А вы бы узнали человека спустя много лет?
Собственно, в этом и вопрос☺ Когда-то давно, с моих 7-ми лет и до моих 11-ти был у меня друг Вовчик. Мы очень дружили, на великах вместе катались, причем могли километров за 20 уехать, у него велик постоянно ломался, и мы могли домой затемно приехать, когда родители уже с ног сбивались нас искать. Мы играли в войнушки ( я росла немного пацанкой), лазили по деревьям, крышам. Позже в кино ходили и гуляли по городу. Это не моя первая любовь, это именно друг, я думаю, что и он так ко мне относился. А потом он уехал далеко. Я помню как мы прощались, было как-то тоскливо, мы не знали, что сказать, и я подарила ему собственноручно сделанную рогатку, самое ценное, что у меня было ☺ И больше мы не виделись. Я тоже переехала, правда не очень далеко. С тех пор прошло 30 лет, и вот сегодня совершенно неожиданно на улице меня окликнул мужчина, который спросил не Таня ли я, не жила ли я там-то. Потом допытывался, не узнала ли я его, я не узнала совсем, вот ничего знакомого не увидела. Когда он сказал, что он Вовчик, я чуть не обалдела. Спросила, как он меня узнал, ведь нереально, я в зимней одежде, шапке, говорит походка та же, и сама не изменилась☺ Это за 30-то лет?:scared2 А у вас случались такие невероятные встречи?
А вот друга, с которым очень дружила в садике и уехал он лет в семь моих - не помню вообще, ни черточки память не сохранила. При том, что наше общение прекрасно помню, некоторые моменты дословно могу рассказать. И даже в соцсетях не найду, потому что ни моя память, ни семейная не сохранила ничего, кроме имени Димка и того, что он уехал в Хабаровск.
1) Лучший друган в 1-м классе, жили в одном доме, сидели за одной партой, постоянно вместе делали уроки. Переехал классе в 3. Потом окликнул на улице, я уже наверно в универе училась. Абсолютно изменился, я бы его не узнала, если б не окликнул
2) После 1-го класса была в лагере. А в 9-м классе перешла в другую школу и одна девчонка из класса меня узнала, фотку потом групповую из лагеря показывала, точно - в одном отряде были. Я, опять же, не узнала))
Например, я у себя на ФБ обнаружила свою подружку школьную, с первого класса.
Так вот... она в 7 лет и в 47 ... равны себе)))
Притом, что она не "выглядит моложе намного" (ибо не с Евары буит:ups3
28 лет получается.
На автобусной остановке подошёл. Сказал, что голос узнал :)
на что он мне отвечает, а в какой садик вы ходили, я Иван, и тут меня осенило, имя помню, его не узнаю
мне было 37 лет, а не видела я его с 7-ми. Вот так он меня узнал через 30 лет, а я его нет.
А вот меня узнают регулярно.
От ученика параллельного класса который учился в нашей школе до 7 класса (и при этом он помнил как меня зовут!) До маминой коллеги с которой они не встречались лет 20 (и она тож имя помнит. Во память у людей)
Но самое невероятное это когда я привела старшую первый раз в сад. И нянечка меня встретила с возгласом "Ирочка, неужели ты?!"
Ага, я. Мысль "а вы то кто" явственно читалась на моем лице... А она была моей воспитательницей, когда я ходила в сад. Т.е. последний раз она видела меня в 6 лет. 20 лет назад. И узнала за 3 минуты! И (опять) вспомнила как зовут!
Двадцать два года назад гуляла с 3-х летней дочкой, ушли от своего дома прилично далеко, в чужой двор качаться на качелях. Проходящая мимо дама остановилась, посмотрела на нас и спросила, извинившись, не Игоря ли это дочь. Я подтвердила.
Оказалась приятельница свекрови, меня не видела никогда, Игоря (мужа моего) последний раз в его 20 лет (за 13 лет до описываемых событий).
Настолько похожи мои дочь и муж.
Дочь и муж до сих пор практически на одно лицо. Да и характеры тоже:-)
В пятом классе пришла новенькая.
В первый же день потащила её к себе домой.
Сдружились прям... как первая любовь.
Дома был папа. Он её спрашивает: Марина или Света?
Я лезу вперёд, перебивая: Она Лена, кричу.
А Лена улыбается и говорит: Света.
Я в ступоре. Оказывается две сестры Марина и Света. Она дочка Светы.
Папа в детстве дружил с ними.
Мама с коллегами как-то на работе к 8 марта устраивали нечто подобное - делали газету с детскими и юношескими фото. Одну женщину не узнал никто (на фото ей было около 20, а в реале на тот момент 50-55), мою маму узнали все, про остальных мнения разделились.
А он - Че Ань, не узнала что ли?
И я вот после этой фразы в упор на него смотрю не узнаю!!! Вот в упор. Так и не узнала, подсказал он мне. А учились мы вместе года три последних вместе. Ну он оооочччееень изменился, вообще ничего от того парня не осталось, а времени то прошло всего ничего.
Так что думаю мимо меня массово ходят знакомые люди, а я их не узнаю :)
Она в этом районе живет безвылазно с 1949 года:ups3
И ее узнают...
Еще она мне передает приветы от моих воспиталок в детсаду...
Я ей: "Кааак? Нина Петровна еще жива?"
"А что ей помирать? Ей всего лет восемьдесят"
Блиннн...а я думала, что ей 40 лет назад было уже под шисят..
и вдруг водитель объявляет меня по имени-фамилии)))) мол, заходи, едем!!!
я офигела))))))))
Папа моего * жениха*, с которым в песочнице копались вместе))))
Еще к одной знакомой лет 35 подошла женщина и сказала, что помнит ее по детскому саду, правильно и имя и фамилию назвала.
По исковерканному безымянному пальцу на левой руке.
И по глазам...ага, смешно, но по глазам...не, по глАзам
1. Случилась у меня в 15 лет первая любовь, в одноклассника, как-то он приносит в школу фотку из пионерлагеря, сидят дети 8-и лет, в пионерских галстуках, смотрю -я во втором ряду во всей красе с пилоткой на боку, он показывает себя- в нижнем ряду и рассказывает историю, что всю смену бегал за мной шишками обстреливал, косы дергал и прочие радости))) Историю про шишки и про косы я помню, но лица мальчишки нет, если бы он не показал фотку, не поверила бы никогда). Как мы попали в этот лагерь? я жила на др. конце города, родители наши никогда не работали на одном предприятии, так что шансов взять путевку для ребенка в один лагерь были ничтожно малы...но все вышло именно так, как я написала выше)))) судьба....
2. Тоже про пионер лагерь, но многими годами позже, когда я вожатой уже поехала работать, так вот, после первого же собрания подходит ко мне женщина, спрашивает не Маня ли меня зовут? родители мои не Дуся ли с Мусей? оказывается- это первая жена маминого брата, с которой в браке они были года 2-3, мне на тот момент и 5 лет не было, когда мы виделись в последний раз, говорит мне - я тебя сразу узнала-по улыбке и ямочкам на щеках))) а мне на тот момент лет 19 было, а говорит - не изменилась)))
3. Я сама узнала девочку, с мамой которой моя мама были лучшими подругами, девочка меня младше на 3 года, всегда играли вместе, пока не переехали, нашла ее в соцсетях - специально не искала, просто залезла в группу школы, в которой я отучилась 1 класс, стала смотреть фотки и узнала ее, написала ей сообщение о том, что помню ее - она ответила, что узнала только маму мою на фото, меня не помнит))) сейчас просто лайкаем др др фотки- не общаемся, естественно.
Короче, у меня серьезные проблемы с запоминанием лиц.
Удивительный случай. Мало того, что спустя столько лет оказались соседями по городу, так еще и встретились так, чтобы она узнала меня.
Нет у меня знакомых, которые делали критические изменения в своей внешности.
Но вот когда я прибавила 30 кг после родов вторых, меня люди не узнавали, я подходила сама и обьясняла кто я.
Когда похудела, стали узнавать опять же старые знакомые.
А моя мама училась в начальной школе с неким Игорьком, даже влюблена была. Дело было в славном городе Челябинске. Проходит лет эдак сорок пять. Заходит мама в обеденный перерыв в столовую (это уже в Москве). Смотрит - Игорь. Она к нему, - Вы меня не помните? - Ой, простите? - Лиза Васильева. - Боже, самая красивая девочка с вооотакенной косой!. ))
Разговорились. Повспоминали былое. ))
Стыдно сказать, я одного человека 2 месяца в друзья FB не добавляла, пересмотрела все фотки на его страничке - так и не могла понять, кто это такой есть! Потом вычислила, когда его другие друзья-одноклассники начали с ДР поздравлять. Он у нас в классе душой компании был и жил за городом. Так что мы на его ДР обычно вечеринку всегда устраивали - дата запомнилась.
А потом он в другую страну уехал, имя по-другому стал писать, фамилию сменил... И всё, не узнала!
Еще нескольких человек так и не смогла опознать по фото на FB....
Жили в сибири.
Несколько лет назад нашлись в одноклассниках, пообщались и забыли.
Не поленилась написала ей вот такая вот ситуация....оказывается она переехала в Москву, родила вторую дочку, мама приехала ей помогать, написала где живут и выслала мамину фотку)))))
Она......... живем теперь на одной ветке через одну остановку))))
Мужика я не запомнила абсолютно. Но он вспомнил даже откуда куда меня вез.
Со времени первой поездки прошло 4.5 года, тогда было лето, а во второй раз дело происходило зимой, т.е. я была в шапке и пуховике. И, главное, дело происходило на разных концах Москвы, т.е. даже по дому он меня вычислить не мог.
Я обалдела. Видел он меня минут 20, и вспомнил спустя столько времени.