40
что делать?
кто виноват не столь важно. а вот что делать? обычно все знают, что делать НЕ надо. не воевать. не повышать налоги и т.д. я бы ввела уголовную ответственность за использование пальмового масла в молочных продуктах. вот поймали молокозавод, который выпускает сметану, а по факту там пальмовое масло. директору год тюрьмы и замам и главному технологу.
Свернуть
Ответить
человеку - трудиться
Ответить
Год мало... Лучше три на рытье канала из Чёрного в Каспийское море... Сейчас это будет главная стройка (копка) страны, после завершения работ на Керченском плацдарме!
Ответить
А между тем вопрос "кто виноват" ключевой. От этого зависит, что мы можем (с)делать.
Вот поймали молокозавод,посмотрели, а он принадлежит холдингу, посмотрели, а холдинг- дочка корпорации. еще внимательнее присмотрелись, а глава корпорации -сынок депутата. Догадайтесь с 3 раз, проголосует ли этот депутат за предложенный вами закон?
Вот поймали молокозавод,посмотрели, а он принадлежит холдингу, посмотрели, а холдинг- дочка корпорации. еще внимательнее присмотрелись, а глава корпорации -сынок депутата. Догадайтесь с 3 раз, проголосует ли этот депутат за предложенный вами закон?
Ответить
Кто виноват не столь важно, но уголовную ответственность? Нуу этапять...
В вдруг вас назначат виноватой? Не важно же кто виноват... А? Главное посадить кого нибудь.
Вот про пальмовое масло. Почитайте. Его вообще то весь мир ест.
http://medportal.ru/mednovosti/main/2014/10/29/576palm-oil/
В вдруг вас назначат виноватой? Не важно же кто виноват... А? Главное посадить кого нибудь.
Вот про пальмовое масло. Почитайте. Его вообще то весь мир ест.
http://medportal.ru/mednovosti/main/2014/10/29/576palm-oil/
Ответить
Создайте петицию, соберите необходимое число подписей, обратитесь в Правительство, Думу, Совфед или любой другой орган, обладающий правом законодательной инициативы, с просьбой внести изменения в УК.
Я серьезно. Петицию вашу подпишу
Я серьезно. Петицию вашу подпишу
Ответить
масло - как пример. меня много,что напрягает. сейчас суды идут с администрацией города о незаконной застройке.
Ответить
Какие еще суды? Разве в Куркино есть незаконная застройка?
Ответить
10
И директор и замы его, все наёмные работники. Они выполняют требования хозяев бизнеса. А бизнес принадлежит как правило властьимущим. То есть вы предлагаете чтобы хозяин фабрики принял закон против своей же продукции и своего исполнителя посадил?
Надо чтобы власть не принадлежала бизнесу и чтобы судьи не были продажными и чтобы страной руководил экономист, а не кгбшник.
Надо чтобы власть не принадлежала бизнесу и чтобы судьи не были продажными и чтобы страной руководил экономист, а не кгбшник.
Ответить
Заграницей такие вещи недопустимы, штрафы будут такие что этот завод пряком в банкротство уходит.
Ответить
Вопрос в том.сколько будет стоить продукция без пальмового масла,а с здоровыми и правильными компонентами вместо него.По-моему,лучше обязать указывать на упоковке наличие пальмовоого масла и всех остальных компонентов,чтобы потребитель мог выбирать.
Ответить
Нормально может стоить. Если не будет коррупции на каждом шагу.
А вот за коррупцию я б лишала всего и отсылала в Сибирь.
А вот за коррупцию я б лишала всего и отсылала в Сибирь.
Ответить
Ссылку дайте, пожалуйста, а то я не поняла им дали этот срок или дали бы вы.
Ответить
Все, поняла. Вы гипотетически...Просто, действительно, были такие примеры или вы размышляете на тему, а если вдруг кто-то...? По мне, конечно, наказывать надо. В первую очередь владельцев. Насчет тюрьмы не знаю...это ж надо доказать, что такие случаи повлекли за собой массовые смерти или опасные заболевания. Думаю, что доказать это весьма проблематично.
Ответить
20
причем тут смерти? это мошенничество чистой воды. пишут молоко, а вместо молочного жира пихают пальмовое масло. уроды.
Ответить
Ну может...я в юриспруденции не очень. Я просто не могу вас понять- был такой конкретный случай или нет? Если был, то дайте ссылку какую-нибудь, можно будет составить петицию, если мошенников отмазали.
Ответить
таких случаев море!!!! http://zdravkom.ru/how_not_right/molochnyj-obman-so-vkusom-palmy-rossiyan-kormyat-nepravolnym-maslom
Ничего нового проверка не обнаружила - значительная часть продукции по-прежнему не соответствуют нормативам качества: нарушения были выявлены в 128 образцах из 252 закупленных. Основная беда «молочки» - незадекларированное содержание растительных жиров тропического происхождения, читай, пальмового и кокосового масла. «Пальму» содержат более 50 % продаваемого в магазинах сливочного масла, более 30% сметаны и творога, более 60% сыров и около 70% плавленых сырков.
Ничего нового проверка не обнаружила - значительная часть продукции по-прежнему не соответствуют нормативам качества: нарушения были выявлены в 128 образцах из 252 закупленных. Основная беда «молочки» - незадекларированное содержание растительных жиров тропического происхождения, читай, пальмового и кокосового масла. «Пальму» содержат более 50 % продаваемого в магазинах сливочного масла, более 30% сметаны и творога, более 60% сыров и около 70% плавленых сырков.
Ответить
Поняла. Но тут нет информации о наказании. Их оштрафовали(насколько), отозвали лицензию, привлекли к уголовной ответственности...
А вот белорусскую продукцию мы стараемся вообще не покупать, у меня там бабушка с дедушкой гробовые получали.
А вот белорусскую продукцию мы стараемся вообще не покупать, у меня там бабушка с дедушкой гробовые получали.
Ответить
вы этта, пальмовое и кокосовое в один ряд не ставьте. Кокосовое очень полезное и дорогое масло. Его невыгодно в продукты пихать, в отличие от пальмового. А там, где оно есть - это плюс, а не минус.
вот коротенечко, но если хотите - погуглите сами http://myhauze.ru/ingridients/1431-est-li-otlichiya-mezhdu-kokosovym-i-palmovym-maslom.html
вот коротенечко, но если хотите - погуглите сами http://myhauze.ru/ingridients/1431-est-li-otlichiya-mezhdu-kokosovym-i-palmovym-maslom.html
Ответить
в молоке кокосового и не бывает))) Я же говорю, вы путаете дешевый и дорогой продукт. Какао-масло, к примеру, не вредное. И может быть добавлено в шоколадное молоко, к примеру. То же с кокосовым. Никто не будет класть втихоря полезный и дорогой продукт во что-то. Так что можете не волноваться, кокосового масла в ваших продуктах нет) А если есть - об этом будет написано, как и о других полезных продуктах. Не пишут только о "гамне", удешевляющем продукты и вредных для здоровья.
Ответить
Всю страну не пересажаете.
Ответить
30
Ну, не всех. Но вы тут не при чём. Вроде, не всякая уголовная ответственность распространяется на несовершеннолетних. Тех не посадить, конечно. А "подарки" вы тоже никогда никому не несли/несёте/понесёте:-)? За парковку исправно платите, все законы соблюдаете, все налоби плОтите?
Ответить
взятку ни разу не давала. парковка у нас бесплатная. и не надо сваливать с больной головы на здоровую. я про мошенников. вы, я понимаю, как раз такой вот, чел, кто впаривает некачественный суррогат, под видом хороших продуктов.
Ответить
Нет, я живу в правовом государстве, где законы таки соблюдает большинство населения, а опстальные рано или поздно оказываются за решёткой. Так что начните с себя.
Впаривать я ничего не могу, профессия с производством никак не связана.
Впаривать я ничего не могу, профессия с производством никак не связана.
Ответить
Я думаю, что Тринитити, законопослушна.
Рыба гниет с головы(С). Я так считаю. Но против массовых репрессий и расстрелов. Законопослушность должна вырабатываться наказанием рублем. Ну кроме Песковых и ко, их нужно наказывать жестче, но без расстрелов.)
Рыба гниет с головы(С). Я так считаю. Но против массовых репрессий и расстрелов. Законопослушность должна вырабатываться наказанием рублем. Ну кроме Песковых и ко, их нужно наказывать жестче, но без расстрелов.)
Ответить
По мелочи она точно что-нибудь да нарушает, ибо правовая разруха в стране к этому прямо обязывает. Это может быть всё, что угодно - от не пристягнулся в машине, не посадил ребёнка в детское кресло - до воровства в масштабах всей страны. Голова у рыбы не более сгнившее, чем всё остальное, просто там масштабы и возможности другие.
Тем более, самая головастая голова ТС вполне устраивает.
Тем более, самая головастая голова ТС вполне устраивает.
Ответить
ППКС
Ответить
Завод это большое предприятие, лучше его штрафами наказывать. Скажем 1-5-10% от оборота. Последний это почти смерть.
Но не за использование, а за нечитаемую маркировку или не указание чего-то в составе.
А то вот я, может, уже старею, но в магазине на части упаковок вообще не могу понять что там четвертым шрифтом напечатано, да еще синим по синему.
Но не за использование, а за нечитаемую маркировку или не указание чего-то в составе.
А то вот я, может, уже старею, но в магазине на части упаковок вообще не могу понять что там четвертым шрифтом напечатано, да еще синим по синему.
Ответить