Помогите, а?
Вы добрые, хорошие. Не умею я просить, но попробую. Знаю волшебное слово. Голосом кота из Шрека и с такими же глазами: ПожАААААААААААлуйста. Ну если не вы, то кто? Сколько лет тут, а всегда добрый совет от вас получала.
Напишу сразу ДЕНЕГ НЕ НАДО!!!!
Мечта у меня давняя. Очень хочу попасть в Испанию в апреле. Когда все цветет. Накопила 40 тыс. Но рублях. Раньше бы хватило, но теперь, с таким курсом. Агентства очень дорого дерут. И вот решила попросить у вас помощи. Англ я не знаю почти. Но многие же летают туда часто, кто то живет, жил, снимал. Расскажите, как дешевле самой? Какой отельчик подешевле снять в Барселоне, но так, что бы пешком везде ходить и смотреть. Где экскурсии подешевле на месте взять. Может поезд ходит или только самолетом? Ни к кому в гости не напрашиваюсь, халявы не хочу. Просто поделитесь маршрутом, если уже ездили и другой нужной информацией. Первый раз на старости лет, попробую сама куда то поехать. Спасибо, что прочитали.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Просто в целях экономии может быть не в Барселону, а в другой аэропорт. Но трансфер велючен, поэтому какая вам разница куда прилетать?
Или вы по жизни такая "серая уточка"?
Но автор даже из любопытства не заглянула туда... Вывод? Не очень-то и хочется, похоже
ей главное билет с проживанием в бюджет втиснуть и визу получить, остальное - семечки :)
я и сама так первый раз в европу ездила - ела то, что в магазинах покупала (ну хлеб там с паштетами, типа того). было б желание, как говорится. 100 евро на прогулки по городу вполне хватит при ограниченном бюджете. наоборот считаю, что надо ехать, раз накопила. обидно будет просто проесть эти деньги. но я способна пожить и в общаге, если мне приперло. не знаю, как там автор на это смотрит.
По-другому вы не уложитесь однозначно.
Ну и лучше, конечно найти попутчика- сингл дороже..
Вы хоть раз заселялись компанией в хостел? Имеете представление?
Настоятельно рекомендую снять розовые очки!
Забесплатно естественно, не бойтесь. Мне и самой интересно, я в Испании не была, от нас уж очень далеко в Европу лететь.
Так что давайте, узнавайте инфу и будем действовать.
Пишите в личку.
1. Выписка со счета (нужно, что бы на счету было не менее 30 тыс - это я узнала)
2. Поиск авиа перелета
3. бронирование отеля
4. виза
5. мед страховка на даты заезда
Пока затык на выборе гостиницы :(
Может кто-нибудь из живущих там нам подскажет. Хотя бы сайтик траспортный, мы уж на нем все увидим.
круговой туристический автобус вообще для маломобильных или топографических кретинов. Барселона город хоть и некомпактный, но и не огромный. за неделю вы неспешно её всю вдоль и поперёк обойдёте пешком.
DME - BCN 06:05 8 апр 2016 г.
BCN - DME 23:55 15 апр 2016 г.
Vueling Airlines
16 825,40 p.
Хостел там (именно, что хостел, в той же Валенсии был бы отель) тысяч за 10-12, на визу 5 тыр, если нет Шенгена. Доширака побольше с собой и чая в пакетиках.
Бронировать из Москвы, перелет подбирать на Яндексе или любом сервисе по перелетам, всякие там скайсканеры и прчоее, отели-хостелы - на букинге, он тоже на русском языке.
Визу вам быстрей всего не дадут. Такие экономичные варианты, при первом посещении Шенгена, испанцы не любят. Билеты и бронь у вас будут не возвратные, т.е. при отказе вы потеряете все + обосрете паспорт отказом
Предположим вам дали визу. Считайте, что там ева нарыла? Билеты+виза+ сбор визового центра+ проживание (+вы еще заплатите гостиничный сбор на месте)+ страховка + транспорт (от аэропорта вы сами не дойдете) + етьба.
Про етьбу отдельно. Вы точно хотите неделю смотреть на паэлью, хамон, крема-каталана, сангрию и херес и сглатывать слюну? На Гарсии кофе пить не будем?
На Тибидабо пешочком? В Гюэль не пойдем? А фруктов на Бакерии купить?
ЭТО НЕ БАРСЕЛОНА
Поднакопите и получите от Барны полный оргазм, и может и на Фигейрас останется;) Удачи
Не хватит вам 40 тыс. Я как не считала, все равно меньше 50-55 тыс. не выходит чтобы нормально в Барселоне неделю провести.
На 40 тыс. еще реально в Праге отдохнуть недельку, но никак не в Испании.
Автор! Вопрос очень неоднозначный. На самом деле, можно, конечно и дешево съездить, но только уместно это студентам каким-нибудь только, причем знающим язык, общительным и с опытом.
Моя подруга так ездила раньше (но мы живем в Германии, т.е. не нужны все визы и планирование зарание): следила за дешевыми билетами, искала какие-то чуть ли не вагончики за мизерную плату, и питалась помидорами с моцареллой и вином. Но это все хорошо, когда тебе 20-25. Да и не в нынешние времена, с этими всеми черными, что поперли в основном через Испанию. Я бы сейчас не решилась бы, честно.
А у вас и язык не очень, и опыта нету. Не знаю, что это за поездка выйдет.
да, в Барселоне была в ноябре, никаких прущих черных толп не наблюдала, вряд ли за зиму что-то существенно изменилось.
И еще! Советую Вам все-таки попробовать обратиться в турагентство. И сразу сказать, сколько у Вас есть денег. Как то моя знакомая ухитрилась улететь за сумму в два раза меньшую, чем в среднем стоила подобная поездка. В турагентстве она просидела полдня, ей перебрали миллион вариантов и в итоге нашли приемлимый.
Люди даже специально за гастрономическим туризмом едут.
Как по мне, так это очень немаловажный элемент поездки, всегда стараюсь попробовать местную кухню.
Испанию я тоже нежно люблю, но если у вас туристического опыта нет, да с языком не очень, бюджетно не получится. Чтобы максимально бюджетно и эффективно ознакомиться с достопримечательностями Каталонии мы например договорились с бывшим соотечественником, который несколько лет там проживает, периодически сидит без работы на пособии, имеет машину и очень коммуникабельный. Он возил нас по достопримечательностям и даже сидел с нашим ребенком, пока мы с мужем лазили в труднодоступных местах. Получилось приемлемо и главное эффективно - без сутолоки, очередей, общественного транспорта.
Могу ещё вам посоветовать туры автобусные по европе из Беларуси, тоже получается дешевле, чем с перелетом, и экскурсии вам организуют, что подойдёт " чайнику" лучше всего.
«Обзорная экскурсия по Барселоне с осмотром парка Гуэль, храма Саграда Фамилия, Пасео де Грасия, дома Мила и Батъё, горы Монтжуик.
Выезд в Валенсию. Обзорная экскурсия по Валенсии cвнешним осмотром Кафедрального Собора, центра города. Выезд в Бенидорм или Аликанте.
Размещение в отеле. Ужин.»
Как человек, имеющий опыт поездки на автобусе от Барсы до Валенсии, расскажу. автобус идет 4,5 часа. Чтобы увидеть то, что указано в экскурсии в Барсе, нужно примерно 2 часа, не выходя из автобуса. В Валенсии примерно то же самое. Это значит, что весь день турист проводит в автобусе, не поднимаясь с кресла :)
Народ сдает свои собственные квартиры, комнаты и тд для поездок. Этот вид туризма набирает обороты. Комнату у кого-то в доме/квартире можно снять очень недорого.
https://www.airbnb.com/
Зарегистрируйтесь и посмотрите чего там можно.
Сама я сайтом пользовалась. Снимали апартамент в риме и в нидерландах. Все работает..