Комплекс или интровертность?
Я понимаю, что мне уже 40 и меня не изменить, но может можно как то смягчить мою фобию?
Я сторонюсь людей и у меня нет подруг.
В школе со мной многие хотели дружить, была подружка, с которой я была близка. Дружили, ходили в кафе, в гости друг к другу. Но чаще мне хотелось просто остаться дома. Часто я не открывала ей дверь, потому что в этом момент мне не хотелось общения и прогулок.
Вышла я замуж рано, на удивление. Потом мы потеряли с ней связь, переезды и тд.
Но до сих пор все наши друзья-это друзья от мужа. Да и то я с не охотой с ними встречалась.
Потом переехали в другую страну, я сижу 6 лет дома и ни с кем не завожу знакомства. По скайпу общаюсь только с мамой. С друзьями связь потеряна. Язык плохо знаю, из-за того, что не могу заставить себя выбраться в люди, на те же курсы. Ходила на них по приезду, еле еле, как а каторгу.
Вот надо идти экзамен сдавать на ПМЖ, я уже год как тяну и перебиваюсь на ВНЖ. Всё из-за того, что там надо говорить.
В школу к детям не хожу, телефонные трубки не беру.
Работаю по интернету.
Сама с виду общительная, улыбчивая, многие хотели завести знакомства, но я ограничиваюсь одним походом в кафе и мне дальше с этим человеком не интересно.Я про женщин подруг, приятельниц.
Симпатичная, в 40 лет стройная. Мужчины оглядываются. Но с ними я вообще комплексую. Если на меря смотрят в метро, я не знаю, куда деть пуки.
И с каждым годом это обостряется.
Мне это мешает. Я не могу устроиться на работу, например. Да и оглядываясь ужасаюсь. Ни одного знакомого лично у меня здесь за 6 лет. Мне не с кем сходить на кофе...Но я ведь сама не продолжаю начатое общение. Замкнутый круг
Вот я печатала с утра, стыд
Причины обязательно есть.
Почему вы не пускаете людей в свою жизнь.
Именно не пускаете.
Сначала с этим разобраться. Тогда появятся контакты.
Речь про обычное ненавязчивое общение. Тут налаживать.
но если не хотите это делать - то к чему вопрос. вам и так комфортно, судя по всему ;)
С языком не ладится. Т.е. не попадает человек в комфортный привычный статус при общении, соответственно, общение доставляет одно расстройство.
при эмиграции очень частая ситуация.
И это будет усугубляться, если вы его не разорвете.
А знаете, что начнется потом? Деградация. потому что человеку нужен социум, как ни крути.
Интроверт не имеет потребности в общении, но общаться умеет по необходимости. У вас другое.
Я как раз первый вариант - хочу, но не могу. И первой звонить боюсь и в незнакомое место идти проблема, и компании чужих людей. Хотя с возрастом стало получше.
Ну а что за 6 лет не выучили язык страны, в которой живете - это уже какое-то наплевательство...