169
Вы любите готовить?
Тема для потрындеть.Есть у меня одна приятельница.Как-то завели тему,что иногда с радостью иду поесть вне дома,а именно в ресторан.На что она говорит,что она ВСЕГДА готовит с огромной радостью и удовольствием.Нет,я тоже люблю готовить,но под настроение,часто для меня это просто "НАДО",а она придя домой,отработав смену,с радостью бежит к плите.Закралась мысль,что девушка 3,14здит.А как у вас с готовкой?Есть ли такие на самом деле?
Свернуть
Ответить
Знаю пару таких, кто любит готовить.
Сама в охотку могу что-нибудь сварганить раз в месяц. Каждый день - через силу.
Сама в охотку могу что-нибудь сварганить раз в месяц. Каждый день - через силу.
Ответить
не люблю, и почти не готовлю, только если припрет))
Ответить
Очень люблю готовить. Но проблема в том, что мне нравится делать не рутинные, будничные блюда, а пробовать что-то новое, экспериментировать. А семья, точнее дети, экспериментов не любят, им нравятся проверенные котлеты, пельмени и пюре. Но даже если мне не очень хочется вставать к плите, то в процессе готовки я об этом забываю, увлекаюсь. Одно НО, я не работаю в привычном смысле слова. Когда работала, то мне было пофиг что на ужин лишь бы побыстрее, чаще всего могла обойтись просто чаем/кефиром/фруктами.
Ответить
Вам еще повезло. В одной знакомой семье у мамы всю готовку к охоте отбили, едят овощи только целиком, ничего нового, никаких салатов и пр. Зато суп всегда с салом - без этого за стол не садятся...
Ответить
ненавижу готовить!
и есть не люблю то, что готовила, настолько успеваю за время процесса возненавидеть продукты
и есть не люблю то, что готовила, настолько успеваю за время процесса возненавидеть продукты
Ответить
Не 3,14здит. Обожаю готовить. ВСЕГДА это делаю с радостью Так что ваша деушка не одна такая ;)
Ответить
когда я пару дней не готовлю, то мне кажется, что все голодные ходят, и хлопанье дверцей холодильника меня жутко раздражает.. Быстро сготовлю что-нибудь вкусное.. Меня это не напрягает, потому что я готовлю быстро и вкусно :)
Ответить
10
Есть :) Не то, чтобы всегда с радостью, особенно если устала, но готовить люблю и даже немного отдыхаю во время процесса :) А вот есть вне дома не люблю и стараюсь минимизировать такие случаи или обходиться минимумом - кофе и бутерброд, например
Ответить
Люблю готовить, поэтому стараюсь приготовить немного, чтобы сразу все съели и сразу начинаю готовить новое. Причем реально расстраиваюсь, если семья хочет поесть не дома. Люблю, когда гости приходят, могу полночи что-нибудь ваять: настроение поднимается, аж сердце колотится. Особенно, когда получается лучше, чем ожидала
Ответить
мне готовка доставляет удовольствие, но только не в формате только с работы и надо быстро что-то сварганить. Не люблю в попыхах что-то делать. Вот плеснуть себе винца и неспешно изобразить кулинарный шЫдевр, это я всегда с удовольствием.
Ответить
Люблю. Иногда готовлю по необходимости..когда настроение так себе..но в основном мне в кайф)
А вне дома мне зачастую не вкусно..и мысль о том, что я бы сделала лучше..но вида не показываю)
А вне дома мне зачастую не вкусно..и мысль о том, что я бы сделала лучше..но вида не показываю)
Ответить
Не люблю. Если под "готовить" подразумевается ежедневное приготовление завтраков-обедов-ужинов. А если это приготовить что-то необычное и вкусненькое к праздничному столу или для особого случая- тогда люблю. Но ежедневная рутина привила отвращение к плите. Если бы жила одна, вообще бы не готовила.
Ответить
в радость когда разв неделю готовишь, а когда 7 дней в неделю завтраки-обеды-ужины, то фантазия уже иссякла. Удовольствия не испытываю, но это по сравнению с уборкой более приятное занятие для меня.
Ответить
20
+1
Ответить
мне как раз наоборот! убирать не люблю! точнее, мне нравится, навести порядок, всё красиво расставить... но убивает, что это ненадолго и опять надо делать тоже самое. полы мыть вообще терпеть не могу, хуже только вечное мытье посуды.
вот готовить я очень люблю, это всегда разнообразный, творческий процесс
вот готовить я очень люблю, это всегда разнообразный, творческий процесс
Ответить
Для меня нет ничего более омерзительного, чем глажка, из всех домашних дел. Ненавижу)))))
Ответить
Сестрааааа!!! Единственное, что я любила гладить, это малышковые вещички ))) но это быстро прошло )))
Ответить
И их не любила. Одно из моих прегрешений, за которое меня ненавидит свекровь - я не глажу. Точней, глажу минимально, только те вещи, которые нельзя надеть без этого.
Ответить
30
А что вы все гладите? Вот все пишут - глажка, глажка. Я только свои вещи на выход глажу. И ребенка я уже научила гладить свои вещи, теперь все сам. Даже рубашки сам гладить научился, остальное уж и подавно.
Ответить
Например, мужья у многих на работу носят костюмы и гладят их жены.
Ответить
Такого, слава богу, нет. И не надо. А два раза в год погладить костюм и рубашку - можно перетерпеть.
Ответить
Два раза в год - я переживу)))))) и вещь на выход - я поглажу. А гладить вещи на постоянной основе, включая трусы и носки - я не буду именно по вышеупомянутой причине.
Ответить
Костюм сдается в химчистку, а рубашки гладит сам. Еще мне не хватало. Особенно если даже ребенок уже может сам это делать.
Ответить
гладить костюм??? зачем? он не будет иметь вида после нескольких глажек, костюмы только в химчистку, рубашки только сам, еще не хватало... муж и мне рубашки гладит, ибо я глажку на дух не переношу :)
Ответить
Вот и я глажу только вещи на выход, только их. Дитятко, слава богу, каждый день в рубашках не нуждается.
А вот полотенца, постельное белье и трусы с носками - гладить не буду. И не гладила.
А вот полотенца, постельное белье и трусы с носками - гладить не буду. И не гладила.
Ответить
40
Ужас))) ненавижу уборку и глажку, никогда этого и не делаю, а готовить могу долго, сложные блюда и не одному :)
Ответить
Люблю, но в настроение, после работы фиг кто заставит!
А у подруги вашей может как у щенка, дури много, вот и бегает после работы готовить, в клубы и тд..
А у подруги вашей может как у щенка, дури много, вот и бегает после работы готовить, в клубы и тд..
Ответить
Побольше бы времени свободного и побольше идей ... Кризис какой-то в готовке... Все надоело. Готовить могу с удовольствием, скажем так, но всегда рада ресторанам:)
Ответить
а тут даже ресторанам не рады,хотя посещают их не редко,те,о ком я говорю.Я тоже люблю готовить,но когда есть желание,время,не уставшая,а когда изо дня в день,при чем один ест это,но другой это не ест,надо еще и гарниры разные,а то и блюда разные,то не часто мне приносит такая готовка радость.
Ответить
И я не рада ресторанам, часто бываем там пр работе, потому в свободное время не тянет совсем, лучше домашний ужин.
Ответить
У нас друг-шеф повар много где работал. И у Новикова и у Рапаппорта. Он не ест в ресторанах, только чай пьет. Спасибо ему, мы теперь многое не едим и дома готовим по минимуму и только из определенных продуктов.
Ответить
Рестораны тоже надоедают. Иногда и готовить не хочется и выползать никуда не хочется. Мы заказываем.
Ответить
Вот не поверите обожаю готовить,как только нервы шалят это единственное,что меня успокаивает.Глажка,мытьё полов итд НЕНАВИЖУ))
Ответить
Люблю, но.. Как-то тоже со знакомой на эту тему говорили - она считает, что так сложно готовить что-то к праздникам, а мне кажется, что самое сложное - это будничное меню. :)
Ответить
зависит от уровня мастерства каждой хозяйки, может быть для нее праздничное меню это беф бургиньон, ажурные блины под черную икру и пятислойный торт с шоколадными узорами :)
Ответить
50
Люблю готовить. В будни по-быстрому ужин, а вот в выходные отрываемся с мужем. Что-нибудь посложней)) И готовим вместе всегда - он жарит-мешает-тушит, я руковожу и помогаю немного с подготовкой продуктов.
Ответить
хорошо любить готовить руками мужа )))
Ответить
Прикольно, у нас в вашей роли муж, который не умеет готовить от слова совсем. Но он не считает чистку овощей или прокрутку мяса готовкой :-D, всего лишь посильной помощью мне :-D
Ответить
Мой готовить умеет, но я часто его привлекаю как подмастерье, почистить-нарезать, оч удобно :)
Ответить
в будни после работы и когда всё бегом-бегом - мой верх кулинарии - курица с картошкой и овощной салат.
Но в целом отношусь к готовке положительно, ибо пожрать люблю))
Но в целом отношусь к готовке положительно, ибо пожрать люблю))
Ответить
Каждый день не люблю готовить и когда делала это вынужденно, то готовила просто не с неприязнью.
А сейчас готовлю действительно только с удовольствием. То есть если нет желания приготовить что-то вкусное, так чтобы и от процесса получить удовольствие, я не готовлю.
А сейчас готовлю действительно только с удовольствием. То есть если нет желания приготовить что-то вкусное, так чтобы и от процесса получить удовольствие, я не готовлю.
Ответить
Обожаю. Раньше, когда семья была в сборе я могла по полдня на кухне готовить, мне это приносило удовольствие.
Такие заносы у меня были дважды в неделю, ели потом все по три дня.
Бывало и каждый день, но там уже как то без фантазии, быстро на скорую руку.
Сейчас только к приходу гостей изгаляюсь.
Мне все нравится, и супы и вторые блюда и салаты и выпечка и закуски.Есть излюбленные рецепты конечно же.
Такие заносы у меня были дважды в неделю, ели потом все по три дня.
Бывало и каждый день, но там уже как то без фантазии, быстро на скорую руку.
Сейчас только к приходу гостей изгаляюсь.
Мне все нравится, и супы и вторые блюда и салаты и выпечка и закуски.Есть излюбленные рецепты конечно же.
Ответить
60
В принципе готовить люблю, интересуюсь новыми рецептами, что-то сама придумываю новенькое, в гостях или кафе/ ресторанах если что- то очень понравилось стараюсь рассмотреть , расспробывать, чтоб дома повторить.
Раньше готовила редко, в основном на праздники, это было с большим удовольствием, сейчас для детей и мужа готовить приходится, через день, иногда и каждый день, что-то по мелочи, поэтому особого удовольствия не испытываю, скорее как должное. У меня еще проблема в том, что дети едят не все подряд, а выборочно, приходится под них подстраиваться.
Готовлю простые, легкие , но при этом полезные блюда ( не жирные, не полуфабрикаты, не жареное) , что то типа: запеканки, суфле, салаты из свежих овощей, супы, гарниры и тп .
Раньше готовила редко, в основном на праздники, это было с большим удовольствием, сейчас для детей и мужа готовить приходится, через день, иногда и каждый день, что-то по мелочи, поэтому особого удовольствия не испытываю, скорее как должное. У меня еще проблема в том, что дети едят не все подряд, а выборочно, приходится под них подстраиваться.
Готовлю простые, легкие , но при этом полезные блюда ( не жирные, не полуфабрикаты, не жареное) , что то типа: запеканки, суфле, салаты из свежих овощей, супы, гарниры и тп .
Ответить
ненавижу. но завидую тем у кого все получается играючи. на Высоцкую люблю смотреть, но повторять не хочется))
Ответить
Смотря во сколько девушка приходит домой, если у нее есть свободный час-полтора до ужина, почему нет? Часто отдых - это смена вида деятельности. Сама я готовить очень люблю, но не в обязаловку, если мне неохота муж легко сварганит ужин.
Ответить
Каждый раз, заходя на кухню, пускаю скупаю слезу! Тщетный труд. (( Поэтому готовлю быстро и просто. Полы мыть, посуду, да и вообще мыть - это я первая.
А подруги-кАлинарки у меня есть, да. Готовят с огромным удовольствием и с этим.. с огоньком. :-) Быстро, вкусно, легко, не грязно. И угощать любят. Меня, например. Пожрать их творения я люблю.
А подруги-кАлинарки у меня есть, да. Готовят с огромным удовольствием и с этим.. с огоньком. :-) Быстро, вкусно, легко, не грязно. И угощать любят. Меня, например. Пожрать их творения я люблю.
Ответить
Есть у меня такая приятельница. Учительница истории, работает в двух частных школах, муж, двое детей. Готовит каждый день, в промышленных масштабах, обязательно с выпечкой каждодневной и отдельный судок мужу с собой на работу. Принимала как-то гостей, на следующий день мне рассказывает:" Я почти ничего не готовила...." Дальше идёт перечисление: пирог, холодец, четыре салата, жюльены, горячее и сладкая выпечка. Она это делает легко, не напрягаясь и действительно с огромной радостью. Очень гордится этим.
Я же не то, чтобы люблю, но если берусь за это - то делаю это действительно с удовольствием, потому что готовлю в первую очередь для других. Вот с салатами и супами самые хорошие отношения. С выпечкой - самые плохие. К остальным домашним делам - отношение по необходимости.
Я же не то, чтобы люблю, но если берусь за это - то делаю это действительно с удовольствием, потому что готовлю в первую очередь для других. Вот с салатами и супами самые хорошие отношения. С выпечкой - самые плохие. К остальным домашним делам - отношение по необходимости.
Ответить
оффф топ. Маша, скажите пожалуйста, сколько стоят входные билеты в музей Бахрушина? не могу инфу найти на сайте. Заранее спасибо.
Ответить
Добрый вечер! http://bakhrushin.theatre.ru/branches/gctm/ вся информация
По филиалам - в той же вкладке
По филиалам - в той же вкладке
Ответить
70
Если в холодильнике полно продуктов, то чего не готовить-то??? А если там мышь повесилась, вот тогда и возникают проблемы - что готовить и из чего.. , тогда никакая готовка не в радость.
Ответить
Категорически не люблю готовить и никогда не любила. Готовлю только из-за необходимости.
Ответить
А мне просто надоело это дело)))). Стала готовить совсем простую еду без изысков.
Ответить
Вот именно, через более, чем 20 лет готовки, только мысль о том, что НАДО ИДТИ готовить, меня повергает в уныние. Тоже готовлю все самое простое.
Ответить
А мы наоборот стали с годами готовить частенько что-то новое и необычное и хочется красиво подавать :-)
Ответить
У меня едоки очень консервативные, необычное отправится прямиком в помойку, уже проходили. Не из-за того, что невкусно, а из-за нежелания пробовать.
Ответить
Люблю готовить. Еда вне дома исключение или отпуск. В ресторанах ем только то, что реально сложно сделать самой. Просто так поужинать не пойду - только за компанию.
Ответить
Была уверена, что не люблю готовить, просто процесс легко мне дается...
а муж последнее время смеется, что это стало моей страстью:):)
Вероятно,из-за декрета и большого кол-ва свободного времени;)
Но поесть вне дома всегда хорошо, это развлекалово, новые ощущения и вообще приятно.
а муж последнее время смеется, что это стало моей страстью:):)
Вероятно,из-за декрета и большого кол-ва свободного времени;)
Но поесть вне дома всегда хорошо, это развлекалово, новые ощущения и вообще приятно.
Ответить
80
Когда есть в ДОСТАТОЧНОМ количестве продукты, причём регулярно чтоб они были, к примеру так, чтобы не жалко было выдавить сок лимона и выкинуть выжатый лимон нафик, то любой завтрак обед ужин - запросто, хоть после работы, хоть ночером, хоть утром.
Ответить
Я люблю готовить, для меня это не напряг, а скорее даже развлечение. Я при этом не люблю гладить, убираю через силу, а вот здесь я получаю удовольствие. Это то что я люблю. Но...когда мои начинают крутить носом и манипулировать мной, вот это приводит меня в бешенство. И поэтому раслабляюсь с готовкой. Немного приведу в порядоу свое семейство и опять готовлю.
Ответить
Готовить не люблю, процесс не доставляет, а вот результат - люблю, поэтому приходится. Есть не дома, в последнее время, приходится, но качество общепита как-то значительно припало (ИМХО, конечно)
Ответить
Люблю готовить. Без фанатизма. В ресторане поесть люблю тоже. И вообще люблю вкусно поесть:)
Ответить
Есть такие люди, например, моя мама. Между наготавливанием еды или уборкой квартиры она выберет первое, а я второе)
Ответить
Очень не люблю готовить :( При этом с удовольствием поддерживаю подарок в квартире. Пылесошу, мою пол и окна, стираю с удовольствием. А готовить не люблю :(
Ответить
Готовить люблю, подхожу к этому твор...
7.02 13:16
Готовить люблю, подхожу к этому творчески, люблю изобретать новые блюда, когда готовлю-снимаю стрессы, полученные на работе, вообще, мне нравится находиться на кухне,посуду тоже помыть после готовки не влом, для меня это самое приятное занятие после чтения и прогулок ,но!-ненавижу уборку и глажку, устаю от этого неимоверно, даже вытирание пыли для меня тяжелая и нудная работа.
Ответить
90
ППКС! Из уборки только в шкафах порядок наводить люблю - там у меня всегда идеально все. А пыль, полы.....пристрелите меня! Глажку вообще из жизни почти исключила.
З.Ы. Поесть тоже люблю...
З.Ы. Поесть тоже люблю...
Ответить
Люблю. Но я быстро готовлю, не знаю, почему прям два часа на ужин убивают люди. Что там делать то два часа? Сидеть и смотреть в духовку разве что. Я за два часа первое, второе и десерт приготовлю запросто.
Ответить
Я пару раз в темах про быт работающей женщины писала, что у меня приготовление ужина никогда не занимает более 30 минут. Мне сказали что я пиз*дить изволю. И даже после подробного описания нашего "меню будних дней" не поверили ))
Ответить
есть слово " надо" и желательно "вкусно и полезно" :)
Ответить
Добавлю вот еще что.Готовить я тоже люблю,мне кажется,некоторые не совсем меня понимают.Пробую с интересом новые рецепты,часто сложны блюда готовлю,люблю гостей принимать у себя.Но радость и желание готовить есть не всегда,связано это с тем,что:начинаю готовить,один не хочет картофель в виде гранира,другой на дух макароны не переносит,вот тут и начинается,одному картофель,другому макароны или рис.Бывает так,что с гарниров все единодушны,но......один рыбу не хочет,другой печень не ест,третий свинину не выносит,и снова началось,одному одно,другому третье.А если учесть,что часто готовятся блюда на 1 раз,т.е. все сели и сьели,а на ужин надо что-то другое.Вот и получается,что у плиты много времени проводишь.А когда есть время,желание,интерес-то это ж ,бесспорно,одно удовольствие!:-)
А в рестораны мы не часто ходим,но если собираемся,то я радуюсь,рада тому,что в этот день я освобождена от готовки.ПОэтому,когда мне говорят,что приходя с работы к плите ,можно сказать,бегут-"где ты плита моя родимая,как же я соскучилась по тебе",с трудом верю в это:-)
А в рестораны мы не часто ходим,но если собираемся,то я радуюсь,рада тому,что в этот день я освобождена от готовки.ПОэтому,когда мне говорят,что приходя с работы к плите ,можно сказать,бегут-"где ты плита моя родимая,как же я соскучилась по тебе",с трудом верю в это:-)
Ответить
По поводу "одному макароны, другому - рис" - это убиться. Я составила список основных блюд, гарниров, салатов, супов, которые в принципе устроят всех. И начинаю готовить только после того, как потребители моей кухни сами между собой согласуют состав обеда, ужина и сообщат мне окончательное решение. Пусть эти списки не очень разнообразны, потому что они должны более менее устраивать всех, но процесс здорово упрощают. Потому что готовить всем по запросу не буду - я не повар в ресторане.
Ответить
Автор, жаль вас чего-то,столько сил и времени у плиты и ещё куча недовольных... Чтобы я не приготовила, всегда семья говорит " вкусно-вкусно", если кто не доволен, знает обижусь и будут готовить сами. Вот и весь секрет и все любят макароны и гречку :) Один раз приготовила салат из тертого огурца в виде арбуза, повелась на рецепты в инете. Муж съел и только спустя 2 мес. признался и попросил такое больше не готовить :) Так что дрессировать надо было изначально :)
Ответить
Я, наоборот, с детства приучена готовить на два-три разных меню. Бабушка не ела жареного, не ела разгоретого (прям до больницы, сразу приступ), любила картошку и обычное отварное мясо. Папа - фанат жареного и жирного. Мама не любит картошку, зато обожает сырые салаты и рыбу. А я сама рыбу не ем... И для меня с первых дней готовки было нормальным сразу поставить две кастрюли под гарнир, котлетный фарш поделить сразу на котлеты и тушеные фрикадельки и т.д. Зато всегда в холодильнике есть разная еда, которую можно комбинировать и назавтра обжарить вчерашнюю бабушкину картошку для папы.
Но меня угнетает бесконечная однотипная готовка (сейчас муж и младший на гипоаллергенной очень скудной диете, при этом надо готовить совершенно все - от хлеба до йогурта). И вот тут я поняла - даже с моей любовью к готовке есть определенный край, за которым просто хочется всех послать... в Макдональдс.
Но меня угнетает бесконечная однотипная готовка (сейчас муж и младший на гипоаллергенной очень скудной диете, при этом надо готовить совершенно все - от хлеба до йогурта). И вот тут я поняла - даже с моей любовью к готовке есть определенный край, за которым просто хочется всех послать... в Макдональдс.
Ответить
100
Оч. люблю готовить, я в это время расслабляюсь, думаю о своем, в общем - время для самой себя и мыслей :), правда это удовольствие доставляет не после работы, а в выходной, когда спешить не надо.. Ежедневная готовка - это просто, как ежедневная обязанность.
Ответить
Невестка старшая у нас с кулинарным техникумом просто в нирвану уходит у плиты))).Я завидую,потому что готовлю дважды ,а то и трижды в день.Бесит уже. Чем чаще готовишь-тем больше бесит.
Ответить
Я ОБОЖАЮ готовить,вот правда,первое,второе ,салат..и могу пирожки с печеньем печь..люблю ,одтыхаю при готовке....вся семья хвалит,подруги тоже удивляются...я каждый день готовлю свежее и новые блюда(всем на заказ)кто что хочет)...знаю вкусы всех и стараюсь всем угодить.....но при этом НЕНАВИЖУ убираться в квартире это для меня пытка...могу пол дня готовить и гладить.....но убраться в квартире это для меня ужас!(приходит домработница,но меня тоже не устраивает ее уборка).Думаю это идет из детства....я готовила на всю семью с 10 лет....потом закончила курсы при рестаране...но убиралась всегда в квартире бабушка и мама,поэтому от уборки я была далека)Выросла...но убираться так и не научилась,но требования к идеальной чистоте у меня остались..))
Ответить
Люблю готовить для любимого мужа, для детей чуть меньше, хреново едят. Всегда с удовольствием готовлю для гостей.
Ответить
Не-на-ви-жу! Но некуда деваться - готовлю для семьи.
Ответить
Скорее да, чем нет... Было время, когда я сидючи в декретном отпуске, готовила, как ненормальная:-) Не просто, а пошагово фотографируя и выкладывая на кулинарный сайт:-) Нескромно скажу, что готовлю я хорошо. Блюда практически любой сложности. Но в последние несколько лет готовлю уже далеко без вдохновения:-( По необходимости... Хотя бывают просветления, когда я с одухотворенным лицом ношусь по кухне, творя что-нибудь эдакое...
Ответить
ненавижу и не готовлю. муж на что?
Ответить
Восхищаюсь хозяйственными девушками .Сама ничего не умею.
Скроюсь :-)
Скроюсь :-)
Ответить
скорее да, чем нет. отлично приготавливаю супы и сложносочинённые блюда типа айнтопфов, гуляшей, рагу и т.п. дружу с тестом, но пеку редко по многим причинам. мясо на огне охотно доверю
кому-нибудь другому.
кому-нибудь другому.
Ответить
Обожаю! Но я ленивая от природы женщина, поэтому готовлю максимально просто- в духовку сунул и гуляй )))
Ответить
110
По настроению.
Люблю делать заготовки, но при этом ненавижу готовить банки для консервирования.
Люблю делать заготовки, но при этом ненавижу готовить банки для консервирования.
Ответить
Вот заготовки и консервирование - за пределами моего понимания, искренне уважаю людей способных на это. Но это из семьи - мама тоже никогда ничего не закручивала, а бабушка только летом малосольные огурцы делала и варенье-пятиминутку варила.
Ответить
А я отлично консервирую. Но не могу есть то, что законсервировала без присмотра мамы. Мне мерещится ботулизм, сальмонеллез и прочие ужасы, хотя все делаю так же, как рядом с мамой. Более того, многие рецепты я вообще одна в семье делаю, но вот из маминого подвала мне вкусно это есть, а из моего собственного холодильника - нет.
Ответить
Ну и славно))) а для меня это немыслимый напряг. Я только малосольные огурцы делаю, летом, как бабушка.
Мой отец консервирует всякие салаты, грибы маринует, квасит капусту, солит огурцы. И делает это отлично. Мама моей подруги - тоже мастер, но она и кулинарка знатная.
Мой отец консервирует всякие салаты, грибы маринует, квасит капусту, солит огурцы. И делает это отлично. Мама моей подруги - тоже мастер, но она и кулинарка знатная.
Ответить
у меня тоже папа заготовки делает))
Грибы и огурцы.
Мама делает иногда че-нить прикольное...типа "крыжовенного ткемали".
А я только фейхоа с сахаром блендерю))
Грибы и огурцы.
Мама делает иногда че-нить прикольное...типа "крыжовенного ткемали".
А я только фейхоа с сахаром блендерю))
Ответить
Я только с огурцами дружу)))))))) ну вот ещё чекалинский салат освоила со свеклой. Но это все ерунда.
Ответить
Рестораны не люблю ибо знаю ЧТО туда отвозят:sick2 работаю на таком предприятии
После увиденного больше в рестораны не ходим.
После увиденного больше в рестораны не ходим.
Ответить
автор +1 . Я люблю готовить. Когда есть время готовлю сложные блюда. После работы, ИМХО, все готовят потому, что надо, уже не до выпечки пирожков, времени нет, уроки.
Ответить
много есть вредно :-) а что они на работе делают бездельничают и домой их водитель отвозит ? а уроки? Я готовлю быстро, но на некоторые блюда надо хорошее настроение, нервной к плите лучше не подходить. Муж тоже готовит, графика у нас нет.:-).
Ответить
120
Это не ко мне вопрос, я так не делаю :-) а даму такую хорошо знаю, выше о ней написала. Она так делает каждый день, много лет. Работает, замужем, двое детей. Печёт каждый день. И готовит по три-четыре блюда.
Ответить
Хлебопечка делает тесто за 2.20, что-то бездрожжевое типа кекса наболтать - вообще очень быстро. У меня вот не едят выпечку простую, вот это проблема. "А что, опять просто пирог с мяясом, мы хотим маленькие пирожки!" Приходится делать перерывы, тогда сразу забывают, что надо выкобениваться. :-)
Ответить
для меня дрожжевое тесто замесить 5-10 мин. и + через 20-30 мин. тесто готово на живых дрожжах.
Ответить
Ну не знаю, сколько пробовала быстрых рецептов - совсем не то. И в работе не такое, и результат не очень. Но тут кто как привык, спору нет. Мне проще все закинуть, сгонять с сыном на английский, вернуться и спокойно закинуть все в духовку часов в 9. Проблема завтраков и "что-нибудь перекусить" решена на пару дней.
Да, использую только свежие дрожжи из одной знакомой столовой. На сухие и брикеты из супермаркетов аллергия у младшего и нестерпимый запах дрожжей у меня.
Да, использую только свежие дрожжи из одной знакомой столовой. На сухие и брикеты из супермаркетов аллергия у младшего и нестерпимый запах дрожжей у меня.
Ответить
Нет, не люблю. Не люблю ни готовить, ни убираться, вообще ничего делать по дому. То, что готовлю, сама практически никогда не ем.
Ответить
терпеть не могу!
Ответить
130
Люблю, когда есть время, есть интернет, планшет и наушники заряжены.
Но лучше бы 10 раз убралась.
Хуже готовки только шитье.
Но лучше бы 10 раз убралась.
Хуже готовки только шитье.
Ответить
Ненавижу. Так жалко времени((((
Ответить
Готовить люблю, но не каждый день, а приходится каждый день готовить.
Ответить
Лично я не люблю готовить (хотя поесть люблю), но знаю людей, которые готовить любят. Так что подруге вашей верю.
Ответить
Не люблю готовить. Бывает настроение иногда сбацать что-то новенькое.
Очень часто вспоминаю бабулю из детства у которой можно было поесть "крестьянской еды". На столе россыпью лежат "картошки в мундирах", в большой миске квашеная капуста с душистым подсолнечным маслом, одна-две луковки, сальце соленое (если не пост) с крупинками соли и подсушенные краюшки черного самопечного хлеба, специально подсушенного на батарее...
Ела бы вседа так. И готовки минимум. И вкусно мне.
Очень часто вспоминаю бабулю из детства у которой можно было поесть "крестьянской еды". На столе россыпью лежат "картошки в мундирах", в большой миске квашеная капуста с душистым подсолнечным маслом, одна-две луковки, сальце соленое (если не пост) с крупинками соли и подсушенные краюшки черного самопечного хлеба, специально подсушенного на батарее...
Ела бы вседа так. И готовки минимум. И вкусно мне.
Ответить
так кто мешает?
Ответить
наверно, для "настоящего мужика", которого приходится кормить, это не еда
Ответить
Люблю. Особенно сложнопостановочные блюда, к праздникам или по выходным. Прям кайфую. И искренне верю, что вот без этого кайфа вкусно не приготовить. У меня отец готовил так, что закачаешься, он реально получал удовольствие от процесса. Но когда готовил банкет ( у нас частенько по 10-15 человек в гостях были) то на черные работы всегда звал маму. И тоже сейчас делаю также. Маме не влом начистить картошки или натереть горку моркови. Но вот приготовить целое блюдо она не в силах - ненавидит это дело. Готовит только по будням быстрые и простые ужины или завтраки.
Ответить
140
А я люблю готовить, но я не была в хороших ресторанах. Обычно Шоколадница, елки-палки и Патио Пицца...
Ответить
Очень люблю готовить!
Могу встать с утра:А не слепить ли пельмешек? Сгоняю за мясом и вуаля)).
И люблю всех кормить!)
Даже мастер-классы давала желаюшим)
Могу встать с утра:А не слепить ли пельмешек? Сгоняю за мясом и вуаля)).
И люблю всех кормить!)
Даже мастер-классы давала желаюшим)
Ответить
Мне кажется, те, кто любит готовить, несколько приземленные товарищи. У меня есть такая знакомая - она целыми днями варит и печет и думает только об этом: что приготовить?
Не читает книг, не смотрит хорошее кино, ей неинтересно, говорит - "Лучше пойду котлеты пожарю"...а я наоборот - ненавижу готовить, лучше книгу почитаю:)
Не читает книг, не смотрит хорошее кино, ей неинтересно, говорит - "Лучше пойду котлеты пожарю"...а я наоборот - ненавижу готовить, лучше книгу почитаю:)
Ответить
Кьеркегора давно перечитывали? :-) Вы как-то однобоко смотрите на жизнь и на людей в частности :-) Не ставьте рамки и штампы, Вам же проще жить будет ;-)
Ответить
Я-то перечитывала, а они и не читали:) некогда, каклетки жарить надо.
Ответить
наверное, Вы феерично готовите? ;)
да нет такой зависимости. я больше всего люблю читать, но готовить тоже люблю. наверняка, есть и совсем не читающие женщины, обожающие готовить.
вот из топа понятно, что почти все кто готовит, не любят убирать. и наоборот
да нет такой зависимости. я больше всего люблю читать, но готовить тоже люблю. наверняка, есть и совсем не читающие женщины, обожающие готовить.
вот из топа понятно, что почти все кто готовит, не любят убирать. и наоборот
Ответить
я вообще не готовлю, мне жаль времени на это.
Ответить
А на сон Вам не жаль времени? Ведь половину жизни спим.. Предлагаю Вам еще и не спать и не мыться, на это вообще уйма времени, то душ, то ванна, то снова душ...Да у Вас уйма времени освободится ;-)
Ответить
150
Готовить и любить готовить можно очень по-разному. Можно любить готовить иногда и очень интересные блюда.
А у вашей знакомой просто хобби такое, любит она поесть, любит просто поесть, без изысков.
Это не любит готовить, а просто испытывает потребность обеспечить себя и свою семью (если она есть) "котлетами".
А у вашей знакомой просто хобби такое, любит она поесть, любит просто поесть, без изысков.
Это не любит готовить, а просто испытывает потребность обеспечить себя и свою семью (если она есть) "котлетами".
Ответить
С чего вдруг? Это никак не связано. Моя пра обожала готовить - у нее был талант и фантазия, и читать она тоже обожала - я ее помню именно с книгой (ей уже около 90 было). Мне кажется что любящие готовить любят поесть или наоборот угостить :-)
Ответить
Я феерично готовлю ))
При этом работаю, очень много читаю, в театр хожу минимум 2 раза в месяц, регулярно посещаю выставки, музеи, хожу на концерты ( от классики до металл-рока). При этом успеваю заниматься спортом и хорошо выгляжу :-P
При этом работаю, очень много читаю, в театр хожу минимум 2 раза в месяц, регулярно посещаю выставки, музеи, хожу на концерты ( от классики до металл-рока). При этом успеваю заниматься спортом и хорошо выгляжу :-P
Ответить
те, кто любит и умеет готовить - обычно люди весьма творческие. и жизнелюбивые.
те, кто "смотрит и читает" бывают весьма поверхностными. и скучными.
те, кто "смотрит и читает" бывают весьма поверхностными. и скучными.
Ответить
Разлюбила. Как подумаешь, сколько времени и сил угрохать на готовку надо - сначала закупить все, потом приготовить, потом сгонять лишний вес.
Перестала готовить сложносочиненные блюда - бестолково и вредно.
Испеку какой-нибудь кекс по ГОСТу - он, конечно, зараза, вкусный, но смотрю на него и вижу целую пачку сливочного масла и два стакана муки.
Куда лучше кинуть на гриль стейк или рыбу + овощи - и вся готовка. Но это дороже, конечно, чем навороченные и нажористые салаты и пироги.
Перестала готовить сложносочиненные блюда - бестолково и вредно.
Испеку какой-нибудь кекс по ГОСТу - он, конечно, зараза, вкусный, но смотрю на него и вижу целую пачку сливочного масла и два стакана муки.
Куда лучше кинуть на гриль стейк или рыбу + овощи - и вся готовка. Но это дороже, конечно, чем навороченные и нажористые салаты и пироги.
Ответить
Так ведь стейк или рыбу тоже готовишь. Нужно купить правильный стейк. специи. И тоже, кстати, весьма калорийно.
Ответить
Ну что там его готовить? 5-7 минут.
Рыбу бы ела каждый день, но денег столько нет.
Даже говяжий стейк это же в основном белок, никаких углеводов, все полезнее..
Рыбу бы ела каждый день, но денег столько нет.
Даже говяжий стейк это же в основном белок, никаких углеводов, все полезнее..
Ответить
Да, но надо сгонять в магазин, подобрать правильный. А если вы его готовите на углях, то еще нужно угли разжечь и дать прогореть.
У нас стейки в ходу обычно летом, и с ними дольше всего возни.
У нас стейки в ходу обычно летом, и с ними дольше всего возни.
Ответить
160
В магазин в любом случае придется идти.
Я на сковороде-гриль готовлю.
Я на сковороде-гриль готовлю.
Ответить
Кому как, я рыбу "терпеть ненавижу"
Ответить
НЕ-НА-ВИ-ЖУ!
Ответить
Люблю, готовила каждый день и когда работала (причем на руководящей должности в серьезной компании)-таким образом переключалась и отдыхала, но как справедливо выше заметили, убираться не люблю, точнее убираться приходится регулярно, так как ребенок- аллергик, но этот процесс меня нисколько не радует...
Ответить
Не в каждом ресторане вкусно.
А дома точно знаешь что ты любишь и это сам и приготовишь.
Люблю готовить, готовлю определенный ассортимент блюд, ограниченный, потому что ,,вредное,, нельзя, да и дети не все едят.Поэтому приходится подстраиватья под всех, рецепты новые изучаем, чтобы всем нравилось.
В принципе я и пеку и жарю и парю ( умею и делала раньше), сейчас приходится переходить на другие блюда ( как бы не распухнуть обратно да и у ребенка низкая инсулинорезистентность).
А дома точно знаешь что ты любишь и это сам и приготовишь.
Люблю готовить, готовлю определенный ассортимент блюд, ограниченный, потому что ,,вредное,, нельзя, да и дети не все едят.Поэтому приходится подстраиватья под всех, рецепты новые изучаем, чтобы всем нравилось.
В принципе я и пеку и жарю и парю ( умею и делала раньше), сейчас приходится переходить на другие блюда ( как бы не распухнуть обратно да и у ребенка низкая инсулинорезистентность).
Ответить


