почта требует оплатить наложенный платеж второй раз
Добрый день! Заводила топик в "Правовых", но там никто с такой ситуацией не сталкивался. Вдруг здесь повезёт ) Вчера вечером нашла у себя воткнутый в дверь бланк почты на наложенный платеж в пользу одного инет-магазина. Сумма около 10 000 рублей. Удивилась и забыла, посылок не жду. Сегодня звонок в домофон - девочки с почты хотят отдать мне это извещение ещё раз. "Зачем?" "А Вы посылку получили и не оплатили". Говорю "Как бы Вы мне её отдали без оплаты?" "Оператор ошиблась, выдала, денег не взяла". Говорю "Значит она ошиблась и не зафиксировала оплату". "Мы пойдём в милиции, если не хотите по-хорошему". "Идите". Домой их так и не пустила поговорить. Посмотрела на сайте магазина, посылку получала 04 сентября (т.е. 5 месяцев назад). Чека об оплате уже нет, я их долго и не храню - вещи подошли и выбрасываю, зачем бумажки копить. Ситуация у кого-то была такая? ) Что делать, если они и правда в суд пойдут? ) Или это бред? В оплате посылки уверена на 100% (кто б мне её иначе отдал). Ну и "халяву" в 10 тыс рублей я бы заметила - не было такого, конечно.
Раньше не заморачивалась, в голову не приходило проверять, а на сайте магазина информация, что не получено аж два платежа. Этот и ещё на 7000 руб, посылку по которому получила 9 ноября. Тоже, видимо, косяк какой-то почты с переводом.
я в прошлом году месяц с почтой россии развлекалась
оплата была по счету до факта отправки посылки, которая потом пришла наложенным платежом. пока сама до отправителя не дозвонилась, потом сама звонила по всем промежуточным почтовым пунктам и отслеживала отправку заявления отправителя об ошибочно выставленном платеже. по электронную почту почта россии не в курсе) тройка с бубенцами наше все
пусть идут в суд.
Это они должны доказывать, что вы не платили, а не вы доказывать, что вы платили.
Отчет об отслеживании отправления
с почтовым идентификатором
17097490814729
Посылка с объявленной ценностью 10 409 руб.и наложенным платежом 10 409 руб.
Отправитель: ООО "Отто Групп Раша"
Получатель: мои ФИО
Дата и время Статус Место Вес
12 сен 2015, 16:29 Покинуло сортировочный центр 170972, Тверь -
12 сен 2015, 16:55 Принято в отделении связи 170971, Тверь 2 кг 677 г
13 сен 2015, 1:00 Сортировка 140983, Львовский -
13 сен 2015, 6:10 Покинуло сортировочный центр 140980, Львовский -
13 сен 2015, 23:12 Покинуло сортировочный центр 111987, Москва -
14 сен 2015, 1:39 Ожидает адресата в месте
вручения (индекс мой) Москва 2 кг 677 г
19 сен 2015, 14:09 Получено адресатом (индекс мой) Москва 2 кг 677 г
А вообще мама сказала, что ощущение, что кто-то проворовался, и теперь пытаются дыры заткнуть. 99,99% вина оператора.
Про ощущения согласна с Вашей мамой. Бланк, который мне сунули сейчас в дверь, заполнен от руки (не распечатан как обычно с компьютера). Печати стоят отдела доставки - черные штампы о дате получения. Я сначала думала вообще мошенники. Ходили девочки сами, причем в почтовый ящик не хотели опускать, пытались лично вручить. Пугали не судом, а милицией ) Видимо, как-то у них в отчетности это не замечалось. А здесь то ли проверка, то ли магазин наехал. И теперь пытаются найти, на кого бы сумму повесить.
Спасибо Вам за помощь!
Опять же ваш бланк непонятный. Его не выкинули? Как-то все очень загадочно. Может стоит сразу в полицию пойти? Бред какой-то. На почте, конечно, бардак и текучка кадров, но это просто верх маразма.
вам ошиблись и отдали без оплаты, а вы обрадовались.
если у почты есть видеозапись, на которой она забирает товар не отдав деньги - это доказательство.
Во всех остальных случаях - презумпция невиновности.
Сама ИМ отправляю часто наложенным .