а вы бы спасали собаку?
Москва. 5 января. INTERFAX.RU - Сотрудник Специального отряда быстрого реагирования (СОБР) "Рысь" спас собаку из-под колес электрички, но сам получил смертельные травмы, сообщили во вторник "Интерфаксу" сослуживцы погибшего.
Они рассказали, что 4 января на платформе Новогиреево собака упала на железнодорожные пути перед прибывающей электричкой. Бросившемуся на спасение собаки офицеру СОБРа 31-летнему Константину Волкову удалось вытолкнуть ее на платформу. Однако сам он был травмирован прибывающим электропоездом, получив повреждения, не совместимые с жизнью, сообщили сослуживцы погибшего.
Они отметили, что Волков был участником боевых действий, ранее служил в спецназе Внутренних войск "Русь" и имел краповый берет. У погибшего остались жена и ребенок.
Позднее Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ сообщило о проведении доследственной проверки по факту смертельного травмирования спецназовца.
По предварительным данным следствия, 4 января около 09:00 мужчина находился в районе железнодорожной станции Новогиреево Горьковского направления Московской железной дороги вместе со своей собакой породы боксер, которую он вел на поводке.
"Во время прогулки мужчина спустил животное с поводка, и оно побежало к железнодорожным путям, по которым в этот момент двигался электропоезд сообщением Москва-Электрогорск. Опасаясь за жизнь своего питомца, мужчина спрыгнул с одной платформы, подхватил собаку и вытолкнул ее на противоположную, а сам попытался выбраться, подтянувшись на платформе на руках", - говорится в поступившем в "Интерфакс" сообщении СУ на транспорте.
Однако, как сообщают в следственном управлении, он не успел подняться на платформу и был травмирован прибывшим электропоездом. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.
Как уточняется в сообщении, прибежавшую к месту происшествия собаку забрали коллеги потерпевшего.
http://www.interfax.ru/moscow/488474
Когда прочитала, подумала, остались жена, ребенок((, ну зачем рисковал? А потом поняла, что я тоже, наверное, прыгнула, просто на инстинкте спасти родное существо. Когда моя дурында провалилась под лёд, у берега, к счастью, полезла в ледяную воду вытаскивать.
Наверное, его человеческие качества не позволили ему поступить по другому. У меня нет собаки и не было никогда, но ловлю себя не мысли, что не прыгнула бы. У меня дети маленькие - это самое главное.
Вообще случаев много насмотрелась (десятки лет езжу на электричках и метро).
http://lifenews.ru/news/178492
С такой собакой вообще надо гулять только на поводке и только в спокойных местах :(
Есть два вида реакции (к которому типу человек относится неизвестно до наступления такой ситуации) - одни резко начинают активные действия (бежать, спасать), другие цепенеют.
Такое ведь и с детьми маленькими бывает, отвернется мамашка - а он уже на дороге, за мячиком побежал.
Жизнь такая штука непредсказуемая.
В данном случае собака вдруг оказалась не на поводке. Случайная оплошность. Такое бывает.
Моя старшая дочь в возрасте 1,5 лет внезапно вырвала руку и рванула через дорогу. Она никогда даже попыток таких не предпринимала до этого... А тут 6-ти полосная дорога и зеленый свет для авто (благо тока загорелся, никто не разогнался)... С ней не случилось ничего. Со мной случилась истерика... Сейчас ей почти 11. И этот ужас я помню до сих пор. Вот сейчас пишу и руки трясутся...
А еще в моей жизни умерло 3 кота. Моих. Да мне было плохо и больно. Тогда. И никаких эмоций сейчас.
Прошу заметить что животные скончались, а с ребенком не случилось ничего...
Я не собачница, я кошатница. Да я люблю, оберегаю и лечу. Но даже в бреду не поставлю на одну планку ребенка и животное.
Вот когда у вас будет собака у вас, тогда приходите и поговорим :).
А дура как раз вы ;)
http://eva.ru/eva-life/channel/30/news25809.htm
Очень грустно.
Думаю, жена и дети будут всю жизнь содрогаться даже от слова "собака"...
З.Ы. И как учат водителей - если вам под колеса бросилась чья-то кошечка или собачка - давите, а не рулите! Жизнь животного это фигня по сравнению с теми последствиями, которые может дать неумелая рулежка, там одной человеческой может и не ограничиться.
Цыганков, Контраварийное вождение
Объезд кошечек, особенно на скользкой дороге, может закончиться ОЧЕНЬ плохо.
" В Ногинском районе спасая собаку, водитель убил ребенка и покалечил еще двоих
Радио "Маяк" | 17:27:58
Стали известны подробности ДТП в Московской области. Водитель иномарки хотел объехать выбежавшую на дорогу собаку, резко затормозил и не справился с управлением.
Машину развернуло и откинуло на противоположную сторону дороги. В итоге иномарка сбила троих детей, которые шли в школу. Один мальчик от полученных травм скончался на месте. Девочка в тяжелом состоянии была эвакуирована на вертолете в больницу. Еще один мальчик получил травму ноги. Сообщается, что все пострадавшие - дети местного священника.
У виновника аварии в машине также находился ребенок, которого он вез в школу. По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Проводится расследование. Проведенная медэкспертиза показала, что в момент аварии водитель был трезв. "
Водитель пытался объехать собаку - сбил троих детей
26 сентября 2009, 19:52 [ «Суть Событий» ]
ДТП произошло в субботу в селе Янкино на Горьковском шоссе в Ногинском районе Подмосковья. Водитель легковой машины "Мазда-3" пытался объехать собаку, перебегавшую дорогу, и не справился с управлением автомобиля. Легковушка сбила трех подростков, двоих братьев и сестру, 12-летний мальчик погиб на месте ДТП.
Водитель иномарки задержан на месте происшествия, сейчас с ним работают сотрудники ГИБДД. У водителя, который сбил детей, в машине также находился ребенок.
да чтоб они все передохли, собаки эти!
Нельзя наматывать поводки на руку, всегда нужно иметь возможность отпустить собаку. Не кидаться под поезд, в воду что бы спасти собаку.
Человек, у которого нет собаки, это понять просто не может.
А собак он или обьезжает или нет. Самостоятельно принимая решения о безопасности маневра.
Искренне сочувствую что вы замужем за человеком которому нужны ежесекундные указания и одобрения.
Жена явно чудесная и ребенок прекрасный. Такой папа у них замечательный.
Животные нас роднят с природой. Не знаю смогла бы. Надеюсь да.
Девушка с тонкой и чуткой душой, таких как она это спасение для человечества. Слишком все черное стало.
Девушка с тонкой душой про близких людей только забыла подумать и хоть чуточку просчитать разумность своего поступка; соответственно, с мышлением напряженка, а там и до блаженности можно добраться. Хорошо хоть, что у нее собственных детей еще не было, а то был бы такой же аут, как у спецназовца.
Младшую (не единственную) 17-ти летнюю дочь моей коллеги сбила электричка. Поверьте миллиард котят не стоят одного дня этой женщины (матери). А дней было много... Дело было в 2002 году. Недавно я ее встретила. "Не лечит время. И легче не стало. Ни на грамм. Мы просто привыкли жить с этим".

Это - печальная, но красивая картина чистого уважения к двум павшим героям. Этим собакам удалось отдать любовь Человеку, и отдав свою жизнь, сохранить жизнь Человеку.
сын учительницы спас подругу на рельсах-она в наушниках была. ее спас,сам не выжил...не думаешь о себе в такие моменты
Евка точно стареет... Все о смерти и белых тапках.
Мужика жалко, но смерть глупая и нелепая. Осиротить ребёнка, спасая собаку-за гранью моего понимания.
Короче, это все поступки человека, который в критической ситуации реагирует не думая, что не очень вяжется с его профессией.
По теме вопроса - мне приходилось спасать собаку, свалившуюся в реку с обрывистого берега, не свою правда, моя послушалась команды и не прыгнула. В реку не прыгала, упала на землю и ухватила за ошейник. Самый прикол был в том, что эта зараза была единственной собакой, которая на меня зубы скалила, ходила за мной целый день до этого и делала вид, что щас покусает. Так-то я отлично с собаками лажу, а у этой что-то ко мне было, видимо. Так что я ее держу, смотрю ласково и обещаю ее бросить, если она только мяукнет в мою сторону. Короче, мы с ней быстро договорились :), а там и хозяин подоспел, и вместе вытащили.
Знаю случай, няня в дет.саду имела овчарку. муж её пошел вечером с ней гулять, собака агрессивная очень была (она всегда хвалилась,что она у них такая защитница). И вот пес облаял каких то мужиков... итог мужа зарезали. Собаку забрали в гаражи, жена видеть её не могла. Двое детей сирот.
Не надо этих людей считать за биороботов без мозгов. Они прекрасно могут анализировать ситуацию, когда надо бросаться (спасать людей), а когда не надо (например здесь - спасать животное, бросаясь под поезд). Они, как раз, обучены реагировать не только быстро, но и точно...
Тут что-то в голове пошло не так.
"рассказала Мария, знакомая Константина Волкова, которая видела его гибель.
По её словам, мужчина вовсе не собирался садиться в электропоезд, но двери задержали и его собака забежала внутрь. Тогда Константин решил проехаться до Кускова и прогуляться с питомцем в парке.
— В Реутове он не захотел выходить, в Новогиреево пса кое-как вытащил Костя, потому что поезд в Кусково не останавливался и шёл до Чухлинки, — добавила знакомая Волкова.
В Новогирееве собака спрыгнула на пути, а её хозяин рванул за ней перед подъезжающим поездом. Константин успел отбросить своего пса, но сам спастись не сумел."
Просто тоже знала некоторых, прошедших боевые действия. И как-то мне нарисовалась картинка такая. Ну и алкоголь.....
Мужика очень жалко, конечно. И семью его...
Сравнивать животное и человека, даже свое любимое животное и постороннего гадкого человека - безумство.
И да в каком месте на нем удержалась жизнь? Хотя бы его собственная?
Если война а все в офисе))). Все начинается с малого.
Он дурак, знаете ли. Или с немного поехавшей крышей после военных действий.
И псина у того мужика дура просто невообразимая. Они ее совсем не пытались воспитывать?
Этому человеку еще жить с этим. С осознанием того, что под колёсами его поезда погиб человек.
Собака не человек. Не член семьи. Не муж и отец. Не ребенок. Не равна и никогда не будет равна даже тому же привокзальному бомжу-алкашу.
Люди которые этого не понимают опасны для окружающих.
Поставить жизнь своего ребенка выше собственной - НОРМА.
Поставить жизнь чужого человека выше собственной - ГЕРОИЗМ.
Поставить жизнь животного выше собственной - ГЛУПОСТЬ.
Для отца и для матери. Для отца нормально пожертвовать собственной. Для матери нормально позволить отцу это сделать (в описанной ситуации). НОРМА. БЕЗ ВЫБОРА.
И очень напоминает мне другого... в другом топе))))
Но тут таких ипанашек пара штук на всю Еву, т ч одни и те же лица, скорее всего, и есть.
С Новым годом, кстати!
Опасны скорее вот такие дуры вроде вас.
Так что геройского тут мало, к сожалению.
Это Обычная. Нифига себе...анонимно получилось. Еще и монеты за евский косяк спишут.:)
Я галку подняла как-то с перебитым крылом.
Поезд подошёл - нырнула под платформу - там три слона поместятся.
Вышла с другой стороны и по ступенькам вернулась на платформу.
ну то есть опасности для любого человека ноль целых, ноль десятых.
Получается, собака забежала в электричку, он за ней, и т д... Вобщем, непонятная история, то ли он не в себе/пьяный был...
Желание спасти спасти собаку не осуждаю, к тому же такой человек, наверное, научен моментально действовать...
Может, все-таки алкоголь?..
рассказала Мария, знакомая Константина Волкова, которая видела его гибель.
По её словам, мужчина вовсе не собирался садиться в электропоезд, но двери задержали и его собака забежала внутрь. Тогда Константин решил проехаться до Кускова и прогуляться с питомцем в парке.
— В Реутове он не захотел выходить, в Новогиреево пса кое-как вытащил Костя, потому что поезд в Кусково не останавливался и шёл до Чухлинки, — добавила знакомая Волкова.
В Новогирееве собака спрыгнула на пути, а её хозяин рванул за ней перед подъезжающим поездом. Константин успел отбросить своего пса, но сам спастись не сумел.
Собака забегает без поводка в электричку, и ее еле-еле хозяин выпихивает на следующей станции, затем она бежит на пути.
Что делает песик, не подчиняющийся командам и без поводка, в электричке? Наводит ужас на детей и пожилых?
Вы просто представьте в картинках эту компанию.
Пока в ваших рассуждениях логики не было.
но в данном случае совсем непонятно, почему на платформе (где есть другие люди) собака бойцовой породы бегала без поводка. как и непонятно, почему этот мужчина не сиганул ПОД платформу.
подтверждение напрашивающегося преположения, что данный мужчина был сильно пьян, тоже нигде не опубликовано
ЗЫ- для меня это канеш абстрация ибо я себя на платформу в жизни не вытянула бы((( Я отжимаюсь то раз 15 с трудом((А так вот на морозе вытянуть себя в одежде..анриал(( плак(