114
Бездомные собаки
Люди, может подскажет кто. Сегодня ночью к нам на дачи пришла стая бездомных собак, перепрыгнули через забор и погрызли сторожевую собаку. Реально страшно, что бродит эта кодла тут. Есть ли какая-то служба, которая должна этим заниматься?
Свернуть
Ответить
Сосед с ружьем. А вообще езжайте в ваше муниципальное образование, вроде так называется, и оставляйте в администрации жалобу. У нас по такой приехали очень быстро, собак отстрелили, а может усыпили дротиками. Звуки были выстрелов обычных.
Ответить
да, позвонили в мчс, нас проинструктировали. Надо 3,14здёхать в сельское поселение. Завтра поедем жалобу писать, что на мужа ночью напали
Ответить
офигеть, как у нас всё сложно в стране... вы там поосторожнее.
Ответить
ещё на соседней улице бездомная сука ощенилась. Кошмар вообще. Реально страшно( Я недавно мусор в контейнер выкидывала, так из машины боялась выходить, напротив Новоиерусалимского монастыря тоже уже сколотилась бригада. Сколько их наплодилось
Ответить
с собачников надо налоги брать, чтобы псин не бросали вот так на улицу, а они в стаю собираются.
У нас в городе( МО), прошлой зимой, из двух собачек наплодилось 7 + 3 прибились, рядом жен. консультация, беременные со всего города боялись идти к врачу.
На местном форуме пересрались с защитниками животных.
в итоге администрация приняла меры, отловили, увезли.
У нас в городе( МО), прошлой зимой, из двух собачек наплодилось 7 + 3 прибились, рядом жен. консультация, беременные со всего города боялись идти к врачу.
На местном форуме пересрались с защитниками животных.
в итоге администрация приняла меры, отловили, увезли.
Ответить
лучше деньги выделить из гос.бюджета и стерилизовать всех бездомных животных.
Ответить
дефицит бюджета в стране, налоги надо вводить на животных.
Ответить
это никак не решит проблему бездомных животных.
Ответить
Выделяли уже. Кое-кто в МГД положил их себе в кошелек, а собачки так и плодились. Пока догхантеры не подтянулись.
Ответить
10
Млин.. В какой же заднице дача у Вас)))
Ответить
Да, если вместо охраны там алабайка за низеньким заборчиком. Бужарово и иже с ними.
Ответить
Речь-то идёт, наверно, о дачном посёлке, где зимой жизнь практически вымирает, а не о коттеджном, где народ живёт на постоянке.
Ответить
ой, как жаль псинку ((( видно голодная стая была...
у нас прошлым летом за чужой су**кой бегала такая стая, к одним на участок ночью забежала, покусала все детские надувные игрушки ( пришлось выбросить) ... страшно жуть было, мы по низу забора делали сетку дополнительную.
пристрелить их не имеют права, только негласная борьба таблетки от тубика в колбасе... жестоко, но сосед мой так хотел бороться, Но стая больше не прибегала.
у нас прошлым летом за чужой су**кой бегала такая стая, к одним на участок ночью забежала, покусала все детские надувные игрушки ( пришлось выбросить) ... страшно жуть было, мы по низу забора делали сетку дополнительную.
пристрелить их не имеют права, только негласная борьба таблетки от тубика в колбасе... жестоко, но сосед мой так хотел бороться, Но стая больше не прибегала.
Ответить
Сука слово не ругательное. Так же как и корова, коза и пр. Женщина туда же.
Ответить
раньше слово сука не пропускал цензор на еве.
Ответить
Как собака? Сильно пострадала?
Ответить
в СНТ есть обычно сторожевая собака на входе.
жаль псинку, наша в СНТ за высоким забором из сетки находится. Лает на машины, людей и других собак, сторож слышит и реагирует.
Но лучше псины конечно видеокамера с датчиком движения.
жаль псинку, наша в СНТ за высоким забором из сетки находится. Лает на машины, людей и других собак, сторож слышит и реагирует.
Но лучше псины конечно видеокамера с датчиком движения.
Ответить
20
вот на что я собак не люблю, а тут прям сердце сжимается (((
он умер?
он умер?
Ответить
живой. Ест, лает, но в области шеи ему кусок вырвали. А там не залижешь ни фига
Ответить
к ветеринару может его?
Ответить
Пес от бешенства привит? Или пофиг: решили, что детей и мужей тоже проще новых?
Ответить
А этого на помойку? К стае?
Ответить
Так непривитой пес, укушенный, возможно, бешеной собакой, представляет опасность для людей. Ради СВОЕЙ безопасности я бы отвела пса ветеринару и платила за прививки, не говоря уже о том, что пса жалко.
Ответить
30
Вот, блин... на что я к собакам равнодушна, но, думаю, нельзя оставить без помощи пса. Моет к ветеринару?
Ответить
В Истре хорошая ветеринарка, зашьют рану в два счета, это недорого и машины у всех есть дачников. А прививать собаку, сидящую на цепи в СНТ, обязательно нужно, ежи бывают бешеные. Собаки бродячие покусали именно собаку на цепи, на людей не бросятся, они сами всего боятся - это я к тому, что не бойтесь, их достаточно шугануть при встрече.
Ответить
или догхантерам заплатить((
Ответить
Их методы не будут направлены на конкретных особей, еще и домашнюю живность перетравят, да и маньяков привлекать к решению проблем, не лучший вариант.
Ответить
а нех зимой на дачах жить. вообще-то у нас в поселке есть сосед с ружём. ходили с ним ночью отстреливали.
Ответить
---
Ответить
Вспомнилось, как горел лес. Волки к дачам выходить начали, у соседа даже собаку волчица утащить пыталась, сосед еле отбил. Но дачников было много и они не сильно наглели, а вот в километрах 15 небольшая деревенька стоит, вот там действительно волки собак передушили. Жители давай звонить: "помогите", им ответили: "сами отстреливайтесь, не до вас сейчас".
Ответить
У нас, рядом с дачами (подмосковье), завелась стая бродячих собак, там стройка новых коттеджей была. Сначала были тихие, спокойные, потом оборзели. Начали кидаться, если кто гулял с собаками своими, потом просто на людей, на машины, на детей. Владельцы стройки звонили, писали, просили - ноль реакции. Пробовали увезти их в другую область, они вернулись... В итоге потравили ядом :( Но реально страшно было ходить, это была стая с вожаком, нападали сзади.
Ответить
Короче, история какая-то мутная. Муж ходил собаку смотрел...говорит, похоже на ножевое у собаки
Ответить
40
кто муж по профессии? разбирается в характере нанесения ран?
Ответить
А вы визуально не можете рваную рану от резанной отличить?
Ответить
Не так давно одна моя собака в игре распорола другой моей собаке бок будто бритвой, большая скорость + очень острые зубы.
Ответить
Дикие собаки или бешенные люди, но ружьишко бы не помешало иметь, на всякий случай.
Ответить
Для ружья надо разрешение и сейф+ проверка участкового.
Я вот мужу предлагаю купить пистолет травмат. мне....
Я вот мужу предлагаю купить пистолет травмат. мне....
Ответить
И для травмата нужно то же самое.
Только травмат стаю собак не остановит
Только травмат стаю собак не остановит
Ответить
если проводишь много времени за городом, тем более не в закрытом посёлке, лучше иметь оружие.
Ответить
так вы видели драку собак или уже по факту решили, что было нападение бродячих собак?
Ответить
Вполне возможно что и ножевое у собаки ранение((
У нас рядом с СНТ есть деревня + фермеры с коттеджами, некоторые некоторые дома сдают. Так вот пригнали грузовую машину, выдернули забор, заехали на пустой участок к этим фермерам и вывезли имущество. Мы все в шоке находимся от этого случая и как нам сообщили в деревне тоже такие грабежи были на грузовых авто (( это 45 км. от МКАД север .
Срочно застраховали дачу...
У нас рядом с СНТ есть деревня + фермеры с коттеджами, некоторые некоторые дома сдают. Так вот пригнали грузовую машину, выдернули забор, заехали на пустой участок к этим фермерам и вывезли имущество. Мы все в шоке находимся от этого случая и как нам сообщили в деревне тоже такие грабежи были на грузовых авто (( это 45 км. от МКАД север .
Срочно застраховали дачу...
Ответить
50
Такой случай произошел с моим дядей, только под Питером. Дача на озере, зимой пригнали камаз, снесли ворота и вывезли абсолютно всю технику садовую.
Ответить
Их не ловить, их стрелять надо
Ответить
+1
Ответить
живодерка
фу
фу
Ответить
А плевать.
Ответить
ну и дура
Ответить
гуманно стерилизовать и отпускать.
Ответить
Это не решит проблемы, стерилизованные собаки кусаются, как и все остальные
Ответить
60
стерилизованная собака так же может напасть на человека и никто не будет разбираться, что может человек ее обидел. Собака может попасть под машину - кто тогда ее лечить будет? на чьи деньги? Я собак люблю. Мне их очень жалко. Но бездомных собак на улицах быть не должно.
Ответить
На первое время да. Стерилизовать и отпускать.
+ Обязать хозяев клеймить своих животных.
Если найдут животное с ккбеймом на улице - владельцу штраф.
Ввести ограничения по содержанию собак и кошек в городе.
Заняться разведенцами. Разрешать продавать только животных с родословными.
В общем, надо внести много, в том числе непопулярных мер. Как спарковками в Москве.
И лет через 5-10 ситуация изменится.
+ Обязать хозяев клеймить своих животных.
Если найдут животное с ккбеймом на улице - владельцу штраф.
Ввести ограничения по содержанию собак и кошек в городе.
Заняться разведенцами. Разрешать продавать только животных с родословными.
В общем, надо внести много, в том числе непопулярных мер. Как спарковками в Москве.
И лет через 5-10 ситуация изменится.
Ответить
Плюс один
Ответить
Гы, в моем родном городке на прошлой неделе во двор больницы забежал бешеный лисенок и успел покусать 6 человек. Поймали и укокошили уже в другом районе города. Вот сколько он успел реально укусить котов или собак-вопрос. Народ покусанный сразу же в больнице в травму и попал на укольчики.
Ответить
Роза, служб никаких нет, все в ваших руках. Сегодня съели собаку, завтра человека.
Ответить
То есть вы его так и оставили полыхать без помощи?
Ответить
70
уже 5 дней прошло и никакой помощи не оказано? это просто пздец
Ответить
Читала в "Животных", что собаку хотите брать. Человек, желающий свою собаку, другую никогда не оставит без помощи. Хотели собаку, Вам её послали. Не той породы, но это не суть важно. :-(
Ответить
Вы сами выше написали, что решили другого заводить заместо этого. Так что, считай, что уже ничья при таких хозяевах. Я бы из простого человеколюбия свозила б пса в ветклинику, чтобы рану обработали и зашили.
Я Вас не осуждаю. Всё понятно, Вы тоже человек и слабости имеете. Просто удивилась.
Я Вас не осуждаю. Всё понятно, Вы тоже человек и слабости имеете. Просто удивилась.
Ответить
там специфическая семья очень, я туда не лезу. А то не только собачьей жизни угроза будет. Я же говорю, что муж считает, что собаку полоснули ножом. А нож там только у сына хозяйки в обиходе - сидельца и наркомана
Ответить
мужик есть в доме? чего он не сходит не посмотрит? может ей еды-воды надо? уж не говоря о мед помощи. не хотите лечить- пристрелите чтоб не мучилась.
ну вы и сука! когда-нибудь вам аукнется, будете лежать подыхать. а никто не пошевелится.
ну вы и сука! когда-нибудь вам аукнется, будете лежать подыхать. а никто не пошевелится.
Ответить
может там и мужа никакого нет?
Ответить
ветеринарку можно было вызвать за это время.
пёс ее защищал по сути-то. хозяйку и дом.
а хозяйке проще нового завести.
отблагодарила за преданность.
пёс ее защищал по сути-то. хозяйку и дом.
а хозяйке проще нового завести.
отблагодарила за преданность.
Ответить
Ну это не везде такое возможно. Но вот перевязку не сделать я бы не смогла - совесть бы замучила.(
Ответить
80
да я сама в шоке, хотя именно от розарии ничего другого и не ожидала.
Ответить
что-то ее и подружаек-подпевал не видать, поджали хвосты и не суются в этот топ.
Ответить
Я, правда, тут мало кому подружка, но вы там мозги не просидели за евой? Собака не принадлежит Розарии, у собаки есть хозяева. С какой радости Розария должна думать о чужом хомяке? Ее забота в том, чтобы стаю потравили, отстрелили, приручили, главное, чтобы этих псов не было.
Ответить
А вот с какой радости. Если знаешь что неподалеку лежит и умирает от ран собака- надо посмотреть, лечит ли ее кто-то.
И если нет, то помочь этой собаке.
А философия" собака не моя пусть мучается"-Это ОТВРАТНО.
И если нет, то помочь этой собаке.
А философия" собака не моя пусть мучается"-Это ОТВРАТНО.
Ответить
Ах это вы потому раненую собаку БРОСИЛИ МЕДЛЕННО ПОГИБАТЬ, потому что ей много еды надо давать?
Извините пожалуйста, не знавла что вы сама из малоимущих.
Извините пожалуйста, не знавла что вы сама из малоимущих.
Ответить
у вас мозг от злобы отсох окончательно? вы не в состоянии сложить буквы в текст? собака живёт у своих хозяев. с какой стати чужие люди за ней ухаживать, тем более, что она чувствует себя сносно?
вы бы сами лучше котов машинами не давили.
вы бы сами лучше котов машинами не давили.
Ответить
Вы перегибаете палку, Анна. У собаки есть хозяева, а лезть мимо их воли к их собаке это нарушение их прав. Собака жива, ест, лечится, как нам и написала Розария, вы же тут пляски на костях решили устроить с додумываниями.
Ответить
Я читала по диагонали.
Про то, что р. решила не помогать собаке тут написали другие люди.
На костях животных- плясать не моя спецтальность.
Про то, что р. решила не помогать собаке тут написали другие люди.
На костях животных- плясать не моя спецтальность.
Ответить
ну да... "называл все буквы, не смог угадать слово". вам лишь бы гадость написать, а потом включать заднюю передачу, невинно скосив белые глаза к носу.
ЗЫ: если бы танцы вообще перестали быть вашей специальностью хотя бы здесь, было бы замечательно.
ЗЫ: если бы танцы вообще перестали быть вашей специальностью хотя бы здесь, было бы замечательно.
Ответить
90
Вот вы в курсе. Когда ждать? Как раз новый балахон выгуляете. В нем вам стая не страшна.
Ответить
ты ж распиналась, что никогда меня не читаешь, ибо интереса нет. Откуда к нам такую красивую тётеньку занесло?))))
Ответить
В первый раз за вами бегу- сами признались. А я до этого ничего не знала про вас, а сейчас стало любопытно. Однако же, не многие вас тут уважают оказывается.
Про наличие мужа у вас ничего не знаю, не удивлюсь что его нет.
Для меня человек который проходит мимо раненой или умирающей собаки потому что корму ей надо много- это человек-дрянцо.
Про наличие мужа у вас ничего не знаю, не удивлюсь что его нет.
Для меня человек который проходит мимо раненой или умирающей собаки потому что корму ей надо много- это человек-дрянцо.
Ответить
Вообще оригинально. Пострадала не ваша собака, неизвестно от кого - от людей ли, от собак -хз. Но зато вам прямо таки не терпится перебить бездомных собак -тем более есть такой удобный, хоть и недоказанный повод.(
Ответить
А вы знаете, что такое стая бездомных собак? Вечером, темнотища, и пикнуть не успеете.
Ответить
Вы хоть понимаете о чем вы говорите? Сожрут и не успеете даже моргнуть. Это стая, там нет домашних, милых собачек
Ответить
100
По поводу обращения в администрацию. Вышел какой-то чиновничек, узнал о проблеме и прям противным тоном сказал, что это не их забота. Собак в СНТ должны убирать садоводы, обращаясь в соответствующие службы. Я написала, что собак в СНТ нет, а эти пришли со стороны посёлка. Вот собаками в посёлках занимается администрация. Письмо зарегистрировала, взяла копию. Тон дяденьки отчего-то резко поменялся на любезный. Пытались, правда, ещё куда-то перенаправить, но я сказала, что начну отсюда. Буду собирать материал) Вот теперь жду ответа как соловей лета
Ответить
Проще перестрелять.Есть сайт догхантеров,там можно оставить координаты,они сами приедут.
Ответить
Законным-геморно.
Ответить
Сейчас собачьи свадьбы. За сучкой убегают кобели все подряд. В стае могут быть и чьи-то домашние собаки. Поэтому лучше ловить и какое-то хотя б время передерживать в питомниках, вдруг хозяин отыщется. А вообще стаи это страшное дело, я люблю собак, но здесь за то, что если нет денег держать их в питомниках пожизненно, то отстреливать. Стерилизовать и выпускать это как-то доброта наполовину получается. Собака так же опасна и разносчик инфекций, и жизнь её не сахар. Лучше уж радикально, единственно - с временной передержкой, чтоб был шанс, если найдется хозяин или кто-то возьмет себе.
Ответить
сколько этих стай видела в своем детстве, ни разу собаки не нападали на людей.
Ответить
Мужа моей тётки покусали ,в моём децтве.И чо? "Если к вам не прижимаются в парижском метро....(с)
Ответить
На меня нападали, не покусали правда, но пугали. Я ходила иногда в школу через промзону или стройку, что-то в этом роде, так короче было. Там всегда были собаки. И часто нападали. Когда были слишком агрессивные, мне приходилось ходить другой дорогой. Сейчас гуляю с собакой и мне совсем не хочется встречаться с бездомными, особенно когда у моей течка, и когда спускаю с поводка, и особенно, когда гуляет мой ребенок. В любом случае, за поведение этих собак никто не поручится и не спрогнозирует и не ответит. Если нет возможности содержать под присмотром и нести кому-то отвественность, значит, решение одно.
Ответить
Не всем повезло как вам.
http://m.youtube.com/watch?v=PjEQlk9SdyM
http://m.youtube.com/watch?v=PjEQlk9SdyM
Ответить
Ещё посмотрите: http://m.youtube.com/watch?v=olrYpV5v2I4
Ответить
110
Хотите, что бы на месте этих мальков были ваши дети?
http://m.youtube.com/watch?v=CsPvWPXcQf0
http://m.youtube.com/watch?v=CsPvWPXcQf0
Ответить
Или не месте этой девочки?
http://m.youtube.com/watch?v=P3CisahgIbE
http://m.youtube.com/watch?v=P3CisahgIbE
Ответить
я раньше работала почти в центре Москвы. Так там церковь собак прикормила и ресторан ближайший. После нескольких нападений на людей вызвали службу, собак ликвидировали. Из пары через два при ресторане образовалась стая из 14-и собак (расплодились, прибились одинокие). У церкви своя стая была. Это кошмар на самом деле
Ответить
или не знаете, или врёте.любые бездомные животные, не боящиеся приближаться к людям, представляют опасность. потому собаки, еноты, поссумы прочие милые пушистики всё же должны быть либо уничтожены, либо существовать под жёстким ограничением численности популяций
Ответить