26
Как это рассчитать - запуталась
Огромная просьба - пусть повисит тут хотя бы пару часов, в работе никого, а я увольняюсь завтра (((
Я работаю продавцом в магазине
Оклад 20 тыс + проценты, в среднем получаю 35 000 руб, график 5/2
Добровольно я вызвалась работать в выходные, за это мне платят еще 12 тыс/ То есть работаю я вообще без выходных
В месяц получаю примерно 47000
подскажите, пожалуйста - как мне должны рассчитываться отпускные, я уже отгуляла 5 дней, а по закону положено 14 календарных/ Как должны рассчитываться в отпуск эти выходные дни, ставшие добровольно рабочими?
Свернуть
Ответить
У нас платят среднюю зарплату полученную на руки за последние полгода.
Ответить
Мне нужно не деньгами, а днями
Ответить
Вы же написали календарные. 14 и будет. Допустим с 1 по 14 включительно. Вот если рабочие, тогда получилось бы 19 календарных дней.
Ответить
и где это такие отпуска дают?
Ответить
10 тыс вам заплатят, исходя из ставки. Какие премиальные и сверхурочные, если вы их сейчас не зарабатываете?
На самом деле все зависит от того как переработки у вас оформлены.
На самом деле все зависит от того как переработки у вас оформлены.
Ответить
я хочу отгулять днями, 5 дней я уже отгуляла
Как мне должны ссчитать из календарных или из рабочих?
Как мне должны ссчитать из календарных или из рабочих?
Ответить
Из календарных. За переработки отпуск не положен.
Ответить
это не переработки, а подработка - разные вещи
Ответить
10
никто не поможет разобраться?
Ответить
Думаю, что вы некорректно поставили вопрос. Работа в выходные дни по выбору работника либо оплачивается в двойном размере, либо за нее предоставляется отгул. Если вы увольняетесь, то вам должны оплатить в двойном размере работу в выходные дни.
Ответить
Вы все не поняли меня - наверно я неправильно объясняю.
Я работаю в выходные - это моя подработка. Но получается, что я брала 5 дней отгулов из 14 календарных. Считаются ли выходные дни мне конктретно в отпуск или я должна отгуливать 10 рабочих - то есть мне осталось 5 дней отгулять из 14?
Я работаю в выходные - это моя подработка. Но получается, что я брала 5 дней отгулов из 14 календарных. Считаются ли выходные дни мне конктретно в отпуск или я должна отгуливать 10 рабочих - то есть мне осталось 5 дней отгулять из 14?
Ответить
Вас понять совершенно невозможно
Ответить
про отгулы: вы пишете заявление на конкретный день / или дни. Какие даты укажете, тогда и будут отгулы. К отпуску они не имеют отношения.
Ответить
как бы обьяснить понятно
Ответить
Вы сами-то понимаете то, что спрашиваете?
Ответить
А как это все оформлено? Что в табеле стояло? Белая ли зарплата и пр?
Ответить
ЕЩЕ РАЗ)
Официально я работаю 5/2 . А неофициально еще 2/5.
Отпуск мне положен 14 календарных дней.
Но так как для меня эти дни все равно рабочие - должна я их считать в счет этих 14 дней, или я их исключаю?
Вот 5 дней я отгуляла. Осталось отгулять еще 5, или 9? С учетом, что выходных у меня нет ДОБРОВОЛЬНО
Официально я работаю 5/2 . А неофициально еще 2/5.
Отпуск мне положен 14 календарных дней.
Но так как для меня эти дни все равно рабочие - должна я их считать в счет этих 14 дней, или я их исключаю?
Вот 5 дней я отгуляла. Осталось отгулять еще 5, или 9? С учетом, что выходных у меня нет ДОБРОВОЛЬНО
Ответить
14 календарных дней - это 10 рабочих, 5 вы отгуляли, 5 осталось. это если вы официально оформляли неделю отпуска. если оформляли именно 5 дней, можете попробовать оформит еще отдельно 5 и 4. в этом случае отпускные меньше.
Ответить
20
Рабочие дни отдельно, отпускные отдельно.
Если у Вас отпуск, к примеру, начинается в субботу, но в эту конкретную субботу и воскресенье Вы работали, то тогда начало отпуска переносится на понедельник.
Если у Вас отпуск, к примеру, начинается в субботу, но в эту конкретную субботу и воскресенье Вы работали, то тогда начало отпуска переносится на понедельник.
Ответить
Конечно 9 дней вам осталось!
У мужа отпуск 28 дней, из них обязательно надо взять 14 дней подряд, а остальные как хочет!
Вот и получается что он берет сначала 14 дне начиная с понедельника, плюс 2 выходных до итого 16 дней подряд он отдыхает.
Остальные мы берём по 5 дней, с понедельника по пятницу плю по два выходных до и после отпуска итого 9 дней подряд отдыхает, ну и так с остальными. Когда 4 дня остаётся может ещё 1 день за свой счёт взять.
Так получается гораздо больше отпускных, но в деньгах так теряется! Вам выбирать что вам важнее.
У мужа отпуск 28 дней, из них обязательно надо взять 14 дней подряд, а остальные как хочет!
Вот и получается что он берет сначала 14 дне начиная с понедельника, плюс 2 выходных до итого 16 дней подряд он отдыхает.
Остальные мы берём по 5 дней, с понедельника по пятницу плю по два выходных до и после отпуска итого 9 дней подряд отдыхает, ну и так с остальными. Когда 4 дня остаётся может ещё 1 день за свой счёт взять.
Так получается гораздо больше отпускных, но в деньгах так теряется! Вам выбирать что вам важнее.
Ответить
Вся проблема в том, что эти 5 дней я брала в разные дни недели. В воскресенье тоже.
Ответить
Отпуск можно брать в любые дни, они все оплачиваются, если это оформленное именно как отпуск!
Ответить
Работа в выходные дни так и называется - работа в выходные и праздничные дни. И оплачивается отдельно, дополнительно к зп. Отгулы ваши, если вы их брали в счет отпуска, уменьшили ваш отпуск на кол-во этих отгулов. Но только те отгулы, которые совпадали с вашим графиком 5/2.
Если вы брали отгул в воскресенье, то это не отгул, это вы просто не вышли на работу в тот выходной день, и этот выходной день вам просто не должны оплачивать.
Если вы брали отгул в воскресенье, то это не отгул, это вы просто не вышли на работу в тот выходной день, и этот выходной день вам просто не должны оплачивать.
Ответить
Брать отпуск и во время него работать, получая и отпускные и зп- нельзя. Если вас вызывают из отпуска на работу, то формляют приказом отзыв из отпуска всвязи с произв. необходимстью. Ваш отпуск прерывается, как только вы выходите на работу. Оставшиеся отпускные пересчитываются в зп.
Ответить