Школа
871

А вы брали ребенка на руки

входя в лифт? Навеяло случаем в районе, где я часто бываю с детьми. Я нет, т.к. чтобы эта коляска попала в лифт, я руками разжимала двери до конца, и толкала ее пузом, иначе никак...так делали все и в моем -новом доме, в старом доме свекрови, в районе где и произошло ЧП. Сейчас обвиняют мать младенца, и всем пофик, что держа ребенка на руках в лифт просто не попасть...
А вы лично брали ребенка на руки и как попадали тогда в маленький лифт, про грузовой не говорю....?

Свернуть
Ответить
Я тоже нет. Хотя правила четко это оговаривают. Но фактически это надо или грузовой лифт в доме иметь или вдвоем ребенка на прогулку вывозить - привозить. Но если бы в моем доме были такие проблемы с лифтами - не знаю, наверное что-то пришлось бы придумывать
Ответить
Жила в доме без лифта, таскала на себе коляску с ребенком. Когда ходили в гости, брала на руки, так же как при заходе в от, а как же иначе? Мой же ребенок.
Ответить
Нет, не брала. Хотя коляска в лифт входит нормально - дом новый, еще запас оставался, все равно не знаю как осуществить этот трюк: держа ребенка на руках, закатывать коляску, потом ее как-то выкатывать, оставаясь в лифте по-правилам... Сейчас живет без лифта, к счастью.

А управляющая компания решила отлично отмазаться, ага.
Ответить
У меня нет лифта, таскала на руках вместе с люлькой... Но если бы был, сомневаюсь, что брала бы на руки. Нереально же тогда зайти в лифт действительно
Ответить
Нет. Всегда в коляске завозила.
Ответить
Тоже нет. Чаще всего ходишь под сон, так что сонного ребенка не хочется вынимать из коляски. А когда кроме одной коляски с ребенком еще и двое других детей с тобой, то тут только успевай зайти :(
Ответить
Точно так же закатывала. Грузового л...
Бессмертный пони C.S. D**
20.12 10:18
Точно так же закатывала. Грузового лифта у нас не было, нет и не будет. А как вкатываться в новый лифт, даже не представляю - он ещё уже и меньше.
Ответить
Нет. Сейчас ребенка вожу в прогулочной коляске - тоже не беру.

Читаю топ и пытаюсь понять как технически это произошло. Лифт у нас новый (дому 8 лет, лифт работает года 4 всего), но все равно - хочу брать на руки наверно.
Ответить
нет, как это технически выполнить не представляю, ребенка могу держать только двумя руками, а коляска тогда как?
Ответить
в данном случае, обвиняющих мать, хочется треснуть башкой об стену.

я не брала. и не видела НИ ОДНОГО, кто бы брал. потому что это изначально совершенно утопическое требование.

в нашем климате, на маленькой площадке, где не повернуться, вытащить ребенка из коляски, потом проснувшегося и орущего ребенка держать одной рукой, а коляску пытаться запихнуть в лифт другой? это бред сумашедшего даже, если мать культурист, а лифт нормальных размеров.
Ответить
не культурист, а минимум 3 руки нужно, лучше 4
Ответить
Тем более, что "кулек" с новорожденным ребенком держать придется двумя руками.
Ответить
уж кулек с новорожденным вполне можно одной рукой держать.
Ответить
И годоваса, и двухлетку, даже упакованного в зимнюю одежду, можно прекрасно держать одной рукой,посадив на бедро.
Ответить
согласна на 100%
tukan **
20.12 20:47
согласна на 100%
Ответить
Это смотря что за ребенок. Мою егозу одной рукой не удержать было, не ребенок, а ртуть. У меня из-за неё в её пять месяцев гигрома на запястье появилась, я изо всех сил пыталась её удержать, а она пыталась вывернуться с рук.
У неё еще номер был - в самый неожиданный момент (когда сидит у кого-нибудь на руках) резко откинуться назад и попытаться сверзиться вниз головой с рук.
Ответить
Это смотря какие мускулы и привычки) если малыш приучен сидеть на бедре - он будет сидеть на бедре.
Если ребенок еще совсем маленький, до года, и скандалит, то сначала нужно его успокоить, птом уж в лифт переться. Они действительно страшны.
А ваша малышка, простите,просто невоспитанная была))))
Ответить
Не, дочка редко скандалила. Она именно егозой была, с двух месяцев ни секунды спокойно не полежит, куда-то подтягиваться нужно, за что-то цепляться (за бортики коляски, антимоскитную сетку, за погремушки), куда-то ползти и т.д. На руки возьмешь - крутится, выгибается, хохочет, пытается упасть вниз. Ей-то весело.
Ответить
Поняяааатно)
Хз, с моей в этом плане проблем не было, надо сидеть - сидит. Как приучишь.
Ответить
Да это не как приучишь, это дети разные, разная нервная система и т.д.
Ответить
Сангвиник. Сейчас иногда с закосом под холерика) но она у меня в коляске не сидела с тех пор, как села)) все на мне или потом уже ногами, так что не выеживалась.
Ответить
нее.это у вас ненормальный взгляд на шалунью-егозу..как она в кресле часа сидеть будет,если ехать надо?Воспитывать надо,а не умиляться-ах какая егоза...
Ответить
Если бы у вас родилась такая же егоза, посмотрела бы я , какой взгляд у вас был бы :-) Я к неврологу-то не раз обращалась с жалобами на эту активность, думаете, маме легко с таким ребенком? Это я сейчас могу улыбаться, вспоминая то время, а тогда меня дочка выматывала.
Насчёт воспитания, это процесс длительный.
Ответить
если касается безопастности ребенка,то ни о каком длительном процессе речи быть не может.Или она делает то,что вам надо,или нафуй с пляжа..естественный отбор.и это жизнь.. так что не надо ля ля..егоза..называйте все своими именами - избалованная,не- получавшая-по-жопе особь.
Ответить
Я на свете всех умней, дом я строю из камней!(с)
Ответить
Вы что-то совсем уже... от младенца ждёте железной дисциплины. У вас свои-то дети есть? Или естественный отбор не прошли?
А бить младенцев - это подлость.
Ответить
представьте есть,трое.Младенцев-да,но уже с года прекрасно понимают и когда дело касалось их безопасности и послушания-да, поддавала поджопники,ане умилялась,ах какая егоза растет...
Ответить
Бедные ваши дети, воспитанные поджопниками. А я своего ребенка люблю и воспитываю, а не дрессирую, как собачку.
Ответить
а с младенцем и справляться нечего,зажал его подмышкой,и понес куда надо.Это же касается и двухлеток..ногами помотал,поревел,но сделал то что от него требуется,вернее переместил туда,куда надо.
Ответить
Да вы хоть в сумке своих младенцев носите.
Ответить
а вы продолжайте в том же духе ,проблему не видеть,списывая все на егозу))характер просто такой.скоро нах посланы будете,причем лет этак в 10))
воспитанием детей надо заниматься..
Ответить
вы своих детей когда нафуй отправляли? Сразу после родов, если апгар низковат был, или немного погодя?
Ответить
вы смысл прочитанного бы сначала поняли.А потом бы писали..А то как то неудобно за вас..не по теме тявкнули)))
Ответить
Ощущение, что это вы свои тексты строчите, не приходя в сознание, настолько они абсурдны
Ответить
Успокоить разбуженного грудничка, который истерит все больше и больше, в т.ч. из-за жары, это сильно.
Ответить
Разбуженный грудничок никуда не вырвется из рук. Это если они у вас ваще естъ)
Чтобы ребенок не истерил из-за жары, нужно следить за тем, чтобы он не перегрелся. Мамаши, блин.
Ответить
Есть. 4 месяца. Когда орет - дергается очень ощутимо. Учитывая объем ребенка в зимнем и мой невысокий рост, удержать одной рукой очень проблематично. Шанс получить лифтом при этом куда выше, чем если катить коляску. И как следить, чтобы не перегрелся, если мать будет корячиться, вынимая его, успокаивая и впихивая коляску одной рукой в лифт? Советчики, блин.
Ответить
Да делайте, что хотите, дети-то ваши.
Ответить
это если он спокоен, а не на взводе из-за того, что его разбудили и вынули из коляски. Как вы представляете поддержку одной рукой 15 кг, вырывающихся всеми силами?
Ответить
Да пофиг. Ребенок ваш.
Ответить
Вас кто-то спрашивал, аноним? :)
Ответить
15 кг весит сейчас моя младшая. Довольно крупная для своего возраста. 2,5 года. Тот возраст когда уже вполне можно объяснить что либо ведем себя нормально, либо никуда не идем. И тот возраст когда уже единицы пользуются колясками. И уж точно не спящие в коляске.
Ответить
Справедливости ради, ваши дети не единственные. Мои 13 кило весили в год, оба. А сознательность у старшего начала включаться к полутора годам, в два и четыре месяца мы с ним могли на электричке на другой конец Подмосковья кататься без коляски, ходил за руку и несколько часов сидел в транспорте. У младшего в два была полная каша в голове, это был дикий бабуин, которого можно было или фиксировать в коляске, или нести на руках. А когда он выворачивался, я его удержать не могла, он перегибался в пояснице и всем телом свисал вниз с рук, выкручивась и выскальзывая. Ровно через минуту руки отваливались, это очень тяжело (при том, что я старшим приучена к тяжелым детям, таскала его много, физически довольно-таки развита и спина у меня здоровая)... В два с половиной начались элементы сознательности. Сейчас 2 и 9, умный парень, с которым хоть на край света можно.

Хотя в вопросах безопасности, конечно, тащила бы, несмотря на отваливающиеся руки. Собственно, и таскала. У меня с младшим несколько раз были ситуации, когда его спасала как минимум от травм моя фанатичная привычка выполнять все правила безопасности. Но возила в грузовом лифте в коляске, потому что несколько попыток войти в лифт с ребенком, сумками, старшим и коляской по отдельности привело меня к мысли, что шансов зависнуть в дверях при таком раскладе у меня гораздо больше, чем если вкатить быстро вертлявую трехколеску с ребенком внутри. В пассажирский и тем более с раздвиганием дверей - нет, не полезла бы. Недавно была поражена, когда при мне в пассажирский (он крошечный) втиснулась мамаша с коляской-люлькой. Я и не знала, что туда можно ее вкатить. При этом грузовой у нас приходит быстро, ребенок не орал, какая необходимость в таком риске?
Ответить
13 кг в год многие дети. Тем не менее 15 кг - 99% старше 2,5.
Ответить
Ну, мои личные 15ть перешагивают до полутора. К двум - ближе к двадцатке. Где, собственно, и крутятся лет до 4-5. В шесть с половиной старший был 25 (есть данные из больницы).
Ответить
+5 кг веса с 1,5 до 2-х? Это очень много. Прям очень-очень. Я, конечно, не доктор, и возможно бывают такие дети, но верится с трудом...
Ответить
Плюс три или плюс четыре. При этом 15ть тоже ДО полутора. У врачей претензий нет. А вот к набору в первые полгода - да, до истерики. При этом варианты мне предлагаются просто чудные - кормить реже, поить водой вместо кормлений, меньше есть самой и т.д. При этом первый был на режимном кормлении, раннем прикорме, с водой и соской, я набрала почти 20 кило. Младший на ГВ по требованию и я похудела кило на 10. Вес - до грамма практически идентичен по месяцам, только старший орал, а младший рос молча.
Ответить
ой, 13 кг + зимняя одежда. Почти 15. И коляска. И узкий лифт, норовящий закрыться.
Ответить
15килограммовый ребенок... Должен ходить пешком. Чорт, я забыла, скока было моей, когда она весила 15? Лет 5, наверное.
Ответить
А мои дети 15 кило набирали до полутора лет. Пешком, правда, прекрасно ходили. А вот с направлением движения и общей сознательностью что-то не очень было. И это, на минуточку, чистый вес без одежды и игрушек в лапах.
Ответить
Простите, я такого не видела, не довелось. Они у вас настолько высокие или как это ваще?
Ответить
Высокие, в первый год откровенно толстые (на стопроцентном ГВ вообще круглые совершенно, с введением прикорма начинают обретать человеческие формы), с началом прямохождения постепенно выравниваются со сверстниками. Растут в первые месяцы бешено просто, вещи почти новыми отдаю, потом замедляются в росте, с трех лет где-то на размер выше ровесников. Вес уходит как класс, старший как борзая - ни граммульки жира под кожей, спортсмен, активист и т.д. Младший пока младенчески упитан, но не толстый, пуза нет. Так рос мой папа, его брат, мой брат и кузен младший (старший на ИВ с кучей проблем со здоровьем), муж, про остальных родственников не знаю - но большинство мужчин в семье за метр восемьдесят, широкоплечие, крупные.
Да, с началом подростковых скачков брат, например, резко стал мелким, все выросли - а он завис и скакнул уже после 17ти лет, за два года вымахал метр девяносто и в плечах широченный стал. Его в школе через пару лет никто из учителей не узнавал, когда он за мной приезжал после уроков.
Ответить
Понятно.
Но я бы все равно на руки брала, 15 кг - это терпимо.
Да вообще, вряд ли бы я зашла в лифт, что внушал опасения.
Ответить
Ну, это да. Я тоже возила ребенка только на медленном грузовом и не заходила в лифт с коляской. А уж отодвинуть двери для меня как перебежать на красный. И руку толкать в закрывающиеся двери лифта отучилась после случаев с погибшими людьми.
Ответить
У нас грузовой если придет, то повезло. Если нет, то его никак не вызвать. Разве что спускаться с коляской и ребенком на этаж ниже. Не едет пустой лифт никуда.
Ответить
Да вы культурист. В одну руку дрыгающиеся 13-15 кг, второй коляску впихивать, третьей, видимо, раздвигать закрывающиеся двери :)
Ответить
А что, есть какие-то варианты? На дороге дрыгающиеся, отбивающиеся и орущие не берете и не тащите? А это вообще-то дольше, чем просто в лифт зайти. На эскалаторе не берете? На детской площадке с высокой горки ждете, пока само упадет. Если ребенок устал идти, а коляски с собой нет (не хочет в нее садиться) - тоже на руки не возьмете, пусть остается на месте, где закапризничал? Потому что вам тяжело?

И я в закрывающиеся двери лифта не пойду ни при каких условиях. Даже если мне пешком идти придется.
Ответить
Меня еще пугает, когда народ в метро в поезд ломится... Вот уже двери закрываются, а они бегут и лезут.
Ответить
Ну, руки у меня подкачанные были, это правда. Но я вам еще раз говорю -моя дочь никуда не вырывалась. Она ручная у меня была, прекрасно на мне висела и сидела.
Ответить
Мои также растут. В полгода младший был 14кг, но он и родился, правда, большой, 4700. Потом в год почти 20кг, толстый, но не дряблый, а очччень сбитый. Сейчас в четыре года высокий и почти худой, 17кг при 110 роста, но всё также как из спортзала, мышцы видны.
Я, кстати, вполне до года носила его в слинге, при правильной намотке совсем даже не тяжело.
Ответить
Простите не верю в годоваса 20 кг... Можно фото, раз уж анонимно? Моя старшая родилась 4500. В 2 месяца она весила 7+. А в год 11-12 кг... Я встречала годовасов 14-15 кг. И это ну очень крупные дети. 20? Нереально...
Ответить
Я, как мать крупного ребенка - тоже не верю. Мои в полгода были 11 с копейками - врачи откровенно удивлялись такому ребенку, а в Подмосковье еще и истерили по поводу избыточного веса (хотя по центилям рост-вес сбалансированное телосложение). Толще моих была одна девочка-искусственница с жутким ожирением, там ребенок реально поперек себя шире был. Но по весу она была меньше моих и по росту тоже.

И да, в слинге при правильной намотке мне стало тяжело после 11 кило младшего. В год была попытка намотать, закончившаяся почти сразу, даже в эрго его было откровенно тяжело и неудобно носить.
Ответить
Может, у моей родственницы дети были крупные, причем рождались стандартного калибра, а вот потом росли, как на дрожжах. Но там мама 186 см и папа около двух метров.
Мои дети тоже крупные, но не настолько.
Ответить
В моем 15 кг и два года. Самый дурной возраст - пешком он не только ходит, но и бегает. Но если надо попасть из точки А в точку Б, и при этом не угробить ребенка, то только привязывать.
Ответить
ну кому он должен? мой старший к году весил больше 16 килограммов, а ходить начал в 11 месяцев, потом заболел бронхитом и опять ходить перестал.
Ответить
Даже если этот годовас весит больше 16 кило в чистом виде:)?
Ответить
Ну, 16 и что? Вы его на улице не берете на руки, если перенести через дорогу надо? Если капризничает - оставляете на месте? Не понесете по лестнице, если она попалась вам на пути? У вас какой-то уникальный ребенок, который кочует из коляски в кроватку, минуя руки?

Я своих в год поднимала постоянно. И внести в лифт - это максимум несколько минут на руках, если в лифте на пол не ставить или в коляску не сажать, а то и вообще вопрос нескольких секунд. А на улице или когда приболел и капризничает это гораздо дольше и тяжелее.
Ответить
У такого годоваса и мама должна быть соответствующих габаритов)
Ответить
Ну кто ж вам сказал?:) 168 на 55 кг, из которых основной вес - сиськи. И все мои нынешние пиздецы со спиной - благодаря, во многом, увесистым детям.
Ответить
Боже) в кого дети?) в папу?))
Ответить
Жруть много и не двигаются, уставившись в экран.
Ответить
Годовасы?)
'monkey' F
22.12 17:29
Годовасы?)
Ответить
Гыыы, если б хотя бы годовалыми мои мало двигались, это было бы счастье! Я все время бегала, то галопом, то рысью. Помницца, полуторагодовалый старший на четвереньках весь тимирязевский лесопарк пробежал.
Ответить
Не угадали:) я ж написала, сами в себя, папа средних параметров. Родились оба крупные, старший 4200, младший 2100, но на 30 неделе. Один фиг, к полугоду больше 10 кило были.
А ононим ниже как в лужу пернул. Старший в свои 13 сдал плавание на золотой значок гто, младший подтягивается за ним. Плавание, волейбол, футбол и просто так побегать - всегда пожалуйста.
Ответить
Ну, 10 кило в 6 месяцев - это жиры, как ни крути) моя тоже пухлой была до шести месяцев, птом поползла и схуднула.
Гиперстеники дети?
Ответить
Неа, старший, наверное, нормостеник, хотя, черт его знает, штаны носит 29 на рост 34, и становится все тоньше, тока плечи растут. Мышечная масса большая и всегда так было. Мелкий - дрыщ, замумукиваемся с одежкой, явный астеник.
До 5 лет были оба квадратные. Но жрут они - мамадарагая, причём предпочитают мясо.
Ответить
+100
Первые месяцы жизни ребенка жили в 9-этажке в Ясенево. Там лифт очень быстро закрывался (в 16 этажках он стоит и стоит пока ты не поедешь), невозможно за секунды и ребенка взять и коляску запихнуть в узкий, кстати, проем.
Ответить
нет, никогда, и первой в лифт не заходила, как советуют "умные" правила, это невозможно вообще
Ответить
Не брала на руки, в лифт иначе не войти.
Ответить
Когда родился первый ребенок, жили в доме с лифтом. Лифт узкий, так что шасси от коляски я хранила в машине, а ребенка заносила-выносила в люльке.

Но если были с коляской в аэропорту и проч., то пользовались лифтами, не вынимая ребенка. И ни разу я не видела кого-то, кто бы специально вынул ребенка для этих целей. Напротив, люди в аэропорту нагружены по самые плечи, еще и чемодан какой-нить катят одной рукой. Хоть у нас, хоть в заграницах.
Ответить
Это жутко неудобно. Застрелиться можно
Ответить
Как вы описали - пузом толкала, локт...
Жизнь Прекрасна KF
20.12 17:04
Как вы описали - пузом толкала, локтями раздвигая створки, при сложенной ручке и еще по ступеням прыгала... Грузового у нас нет.
Ответить
нет. и шансов у ребенка в коляске выжить больше. если бы мама взяла ребенка на руки - погибли бы оба. коляска всяко легче женщины.
Ответить
Старшую не брала никогда. Правда ездили только в грузовом лифте (удобнее) и не представляю себе ситуацию когда эти огромные медленные двери могут зажать коляску...
Младшую только на руках. Но у нас дебильный лифт со 2 этажа. Соответственно коляска у меня всегда была в машине и спускалась-поднималась я с ребенком, но без коляски...
Недели за 2 до замены лифта наш начал чудить - открываются двери, делаешь шаг и до того как успел зайти в лифт двери закрываются (т.е. буквально секунда). Когда стало понятно что эта ситуация не единична (после второго раза) - стали ходить пешком...
Ответить
Нет, не брала. Если спускались- заходила сама, потом коляска, на подъем-наоборот. Даже не представляю, как можно было бы впихнуть коляску, держа ребенка на руках- лифт только название "грузовой" имеет, от пассажирского он отличается лишь чуть большей шириной, а проем дверной такой же узкий. Я с собой палку-раздвигалку таскала, которая двери лифта держала, пока я коляску выкатывала, а то начинаешь толкать, а сверху кто-нибудь лифт вызовет и он начинает двери уже закрывать, шустрый такой.
Ответить
нет, не брала
КофеМанка D
21.12 14:45
нет, не брала
Ответить
У нас кроме коляски ничего в лифт не помещается. Я ехала расплюснутая по стене
Ответить
Нет, не брала.
ASN SD**
24.12 02:13
Нет, не брала.
Ответить
Нет не брала ребенка на руки.Единственное,соблюдала правило,что я первая вхожу в лифт а коляска за мной и коляску первую вывожу из лифта а потом я.
А что там случилось?
Ответить
у нас даже это правила соблюсти нереально, ибо человек стоит сбоку, коляска и человек не помещаются в длину. Т.е. закатываешь пузом коляску и протискиваешься сбоку.
Там лифт убил 10 мес ребенка в коляске на 12 этаже.
Ответить
Я не поняла, как технически это случилось. То есть двери лифта сработали как пресс, с силой сжав, раздавив и искорежив коляску? Как такое случилось?
Ответить
я поняда, что сжали и утащили вниз, там лифт упал как-то
Москва, 20 декабря. Коммунальщики обвинили мать в смерти младенца в лифте в Москве, передает «МИР 24». Как заявил глава управляющей компании, женщина нарушила технику безопасности.

По его словам, она завезла 10-месячного ребенка в лифт на коляске вместо того, чтобы держать его на руках. Местные жители же напротив, винят именно управляющую компанию. Лифт не соответствовал техническим требованиям - был тесен для того, чтобы одновременно держать ребенка на руках и ввозить коляску, а также часто ломался.
По другой версии причиной мог стать некачественный ремонт. Работы закончились около недели назад. Жильцам, по их словам, предлагали и поменять лифт. Это обошлось бы в 15 миллионов рублей, которые они должны были бы собрать сами.
Напомним, трагедия произошла в минувшую субботу. В одном из домов на юго-западе Москвы у лифта оборвался трос. Кабина опустилась, зажав детскую коляску. Ребенок от полученных травм скончался.
СКР возбудил уголовное дело. В управляющей и эксплуатирующих компаниях, отвечающих за работу лифта, накануне прошли обыски.
Ответить
Как может быть виновата мать, если у лифта оборвался трос? Он бы с таким же успехом упал и если бы внутри мать была с ребенком на руках...
Ответить
Что непонятного? Заехало пол коляски. Кто-то вызвал лифт. Двери не закрылись, а лифт поехал вниз( не упал) и разрезал пополам коляску. Не было бы в коляске ребенка, пострадала бы только коляска. Зашла бы мама с ребенком в лифт, то они бы просто уехали вниз, возможно опять пострадала бы коляска.
Ответить
В данном случае пишут про обрыв троса.
Ответить
В Дмитрове, кажется в прошлом году, был такой случай, там правда женщина погибла, когда пыталась обратно выйти из поехавшего лифта, а ребенок остался на площадке. Мало ли что пишут. Почему лифт не упал на нижний этаж? С какого этажа спускалась женщина? вероятно с 12.
Ответить
вот это тоже большая странность, так как тросов в лифте не одна штука, случаев, чтоб оборвались все, пока еще не было, а есть еще ловители, которые должны были поймать сорвавшийся лифт этажом ниже. Тут огромная преступная халатность обслуживающей организации, скорее всего снесли всю систему безопасности лифта, чтобы было проще и дешевле обслуживать((
У меня сын в этой отрасли работает, правда они жилой сектор не обслуживают, только офисные здания, но как и что творится у нас в жилом секторе он знает(
Ответить
кстати да, уловители срабатывают при внештатках, в нашем доме сработал даже не на обрыв. Это такой резкий удар...
Ответить
Так он вроде до конца и не упал, уловители сработали этажом ниже.
Ответить
Именно так
Anonymous
20.12 10:59
100
Именно так
Ответить
Абсолютно точно, здесь прямо все вместе, и застрял, и двери, и еще обрыв троса. Явно не так все было.
Ответить
Лифт не рухнул, он застрял между 11 и 12 этажами (((
Ответить
Это что за лифты-убийцы такие? даже представить не могу как такое могла случиться. Кто-то вызвал, и лифт сразу поехал..мда
Ответить
Ну да, вошла бы она с ребенком, погибли бы оба.
Ответить
Так на руках они бы все вместе погибли... Твари эти коммунальщики.
Ответить
Не надо ВСЕХ коммунальщиков обзывать тварями. Тварь зовут Александр Лысаков. И да ОН тварь!
Ответить
Вот я конкретно про ЭТИХ, которые не виноватые. Имя запомню.
Ответить
Трос оборвался . Мать не виновата. Был бы у нее слинг, зашла бы в лифт в слинге и погибла бы вместе с ребенком. Чиновник конечно, сказанул. Самадуравиновата.
Ответить
Если я правильно поняла, мать на момент обрыва была в лифте, она не погибла, поскольку страховочные механизм сработал.
Ответить
Нет, там лифт именно коляску зажал, фактически перерезал. Если бы она с ребенком на руках зашла в лифт, поехала бы вниз и застряла ниже... :(
Ответить
Аналогично, тоже правило номер 1.
1. Те, кто не готов был его соблюдать, с ребенком не гуляли до тех пор, пока не соглашались на МОИ условия в плане безопасности.
2. Наплевательское отношение предыдущих покоолений и фразочка "все так делают и ничего" - для меня были пустым местом и все смотрели пункт 1.
Ответить
Как с грудничком договаривались о правилах?
Ответить
Я просто уже 14 лет пытаюсь понять это правило, она конечно, как и любое правило -разумно. Но технически я НЕ ПОНИМАЮ, как это осуществить в негрузовом лифте. Я повидала много лифтов и только один мой лифт мог бы хоть как-то дать осуществить сие действо, лифт с механическими дверями на две стороны. Но его уже скорее всего поменяли на современный.
Ответить
А чего тут понимать? Лифты пассажирские НЕ предназначены для таких колясок. Для этого есть грузовые.
Нет грузовых - складывайте коляску и транспортируйте в пассажирском.
Ответить
Вот очень многие пишут, что вкатывая коляску в лифт, они разжимают двери руками. То есть они умышленно ломают лифт? И считают это нормальным?
Ответить
а как иначе спуститься с 12 этажа? Коляска у меня была стандартная, но лифт не позволял в него войти.
Ответить
Разжимают для того,чтобы коляска прошла?
Cчитаю не нормальным ,когда двери нужно разжимать,чтобы прошла коляска.Считаю нормальным,когда двери лифта автоматом раскрываются чтобы коляски проходили.
Ответить
сейчас у меня стоит старый лифт ОТИС наверное, у него двери полностью заходят в стену, а в прошлом доме двери торчали см по 7 с каждой стороны(лифт новый КМЗ), их их разжимали до состояния "ушли в стену", тогда коляска и проходила.
Ответить
Я понимаю,я бы то же так же поступала.
Ответить
Не разжимают, там усилий никаких прикладывать не надо, просто надо придержать двери, не хватает буквально пары см. У нас такие лифты были. Иначе коляска(люлька) не проходила никак. И да, войти в такой лифт с такой коляской и ребенком на руках невозможно.
Ответить
Если двери не раскрываются автоматически и их надо разжимать руками, то этот лифт неисправен и пользователи тут ни при чём.
Ответить
они открываются, но недостаточно для проезда коляски стандартной ширины.
Ответить
А какой смысл такого лифта? Считаю, что лифт должен открывать двери на ширину своей кабины. Удивляет такой блин сервис, пользоваться которым неудобно.
Ответить
это Карачаровский завод надо спросить. почему они так делают...но их сейчас почти везде ставят.
Ответить
а еще лучше спросить Госгортехнадзор, почему разрешают ставить в эксплуатацию такого рода лифты. Заводу-то что, чем дешевле себестоимость и дороже продажа по госзаказу, тем больше прибыль.
Ответить
кто же у нас про коляски-то думает? У нас и колясочников так ввозили, разжав двери...
Ответить
Вот меня всегда удивляют лифты, лестницы, пандусы, дверные проёмы. Всё сделано максимально неудобно даже для здоровых людей без детей.
Ответить
Этот лифт не предназначен для перевозки такого груза.
Вы же не пихаете угловой диван в маленький лифт, только потому что у Вас нет грузового? Вам его тащат по лестнице.
Ответить
Наши лифты не ломались от того, что двери разжимаешь пошире (ненамного, дальше все равно рамка уже). Наши ломаются от перегруза. Ну и из-за конструктивных особенностей, наших лифтеров (обеих) я в лицо узнаю :)
Мы лично только один раз действительно сломали лифт своими усилиями, но это получилось случайно :((
Ответить
Нет, дверцы просто максимально вжима...
20.12 10:17
130
Нет, дверцы просто максимально вжимаются в пазы, иначе коляска не проходит. Система амортизации дверей лифта это позволяет, в противном случае, сдвинуть дверь смог бы разве что качок.
Ответить
Да. Совершенно нормальным считают. В доме, где я жила первые месяцы старшего ребенка был такой лифт. После разжимания застревал, об этом говорили неоднократно мастера, ремонтирующие лифт. Лифт старый, коричневый еще был. Пластиковый. Сейчас его поменяли, я в том доме иногда бываю.
Моя коляска без разжимания дверей не проходила. Таскала ее по лестнице, иногда помогала старшая по дому (по дороге благодаря за такую социальную ответственность). Боялась, что коляску зажмет, да.
Ответить
нет, никогда не вынимала из коляски. это невозможно в одиночку было сделать. только сначала коляску вывозить,а потом за ребенком возвращаться если...
Ответить
Вообще не смогла бы жить в доме с лифтом. В гости с коляской не ходила, либо в автокресле, либо в слинге. В торговых центрах из коляски не доставала, в том числе и из прогулки, наверное-не права, но, если честно, не задумывалась даже. Это как раньше без автокресел все возили, а теперь даже и не представляешь, что можно без.
Маму ни капельки не осуждаю, жалко её безмерно. Все мы в чём-то нарушаем, на авось, думаем-нас не коснётся. Подруга 2-летку одного спящего на 15 минут оставляет, забирает старшую из школы. Я грешна на минутку(оплатить паркинг, вынести из дома что-то забытое и т.д.) оставлять одних в машине, сейчас уже большие, конечно, но и в младенчестве бывало. Понимаю, что небезопасно, но думаешь, что с уж с тобой-то точно ничего не случится.
Ответить
вы тоже будете искать виноватого, если что случиться? Или вспомните свои же слова?
Ответить
Они почти выросли уже, к счастью. Старший скоро сам за руль сядет, другие риски будут.
Ответить
Я всегда боюсь,что двери лифта зажмут.Прямо навязчивый страх.Меньше боялась,что тросс оборвется.
Муж однажды хотел помешать двери закрыться,и ногу просунул,по идеи умный лифт должен увидеть помеху и раскрыть дверь,но этот лифт не среагировал и ,слава Богу,что муж был во вьетнамках и быстро ногу вынул из обуви,обувь ушла.
Дурак муж ,конечно,нельзя так безоглядно на технику полагаться.
А в случае с ребенком мать не виновата,у нее был один выход ваще лифтом не пользоваться,но живя высоко это нереально.да и вообще,зачем тогда лифт в доме.Если тросс оборвался,то это просто был вопрос времени кого этот лифт угробит.
Ответить
Выход был - другая коляска. Их сейчас на любой вкус. У меня не было лифта, поэтому пришлось искать легкую, складывающуюся одной рукой коляску. И это было 16 лет назад.
Ответить
нет колясок с люлькой такой ширины, потом вторую для сидячего ребенка, я купила почти трость...а люльку пропихивала пузом, разжимая двери, так же делала мама ребенка инвалида ввозя его в лифт
Ответить
Причем тут люлька? У меня ребенку было 9 месяцев зимой, и коляска была прогулочной.
Ответить
при том что именно они чаще всего не входят, и вариантов нет. вы же пишите выход -другая коляска.
Ответить
Ну так пусть купит не люльку, раз в лифт не входит.
Ответить
простите а что купить младенцу? сразу трость?
Ответить
Есть коляски со сменными люльками и шасси. Слинги есть.
Ответить
Чем система для путешествий со съемной люлькой поможет в случае,если лифт узкий? Для холодной, снежной или слякотной зимы не всякая прогулочная коляска подойдет. Кстати, есть масса прогулок с широким шасси, особенно те, что повыше, так что тоже не факт, что пройдет в проем лифта.
Слинг на любителя. Зимой я бы не рискнула вообще.
Ответить
Вы не ищите решения, вам нужен виноватый. Вы так беспомощны, что не можете обеспечить безопасность ребенка? Ну так сидите дома, что еще сказать.
Ответить
На вопрос ответьте: как система для путешествий сможет помочь , если лифт идиотский? И коляску прогулочную до года порекомендуйте для зимы. На личные выпады я не отвечаю, хотите заниматься словоблудием и поругаться - ищите другого оппонента.
Ответить
Я по моему уже дважды писала, что своего ребенка возила зимой в прогулочной коляске. Чем она собственно отличается от люльки-то? Жила вообще в доме без лифта.
Ответить
Прогулочная - это трость? В них обычно маленькие колёса, хрен зимой по снегу проедешь.
Без лифта - там другие сложности. Не угадаешь, где соломки подстелить.
ЗЫ: Напрасно вы делаете виноватых в такой теме.
Ответить
Какая трость? У меня была грако. Ее можно было сложить одной рукой, повернув ручку. https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%BE%20%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D1%81%D0%BA%D0%B0 Очень легкая и узкая. Когда потребовалось возить ребенка в сад на от, то уже потом купила трость. Ее тоже можно было сложить одной рукой и она вообще ничего не весила и вешалась на руку. И это было 16 лет назад. А сейчас у мамаш что-то с мозгом.
Ответить
Какая разница, как её складывать, если эти колёса не для снега? За 16 лет многое забылось, поди.
Ответить
осподя, ну купите с другими колесами. Вот проблема-то))
Ответить
Я вам пишу как раз, что как раз по снегу и ездила, а уж когда совсем снег, и на санках возила. И зима не в пример нынешней была, со снегом, а не с асфальтом.
Ответить
убейтесь об стену.

был бы у вас такой лифт, вы бы поступали на 99,99% как эта мать.

я не знаю, если честно, чем нужно быть, чтобы даже думать о том, чтобы обвинить мать в такой ситуации.

виновный коммунальщики или коммунальщик пытается снять ответственность с СЕБЯ. но отчего мозг атрофирован у ВАС?
Ответить
а это тип людей такой - самоутвердиться за счет других. Когда других преимуществ нет - поумничать против всех и здравого смысла. "А баба Яга против". Тошнит от таких(((
Ответить
Я таскала люльку какое-то время на третий этаж без лифта. Когда мне это надоело я купила легкую прогулку. Может мне тоже обвинить комунальщиков, что в доме нет лифта? Нет лифта, пришлось извернуться с прогулочной коляской.
Ответить
Извините,но вы не о том сейчас рассуждаете.Причём здесь ваш дом без лифта,он у вас малой этажности и лифт там вообще не предусмотрен.
Ответить
Т.е когда мне было не удобно носить ребенка, то это были лично мои проблемы.И я их решала сама. А то что у мамы узкий лифт, то значит мама та должна решать другие проблемы. Искать другую коляску или другие варианты переноски ребенка.
Ответить
Ага .Виновата мама..ну это само собой.А кто же ещё ...хотя можно ещё и самого ребёнка обвинить,почему не сопротивлялся...а ведь должен !!!
Народ в России очень терпелив и не особо требователен. Покупают некачественные продукты или товары и не предъявляют претензии продавцу,получают некачественную услугу ,огорчаются ...,но не наказывают виновного.Не все,но БОЛЬШИНСТВО. И так во всём.
Люди ,если вы заметили какие то неисправности ,типа:при подъёме /спуске есть вибрация или слышен звук трения механических поверхностей,или кабина перемещается неравномерно т.е с отклонениями от вертикального направления,если имеется неточность остановки кабины (допуск 30мм) Немедленно обращайтесь к диспетчеру,Ваш лифт неисправен . Не будьте равнодушными и не надейтесь,что за вас это сделают соседи.

Раньше безопасность лифтов регламентировалась одним техническим регламентом ,в 2013 году его отменили и стали применять другой тех.регламент,который устанавливает минимальные требования к обеспечению безопасности лифтов.Был период ,когда государственного надзора за безопасностью лифтов не существовало вообще ..потом надзор за эксплуатацией лифтов стал осуществляется Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору.Кто сейчас надзирает -представления не имею,но то ,что 50 % лифтов в Москве неисправны это факт.За что люди платят деньги ?
Ответить
Если бы мама соблюла правило, вот тогда ее вины не было. Но тогда бы и трагедии не случилось и говорить и обвинять было некого.
Ответить
А если бы в этот лифт сел инвалид колясочник ?
Ответить
Нет, понятно, что лифт ремонтировали отвратно и компания должна понести наказание. Но... это из серии "пешеход всегда прав, но иногда мертв :(". Лучше все сделать максимально безопасно ДЛЯ СЕБЯ, с расчетом на то, что лифт может быть неисправен.
К сожалению, такая ситуация может произойти с любым лифтом - хотя в этой ситуации вина обслуживающий компании, очевидно, есть.
Поэтому с колясочником, действительно, ничего хорошего бы не было :( Но тут надо думать в первую очередь "здесь и сейчас", а не абстрактно, что могло бы быть...
Ответить
А житьто когда,если всё время быть в тонусе ? УК плохо управляла домом с неё и спрос.
Ответить
К сожалению, надо все время быть в тонусе. По крайней мере, при взаимодействии с т.н. "средствами повышенной опасности": лифты, эскалаторы, транспорт, метро, проезжая часть.
Надежда на то, что все работает и все действуют на 100% правильно, может дорого стоить :(
Ответить
Управляющая компания видимо тоже не хотела быть в тонусе.
Ответить
чтобы соблюдать правило, соблюдение должно быть возможным и не чрезвычайно энергозатратным, т.к. при ином раскладе требование о соблюдении есть профанация.

а вас и правда хочется долбануть тяжелым.
Ответить
Да по барабану что вам там хочется. Таскала своего ребенка без лифта и обеспечивала свою и его безопасность своими силами. Даже животные заботятся о безопасности своих детенышей, а не пиняют на сородичей.
Ответить
А что делать тем, кто живет на высок...
Жизнь Прекрасна KF
20.12 17:12
А что делать тем, кто живет на высоких этажах? Как в одиночку пойти гулять с ребенком, не используя лифт? Невозможно коляску и ребенка одному. И помочь некому. Пришлось мне однажды спуститься с месячным младенцем с 11 на 1. Как я не упала, просто чудо - у нас ступени кривые, голова закружилась, ноги ослабели.... Дело было зимой, к слову.
Ответить
Зато у вас красивый вид. Если лифт не работает, то сидите дома или пользуйтесь слингом. Вы не хотите спросить еще что вам там делать на 125 этаже если вдруг пожар?
Ответить
А что делать, если лифт не будет раб...
Жизнь Прекрасна KF
20.12 22:49
А что делать, если лифт не будет работать месяц, два? И один раз придя к нам пешком, педиатр сказала, что больше не придет. А скорая выше какого-то там этажа не поднимается.

Если пожар, то есть лестница. но это экстренный случай.
Ответить
Значит нужно сделать все, чтобы лифт заработал. Разве не так? Или предпочитаете ездить, рискуя жизнью, чем добиться починки лифта?
Ответить
Был момент, когда сначала украли моторы и что-то там еще. А потом ремонт. И не ускорить никак.
Ответить
Как это не поднимается? Я работала участковым врачом. На моем участке 9-12-14ти этажные дома. Как миленькая ходила, пока лифты меняли (полгода по очереди во всех домах, потом на подработку отправили в такие же ремонтирующиеся соседние дома). Не откажешь. При том, что половина вызовов в это время были "ну, я же потом по лестнице не поднимусь, а то бы сама пришла". Ну да, старая бабушка на лифте и такси доехала бы, а без лифта никак. Ходила я. И ходили мамы с маленькими детьми. И как-то решали вопрос с колясками.
Ответить
А, да, один раз врача вызывали. Спускались сами вниз, в комнате коменданта ребенка осматривали.... Лифт не работал годами. :)
Ответить
Что-то вспомнилась молодость... У нас лифт не работал вообще. В принципе. Жили на 11-м. Беременная ходила, муж верхнюю одежду нес следом. Зима была... Потом домой уехала. Вернулась, с сыном в начале осени. Благо коляску можно было внизу оставлять. Быстро, однако, привыкаешь ходить пешком с ребенком на руках. Вернее у меня кенгурушка была. Я еще и продукты могла тащить... А в год сын уже сам шел. До 6-го влегкую, потом отдых недолгий...
12 этажка была. Студенческая общага. На 12-м жили будущие архитекторы :)
Ответить
а теперь постарайтесь сгрести крохи вашего мозга в кучу и ответить самой себе на вопрос - есть ли разница между ситуацией, в которой лифта нет и ситуацией, когда он неисправен.
Ответить
Не пользоваться неисправным лифтом конечно же ума не хватает? Сейчас лифты вероятно опечатаны и все ходят пешком и не жужжат.
Ответить
Мою коляску так зажимало раз. Лифт маленький, коляска уже трость, ребенок большой. Выходила на своем этаже, уже тянула коляску за собой и замешкалась. Двери не автомат, закрылись в положенное время и не отскочили обратно, как обычно, а заблокировались намертво.
Я ребенка выдернула оттуда, коляска там торчит. Потыталась двери разжать, ну и видимо силушка богатырская, я их сломала кароче. Они отъехали и так остались.
Звонила в лифтсервис, починили быстро. Ну и от коляски как-то само собой уже отказались.
Ответить
Всегда бочлась пользоваться коляской. Страшно.
Ответить
У меня двойня. Лифт грузовой, но войти с двумя детьми на руках и затащить коляску не получалось. Поэтому боялась, но ввозила детей в коляске.
Ответить
У наших друзей когда-то погиб ребенок так же, как это случилось вчера в Москве. Под этим впечатлением своего первого ребенка всегда брала на руки в лифте.
Ответить
а как технически вы это осуществляли, если руки заняты?
Ответить
чем?
Anonymous
20.12 11:14
чем?
Ответить
ребенком
Софора SD**
20.12 11:16
ребенком
Ответить
обе? у меня так не было
Ответить
В одной руке ребенок, другой закатываешь коляску в лифт
Ответить
А вот в наш лифт одной рукой не закатишь, надо чуть двери разнимать, одной дверь разжимаешь, второй коляску заталкиваешь. И вариантов нет. Либо гулять без коляски, либо вот так в коляске ребенка завозить.
Ответить
У нас тоже, когда ребенок еще не мог держать голову, я не могла держать ее одной рукой, а впихивать коляску другой. Я просто заносила ребенка, раздевала и спускалась за коляской. Коляску пристегивала на трос возле подъезда. Иногда, если летом гуляем дважды, то коляска целый день стоит внизу. Иногда муж на работу идет и спускает коляску и пристегивает, а вечером забирает. Главное, чтобы дождь не пошел :) В нашем соседнем подъезде двойня, у них коляска постоянно на улице стоит - тоже отец утром выносит, вечером заносит.
Ответить
Это вам повезло, что не украли. У на...
Жизнь Прекрасна KF
20.12 17:17
Это вам повезло, что не украли. У нас настоящий проходной двор, мигом все исчезает. А еще есть животные, птицы... Кроме того, люльку оставить... Нет, не могу себе представить.
Ответить
Ничего себе... Сейчас мы ставим более компактную коляску в подъезде в предбаннике, где домофон, коляска очень хорошая. Стоит четвертый месяц, никто не позарился :) Даже не привязана, ттт. Рядом стоит трость для двойни и беговел, неподалеку тоже крутая коляска для мальчика - на нее ставят распорку в колеса. Все на месте :)
Ответить
Ну, значит, у вас все очень и очень ...
Жизнь Прекрасна KF
20.12 22:50
190
Ну, значит, у вас все очень и очень прилично. У нас, в простом спальном районе (при том, что перед домом ОВД, а за домом МФЦ - всякое бывает.
Ответить
У нас лет 10 все стояло, тамбур очень большой, не только мы оставляем. Потом бац и сперли велик ))

Ну, теперь опять все стоит - коляски, велики, санки, плюшки здоровенные. А куда деваться?..
Ответить
Это у вас ребенок спокойно лежал, пока вы за коляской бегали?
Ответить
Да, а почему бы ему не лежать спокойно, если ему еще нет года и он сытый и чистый? Постарше сидела в кроватке, играла. 5-7 минут не критично.
Ответить
Мой крутится, переворачивается на живот, а обратно не может. Поэтому орет. Скажу больше: когда меня нет рядом, он тоже орет до истерики.
Ответить
А зачем Вы позволяете орать? Не может - пусть учится, чего орать-то? :)
Ответить
пустышкой рот заткнуть и пластырем приклеить?
Ответить
У нас нормальные лифты, и грузовой и пассажирский, но я еще иногда пользовалась кенгурушкой, тогда обе руки были свободны для коляски
Ответить
Я бы лифтом пользоваться не смогла с такими мыслями. Не должны лифты падать. В этих тросах сумасшедший запас прочности предусмотрен.
Ответить
Да не было у меня особо тревожных мыслей. Есть писанное правило - ребенок должен быть на руках, это написано около каждого лифта, я просто соблюдала правила.
Ответить
Всегда брала. И когда дорогу переходила тоже
Ответить
Из люльки спящего доставали, чтобы дорогу перейти?
Ответить
да
Anonymous
20.12 11:18
да
Ответить
А с дорогой то что?
Ответить
в смысле?
Anonymous
20.12 11:18
в смысле?
Ответить
В смысле, что понятно зачем брать ребёнка на руки перед входом в лифт, а зачем брать его, чтобы перейти дорогу? Ну и как, собственно? В одной руке спящий 10-тикилограммовый ребёнок, а в другой коляска, и так идти 10 метров?
Ответить
ну да, я так ходила. Безопасней. Правда 10 кг уже бегало у меня, а не в люльке спало
Ответить
Ну это ваш такой лёгкий, а у многих 10 -13 кг вполне себе спят или сидят. Ну и если он уже бешает, то легче его вести в коляске, чем тащить на руках через дорогу. Посмотреть налево, потом направо, выглянуть из-за стоящей машины и идите себе спокойно.
Ответить
ну мне было стремно. Бегающего за руку вела. Другие пусть как хотят)
Ответить
Чего боялись то?
@nnet **
20.12 11:39
Чего боялись то?
Ответить
Блин, ну чего на дороге боятся обычно?
Ответить
Так смотрите по сторонам, расчитывайте скорость приближающейся машины. Я вообще дорогу не перехожу, пока машина перед переходом не остановится. А вы, что коляску на проезжую часть высовываете?
Ответить
Ну так и делаю, вроде это в школе еще проходят.. Коляску не высовываю. И ребенка держу на руках-за руку
Ответить
Вы усложняете себе жизнь. Если вам удобно - никто не настаивает, но лично мне это ну очень тяжело. Опять же, с двумя детьми это невозможно.
Ответить
да я вам вроде не предлагаю) У меня кстати 2-е детей))
Ответить
Просто вы сказали, что такой способ более безопасный. Я пытаюсь разобраться чем. Я очень ответственно отношусь к переходам через проезжую часть, при этом для меня вообще не проблема перейти с ребёнком, лежащим-сидящим в коляске. А вот на руках и толкая коляску очень тяжело.
С двумя детьми одного возраста это нереально, а если один маленький на руках, а второй топает ножками - это как-раз очень небезопасно.
Ответить
Значит не нужно ходить туда, где требуется переход небезопасной дороги.
Ответить
Тюююю, а зачем на руки то берёте, если вы переходите безопасную дорогу?
Ответить
С одним ребенком.
Anonymous
20.12 13:13
С одним ребенком.
Ответить
Троллить изволите?
Ответить
Знаете, я и без детей не перехожу дороги с нерегулируемым переходом. У меня всегда есть возможность дойти до светофора.
Ответить
Т.е. если переходите по светофору, то дитя на руку всё-таки из коляски не вытаскиваете?
Ответить
я уже не перехожу дороги с коляской. Когда переходила, то везла рядом с собой, сбоку, сначала выглядывая из за машин. Выше кто-то так же переходил с коляской.
Ответить
Вы теряетесь в показаниях. Когда ходили с коляской ребёнка вытаскивали или нет?
Ответить
та, которая вытаскивает, вам больше не отвечает.
Ответить
А нафига вы меня путаете? Я именно у той и хотела узнать почему её способ более безопасный. Нумеруйтесь что-ли.
Ответить
ну потому что коляску с сидящим в не...
та, которая вытаскивает
20.12 13:27
ну потому что коляску с сидящим в ней ребенком сложней оперативно оттащить если что
Ответить
Если что? Я вроде нормальные вопросы задаю, ни на один не ответили понятно. Чего боитесь? Что будете идти, а машина неожиданно наедет на коляску? Описали уже способ, чтобы этого избежать.
Ответить
Да, и какой же? Посмотреть по сторонам?))
На какие вопросы я вам не ответила? Чего боюсь? - Непредвиденных ситуаций.
Ответить
От непредвиденных ситуаций без дополнительной бдительности вас не защитит даже способ с ребёнком на руках. Но а вообще вменяемые мамы перед переходом останавливаются, ждут пока автомобиль остановятся, потом переходят закрывая собой сторону движения, ну и вертят головой, конечно же. Являясь так же и водителем, регулярно наблюдаю, как мамаши прут через дорогу не глядя.
Вас тут таких непомеченных двое или трое и я не знаю с кем я в данный момент общаюсь. Все вы отвечаете невпопад и я сделала вывод, что никто из вас не был в ситуации когда требуется нести 10-12 кг ребёнка на руках и толкать коляску. А когда детей двое вы вообще не представляете, что делать. Так-что ваши способы безопасности не принимаются.
Ответить
Куда вы толкаете коляску? Куда идете через дорогу? Зачем вам туда?
Ответить
У меня через дорогу парк, где я гуляю с ребёнком. Впрочем, вам какое дело куда ходят женщины с детьми? Куда надо, туда и ходят.
Ответить
У вас же двое, а рук не хватает. Волнуюсь за детей.
Ответить
Вы уверены?
@nnet **
20.12 13:56
Вы уверены?
Ответить
вы так пишете
Anonymous
20.12 13:57
вы так пишете
Ответить
Вы со мной изначально общались. Я ва...
та, которая вытаскивает
20.12 13:51
Вы со мной изначально общались. Я вам вроде сказала, что 10 кг у меня уже ходит, со мной за ручку. Я считаю, что так безопасней. Детей у меня двое, старший уже школьник, в полном составе мы дорогу переходим редко. Как переходить дорогу я знаю лет с 7-ми, если не раньше, к чему вы мне пишете про "повертеть головой"?
Мои способы безопасности я никому не навязываю, мне вообще до фонаря, как кто переходит дорогу. И что вы вообще возбудились - непонятно.
Ответить
Вы только сейчас начали обозначаться, поэтому уж не обессудьте, не хочу разбираться, где отвечали вы, а где не вы. Не возбудилась, просто пыталась докопаться до истины, но теперь уже не интересно.
Ответить
Я так не говорила.
Anonymous
20.12 13:24
Я так не говорила.
Ответить
Помилуйте, но матери как раз сложнее оценивать обстановку, если на руках извивается ребенок. Он загораживает обзор, заглушает звуки движения. Держать тяжелого ребенка одной рукой (вторая остается для коляски) - значит с хорошей вероятность уронить его. Зимой тем более легко поскользнуться и упасть… Моя младшая родилась 4 500гр, в 1 мес была 5500 и так далее.

Всегда переходила дорогу, идя рядом с коляской (не впереди или позади, а именно рядом).

А вот с санок - да, всегда снимала детей. Но они уже ходили к этому моменту.
Ответить
У меня не извивались дети на руках
Ответить
240
Что ж, вам повезло. Если я будила свою младшую (да даже просто поправляла на ней спящей шапку), то у нее случалась истерика на полчаса, а то и больше.

Старшие были поспокойнее, но специально я их, в любом случае, не будила.

Иногда, чтобы добраться до точки, мне требовалось пересечь и 3 дороги. И что же, вот так издеваться над спящими?
Ответить
вы так говорите, как будто я кого-то заставляю делать как я.
Ответить
Изначально я отреагировала на ваше сообщение:

"Ну так и делаю, вроде это в школе еще проходят.. "

Поэтому речь идет о том, что этот постулат несколько странный, а вовсе не о том, что вы кого-то заставляете.
Ответить
так вы посмотрите на что это был ответ
Ответить
Посмотрела внимательнее. Видимо, вы имели в виду лишь то, что в школе учили крутить головой. А я распространила это на всю фразу. Прошу прощения, издержки интернет-общения...
Ответить
Я дорогу переходила, строго рядом с коляской, половину пути с одной, половину пути с другой. И лет вот до трех переносила ребенка на руках, хотя ходит он у меня месяцев с десяти уверенно
Ответить
Ну и я так, собственно. Мой ребёнок был довольно-таки тяжёл для меня, не представляю каково бы это было тащить его на руках, а другой толкать коляску и ещё по сторонам смотреть. А в коляске спокойно. Сейчас ему 2, ходит сам хорошо, но всё-равно гуляем с коляской, потому-что устаёт. Дорогу переходим сидя в коляске. Просто контролирую ситуацию на дороге.
Ответить
вы не так)
Anonymous
20.12 12:35
вы не так)
Ответить
С дорогой вы не правы! Внимание рассредотачивается на ребенка - удержать и на управление коляской. Равновесие нарушается. А еще лужи, лед, снег...
Ответить
ну у меня не рассредотачивается) управление коляской - это что? какое-то маневрирование что ли?
Ответить
Ну, рада, что вы - уникум и все конт...
Жизнь Прекрасна KF
20.12 22:51
250
Ну, рада, что вы - уникум и все контролируете. Управление коляской - это когда вы ее толкаете перед собой, везете.
Ответить
и ребенок на руках этому как-то может помешать?)
Ответить
А по телефону разговаривать? Телефон-то чем держать?
Ответить
а, точно. Я про это забыла))
Ответить
Ради интереса провела опрос знакомых мам, пап, и даже пару гаишников спросила. Все, как один, сказали, что никакой логики в том, чтобы вытаскивать ребенка из коляски и нести на руках, переходя дорогу - нет. А вот отрицательных моментов намного больше.
Ответить
вот вам заняться-то нечем)).
Пусть переходят как хотят, мне к чему эта информация про ваших знакомых? Они какой-то авторитет для меня должны представлять, или что?
Ответить
В очередной раз удивляюсь, чего только люди не придумают...
Ответить
бог ты мой, что ж я такого придумала) прям ноу хау какое - дите на руки взять))
Ответить
Переходя через дорогу с коляской?! Ну да...
Ответить
ну да. Вот уж не думала, что этот факт столько эмоций вызовет, что люди аж кидаются знакомых опрашивать
Ответить
+1
Creambird F*
20.12 13:39
260
+1
Ответить
Я панически всего боялась, когда ребенок был маленький. Но я на первом этаже живу, так что в лифтах я не ездила.
Ответить
я до ребенкиного года и месяца, пока не укатила на работу в стольную, таскала коляс по ступенькам на второй свой...потом, забрав подрощенную уже деточку также таскала коляс на третий...о лифте даже мысле не было, ибо в первом случае его тупо нет в пятиэтажке-хрущОвке, а тут в столице хоть и есть - да в него с трудом двое взрослых вмещаются, не то что взрослая с коляской какой бы то ни было...ах да, на малой Родине, когда ходили в гости к старой бабушке на 6-й - также перла на себе коляс по ступеням, там тоже лифт-гном...
Ответить
По всякому приходилось в зависимости от конструкции дома и лифта. И на руках заносить, и коляску по лестнице спускать, и в лифт с коляской заезжать.
Ответить
Ворьё совсем обезумело! Там лифт давно жил своей жизнью, вчера жители по ТВ говорили. Бедная мать! У меня волосы на голове дыбом встали, как представила ситуацию! Это мой кошмар двенадцатилетней давности. Каждый раз тряслась от страха! Невозможно войти в маленький лифт, держа ребенка в руках! Тк надо еще двумя руками раздвигать двери, которые почему-то раскрываются не до стен.
Ответить
нахрен лезть в сломанный лифт??? Все знают, что он сломан, что он едет так, как ему вздумается, у него открываются двери на ходу, он постоянно стоит застрявший! ЗАЧЕМ в него лезть????????
Ответить
на авось
Anonymous
20.12 13:09
на авось
Ответить
ей дома сидеть? и лифт накануне как бы починили.и капремонт все уже платят.
Ответить
точно! самадуравиновата! дома надо сидеть!
Ответить
Правильно, зачем вообще из дома выходить.
Ответить
Они шли вдвоём с мужем. Они знали, что лифт неисправен. Они сами пихнули ребёнка в эту жуть(
Пы.Сы есть лестница, если кто не знает.
Ответить
Вы часто таскаете коляску на 12 этаж?
Ответить
+ я пару раз таскала. зимой кстати. Это трындец, хотя коляску выбрали самую легкую. Вниз еще ничего, а наверх - очень тяжело.
Ответить
Вы в состоянии стащить коляску с 12 этажа?
Ответить
Я стаскивала... С 14. С 10-ти месячным ребенком. Одна.
Да это была разовая акция (лифт сломался, а мы вышли и нам очень надо было) и потом коляску оставили внизу у консьержки (муж и отец затащил вечером). И да подняться на 14 этаж в зимней одежде с почти годовалым ребенком в зимней одежде (скользит) это пипец. Но реально. Особенно если родителя 2.
Ответить
Ну вы разовую акцию и обычное течение жизни не сравнивайте. Разово и я на 17 этаж с больной ногой ходила. Но тут-то, насколько я поняла, просто вот такой лифт, и так он работал давно. Так что предлагающие им не пользоваться - предлагали делать это упражнение каждый день (ну да, и коляску сразу наверх, ее мало где можно оставить).
Ответить
Вот именно.У меня вчера сапоги накрылись ..ну в смысле подошва отклеилась навсегда...короче подошва разлучилась с сапогами навечно.Сама дура,дома надо было сидеть,а не шляться по улицам и не винить коммунальные службы за плохую работу.
Ответить
Государственно-надзирающие органы об...
Ник закрыт на реконструкцию + + + F
20.12 16:06
Государственно-надзирающие органы обязаны запретить эксплуатацию сломанного лифта. Если же из лифта не идут клубы дыма, он приехал как вчера и как всегда до этого, так же громыхая, так же трясясь, так же воняя - то жители по умолчанию могут его считать так же исправным, как и вчера, как и неделю назад.

Человек с улицы не может диагностировать исправность или неисправность лифта стоя на площадке лестницы перед его дверями.
Ответить
Женщина была не с улицы, а ежедневно пользовалась этим лифтом.
Ответить
У меня была коляска Жане Слалом. Там в люльке бока прочные, разрешалось в авто возить эту люльку ( один раз маленький прижал, без ребенка, перепугалась , но не погнулось), лифт у нас без датчика, надо быстро заходить. Всегда ждала по этой причине только прихода большого лифта. Если он сломан был , гуляли на балконе.
Когда пересели в прогулку в 6мес., то брала на руки, если в маленький лифт заходили.
В 1,5 года отказались от коляски вообще на улице, было тяжело помню в 1,8 года посадить и довезти до пол-ки.

-----------
.Один раз с младенцем в 4 мес. застряли в большом лифте на 2 часа после прогулки.Хорошо ,что кормила ГВ и с собой были подгузники и свет в лифте не выключался.(После этого случая всегда с собой был запас воды,еды, подгузников,салфеток). Я жала кнопку вызова диспетчера, мобильник не брал в железном этом ящике, дом новостройка, народу мало, только через громкую связь , когда уже рука с мобильником к потолку я докричалась мужу, что мы застряли. Муж был на работе в Москве ( а я в МО) так он на уши поднял городскую аварийку, они приехали через 15 минут, извинялись передо мной много раз, ругали местного лифтёра ( он в соседнем доме, но на кнопку вызова не отвечал). Ребенок без паники всё перенес, только жарко было.
Ответить
Вы считаете это нормой? Я бы засудила всех нах.
Ответить
Нет,не норма.(( Ужас, застрять в лифте с младенцем, мой страшный сон...
Ответить
Жильцы в доме мамы судились из-за аналогичной проблемы, нет датчика и лифт застревает каждую неделю! Суд сказал, что прав производитель...
Ответить
В некоторых домах нет больших лифтов. Таким жителям лучше гулять на балконе. Или не рожать. Ага.
Ответить
Тоже думаете стоят лифт ждут?
Ответить
Ниже писала: в доме моей мамы тоже лифт без датчика, так быть не должно, в Европе так лифт был бы запрещен к эксплуатации...
Ответить
Я застряла один раз с ребенком меньше месяца... На 2 часа. Благо тож в большом лифте и при свете... Ребенку было пофиг глубоко (хотя я домой возвращалась, т.к. по моим подсчетам деть должен быть начать орать в течение 5 минут)
Ответить
У нас сейчас нет лифта, а когда был - брала дочь на руки. Был прецедент в офисном центре, когда двери лифта ударили по коляске, очень напугалась, с тех пор всегда на руках.
Ответить
по правилам заходишь сначала сама, потом ребенка. Чтобы вынимать из коляски такое не читала, не видела.
Ответить
Нафик-нафик эти многоэтажки. Человек должен жить у земли. Тут недавно хвастались видами из окон с высоких этажей, красиво, конечно, но неестественно это для человека. Работу в многоэтажном офисе ещё можно перетерпеть, но жить, спать, растить детей всё же лучше в частных домах, ну или хотя бы в малоэтажных, без этих лифтов-чудовищ. Знать, что ты не можешь просто выйти ногами на улицу-противоестественно, быть зависимым от этой кабинки очень вредное дело, привыкаешь, конечно, но неправильно это. Франция, Германия, Англия, да почти вся Европа идёт по пути запрета высотного строительства, думают там о своих гражданах. А у нас путь азиатский, увы, скоро, как в Китае, будем сбитых людей перешагивать.
Ответить
Поэтому купила квартиру на 1-ом. После Хромой лошади.
Ответить
Бугага
При взрыве самый опасный этаж. А сколько взрывов было... Больше пожаров как в Х лошади
Ответить
Мы не в Москве, у нас не бывает взрывов. Пожары - бывают.
Ответить
И даже бытовой газ не может взорваться в вашем регионе? Вот как сегодня в Волгограде...
Ответить
Нет, плиты электрические
Ответить
Во всем городе? Вы в Крыму что ли?
Ответить
А вас правда это удивляет? Я не верхний аноним и не в Крыму, но у нас в городе из 3-х районов 2 целиком на электричестве. Я вот в 3-м районе редко бываю, поэтому газ вижу 3-4 раза в год. (и ужасно его боюсь, кстати, поэтому)
Ответить
Это в России? А что за город?
Ответить
Ну я , например, в Тольятти живу. Три района, два из них массово застраивались в 70-х для двух предприятий. В них нет ни одной газовой плиты. И один, центральный район, постарше, там 50/50 и газ и электричество.
Я первый раз газовую плиту осознанно увидела в гостях в другом городе, лет в 6-7. Я думала мне кошмар снится. ) Огонь! Открытый! Очень страшно было. )
Ответить
Так интересно, спасибо. У вас там своя какая-то тема с газом, видимо. Я в Татарстане живу, вроде, недалеко от вас, но у нас везде газ, за исключением домов, выше 10 этажей. А в тех двух районах у вас какие дома? Высотные только? Или до 9 этажей тоже без газа?
Ответить
Районы строились ударными темпами, возможно с газом было больше мороки, чем с эл-вом? Дома же вводились в эксплуатацию целыми кварталами - молодежь ехала строить ВАЗ.
А в районах с эл. плитами дома разные от пятиэтажек (не хрущи, а панельки) до 16-этажек. А в последние несколько лет вырубили часть леса и застроили домами до 21 этажа. Так что дома разные, но все без газа.
У нас на даче тоже газа нет. Стали проводить его там - так народ очень неохотно подключается. )
Ответить
Согласна.
Moon River +
20.12 15:05
Согласна.
Ответить
Разжимать руками двери - ломать. А потом случается...
Я до покупки коляски с сантиметром не раз перемеряла двери и коляски. И выбор был совсем маленький - две модели люльки.
Ответить
но был ведь выбор.
Anonymous
20.12 14:36
но был ведь выбор.
Ответить
Да, и что это значит?
Вaсилиса D
20.12 15:57
Да, и что это значит?
Ответить
Это значит что нужно купить коляску, помещающуюся в лифт без проблем.
Ответить
И я все магазины-рынки обошла, нашла одну!, которая была уже, чем проем в лифте. Договорилась с продавцом, что через несколько дней купим (не хотелось до родов, тоже дурь ужасная). А свекровь, пока мы были в роддоме, пошла и купила то, что нравится ей:( У меня от стресса даже молоко пропало. Кстати, потом она не приходила помогать выходить на улицу.
Ответить
Если у Вас от такого стреса молоко пропадает, Вам лечить нерв надо :-) Коляска легко продается и покупается нужное.
Ответить
Нерв надо лечить, не возражаю)) Но я как родила, так одна со всем и крутилась, всем было пох, как я что делаю. Сама продать/купить уже не потянула бы.
Ответить
Свекровь купила коляску за ваши деньги? Если нет, то что вам мешало выполнить договоренность с продавцом? А свекровину коляску отдать ей для возврата по чеку.
Ответить
А я тогда хамить еще не умела. Это был подарок!

Я писала для того, чтобы подчеркнуть, что лифтов маленьких много, а подходящих колясок мало. И все.
Ответить
Т.е вы из за своих каких-то комплексов рисковали ребенком? Ну собственно многие отписавшиеся так делают.
Ответить
Ну вы здесь самая умная, у вас все получится, как надо.
Ответить
У меня папа с мужем поехали покупать конкретную выбранную мной коляску. И привезли другую, не входящую в лифт без разжимания дверей. Носила по лестнице. Потому что разжимать боюсь и дверями меня зажимало однажды (детьми баловались, всегда двери раскрывались ,а тут - начали давить и очень сильно, испугалась, потом двери открылись). Лифт старый, нафиг-нафиг, этаж 4ый.
В новом доме с хорошими лифтами ребенка не вынимала, потому что коляска и активный ребенок за руку - это плохое сочетание, куда хуже, чем быстро закатить очень маневренную коляску в широкие двери грузового лифта. Больше шансов, что я в процессе зависну в дверях, проверяла. Если грузовой был сломан - ребенка вынуть, коляску сложить и с этим всем в пассажирский лифт, несложенная впритык проходила и я боялась, что застрянет.
Ответить
Папа с мужем, как я понимаю, самоустранились от решения проблемы, да?:(
У нас был 6-ой, а по сути 8-ой этаж. Но я бы и до 4-го не донесла. Жесть.
Ответить
Не, оба с покаянным видом старались помочь. Папа даже в обеденный перерыв приезжал и на машине вместо обеда катал не желающего спать внука. :-)))
Ответить
На машине катать - не на 4 этаж коляску поднимать))
Ответить
Не, коляску тоже честно носил. Одна я вообще никак не могла с этим справиться. Очень крупный сын в зимней одежде (о Рейме тогда не слышали, тяжеленный комбез плюс овчинное одеяло), коляска здоровенная и тоже тяжелая, неповоротливая. Сын орет (обязательное к выполнению упражнение при выходе на прогулку, начиналось с моей обреченной мысли "надо гулять" - прям как чувствовал) и выворачивается. Ступеньки крутые и неудобные. Почему ума не хватало на балконе выгуливать - сама удивляюсь, накрутили родственники "прогулки нужны, балкон - не то (кстати, и в книжках умных это было написано), а вдруг окурок кто бросит" и т.д.
Короче, одно меня должно утешать - я беспокоилась о безопасности ребенка. Хотя, наверное, такие страхи как у меня, к безопасности имели весьма слабое отношение.
Ответить
Это сколько же лет назад не слышали о рейме?
Ответить
Двенадцать будет старшему. Регион такой, где Рейма не нужна как класс, использовала это слово как нарицательное в смысле "легкая зимняя одежда". Родился в январе, гуляли в любую погоду, учитывая, что дома он не спал вообще.
Рейма, конечно, не нужна была, а вот Керри или любой подобный теплый и легкий комбез с искусственным утеплителем плюс овчинный конверт в коляску бы очень пригодились. А так - тащила в руках и ребенка в овчине, и одеяло, чтобы в коляску постелить. И сама тоже не в летнем сарафане была - дубленка в пол, меховая шапка с ушами, унты и овчинные варежки.
Ответить
Эх, а у нас и балкона не было. Зато был шикарный лес рядом. Так что приходилось каждый день в лифт. Брр...
Ответить
В России в большинстве случаев ужасные лифты ставят, и обслужвают их плохо, они хуже чем лифты советского производства. Дом моей мамы абсолютно новый, в нем поставили лифты которые не открывают двери если в них что-то попадает и нет датчиков которые чувствуют препятствие. Регулярно в лифте застревают люди которые ввозят велосипед. коляску, сами на коляске или просто замешкались, так как лифт закрывается автоматчески через несколько секунд, то есть если в лифте едут несколько, то выйти они не успевают, если кто-то вовремя не сообразил нажать кнопку которая мешает закрытию дверей. Тот кто нажал кнопку и выпустил остальных, в свою очередь из лифта должен просто вылетать, так как двери закрываются моментально как только данную кнопку отпустишь, или быть готовым опять кататься по этажам... По мнению производителя, если вы медленный, с велосипедом или коляской, вы должны заходить в лифт с кем-то еще: один заходит и изнутри держит кнопку и не позволяет дверям закрываться, и второй входит и ввозит велосипед, коляску и так далее. Если у вас нет собственного "держателя кнопки" - Ваши проблемы, значит Вы лифт эксплатируете не по правилам. Лифт ломается регулярно и жильцов обвиняют в том, что они ломают лифт, почему не ставят копеечные датчики присутствия как в нормальных лифтах не российского производства, которые не позволят дверям закрыться если между дверьми что-то есть (как на автоматических воротах автомобильных) не понятно. Вместо датчиков управляющая компания поставили камеры, чтоб человек который застрял еще и отвечал за сломанный лифт штрафом! Камеры стоят в несколько раз дороже датчиков... И главное: суд высказался в пользу производителя и сказал, что обслуживание осуществляется по правилам, производитель не обязан "доводить до ума" свою работу, театр абсурда какой-то. Экономят на мелочах, и в результате из-за какой-то мелочи могут пострадать люди.
Ответить
Мне говорили (вот не помню кто), что отсутствие раскрывания дверей при помехе - это требование безопасности. Лифт не поедет, но и гостеприимно дверь распахиваться не станет. Чтобы люди не рассчитывали на то, что двери "просто не закроются", этот датчик может в любой момент сломаться, не сработать, помеха окажется слишком маленькой и т.д. То есть входящий-выходящий должен рассчитывать на длительность открытия двери (в наших лифтах она более чем достаточная) или ставить лифт в режим погрузки, удерживая кнопку открытия дверей до того момента, как цифра этажа начнет мигать. Плюс оставить дверь открытой можно и кнопкой вызова снаружи. И ни при каких условиях нельзя трогать руками двери лифта. И от этой привычки тоже надо отвыкать. Возможно, это неправда, почем купила - продаю, но факт, что какая-то логика в этом есть. Главное, чтобы из прищемляющих дверей можно было выбраться без травм (пусть и с легким испугом) и лифт не поехал, это куда важнее.
Ответить
Я не инженер, все может быть, но лифты без датчиков я видела только в России, в Италии ни одного не попадалось, и что самое интересное лифт в моем старом доме советской постройки был с датчиком, и за почти 20 лет моей там жизни ни одной проблемы с ним не было, а у мамы ломается каждую неделю практически, к тому же кнопкой снаружи этот конкретный лифт остановить нельзя... Да еще польза от датчика в том, что он не позволит дверям закрыться при случайном попадании постороннего предмета, например, части верхней одежды и сумки, все нормальные дорогие лифты в тех же коммерческих центрах начинают пиликать если что-то попадает на линию закрытия дверей и дверь не закрывают, почему в домах не так?
Ответить
Справедливости ради - на фото с погибшими людьми я дважды видела именно старые пластиковые лифты, которые с датчиком и вообще без кнопки открытия дверей. В этот раз не знаю, не смотрела и не хочу. В одном, особенно запомнившемся мне случае, накануне делали ремонт и датчик отключили, а потом забыли включить. Мама была в лифте, ребенок снаружи и она захотела выйти к ребенку в момент закрытия дверей. И рассчитывала, что на нее двери снова откроются. Не открылись.

Я не думаю, что датчиков нет совсем. И лифт не поедет, если в дверях что-то зажато. Но прищемит весьма ощутимо, чтобы в следующий раз было неповадно совать что-то в закрывающиеся двери.

У нас в поликлинике лифт пиликает, если что-то есть не в дверях, а рядом с ними. Сколько матов и воплей "не могут нормально сделать" я слышала, пока два месяца ежедневно ходила туда на седьмой этаж - не пересказать. Потому что встают впритык к двери и тычут кнопку, пока лифт совсем не одуреет от пиликания. Не едет же. Думать люди не приучены. Думаю, в жилом доме у такого лифта вообще не было бы шансов выжить.

И за границей я вообще ни разу не видела, чтобы люди что-то толкали в проем лифта, чтобы его остановить. Только кнопка. У нас же через раз такое, увидели, что кто-то бежит - надо руку затолкать, чтобы лифт не поехал. Или вообще с усилием двери держать. А потом "ой, лифты-убийцы". Но это совсем другой разговор. И да, лифты все равно не должны никого убивать.
Ответить
У моего ребенка и коляски то не было. В кенгурушке до 3х ее лет и протаскала, очень моя была миниатюрненькая и легкая
Ответить
Как это "коляски не было" и "в кенгурушке до 3-х лет" ? Даже не представляю себе такое, чтобы совсем не было коляски. Все равно, если в магазин сходить - или ребенка на руках (да даже в кунгурушке) держать или в коляске катить - две большие разницы.
Ответить
Не было, таки в мазагин и ходила, ребенка спереди, а в руках пакет. Все вещи малыша в рюкзаке. Проблема в том что я живу в центре старинного европейского города, у нас асфальта по определению нет, везде мостовые булыжные, и в коляске по мостовой трястись ребенку удовольствие сомнительное. Да и мне трудно по булыжникам. Ну еще корзинка была для машины и на вынос
Ответить
а не представляю себе, как делать детей, которые лежат или сидят в коляске, представляете?
правда, кенгурушку до 3 лет тоже представляю с трудом,
слава богине, есть еще эрго-рюкзачки и слинги)))
Ответить
А гуляли как? Я тоже, по делам если шли, кенгуру использовала. Но гулять... Несколько часов в неудобной позе?
Ответить
Вот так и гуляла, ходила часами просто по парку, когда малая не умела ходить, а как пошла, так из кенгурушки вытаскивала в парке, потом когда домой возвращались опять сажала в кенгурушку
Ответить
Это как?
Вообще-то гулять в кенгурушке с новорожденным просто нельзя, насколько я знаю. Можно только после того, как ребенок научится держать голову.
Ну и дети разные. Моему младшему сейчас два, весит больше 15 кг. Не погуляешь. Собственно, я его с его 4 месяцев еле поднимаю.
Ответить
Почем нельзя? Моя голову на мою грудь клала и спала все время. Иногда в козинке в руках носила, пока совсем манюська была. А девченки они легкие.
Ответить
Опасно для позвоночника. Причем об этом тоже везде написано. Детей нельзя ни в кенгуруху, ни, например, в автолюльку до тех пор, пока как минимум голову держать не начнут. А лучше позже. Для совсем крохотных это "устройства кратковременного использования", можно очень ограниченное время (про кенгуру не помню, автолюлька вроде до получаса).
Ответить
вы глупости не пишите. Уже давно есть и автолюльки с рождения и рюкзаки-слинги. Ну а кенгуру в любом возрасте не айс, тут согласна
Ответить
Это вы глупости не пишите. Я не так давно рожала и автолюлька для меня более чем актуальна, ездить надо много. Поэтому я ОЧЕНЬ внимательно читала то, что по этому поводу написано. Время безопасного нахождения новорожденного в автолюльке - 30 минут (что для москвы - выехать с парковки, по большому счету). Дольше можно только после того, как ребенок держит голову, а лучше спину.
Ответить
ну у вас значит такая люлька. В моей написано, что 2 часа. Что за люлька-то хоть у вас, в которой ребенка 30 мин. только можно держать, на фиг вообще такую покупать?
Ответить
Я и не купила, купила полноразмерную коляску с автомобильными креплениями. Но и не ориентировалась особо на бумажки, прилагающиеся к самой люльке, медики немного другое говорят.
Ответить
оо, это вообще жесть. Медики какие вам говорят и про какие автолюльки? У меня стойкое ощущение, что вы совсем не в теме..
Ответить
Медики? Когда я была беременна и после длительной угрозы, мой муж приставал к каждому врачу хоть косвенно имеющему отношение к гинекологии можно ли мне ездить за рулем... А врачей было много и разных. Только один сказал что если я не водитель дальнобойщик то все хорошо... Все остальные истово рекомендовали ездить на маршрутке (а у нас дороги такие что без зубов лехко останешься, не то что без ребенка), такси не пристегнутой (потому как в машине у меня корректор ремня, а в такси нет), накрайняк дойти пешочком до остановки (15 минут), подождать автобуса (20 минут) доехать до ЖК (40 минут, против 15 на машине) и обратно...
Надо говорить что мой недоношенный ребенок в автокресле с роддома?
Ответить
в 2 года он может своими лапами ходить вообще-то.и коляска не нужна
Ответить
Куда он может ходить своими лапами в 2 года? Туда, куда надо, еще вовсе не может. Так что без коляски не вариант (например, когда его несет дальше гулять, а надо домой, что делать). Я его поднять могу на десяток секунд, не больше, только посадить в коляску.
Ответить
на площадку возле дома, некоторым дальше не надо;)
Ответить
А некоторым надо :). Но я задала вопрос даже по этой ситуации. Вот ребенок не хочет уходить с площадки. До дома метров 30. Если ребенок на прогулке перешел на другую площадку, получше, то 200 метров. Но я могу пронести на руках метров 10, либо удержать на весу несколько десятков секунд.
Ответить
те, что гуляют на площадке возле дома, правильно воспитаны с самого рождения)
или еще до рождения правильно удолбаны пивасиком
Ответить
Ужас происшествие. Я так поняла двери лифта открылись, Мама заходила с коляской и в этот момент обрывается трос, двери зажимают коляску и лифт падает на 1этаж ,снося сверху ещё и коляску. Шансов вынуть из коляски нет. Кошмар просто, бедное дитя,ужасная смерть . Мать наверное с ума сошла в этот момент.
http://www.interfax.ru/moscow/485965
Ответить
Не на 1й этаж, а на этаж ниже, сработали стопоры. Но по сути все так, когда кабина прила в движение, ребенок погиб :((
Ответить
ПРАВИЛО ПОЛЬЗОВАНИЯ ЛИФТОМ

ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ПАССАЖИРСКИМ ЛИФТОМ С АВТОМАТИЧЕСКИМ ПРИВОДОМ ДВЕРЕЙ

Неукоснительно соблюдайте Правила пользования лифтом:

1. Для вызова кабины нажмите кнопку вызывного аппарата. Если вызов принят, кнопка остается в нажатом положении или загорается индикатор.

2. После автоматического открывания дверей убедитесь, что кабина находится перед Вами.

3. Войдя в кабину, нажмите кнопку нужного Вам этажа, двери закроются автоматически, и кабина придет в движение. Если двери закрылись после нажатия кнопки нужного этажа, а кабина не пришла в движение, для открытия дверей нажмите кнопку этажа, на котором находится кабина или кнопку «СТОП» (при ее наличии) или кнопку «ДВЕРИ», при этом двери автоматически откроются для выхода.

4. При перевозке ребенка в коляске: возьмите его на руки, войдите в кабину, а потом ввезите коляску. При выходе сначала вывезите коляску, а затем выходите сами с ребенком на руках.

5. При поездке взрослых с детьми, первыми в кабину лифта должны входить взрослые, а затем дети. При выходе первыми выходят дети.

6. Для вызова технического персонала нажмите кнопку «ВЫЗОВ» и, сообщите необходимую информацию диспетчеру и выполняйте его указания.

7. Кнопка «СТОП» (в случае ее наличия) служит для экстренной остановки кабины.

8. Кнопка «ДВЕРИ» (в случае ее наличия) служит для открывания и удерживания двери в открытом состоянии.

9. При движении вниз кабина лифта может останавливаться на промежуточных этажах для посадки других пассажиров.

10. При поездке с собаками, входя и выходя из кабины, держите её за ошейник.

11. Перевозка крупногабаритных грузов допускается только в присутствии обслуживающего персонала.

ВНИМАНИЕ!

При остановке кабины между этажами не пытайтесь самостоятельно выйти из неё - ЭТО ОПАСНО! Нажмите кнопку «ВЫЗОВ», сообщите о случившемся диспетчеру и выполняйте его указания.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

1. Пользоваться лифтом детям дошкольного возраста без сопровождения взрослых.

2. Пользоваться лифтом, если кабина задымлена или ощущается запах гари.

3. Курить в кабине лифта, перевозить взрывоопасные, легковоспламеняющиеся и ядовитые грузы.

4. Проникать в шахту и приямок лифта.

5. Ввозить в кабину или выталкивать из неё коляску с ребёнком.

6. Перегружать лифт.

7. Открывать вручную двери шахты лифта.
Ответить
Эти правила никто не читает или их просто ободрали и написали ХУ и ещё одну неизвестную науке букву.Собаки вперёд хозяина забегают и ещё гадят в лифте.В пассажирских лифтах возят крупногабаритный груз .потому что никто не хочет платить рабочим за подъём на 9 этаж. Жильцы сами портят оборудование ,а потом виноватых ищут.
Ответить
И?
Вы технически как себе представляете выполнение пункта про коляску? Это не возможно.
Ответить
не всем это невозможно
Ответить
Ну расскажите, как это сделать. Действительно интересно.
По мне так не реально, т.к.
1. Чтобы надежно держать ребенка, нужно две руки. Перехватывать одной можно изредка, когда ребенок в хорошем настроении (в ОЧЕНЬ хорошем, мой такое с собой позволяет ну раз в пару месяцев от силы, обычно его и двумя руками проболемно удержать).
2. Мама с коляской "в длину" в лифт обычно не помещаются (тем более если у мамы на руках ребенок). Значит она должна отойти немного вбок (и сбоку закатывать) либо развернуть туда коляску. И одно и другое требует двух рук. А т.к. на все довольно мало времени, то еще и внимания (которое необходимо на ребенка, чтобы тот не вывернулся).
Ну до кучи, в пассажирские лифты большинство люлек просто так не входят даже без мам. Надо подогнуть ручку, что тоже требует двух рук.
Я попробовала прикинуть на нашем "полугрузовом лифте". Никак, для выполнения этого требования не хватает почти полуметра глубины лифта.
Ответить
1. мне достаточно одной руки
2. см. пункт 1)
и до кучи - приобрести люльку которая входит в лифт - вот как бы я вышла из положения
Ответить
Поздравляю - у вас шелковый ребенок. Большая редкость.
Ответить
У кого не шелковый, тем тем более нужно соблюдать все меры предосторожности, дабы избежать ео, а не пенять на других.
Ответить
Так меры предосторожности с не шелковым ребенком очень просты - его надо держать двумя руками. Или привязывать в коляске. Как эти меры позволят выполнить спуск на лифте с коляской с выполнением правил пользования лифтом?
Ответить
может в руках дело, стесняюсь предположить?)
Ответить
ваш ребенок, ваша забота, ваши трудности, ваши риски.
Ответить
а невролог так не считает) аж сдвг один раз влепил в карту
Ответить
Ну вам виднее, мне вашего ребенка через экран не видно :).
Моего на одной руке не удержать в принципе. Он даже не хулиганит, ему просто все интересно - кнопки, двери, стены, что там сзади осталось....вертится как юла.
Ответить
ээ, так все они вертятся) не тряпочками же висят.
Ответить
Всегда заходила сама, а потом завози...
ойхухоль в шоке С.В. **
20.12 15:58
Всегда заходила сама, а потом завозила коляску.
Ответить
Никогда , кроме как на Еве не встречала тех, кто вытаскивает ребенка из коляски перед лифтом. Это неудобно и совершенно небезопасно, в одной руке ребенок, во второй коляска. Ребенка выронить - раз плюнуть! Только жаловаться будет некому, когда чадо головой о бетонный пол ударится.
И если двери лифта так резко закрылись и никак не разжимались , то ими могло зажать и женщину с ребенком и разорвать.
Случай дикий просто. А уж про озвученные тут идеи занести ребенка домой, а самой пойти вниз за коляской даже думать страшно. Можно самой в лифте застрясть, может плохо стать, мало ли что , ребенок дома один. И если месячный полежит, то 7-9 месячный может такого натворить, проснувшись.
Да, лифты дорогие, их обслуживание стоит бешеных денег. Но держать их неисправными- не вариант.
Ответить
Двери не закрылись, коляску не зажало, просто лифт поехал вниз с открытыми дверьми....просто рухнул.
Ответить
На еве тоже исключительно анонимы детей из коляски вынимают :)
Ответить
Со старшим жили в доме без лифта. С младшим - до года где-то завозила коляску отдельно, толкая пузом, а его держала на руках. Сама над собой смеялась, так как казалась себе идиоткой, но безумно боялась, что ребенка зажмет дверями лифта, переломит короб коляски. Но у меня, вообще, после его рождения фобии разыгрались. После года уже отпустило, стала коляску вместе с ребенком завозить.
Обвинять мать в голову не придет. Люди в основном так и делают - завозят коляску вместе с ребенком. Это и безопаснее (можно же ребенка, особенно старше полугода, выронить, пока пытаешься коляску в лифт впихнуть), и удобнее.
Но, конечно, чем продумать систему безопасности лифтов, удобнее обвинить в неправильном использовании... :(
Жуткая трагедия! :(:(:(:(:(
Ответить
Я ничего не поняла. Мама завозила коляску в лифт и в этот момент лифт рухнул вниз? Тогда как она бы уберегла ребенка, взяв на руки? шагнула бы и на полшаге их обоих бы сплющило? Была бы уже в лифте с ним, рухнули бы оба? Обвинять в конкретно этом случае (халатность явно не мамы) маму - скотизм, ибо, кмк, тут и речи быть не может о неверных действиях мамы.
Ребенка из коляски вынимала всегда перед лифтом, но не от сознательности такой. А от того, что пролет ступенек к лифту был у нас для гуливеров, наверное. Коляску закатить можно было лишь перпендикулярно поверхности пола. Ну, то есть поставив коляску на задние колеса и задрав изголовье.
Боже. Бедная женщина, сил ей(((((
Ответить
несколько лет назад был именно такой случай: коляска осталась на площадке, а маму сплющило дверьми :( я вообще плохо представляю как можно выполнять какие-то манипуляции с колясками в совдеповских лифтах
Ответить
ага, в Подольске. Меня именно этот с...
Букашка_по_имени_Машка (ex.Марочк@) SD*
20.12 21:16
ага, в Подольске.
Меня именно этот случай и торкнул, раньше как-то не задумывалась. Стала больше по лестнице ходить, благо живем невысоко. Но вот дети обожают лифт, страсть как любят кнопочки понажимать, а я, мегера старая, заставляю по лестницам ходить.
Ответить
правильно делаете, здоровее будут..у меня родственники, живущие в доме с лифтом, ездили на нём к себе на 3 этаж, вообще мрак
Ответить
А что мрачного? У нас лестница не открывается снаружи, надо к консъержке идти за магнитом, а в парадном только лифты.
Ответить
у нас вообще на ключ закрыта была на каждом этаже, проход на лестницу через кучу дверей на 1-ом этаже, через тамбур квартирный на остальных. В соседнем доме еще и через балкон, и тоже все закрыто, причем по проекту так, кто это утвердил непонятно . Я вот сейчас имею лестницу рядом с лифтом, без тамбура и понимаю насколько это безопаснее...
Ответить
я о варианте, когда по лестнице даже быстрей получается
Ответить
здоровее? у нас в подъезде постоянно так накурено, что без противогаза ни о каких лестницах речи быть не может((
Ответить
тогда у вас, вероятно, и обоссаный лифт
Ответить
А как связана накуренность подъезда ...
21.12 10:26
А как связана накуренность подъезда с зассанными лифтами? У нас тоже один смолит так, что хоть топор вешай (всё хочу его поймать и спросить, что за адский табак он потребляет), в подъезде и лифте чисто.
Ответить
прямо...курить в подъезде и справлять нужду в лифте для меня абсолютно равные антиобщественные действия...то бишь, если есть подобный контингент в одном случае, то сильно вероятен и другой

ЗЫ: а вы только про состав табака желаете узнать? почему чел позволяет себе это делать за пределами собственной квартиры - не?
Ответить
а мне так не кажется. У нас курят в подъезде, зато в квартиру дым не попадает. Т.к. никто не курит в окно соседа и в туалете. Это меня измучило в прошлом суперкрутом подъезде. И чистота у нас идеальная, несмотря на то что ремонт был давно.
Ответить
кмк, это проблема курильщика, где ему курить, чтобы не задеть ранимые лёгкие некурящих :) подъезд - место общественного пользования, и лично мне неприятно входить в прокуренный подъезд и успевать подышать этой радостью, пока я поднимаюсь на свой этаж, не говоря уже о детях
Ответить
вы понимаете, в квартире они в своем праве, что не облегчает нам, некурящим жизнь....
Ответить
ну у меня, славьте, такого нет, я никогда не жила в сильномногоквартирных домах :) но вход в подъезд - это излюбленное место курительных тусовок офисов первого этажа, поэтому больной вопрос
Ответить
у нас еще и офис был, курили под окнами по 5-6 человек...так что курение 1-2 жильцов, именно в подъезде меня не напрягает, лишь бы они в квартире не курили.
Ответить
Чего не понятного? Завезли в лифт коляску с ребенком на полкорпуса, в этот момент лифт начинает движение вниз и потолок кабины лифта ложится на ту часть корпуса коляски, которая уже находится внутри кабины, ломая ее корпус и расплющивая ребенка. Если бы мать находилась внутри кабины с ребенком на руках- опустилась бы вниз, возможно, не очень комфортно, с толчком, возможно даже не удержалась бы от этого толчка на ногах, но серьезно никто бы не пострадал. Датчик автоматического открывания дверей у лифтов стоит на уровне колена взрослого человека (не помню уже в см. сколько, но приблизительно так), на этом уровне, на уровне датчика, у большинства колясок расположена ось, которую датчик, как препятствие для двери не воспринимает. Застревание коляски в зажатых лифтом дверях поэтому явление очень частое. Если прогуляться по разным мамским форумам, то можно обнаружить десятки примеров подобных застреваний, просто людям везло и не заканчивалось трагически.
Ответить
Нет, не вынимала, хотя о таком прави...
Букашка_по_имени_Машка (ex.Марочк@) SD*
20.12 21:22
Нет, не вынимала, хотя о таком правиле знала.
У нас панельная девятиэтажка. Старая, 60-х годов. Один лифт на подъезд с раздвижными дверьми, но даже моя простая перега кулла не входила, если не раздвинуть до конца руками в обе стороны, пузом заталкивала. Лифт относительно недавно ремонтировался, а так лет 20 ему. До него был вообще жуткий, с железной дверью с ручкой, внутри еще 2 фанерные деревянные дверцы. Вот как в такой раньше с колясками входили вообще не представляю.
Сейчас младшему 3 года, уже без коляски, но бывают санки-велики, тяжело подниматься, но стараюсь чаще пешком.
Ответить
я не поняла, если двери лифта не закрылись и лифт опустился только на 1 этаж вниз-почему не смогли спасти ребёнка?(
Ответить
Блин, ну вы совсем что ли, какие вам подробности нужны? Если полколяски внутри, пол - снаружи и кабина падает вниз, что останется от коляски?...
Ответить
А если полмамы зашло, а половина нет- чтобы было? Причем тут тогда брать на руки?
Ответить
А почему это вопрос ко мне?
Но вообще, я считаю, что в случае, когда ребенок на руках, вероятность получить меньшие травмы - больше. Ибо вероятность, что за мгновение одного шага в момент падения кабина окажется ровно над человеком - гораздо ниже.
Но это не отменяет ответственность обслуживающей компании.
Ответить
По времени, что половину коляски всунуть, что самой с ребенком зайти на половину примерно одинаковое. Зато шанс выронить ребенка , когда он коляске гораздо меньше. Слава Богу лифты падают редко. Зато мамы детей роняют каждый день десятками с рук.
Ответить
Те мамам можно быть пофигистками и ронять детей десяткками, а ук нет? Это одни и те же люди между прочим, люди которые безответственные.
Ответить
Нет, совсем не одинаковое... Коляска, как правильно тут сто раз писали, входит в эти лифты с огромным трудом, так, что надо немного разжимать руками двери. Самой войти - один шаг. Плюс, коляска - "длинная", вероятность быть перерезанной гораздо выше...
Да не хотите, не можете - не берите, кто же заставляет. Потом можно до посинения судиться с кем угодно, и правильно - надо их наказать, а толку то... Главное-то не исправишь в этом случае :(
Ответить
Пол мамы бы не зашло, коляску просто разрубило между рамой двери и поехавшей кабиной лифта.
Ответить
А мама что , железная? Ее бы не разрубило? Делает человек шаг в лифт и в это время лифт падает , а ты в дверях?
Ответить
См. выше. вероятность этого (в силу ДЛИТЕЛЬНОСТИ разных действий и ГАБАРИТОВ "человек vs коляска") - гораздо ниже.
Ответить
Что вы заладили что лифт падает? Лифт пришел в движение, если бы мама была в лифте, она бы просто с ребенком спустилась ниже, если бы конечно не стала по глупости пытаться выпрыгнуть назад из поехавшего лифта.
Ответить
на маму сработал бы датчик. Потому что ног мамы достаточно для восприятия датчиком как объема, а у коляски ног нет, у нее оси, которые как объемный предмет датчик не воспринимает.И мама не коляска, которая не самоуправляется, а живой человек, способный сделать движение в сторону и вывернуться, пусть с синяками и царапинами, но вывернуться. Коляска так не умеет. Очевидная вещь же.
Ответить
В метро на эскалаторе такие же правила - вынимать ребенка из коляски. И так же неосуществимо. Много раз видела, что коляска (с ребенком естесно) передними колесами на ступеньках, а мама за ручку поддерживает навесу задние колеса
Ответить
НИКОГДА не пользовалась эскалатором с коляской. И не понимаю тех, кто прётся в метро с коляской. ВСЕГДА есть другие варианты передвижения.
А вот с лифтом подчас вариантов нет. Только если вообще не гулять...
Ответить
а пару дней назад был срач на тему ОТ и машины..всем советовали прекрасный ОТ -метро.
Ответить
Ну, метро действительно прекрасный ОТ. Но колясочникам не подходит.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)