Школа
77
Автор
Все остальное
12.02.16 08:34

Рискнули бы уехать на север?

Анамнез, так сказать: женщина, 40 лет, москвичка с квартирой, муж москвич, пока без работы, сын-подросток. Квартира мужа, в перспективе у женщины еще квартира родителей и еще одна наследная. Работа есть, достаточно стабильная, ттт, зп 100 тыров.
Теперь сама история - женщина очень нравилась в свое время сотруднику с севере (город пока не озвучиваю, город-милллионник, север не крайний, ближе, чем Владивосток). Сотрудник ушел из компании довольно давно, года 3 назад, другом в ФБ висел, фоточки лайкал. Тут недавно написал из серии потрындеть, узнать как дела на фирме, посплетничать:) Ну слово за слово, выяснилось, что чувак метит в Главу городочка, 50 км от города-милионника, выборы на носу и шансы у него очень хорошие. Ну поговорили и забыли. Вчера опять потрындеть в фб о том о сем, и вот предлагает он этой женщине должность в своей администрации, если он пройдет (а он пройдет на 99%), хорошую такую должность, напрямую связанную с тем, чем женщина до сих пор и занималась. По факту - один из его замов. Типа, переезжай. Зп 150 000, квартиру дадут в аренду бесплатно. При городочек почитала, город-призрак, население 4500 :) построен был под воен-городок, закрытость сняли в 2007, часть давно расформирована.
Из плюсов вижу только зарплату и высокое положение внутри того самого городочка, ну и муж там без работы не останется, плюс деньги от аренды квартиры в мск, ну и типа карьерный рост. Сына устроят в престижную школу в милионнике, потом в универ - связи есть. Подруга загорелась поначалу, даже с мужем поговорила (тот за любой кипеж). А как начала инфу собирать, так и сдулась. Вы бы поехали при таком раскладе?

Свернуть
Ответить
Если для вас Владивосток север то дальше рассуждать смысла нет...
Ответить
Для меня все, что дальше Урала - условно Север)) Речь не о географии.
Ответить
А о чем? Сдулась по каким причинам?
Ответить
Сдулась из-за того, что городок маленький, холодно там все время, до цивилизации - 50 км...И вдруг не понравится - что делать-то тогда?
Ответить
Так надо ехать и смотреть, перед тем как переезжать. Недельку пожить достаточно, чтобы решить.
Ответить
Хм...вы в школе не учились?
Ответить
Ахаха)))) +100.
Во Владивостоке белые медведи ходют по улицам вместо такси, тигры гуляют и на матрасе надувном можно до Японии доплыть, да да да.
Ответить
Ответить
Не открывается картинка.
Ответить
это фб, если у вас его нет, то не откроется, а в ютуб не выложили видео.
Ответить
А что там? Я во Владе 30 лет прожила.
Ответить
видео выложено 16.12.15, девушка видимо с мужем переходят по пояс-плечи в снегу ул.Комсомольскую, веселый голос парня за кадром, штанга знака "дорожный переход" засыпана снегом до изображения.
Ответить
Аааааа, да, был вроде у них снегопад, так при чем здесь север? Там может зима быть вообще бесснежной, всяко бывает.
Ветры это да, море же.
Ответить
да уж, я такой не видела по плечи снегопад.
Ответить
Прочитайте как люди на Камчатке и Сахалине живут. Зимы там теплые, но снег может засыпать первые этажи.
Ответить
Зимы чудесные на Камчатке, много снега, много солнца, температура редко опускается ниже -5, пурги бывают часто, после пурги детвора кувыркается в снегу и роет пещеры:-)
Ответить
Вот и я о том, хотя -5 мне лично не нравится, я предпочитают -10-12.
Ответить
Если здесь зарплата 100, а там 150, то нет. Не знаю, что за город, но там продукты могут быть дорогие, все проедите. Да и сыну-подростку каково?
Ответить
Сын подросток категорически против, это мы уже выяснили. Но он вообще против всего - если ему предложить в Австрию, к примеру, переехать - тоже против будет. Знаю, рассуждали уже на эту тему.
Ответить
Для вас это неважно?
Ответить
Ну это типичный детский консерватизм...
Ник закрыт на реконструкцию + + + F*
17.02 12:44
Ну это типичный детский консерватизм.
Ответить
45ка что ли? 150 тыр. на троих это мало. Цены на продукты выше московских, развлечение и общепит дешевле. СФУ у нас хороший. А зовут вас либо либо для распила денег ли6о для того, чтобы надежный человек был.
Ответить
Ну вот СФУ как раз и обещают. И школу 10-ю
Ответить
Ох, ева - она такая. В момент вычисляют фсё.
Ответить
владивосток вообще не на севере :)
Ответить
Что там за отношения с мужчиной с Се...
Радиола розовая D**
12.02 08:54
Что там за отношения с мужчиной с Севера?)))
Ответить
Очень нравилась женщина и теперь этот мужик приглашает женщину ВМЕСТЕ с ее мужем(безработным) и ребенком хз куда.. Вопрос: ЗАЧЕМ это мужику? Ну какой ему резон с этого? Это раз. Ну и смысл в поездке какой- если во-первых не факт что то , что мужик обещает осуществится на 100%, денег совсем не на много больше, где будет в военном поселке учиться сын-подросток? Нахуа все это?..... Над чем тут вообще думать?:mda
Ответить
своих людей хочет в администрацию посадить. новый начальник старается свою свиту составить. что не понятного?
Ответить
угу, ну да "встречались раза 4 в год на тренингах и на Фб лайкал фотки" это действительно СВОЙ человек, куда уж там.... а еще видимо спец незаменимый:-)
Ответить
Конечно свой - местные никто с ним (...
17.02 12:47
30
Конечно свой - местные никто с ним (ней) не встречались и фотки не лайкали. Будет новая заместительница именно что шефа держаться, а не под ковром на него компромат копить.
Ответить
Городок-то назовите, область хотя бы )
Мурманская, Архангельская, Коми?
Ответить
Нет, я жила в таком городе и в той стороне.Придется покупать другого ранга одежду ( зимы то холоднее московских), с продуктовым снабжением беда. Если сейчас все рыдают по европейскому сыру, то там и картошка будет не такая как в Москве и дороже. Пластмассовые овощи и фрукты из китайских огородов. Добавьте проблемы со здоровьем, которые обострятся. Медицина.....кому как повезет.
Ребенок впадет в депрессию, если он уже сейчас проявляет категоричность в отношении переезда. У него сейчас возраст, когда не каждому удаться влиться в новый коллектив, могут быть проблемы и с этим тоже.
Маленький город не имеет такого обширного выбора занятий для детей как Москва. После школы будет дома сидеть и горевать. На этой почве добавьте работу психолога в другом городе. Муж тоже будет метаться, где он сможет найти работу во время кризиса в новом маленьком городе?
Всю верхушку от вашей сегодняшней зарплаты сьедят северные расходы.
А потом что? сидеть там до пенсии? А если этого друга не переизберут, его подругу из Москвы просто выкинут, заменив очередной подругой нового мэра.
Ответить
Во-первых, Владивосток - это не север, это одна широта с Сочи.
Во-вторых, поселок с 4500 жителей - это не город, это село, причем маленькое. Совсем маленькое(я жила в селе с населением 15т человек, если что, это никак на "городок" не тянет, если только меркам Англии))) ). Ах да - нет в деревне зарплат 150тр в администрации :-) вот просто нет.

Автор, а муж ваш чем будет заниматься?
Если он в Москве безработный(что весьма странно), то в деревне что делать будет? Картошку выращивать? Быкам хвосты крутить?
Ответить
Ах да - нет в деревне зарплат 150тр в администрации вот просто нет.

Может этому гипотетическому мэру так понравилась женщина ,что он готов доплачивать ей и ее мужу- только бы приехали?)))))))))
Ответить
Так вот где ты жила. Теперь понятно.
Ответить
В качестве вывода: уехать бы рискнула, но не в описанном случае. Ибо тут какая-то ерунда озвучена, все писями по воде виляно...
Ответить
За 150 тр на север, еще и всю семью ...
апчихухоль в шоке С.В. KF
12.02 09:39
За 150 тр на север, еще и всю семью туда тащить? Да вы на одни витамины и лечение будете тратить больше, про фрукты я вообще молчу. Во блин, была бы зп хорошая, а то чуть больше среднего продавца
Ответить
Поставить вас замом, что б бюджет пилить удобнее было. нафиг.
Ответить
И сядут вместе. Романтика.
Ответить
Неее сядет она одна, ну или вместе, ...
апчихухоль в шоке С.В. KF
12.02 09:49
40
Неее сядет она одна, ну или вместе, но он для вида, а она по полной
Ответить
Вспомнилась юрист ЮКОСА, Ходор то вон амнистирован. А она по моему ,еще сидит. За его бабки. И не факт, что у нее деньги осталось со времен ЮКОСА. А Ходор в заграницах и при деньгах..
Ответить
Если Вы про Светлану Бахмину, то она давно уже вышла, это раз. А, во-вторых, у Михаила Борисовича никогда не было плана ее подставлять, это вопрос к Сечину, который сажал всех без разбора, только бы завладеть процветающей нефтяной компанией.
Ответить
Я думаю Ходор и сам сидеть не планировал. Это раз. Во вторых Ходор убийца и вор. А она его пособница. И в это вовлек ее именно Ходор.
Ответить
а вот евгения васильева и пары месяцев не посидела. вопрос только в том, кто начальник)
Ответить
А город-то Екатеринбург?)) Новосибирск? Красноярск? Если север как Владивосток, только ближе?
Ответить
Пишет, население 4500:), вообще не пойму, чё за город такой, домов десять получается?
Ответить
Город от 20 тыс. начинается. У автора какой-нить рабочий посёлок или ПГТ, с сами понимаете какой промышленностью и инфраструктурой. Дом ещё может и смогут выделить, но насчёт 150 тыс. и что им нужен специалист из самой Москвы, сильно сомневаюсь. Разводят тут нас...
Ответить
Город от 20 тыс. начинается.
+++ Не факт. г. Солигалич 6-7 т.ч население, г. Чухлома примерно так же.
Костромская область.
Ответить
Это в Европе, в России не так.
Ответить
Ага, 4500 населения. :)
Ответить
вот загадка, да

на настоящем севере миллионников нетУ
Ответить
не туда
Anonymous
12.02 13:07
не туда
Ответить
50 км от Красноярска. И это не я)) подруга вчера звонила, обсуждали) Она уже сдулась, я ж говорю. А мне просто интересно, вообще кто-нибудь так уехал бы?
По вопросам учебы сына - учиться будет в Красноярске - 50 км это час-полтора езды, в Москве многие больше на дорогу тратят - это к тому, что там девушка писала выше про поселок.
Ответить
Ко всем прочим минусам добавляется экология Красноярска.
Ответить
и по переписке в ФБ она уверена на 99% что он выиграет выборы? :-D
Ответить
по переписке в ФБ мужик ей нарисовал золотые горы и тетка размечталась и стала вещи собирать, а это шутка была))))))))
Ответить
Ну песец, товарищи!
Уже и Красноярск - север?:-о
Вы в школу волбще ходили? Учебник географии видели или на самокрутки спустили? Ну хотя б карту России встречали?
Ответить
Но не юг же в самом деле)) Там холодно, и зима 8 мес в году - значит север, и плевать на географию))
Ответить
Это мне в Москве сейчас холодно, при +2! Я мерзну как цуцик в пуховике. И руки мгновенно коченеют без перчаток, пока я 15 метров от машины до подъезда иду.
А в условиях Сибири(Красноярск, Барнаул, Новосибирск и тп) я в минус 10 в этом же пуховике потею. И без перчаток хожу. И колготки под джинсы не надеваю.
Зима не 8мес, а 6. Зато потом лето похоже на лето, с температорй воздуха 25-35 градусов.
А не тот ужас от +12 до +16 и дождь с мая по декабрь, что был в прошлом году.
Ответить
приезжайте, велкам) у нас зима-не зима в этом году, -30 то толком не было, но снежно с октября валит:-)
Ответить
Да вот только недавно вернулись, на каникулах задержались немного.
Ответить
Да....забавные познания. С чего вы решили что там зима 8 мес в году?
Ответить
Гы))) для кубаноидов всё, что не в Краснодарском крае - север и Сибирь)))
Ответить
А москва, Москва-то хде?:D
OLK@ BRILLANT SD*
12.02 12:47
А москва, Москва-то хде?:D
Ответить
Вы тупая? Или тоже КУБАНОИД?
Ответить
Я из Мурманска. Каждое лето стараемся уехать на море. Там конечно знакомимся с людьми из разных регионов, общаемся. Так вот, очень многие уверены что Мурманск-это Сибирь. Так что учебники по географии у многих так и остались нераскрытыми.
Ответить
Железногорск? Он закрытый был, хороший город, был построен питерскими архитекторами, центр я имею ввиду . Я была там пару тройку раз.
Ответить
а судя по вашим комментам,это как вы:-)автор,вы ведь свою ситуацию описали,хорОш маскироваться.
Ответить
не верю я в зп администрации с таким населением
штатная сетка никуда не делась
или суда уже включены откаты-бонусы от благодарного населения?)
Ответить
Вы еще в этом сомневаетесь, никак. Ол инклюзив.
Ответить
Мужа не брать. Приятель голубой, что ли? Зачем вам муж?
Ответить
)) Да она с ним не спала, встречались раза 4 в год на трейнингах)) Я вот тоже ей сказала - была бы ты без мужа - можно было бы рассматривать всерьез.
Ответить
Раза 4 в год, а он ее забыть не может и к себе зовет? Точно мужа не брать. А денег больше просить. Судя по всему - даст :)
Ответить
И работу просить полставки)))
Ответить
Удаленно :)
17.02 12:52
Удаленно :)
Ответить
и сумку, главное, не забыть!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)