209
Cамый противный месяц в году
Я одна така, а? Вот ненавижу март. НЕНАВИЖУ. Прям депрессия накатывает . Каждый год еле проживаю этот противный месяц март. Кругом мокро, промозгло, грязно. ((( Смотрю с тоской на календарь. Скоро ОН начнется.
Свернуть
Ответить
Март - это предвкушение, предвкушение весны, теплого солнышка, первой робкой зелени, пенье птиц и звонкое голубое небо над головой.
Март - это предчувствие влюбленности и даже любви, это легкий запах радости, счастья, весны, того, что прорвались, смогли, выжили в холода, безнадегу и ненастье.
Март - это приглашение, приглашение в вечную сказку юности-весны, это приглашение к жизни, к радости, к счастью.
Март - это как пятница, предвкушение отдыха и выходных.
Март - это как сборы в дорогу, в путешествие в другие страны и континенты.
Март - это чудо и какое счастье, что он уже на пороге.
Март - это предчувствие влюбленности и даже любви, это легкий запах радости, счастья, весны, того, что прорвались, смогли, выжили в холода, безнадегу и ненастье.
Март - это приглашение, приглашение в вечную сказку юности-весны, это приглашение к жизни, к радости, к счастью.
Март - это как пятница, предвкушение отдыха и выходных.
Март - это как сборы в дорогу, в путешествие в другие страны и континенты.
Март - это чудо и какое счастье, что он уже на пороге.
Ответить
+100
Ответить
да!!! а ещё в марте случаются оттепели, почти равные лету, в 2014-м в 20-х числах такая была
Ответить
Да, я как раз лежала в роддоме!было именнно так!
Ответить
+100. И январь говно,его вторая поло...
27.02 18:14
+100. И январь говно,его вторая половина.
Ответить
10
+ много! Наступил март, а значит скоро 8-е! Там рукой подать до апреля, который сплошной праздник (так уж вышло). А потом мой ДР.........а дальше майские и, значит, почти лето. :-)
Ответить
ну прям белый стих)) Согласна на все сто!
Ответить
Присоединюсь. Не люблю март по той же причине. И вообще весну, пока уже не появятся листочки, где-то в мае, в середине...
Ответить
Чаго? В марте солнце наконец-то появляется. Какая депрессия? День становится длиннее, птички поют. Бывают же такие УГ :)
Ответить
20
Ноябрь и февраль.
Ответить
а обожаю ноябрь и февраль)))
Ответить
+ 1 за ноябрь. Межсезонье противное, снега нет, темно вечно, сыро, промозгло, фу!!!
Ответить
+10000 за ноябрь!!!!!
Темно, грязно, холодно.... бррррр!
Хочется стать медведем и впасть в зимнюю спячку... хотя бы до января :)
Темно, грязно, холодно.... бррррр!
Хочется стать медведем и впасть в зимнюю спячку... хотя бы до января :)
Ответить
это смотря где :) У нас уже с января все цветет и птички поют. Март жду с удовольствием.
Ответить
март люблю)))
Предвестье лета;-)
Звонкий месяц...немного тревожный, но приятно...
Ненавижу ноябрь и декабрь...
Предвестье лета;-)
Звонкий месяц...немного тревожный, но приятно...
Ненавижу ноябрь и декабрь...
Ответить
Не одна. Я тоже ненавижу март. Понимаю зимующих в тае и в индии и вообще где-то там. Потому что зима даже с морозами повеселее как-то. Но вот эта вот череда намело-растаяло. И мокро и скользко и грязно одновременно. Воистину и есть собачья погода. Именно март мне хочется пережить где- нибудь в теплой стране.
Ответить
Ноябрь хуже. В марте уже весна чувствуется:) светлее на улице, птички по утрам начинают чирикать:)
Ответить
Для меня самые тяжелые- декабрь и февраль. Декабрь- темно с утра до вечера плюс часто нет снега. В феврале снег уже грязный и зима надоела. В марте больше солнечных дней, день все длиннее и длиннее, начинают петь птицы.)
Ответить
40
Обожаю пору с августа по декабрь. Терпимо конец апреля -лето и январь , февраль. А вот март....жуть
Ответить
Август - это предчувствие осени, легкая грусть.
Сентябрь - это прощание с летом.
Ноябрь - это жуть. Сырость, безнадега, слякоть, свинцовые тучи, пронизывающий ветер, расхлябанные дороги, опавшая листва и запах... запах гниения и смерти... запах вечного забвения. Самый мой нелюбимый месяц. Месяц, когда хочется удавиться от безнадеги, месяц, когда нет радостных цветов, сладких фруктов и овощей, да и вообще - жизни нет.
Месяц, который я стараюсь провести вне дома, на морях и солнце, чтобы мне хватило заряда для того, чтобы пережить холода и безнадегу.
В прошлом ноябре попала в ЮВА - море+30, солнце круглые сутки, манго - сочнейшее, хоть губами жуй и запах, запах цветов и счастья!
Сентябрь - это прощание с летом.
Ноябрь - это жуть. Сырость, безнадега, слякоть, свинцовые тучи, пронизывающий ветер, расхлябанные дороги, опавшая листва и запах... запах гниения и смерти... запах вечного забвения. Самый мой нелюбимый месяц. Месяц, когда хочется удавиться от безнадеги, месяц, когда нет радостных цветов, сладких фруктов и овощей, да и вообще - жизни нет.
Месяц, который я стараюсь провести вне дома, на морях и солнце, чтобы мне хватило заряда для того, чтобы пережить холода и безнадегу.
В прошлом ноябре попала в ЮВА - море+30, солнце круглые сутки, манго - сочнейшее, хоть губами жуй и запах, запах цветов и счастья!
Ответить
а я ноябрь и февраль.
Ответить
Для меня самые гадкие ноябрь и декабрь. Короткий световой день, почти всегда пасмурно. Март проигрывает тем, что под ногами раскисшая снежная каша, но зато уже гораздо больше солнца и света, да и до лета уже вроде как недалеко)))
Ответить
а я наоборот люблю ноябрь.) А март почему-то с детства никак. Причем пытаюсь выяснить причину, копаюсь в себе, а вот не получается.
Ответить
Ноябрь? Самый мрачный и никчемный месяц, даже хуже февраля((( За что его любить то? Еще не зима, но уже и не "золотая осень", холодрыга, дожди, грязь((( Брррр
Ответить
Сама не знаю, но мне нра и запах этого месяца и холод и темнота и ожилание первого снежка... сама не знаю почему
Ответить
мне тоже нравится то, что темно, хочется домой, в тепло, под плед, поесть тыквенного пирога и впасть в спячку...
и в лесу так тихо, грустно, прекрасно, пахнет прелыми листьями и землей
и ожидание это тоже очень остро чувствую
обожаю аромат Бросиуса "ноябрь"
и книгу Т. Янссон "в конце ноября".
и в лесу так тихо, грустно, прекрасно, пахнет прелыми листьями и землей
и ожидание это тоже очень остро чувствую
обожаю аромат Бросиуса "ноябрь"
и книгу Т. Янссон "в конце ноября".
Ответить
Только в марте небо бывает такого пронзительного эмалевого оттенка. Только в марте ветер пахнёт особенно. Только в марте воздух утром и вечером звенит от контраста ночной и дневной температуры. И солнце - оно совсем другое.
Ответить
50
Точно, так хорошо написали.) Но я бы еще сюда и апрель отнесла, когда сердце начинает замирать и выпрыгивать и не от ВСД.) Дух захватывает от пробуждения природы.)
Ответить
да холодно как-то, кругом воды по колено и ветер с ног сшибает, март не такой тоскливый как апрель, кмк))
Ответить
ВОООТ а у меня именно такое же отношение к марту. В апреле уже как-то повеселее чтоль.)
Ответить
Вода быстро уходит, а потом начинается пылища. Когда травы и листьев еще нет, а снега уже нет, и все высохло. Дышать пылью из реагентов, земли и высохших собачьих какашек, накопившихся за зиму.
Ответить
Да где пылища? Уж травка зеленеет, солнышко блестит (с), в апреле как раз почки на деревьях распускаются, ну ближе к концу точно)). Я вообще люблю весенние месяцы за предчувствие тепла и будущего лета:)
Ответить
60
январь, праздники уже отгремели, а до тепла и солнышка еще жить и жить
март - уже низкий старт, весна, тепло, солнце, птички - поэтому люблю
март - уже низкий старт, весна, тепло, солнце, птички - поэтому люблю
Ответить
Для меня самые противные - ночбрь и декабрь, потому что это - вечная тьма, беспросветность, грязь, промозглый холод, а до лета еще ждать и ждать. Март особо не люблю, но после него уже начинается весна, так что можно и потерпеть :-)
Ответить
А для меня ноябрь и февраль. В декабре хоть какое-то предпраздничное настроение, январь - полмесяца праздники, а февраль обычно мрачный какой-то.
Ответить
у меня такие же мысли
Ответить
для меня самый противный ноябрь
Ответить
Я ненавижу август и сентябрь...для меня начало учебного года..очень грустно, что заканчивается лето и наступает школа,затем институт..теперь со своими детьми все тоже самое,как наступает август мне грустно....а вот с октября по июнь мое самое любимое время года. Зиму вообще обожаю,с июня начинается жара,я ее не переношу(поэтому июнь -июль,как то переживаю).
Ответить
А с детьми то что вам грустно? Это же не вы в школу идете, может им наоборот, очень хочется в школу? Я август всегда любила и очень ждала 1 сентября, обожала походы по детскому миру за покупками всяких школьных принадлежностей, с нетерпение ждала, когда можно будет надеть новую форму и любимые белые гофрированные банты)). Вообще, самые нелюбимые месяца были несолнечные, если в ноябре было солнце, то и он нравился. А если солнце было бы круглый год, то не знаю даже, какой месяц выбрала бы в нелюбимые))
Ответить
Март люблю, погода улучшается, дни удлинняются, меняю одежду, планирую лето. Ура, скоро март!
Ответить
Самое ужасное время - вторая половина февраля... Весна вот-вот и всё-таки еще зима :(:(
Март люблю, каждый день - всё лучше и лучше. Ожидание тепла, которое уже совсем рядом.
Март люблю, каждый день - всё лучше и лучше. Ожидание тепла, которое уже совсем рядом.
Ответить
А декабрь почему многие не любят? Скоро Рождество и Новый Год, фонарики, улицы украшены, Рождественские базары, вечеринки, подарки. Вот январь гораздо хуже, все праздники прошли, елка осыпалась...
Ответить
70
ИМХО забыла добавить, звиняйте. :) Понятно же, что у каждого свой любимый-нелюбимый месяц :)
Ответить
+1 Самый жуткий месяц, март и рядом не стоял. В марте уже светло, солнышко чаще бывает.
Ответить
ППКС
Ответить
Согласна про март. Безнадега и депрессняк. Предвкушение тепла - это апрель. Ноябрь люблю.
Ответить
от чего у вас в марте безнадега? и на что вы в марте не надеетесь?
Ответить
Самый обожаемый месяц! Все еще впереди, все только начинается! Ожидание))))) весны))). Независимо от погоды - весна!!! Уже на крыльце тепло!
Ответить
В сочетании с моим ником это прозвучит смешно, наверное, но да, я тоже март не люблю :-))). Сыро, грязно, уныло. А еще не люблю ноябрь. Тоже сыро грязно и уныло, а еще темно. В декабре легче: НГ на носу и "праздник к нам приходит"
Ответить
80
И я не люблю март. Самый грязный месяц в году.
Ответить
Присоединяюсь, не люблю грязь, ни в один парк не войдешь, а в центре города вроде уже чистота. Еще не люблю конец марта - начало апреля последние годы из-за дикой духоты во всех общественных местах - магазины, школы, поликлиники.
Ответить
Я одна июнь не люблю? (
Ответить
нервяк зато какой-то постоянный. то всё сессия была, потом стало "как бы отпуск не сорвался в последний момент". Еще дата в нем одна есть, реально чёрный день моей жизни. (
а природа тоже: все отцвело, но ничего не поспело еще. комары, клещи еще лезут последнее время отовсюду. то жарища, то наоборот до снега доходит.
а природа тоже: все отцвело, но ничего не поспело еще. комары, клещи еще лезут последнее время отовсюду. то жарища, то наоборот до снега доходит.
Ответить
самая красивая зелень в июне)))
Свежая, с тысячей оттенков...
Цветы)))
Ну и еще впереди бОльшая часть лета...
В июле уже грусть...лето прохоооодит....ааааа:sad2
В августе прям уже рыдать хочется...
Свежая, с тысячей оттенков...
Цветы)))
Ну и еще впереди бОльшая часть лета...
В июле уже грусть...лето прохоооодит....ааааа:sad2
В августе прям уже рыдать хочется...
Ответить
в июне все отцвело?
липа как раз в июне цветет, обожаю))
липа как раз в июне цветет, обожаю))
Ответить
90
Прячьтесь под тазик))) Вы чего! Июнь - самый роскошный месяц в году! Уже тепло, но нет изнуряющей июльской жары, впереди еще все лето. Или вы из тех, у кого самый любимый месяц - ноябрь?
Ответить
Май - один из самых замечательных месяцев!!! Ну вы уж ваще... Троллите что ли так? ред. Или в южном полушарии живете?
Ответить
Не, май и сентябрь- одни из самых прекрасных месяцев. Июль, если не брать позднюю осень и раннюю весну, самый плохой.:) Изнуряющая жара и пыль.
Ответить
Точно,июль! Пекло,асфальт плавится,в...
27.02 18:17
Точно,июль! Пекло,асфальт плавится,все потные,бееее!
Ответить
Если бы я жила на Тенерифе, то любила бы каждый день, не то что месяц, без исключения.
Ответить
Вряд ли) Мы везде берем с собой себя))
Ответить
100
У меня нет нытья по поводу погоды, как у некоторых - то им жарко, то холодно. Просто не люблю, когда долго не видно солнца, кругом полумрак и грязь. На Тенерифе приятственная погода круглый год, часто солнечно. Мне бы точно понравилось)) Ну не свезло нам с климатом, будем откровенны)))
Ответить
Июль и август. НЕНАВИЖУ!!! Просто их переживаю. Вот уже готовлюсь морально к ним.... Тьфу...
Ответить
ничего -это в прошлом году было. До +20-23. А все, что выше - буэээээээээээээээээ
Ответить
Да лааадно вам! В этом году может и лета не будет нормального. Зимы вон не было практически. Как зарядят дожди, начиная с июня и температура +15(((
Ответить
Это мой летний кошмар))) Я люблю солнце и жару, не люблю затяжные дожди, холод и сырость.
Ответить
Согласна, сильная жара это тоже перебор, градусов 27 - нормально.
Ответить
110
Я при 22-24 в кофте хожу, мерзну, вы что! :) Какое же это лето?
Ответить
я в +18 хожу в шортах и босиком)))
Ну...на даче))
В городе могу накинуть ченить поверх майки...но необязательно...
Жару - обожаю:-7
Но когда зелень кругом, то вообще не холодно... Нафик кутаться?
Ноги - голые, конечно))
Ну...на даче))
В городе могу накинуть ченить поверх майки...но необязательно...
Жару - обожаю:-7
Но когда зелень кругом, то вообще не холодно... Нафик кутаться?
Ноги - голые, конечно))
Ответить
Так хоооолодно мне, я все время мерзну(( Комфортная температура для меня от 25 градусов. Дома может быть пониже, т.к. дома ветра нет. В +18 я еще в куртке хожу:), в тонкой или кожаной, но тем не менее))
Ответить
у вас давление пониженное?
Мои тетя и кузина все время мерзнут((
У них давление низкое...мигрени...
Надо с этим бороться.
Какао надо пить, вот!
Мои тетя и кузина все время мерзнут((
У них давление низкое...мигрени...
Надо с этим бороться.
Какао надо пить, вот!
Ответить
Пониженное, да. Какао не пью, зато кофе употребляю с шоколадкой:-7 Надо будет какаВу заценить, вдруг поможет:)
Ответить
реально помогает лучше кофе и чая))
Только без молока!
Просто сварить на воде + сахар))
3 ложки чайные на 200мл
Только без молока!
Просто сварить на воде + сахар))
3 ложки чайные на 200мл
Ответить
Спасибо)))
Ответить
Если, как в прошлом году, то я за - это было идеальное, нормальное лето. А вы описали лето мечты:))) Воолшебственное практически:_)
Ответить
Вам всем необходимо жить у нас в Прибалтике- тут почти всегда лето вашей мечты. :) Нет, не так- :( :( :(
Ответить
120
В детстве март был любимым месяцем, котому что день рождения в марте, сейчас не люблю... по той же причине.
Ответить
Март солнечный месяц. а вот февраль - полная задница.
Ответить
А у меня в феврале доня родилась,а 1-го марта у нас с мужем свадьба случилась))). И вообще весна -это не только сырость,это солнце!Наконец-то оно появилось! У меня уже второй день энергия бьёт ключом,так хочется всё и сразу).Мы пошли на занятия дополнительные и вообще планов громадьё)))).
Недаром раньше новый год праздновали весной-это новая жизнь!посевная!задел на весь год вперёд.
Вы чо? неужели не чувствуете как пахнет на улице весной???
Недаром раньше новый год праздновали весной-это новая жизнь!посевная!задел на весь год вперёд.
Вы чо? неужели не чувствуете как пахнет на улице весной???
Ответить
Для меня конец февраля - март тяжелы обманчивостью. То солнце шпарит, явной весной пахнет, реки текут (как вчера днем) и плевать, что ноги мокрые, зато волосы горячие от солнца, впереди - весна. А то снова хмурь, ледяные колдоебины, ветер пронизывающий. И хрен ее знает, когда эта весна наступит то. До марта как-то нормально любую погоду воспринимаешь. Мол, ну, это же зима, ей полагается быть гадкой. А в марте уже бееееееесит)
Ответить
декабрь -ливни и вечная грязь под ногами, апрель - ужасные ветродуи, крыши срывает)))
Ответить
130
последняя неделя апреля и первые 2 недели мая... пылит береза, чтоб её ((( близкие поллинозники , как же жалко их (((
Ответить
Мне поллиноз не мешает наслаждаться этим прекрасным временем :-)
Ответить
Значит у вас нет поллиноза или он слабый. Когда из дома выйти не можешь, очень сложно наслаждаться...
Ответить
март - это солнце, :-)тепло, начало весны, журчат ручьи, птицы поют, на улице море цветов к 8 марта :party2ы радостные женские лица.
автор, вы пессимист.
автор, вы пессимист.
Ответить
все 12 мес.хороши! Чайковский " времена года" .
Ответить
Июль канеш. Жарища, все мокрые и краснорожие. В июле раздеваются чуть не до трусов даже самые жырные уродливые бабы, сушеные старухи и усатые климактерички. Омерзительней нет месяца.
А приятней всего крещенские морозы. Переваливаются тебе навстречу замотанные до самых глаз кульки в унтах до письки. Сразу ясно, что тока самые стойкие, здоровенькие и упертые особи вылезли.
А приятней всего крещенские морозы. Переваливаются тебе навстречу замотанные до самых глаз кульки в унтах до письки. Сразу ясно, что тока самые стойкие, здоровенькие и упертые особи вылезли.
Ответить
все загорелые, подтянутые...
Рожицы лоснятся - свежие, не обветренные, гладкие...
Одеты в светлое, яркое, разнообразно...
Нечищенной обуви нет почти...
Машинки чистые)))
Утром поливалки...свежесть...птички)))
Рожицы лоснятся - свежие, не обветренные, гладкие...
Одеты в светлое, яркое, разнообразно...
Нечищенной обуви нет почти...
Машинки чистые)))
Утром поливалки...свежесть...птички)))
Ответить
Ноябрь ненавижу. И вообще все зимние месяцы не очень. С марта по октябрь - мое любое время.
Ответить
140
Декабрь. Просто ненавижу. Впадаю в депрессию уже в ноябре, ненавижу Рождественские праздники и НГ.
Ответить
вторая половина января - первая половина февраля. самое провальное время. сейчас уже хорошо, позитивно.
Ответить
март люблю за солнце, оно в марте самое активное....если есть возможность загорать -самый быстрый загар...и пахнет весной.
Ответить
сегодня очень хороший день был для фотографий))
Солнце, голубое небо, снег во дворах...но асфальт черный и черные силуэты деревьев...
Четко так))
Солнце, голубое небо, снег во дворах...но асфальт черный и черные силуэты деревьев...
Четко так))
Ответить
январь
Ответить
Однозначно март! Самая гадкая погода, самые гадские события в моей жизни случаются в марте, самые тяжелые болезни тоже в марте...
Сейчас с ангиной и гайморитом лежу, в ужасе жду марта и думаю, что еще может быть хуже???
Сейчас с ангиной и гайморитом лежу, в ужасе жду марта и думаю, что еще может быть хуже???
Ответить
Нет, я фневральская, отпраздновала и слегла. Спасибо, очень'хочется, а то я вообще из жизни выпала
Ответить
150
Ну так..в районе ДР самый упадок, вроде даже ученые, британские :) сказали.
Ответить
:sick2 я читала об'этом давно, но как то в серьез не восприняла, надо задуматься:-)
Ответить
Дада) Я тоже читала. Типа после дня рождения начинается новый цикл, сил много, энергии много. А спустя год, ближе ко дню рождения все уже израсходовано, все на нуле.
Но, честно говоря, лично у меня такой систематической статистики нет) Год на год не приходится.
А вот то что ноябрь и июнь-июль у меня как правило безденежные - это стабильно)
Правда в этом году и это нарушилось. Декабрь стал финансовой черной дырой. Теперь вот не знаю чего ждать от летних месяцев)
Выздоравливай скорей.
Но, честно говоря, лично у меня такой систематической статистики нет) Год на год не приходится.
А вот то что ноябрь и июнь-июль у меня как правило безденежные - это стабильно)
Правда в этом году и это нарушилось. Декабрь стал финансовой черной дырой. Теперь вот не знаю чего ждать от летних месяцев)
Выздоравливай скорей.
Ответить
Значит февраль мерзкий
Ответить
согласна. как будто что-то вроде и закончилась, но новое не началось. ненавижу это ощущение. не предвкушения чего-то, а безнадега затянувшаяся.
В апреле уже все ок.
В апреле уже все ок.
Ответить
Март, ноябрь, июль - да какая разница? Вечно что ли собрались жить, чтобы целый месяц депрессировать? Мне лично вообще на внешние раздражители наплевать. Ну мокро - надела резиновые сапоги, жарко - кондей включила, вроде как 21 век на дворе.
Ответить
Март - самый грязный, апрель - самый пыльный. :ups3
Ответить
А откуда пыль в апреле? У нас ручьи вовсю текут, воздух очень влажный, пыли неоткуда браться. А вот летом начинается пыль.
Ответить
пыль всегда в апреле до первых сильных дождей и проросшей травы
Ответить
160
Так трава в апреле уж вовсю прорастает, ну и дожди не редкость. Тем более, почва после зимы не так быстро сохнет. В упор не помню пыли в апреле, может, не там хожу?:)
Ответить
Типа октябрь и ноябрь не грязные))) Где вы грязь то находите, особенно в городе?
Ответить
сейчас снег тает и весь мусор, что скопился за зиму в сугробах, вылезает
октябрь и ноябрь, конечно, не грязные
октябрь и ноябрь, конечно, не грязные
Ответить
У нас уже все сугробы оперативно подчищают, да и когда мусор появляется после снега, то не лежит неделями, сразу все убирают, бордюры и деревья красят, красота! А не так давно ливни шли, снег по-моему, подчистую растаял, тоже никакого мусора не заметила.
Ответить
вот когда красят и все воняет и пачкается - самое отстойное время года
Ответить
Для меня ноябрь самый тяжелый месяц в году, солнце идет на убыль, самые темные ночи в ноябре, все в природе замирает, я буквально чувствую вот это отмирание. И мама умерла в ноябре. А март это здорово, весна идет, жизнь во всем просыпается, и у меня сил становится больше.
Ответить
У меня самые плохие месяца - это ноябрь и март. Хотя март - это начало весны и впереди мой любимый апрель. Но вот время в марте прям тянется. А вот ноябрь я очень не люблю - этот месяц для меня - месяц неприятных событий, болезней и больниц(что-то из этого обязательно происходит в ноябре).
Ответить
Ноябрь самый отстой душевный - предвкушение доолгого говна, когда уже точно знаешь каким оно будет, т.е. одной ногой окунулся.
Февраль тяжелый в плане усталости, затишье перед вторым дыханием.
Маааарт....И понеслаась))))
Май, Сентябрь, Октябрь - мои любимые.
остальные просто приятны тем, что не ноябрь.
Февраль тяжелый в плане усталости, затишье перед вторым дыханием.
Маааарт....И понеслаась))))
Май, Сентябрь, Октябрь - мои любимые.
остальные просто приятны тем, что не ноябрь.
Ответить
170
Февраль.Март для меня-начало весны,даже если на улице еще холодно и сыро,но уже солнце греет по-другому,бегут ручьи,пахнет приближением настоящей весны!
Ответить
В конце марта у меня день рождения, но все равно я его не очень люблю и не считаю его весенним. Вот после моего ДР можно уже ждать весну )))
Ответить
А у меня ДР 13 февраля, и я считаю, что сразу после уже весной веет. Не важно - снег/дождь, весна уже на подходе, настроение другое совсем. Март - однозначно весна - причем самая лучшая. С детства люблю ручьи)))
Ответить
Обычно в середине марта оттепель, весна, ручьи, а потом, ближе к числу 23му - опять дрянь зимоподобная. Вот я и решила, что для меня весна наступает после моего ДР
Ответить
Для меня март волнительный месяц, ведь весной начинает пахнуть, природа оживает и всё такое. Причём еще нет сожаления, как в мае, что весна заканчивается, она только начинается, всё впереди.
А вот август (действительно, авгрусть...) - грустный месяц. Лето заканчивается, ночи становятся холодными, вода в реках/озерах остывает, купаться уже прохладно и впереди долгая осень и зима...
А вот август (действительно, авгрусть...) - грустный месяц. Лето заканчивается, ночи становятся холодными, вода в реках/озерах остывает, купаться уже прохладно и впереди долгая осень и зима...
Ответить
Была б моя воля, я с удовольствием впадала бы в анабиоз числа эдак до 15 мая. Ненавижу март и апрель. Грязища везде, дерьмо собачье повсеместно, да ещё и на солнышке тает - фуууу :-(
Ответить
Обожаю март. В марте в воздухе начинает пахнуть весной, независимо от погоды. Чудесный месяц. Ненавижу ноябрь - темно, беспросветно, промозгло, и впереди еще целая вечнойть этой темени. Больше всего ненавижу темень днем.
Ответить
Самый противный для меня ноябрь - сыро, холодно, темно.. .а март - это надежда. Предвкушение всего самого хорошего)
Ответить
в школе не любила апрель, и даже после нее долгое время апрель напрягал. А не любила его, потому что уже уставала от школы и оставалось уже немного до мая, так хотелось что бы он уже наступил, а как известно самое сложное ожидание, это когда уже не долго осталось, но ждать всеравно приходится.:). Мы учились 6 дней в неделю. И да, август тоже не очень радовал, с одной стороныу же хотелось в школу, а с другой, ну вот опять школа.
Сейчас, наверное сентябрь, потому что опять школа начинается у ребенка уже и ноябрь декабрь, потому что все темнее. Но так, без перебора... Да, неприятно.. но и в них есть хорошее:) просто уже потому что жизнь продолжается и это прекрасно!
НО< если отделить природу от жизненных ситуаций, то я очень люблю и любила и апрель и март и сентябрь и ноябрь, особенно его начало и даже эти самые темные дни декабря, потому как в этом тоже есть своя прелесть. В общем я все месяцы люблю, и если что то не нравится, то конкретно к природным изменениям это не очень то относится. Вот например, прекрасный месяц январь.. все начинает светлеть, и вообще какое то обновление чувствуется... но у меня в январе ДР, а он радует разве что детей и юность:) Так что вот и люблю и не люблю январь:)
Сейчас, наверное сентябрь, потому что опять школа начинается у ребенка уже и ноябрь декабрь, потому что все темнее. Но так, без перебора... Да, неприятно.. но и в них есть хорошее:) просто уже потому что жизнь продолжается и это прекрасно!
НО< если отделить природу от жизненных ситуаций, то я очень люблю и любила и апрель и март и сентябрь и ноябрь, особенно его начало и даже эти самые темные дни декабря, потому как в этом тоже есть своя прелесть. В общем я все месяцы люблю, и если что то не нравится, то конкретно к природным изменениям это не очень то относится. Вот например, прекрасный месяц январь.. все начинает светлеть, и вообще какое то обновление чувствуется... но у меня в январе ДР, а он радует разве что детей и юность:) Так что вот и люблю и не люблю январь:)
Ответить
все месяцы люблю! Немного с опаской отношусь к ноябрю, поскольку часто бывало неприятное. Но тенденция прекратилась, когда я решила себе устраивать отпуск в ноябре. И теперь - это тоже хороший месяц ))
Ответить
180
Вообще не люблю весну: март - грязный и очень переменчивый, апрель - в продолжение. Май - в завершение.
С конца апреля до конца мая умерли почти все родственники, что не добавляет любви.
Отец дяди и его жена (очень душевные люди), дядя, бабушка, свекровь. А мама умерла в марте...
С конца апреля до конца мая умерли почти все родственники, что не добавляет любви.
Отец дяди и его жена (очень душевные люди), дядя, бабушка, свекровь. А мама умерла в марте...
Ответить
Самый противный месяц в году - это июль.
Ответить
Календурь: пьянварь, фигвраль, кошмарт, сопрель, сымай, теплюнь, жарюль, авгрусть, свистябрь, моктябрь, гноябрь, дубарь.
Ответить
Март утомителен. Когда появляется первое весеннее солнце, хочется тупо спать все время, устаешь с полпинка. В плане романтики всегда любила раннюю осень и бабье лето, вот тогда у меня всегда сносит крышу) хотя в совсем ранней молодости этот процесс был круглогодичен.
Ноябрь как ожидание 4 месяцев непонятной зимоосени, тяжелый и безвыходный.
Ну и собссна эти 4 месяца, за реедким исключением солнечных морозных денечков.
Ноябрь как ожидание 4 месяцев непонятной зимоосени, тяжелый и безвыходный.
Ну и собссна эти 4 месяца, за реедким исключением солнечных морозных денечков.
Ответить
Не люблю март. Пробуждение после весны такое тревожное, перемены... Это первое весеннее солнце, от которого болит голова. В марте я всегда училась хуже, чувствовала себя хуже, в марте ушла мама... Не мой месяц.
Ответить
У меня нелюбимый период с середины октября до середины декабря.
Очень короткий световой день, солнце редчайший гость, погода обычно в стиле хуже не придумать.
Когда снег постоянный появляется, становится малость терпимее.
Мартовское ненастье ни в какое сравнение с ноябрём. Уже почки повылезли, солнышко, запах весны в воздухе! А осенью запах гари, смог, утренние туманы, город как молоком залит полдня от сырой влажности, только рассосалось, день того, каюк.
Март легче перенести. Впереди у природы курс на тепло. Таяния снегов и грязюка не вечны.
Очень короткий световой день, солнце редчайший гость, погода обычно в стиле хуже не придумать.
Когда снег постоянный появляется, становится малость терпимее.
Мартовское ненастье ни в какое сравнение с ноябрём. Уже почки повылезли, солнышко, запах весны в воздухе! А осенью запах гари, смог, утренние туманы, город как молоком залит полдня от сырой влажности, только рассосалось, день того, каюк.
Март легче перенести. Впереди у природы курс на тепло. Таяния снегов и грязюка не вечны.
Ответить
190
Голосую за ноябрь! Слякоть и депресняк. И ещё это посмеместные новогодние украшения раздражают страшно. В марте наоборот, возрождение, солнышко, запах весны, гормоны играют...
Ответить
Плюсуюсь по новогодью. Разок было чуть ли не 1 октября на прилавки всё вытащили.
Ответить
Ноябрь-декабрь беее
Ответить
Март люблю, пахнет весной и солнце уже светит по-новому, высоко. И день заметно прибыл уже. И 1 марта наступает, и себя ловишь на мысли - а зима-то кончилась! Перезимовали.
Ответить
Раньше я всею душою не любила Февраль. Уже усталость от зимы накапливалась, и этот каждый новый день зимы сложно было принимать. Потом родила дочь в Феврале. Она ждет праздника, и он наступает вот уже 13 лет. Февраль стал хорошим.
Стала не любить ноябрь. Гноябрь. Пришлось вот в ноябре родить сына. :)
Уж не знаю, какой месяц теперь невзлюбить. :)
Стала не любить ноябрь. Гноябрь. Пришлось вот в ноябре родить сына. :)
Уж не знаю, какой месяц теперь невзлюбить. :)
Ответить
Март никакое не предвкушение, а разочарование и когнитивный диссонанс. Где голубое небо? Где птички? Вроде бы - ура - перезимовали, а весной то и не пахнет -пичалька.
Ответить
теперешние марты да, такие( весны как таковой нет, неделя-другая и сразу в лето.
Ответить
Пахнет-пахнет, неправда.
Ответить
200
Ага, сегодня в Москве, нюхала-нюхала, напрасно всё, не пахнет((
Ответить
пахнет, птицы поют, коты орут....все как всегда...жизнь идет своим чередом....и белки облезлые уже...
Ответить
Где ж вы отловили облезлых белок? Я до парка просто не доплыву... Противно, что сыпется с неба всякая гадость постоянно. Не могу с малявкой погулять - ей скучно.
Ответить
на работе...они есть приходят...все усыпано обглоданными шишками и орешками нашими не брезгуют
Ответить
)) мне они больше всего облезлые нравятся - крыски такие забавные. Не то, что летом.
Ответить
+1. Ждешь его, ждешь....а если выдастся сильно жаркий - все, никакой радости.
Ответить
Конечно выглянет и весной запахнет непременно... но ближе к апрелю. А март он, да, такой противный обычно и бывает.
Ответить