27
Что можно сделать с компьютером?
В цифровом мире народу мало. Может здесь, кто сталкивался с такой проблемой.
Два ноутбука уже полетели с одинаковыми симптомами. Совсем. Починить никто не может. Причину найти не могут. Вирусов не видят.
Вот, кто в теме -можно ли, зная телефон, с которого выходит человек в Инет вот так вот вусмерть убивать ноуты? Причём флешки, которые в эти ноуты засовывались не заражают другие компьютеры. То есть это нечто конкретно направлено на определённый ноут.
Если это возможно, какой уровень должен быть у такого виртуоза? Или это не проблема для любого программиста? Ну и дурацкий вопрос, что делать в такой ситуации:(((( Очень прошу подкиньте идей.
Свернуть
Ответить
Любой мало мальски пользователь знает: заходите в биос при включении, отмечает что загрузка только с сд-ром. Засовываете диск с виндой и перезагружаетесь. Ставите новую Винду, всё.
Ответить
Вы так уверены, что у всех винды? :-D И всё лечится их переустановкой? :-D Вы реально маломальский пользователь :-D
По делу, что значит убитый ноут?
По делу, что значит убитый ноут?
Ответить
Несколько компьютерщиков починить не в состоянии. Чинят одно, через 4 дня летит следующее и так бесконечно. Первый ноут уже разобран на составляющие, а свежекупленный вот стоит пока дома.(
Ответить
у кого не винда, у того и проблем нет :))))
Ответить
дада

Ответить
Любой мало мальски пользователь знае...
4.03 07:17
Любой мало мальски пользователь знает: заходите в биос при включении, отмечает что загрузка только с сд-ром. Засовываете диск с виндой и перезагружаетесь. Ставите новую Винду, всё.
Ответить
Вам специализированный форум нужен, типа http://forum.ixbt.com
Если "Починить никто не может. Причину найти не могут", как на Еве вам помогут? здесь не так много специалистов, чтобы чинить ноутбуки онлайн.
Если "Починить никто не может. Причину найти не могут", как на Еве вам помогут? здесь не так много специалистов, чтобы чинить ноутбуки онлайн.
Ответить
Я это понимаю, просто думала может у кого такие глюки были. А даже в поисковике всю ночь и такого маразма никто не описывал.
Ответить
Вы так и не написали, какие именно "глюки" и "симптомы". Программные, аппаратные? Производитель "умерших" ноутбуков один и тот же? Кто именно чинит: среднестатистический пользователь-знакомый или офф. сервисы. Поломки в гарантийный период? Операционная система какая/какие и лицензионные ли? Что в основном делают на ноутбуках: гоняют офисные приложения, играют etc? Виртуальные машины на ноутбуках используют?
Без конкретики никто Вам ничего не скажет...
Без конкретики никто Вам ничего не скажет...
Ответить
10
Поломки как я понимаю аппаратные. Сначала в сервисе грешили на видеочип, поменяли его, далее начали ломаться какие-то соседние вещи (не поясняли что) -одна за другой с определенной периодичностью. Производиткли разные -был hp, купили acer. Поломка старого ноута -уже был не на гарантии, поломка нового ноута - на гарантии, проработал у меня те самые пресловутые 4дня и сейчас даже просто ток в него не поступает -лампочка не горит. На старом винд8, на новом винд10. На компьютере не играют - только документы печатают и в инете сидят. Ладно старый, но на новом выходили на пару сайтов типа yandex и eva, ничего не скачивали, кроме документов для работы от известного мне человека, сделала два документа и все - сначала перестали открываться скачанные фотодокументы, потом самовольно прыгать стрелка мышки, я перезагрузила, он поработал час, потом перестал реагировать на мышь и кнопки. Далее пустила его на перезагрузку, он выключился. В этот момент он работал у меня на батарее. Пока батарея была жива, при нажатии ВКЛ он запускал вентилятор и спустя 20сек прекращал. Экран и клавиатура признаков жизни не подавали. Причём все это время телефон был на связи с ноутом, так как сообщение, что он раз'единился с ноутом поступило только после полной разрядки батареи. После этого я включила его в розетку, но лампочка питания не загорелась.
Ответить
Очень сложно делать выводы на расстоянии. Как один из вариантов, у Вас с проводкой в месте эксплуатации проблем нет? Напряжение не "гуляет" сверх допустимого? Остальная электроника не чудит хоть изредка?
Повредить "железо" ни один вирус пока, слава Богу, не способен :) Так что навряд ли это адресные атаки.
Повредить "железо" ни один вирус пока, слава Богу, не способен :) Так что навряд ли это адресные атаки.
Ответить
Честно говоря, когда сломался, это первое на что я подумала, несмотря на то, что другие приборы не летят. Но если проводка, неужели компьютерщики могли бы этого не заметить? Простите за дурацкие вопросы - я чистый гуманитарий и хоть с компом и инетом с 98г все равно дуб дубом.
Ответить
Это зависит от компьютерщиков :) Но мелкие "повреждения", например, материнской платы, вызванные скачками напряжения, могут пропустить даже очень-очень-очень крутые компьютерщики. Бывало несколько раз в моей практике, что при постоянном появлении аппаратных проблем помогала замена мат. платы.
Ответить
как один из вариантов - вы покупаете дешевый хлам, который рассыпается и изнутри и снаружи.
И полетело что конкретно? хоть бы симптомы написали, а то как в анекдоте,"у меня телевизор не работает, скажите, как починить".
Какой ноут, какая операционка, как давно покупали, ставили ОС, кто ставил, где ремонтировали. Тогда уже можно будет хоть что-то сказать.
И полетело что конкретно? хоть бы симптомы написали, а то как в анекдоте,"у меня телевизор не работает, скажите, как починить".
Какой ноут, какая операционка, как давно покупали, ставили ОС, кто ставил, где ремонтировали. Тогда уже можно будет хоть что-то сказать.
Ответить
Да не сказать, чтобы дешёвый. Первый за 40т, второй за 30т.
Я понимаю, что разрешить проблему на расстоянии сложно.
Меня больше волнует -возможно ли, что некий человек не просто залез в комп и утащил инфу, а залез и делает что-то такое, что среднестатистический компьютерщик понять не может. 2месяца компьютерщики наблюдали за компом, как за подопытным кроликом, а он каждые 4дня выдавал то один фокус, то другой вне зависимости включали ли его в этот отрезок времени или нет.
Я понимаю, что разрешить проблему на расстоянии сложно.
Меня больше волнует -возможно ли, что некий человек не просто залез в комп и утащил инфу, а залез и делает что-то такое, что среднестатистический компьютерщик понять не может. 2месяца компьютерщики наблюдали за компом, как за подопытным кроликом, а он каждые 4дня выдавал то один фокус, то другой вне зависимости включали ли его в этот отрезок времени или нет.
Ответить
нет, то что вы описали - нет. Сторонний человек может покопаться в мозгах компа, не более того. Сломать физически ноут через сеть нельзя.
Ответить
Даже, если это некая суперпрокачаная...
4.03 14:09
Даже, если это некая суперпрокачаная организация? Понимаю, что звучит смешно, но есть серьезные предпосылки рассматривать и такой вариант.(
Ответить
На самом деле это легко проверяется :) Низкоуровневое форматирование бо замена винчестера, после чего эксплуатация в течение какого-то срока без интернета вообще (систему с диска, активация по телефону). Если симптоматика опять появится, то, значит, карма... Вы только не обижайтесь! Но на самом деле бывает всякое. Вы вообще как с техникой-гаджетами? Не горит она у Вас в руках ни с того, ни с сего? Опять же, это ни в коем случае не в обиду Вам, но такие люди бывают. Я лично парочку встречала. То ли биополе усиленное, то ли ещё что :)
Ответить
Попробую со следующей жертвой-ничего не остаётся. Плохо, что работа у меня как раз связана с получением документов, их обработкой и отправкой обратно. Придётся как-то выкручиваться. У меня с техникой нормально, а вот от мужа вечно техника виснет. Но до НГ домашних компьютеров это блин не касалось.
Ответить
Попробую со следующей жертвой-ничего...
4.03 14:29
20
Попробую со следующей жертвой-ничего не остаётся. Плохо, что работа у меня как раз связана с получением документов, их обработкой и отправкой обратно. Придётся как-то выкручиваться. У меня с техникой нормально, а вот от мужа вечно техника виснет. Но до НГ домашних компьютеров это блин не касалось.
Ответить
Это эффект Паули называется: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%82_%D0%9F%D0%B0%D1%83%D0%BB%D0%B8
На самом деле, не шутка, а вполне себе зафиксированный научный факт, ему потом ещё Юнг пытался придумать объяснение, но безуспешно.
На самом деле, не шутка, а вполне себе зафиксированный научный факт, ему потом ещё Юнг пытался придумать объяснение, но безуспешно.
Ответить
у вас там план захвата мирового господства, что "не просто уталил инфу, а залез и делает что-то такое, что среднестатистический компьютерщик понять не может"
запросто может с вашим компом случиться что угодно. как вариант - летом в жару гоняли беспощадно или на колени на одеяло ставите так, что нет вентиляции, перегрелся и процессор полетел.
или пыли у вас дома много
запросто может с вашим компом случиться что угодно. как вариант - летом в жару гоняли беспощадно или на колени на одеяло ставите так, что нет вентиляции, перегрелся и процессор полетел.
или пыли у вас дома много
Ответить
а я знаю, что у вас сломалось...
Ответить
И чем же мне ваши знания помогут?
Ответить
ахах, вспомнила рассказ своей бабушки про утюг :) электрические утюги у нее ломались со страшной силой, а были они очень дорогими в то время. Бабушка уже и на ключ его закрывала - а утюг неделю поживет и снова ломается. На что только не думали! Вплоть до барабашек. А оказалось все просто, мать моя девченкой тогда была, брала вещи гладить, а чтоб бабушка не заметила, что утюгом пользовались остужала электрический утюг в бочке с водой :D
Так что домашних трясите, точно они пользуются и ломают, но не сознаются.
Так что домашних трясите, точно они пользуются и ломают, но не сознаются.
Ответить