21
Наушники
Просто обсудить.
Человек по пути на работу слушает аудиокниги в наушниках. Надевает наушники и включает их дома, перед выходом. Ну удобно ему так. Но при этом уже ничего не слышит из внешнего мира. То есть он вроде здесь, но уже и нет, он в своем мире.
По отношению к провожающему его человеку это корректно? Или лучше попрощаться, выйти за дверь, надеть наушники и включить свою книгу?
Свернуть
Ответить
Да, лучше попрощаться, выйти за дверь и там включить свою книгу.
Есть просто люди, которые этого не чувствуют и искренне не понимают, в чем дело.
Есть просто люди, которые этого не чувствуют и искренне не понимают, в чем дело.
Ответить
не провожайте. ему явно это не нужно. чмокнуть в щеку можно и в наушниках. не вижу никакой проблемы. я тоже предпочитаю дома все подготовить-если в наушниках планирую чтото слушать.
Ответить
Подросток?)) У них это период такой, пройдет) Но правила хорошего тона объяснить, конечно, следует.
Мне высказывание в интернете понравилось "Раньше в знак уважения снимали шляпу, сейчас вынимают 1 наушник. В знак ОСОБОГО уважения вынимают оба наушника" :)
Мне высказывание в интернете понравилось "Раньше в знак уважения снимали шляпу, сейчас вынимают 1 наушник. В знак ОСОБОГО уважения вынимают оба наушника" :)
Ответить
"лучше попрощаться, выйти за дверь, надеть наушники и включить свою книгу"
А еще лучше на улице не слушать ничего в наушниках.
А еще лучше на улице не слушать ничего в наушниках.
Ответить
Ребенка всегда дрючу (вроде приучила уже ттт), ходить по улице только в одном наушнике - чтобы слышать, что вокруг происходит. Мужа, конечно, переучивать не получится:)
Ответить
Да, лучше попрощаться, а наушники надеть за дверью. Я бы обижалась, если бы со мной так поступали, как Вы написали.
Ответить
10
Орите громче прямо в ухо. Ну если это вас так напрягает. Или прощайтесь до того, как он ботинки обул. Так и скажите, прямым русским текстом - любезный, подойдите, я попрощаться с вами хочу.
Ответить
:-) Мы вчера на пустом месте поругались, когда, после того как муж с 2 раз не услышал, я погромче заорала. Потом он заорал. Потом я заорала, чего это он на меня орет. Потом он заорал, что я первая орать начала.
А началось все с того, что я его просила шапку поправить :-)
Ну, собственно, почему и вопрос возник :-).
А началось все с того, что я его просила шапку поправить :-)
Ну, собственно, почему и вопрос возник :-).
Ответить
Воспринимаю дорогу на работу, как свое личное время, для чтения, поиска в интернете, музыки и мыслей. Дико злюсь. когда на это время кто-то претендует. Терпеть не могу совместных поездок. именно потому что провожающий, сейчас начнет требовать моего внимания для светских бесед. И еще будет считать, что он в своем праве, типа этикет.
К счастью, тут у нас с мужем полное совпадение. Если даже вместе едем, молчим каждый про свое.
А вот подруге невозможно объяснить, что в метро не надо общаться, там шумно. И кругом люди. Там надо отвлечься и уйти в себя. И нет это не от неуважения и не против нее.
К счастью, тут у нас с мужем полное совпадение. Если даже вместе едем, молчим каждый про свое.
А вот подруге невозможно объяснить, что в метро не надо общаться, там шумно. И кругом люди. Там надо отвлечься и уйти в себя. И нет это не от неуважения и не против нее.
Ответить
Я так всегда делаю. Но слышу, что вокруг. Мне удобнее дома наушники воткнуть.
А интересно, какие у него наушники? Мне все громкости не хватает.
А интересно, какие у него наушники? Мне все громкости не хватает.
Ответить
Начала носить наушники о обществе неприятного мне человека, т.е. человек в принципе не виноват, но на тот момент не видеть не слышать не хотелось... деться друг от друга никуда не могли, это был не муж)))
собственно так и воспринимаю людей в наушниках.
собственно так и воспринимаю людей в наушниках.
Ответить
Я тоже воспринимаю людей в наушниках, как их сигнал - "я не хочу общаться". Ну с мужем-то ситуация привычная, вчера вечером говорил: "Ну проще мне все дома сделать".
А детей учу, что не стоит так делать.
А детей учу, что не стоит так делать.
Ответить
Я когда езжу на ОТ в Париже без наушников и ухода в себя просто не могу. Если я выхожу от кого-то, то надеваю наушники при прощании, на улице их одевать проблематично, можно что-то из сумки выронить.
Когда ухожу, то надеваю, но музыку включаю только когда уже выйду.
Когда ухожу, то надеваю, но музыку включаю только когда уже выйду.
Ответить
На месте провожающего, недовольного недостаточной любезностью книголюба, я бы постебалась, устроила бы пантомиму какую-нибудь)
А вообще, мне бы ваши проблемы...
А вообще, мне бы ваши проблемы...
Ответить
считаю что ходить в наушниках на улице опасно, можно не услышать сигнал автомобиля, или любой другой надвигающейся опасности.
Ответить
20
считаю что даже просто ходить потенциально опасно. мало ли чо...
Ответить