызлись и ее не загрызли, мама назвала на свой вкус. Папа хотел Раечку, но был яростно раскритикован хором из всех родных и близких.
Ответить
1972. Матушка так решила, взяла и назвала! Бабушка предлагала Аленой назвать, отец- Людмилой. Родилась в день Веры,Надежды, Любови и Софьи. Вот какое-какое имя мне подходит, так это Софья. Соня я еще та!
Ответить
1969 год. Мама хотела Катей назвать, а дядя(младший мамин брат) сказал "Дурацкое имя, будет Катька с водокачки" До сих пор не поняла, чем "Танька с водокачки" лучше ))))
Ответить
1981. Маман хотела Натальей назвать, но (по ее версии) увидев меня в первый раз решила, что Татьяна больше подходит. С возрастом я начала понимать, что назвала она меня Татьяной в честь своей старшей, ранее умершей сестры, для того что бы с мамой своей помириться.
Ответить
1977г. назвали в честь Татьяны Лариной
Ответить
1977 г.р. Мама хотела назвать меня Машей, а папа предложил назвать Таней. Маме это имя тоже понравилось.
Папе очень благодарна, что он мне такое хорошее имя дал :-) С детства наслаждалась его звучанием.
Ответить
1975 г. Тоже Татьяна.
Anonymous
16.12 13:56
1975 г. Тоже Татьяна.
Ответить
1968г.В школе была одна на 2 класса....
Зонтик (мама таня и саня) KF**
21.12 00:56
1968г.В школе была одна на 2 класса. В институте нас 3 было в группе.
Ответить
1979, и в классе и в универе была одна в группе, только на втором в/о в группе было 3 Тани))))
мама хотела назвать Ольга- но вспомнила, что у них во дворе была одна Оля, явно с ЗПР,мама не стала рисковать))))))))))))))))))
Ответить
.
Anonymous
10.12 19:43
.
Ответить
Серафима
VooDoo Doll SD
10.12 19:45
Серафима
Ответить
1978. Ни одну тезку вживую не встречала, ни одну!!! :-) Назвали в честь прабабушки
Ответить
Ух, ты! А как неофициально называют?
Обычная такая.... F**
10.12 19:50
Ух, ты!
А как неофициально называют?
Ответить
прАстите, "а ласково зови меня- Серя" (С)
Ответить
Сима :-) Но я не люблю сокращенный вариант, если честно. Сейчас меня так зовут только в семье, всем прочим давно уже представляюсь только полным именем.
Ответить
:) Как мою домашнюю любимицу.)
Обычная такая.... F**
10.12 20:02
160
:) Как мою домашнюю любимицу.)
Ответить
Обалденное у вас имя. Раньше, к слов...
Обычная такая.... F**
10.12 20:04
Обалденное у вас имя. Раньше, к слову так не называли. Сейчас только мальчика Серафима знаю.
Ответить
Я встретила, ей лет 5 сейчас))
Майка с планеты Гурун **
10.12 20:42
Я встретила, ей лет 5 сейчас))
Ответить
Моя одноклассница Серафима, Сима кратко.
Отчество Вениаминовна.
Видная девка, красивая, но характер ... жжуть)))
Ответить
Я знаю одну Симу. ей 20 лет)
Ответить
Красиво:)
Надежда Круппская KF*
12.12 01:06
Красиво:)
Ответить
2010 гр, подруга моей дочери - Серафима.
И еще парочку девочек знаю.
Ответить
Вот бы уж никогда не подумала, что Вас так зовут))
Ответить
Ох Ничего себе)) никогда б не догадалась.
Ответить
Какое у Вас балдёжное имя! :-) И как оно сочетается с Вашим ником...
Ответить
сразу вспомнился Лев Кассиль и Великое противостояние, очень любила эту книгу
Ответить
У меня мама Серафима. :-) Но она в молодосьт стеснялась своего имени, при знакомстве называла имя - Наташа. :-)
А как ее дети в детском саду называли, она воспитателем работала, это отдельная тема. :-)
Ответить
И как?!
Anonymous
11.12 22:14
И как?!
Ответить
И Серасина Васильевна она была, и Киросина Васильевна. Потом стали звать Сима Васильевна, причем и родители тоже. :-)
Ответить
:-) а родители-то все с дефектами тоже или просто детей поддержали?
Ответить
Родители звали только Сима Васильевна, они думали, что ее на самом деле так зовут. Потом уже правильно называли. :-)
Ответить
:-) Хотя....чего только не бывает в нашем мире. Одну знакомую (сейчас уже пожилую даму) зовут Нюра Петровна - в Грузии родилась и русский папа с паспортисткой-грузинкой друг друга не поняли.
Ответить
Я Серафима. 72 года рождения. Назвали в честь бабушки. Была всегда единственной и неповторимой, из-за чего комплексовала в раннем детстве. Имя свое ненавидела. Потом полюбила и оценила). А сейчас маленьких Симочек много).
Ответить
У меня отец Серафим. Но мне больше это имя нравится в женском варианте.
Ответить
бабушка-соседка, ей лет 70, вредная такая((, а мне имя очень нравится
Ответить
Юлия
Академик Флуда SD
10.12 19:46
180
Юлия
Ответить
1975, мама хотела назвать Ксенией, д...
Академик Флуда SD
10.12 19:46
1975, мама хотела назвать Ксенией, дед настоял на Юлии в честь своей сестры
Ответить
Афигеть совпадение! Я свою младшую дочь хотела Ксенией назвать, муж не согласился, хотел в созвучие старшей Лилии чтобы было, назвали Юлией.

Если б я знала, как часто мы будем путать их имена, настояла бы на Ксении!
Ответить
70-е, папа так решил, мама была не против :) А почему он так назвал, я не успела его спросить, к сожалению.
Ответить
Потому что в июле родилась) Логика однако. 1974 г.
Ответить
"Юля-Юля, выпал снег в июле" )
Ответить
1970. Друг родителей назвал :) Приех...
ГадяПетровичХренова KF*
10.12 20:10
1970. Друг родителей назвал :) Приехал через месяц после моего рождения, спросил имя... ужаснулся, что раздолбаи до сих пор ребенка официально не назвали и не зарегистрировали. Еще больше ужаснулся, что кроме имени Клеопатра им в голову ничего не пришло (ну да, я целый месяц Клеопатрой была :scared2 - видимо фантазия моих родителей иссякла после именования моей старшей сестрицы :)). В общем, дядя Гриша сказал, что младенец будет Юлей и погнал батюшку получать свидетельство о рождении :) Такой хороший дядька :)
А в ЗАГСе мне еще и медаль выдали. Розовую. Как истинной блондинке :party2
Ответить
Охренеть....про Клеопатру они всерьез думали?
Ответить
Полагаю, что нет. Папа вообще большо...
ГадяПетровичХренова KF*
10.12 21:24
Полагаю, что нет. Папа вообще большой шутник был, это домашнее имя ко мне прилепилось надолго - еще в младшей школе питерские друзья родителей, знавшие меня с рождения, это имечко использовали :)
Наверное, в конце концов родители созрели бы на что-нибудь серьезное.
Но вообще это заразное... Сестрица свою старшую дочь чуть было не назвала Виталия :crazy
Ответить
Я почему спросила. У одной знакомой бабушку Клеопатрой звали...
Ответить
Вот бабушку могу представить, честно...
ГадяПетровичХренова KF*
10.12 21:51
190
Вот бабушку могу представить, честно.
Возможно, потому, что мои бабушки родились еще в позапрошлом веке
Ответить
Я даже прабабушку не могу (хотя она тоже из позапрошлого).... Имя какое-то чужое.
Ответить
а я Клавой месяц жила :D славабогу пронесло
Ответить
Тоже хорошо :)
ГадяПетровичХренова KF*
10.12 21:24
Тоже хорошо :)
Ответить
Мама в детстве прочитала польскую книгу, где главных героинь звали Юлька и Янка, решила назвать дочку Юлькой-назвала. :-) 1973 год.
Ответить
2015 гр. Имя выбрали просто так. Ни с чем не связано особо.
Выбирали между Олей и Ирой и Юлей.
Ответить
1979г., Юлия, родители сразу решили так назвать; вместо сестры ждали мальчика и так ее и назвали Женей
Ответить
2001....тетушка любимая дважды была беременна "Юлечкой", после родов дядя каждый раз Юлечку обмывал, потому что ему по телефону всегда говорили, что родилась девочка... оба раза!... а оказывалось каждый раз мальчики рождались.... вот я и влюбилась в это имя... в жизни Юлии редко попадались, а вот теперь еще и две подружки у меня Юлии.
Ответить
Правда нравится это имя? Я его вот всю жизнь терпеть не могу
Ответить
Мне очень... теплые воспоминания с ним связаны, наверное поэтому... дочери моей конечно не особо нравится, она хотела бы быть Александрой.

Я Елена, тоже терпеть не могу свое имя... уже почти 40 лет, а каждый раз ухо режет, когда его в свой адрес слышу.
Ответить
И я своё имя терпеть не могу (Юля)
Ответить
Жму лапу
Академик Флуда SD
11.12 22:43
Жму лапу
Ответить
И мне нравится, хочу дочку Юляша назвать.
Ответить
:sick4
girl@with@curls D*
11.12 23:19
:sick4
Ответить
1980, медсестру в роддоме так звали, где мама меня рожала, понравилось имя.
Ответить
1980 :) Как знаю, мама всегда мечтала о Юлечке - маленькой светловолосой и кучерявой... старшую дочь (мою сестру) папа назвал без спросу Натальей, а со мной вопросов уже не возникло + родилась я первого июля... именем довольна очень. Из всех моих знакомых я единственная всегда была довольна своим именем
Ответить
1978
Юлькам, привет! ;-)
Ответить
1976. Бабушка Юлия и я Юлия)))
Ответить
80-й, истории нет. Имя нравится.
Ответить
1974 г.р. Назвала мама. Ей это имя казалось очень красивым и ОЧЕНЬ редким. Видимо, не ей одной, потому что в классе у нас было 4 Юли
Ответить
1974 Рассматривали кучу других имен, но они как-то у знакомых уже были. Вот и назвали по совету бабушки... наверное, самым распространенным в моем году.
Ответить
1972г. Маман назвала в честь своей б...
Летающая Тарелка +
13.12 14:12
1972г. Маман назвала в честь своей бабушки, которую звали Ульяна, но посчитав, что имя устарело, получилась Юлька. Терпеть не могу свое имя. Одно врем даже хотела поменять его, но документов кучу пришлось бы переделывать, решила что поздняк метаться и смирилась. Домашние меня зовут похоже, но по- другому.;)
Ответить
1978. Когда мама с папой встречались, он читал ей стихи про Юлию. В классе было 6 Юль, меня это никогда не парило)))
Ответить
1975 моя близкая подруга. Мама ее ждала Илью, и вышила уже - Илюша на всяких простынках-одеялках) сказала - чтобы меньше было переделывать в вышивке - получилась Юляша. В свое время меня слегка поразило такое объяснение)
Ответить
1976. Просто назвали, без всяких оригинальных историй. Имя свое люблю)
Ответить
1975г. Версия: нежное имя, покладистой вырастет
Ответить
Это они мощно ошиблись, ага
Академик Флуда SD
16.12 22:24
Это они мощно ошиблись, ага
Ответить
1983 Родителям просто нравилось имя.

Я сменила 2 школы, затем Вуз, работа - всегда была одна Юля, но тут устроилась на новое место, так в каждом кабинете по Юле, включая мой. Жуть.

Имя не люблю, т.к. неприятные ассоциации с детством. Муж называет не по имени, но это он сам так решил изначально.))

И очень не люблю, когда имя коверкают (юльчик, юлек). Люди, зачем вы это делаете??
Ответить
А людям кажется что так ласково или Вы им кажетесь лапочкой - Юльчком, не Юлей )))

P.S. Какие ж мы все разные - я не выношу короткий вариант своего имени, но совершенно не против подобного ласкового сокращения.
Ответить
У нас перепись населения что ли пошл...
похухоль в шоке С.В. *
10.12 19:50
У нас перепись населения что ли пошла, с биографией? То первую поездку, то год рождения с именем, то по карты и доходы . Деуки, это УК ст 158 срок до 5 лет как соучастнику и наводчику.
Ответить
Ещё зубы считали:-7
Anonymous
10.12 20:00
220
Ещё зубы считали:-7
Ответить
Конфисковать будут, у кого слишком много осталось.
Ответить
все подряд, или только золотые?
Колесо Оборзения SD
10.12 20:02
все подряд, или только золотые?
Ответить
Жевательные, чтоб много не жрали. Кризис!
Ответить
дык рассасывать будут, не поможет
Колесо Оборзения SD
10.12 20:04
дык рассасывать будут, не поможет
Ответить
Все подряд, чтоб восстановить справедливость.
Ответить
Ольга
Звездопад F
10.12 20:09
Ольга
Ответить
1980. Просто назвали. Папа шел в ЗАГС записывать как Елену, но по пути соседка встретилась и сказала, что Лены несчастливые. Папа повернул назад, ну и выбрали Олю.
Ответить
1979, было на выбор у мамы либо Оксана либо Олеся в итоге отец решил что будет Оля
Ответить
1976 вместо Лизы
Anonymous
10.12 20:46
1976 вместо Лизы
Ответить
1984 г.р. Мама назвала в честь праба...
Кристальная Мята F*
10.12 21:38
230
1984 г.р. Мама назвала в честь прабабушки, прабабушка 1903 г.р.
Ответить
Я Ольга! 1961 г.р. К своему имени стала относиться благосклонно лет с сорока. Ольга нравилось, Оля - нет)) родители так назвали, других вариантов на было.
Ответить
А меня строго звали Ольга, а по жизни Оля, ну и всякие уменьшительно-ласкательные. Поэтому, Ольгу терпеть не могла. Сейчас, после сорокета, как-то язык не поворачивается представляться Олей [-(
Ответить
1973 г. Ольга
кошечка KF**
11.12 06:15
1973 г. Ольга
Ответить
1978. Сначала называли Аней, но папе в результате имя не понравилось.
Ответить
Я в шоке, выше увидела совпадение с выбором имени для младшей дочери, а теперь и со своим. Я тоже месяц Аней была, только у меня мама опомнилась и в одно прекрасное утро ясно поняла, что я никакая не Аня, а Ольга. Обожаю свое имя.

Ред: я 1974 года
Ответить
1980г.
๖ۣۣۜRомάшkα D**
11.12 09:27
1980г.
Ответить
1982 год
- Почему именно Ольга?
- Потому что Андреевна! :)
Ответить
2005 год, муж дочку по тому же принципу назвал)))
мы не родственники, часом?))
Ответить
Ха! Не одна моя маман отличилась)))
Мож и родственники, а я уж думала, что нет их у меня никого))
Ответить
1976, бабушка хотела Юлей назвать, но родители настояли на Ольге
Ответить
1981г
Anonymous
11.12 11:45
1981г
Ответить
1965, папа так захотел
Ответить
Ольга, 1971, мама захотела назвать, ...
хочется верить в хорошее SD*
11.12 12:24
Ольга, 1971, мама захотела назвать, все бабушки были далеко, так что разногласий между родственниками не было.
Ответить
1971. Просто назвали. Хотели Дашей или Сашей. Но все таки Ольга перевесило))
Ответить
1977. Мама хотела Катю, бабушка с де...
Фиалка в пустыне +
11.12 13:18
1977. Мама хотела Катю, бабушка с дедушкой хотели Людочку. Папа поехал регистрировать и привез Олю. В честь своей обожаемой прабабки. Когда спросили, мол, что ж ты раньше не сказал, папан сказал, что бы , типа, не вносить хаос))).
Ответить
1977. Из 5 имен которые нравились родители не могли выбрать какое лучше, написали имена на листочках, положили в дедушкину шляпу. Мой двоюродный брат из шляпы достал бумажку с именем Ольга.
Ответить
1982
Оля@ **
11.12 15:06
1982
Ответить
1975. Назвал папа, мама до сих пор думает, что в честь его первой любви, папа упорно отмалчивается)))))
Ответить
1978
Олень(ка) F
11.12 18:32
1978
Ответить
2001 год, дочку нашу муж Ольгой назвал в честь своей мамы.
Ответить
1968
Никакой истории не было. А вот брата хотели назвать Костиком (хвостиком) в честь деда. Мама была в РД, а меня отвели в гости, там мне очень понравилась кукла и, придя к РД, я начала кричать: -мама, где МОЙ Димка?
Так и назвали.
Ответить
1980, третье имя внизу большого списка родителей... выбирали))))
Ответить
1957г. Ольга. Папа назвал как свою первую любовь.

Ответить
И я Ольга, которая должна была быть Еленой:))) и тоже 80 гр.
Ответить
Не там отписались. Не создавайте хаос.
Ответить
Я должна была быть Ларисой. Тоже ока...
Майка с планеты Гурун **
10.12 20:46
Я должна была быть Ларисой. Тоже оказалась стописятой олей((
Ответить
Вам повезло что вы не Лариса:scared1
Ответить
Чё так?
Майка с планеты Гурун **
10.12 20:49
Чё так?
Ответить
Оно ужасное.. крысиное, Но это мое мнение, может вам нравится:-)
Ответить
Мне нравится.) Ассоциация с Ларисой ...
Обычная такая.... F**
10.12 21:07
260
Мне нравится.) Ассоциация с Ларисой из Бесприданницы.)
Ответить
все мои знакомые Ларисы имеют тяжелый характер
Ответить
У меня одна знакомая. И характер еще...
Обычная такая.... F**
10.12 21:10
У меня одна знакомая. И характер еще тот...это точно.
Ответить
И я встречала именно таких, была у нас учительница по физкультуре, ну такая говнистая, очень злобная, вместо раз два три, она всегда говорила Рищ два три - своим грубым прокуренным голосом:sick4
Ответить
А мне нравится. Ляля в детстве :) моя тетка Лариса)
Ответить
Одним махом всех Ларис к стенке припечатали. Хм.
Ответить
А мне не повезло (( , 72 г.р. Лариса ( мама назвала из "Бессприданницы")
Ответить
А почему не повезло-то?
Обычная такая.... F**
10.12 21:20
А почему не повезло-то?
Ответить
Никогда не нравилось ))
Ответить
Ну и дура... А мне повезло))) 1974г. Еще ни разу ни от кого не слышала, что Ларисы какие-то не такие, с ужасным характером. Только тут на Еве бывает у кого-то проскальзывает, но то чисто личные ассоциации с определенным человеком, а не вообще с именем.
Ответить
Вообще с именем тоже бывают ассоциации, просто не все их озвучивают.
Ответить
С именем возможно только с эстетической точки зрения - красивое- не красивое. А как можно характер то определить исключительно по звучанию имени? Для меня что Фрося, что Тамара - две неизвестные личности, какие там люди под этими именами живут, можно только догадываться.
Ответить
В этом мире вообще многое возможно. Например, для меня все Жени - это милые маленькие пухловатые барышни, этакие девочки-девочки. Именно такие они в 99% случаев мне попадались. Поэтому для меня это имя чисто женское и очень приятное. С Александрами все наоборот - мужчины просто супер, а женщины кошмар. Есть имена, которые сами по себе звучат неприятно или просто сами по себе неприятны (хотя по звучанию вроде ничего). Но и характер тоже от имени зависит, того же Хигира почитайте.
Ответить
У этого Хигира описание моего имени со мной вообще не совпадает, максимум процентов на 5)) Я в эту ересь не верю. прочитала про многих своих знакомых - тоже мимо, или максимум 50% совпадения.
Ответить
Это не ересь, а вполне себе наука. И 50% - это очень даже много, остальное влияние отчества, фамилии и пр. А про себя Вы судить не можете.
Ответить
Да вот конечно!)) Я Лариса. Цитирую: "Прирожденный руководитель и хороший организатор". Это - сразу не про меня)) Далее - "Однако интуиция зачастую подводит её, а аналитический ум оказывается бессильным перед теми реалиями действительности, что находятся за пределами её профессиональной сферы". Ха-ха 3 раза. У меня очень хорошая интуиция, еще не подводила пока)) Ну и далее про профессионализм, работу и пр. - бред. Я вообще работать не люблю и не работаю. "Лариса выходит замуж или очень рано, или поздно." Я вышла в 24, это ни рано, ни поздно, как раз нормально."Порой становится любовницей женатого мужчины, вступает в сомнительные отношения с молодыми людьми и потом не находит в себе мужества первой разорвать эти связи." - вообще бред, даже до замужества с женатыми не связывалась, считала это ниже моего достоинства, в сомнительные отношения тоже не вступала." Для сохранения лада в семье может пожертвовать своим самолюбием, не пытается перевоспитать мужа, терпит его недостатки и порой несправедливое отношение к ней, не перечит свекрови." Ага, щаззз!!!))) "Редко бросает работу ради воспитания детей, так что её супругу достается часть материнских обязанностей." Именно это я и сделала, бросила работу ради воспитания ребенка. А если честно, то и не хотелось работать)) Вывод - почти всё - мимо! Муж тоже посмеялся)) Насчет 50% - это я написала максимум. На самом деле меньше выходит. Это просто как пальцем в небо, написать абы что, что-то совпадет, что-то нет. Так же и здесь, что-то совпало, что-то нет. Про науку вообще посмешили.
Ответить
Вы как раз очень рано замуж вышли и работу бросили. Вполне в 50% попадаете.
Ответить
Я вышла замуж 20 лет назад почти. Все мои подруги уже были замужем, а некоторые даже и развелись. Тогда в 24 года выходить считалось не слишком рано (да и сейчас не считается, основная масса так и выходит), а скорее даже поздно. И в характеристике нет такого, что я брошу работу. Там наоборот, все время пишут, как Ларисы упахиваются на работе, и работа им важнее, чем дети. Никуда я не попадаю. Это Хигер ваш попал пальцем в..
Ответить
И тогда это было рано и сейчас рано.
Ответить
В 24 рано??? Когда ж не рано? В тридцатник чтоли? Раньше в 25 женщина старородящей считалась, а замуж все выходили лет в 18-22. Да и сейчас основная масса выходит замуж ДО 30. Вы троллите что ли??? Или в старых девах задержались?
Ответить
Не троллю, слишком уж много среди ранних браков разводов - детей жалко (женщин не жалко, потому как сами дуры). Не раньше 27-28 наступает готовность к браку. Если бы все об этом знали и думали головой - меньше было бы разводов.
Ответить
Только после 38 родить уже гораздо сложнее, чем в 25-27. Я сама в 37 родила. Но речь то шла не о том, когда девицы созревают до готовности к браку, а о том, что у нас считается ранним и поздним браком. В 18-20, считаю, рано. После 30 -поздновато, хотя не критично, особенно в последнее время. 20 лет назад по любому, замужество в мои 24 считалось ну никак не ранним браком)). А вот, кстати, насчет разводов согласна. Все подруги, которые вышли замуж до 21 года - все как одна в разводе((Вот просто ВСЕ, даже не знаю, кого вспомнить среди ровесниц
Ответить
Пардон, опечатка - 27-28. И созревают не только девицы, но и мужчины. А отношение к браку/брачному возрасту зависит от массы причин - во сколько мама замуж вышла, замужем ли подруги, высшее ли образование, в большом городе живет или нет и т.д. В моем окружении брак до 27-28 считают именно ранним браком и 20 лет назад считали аналогично. Поздно...это после 40. :-) Вот лет 35-40 назад считали что с 22 уже нормально, а после 30 поздно. Самое обидное, что на поколение родителей эта статистика не распространяется - у них прочных браков больше гораздо.
Ответить
какое совпадение :)
Звездопад F
10.12 21:46
какое совпадение :)
Ответить
Я Диана:-)Мама назвала меня, по фильму Графиня де монсоро, она сразу знала имя, как только забеременела:-):-)Спасибо мамочке:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*
Ответить
И я Диана. Но по другому фильму. "Беги, малыш, беги".
Правда, Диана я официально. А для друзей и родни - Дина (это имя папа лоббировал)
1974 г.р.
Ответить
Ну здравствуйте, тезки. )))
Дюма - две Дианы, спасибо за имя!)
Ответить
Ученица у меня была с таки именем :-) Диана.
Начала 80-х рождения.
Ответить
2007) Я назвала так дочку, очень мне нравится это имя, до сих пор балдею, когда его произношу.
А она его, оказывается, ненавидит((( Сказала, что в 14 лет будет менять...
Ответить
был период и я ненавидела, а сейчас люблю свое имя.
Ответить
1980. Александра. В честь бабушки. Тогда было очень редкое имя в женском варианте. Вокруг все удивлялись- девочка Саша:) Хотя как раз вышел фильм" Москва слезам не верит:)
Ответить
Какое у Вас прекрасное имя! Я прям балдею и никогда ни одну Александру Сашей не назвала. Александра... ммм..
Ответить
Спасибо!:)
talpa F
10.12 21:09
Спасибо!:)
Ответить
привет тезке:) я тоже Александра, только 1977 г.р.
мама с папой уж было назвали Ксенией, а бабушка всех построила и настояла на Сашеньке:D
тоже всю жизнь преследовало это "девочка Саша? ну надо же!"
Ответить
1983 Александра, сестра хотела братика Сашу
Ответить
1983. Мама хотела назвать Елизаветой, но ее свекровь настояла на Саше. В честь маминых родителей (да-да, бабушку и дедушку по маминой линии звали Александрами).
Ответить
1984. А меня в честь прабабушки.
Ответить
1977 г.р., в честь прабабушки. Были варианты Рената и Регина, сошлись на Асе, но папа пошел оформлять СОР и записал Сашей. Сестру зовут Станислава.
Ответить
мое любимое женское имя Еще девчонко...
yченый кот из лукоморья KF*
11.12 13:26
мое любимое женское имя
Еще девчонкой знала, что дочь моя будет Александрой)
Ответить
Я тоже знала,что дочь моя будет Александрой, но блин у меня мальчики)))
Ответить
1971 год. Даже не знаю кто и почему меня именно так назвал (в мужском варианте имени). Надо поинтересоваться:)
Ответить
1981 Своё имя очень люблю :) Особенно полную его версию
Ответить
Светлана, 1971 г.р. Мама мечтала, чтобы у нее было это имя, поэтому мне дала это имя.
Ответить
+1. Моя мама мечтала о дочке, которую назовет в честь 2-х своих школьных подруг. И когда была беременна, то со 100% уверенностью заявляла - у нее будет дочка Светлана. Я имя свое очень люблю и мне почти не попадались тезки в жизни - это радует, хотя и довольно странно. Я 1979г.р.

З.Ы. Её многие спрашивали почему не Анастасия? Тогда имя было на пике популярности. Мама только плевалась - не нравилось оно ей и не хотелось чтобы дочка была 5 Настей в классе. Я благодарна, тоже не нравится. По факту же среди ровесниц больше всего Наташ.
Ответить
Я тоже 79 г.р., но считаю, что среди ровесниц Мария вне конкуренции :) А вот Наташа на втором месте :)
Ответить
Это наверное от региона зависит. У нас лидируют Наташи (вокруг меня их столько, что приходится все фамилии помнить), затем Оксаны, Елены, Ирины, Анастасии и Яны. А Маш почти нет....
Ответить
Тоже Светлана. Ждали парня, а родилась я. И стало нас трое.Три сестры:)
1963 гр.
На работе много лет была одна-тезок не было, что удивительно, так как считала, что имя распространенное.Радует , что сейчас оно возрождается. Дочь с зятем хотели назвать только Светланой предполагаемую девочку.Мы бы были с ней полные тезки (с отчеством). Родился пацаненок:)
Ответить
1971, папа назвал.
Птичка-невеличкa F**
11.12 10:50
1971, папа назвал.
Ответить
65-й, тоже папа назвал) Родилась в р...
yченый кот из лукоморья KF*
11.12 13:22
65-й, тоже папа назвал)
Родилась в разгар сессии)
Ответить
Сестра Светлана, 1970г.р.
Сhiaro di luna KF**
11.12 11:27
Сестра Светлана, 1970г.р.
Ответить
И я Светлана, 82 г.р Папа так решил))) спасибо ему, т.к. и в детском саду, и в классе, и в институте в моей группе я была единственная с таким именем:party2
Ответить
1974 - Светлана. Мама хотела Таню, папа - Наташу. Написали несколько имен на бумажках и тянули жребий. Никому не обидно.
Ответить
1978. Назвал папа, мама хотела Маргариту. Имя не нравится.
Ответить
И я Светлана, 1980гр.,
Ваапще ждали мальчишку))
Бабушка настаивала на Любе или Наде (потому что Вера уже есть☺, видать комплект хотели), но родители категорически против были.
Папа всю жизнь называл: Тютюля. Я маленькая Светуля не выговаривала, получалось Тютюля)))
Ответить
1979 имя это не люблю...не нравится. Родители выбирали между Ириной и Светланой. Бабушка склонила весы в пользу второго имени.
Ирина мне тоже не нравится.
Ответить
Как можно не любить такое чудесное имя?
Ответить
Светлана 1974 г.р. Мама хотела Анну или Анастасию. Дед настаивал на Оксане или Светлане.
Ответить
Ярослава.1977 год. Была единственной на всю поликлинику с таким именем. Вообще я должна была быть мальчиком по всем приметам. Синяя коляска, голубые соски и ползунки. И имя заранее выбрали. И тут такой облом- девка. Так как женских имен никто и не выдумывал, решили - ну раз уж не Ярослав, пусть будет Ярослава, чего голову то ломать))))
Бабушка в спешке правда Эльмирой предлагала назвать, но никто не поддержал.
Ответить
Со мной в школе в параллельном классе училась Ярослава :-) Красивое имя
Ответить
Я в лагере однажды встретила тезку, но она была ЯрославНа.
Ответить
Девочка из параллельного класса была ЯрославНой (мы 1977 г.р.)
Ответить
Галина -1974, пару недель была Ксения, даже на карте написано было, потом зачеркнуто, папа и его бабушка зарегистрировали Галиной...в честь....та...дам - его мамы Ольги, которая была в быту Галина.
Ответить
:-)
Обычная такая.... F**
10.12 21:20
:-)
Ответить
А вот как так регистрируют одно, а зовут иначе...
У меня так с Надеждой-Натальей случай есть.
Вроде все тверёзые были, когда регистрировали.
Ответить
я подозреваю что там не регистрировали, а запись в церкви Галина, во время войны превратилась в Ольгу по паспорту, почему? внятного ответа нет.
Ответить
бгг, я выше отписалась, что тоже была Ксенией некоторое время, потом переназвали Сашей:-D
Ответить
И я Галина, 1967 год, мама с подругой договорились еще в школе, если родятся девочки, назвать в честь друг друга. Собственно, так и получилось!)) Дружат, кстати, до сих пор!
Ответить
Какие молодцы!
Эpис D**
11.12 12:05
Какие молодцы!
Ответить
:)
strawberry79 F
10.12 21:26
:)
Ответить
Ваше имя вверху уже есть.)
Обычная такая.... F**
10.12 21:27
Ваше имя вверху уже есть.)
Ответить
упс)
strawberry79 F
10.12 21:28
330
упс)
Ответить
)
Софора SD*
10.12 21:27
)
Ответить
1977, Ирина. Родители учились в инязе, проходили Сагу о Форсайтах.
Ответить
Тоже Ирина )
Номер один V.I.P. D**
10.12 23:09
Тоже Ирина )
Ответить
и при чем тут Форсайты?
Ответить
ну дык в честь Ирен Форсайт, вестимо... Луч Света в мире собственников...
Ответить
она же бяка....
Anonymous
11.12 14:38
она же бяка....
Ответить
Это она нам с вами бяка, а с точки зрения марксизма-ленинизма оч даже положительный персонаж.
Ответить
1961 г.р., Ириной назвал папа в честь подруги своей матери, правда звали ее Ариной, но он посчитал, что Арина не совсем современно и записал меня Ириной.
Ответить
Ирина. 1980. В честь Слуцкой и бабушки Ираиды.
Ответить
1982. Меня тоже в честь бабушки Ираиды... надо же =)
Ответить
*жмет лапу* систер!)
☼So Velu☼ SD*
11.12 10:19
*жмет лапу* систер!)
Ответить
А что про Слуцкую было уже известно в 80-х?
Ответить
Ой))) Ну, Роднину, конечно же)
Ответить
+ 1979. Иринкку из Свадьбы в Малиновке помните? ))
Ответить
1974 :-) Меня бабушка так назвала. Дед называл Машкой, но так и не увидел меня, умер, когда мама была в роддоме. Мама хотела назвать меня Настей. Но бабушка настояла и я Ира. :-)
Ответить
69, Ирина:) Говорят что целый месяц была Святой, папа поехал регbстрировать и в честь мамы назвал:))
Ответить
1974. Назвали по просьбе старшего брата, была у него в тот момент подружка с таким именем. Ненормальные :D
Ответить
тоже Ирина, и тоже 1977
назвали в честь тети, мы с ней, кстати, полные тезки, включая фамилию
Ответить
1971. Ждали мальчика, аж два имени приготовили (Денис и ещё что-то там), а родилась я, имени припасено не было, как-то без причины назвали с перепугу. В классе было 4 Иры.
Сокращённый вариант имени терпеть не могу, а полный нравится.
Дочку Ариной назвала.
Ответить
1976, Ирина. Мама хотела Анну, папа сказал "фи", папа хотел Настю, тут уже возмутилась мама. И уже в роддоме мама назвала меня Ириной.
Имя мне нравится, хотя в детстве хотела быть, как водится, Анжеликой или Камиллой :)
Ответить
Как я вам всем завидую... нормальные...
❤️Проще не бывает ❤️ F**
10.12 21:54
Как я вам всем завидую... нормальные человеческие имена...sad1:sad1:sad1:sad1:sad1
Ответить
А у Вас? Неужели Даздраперма?
Ответить
нет ))))
❤️Проще не бывает ❤️ F**
10.12 23:14
нет ))))
Ответить
Афродита или Аэлита?
Ответить
нет
❤️Проще не бывает ❤️ F**
11.12 10:47
нет
Ответить
Есения?
Anonymous
11.12 17:43
Есения?
Ответить
нет)))
❤️Проще не бывает ❤️ F**
11.12 22:33
нет)))
Ответить
Заинтриговали :-) А у вас?
Ответить
Анжелика?
Софора SD*
10.12 22:02
Анжелика?
Ответить
нееет (((((
❤️Проще не бывает ❤️ F**
10.12 23:15
360
нееет (((((
Ответить
остается только Зухра
Софора SD*
10.12 23:15
остается только Зухра
Ответить
кроме Зухры вообще вариантов нет? ))...
❤️Проще не бывает ❤️ F**
11.12 10:47
кроме Зухры вообще вариантов нет? ))))))) не Зухра... сижу и думаю, если бы я была Зухра, было бы хуже чем сейчас... ))))))
Ответить
1978, мама ждала Родиона в честь Нахапетова, родилась девка, папа назвал в честь своей первой любви Ириной, ибо кроме Родиона у мамы вариантов не было)
Ответить
Нахапетов вообще не Родион, а Родина. так что, считайте, повезло вам, что мама не знала.
Ответить
Дульсинея?
Ланфрен-Ланфра D
10.12 23:38
Дульсинея?
Ответить
"Гюльчатай, открой личико!" :)
Ответить
Полезла в звериные: Агриппина, Коломбина, Римма, Эвелина?
http://www.waylux.ru/imena_zver_zhen.html
Ответить
Обалдела чтоль? У тебя просто потрясающе красивое имя.
Гыгы - будут пытать какое - сдам :-P
Ответить
Чем пытать, чтобы сдали? :animal2
ГадяПетровичХренова KF*
11.12 13:02
Чем пытать, чтобы сдали? :animal2
Ответить
/дразнит стейками и водкой, держит их дальше вытянутой руки/ говори, говорю!!!
Ответить
Ну ща погоди сама придет скажет )))
Ответить
Водка не сработала, эх...
Ланфрен-Ланфра D
11.12 14:23
Водка не сработала, эх...
Ответить
Добавьте пива:)
Marileon F
11.12 14:50
Добавьте пива:)
Ответить
Даже не думай!!!! ))))))Ужасное имя,...
❤️Проще не бывает ❤️ F**
11.12 22:34
Даже не думай!!!! ))))))Ужасное имя, всегда переспрашивали раньше КАК КАК? Знаешь как бесило? Да еще назвали меня в честь бабушки, которая покончила с собой... так то (((
Ответить
В продолжение: Яна? (у меня так собаку звали).
Василиса?
Зоя-Зина?
Ну заинтриговали же!
Ответить
Я бы лучше была Яной, в молодые годы...
❤️Проще не бывает ❤️ F**
11.12 22:36
Я бы лучше была Яной, в молодые годы так представлялась при знакомствах, так что вы меня ПОЧТИ раскусили )))) У меня собаку звали Дашка ))) а сейчас Женька ;) не зоя и не зина... Зою тоже пережила бы....
Ответить
Марьяна?
Академик Флуда SD
11.12 22:42
Марьяна?
Ответить
нет
❤️Проще не бывает ❤️ F**
11.12 22:46
нет
Ответить
Яна вообще Янина)
Академик Флуда SD
11.12 22:51
Яна вообще Янина)
Ответить
Тиреснааа, может Иванна(Иоанна), зы
Академик Флуда SD
11.12 22:53
380
Тиреснааа, может Иванна(Иоанна), зы
Ответить
да неее )))))
❤️Проще не бывает ❤️ F**
12.12 00:05
да неее )))))
Ответить
Аглая? или Авдотья?
Софора SD*
11.12 13:46
Аглая? или Авдотья?
Ответить
Аглая нравится, но нет ))))
❤️Проще не бывает ❤️ F**
11.12 22:37
Аглая нравится, но нет ))))
Ответить
Марьям, Ганя, Груня, Юсифь?
Ответить
Прасковья?) мне оч нра...
Ответить
А ласково Параша? ))) нет ))))
❤️Проще не бывает ❤️ F**
11.12 22:37
А ласково Параша? ))) нет ))))
Ответить
Марьяна?
Заинтриговали...
Ответить
- Филофтея? - Прекратите! - Евлампия...
Запасная пуговица D
12.12 00:14
- Филофтея?
- Прекратите!
- Евлампия?
- У него, что, не все дома?
- Да!... Я знаю! Вас зовут – Эсмеральда!
Мадмуазель Эсмеральда!
- Мое имя - не Эсмеральда!
- Жаль! Ошибся! И все таки, мадмуазель Эсмеральда!...
- Я Вам сказала: меня зовут не Эсмеральда!
- А как Вас зовут?
- Мадмуазель Ку-ку. (с)

Наверняка у вас приличное имя, которое можно произнести в обществе. Но интригу вы внесли))
Ответить
Ну да ))))) типа того ))))))) Да впо...
❤️Проще не бывает ❤️ F**
12.12 00:37
Ну да ))))) типа того ))))))) Да вполне приличное, было очень редким в мое детство, все глаза округляли сейчас не такая редкость, но все равно не знаю никого с таким именем...реально завидую Ленам, Настям, Янам.....ща еще коньяку тяпну, может расколюсь ))))))))))
Ответить
Да лааадно. И у меня редкое имя, ну,...
Запасная пуговица D
12.12 01:18
390
Да лааадно. И у меня редкое имя, ну, скажем так, непопулярное. В детстве, конечно, вздыхала. А теперь, довольна. Но если человек при знакомстве начинал таращить глаза, переспрашивал моё имя "как, как?" или начинал хихикать то сразу всё становилось ясно и я не питала иллюзий о собеседнике. На еве был топ что-то из серии "Ваши самые нелюбимые имена" Моё имя там звучало как самое ужасное из ужасных. Я с уважением отношусь к именам и никогда никаких Машек, Наташек, Игорях, Лёх и т.д. Вот как мне человек представился, так и называю.
А вы не колитесь)) Держите интригу до конца))
Ответить
Вот и у меня как как? раньше так был...
❤️Проще не бывает ❤️ F**
12.12 01:44
Вот и у меня как как? раньше так было.... и путают постоянно.....(((( Да какая интрига, меня часть форума лично знает ))))))
Ответить
Алевтина? Вы теперь хоть намекните и...
Надежда Круппская KF*
12.12 01:09
Алевтина? Вы теперь хоть намекните из какой серии, мусульманское, славянское, еврейское?:)
Ответить
Вы щас отгадаете наверное, но оно ес...
❤️Проще не бывает ❤️ F**
12.12 02:47
Вы щас отгадаете наверное, но оно есть в мужском варианте у мусульман, а в европейском. в частности в немецком и итальянском, у женщин))))) будет вам приз )))))
Ответить
Рената? Адель?
Anonymous
12.12 03:24
Рената? Адель?
Ответить
Бинго )))))) куда вам прислать шокол...
❤️Проще не бывает ❤️ F**
12.12 03:26
Бинго )))))) куда вам прислать шоколадку? ))))))
Ответить
Рената? (Или все-таки Адель?) :-) Что в нем страшного? Симпатичное имя.
Спасибо, пожелайте лучше чтобы мое заветное желание сбылось.

З.Ы. Я одно время маму доставала на тему почему меня Агнешкой не назвали....сама я этого не помню и рада что меня назвали именно так, как назвали.
Ответить
Желаю, чтобы сбылось Ваше заветное ж...
❤️Проще не бывает ❤️ F**
12.12 17:25
Желаю, чтобы сбылось Ваше заветное желание, и поскорее))))
Ответить
Спасибо. :-) А имя свое Вам зря не нравится - я его когда первый раз услышала, просто балдела - так нравилось. И до сих пор оно редкое.
Ответить
Аноним отобрал шоколадку:DКрасивое и...
Надежда Круппская KF*
12.12 22:03
Аноним отобрал шоколадку:DКрасивое имя у вас, зря бузите:-7
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)