Школа
197
Anonymous
Все остальное
1.02.16 09:10

а вы что попиваете

вот читаю и дивлюсь. народ фукает от чая ахмад ,метр. я вот их только и пью. и они далеко не самые дешевые . а какие марки тогда считаются качественными.

Свернуть
Ответить
утром всегда пью кофе, а вот вечером или зеленый или черный с чабрецом. поиг какой, главное чтобы не пакетики и крупным листом, хотя иногда и гранулированный бывает нормальный.
Ответить
Ахмад и мэтр не люблю, пью Curtis Efrl Grey исключительно. Кофе - капсулы.
Ответить
Эрл Грей - чаще всего синтетические добавки и ароматизаторы. Кофе из капсул - за гранью добра и зла. Раскройте капсулу - вы увидите там молотый, плохого качества кофе, и кстати, помолотый неизвестно когда.
Ответить
+1000 (нашла чем хвалится)
Ответить
Раскрывала - кофе как кофе, пахнет кофем (без добавок), я его потом в качестве скраба использую Эрл Грей люблю в принципе, мне приятен вкус и аромат. Не хвалюсь ни разу, где Вы это углядели, просто спросили - я ответила. К кофе и чаю у меня утилитарное отношение, не гурманю.
Ответить
чем-чем пахнет?:scared2
Вес/на KF
2.02 11:36
чем-чем пахнет?:scared2
Ответить
Кофе, кофе, уж и похулиганить нельзя :)
Ответить
я капсулу не раскрывала, но отказалась от всех капусльных питий, у меня желудок протестует, не переносит. кофе предпочитаю из турки, чай свежезаваренный, если быстро из пакетиков, то пофик чем травиться - липтон, твайнгис.
Ответить
а у меня от разных видов Curtis жуткая аллергия
Ответить
Мне акбар нравится, у ахмада нравится сорт с бергамотом.
Ответить
Муж пьет только те чаи, которые заказывает из Китая.
Хранить их нужно в холодильнике.
Заваривать под "бубны".
У них 125 оттенков вкуса.
Я различаю только один - запаренного веника.

Сама с удовольствием пью краснодарский из Вкусвилла. С чабрецом.
Ответить
я тоже)) привозили китайцы в подарок какой-то дорогущий чай, в такой круглой бобине.... сено сеном.)
Ответить
И я китайский не люблю. В детстве вообще чай не пила, начала только, когда у нас цейлонский появился.
Ответить
не, в одном я ощутила четкий привкус навоза к обычному аромату сена. не понимаю,Как можно это пить...из китайских ток улуны могу употреблять,в них же молочный оттенок сбивает основной аромат сена
Ответить
Я тоже люблю китайский крупнолистовой, зеленый.
Ответить
Какие он заказывает? Можно название....
Мышь с кусочком сыра +
1.02 17:17
Какие он заказывает? Можно название.?
Тоже хочу попробовать:-)
Ответить
Да хун пао
Ти гуань инь

Вот эти запомнила. А вообще их у него наименований 15. Весь холодильник забил((( А он у нас не очень большой...
Ответить
Народ странный потому что. Обращают внимание на "марку", а не на особенности чая (крупнолистовой, высокогорный, цейлонский или индийский). "Ахмад" бывает разный, это же название фирмы, а не сорта чая. Они выпускают разный чай, как барахло в пакетиках, так и более качественный. Если народ попробовал "Ахмад" в пакетиках, неудивительно, что фыркают.
Мне лично нравится Leoste Tea черный с бергамотом, зеленый тоже у них ничего. Еще мне нравится китайский красный чай (который в Ашане продается, в маленьких пакетиках).
Ответить
Я кофе больше люблю, а если чай, то гринфилд, из пакетиков. И пофиг, кто что считает, мне нравится :-) Ненавижу возиться с заварным чаем, поэтому - только пакетики.
Ответить
+1 тоже его пью. из пакетов самый приличный из бюджетных.
Ответить
эээ а чего там возиться-то? засыпал в чайник и дай настояться ))) а в пакетиках чайный мусор.
Ответить
чайник мыть, заварку утилизировать, ждать пока заварится, а пакетик макнул - и готово
Ответить
Пардон-с..это ж сколько Вы чая пьете, что заварку надо аж "утилизировать", и оно проблема??
Ответить
ага и он самоутилирозовался прям в чашке ))) да уж дел по горло )))
Ответить
Я прям в чашке завариваю - если крупнолистовой, листочки оседают все на дно. Заваривается быстро, всегда свежий и чайник мыть не надо:)
Ответить
Тоже так делаю, когда понимаю, что ч...
**Счастливая женщина F**
1.02 09:40
Тоже так делаю, когда понимаю, что чайник не осилю :-)
Ответить
Не хочу. Потом возиться с чаинками, выливать, мыть чайник, опять все по новой. Меня это напрягает. К тому же, ладно бы разница во вкусе ощущалась от заварного и пакетированного чая - так нет же, на мой вкус - одно и то же. Вот с кофе разница между настоящим кофе и растворимым - колоссальная, а тут - никакой по большому счету.
Ответить
От всех Ваших проблем спасет специальная заварочная кружка :-) с ситечком-сеткой (есть еще с керамическим, но там чаинки могут просочиться, а через сетку ни одна не проскочит :-) ).
Ответить
У меня есть френч-пресс, но его же тоже мыть надо от чаинок :-) В общем, с пакетиками реально проще :-)
Ответить
Это не то. Заварную кружку с ситечком не надо мыть ни от каких чаинок. Просто крышку снимаете, вытаскиваете это ситечко и выкидываете заварку. Хотя, конечно, выражение "мыть от чаинок" вообще смешное..ну прям так мыть, мыть, не перемыть. :-)
Ответить
Да ладно! Колоссальная разница! Я вообще не могу пакетированный, только рассыпной. Или дорогой пакетированный, который в капроновых пакетах и крупнолистовой.
Ответить
Ну вот я и покупаю гринфилд в капроновых пакетах треугольных :-)
Ответить
Вот тоже самое вам можно сказать про кофе.
Между растворимым и зерновым КОЛОССАЛЬНАЯ разница!
Ответить
ой, я за вами встану:)
Таташа H*
1.02 13:51
ой, я за вами встану:)
Ответить
Мы на Азерчай подсели (который с чабрецом). Не пакетированный. Хз качественный или нет, просто нравится.
На работе-Гринфилд в пакетиках, предпочитаю фруктовый.
Кофе варю в турке, покупаю в зернах.
Ответить
Да, Азерчай с чабрецом тоже приятный очень.
Ответить
Азерчай с чабрецом - обалденный. Но, к сожалению, приедается :(
Ответить
Мы чай этой марки покупаем уже третий год, но без чабреца, просто черный чай.
Ответить
Люблю Basilur крупнолистовой, нравится с добавками и ароматизаторами- типа карамели,ванили,корицы,кленового сиропа и т.п. Пью без сахара,т.к. вкус и так очень насыщенно-сладкий.
Ответить
+ тоже basilur, только обычный черный, без всяких добавок.
Ответить
Пакетики не пью.
Черный чай редко.

Пью зеленый, ношу с собой в термо-стакане.
Или кофе зерновой. Мелить люблю сама.
Ответить
мне нравится чай basilur, dammann. Кофе illy. Меня устраивает их качество и кто что считает пофигу)
Ответить
Сама чай делаю, его и попиваем. Могу поделиться рецептом, тока сколь не рекламирую, народ только мой пьет и нахваливает, а сами че-та ленятся делать. Капорский чай, если что
Ответить
Прорекламируйте мне, можно в личку. Я пока сама только мяту собираю.
Ответить
Свекровь моя делает.
Ну... это нормальный... травяной напиток.
Но ни разу не чай, конечно. Он не тонизирует. Не бодрит.
Из травяных самый вкусный микс: душица, чабрец + ДЕЦЛ лаванды и мяты.
Ответить
Я люблю молочный уулунг (или оолонг, не знаю, как правильно).
Ответить
Вам его из Китая привозят?
Ответить
И из Китая...И из Москвы (чайные магазины Элитчай вроде бы...на развес) И даже в супермаркетах обычных покупаю...
Ответить
зеленый пакетированный с различными вкусовыми добавками, фирма без разницы
ну или если муж не поленится и заварит мне имбирь - то его

из черного Ахмад ЭрлГрей и тоже в пакетиках, да-да, но черный пью редко
Ответить
Мы пьем только Ахмат, причем только один сорт с маркировкой В.О.Р , кажется это крупнолистовой. Но по ходу он собирается исчезнуть из продажи :(

А вот какой мне кофе растворимый купить? Посоветуйте, а.
Купила тут Нескафе, потом Эгоист (за бешеные деньги) и еще Арабика и все не понравилось.
Ответить
А зачем Вам эта гадость? Пейте натур...
**Счастливая женщина F**
1.02 09:35
А зачем Вам эта гадость? Пейте натуральный...
Ответить
Я не умею варить в турке раз, на моей плите и не сваришь в турке два. Все хотела купить себе кофеварку "с ручкой", ну как в кафе, куда кофе насыпаешь, но не знаю какой марки взять. Один раз купила, так и выбросила, фигня какая-то получалась, но то была левая фирма. И возни много и как в кафе не получалось у меня. Опять же неизвестно, какой кофе брать, и есть ли он приличный.
Ответить
Любой "неприличный" натуральный кофе таки лучше растворимого. Кстати, есть помол специально для заварки в кружке, или как оно там называется, забыла, такой специальный "цилиндр" с ручкой для заваривания. Просто кипятком завариваете и настаиваете пару минут. Все лучше, чем растворимый.

P.S. Во, вспомнила, Выше добрый человек подсказал, френч пресс..в нем заваривать кофе.
Ответить
Не, так мне не нравится, я пробовала.
Ответить
Что именно не нравится, вкус не отли...
**Счастливая женщина F**
1.02 09:51
Что именно не нравится, вкус не отличается практически :-)
Ответить
Во Вьетнаме только через фин и заваривают ))
Кстати, Вьетнам занимает 2е место в мире по сбору урожая кофе.
Ответить
Я завариваю прямо в чашку без премуд...
**Счастливая женщина F**
1.02 09:49
Я завариваю прямо в чашку без премудростей :-) А в турке варю когда прям вот приспичит и то это больше ритуал такой :-) приятственный...А почему на Вашей плите не сваришь, если уж говорить? Я больше люблю покупать зерна и перемалывать их уже дома. Так мне вкуснее.
Ответить
Потому что моя плита оказалась редкостной сволочью :) Индукционная. Берет только определенные кастрюли из определенного материала. И если кастрюли еще есть в продаже, то со сковородками засада, для блинов не могу купить. И если дно кастрюли меньше конфорки (а у турки будет явно меньше), то не включается!
Ну, конечно, если в зернах, то вкуснее, но это ж сколько возни и аппаратуры! И перемалывать и варить, не... мне лень, мне у утра по-быстрому надо
Ответить
А у меня еще есть ручная мельница. Она тоже только для ритуала, когда очень приспичит вручную намолоть на пару чашек:-D
Ответить
Че там варить-то?))
Это в идеале медная турка, песок (кстати, можно просто на сковороду песок насыпать))
Две-три ложки на 200 мл. Чуть-чуть прогреть. Залить кипятком. Поставить на минимальный огонь. Как начнет подниматься пена - снять с огня. И так два-три раза.

Или вот такую фигню купи

Ответить
Угу, стоять над ней, ловить эту пену, да еще два-три раза, с утра, когда я в школу бегом везу :):):) Не, это для уравновешенных. В прессе я пробовала несколько раз, в кафе, правда. Мне не нра, кофе как-то недорастворяется на мой взгляд.
Ответить
Я всегда кофе холодной водой заливаю и ничего не прогреваю.
Ответить
В турке на раз-два варится. Хотела себе гейзерную кофеварку купить, но выяснила, что в турке быстрее получается. А можно прямо в чашке заваривать кофе, купить помол для заваривания в чашке, насыпать в фильтро-пакеты, пакет потом отжать и выбросить) Я так в поездках кофе пью, чтобы турку с собой не возить. Кофемашинный и кофеварочный не нравится. Причем у родителей кофемашина с помолом зерен - все равно не то получается.
Ответить
Растворимый лучше не покупать. Но если прям очень хочется, то Carte Noire (не путать с брендом-паразитом "Черная карта", который г..). Раньше, по крайней мере, только его и можно было пить из растворимых.
Ответить
якобс миликано? это растворимый с молотым, в чашке сразу. Нескафе подобный не понра, хотя их растворимые Голд и Эспресо любила,когда на растворимых сидела.
Ответить
Если Вы хотите непротивный кофе растворимый, советую Якобс Миликано (молотый в растворимом).Вполне приемлимый.Пью его на работе.Аромат ощущается, так как там мелкая фракция молотого присутствует. Продается и в мягких упаковках.
https://www.google.ru/search?q=%D1%8F%D0%BA%D0%BE%D0%B1%D1%81+%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%BE+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&newwindow=1&espv=2&biw=1920&bih=955&tbm=isch&imgil=sX0dxSSj2uFT-M%253A%253BP8nANTKvVm-aPM%253Bhttp%25253A%25252F%25252Fwww.komus.ru%25252Fproduct%25252F374758%25252F&source=iu&pf=m&fir=sX0dxSSj2uFT-M%253A%252CP8nANTKvVm-aPM%252C_&usg=__11vpDh-tEknCulJM9zGEpmYvpI8%3D&ved=0ahUKEwjqmrvt_tXKAhVE9HIKHbDHAX4QyjcIOg&ei=WgKvVuqFNMToywOwj4fwBw#imgrc=sX0dxSSj2uFT-M%3A&usg=__11vpDh-tEknCulJM9zGEpmYvpI8%3D
Ответить
Неплохой, но Carte Noire (выше его советовали) действительно лучше. И дороже, правда, тоже.
Ответить
Карт Нуар хороший.
Ответить
Мне из растворимых Бушидо блэк катана нравится.
Ответить
+ только его и пью ! Отличный !
Белая сирень D**
2.02 11:43
70
+ только его и пью ! Отличный !
Ответить
А где покупаете?
В Перекрестках и т.п. есть или надо куда-нить в АВ за ним... или специальные кофейные лавки?
На иррекомендед отзывы посмотрела... Вроде Ред Катана покрепче?
Надо попробовать что ли...
Ответить
В утконосе есть точно, в карусели, в супермаркете рядом с домом. Это обычный кофе по-моему, не что-то супер элитное. Ред катана почему-то понравился меньше, но тоже хороший.
Ответить
липтон! и пофигу, кто что думает, главное, что мне нравится
Ответить
оужас там же гмо. надеюсь закусываете рафаэлкой.
я бы сейчас липтона со сникерсом втачила.
Ответить
+1 к вам
мой желчный отказался от других чаев) выбора нет.
Ответить
Гринфилд нравится черный. Ахмад тоже покупаю. но лучше гринфилд. оолонг тоже вкусно, изредка пьем. очень любим всей семьей черный чай с чабрецом, иногда сама чабрец покупаю в аптеке и досыпаю к обычной заварке. сейчас Краснодарский купила с чабрецом и душицей. классный! хорошее соотношение травы и самого чая.
Ответить
мне тоже краснодарский понравился! муж сказал, пойти весь скупить в магазине :). прямо вкусный.
вот такой

Ответить
Тоже Гринфилд пьём черный.
Ответить
АзерЧай стали покупать
Ответить
Из пакетированных Гринфилд и Грэйс.
Ответить
они с привкусом дешевых духов, особенно гринфилд, перестала поэтому покупать в последнее время
Ответить
Не пробовала дешевые духи.
Ответить
Гринфилд зеленый с жасмином реально духами пахнет))). Для меня слишком резко, а сыну нравится.
Ответить
Это российский марки чая. Мэтр - тоже.
Ответить
Только зелёный листовой. Стараюсь заказывать тем, кто летает в Китай или Индию. Беру сразу много.
Ответить
у меня он годами лежит, потом на выброс, тащат нам этот чай из китая пачками... сразу выкинуть рука не поднимается, но и не пьет никто его у нас.
Ответить
и?
禾火 SD
1.02 10:05
и?
Ответить
что и? проблема обратная.
Ответить
Муж сначала через посредников заказывал, а теперь берет на Али.
Нормальный чай шлют.
Ответить
А какой он берет? У одного поставщика или разных на удачу?
Ответить
А китаезы разве чай химией не обрабатывают?
Ответить
Весне китайцы высылают хороший чай,без химии,выращенный лично для неё.
Ответить
Кофе пью редко, чай люблю, пью гинфилд листовой, чаще с бергамотом, ахмад тоже эрл грей покупаю, черный разный крупнолистовой, развесные чаи тоже, пуэр долго пила, надоел, сейчас очень редко, муж с чабрецом все чаи последнее время пьет. Летом чаще зеленый, мяту завариваю. В пакетиках не пью. На заправках муж себе всегда кофе берет, а мне чай, но я в пакетиках пить не могу.
Ответить
У меня Ахмад или Гринфилд ( что куплю) рассыпной, на работе то же самое, но в пакетах. Кофе какой-то молотый для чашки, уже и забыла (пью редко). Раз в 2 недели пью пуэр ( когда собираемся в сауне с друзьями), там есть человек, знающий в этом. Еще зеленый ганпаудер (редко) в жб только потому, что купила его в фиксе за 48 рублей в жб - срок нормальный, удивилась откуда он там. Я не заморачиваюсь марками чая, много разных пробовала, но по мне - все на один вкус. А.. еще иногда в кафе пью имбирь-облепиха, очень вкусный, но это не чай скорее, а просто ягоды с водой.
Ответить
Заказываю себе самаркандский, муж те...
апчихухоль в шоке С.В. KF
1.02 10:46
Заказываю себе самаркандский, муж тесс пьет-хотя ему вообще все равно что пить. Отец гурман в этом вопросе, может купить чай урожая 2020 года и трясется потом- не та темпнература, не та кружка, не так заливашь:crazy
Ответить
Чай будущего?
Пани Керша F**
1.02 10:53
Чай будущего?
Ответить
Именно, я не знаю какой урожай заказ...
1.02 15:35
Именно, я не знаю какой урожай заказан в этом году, меня не информируют, но суммы просто огромные на это хобби уходят
Ответить
Послушайте, а мы думали, что вы описАлись :scared2
А оно эвоно как, реально 2020 год :scared2
Ответить
Это где ж он такой чай берет? :-)
Ответить
Патруль времени доставляет видимо:-)
Ответить
Заказывает оплачивает и ждет урожай:...
1.02 15:33
Заказывает оплачивает и ждет урожай:-)
Ответить
Все равно не поняла. Почему нельзя сразу купить?
Ответить
Так оно скуплено на 2-3 года вперед
1.02 17:24
Так оно скуплено на 2-3 года вперед
Ответить
Какое азартное хобби:)) А вдруг засуха?
Ответить
Меня этот вопрос тоже волновпйтен, и...
1.02 17:24
Меня этот вопрос тоже волновпйтен, или раз и цунами... Там наверное страховка есть, цена то не малая
Ответить
Да, он видимо настоящий фанат чая.
Ответить
Да именно так:) я у родителей даже б...
2.02 15:41
Да именно так:) я у родителей даже близко не подхожу к "священному граалю" не дай бог что то не то заварить или не в том чайнике, у него даже для каждого сорта свой чайник. Керамика впитывает аромат и можно новым перебить весь вкус и запах :)
Меня максимум хватает на лепешечный пу-эр и развесной зеленый, или ферментированный иван чай.
Ответить
смесь из гималайского ассама и "нагл...
самка подкустовного выползня KF
1.02 11:00
смесь из гималайского ассама и "наглого фрукта" в пропорции 1:1... хотя вообще-то мне пофиг, какую бурду пить, я к качеству чая, кофе и вина абсолютно нечувствительна...
Ответить
А они там дерутся? Ассама с наглым фруктом.
Ответить
Сенча с женьшенем и молочный улун ( зелены евесовые чаи из Китая )
Ответить
Зеленый листовой, ройбош, черный не пью
Ответить
Ахмад и Гринфилд. Но больше кофе.
Обычная такая.... KF*
1.02 11:26
Ахмад и Гринфилд. Но больше кофе.
Ответить
Пью Newby с бергамотом, но не тот, который на прилавках стоит, а в фольгированных пакетах по 200гр из под полы продают))) СтОит 700р, но там очень чистый и сильный запах бергамота.
Ответить
Цикорий "Большая чашка" пью по восемь раз в день.
Чаи только травяные всякие там айва с липой, апельсин с корицей, имбирь с лимоном..
Ответить
а где берете чаи? С липой люблю.Назовите или поажите упаковку,плиз!
Ответить
Я во вражеском,турецком стане. В Стамбуле я. Здесь очень распространены такие чаи.
А цикорий мне мама сразу по 20-30 упаковок привозит, чтобы на год хватило.
Ответить
Ассам и лапшанг, марку не знаю, покупаю в чайной лавке. Пакетики не могу, после них пить очень хочется.
Ответить
Твайнингс, липтон. Зеленый. Ахмад всегда считала типа Майского...
Ответить
Чёрный Краснодарский, но не в Москве купленный. Пакетики привожу из-за границ, кофе тоже стараюсь. Чабрец свежий добавляю. ещё добавляем кипрей, таволгу, с вербеной любим.
Ответить
Ассам и дарджилинг.
Муж пьёт ещё всякие пуэры, лапсаны и какие-то крутые Китайские хрени.
Ред) ещё ройбуш люблю нежно
Ответить
Он из Китая пуэр заказывает?
Ответить
Ему приятель привозит регулярно.
Ответить
Чай покупала развесной в кофейной кантате, черный без добавок, иногда молочный улунг. Добавляла сама лимонную мяту, душицу или чабрец. Домашние травяные чаи. На всякий случай дома обычно был Базилур в черной пачке.
Кофе из кофемашины, засыпаем зерна, не капсулы. Иногда не ленюсь варить в турке.
Ответить
чай развесной беру. Все что упаковано, всегда хуже, и пить можно только реально очень дорогое. А ахмад, это очень среднинький чай. реально можно пить, если ничего другого больше не пробовал, при этом он еще и дороже развесного.
Ответить
подруга из Владивостока чай мне привозит, китайский. Красный, зелёный и белый и улусные всякие, запасаюсь впрок. Лапсан сушонг - мне дома пить не разрешают, поэтому я его только в одиночестве пью. Когда заканчивается, а до визита подруги ещё далеко, перехожу на листовой Гринфилд. И травяные очень люблю. Сын летом из Крыма полную наволочку трав привёз, вот как раз заканчиваются.
Кофе не пью.
Ответить
А почему чай в одно рыло можно, а апельсины нельзя?
Ответить
Один апельсин это не в одно рыло, это просто апельсин.
Ответить
Так интересно? Потому что я не пью кофе, а пью чай. Даже воду почти не пью, а чай пью литрами. Кроме меня чай в семье никто не пьёт. Кто-то без кофе не может, а я не могу без чая, для меня это продукт первой необходимости. По части продуктов и еды - мне пофиг. Себе лично еду не покупаю и в однорылье не ем. Удовлетворила?
Ответить
А почему это тебя так... бЭспокоит, анусная срань?:ups1
Ответить
На днях порадовал "Майский чай" со смородиной и мятой.
Ответить
Вкусный?
Marsha KF*
1.02 14:25
Вкусный?
Ответить
Знаете,я вообще не люблю все эти ароматизированные чаи,а этот неожиданно понравился.Само сочетание смородины и мяты удачное на мой вкус.
Ответить
Спасибо. Надо попробовать.
Ответить
Магазинные чаи не пью, несколько лет уже пьем чаи из NL, очень люблю.
Ответить
Ройбас сейчас люблю. В промежутках пью зелёный любой.
Ответить
Воду пью в основном. :) В том числе и горячую.
Ответить
Гринфилд эрл грей фэнтези.
Ответить
В основном собственноручно выращенный чабрец )))
Ответить
:cool2
Эpис D**
1.02 15:14
:cool2
Ответить
Сейчас выбираю чай подешевле. Но беру крупнолистовой.
Кофе дешевый брала- пить не возможно оказалось . На нем решила не экономить .
Ответить
Когда нет возможности пить настоящий китайский чай зеленый, покупаю принцессу яву с жасмином, нормальный такой чай себе
Ответить
Потому что он чистый, без'добавок и ...
1.02 17:34
Потому что он чистый, без'добавок и присадок, обработки. Но на сравнении он грязноват.
Хотя мне кажется что его с семаркандским на одном заводе ассыпают, вкус одинаков.
Ответить
Да, грязноват, но через марлю ничего так))
Ответить
Слуш, если выбирать из того что стои...
1.02 17:52
Слуш, если выбирать из того что стоит на полках ашанов-океев я выберу именно его, потому что он чистый, без обработки. А сор и палочки это уже ерунда.
Ответить
Я именно по этому принципу его и покупаю, потому что нет добавок и прочей химоты, жасмин там натуральный тоже и никаких тебе ароматизаторов
Ответить
Да без разницы, если честно. Ахмад, Гринфилд, Липтон, Ристон и прочие, люблю ароматизированные и в пакетиках. Люблю Милфорд мятный. Иногда развесные беру, но тоже ароматизированные. Ну и каркадэ с разными добавками тоже люблю.
Ответить
Вообще никакой чай не пью, и кофе тоже.
Ответить
Люблю непальский Илам, который оттуда привезен. Тот, что продается иногда в индийских магазинах, не нравится, слишком мелкий.
Или Гринфилд черный. Люблю по-русски: с лимоном и ложкой сахара.
Но я больше люблю кофе, сваренный в турке. Зерна должны быть средней обжарки.
Ответить
Майский "Корона" крупнолистовой лучший. Все вышеперечисленные, из тех, что продают в Москве) перепробовала. Пакетированные не люблю, пью их только в исключительных случаях. К майскому добавляю пакетики чабреца или мелиссы из аптеки.
Ответить
+1 Очень вкусный, крепкий, ароматный!
Ответить
+1 хороший чай
Anonymous
2.02 15:20
+1 хороший чай
Ответить
Пила мэтр года 2, потом попался с каким-то привкусом( Сейчас беру в кантате Золотой дракон-это какой-то наркотик((( 3 раза в день завариваю. он именно свежий мне нравится. взяла на пробу в 2 раза дороже Золотого дракона чай-нет, не мое
Ну и зеленый из кантаты-молочный улун, только его

есть еще много чая из вьетнама, зеленого, как-то все лежит...зря покупали

От кофе отказалась 2 недели назад, держусь (пью только с молоком), от каппучино тоже (у нас кофемашина)
Ответить
Только чай.
Кассиапея F**
1.02 21:20
Только чай.
Ответить
Майский?
Anonymous
1.02 21:25
Майский?
Ответить
Я такого не видела. Я покупаю черный чай который надо заваривать и летом кладу туда свежие листья смородины или мяты, а зимой добовляю свежую размороженную малину.
Ответить
Кипяток с имбирем, лимоном и медом. Как то подсказали этот напиток ( они правда на чае его пьют, а мне чай мешает), пила от кашля, потом втянулась, очень вкусно.
Чаи и кофе давно не пью, как то диетилась и отвыкла совершенно. Пью редко может в гостях для приличия. Но я в принципе и спиртного вообще не пью никакого.
Ответить
Где-то читала, что мёд не рекомендуют добавлять в кипяток, только в теплую воду.
Ответить
абсолютно верно. он теряет какие бы то ни было полезные свойства, становясь простым сахаром (если утрировать).
Ответить
вредные тоже)
Anonymous
2.02 15:17
вредные тоже)
Ответить
160
Пока еще можем себе позволить заказывать чай россыпью из английского магазина: черный кенийский, индийский ассам, ароматизированные черные чаи - с бергамотом, цитрусами и фруктами. Отличные чаи.
Кофе - только натуральный в зернах - Торрефакто. Разные страны, разные ароматы и вкусы. Довольны.
Из пакетированного - только Твайнингс - Lady Grey, Organic.
Ответить
Индийский Ассам , если просто Ассам ...
♋Русалка К ✹ ✺ ✻ **
1.02 22:02
Индийский Ассам , если просто Ассам и никакой более инфы, то не берите.
Ответить
Да там еще что-то, я просто не помню...
Жизнь Прекрасна KF
1.02 23:37
Да там еще что-то, я просто не помню уже.
Ответить
Я люблю чай , да и пришлось пожить в...
♋Русалка К ✹ ✺ ✻ **
1.02 23:53
Я люблю чай , да и пришлось пожить в Индии, если реально "оттуда", то ..*завидует*
Ответить
Не пью пакетированный, бо это отходы...
♋Русалка К ✹ ✺ ✻ **
1.02 22:01
Не пью пакетированный, бо это отходы производства.
Ответить
Не только отходы, но еще и клей, которым склеен пакетик. Даже если он капроновый или шелковый, все равно клей.
Вкус чая из пакетиков для меня как вкус веника.
Ответить
Я вообще люблю больше всего некий странный чай под названием "Альманах". Даже не знаю, пьет ли кто-нибудь его еще. Никогда нигде ни у кого не встречала и не видела. Продается только в Ашане, по крайней мере я только там его вижу.

Уж не знаю, что они там в него подкладывают, но я прям тащусь от него:-D Странно, наверное. Он при этом еще и дешевый.
Ответить
Наркотики?!:P
Жизнь Прекрасна KF
2.02 00:05
Наркотики?!:P
Ответить
Вообще последнее время я думаю, что да, они:-D
Ответить
самый разный.
В последнее время все чаще завариваем травяные чаи.
Специально много купила у травницы в Крыму.
Ответить
Мне чёрный чай противопоказан (тахикардия от него ужасная, даже в малых дозах, хоть и люблю именно черный).
На данный момент балдею и даже наркоманю от немецкого Milford "12 трав". Могу шесть кружек за день выпить и мне мало. ;-) Так мне вкуусно, так от него мне хорошо, что словами не сказать! :-)
Одна проблема - видимо, фанатею не только я - в магазинах этот чай нынче большая редкость.

Апд. Вся семья пьет черный чай, но не из пакетиков. Часто путешествуем, отовсюду привозим. Дети любят с фруктовыми, имбирными, цветочными, коричными добавками. Взрослые предпочитают чистый.
Про запас всегда есть Дилма и Ахмад в пакетиках. Но они долго не живут, ибо выдыхаются.
Ответить
+100
именно сочетание в Milford "12 трав" обожаю)
Ответить
Обожаю зеленый листовой, пью очень много и с лимоном, еще люблю с бергамотом листовой и белый:-9
Ответить
Пью разный чай, в пакетиках. Заваривать в чайник бесит. Пью и чай магазина окей, и липтон, и гринфилд, что под руку попадется. Пару раз попадала на откровенную солому. Кофе в растворимый. Якобс в основном. Не верю. И не парюсь на этот счет.
Ответить
Так получилось что вынуждена была одно время пить только чай и черный и зеленый без добавок. Из черного нравится на развес Кенийское золото, если в пачках то ТиТенг с типсами, на крайний случай Basiliur. Китайский пуэр иногда завариваю. Из зеленых- Билочунь.
Ответить
Подсели с мужкм на Гуттенберг развесной, только черный, без ароматизаторов. Нам нравится, заказываем грамм 800 раз в 2 месяца
Ответить
Я не люблю чёрный и пакетированный чай, люблю травяные чаи и зелёный чай, марки разные- Мэтр, Ахмад, Гринфилд. Как-то подарили набор чаёв из магазина Кантата - очень они понравились.
Ответить
Без чая не можем ни дня, пьем литрами. Муж зеленый с жасмином, я пью его же + эрл грей с молоком. Дети пьют каркаде или гринфилд Летний букет малиновый (единственный в пакетиках, который покупаем). Завариваем всегда только в кружках. Пьем из больших (бульоницы слишком тяжелые(в медиамаркете купила , наконец, идеальные кружки -- больше бульонницы, держать ручку удобнее.
Ответить
+1 за каркаде, а гринфилд больше не покупаем, одна химия если с добавками
Ответить
Тоже люблю каркадэ, но слышала, что много нельзя, от него песок образовывается (не знаю, правда ли, но на всякий случай).
Ответить
Спрошу здесь, может кто поможет. Покупали в Гонкоге в чайном домике чай, назывался просто "красный". Вкус такой смокид, т.е. как бы с дымком, когда завариваешь чай черно красноватый. Вообще не могу понять что за сорт чая. Кроме слова Red на коробке и клейма чайного дома, никаких опозновательных знаков. может кто подскажет что это за чай? Спасибо
Ответить
Это т.н. "красный чай" и есть. По факту - черный чай, ферментированный или особым образом обработанный (в технических тонкостях не разбираюсь, к сожалению, но факт - что это разновидность именно черного чая). Ну и, соответственно, этот красный чай может быть разный, по вкусу, свойствам и т.п. Он очень полезный. Работоспособность повышает, сжигатель жира и всякое такое.
Ответить
Спасибо, только вот не могу найти это красный чай и на ибее тоже
Ответить
В Ашане продается, не этот конкретный, но если надо именно красный, то там есть. Маленькие прозрачненькие пакетики, на них написано "красный юннаньский". Еще иногда попадается в спец. магазинах "Чай-кофе".
Ответить
Я пиво.... Люблю его, но редко пью. Так вино.
ДАДА знаю не по теме, но в голову дало )))
Ответить
Знамо что, водочку))
Ответить
+100
не пьем чай,
не пьем кофе,
не пьем содовую;)
Ответить
Ромашковый чай и кофе варю в турке!
Ответить
От всех кофейных капсул мне нехорошо и очень, более менее приличными оказались супермаркетные капсулы Леклерк.
Неспрессо капсулы - самые для меня лично страшно ужасные. Капсульная машина начала протекать, я ее выставила за забор и добрые люди забрали. Сейчас пью кофе в зернах страшно дешевой марки Leader Price, помню, что в Москве был их магазин на ул. Дорогомиловской ( у меня примитивная кофемашина, она варит и молотый, а может и молоть зерна ) кофе. Пахнет он убийственно.
Из чаёв только рассыпные зеленые с добавками, если в пакетиках, то только био чаи марки с интригующим названием Pucca.
Ответить
Пьем чай, черный, много. Завариваю крупнолистовой чай Бернли.
Ответить
Чай Ти Тэнг завариваю. Но сама пью крайне редко. Пьёт сын и мама. Сама пью кофе капсульный Неспрессо пару чашек в день с молоком. Подсела. :( До 35 лет кофе не переносила на дух. От запаха растворимого и сейчас воротит.
На работе варим в кофеварке кофе. Там кто что принесёт тем и довольствуемся. :)
Ответить
Воду из-под крана в основном :) Чай черный цейлонский любой, с лимоном и сахаром. Часто завариваю иван-чай в большом термосе - вкусно и полезно, сама собираю. Кофе со сливками каждое утро - это ритуал уже (или зависимость?). Еще люблю London Fog - это чай с бергамотом, молоком и ванильным сиропом (или просто сладкий ванильный забеливатель для кофе).
Ответить
Мне лично не всё равно какой чай пить, семья нейтральная, какой завтра такой и пьют.
Заваривать с травами, собранными летом. Зеленый и красный (который черный). Сама люблю лапсанг-сушонг, зеленый мятный, черный с чабрецом, имбирный люблю с лимоном, но без чая - напиток. Твайнингс дорого теперь по стерлингам и пересылки возросли. Покупаю краснодарский свежий ассам и зелёный молодой, недавно крымские подарили - неполный, не понравился, А краснодарский неплохой. В китайские оолонги, уулуны меня не влюбил пока никто.
Кофе пью натуральный, нравится не весь, очень редко пью вне дома вкусный кофе, обычно стандарт, в гостях вообще один только человек варит кофе сносно и иногда вкусно, остальные отвратительно.
Ответить
Воду и черный чай с лимоном. На работе из профессиональной машинки кофе с молоком, на котором высокая пенная шапочка.
Ответить
В Фикспрайсе продается чай с той самой советской картинкой: желтый фон, синий слон с человечком на нем, красные храмы.

Оказался самым нормальным чаем с традиционным, так сказать, вкусом.

"Чай индийский черный байховый мелколистовой 1 сорт."

Его и пью.
Ответить
Утром кофе, днем или цикорий или просто кипяток с клюквой и лимоном. Все без сахара. Если чай пью, то только Basilur или гречневый чай.
Ответить
В Ашане "7 трав для сна", продается в отделе чая. Ничего так. там, конечно, валериана, но смесь очень душевная.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)