А вы бы стали оплачивать?
Сегодня произошла такая ситуация: ходили с детьми в игровой городок, потом решили перекусить - рядом с городком павильоны Теремок, Крошка-картошка и т.п. Все столики были заняты, один освободился, но там остался поднос с грязной посудой. Обычно со столов убирает уборщица, но ее не было поблизости и сын-подросток решил сам отнести поднос, вытряхнул его содержимое в мусорный мешок возле стойки для подносов.
Минут через 15 к нашему столу подходит девушка и на повышенных тонах обвиняет сына в том. что из мусорного мешка выпал соус на норковую шубу ее подруги (их стол рядом со стойкой для подносов). Шуба испачкана и девушка требует компенсации. Сын отвечает, что при нем ничего не падало, девушка, все больше распаляясь, говорит, что надо выбрасывать аккуратнее было, тогда бы и не выпало потом ничего и надо отвечать за свои поступки.
Я обратила внимание на то, что это дело уборщицы - следить за мусором и чтобы из мешка ничего не выпадало. Спросила, почему же сразу не сделали сыну замечание? Оказалось, что соус выпал из мешка только что. Тут девушка просто на крик и оскорбления перешла, крича, что подруга беременна и ехать ей далеко. Оплачивать я ничего не стала, но осадок от этой ситуации остался.
Как считаете, кто прав и стали бы оплачивать за испорченную шубу?
Послала бы ее также
После ужина в одном довольно известном гинзовском ресторане петербургском мне пришлось стирать всю одежду - свою, мужа и сына(((
Включая джинсы:sad3
Правда, мы провели там часа полтора... За 15 минут перекуса в макдачне ничего не случается ни с джинсами, ни с норкой:ups2
Но я свою шубу просто мехом вниз сворачиваю напополам и кидаю на соседнее место
Шубейка невесомая и пластичная)))
Смешно. Или грусто.
Оплачиваю карточкой заказ. Получаю номер. Иду в туалет, мою руки)) Через пять минут подхожу и забираю биф-ролл и эспрессо. Десять минут ем и просматриваю ФБ. Итого 15 минут.
Алес.
В Шоколаднице я иногда завтракаю. 10 минут минимум жду заказ. 10-15 минут ем. Потом еще 10-15 минут жду, когда у меня сначала возьмут их дисконтную карточку... потом принесут счет... потом сдачу...
Итого минимум 30 минут.
Так что я не стою в очередях и не ищу чистые столы, даже если сподоблюсь заглянуть в макдачню)))
Я реально люблю их биф-ролл. И не люблю есть в машине.
ЗЫ: но за совет спасибо... Странно, что мне это самой не пришло в голову:ups3 Завтра как раз опробую)))
Понтоваться ходят в другие места))
Я туда хожу употреблять комплексный завтрак по пятницам - когда, отправив сына в школу, еду по делам без заезда домой.
За 310 рублей я имею чашку оч.приличного американо и бейгл с семгой - бублик со сливочным сыром, айсбергом и тремя честными ломтями малосольной красной рыбы.
С чаевыми ровно 340.
Конечно, раньше было лучше))) Когда за 240 с чаевыми тебе давали то же самое + стакан свежевыжатого сока на выбор (апельсин, грейпфрут, морковь или яблоко). И цена такая держалась довольно долго уже после крымнаша. Прям выгодно там было))
ЗЫ: другие завтраки комплексные там тоже неплохи)) Сандвич с индейкой вроде... или яичница с беконом... сырники или каша с ягодами... Ну и кофе любой на выбор - эспрессо, капучино, латте
Не думаю, что водилы там перекусить решили))
З.Ы. Хорошо, что подруга от вида мальчика, выкидывающего мусор, не уронила шестой огрызок в стакан кофе, а потом, испугавшись, не вылила все это на котлы Лонжинес, заодно заляпав эту самую шубу.
только не за испорченную шубу, а за химчистку.
Чтобы устранить следы соуса с меха, она, как правило, не нужна...
одна из них была княгиней. ее достоинству это никак не угрожало.
но такая мелочь угрожает, по всей видимости, вашему достоинству. у кого какое достоинство.
а вы будете ждать полового и сидеть в грязи, только бы вас не приняли за "халуя".
впрочем, меркель, например, сложно назвать бедной
Только не надо выпадов, что вот такие, как я, за собой не уберут. Уберут, не сомневайтесь. Вот работать за дворников, уборщиков и посудомоек в общественных местах не будут, на это есть подписавшийся на такую работу персонал, за деньги, между прочим.
И со стола, если передо мной кто сидел, уберу.Не ЗА персонал. А просто, чтоб быстрее было.
Скажите, а зачем ходить на детскую площадку, где бутылки и мусор? Там можно и презервативы со шприцами обнаружить с таким контингентом. Да и сам контингент может подтянуться. Оно вам надо?
Нельзя гулять в нормальных местах?
И... как-то не вяжется детская площадка с бутылками около дома и чистый лифт в доме.
Чтобы освободить место маме
Если рядом нет персонала
Зато он знает, как пишется слово хОлуй, и шанс стать халдеем у него меньше, чем у сына женщины, не знающей родного языка:sad3
Не знаю, как вам, а по мне лучше есть в местах, где я могу выбрать столик, и персонал находится на рабочем месте.
А биг мак и биг тейсти я в макавто покупаю, ем дома, ребенку приношу. Бывает такое желание примерно раза 3 в год.
Но при этом чужие подносы в макжрачных не убирали.
К обслуге отношусь очень вежливо, но выполнять каждый должен свои обязанности на рабочем месте. В вашу голову не приходило, что попросить убрать столик можно и корректно?
В чем вы увидели мое недостойное воспитание и отношение к окружающим? Можете не отвечать. :-) Просто смешно от ваших рассуждений.
Сделали тетку, которая не нашла где посадить детей, и ее сына, который выбросил мусор так, что ему предъявили претензии, героями дня.
Самообслуживание? Это как, простите? Ладно, поднос, но разлитые напитки, крошки, скомканные салфетки и прочее кто там убирает? Все друг за другом?
вообще представила картинку)
хорошо, что в таких местах я обычно беру только кофе на вынос. но любителей торчать столбами с полными подносами не понимаю.

По предмету топа - конечно ничего бы платить не стала
сдается мне это вы